よもぎひら温泉 和泉屋に泊まった方のクチコミ・感想

(新潟県/蓬平温泉) [全37室]
    Yt vacation

また、伺いたいと思っています。

眺望の良い部屋で、広さも十分にあり、快適に滞在することが出来ました。 天気が悪かったのですが、新緑がとてもキレイだったのが印象に残っています。 料理も工夫されており、美味しくいただきました。 ゴールデンウィーク中だったので仕方がないのかもしれませんが、駐車場が混んでいて、駐車スペースが見つけにくかったです。 混雑している場合は、駐車場の整理する人がいると良いと思いました。

あおいひと

スタッフさんのおもてなしに感激!

パートナーの誕生日祝いに利用させていただきました。 館内はとても清潔で、フリードリンクコーナーやちょっとしたおもちゃの用意、たくさんの大浴場や手持ち花火まで、楽しませてくれる工夫がたくさんあって一日では回りきれませんでした! 特にスタッフの方の気遣いが素晴らしく、誕生日ケーキ、プレゼントの配膳や花火の際に蝋燭や火鉢を出してくれたり、照明をムーディに調節してくれたりと、とても心遣いを感じました。 パートナーも大満足してました、また利用させていただきます!

大人一休さん

良いお宿です

近場でお料理も美味しくて、温泉も柔らかくて気持ちがいいので何回か利用させて頂いています。接客も含め満足していますが、今回1点気になることがありました。ユニバーサルルームに泊まりましたが、ツインのベットの間にある枕棚の下に汚れがあり、あまり気持ちの良いものではありませんでした。もう少ししっかり拭くか、その部分だけ畳を取り替えたほうがいいと思いました。それ以外は満足しました。

すーぴー

大満足でした!

お食事・温泉・スタッフの皆様の接客すべて素晴らしかったです。 夕食は目で見てワクワクするような演出が工夫されており、もちろん食べても美味しく、満足度が非常に高かったです。 朝食も半分バイキングのようになっており、充実していました。 長岡駅への送迎もいろいろ事前にご相談させていただき、とても親身に対応してくださいました。 本当にありがとうございました。

楽々歩き

料理を筆頭に高評価せざるを得ない

個人的にどの宿にも満点はあまりつけないのですが、この料理をこの宿泊料金で食べれるのなら、オール5評価せざるを得ないです。 夕食は他の方の口コミどおり、本当に素晴らしかった。前菜もメインも味わい深く、見た目も楽しめるように工夫されています。白米は頃合いを見計らって食べれるように目の前で炊くのですが、どれも美味そうな「ごはんのお供」が最初から何種類も卓上に置いてあり(写真)、気になって仕方がない(笑)。おかげでお茶碗二杯目も平らげました。 メインには佐渡牛ステーキを選びましたが、とても美味しい。ただし、他の方の口コミにもありましたがサシ(脂)は意外に多めなので、それが苦手な方はご注意です。 こちらは大きな旅館ですが、一日何組限定といった小規模な宿が出す高級料理と比べても負けない、いやそれを上回る美味しさだったと思います。 オペレーション面で工夫がされていて、朝食は半分バイキング。朝は食べる量を自分で調整したいので、これは合理的と思いました。チェックイン時はフロントで説明を受けた後、部屋には自分で行きますが、これも個人的にはそれで十分と思います。接客はとても明るく丁寧なので誤解なきよう。アメニティも、足りないものは専用コーナーに取りに行くスタイル。そうしてサービスと効率のバランスを上手にとっているからこそ、この宿泊料金であのクオリティの料理、サービスを実現できるのでしょう。 部屋からの眺望は最高。避暑のつもりで訪れましたが、6月上旬の夜は寒いくらいだったので、少し暖房を入れました。温泉には人が減る夜になってから入りましたが、景色を楽しめる明るいうちに入るべきだったとやや後悔。 館内にはフリードリンクや有料の日本酒試飲コーナー、ギフトショップ、子供の遊べる遊具も少しあり、空き時間もゆったり過ごせます。 とても細かい点で不満ゼロではなかったものの、トータルで文句のつけようがない、非常に楽しい滞在でした。ありがとうございました。

