bar hotel 箱根香山に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根/小涌谷) [全21室]
    気球湿度

バーのクオリティ

過去に宿泊した時よりも、バーコーナーのクオリティが上がっていた。バーテンダーのスキルと知識、ホスピタリティが向上していたのが嬉しかった

yuuuuuuk@

ずっと念願のホテルに初めてお伺いしました...

ずっと念願のホテルに初めてお伺いしました。 当日電話をし彫刻の森駅まで送迎を依頼しました。 部屋数が限られていることもあり、食事や温泉はどこも人が多くなく、とてものんびり過ごせました。 スタッフの皆様の心配りが素晴らしくてとても有意義な時間となりました。 夕食のカクテルペアリングはなかなか自分ではオーダーしないカクテルばかりでとても良い経験でした。 ブランチもメニューが豊富で朝からシャンパンやワインが飲めて幸せでした。 1人でも利用しやすいお宿だと思いました。 とても素敵な時間ありがとうございました。

バスチーユ伯爵

非日常感あふれる大人のホテル

ずっと気になっていたホテルでした。駅の送迎が黒塗りのベンツで、そこから「ここは違うな」と感じられる特別感でした。 チェックインからチェックアウトまで特注の幅広いバーカウンター。窓から見える山々の借景も見事。 全体的に黒から濃紺をベースにした色使いは、大人の雰囲気を感じさせるしつらえでした。 願わくば「酒飲み放題〜!」なノリの人はご遠慮願いたいですね。 カクテルもオーソドックスなものからオリジナルなものまで幅広く、ウィスキーのセレクションも充実。 使っているお酒やバーテンダーのテクニックもしっかり盗み見させてもらいましたw(当方もバーテンダー) お酒や軽食が気楽に楽しめるラウンジもとても楽しめました。朝からシャンパン付きで楽しめるブランチもgood。 お部屋もコンパクトなタイプにしましたが、十分。何しろバーカウンターこそがこのホテルの本体なのですから。 箱根の山々を見ながらとっぷりと暮れるまでお酒を楽しめたのは最高でした。また1年後にお伺いしようと思います。 敢えて気になった点といえば。。。 ・全体的に照明が暗すぎて、老眼のわたしには辛かったw(これは私の問題) ・3フロアとはいえすべて階段移動なので、足の悪い方は辛いかな ・バーフードはどれもとってもおいしかったけれど割高。いっぱい食べたい人は湯本あたりのコンビニで調達しておくのが良し。 ・部屋や風呂のアメニティは必要最低限のみなので、こだわる人は持って行ったほうがよい。 ・大浴場は2つあるがあまりにも設備が違いすぎw 通いたくなるホテルが増えました。ありがとうございました。

sea,mo

食事とカクテルが期待したほど美味しくなく...

食事とカクテルが期待したほど美味しくなく少し残念でした。アメニティ含め、外国人観光客向けな印象を受けました。 施設、雰囲気はとてもいいので、カップルの方はおすすめです。

katsuiku

久しぶりにお世話になりましたが、やっぱり素晴らしかったです

ゴールデンウイークの只中ということもあり、満室とのことでしたが、ゆっくりストレスなく過ごすことができました。 1年半ぶりにお世話になったのですが、驚いたことにバーでの乾杯のシャンパンの後の2杯目をご提案いただく際に「ビックピートがお好きでしたよね?」と前回お世話になった際に好きになったウィスキーをさり気なく提案していただき、それはそれは感激しました。 1年半の空白が一気に無くなり、とてもリラックスできました。 スタッフの皆様のサービスはさり気ないおもてなしの温かさを随所に感じるものであり、距離感も適切で、でも、このホテル特有の非日常感をしっかり堪能できます。 今度は、あまり間を空けずにまたお世話になりたいと思います。  ありがとうございました。

