WE Hotel Toya 北海道/洞爺湖町
LaLaport gugu さんの感想 投稿日:2021/03/21
初めての宿泊ですが、夕食と朝食事 は大満足でしたが、残念ながら温泉は微妙でした。
一つはシャワーの水圧が弱いです、もう一つは温泉の女性脱衣室に寒すぎて、お風呂上上りは寒くて仕方ないです、温泉も思ったより小さくて、貸切がないですね
施設からの返信この度は数あるホテルの中からWE HOTEL TOYAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉設備ご利用時には多大なるご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受け、ただちにメンテンナンスを行いました。
ご滞在中には気持ちよくお使いいただくことが出来ず、申し訳ございません。

レストランでのお食事はお愉しみいただけた様子が伺え、大変光栄でございます。総料理長はじめ従業員一同心より御礼申し上げます。

今後もお客様にお寄せいただいたお声をもとに、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/19
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【28日前まで&事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
のむらけびん さんの感想 投稿日:2020/12/21
客室や設備はよかったが、全体的なオペレーションが整っておらず、ばたついていたのが少し残念。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの館内内装は、洞爺湖の優美さを表しており、訪れる皆様に非日常をご体感いただけるような願いを込め設計されました。
お客様におかれましても、客室設備をお気に召していただけたようで大変光栄に存じます。

しかし、接客サービス時におきまして、最大限のパフォーマンスを発揮することができず誠に申し訳ございません。
どのような場面におきましても、お客様にこのような印象を残してしまうことなど、あってはならない恥ずべきことであると理解しております。
今一度、チーム全体で現場把握能力の向上とサービス改善に努めて、以後このようなご指摘を受けぬよう精進してまいりますので、この度は何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

宿泊日2020/12/18
向現 さんの感想 投稿日:2020/12/14
なんだかとてもチグハグでした。ウェブサイト見ると、とてもセンスのいいラグジュアリーホテルですが、器と中身が一致してません。
現地に着いてまずホテルに入る前から違和感。車寄せもなく駐車場からエントランスまで、従業員用の裏口?みたいな階段を上る。エレベーターありません。ベルスタッフもいません。駐車場のスタッフはまるで挨拶もなし。
ロビーのソファにてチェックイン。スタッフの応対や説明は非常にぎこちないです。そして妙に距離(物理的な)が近いぞ…。非接触の体温計も、おでこにピッタリくっつけられて、何故…となりました。
内装は素晴らしい。特に客室の照明と家具が良い。窓も大きく洞爺湖一望。遮るものなし。カーテンも高級ホテルにあるような、電動で開け閉めできるタイプ。客室備え付けの露天風呂もヒノキの浴槽がとても良い。シンシンと雪が舞う中、洞爺湖を眺めながらの入浴、最高の体験ができました。ただ、洗面の蛇口がボウルと近すぎてボウルを触らずに手は洗えない。何故…

最もガッカリしたのは食事。温泉旅館的な全員同じ食事処で同じ物を頂くタイプ。時間予約制だが、料理は冷めてるし、テンポ良く出てこない。そして味…(人それぞれの好みですが)
コース形式だが、コンセプトなしで支離滅裂。
前菜は和風の盛り合わせ。次にサラダ(野菜スティックみたいなやつ)。茶碗蒸しは唯一美味しかった。ステーキも出てきた(盛り付け洋風)。終盤で炊込みご飯と、汁物が出たけど、ご飯はベチャベチャだし冷めてるし私の口には合いませんでした。
サービスの質も低いと思います。給仕は5人くらいいたけど、皿の持ち方もテーブルへの置き方も、手際が悪いし、非常に雑。…全然落ち着いて食事が楽しめない…。料理の説明もほぼない(スタッフによってバラバラ)。これ一品ずつ出す意味あるんですかね?どうせ冷めてるなら、もう幕の内弁当みたいなので良くないですか?
さらに客席の間を行き来する際、走るスタッフもいる。料理を手に持ち、客の座っているテーブルとテーブルの間で、何故か母国語で立ち話するスタッフもいる。先に料理出した方が良いのでは…
我慢しながらお腹に入れていったけど、その場にいるのも辛くなって、デザートを待たずに部屋に退散。朝食も付いたプランにしましたが、また残念な思いをしたくないので、他で済ませました。食事なしのプランがおすすめです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からWE HOTEL TOYAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、お客様のご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、心ゆくまでご滞在をお楽しみいただけなかったようで誠に申し訳ございません。
伏せてお詫び申し上げます。

