レジーナリゾートびわ湖長浜 滋賀県/長浜太閣温泉
 [全15室]   温泉 長浜太閤温泉
ken&sachi さんの感想 投稿日:2020/12/14
施設全体がコンパクトでゆったりはできないですね。受付ロビーも極小....
チェックイン:三密対策でお部屋でしたが、せめてウエルカムドリンクのサービスは欲しい。
接客:接客はとても良いです。皆さん笑顔で気持ちが良いです。
間取り:残念ながらベッドルームは奥で琵琶湖の雄大な景色は見えず。残念です。
夕食:隣接旅館からの仕出し料理のため、全てのお料理が冷めている。椀物、お吸い物、お味噌汁はぬるくて....駄目です。焼き物は焼き立て、揚げ物は揚げたてお頂きたい。折角の料理が台無しです。
価格:びっくりは、犬一頭@3000円必要です。2頭で6000円。この価格に見合うサービスはありません。公式HPからの予約の場合、2頭まで無料との事、この差は何なんでしょうか。
大人一人@32,600に見合う内容ではありません。
リピは無しです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からレジーナリゾートびわ湖長浜をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊に関し、ご期待にそうことができず大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただけた事もある中、いただいたご指摘を真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。

施設、設備に関しては現状、すぐに対応させていただく事が難しい部分もございますが、サービスについては常に問題意識を持ち、向上させていくよう精進致します。

隣接旅館の浜湖月ともこのご意見を共有させていただき、料理についての問題点も改善していく所存でございます。

この度の口コミについてお詫びするとともに、貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。
宿泊日2020/12/12
部屋モデレートルーム 5階/43平米・露天温泉
宿泊プラン 【オリジナルグッズプレゼント付き】全室びわ湖ビューの客室とお部屋食&温泉を満喫!
不愉快 さんの感想 投稿日:2020/11/30
チェックアウトが15分単位予約し1組ずつの対応はわかるが、内線がある説明もなく時間の10分前に内線で呼び出されうとうとしていた妻は目が覚め不機嫌になり迷惑この上ない。
精算も最初に総額はいくらか訊ねたが、ワイン代クーポン1回、部屋代クーポン1回PAYPAY1回は、入湯税PAYPAY1回の個別に支払いを求められたが、居酒屋でも頼んだ品ごとの支払いはしない。部屋でまだゆっくりしたいのに時間の無駄、対応した時間をかえしてほしい。
私が説明を求め話をしている最中に何も言わず席を立ち事務所に入ろうとする態度をとりあまりにも失礼です。
宿泊されたみなさんのホスピタリティの評価は高いですが、私らにとっては最低なホスピタリティでした。
食事、チェックアウトの度に内線が鳴り、非日常どころか自分らのことしか考えない不愉快極まりないホテルでした。
施設からの返信この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
GoTo期間とはいえ、ご精算にお客様にご負担を強いてしまっている事は事実で御座います。ご負担を無くす事は出来なくとも、もっと良い方法がないか、グループ全体や他施設、自治体のホテル旅館組合とも情報共有しながら、模索してまいります。お手間をとらせてしまい大変申し訳御座いませんでした。内線のお電話に関しましても、現状は3密を避ける為にどうしても必要なご連絡手段であり、こちらも併せて模索し、良い方法を検討し続けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
宿泊日2020/11/28
部屋モデレートルーム 3階/43平米・露天温泉
あいすLove さんの感想 投稿日:2020/11/22
部屋食で愛犬も落ち着いて過ごす事ができました。
夕食の味も量も大満足でしたが、ドリンクメニューがもう少し充実していたら良かったかなと思いました。
グラスワインや、カクテルなど‥
また、是非利用させて頂きます。お世話になりまし
施設からの返信この度は滋賀県のレジーナリゾートをご利用頂き誠に有難う御座いました。
お料理もご満足頂けて良かったです。アイスちゃんのお誕生日祝いも出来て、幸せそうな光景でこちらの心も温かくなりました。有難うございました。
ドリンクメニューに関しては隣接旅館ともお話を進めており、メニューのバラエティも増やしてまいります。ぜひ次回のご来館時はご期待下さいませ。
ご利用、誠に有難う御座いました。
宿泊日2020/11/20
部屋デラックスルーム 2階/59平米・露天温泉
ごずえもん さんの感想 投稿日:2020/11/08
毎年1年に1度、我が家の愛犬を連れて旅行に行っているのですがレジーナリゾートは初めて行って来ました。毎回旅行サイトでチェックするたびに気になっていたので早々に予約して行きました。他の方のクチコミ通りに素晴らしかったです。スタッフの対応も良く、また来たいという気持ちになりました。妻の誕生日だったという事でオプションでケーキを注文しました。サプライズのつもりで注文していたけど、送付される予約確認の封書だったりチェックイン時のスタッフとのやりとりとかで妻にバレるだろうなぁと思っていたのですが、夕食後にケーキを持って来るまで一切言わないでいてくれてサプライズを演出してくれました。送付された封書にもケーキだけ記載されていなかったのでバレずにサプライズできました。ありがとうございました。妻も喜んでくれて今までの旅行の中で最高だと言ってくれました。レジーナ最高!また来ます!