あぁ

料理、お湯、せせらぎと鳥の声

趣向を凝らしたお料理はまず目を楽しませてくれて、その味で幸せにしてくれました。 素材の美味しさがしっかり味わえて、どの皿も本当に美味しかったです。 とろみのあるお風呂は優しく心地よく、また露店風呂では清浄な空気とせせらぎ、そしてたくさんのウグイスのホケキョが楽しめました。 共用スペースも、ロビーや景色をたのしむ廊下のソファ、コワーキングスペースみたいな日本酒試飲コーナーなど工夫がいっぱい。 スタッフのみなさんも背筋がスッと伸びていて丁寧でした。 強いて難点を挙げるなら、チェックアウトが10時なこと。窓辺でもっとのんびり読書したかった。 ともあれ、もう一度泊まりたいお宿です。

Snow man

こころが温まる宿です

今回は初めての宿泊です。お料理は盛り付けが大変こっており、味もおいしく、大満足でした。お湯は、やや温めで、水質がやわらかく、ゆっくり入れたのが魅力です。スタッフの皆さまも本当に優しく応対して頂き、私達の心もあたたかくなりました。別次回は、雪見温泉として利用したいと思っています。

まるねる

両親の帰省時に家族で利用

両親の故郷に20年ぶりに長岡に、家族で行きました。和泉屋さんには昔、泊まったことがあり、今回も同じお部屋を利用しました。 大浴場もリニューアルして、湯温もちょうど良く、肌がしっとりする泉質でした。露天風呂から花火が観れたのは、ラッキーで皆、大喜び。料理もとても美味しかったです。朝の牛乳は、特においしく、おかわりしました。 母の卒寿と娘の誕生日を兼ねていたので、とても楽しい思い出になりました。

いわし煮さん

誕生日プレゼント

家族の誕生日記念の旅行で伺いました。 味は素より手の込んだ懐石料理に家族みんなで感激していました。 お着物での女将の出迎えや夕食でのご挨拶など、昔からの伝統ある宿を味わいさせてもらいました。 有難うございました。

ほのぼのしらたま

幸せなひと時

新潟県中越地震直後の宿泊以来二度目となりました。 20年を経ても変わらず、お出迎えから帰る時まで、全てにおいて本当に心身共に温かいひと時を過ごす事ができました。 帰りは何だかじんとしました。 20年前も今回もお食事最高でした! 本当にありがとうございました!

アッサムアールグレー

貴重な素晴らしいお宿です

雪の時期の2度目の宿泊です。今回も雪見温泉が最高でした! お湯がやわらかくて、熱すぎないので、ゆっくり入れるのが魅力です。 お料理もとてもおいしくて、大満足でした。スタッフの皆さまも本当にあたたかくて、こちらの心もあたたかくなりました。 奇をてらうことなく、物価が高騰しているなかでも、できるだけ値上げをせずに丁寧に頑張っておられるのかなという印象も受けました。新幹線と送迎で簡単にアクセスできる雪見温泉として、大変貴重なお宿だと思います。

るるる???

ほぼ期待通りのお宿でした

足の悪い母のため、お部屋のお風呂も源泉かけ流しということで選びました 一つだけ残念だったのは、お部屋からのロケーションです 見晴らしのよいお部屋ということでネット予約をしましたが、期待通りとはいきませんでした お食事はとても満足できるもので、友人とならワイワイできるお宿かな、と思いました

cherry blossoms

素敵な懐石料理

料理が凝っていて目にも楽しく味もよく とても楽しめました 温泉もとろりと優しく何度でも入りたくなる湯でした またぜひ行きたいと思います

温泉太郎の助

全体的な感想

お風呂の温度、上がり湯の温度が低すぎる。また、塩素注入濃度が高すぎて、風呂を出たあとも臭いが残る。また、エアコンの吹き出し口のルーバーはカビだらけである。お風呂のレジオネラ菌が心配なら、これも清掃消毒しなければと思った。一方、料理には満足している。

さゆママ

また訪れたいと思う素敵な旅館でした

また訪れたいと思う素敵な旅館でした。 温かい気持ちになりゆっくり寛げる旅館です。 お料理と貸切露天風呂がとても良かったです。 ラウンジ横に併設されたキッズスペースも良かったです。素敵な写真も撮ってくださりありがとうございました。次回は見晴らし館に泊まってみたいです。