駐車場に関しましては、拡張工事を行い、現在はホテルエントランス正面にお車をお停めいただけるようになりました。
お客様のご滞在に間に合わせることができず、大変心苦しく思います。

検温スタッフによる配慮不足に関しましては、徹底して指導を行い、今後このようなことがないよう、全スタッフへのトレーニングを行いました。チェックイン時のご不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

そしてお料理、レストランスタッフへのご指摘も、今後の改善に必ず活かしてまいります。大変な労力をかけ、このような貴重なご意見を頂戴しましたこと、心よりありがたく存じます。

この度のご滞在では、大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
失った信用を取り戻すことは容易ではないと理解しておりますが、お客様のご指摘を以後のサービス改善に活かし、再度ご来館いただいた折には、心ゆくまで優雅な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

その他何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
あらためまして、この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/12
みーちゃん37 さんの感想 投稿日:2020/12/07
隈研吾さんプロデュースで、お部屋はとても素敵な空間でした。洞爺湖温泉街とは反対な地域で静かで落ち着いてとてもリフレッシュできました!
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、館内内装へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランエリアの内装は、洞爺湖町の湖面をイメージしてデザインされており、美しい洞爺湖の佇まいと、静かなる力強さをご覧いただけたかと存じます。

まだまだ至らない点も多くございますが、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともWE Hotel Toyaを何卒よろしくお願い申し上げます。 あらためまして、この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
tom yam kung さんの感想 投稿日:2020/11/24
世界的に著名な建築家・隈研吾さんがデザイン監修したということで、素敵なデザインでした!ただ、それだけで、ホテルが素敵なのではなく、デザインが素敵なだけ。泊まるほどの施設ではなく、美術館やCafeとしてなら、また行きたいです。
部屋からの景色は、朝日が見れて綺麗でした。
朝食は、ビュッフェスタイルでしたが、品数が少なすぎてビックリしました。
電話は、出ないし、態度は悪いし。
値段とサービスが合ってないと思うので、二度と行かないです。

ご滞在中は、我々の提供させていただいたサービス内容が、
お客様のご期待に見合うまで至らず、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

特に、スタッフの接客時は、大変不快な念をおかけしましたこと陳謝いたします。
大変なご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

ご指摘いただいた点は必ずチームで共有し、今後このようなご指摘を受けぬよう、より一層気を引き締めて業務に携わってまいります。

再来訪していただけるに際は、
お客様に心からごゆっくりお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともWE Hotel Toyaを何卒よろしくお願い申し上げます。
あらためまして、この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
宿泊日2020/11/22
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【朝食付き】洞爺湖の絶景に癒され、心身をリフレッシュするステイ
とまとん7 さんの感想 投稿日:2020/11/12
露天風呂付き客室のお風呂の使い勝手が悪い、明るいうちは入浴出来ないのは残念でした。
宿泊日2020/11/10
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
もぐたんはいちまる さんの感想 投稿日:2020/11/09
エントランスからKAWSやアトムやベアブリックとMEDICOMTOY製品がわんさか置かれて(スーパーサイヤ人が隠れておいてあるんだけど、アレはやめといた方がよいとおもうな…)

隅健吾氏デザインということで、いちいちおしゃれ。布や樽を使ったケイヴ感ある装飾も素敵

カードキー2枚、icチップいりの木製
館内全体的にシダーウッドの香り

入った瞬間のワクワクは素晴らしい

お部屋も、全室レイクビュー、バルコニーには露天風呂、景観は本当に素晴らしい
初日の出とかも最高かと

だがしかし、少し、掃除があまい
ベッド下に髪の毛…埃…
そして、誰かの体臭感が、部屋にただよう…
ベッドの上のクッションに染み付いてんじゃないかな汗
オシャレではあるが男子の部屋にきた?みたいな

あと、食事…これが、本当に残念

一品目、5品の盛り合わせが謎すぎなくらいショボすぎたし、椀の蟹しんじょなんて、中まで温まってない。ローストビーフもパサパサ…デザートもひどい。
握り寿司など、北海道でコレだしたら、怒り心頭なスーパーの惣菜レベル。
1番マシだったのが、豚の角煮。
朝食のしゅうまいも美味しかったところみると、中華はイケる厨房なら
無理に和食にしないで、中華にしたほうが良かったのでは?

部屋がほんとに素晴らしいから、また行きたいけど、飯マズが本当にこまる。
近場で食べるの夜さがすの大変だし、ほんとならホテルでゆっくりしたいし、
何より、食事なしのプランがないから、損した気分になりそうだし

gotoトラベルでお試しにくるお客様たくさんいるだろうから、いまこそ、PRのチャンスなのでは?