アンケートへの「教えたくない」のコメント、あまりの嬉しさに回覧してしまいました。何もかもが報われる瞬間で御座いました。本当に有難う御座います。

なかなか旅行し難い状況が続きますが、またごえもんちゃんとの思い出作りのお手伝いをさせて下さいませ。

この度は嬉しすぎるコメント、本当に有難う御座います。
こちらこそまたお待ちしております!
宿泊日2020/11/06
部屋スーペリアルーム 5階/51平米・露天温泉
宿泊プラン 【2021年1月3日まで】夕日の景勝地!お部屋食・温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!
ミンチョコ さんの感想 投稿日:2020/11/01
のんびり過ごさせていただきました
チェックイン時はお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
大勢のワンちゃんたちとゆっくりはして頂けた様で良かったです。
またみなさまにお会い出来る事を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
誠に有難う御座いました。
宿泊日2020/10/30
部屋デラックスルーム 2階/59平米・露天温泉
ぎんちよ さんの感想 投稿日:2020/10/26
予定より早く到着したのですが、チェックインまでは少し待ちました(その間にドリンクが提供されました)。
客室は無駄なものがなくすっきりしていて、キレイでした。私達やペットのアメニティーは十分でした。
食事はすべて部屋食で、夕食はランクアップしたのですが、私達には量が多くて残してしまいました。
美味しかったので残念です。
接客はペットに対しても親切で、良かったと思います。
お風呂はお部屋のだけでなく、お隣の旅館の大浴場も利用しました。まあまあかな。
ペットと行ける観光スポット(黒壁スクエア)や、散歩するところ(長浜城や湖畔)も多く、おすすめです。
施設からの返信少し前にはなりますが、滋賀県のレジーナリゾートをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

たくさんのコメント、有難う御座います。
化粧水のご案内が出来ておらず申し訳御座いませんでした。
お使いいただいたアメニティの中に1種類、入っておりました。大変申し訳御座いません。
女性スタッフには人気の化粧水(モイスチャーローション)ですので、次回はぜひおすすめさせて頂きます。

またぎんちょちゃんとの思い出作り、お手伝いさせて下さいませ。
誠に有難う御座いました。
宿泊日2020/08/12
m_a_na さんの感想 投稿日:2020/10/23
初めて、ワンコを連れてのお泊り旅行で不安だったのですが、スタッフの皆さんのおかげで、安心して宿泊できました。
チェックアウトのあと、ホテルに少し車をとめさせていただき、近くを散歩したのですが、雨が降っていたので、戻ったときに、わざわざワンコ用にタオルを持って出てきてくれたり、本当に親切にしていただきました。
お料理もおいしくて、お部屋もきれいで、お風呂もすごく良かったです。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。
お褒めのコメントの数々、誠に有難う御座います。
遅ればせながら、ナツちゃんのお誕生日祝いも叶い、本当に良かったです。
今はGoToキャンペーンの影響でなかなかご利用し難い状況が続いておりますが、ぜひ次回もご家族の幸せの思い出作りのお手伝いをさせて下さいませ。

この度は本当に有難う御座いました。
宿泊日2020/10/16
部屋モデレートルーム 1階/43平米・専用庭・半露天温泉
宿泊プラン 夕日の景勝地!お部屋食・大浴場・客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!【琵琶湖の眺望確約】
マックス パパ&ママ さんの感想 投稿日:2020/10/14
スタッフの皆さんに親切丁寧に対応頂き楽しい旅行でした。マックス(愛犬)も大事にして頂き本当に感謝です。また、家族で宿泊出来たら良いなあっと話しています。