くるみ・すいか

外見は素敵です

見た目は素晴らしいです。 でも私のようなおばあちゃんには、向かないお宿でした。 お部屋のリネンが臭いのがかなり辛く、お部屋がすごく暗くて居心地が悪く 極めつけにお食事が私の口には全く合わず、精神的に苦しくなり、初めて早く帰りたいと思ってしまいました。前から気になっていて楽しみにしていたので本当に残念でした。雰囲気的には本当に素晴らしかったです。

のりりん@

最高の癒しのお宿でした

BARに泊まるというコンセプトが気になり選びました。お酒と朝食がオールインクルーシブで、どのくらいの種類があるのかなと思っていましたが、全てが期待以上で大満足です。飲めるお酒は100種以上はある感じで、知らないカクテルも多く、ムードのよいラウンジでゆっくり楽しめました。サービスの方も、みなさん親切で居心地もとても良かったです。お部屋、お風呂も清潔で綺麗でした。また、命の洗濯に伺いたいです。

レオン422

気軽に大人のバーを楽しむならぜひ

その名の通り、バーを備えたホテルです。バーの雰囲気は明るめのオーセンティックバーという感じです。この日は平日でしたが、バーはほぼ満席でバーテンダーの方やスタッフの方たちがとても忙しくされていました。それもあってオススメのお酒を聞いたり、どんなお酒なのかというような会話というものがあまりできなかったのが残念でした。その中でも接客は丁寧でしたし、頼んだカクテルは美味しくいただけたのでとても良かったです。少々値段は張りますが、フレンチフライやソーセージ、ローストビーフなどフードもいただきました。値段も値段なのでしっかりしたものが出てきますし、とても美味しくいただけました。 大浴場がヒノキの方が内風呂1カ所で小さかったので、両方とも同じくらいの規模感なら良かった。 部屋の中とバーに行くまでの通路が暗すぎるのでもっと灯りがあるといい思いました。 また機会があればぜひ泊まりたいと思いました。

ノミスケワーカー

息子が合宿で不在の日を狙ってお邪魔しまし...

息子が合宿で不在の日を狙ってお邪魔しました。お酒大好き夫婦には正に天国です! 行きのロマンスカーで0次会、チャックインのシャンパンも美味しく、お風呂に入った後にバーでの時間を堪能しました。 バーテンダーさんのお気遣いも素晴らしく、沢山普段は飲まないカクテルまで飲みました。 おつまみも見た目にも華やかで気分が上がります。(大食いの旦那にはちょっとポーション小さすぎかな) 普段は宿泊先の宿の豪華ディナーですが、すぐお腹一杯になる私は食より飲みが好きなので本当に最高でした。 お部屋も綺麗で心地よかったです。 強いて言うと大好きなLAVAさんの選曲がお部屋でも聴けたら嬉しいなと。(聴けたんかな、、?) ともあれ、翌朝もシャンパンやワインも頂けて、朝食もすごく美味しく、カフェオレも手配下さって大満足でした。また息子の合宿の際はお邪魔したいと思います!

Kkki3221

大人な隠れ家

隠れ家的な箱根のブティックホテル。エントランスから入ると一枚板のロングバーカウンター、後ろは森林がパノラマビューで広がります。後ろには暖炉を囲むソファ席も。 チェックインは2階のラウンジにて。こちらも同じくロングカウンターがあり、一面サッシで箱根のマウンテンビューに圧倒されます。運良く?大豪雪日だったのでたどり着くのに苦労しましたが、雪景色が素晴らしく、ウェルカムシャンパンで最高のスタート。 客室はスタジオルームでおそらく1番小さい部屋。隣の部屋と洗面台、トイレ共用、お風呂シャワーは無しでした。その分室内はゆったり、窓際ラインデスクがありながら、座り心地の良いソファ席もあり、一人なら文句なしの使い勝手良さ。 大浴場は2種類あり夜と朝で男女入れ替わります。一方は室内浴場のみ、もう一方はドライサウナ、水風呂、露天風呂、外気浴スペースがあります。箱根マウンテンビューを眺めながらの外気浴は最高。チェックアウト14:00、朝6:00-13:00まで使えるので、至福のととのいタイムを満喫できました。 一部ドリンクを除き全ての飲み物は宿泊代に含まれるので、気兼ねなく呑兵衛時間を過ごせます。一階バースペースは25:00まで、二階ラウンジは27:00まで稼働しています。 課題は2つある大浴場にかなりグレードに差があること。夜はバーで大半の時間を費やしますし、ビューは圧倒的に日中が良いので、場所を自分で選びたいところですが、ここはどうにもならないと思われます。プライベートバスもあるのでそちらを利用するのも良いかも。