スタッフの皆様もお体ご留意下さい。

ご家族の思い出が良いものになったご旅行で、私達も嬉しく感じております。
今はGoToキャンペーンなどで混みあい、なかなか利用し難い状況が続きますが、もう少し落ち着いたらぜひご家族の思い出作りのお手伝いをさせて下さいませ。
ご家族の皆様が幸せな時間を一緒にお過ごし頂ける様、スタッフ一同頑張ってまいります。

お気遣いのお言葉まで有難う御座います。
次回、マックス君に会える日まで、スタッフ全員元気にしておりますので、ぜひお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
TOOMO3 さんの感想 投稿日:2020/09/09
快適にわんことの時間を過ごせました。
左右のお部屋からの音も聞こえず、
わんこも落ち着いてお部屋で静かな時間を過ごすことができました。
コロナのことを考えていろいろな対策をされていること、
お料理もお腹一杯で食べきれないほど、そしておいしかったです。
スタッフの皆さんもわんこにフレンドリーでうちの子はニコニコでした。
本当に大満足!!
また宿泊したいと思います。
施設からの返信TOOMO3様

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋食、びわ湖ビューの温泉付き客室で、ふうたちゃんとごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今回、お選びいただきました「近江牛会席」は、名産「近江牛」をふんだんに使用した人気のお食事でございます。
ふうたちゃんのお食事「ビワマス」もおすすめでございます。

わんちゃん好きのスタッフばかりですので、ふうたちゃんよりスタッフが喜んでいたかもしれません。

また、TOOMO3様、ふうたちゃんとお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊日2020/09/01
部屋モデレートルーム 2階/43平米・露天温泉
黒ヒロ さんの感想 投稿日:2020/09/08
少し、贅沢なお宿になりましたが、うちの愛犬ルイは大満足!
いつものドッグフードでなく、ちゃんとした食事に食欲大勢でした。
ホテルからすぐの、琵琶湖での水遊びも喜んでくれました。
初めての、犬を連れての宿泊プラン、ストレス感じず過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は滋賀県のレジーナリゾートをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めのコメント、誠に有難う御座います。
お食事もルイちゃんに気に入ってもらえて幸栄で御座います。
近江牛も琵琶鱒の滋賀県ならではですので、ルイちゃんも滋賀県を気に入ってくれたんだと思うと、こちらも嬉しくなってしまいます。
ルイちゃんとは初めてのご旅行との事。色々ご不安もあったかと思いますが、幸せな思い出を作って頂けた事、心から嬉しく思います。
また皆様でのご利用をお待ち申し上げておりますので、ぜひルイちゃんも一緒にお越し下さいませ。
この度は誠に有難う御座いました。
宿泊日2020/09/06
部屋スーペリアルーム 3階/51平米・露天温泉
haru33 さんの感想 投稿日:2020/09/04
コロナ禍て少し心配しながら行きましたが、感染対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。お料理もサービスもバッチリで、サプライズで6月に16歳になった愛犬のお誕生日ケーキも用意してくださいました。違う季節にまた泊まりに行かせてもらいます。
施設からの返信ちょうど1年前。当館での思い出旅行誠に有難う御座いました。
虎次郎ちゃんのお誕生日、喜んで頂けたとの事、こちらまで癒されてします。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
次回は冬の色々なサービスをご用意しておりますので、ぜひお楽しみにお越し下さいませ。
宿泊日2020/09/02
部屋デラックスルーム 3階/59平米・露天温泉
はちすけやすけ さんの感想 投稿日:2020/08/05
初めての利用でしたが
とても清潔な施設でワンチャン達も
のびのびと過ごすことが出来ました。

近江牛懐石は本〜当に豪華で
食べ切れないほどでした!!

スタッフの方もワンチャン好きで
とても丁寧な接客で大満足でした!
施設からの返信ご連絡遅くなり申し訳御座いません。

先日は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋もお料理も満足して頂きほっとしております。
有難う御座います。

みなさまに精一杯のご協力を頂き、私達も営業する事が出来ております。
みなさまには多大なご協力を賜り、本当に有難う御座います。

まだ不便な事は続きますが、またお会い出来る事を楽しみにしておりますので、私達も感染対策には十分すぎるほど対策を講じながらお待ち申し上げております。

心弾むコメント、本当に有難う御座います。
宿泊日2020/08/03
部屋スーペリアルーム 3階/51平米・露天温泉
なおしん さんの感想 投稿日:2020/03/21
場所、景色、ホスピタリティ、大風呂部屋風呂、料理(近江牛オプション複数)、、最高でした。さすがレジーナ。コロナ無縁の盛況。ありがとうございました。遠くまで行った甲斐がありました。

とても嬉しいお褒めのお言葉、感謝しきれません。
スタッフとも共有し、更なる「さすが」を創ってまいりたいと思います。

今後もこのご期待にお応え出来る様、ご期待を超えられる様、一同精進してまいります。

遠方からのご来館、誠に有難う御座いました。
ぜひまたお会い出来る事、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/18
部屋スーペリアルーム 2階/51平米・露天温泉
えあこん123 さんの感想 投稿日:2019/11/03
ペット無し大人2人・幼児1人で利用。ペット可のホテルですが、幼児が居ると部屋食で部屋風呂がゆっくり出来るかなと利用。
基本はペット連れの方ばかりなので、受付ロビーで沢山のワンちゃんが居ました。
犬が嫌いな方以外は、人間だけの利用も有りだと思います。
全ての事が部屋で済ます事が出来ますので、家とは違った気分を味わいつつもゆっくり出来ました。
部屋を出ない方も多いと思うので、冷蔵庫の中をもう少しバリエーション豊かにしても良いかなと思いましたが、他のホテルと比べても申し分ない感じです。
夕食はオプションで近江牛を頂きましたが、これが本当に美味しかった。すき焼きは絶品。
接したホテルの方は皆いい雰囲気で、ストレスなく過ごせました。
ペット連れの方はとても良いと思います。ドッグランも併設されていて、施設内はもちろん部屋の中にもリードフックがありました。
床や壁も掃除しやすく傷もつきにくそうにも関わらず居心地は損いませんでした。人間も犬もストレスフリーを目指してる感じが伺えます。
将来ペットを飼うことになれば必ずまた利用したいですね
施設からの返信この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お忙しい最中に口コミ投稿もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊はご家族様でお見え頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけた様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、私共は愛犬も一緒に宿泊いただける施設でございます。
ロビー内やお部屋の中で愛犬とゆったりおくつろぎいただけますように作られた施設ではございますが、もちろん愛犬無しでもご宿泊いただけます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
私共では、愛犬や幼児のお子様がいらっしゃってもゆっくりと気を遣わずにお食事をお取りいただけますように、お部屋へお運びしての提供をしております。

また、全客室には露天風呂も備え付けております。
お部屋から出ずとも【長浜太閤温泉】を堪能することもできます。
温泉はいかがでしたでしょうか?

温泉に関しいては、隣接している温泉旅館「浜湖月」の温泉大浴場もご利用可能でございます。是非次回お越しの際にはご利用いただければと存じます。

冷蔵庫のドリンクに関しましてのご指摘につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の検討材料にさせて頂きます。

これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さがしみる季節となりました、お体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/10/23
部屋デラックスルーム 5階/59平米・露天温泉
宿泊プラン 【レジーナリゾート×一休】最大20%OFF!客室専用温泉の湯宿で愛犬と寛ぐ
まっくちょん さんの感想 投稿日:2019/10/26
初めて宿泊しました。着いた所からサービスが行き届いていてとても気持ちよく泊まることが出来ました。スタッフの方々もみんなフレンドリーで優しく声をかけていただいて愛犬も喜んでいました。アメニティーグッズも至れり尽くせりで完璧だと思います。あえて挙げるなら部屋の露天風呂がかなり小ぶりで1人で入るにはちょうど良いけど、家族で入るのは厳しいのかな?と思いました。今回お隣の大浴場に行くことが出来なかったのと、お天気がイマイチで周辺の散策が出来なかったのでまた行きたいと思っています。
施設からの返信この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
足元が悪い最中にお越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中に関しましては、愛犬とご一緒にゆっくりとお過ごしいただけた様子が文面の中から感じられ、私共も大変嬉しく思っております。