こたろーなな

ステューディオについて

ステューディオに宿泊。 説明では室内に洗面とシャワーが無いとの記載でしたが、トイレも付いていませんでした。 洗面は結局トイレの手洗いの事で、2室共同での使用のため、歯を磨いたり顔を洗うのは人によっては抵抗感じるかも。 宿泊代は決して安くないのにトイレ共同はかなりびっくり。 また室内が暗い上に鏡が壁の姿見しかなく、部屋でのメイクは絶体無理。 テーブルにメイク用の鏡くらい欲しいところ。 部屋着も女性はワンピースタイプの物しかないので、自分で用意する方が無難かもです。

うらん&あくび

ホテルバー香山

酒を嗜む人にとっては天国のようなホテル 正月明けに伺いました。 迎えは彫刻の森駅でお願いしました。 電車到着の時間に降りましたが、迎えが来ておらず。真っ暗な駅前で箱根の寒風から身を守る場所もなく15分程待ちました。 聞くと、登山電車が遅れてるという情報があったらしいですが、私の電車は時刻表通りに到着。 基本、早めに来ているべきだと思います チェックアウト時にも後からくる客を何組か先に対応し、放置されていました(笑) かなりのスタッフがいるのですが… 全く周りに目が行き届いていない ホテル全体は素敵なホテルで酒類も豊富、眺望の良い露天風呂や居心地のよい部屋。朝食も満足なので、後はスタッフの接客を今一度しっかりしてほしいです 今後に期待しています

ファスギ

オシャレなホテル

バーでいろいろなお話も聞けたし、おいしいお酒も楽しめました。 バーテンダーの皆さんはプロ意識が高く接客も最高でした。 あと10歳若ければもっと楽しめたのにと残念に思います。 高齢者夫婦にとってはちょっとおしゃれすぎて気後れしてしまいました。 これからは年相応に温泉旅館でゆっくりしようかと思った次第です。。 若い世代の方でお酒が大好きな人たちはぜひ一度行ってみる価値はあると思います。

てづかひろゆき

満足です

2度目です。 コンセプト、サービスともに申し分ありません。 お酒をたしなむ方はアルコールを心置きなく、アルコールが苦手の方はノンアルを存分に楽しむことができます。 お食事に手抜かりがあるかと言えば、そんなことはありません。お食事も十分楽しめます。 お風呂は露天風呂付大浴場が男女入れ替え制で、自分の宿泊時は男性の利用時間が朝6時からでしたが、朝日と露天風呂の組合わせも最高、浮腫んだ体をサウナで整えることもできて、飲んだ翌日とは思えないほどすっきりできます。 今回の滞在で一つ難を申し上げると、部屋に備え付けの部屋着のニオイ(加齢臭)がかなり気になりました。 部屋着だけでなく、部屋中に匂っておりました。お部屋や部屋着の消臭をオススメいたします。