ご意見いただきました、お部屋の露天風呂に関しましては、信楽焼製の陶器を使用しております。そこまでの大きさではございませんので、ご家族皆様で同時にお入りなる場合には少々手狭にはなってしまいます。
よろしければ、お時間限定になってはしましますが、隣の旅館にあります大浴場もご利用可能でございます。1階の渡り廊下からお入りいただけます。
ご利用のお時間が15:00から24:00(最終入場23:00)
翌朝は5:00から9:00(最終入場8:00)となっております。是非次回お越しの際はご利用くださいませ
今回は、生憎の天候ということもあり、周辺の散策に出かけられなかったとのことで、
大変残念でございます。
天気が良ければ、琵琶湖の湖岸沿いを歩いたり、長浜の市街地の情緒ある街並みを散策したりも可能でございます。

次回いらっしゃる際には晴天でありますこと心よりお祈り申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/18
部屋モデレートルーム 5階/43平米・露天温泉
宿泊プラン 【10月1日~予約分】夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!【琵琶湖の眺望確約】
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/21
愛犬2匹と家族4人で初めてのお泊り旅行で色々と心配事はありましたがスタッフの皆さんに笑顔でお出迎えして頂いて嬉しかったです。
お部屋は1階の庭付きに泊まり思い切り遊ばせてあげようと思ってたのですがあいにくの天気が雨模様で残念でした。
ワンちゃん達は広いお部屋を最初は落ちつかないのかおもちゃでも遊ばずウロウロと歩き回っていました。
夕食もとても豪華で近江牛も柔らかくてお刺身も新鮮でとっても美味しく大満足でした。
お風呂も樽の露天風呂温泉で気持ち良かったです。
ワンちゃんが3歳の誕生日月だったのでケーキも用意して頂き家族写真も撮って頂いて本当に良い思い出になりましさた。
毎年の恒例行事として又お泊りしたいな〜と思います。
色々とお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度は愛犬との初めてのご旅行に、レジーナリゾートびわ湖長浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい最中に、貴重なご意見を賜りましたこと感謝申し上げます。
ご滞在に関しましてはおおむねご満足いただけた様子、何よりでございます。

今回のご宿泊は初めての宿泊だけでなく、愛犬のお誕生日という記念日にお越しいただけたこと大変光栄に思っております。
申告制にはなっておりますが、お誕生月の愛犬には、ささやかながらではありますが、愛犬用のケーキのご準備とお写真をお取りしております。
お写真はお誕生日の記念に、フォトフレームにお入れし、お帰りの際にプレゼントをしております。

是非とも来年の愛犬のお誕生日にもお越しいただけたら幸いでございます。
今回、あいにくの天候の最中でのご宿泊であったかと思います。
次回いらっしゃる際には天候が良いことをお祈りして、皆様のお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/10/18
暑いまち さんの感想 投稿日:2019/09/23
人、犬 共にゆったりと過ごせました。部屋に露天風呂があっていつでも入れること、犬用のアメニティも充実していて最高でした。また宿泊したいです。テレビが大きいのにはびっくりしました。スタッフの方もみなさん笑顔で接してくださりご飯もとても美味しかった。
施設からの返信暑いまち様

この度はレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

お部屋では、のんびりと露天風呂を堪能いただけた様子で何よりでございます。
日頃の疲れをお取りいただけていたならば幸いです。

私共では客室内にある露天風呂のほかに、隣接する旅館「浜湖月」内の「温泉大浴場」もご利用可能でございます。
お時間は15:00~24:00 5:00~9:00の間でしたらば何度でもご利用いただけます。
次回お越しのの際にはご利用いただければと存じます。

その他、お食事やスタッフの対応へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客さんにおよR媚いただけますよう精進して参ります。
暑いまち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/21
部屋デラックスルーム 4階/59平米・露天温泉
宿泊プラン 【8月1日~予約分】夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!【琵琶湖の眺望確約】
Red.C.Cruze さんの感想 投稿日:2019/09/22
・2019/8/19から1泊、柴犬1頭+夫婦2名でお世話になりました。
・到着日、出発日ともにあいにくの天候でしたが、部屋や客室露天風呂からの眺めは良く、非日常的な時間をゆっくりと過ごすことができました。
・食事は隣接する旅館「浜湖月」のものが部屋出しされる貌。多彩なメニューで美味しく頂けました。
・長浜城跡の公園や雰囲気ある街並みまでは、散歩には適度な距離で、この点もこの施設の勝手の良さだと感じました。
・やはり愛犬との宿泊に特化した施設だけあり、部屋やロビー等のつくり、アメニティの充実度は満足いくものでした。レジーナリゾートでの宿泊は今回が2回目でしたが、総括すれば、プライス成りの「安定の宿」という感想です。
施設からの返信いつもレジーナリゾートびわ湖長浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで、またお越しいただけたことに大変嬉しく思っております。
ご滞在中、お部屋の露天温泉から眺める琵琶湖、お食事に関しましてもご満足いただけ、ゆっくりとご滞在頂け何よりでございます。