Hsm222

おしゃれなbar

バーラウンジがとてもおしゃれで、あの大きな窓とお酒がずらっと並んでいるのがとっても素敵でした。カクテルもとてもおいしかったです。でもそれ以外の所での満足度がとても低かったです。お部屋が暗すぎる。大浴場の片方は露天風呂がない。フードメニューは選択肢が少ない。1番残念だったのがスタッフさんの対応力ですかね…他の方が書かれた評価の低い口コミにも同じようにありましたが…。おしゃれなバーの店員と言う点ではとても良かったです。とても気持ちよく飲めました。1日目の夜は、次はいつ来ようかなとカレンダーを見ながら考えていましたが、帰りの送迎車の対応で全面的に不満が溜まりました。送っておいてもらって申し訳ありませんが、送迎の仕方見直してほしいです。

123-

バーがとにかく素敵でした。

ハマノジョージ

BARホテル香山は感動の玉手箱

人生最高の一夜を過ごさせて頂きました。 スタッフの皆様に心より感謝申し上げます。帰りのバスのアドバイスも大変ありがたかったです。お風呂、お食事、お酒、そして接客、全てにおいて満点しかあり得ません。 落ち着いた空間にゆったりと時が流れ、友達にBARホテルでの一夜の話をしたくてたまりません。心残りは、自分がもっとお酒が強かったら、それだけです。 また、お伺いさせて頂きたく思っております。よろしくお願いします。

名無しのちろる

期待以上でリピート確定!

珍しいコンセプトに惹かれて初めてお邪魔しましたが、伺うまではあまりの口コミの高さにやや半信半疑でしたが、今は皆さんの口コミに納得感しかありません(笑) 割と高いレベルのホテル滞在になれていますが、良い意味で期待を裏切られました。非常にホスピタリティの高さを感じましたし、メインであるバーだけでなく、館内全体の雰囲気、お部屋、お食事ともにクオリティが高かったです。この非日常感は後を引きますね。 お酒が強い方ではありませんが、アルコールの強さも調整していただけましたし、ノンアルコールのカクテルも豊富でしたのでお酒好き以外も全く問題なく楽しめると思いました。朝〜日中いただくことのできる珈琲が美味しすぎて感動ものでした。 女性用の館内着ワンピース、巾着や厚手の靴下、備えのドライヤー、細かいところへの気遣いが嬉しかったです。 もちろんお酒好きは眠る時間が勿体ないくらい楽しめると思います。箱根に行く理由ができるくらい素敵な場所でした。必ず再訪したいです。ありがとうございました!

アーバンタヌキ

素敵なお誕生日になりました。

数年前に友人が訪れており、いつか泊まってみたいと長いこと思っていました。 今回、お酒大好きなパートナーの誕生日で念願叶い伺うことができました! ウェルカムシャンパンをいただき、そのままバーを利用しました。 1杯目は、私はココナッツウォーターを使ったオリジナルカクテル、彼はボウモア12年のソーダ割 2杯目は、私はタバスコのオリジナルカクテル、彼はアードベッグ10年をいただきました。 その際、お願いしていたお誕生日のプレート(フルーツとチョコ)も一緒に出していただきました。 彼が大げさなサプライズは恥ずかしがる感じなので、お誕生日のプレートをそろっとだしていただき エレガントにお祝いしていただきとても良い雰囲気でした。 ありがとうございました。 お風呂は、2つあるうちKAZANの方の露天風呂がお湯がぬるめで長く入ってられ、緑とお月さまをぼーっと眺めて リラックスできて最高でした。次回泊まる際は、貸切風呂も利用してみたいと思います。 お風呂上りの20時から25時までバーを利用しました。 カツサンドやソーセージなど、お食事もどれも美味しかったです。 翌朝のシャンパンブランチは、ガレットとフォーを選べたので1つずつ注文してみました。 フォーは御出汁が聞いていてお酒と相性抜群でした。 メインの他はビュッフェになっており、エビのラビオリやアナゴのから揚げ?などおつまみ的に楽しめました。 朝からシャンパンを飲めて優雅な時間でした。 1つだけ要望があるとすれば、朝の身支度用にヘアアイロンかカーラーを置いていただけると荷物が減って いいなと思いました。 とっても素敵なお誕生日を過ごすことができました。 帰りの電車で、彼と暖炉の前でも飲みたいねっという話になりましたので、今度は冬に泊まりたいと思います。

blockbusters

素敵なコンセプト素晴らしいサービス

バーホテルというコンセプトも素晴らしいのですが、カクテルのレベルも負けていません。ゆったりとしたお部屋も露天風呂もとても良かったです。翌日はゆっくりシャンパンブランチして14時チェックアウトというのも粋です。これでワインとバーフードにさらに遊び心や煌めきがあったら完璧にリピーターになってしまいます。とても寛がせていただきました。

tytn

ブランチへの希望

一昨年初めて伺ってから3回目です。 お酒を飲むのは好きなのにあまり強くないので、1回目も2回目も割と早く眠ってしまい残念でした。今回はドリンクを全て薄めでオーダーする技を身につけ、酔いに負けず長く楽しむ事ができました。 気になっていたフード(特にカプレーゼが気に入りおかわりしました)も色々楽しめましたし、温泉も3回入って今回も最高に楽しかったです。 毎回素晴らしい滞在なのですがブランチだけ少し、お酒を飲んだ翌日の食事としては物足りなさを感じています。 オプションで良いのでご飯とお味噌汁があったら本当に嬉しい。米麺ともう一つの選択肢として和セット(ご飯、味噌汁、漬物)とかがいつか誕生する事を切に願ってます。

まぁ60

記念日

アニバーサリープレートは素敵でした。 飲みすぎた事を後悔しました。 ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

ビクトリ

素晴らしい宿で、連れも大満足でした。 必ずまた利用します。 ありがとうございました。

ももろろろ

とても素敵な時間を過ごせました!

コンセプトを知ってからずっと行ってみたいと思っていて、満を辞してお誕生日にお酒好きなお友達と泊まりました。 なので期待値は自分の中でかなり上がっていましたが、それを上回り、とにかく何もかも素晴らしかったです! ホテルは静かな雰囲気で落ち着いており、お部屋やバーカウンターからの眺めがとても良かったです。 夜もお酒を皆さん飲むので騒がしい雰囲気になるかなと思っていましたが、私の滞在したタイミングでは宿泊客もそこまで多くなかったからなのか、全くそんなことはなく、楽しくお酒が飲めました。 お風呂も広くてアメニティも充実しておりよかったですが、何よりお風呂にタオルがあり持っていかなくてよいのが便利でした。 久しぶりに素敵なホテルに出会えてうきうきしてしまいました! またすぐ訪問したいです。

tkn.a

6回目の訪問です

6回目の訪問です。 毎回ラグジュアリーなしっとりした時間を過ごさせていただいております。 今回は少し残念でしたので口コミさせていただきます。 新人の方が多かったからかチェックインの時からバタバタしていた雰囲気で、喫煙室の素敵な音楽が私がお願いするまでかかっていなかったです。 お風呂が下水道臭くて残念でした。 夜のバーはゆっくりと静かにいつも過ごさせていただきますが、今回はバーテンダーの方と女性のお客様がとても大きな声と笑い声を響かせていて居酒屋な雰囲気でした。 それを除けば今回も素敵な時間とお酒を楽しむことができました。 次回も期待していますので大人なバーホテルをよろしくお願いいたします。

hinanonano

控え目に言って最高でした!