また、Red.C.Cruze様の仰る通り周辺にはお散歩のできるスポットがございます。
黒壁スクエアまでも徒歩15分の距離となっております。
もちろん、愛犬とお入りいただけるお店もございますので、次回お越しの際にもご利用いただければと存じます。

これからもお客様のお言葉を大事にし、愛犬と一緒に夕来お過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

Red.C.Cruze様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/19
部屋スーペリアルーム 4階/51平米・露天温泉
宿泊プラン 【直前割引プラン】最大20%OFF!客室専用温泉の湯宿で愛犬と寛ぐ
isico さんの感想 投稿日:2019/09/03
2度目の利用です。ホテルが新しいこともあるけれど、とても清潔感があって、いつも快適です。レジーナさんのホテルは他に2施設利用したことがありますが、泊まった全てのお部屋のお風呂に温泉が出るので部屋風呂も楽しめました。さらにレジーナ琵琶湖長浜さんは、隣の旅館の大浴場が利用できるのも魅力です。露天風呂がサイコーです。またお食事も隣の旅館からの提供なのでクオリティーが高く、お部屋でワンコとゆっくり頂けるのもいいですね。お部屋からの眺めも素晴らしいです。敷地が狭いのでドッグランは残念ながら小さめですが、朝夕とも琵琶湖沿いのお散歩コースがとっても気持ちいいです。琵琶湖でワンコ連れのホテルとしてオススメ間違いなしです。
施設からの返信isico様

いつもレジーナリゾートびわ湖長浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい最中にクチコミ投稿も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
私共でのご宿泊につきまして大変ご満足いただけた様子が文面から感じられ、
大変嬉しく思っております。
お食事もお部屋食となっており、ゆっくり愛犬とともにお召し上がりいただけた様子、また、隣の温泉旅館「浜湖月」の大浴場もご堪能になられた様子で何よりでございます。

いよいよ暑い夏も終わり、季節は秋へと移り変わってまいります。温泉、お散歩に適した時期でございますので、秋の長浜へも是非お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/01
部屋モデレートルーム 4階/43平米・露天温泉
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】最大10%OFF!客室専用温泉の湯宿で愛犬と寛ぐ
マジックキノコ さんの感想 投稿日:2019/06/10
犬と離れなくていい、お部屋食は、とても有難かったです。ただ、テーブルは狭くてお粗末です。お部屋が狭いから、仕方ないかもしれません。
お部屋は、あんまり寛げません。ソファーやテーブルが狭いからだと思われます。
大浴場ですが、隣の旅館に行かねばならないなら、1階だけでなく、せめて3階にも渡り廊下が欲しいです。スリッパを履き替えなくてもいいように。
母は、「お部屋を出ると迷子になって、戻って来れなくなるから」と、結局一歩もお部屋から出ませんでした。残念です。
犬用のアメニティは有難いですが、便を入れる袋が6枚ほど繋がっていて、自分で切り離さなければ使えません。これが、非常に分かり辛く、また切り離し難い構造になっており、事前に作っておかないと役に立ちません。殊に、初めて使うときには、何の情報も無く、間に合いません。可能ならば、改善をお願い致します。
ドッグランは、木のチップがとても良かったです。
機会があれば、また伺います。有難うございました。
施設からの返信マジックキノコ様

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ご意見を頂戴致しました件、社内でも検討させて頂きます。

お部屋の広さやテーブルの件など、誠に申し訳御座いません。
お母様も大浴場をご利用頂けなかった点、ご不安払拭できる様なご案内が出来ず大変申し訳御座いません。
こちらからお声掛けさせて頂き一歩踏み込んだご案内が出来る様、改善してまいります。
愛犬用アメニティに関しても貴重なご意見を有難う御座います。
使い方に関してもすぐにご対応(ご返答)させて頂ける様、ご不便はないか積極的にお伺い出来る様お声掛けしてまいります。

確かに他レジーナの施設に比べるとお部屋も広くなく、物足りない部分を感じられると思いますが、改善が難しい分、他でお客様にご満足いただける様な価値を創り出してまいります。

季節に合わせて色々なしかけも作っていく予定で御座いますので、ぜひ次回に期待して頂きご利用頂けると幸いで御座います。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/07
部屋モデレートルーム 3階/43平米・露天温泉
宿泊プラン 【レジーナリゾート×一休】最大20%OFF!夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ
y.kuturogi さんの感想 投稿日:2019/06/04
母の日ということで感謝の気持ちを込め義理母、実母、主人、私、愛犬8ヶ月で初めて宿泊させていただきました。1階で庭付き露天風呂付きのお部屋を予約したので脚が悪い母達も愛犬も庭で歩き回ることが出来、主人は朝夕と露天風呂を楽しめました。またアミュニティグッズ、犬関連グッズ全てが最新式且つ配慮に抜かりの無い素敵なホテルでした。ドッグランでは愛犬(大型犬)が小型犬に噛まれるトラブルがありましたが何かありましたらご連絡を下さい。との対応していただきましたので安心しました。
スタッフの皆さま 素敵な笑顔で気持ち良く応対していただきありがとうございました。また来年来たいと思っていますのでその際は宜しくお願い致します。
施設からの返信y.kuturogi様

今回は愛犬との初めてのご旅行、母の日での記念日旅行に私共をお選びいただきましたことを、大変嬉しく思っております。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子で、お褒めこともくださいましたことに、恐縮しております。
今回は1階のお庭付きのお部屋をご利用いただけまして、お庭での愛犬と楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私自身も温かい気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。
露天温泉のお風呂につきましてもご堪能いただけた様子で何よりでございます。

共有のドッグランではトラブルが有り、ご迷惑をお掛け致まして申し訳ございません。
その後、愛犬のご様子はいかがでしょうか?
何かありましたらば、ご連絡を頂ければと存じます。よろしくお願い申し上げます。

しかしながら、「また来たい」とのお言葉を頂戴し大変感激をしております。
皆様や y.kuturogi様のご期待に応えられるように努力して参ります。
次回もスタッフ一同、最高の笑顔でお待ちしております。

季節の変わり目でございますのでご自愛ください。
宿泊日2019/06/01
部屋デラックスルーム 1階/59平米・専用庭・半露天温泉
宿泊プラン 【春割】最大10%OFF!客室専用温泉の湯宿で愛犬と寛ぐ
Maro_SVR さんの感想 投稿日:2019/05/13
ホテルが湖畔近くで、また公園もあって散歩には最高な立地でした。
到着後、駐車場の手配や出迎えなど迅速で、スタッフの方々の気遣いが心地良かったです。
室内も丁度良い広さで、快適でしたが…
露天風呂の温泉水の出が悪く、何度も蛇口を。他は特に問題なしです。
食事は他のレジーナと比べると夕食が少なく、朝食は最高でした。
また愛犬と一緒に宿泊したいと思います。
施設からの返信Maro_SVR様

この度は数あるお宿の中から、レジーナリゾートびわ湖長浜をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフのの対応に関しましてのお褒め言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ホテルから徒歩3分のところにあります公園「豊公園」でのお散歩もお楽しみいただけた様子で何よりでございます。琵琶湖の湖畔を愛犬とご一緒に楽しくお散歩している姿が目に浮かんで参ります。

お風呂の水量に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。ご指摘を頂きましたおかげで早急に対応をすることが出来きまして、現在は改善をしております。
また、ご夕食に関しましても貴重なご提言をいただきました事に感謝申し上げます。
「また宿泊したい」というホテル冥利につきるお言葉を頂いております。
皆様にお喜びの声を頂けますよう、日々努力を続けてまいります。

夏の長浜は、びわ湖と青空のコントラストが映える時期にございます。
Maro_SVR様がレジーナリゾートにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の変わり目でございますのでご自愛ください。
宿泊日2019/05/10
部屋スーペリアルーム 2階/51平米・露天温泉
宿泊プラン 夕日の景勝地!客室専用温泉の湯宿で愛犬とくつろぐ!【琵琶湖の眺望確約】