なかなか全部5をつけることはありませんが、文句なしのオール5です!久しぶりに通いたくなるお宿を見つけました! 控え目に言っても最高です。スタッフさんの距離感やお食事やドリンクのクオリティも本当に高かったです! ブランチのハーフブッフェの1つ1つも凝っていました。しかも美味しい! 一緒に行った友人のアレルギーにも細かく対応してくださり、スタッフさんにしっかり周知してくださり、変わりなく楽しませていただきました。 感謝でいっぱいです。 良いお部屋にも泊まってみたいね!と話していたので、次回は今回より良いお部屋かスイートで予約しようと思います。貸切風呂も利用してみたいです。まだまだ新しい発見が出来そうなので、通いたいなと思えたホテルでした! 本当にありがとうございました!

zin0521

酒飲み、温泉好きには最高です

1泊で利用しました。 結論、人は選びますが酒飲みで温泉も好きな自分には最高すぎる環境でした。 チェックインしてすぐ利用できるバーでは、たくさんの種類のお酒が飲めるフリーフローで、普段飲めないようないいお酒や、オリジナルのカクテルを美味しく飲めましたし、ラウンジではワイン、ウォッカをメインに自分で作ったお酒を、自然を眺めながらゆっくり楽しめました。 温泉も大自然を臨めるロケーションで、かつ18時、22時、翌日8時と3回入りましたが、どの時間もたまたま貸切状態で入れて最高でした! 朝食はフィンガーフードと聞いていたので物足りないかと思っていましたが、想像以上に種類も量も多く、メインプレートも無料で付いてくるため、こちらも満足度が高かったです。 施設はバー、温泉、ラウンジのみでシンプルな作りになっており、コンセプトがはっきりしているのも良かったです。 廊下は暗くて鍵を開けるとに少し苦労したり、温泉で窓が完全に閉まりきらず隙間風があったことは気になりましたが、そこは些細な問題で、チェックインからチェックアウトまで、ずっとお酒と温泉が楽しめる最高な時間でした。 また是非利用したいです!!

出張人

お酒好きの私にとっては、数多くのお酒が宿...

お酒好きの私にとっては、数多くのお酒が宿泊代金に含まれている事に感動致しました。 また、カクテルも美味しく大変リラックス出来ました。

よめらぶ

とにかく最高でした

「barに泊まる」という斬新なコンセプトに惹かれ嫁の誕生日を祝うために訪問しましたが、期待以上でした。 まず入り口から入るとオシャレなbarが広がり、そこでシャンパンを飲みながらチェックイン。バーテンさんもお酒の知識が豊富でユーモアもあり、楽しく会話しながら18時から22時ごろまで美味しいお酒を楽しみました。 その後はお部屋に移動しましたが、部屋も広く高級感があり、かつ部屋内のお酒や軽食も無料でいただけるのが良かったです。 翌日は朝から箱根の眺望を楽しめる温泉とクオリティーの高いシャンパンブランチを楽しみ、14時まで部屋でリラックス。普通11時頃にチェックアウトするのが一般的ですが、14時まで部屋でゆっくりできるのは本当に特別感がありました。 とあるお客さんが「ここは人をダメにするホテルです」と言っていたようですが、本当にその通りだと思います。絶対にまた来ます。

kogitsnekun

採算度外視、ですよね?

「これ、絶対Payしないでしょ?」っていうすごすぎるサービスでした。 上質なアメニテイ ワールドワイドでこだわりの室内フリードリンクやスナック プライベートスパはなんと2種類のクラフトビールサーバーが設置されており、シャンパングラスまでが保冷効果のあるものを用意されていました。オプション追加して、大正解でした。 そして、帰りの送迎車、バンだけどなんかシート上質だな、と思ったらなんとベンツでした! スタッフのみなさん、心遣いを心掛けていることがよく汲み取れました。 行き違いでオーダーしていないお料理が来てしまったのには、こちらが納得していただくことにしたのに、請求されていなかったですね。帰宅するまで気がつかずお礼を言えなかったのですが、ありがとうございました。 カクテルも優雅に気分に合わせ好き放題オーダーさせていただきました。 なかでもkazan は上品なピーチの甘さときめ細かいエスプーマが驚きの美味しさでして、近くでまた飲める場所があればいのに。と思いました。 お酒好きな主人の再出発を労う旅、でしたが、主人が心から満足と言葉をもらし、心からここを選んでよかったと思っています。 ありがとうございました。