せっかく優雅で楽しい滞在だったのに、冷凍食品レベルのディナーで台無し!なんて悲しすぎる

通常料金のときにコレ出されたら、100パーでリピートはないと思う
宿泊日2020/11/07
xs飲んでます さんの感想 投稿日:2020/11/09
この度はお世話になりありがとうございました
主人の還暦の祝いを兼ねて宿泊させてもらいました
お洒落な作りと洞爺湖の素晴らしい景色に恵まれました
スタッフの方々も外国の方もいましたがコロナ禍の中、慣れない日本で頑張ってらっしゃるなと思いました
是非、日本が誇る「おもてなし」の文化を自国へ持ち帰って欲しいです
事前に打ち合わせのご連絡もいただき本当にありがとうございました!良い記念になりました
施設からの返信この度はWE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。

還暦祝いを当ホテルでお過ごしいただけたことを大変光栄に存じます。

みなさまの優しく朗らかな雰囲気に、我々の方が癒されてしまいました。素敵な時間をおすそ分けしていただき、誠にありがとうございます。

日本語を外国語として勉強しているスタッフにとって、お客様からの応援のお言葉は、非常にありがたく、勇気づけられていることと存じます。スタッフに代わり、心より御礼申し上げます。

宿泊日2020/11/07
部屋レイクビュートリプル(トリプル)(37平米)
宿泊プラン 【基本プラン】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
旅と食事が大好き さんの感想 投稿日:2020/11/01
隈研吾氏デザインということで泊まってみました。
部屋も建物も素敵な空間でとても気持ち良く過ごせました。
残念な点は部屋のお風呂が温泉ではないこと。
近隣からのクレームなのか、入るのにバスローブのような服を着ないといけないこと。これなら、見えないようにフェンスでもつけた方がいいです。
あと、食堂などは大きな切れでデザインされているのですが、残念ながら虫がいくつか見れたことです。
食事は、残念ながら最低レベルです。
どこかで作ったものを電子レンジでチンして持ってくる程度。もう少し高くしても食事のグレードを上げないとリピートはないです。

今回のご滞在では、心からお寛ぎいただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

客室露天風呂に関しましては、景観をご堪能いただきながら、プライバシーをお守りできるよう、今後改善に努めてまいります。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

レストランに関しましては、総料理長ならびにサービススタッフを再編成いたしました。今後、同じようなご指摘を受けぬよう、スタッフ一同誠心誠意、真心を込めてサービスを提供させていただきます。

その他、何かお気づきの点等ございましたら、いつでもご連絡をお待ちしております。(Eメール:weinfo@wehoteltoya.com)

貴重なお時間を割き、コメントをお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もWE Hotel Toyaへのご愛顧を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/12
nyaomama さんの感想 投稿日:2020/10/12
ホテルの看板が無く迷いました(笑)ホテル正面と裏側が工事中だったのと外観もマンションのように感じました、これもなかなか探せなかった理由かと…。
ホテルの中は木と布でデザインされていて、お洒落でした。客室露天風呂は洞爺湖を眺めながら入りましたがベランダフェンスに目隠しが有れば良かったかな…と思います。客室はシンプルで機能的で良かったです。食事は夕食は懐石料理、朝食はブッフェスタイルでした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、WE Hotel Toyaをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ホテル所在地に関しまして、大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
この件に関しましては、他のお客様からのご指摘も受けており、現在、ホテル看板の作成に着工しております。また、客室露天風呂エリアにおける目隠しに関しましても、最善案を検討させていただいており、今後改善に向け善処させていただく所存でございます。

次回またご来館いただける折には、より良いサービスを提供できるよう、今後も精進してまいります。

あらためましてこの度はご来館いただき誠にありがとうございました。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/05
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
丸さんかくしかく さんの感想 投稿日:2020/08/20
ホテル内どこに行っても素敵なレイアウトで、客室からの眺めも良く最高な1泊を過ごせました。
客室の露天風呂は外から丸見えだったので、網ではなく窓やドアが付けてあると安心して入れたのかなと思います。
宿泊日2020/08/14
部屋レイクビューダブル(ダブル)(37平米)
美味しい物大好き! さんの感想 投稿日:2020/08/18
温泉目的で行ったにも関わらず、チェックインで温泉が利用できないとこと聞いて、本当にショックでした。お詫びにお菓子をと言われても代わりになりません。部屋にある、温泉では無い露天風呂を何度も入りましたが、やはり温泉には及びません。食事は普通に美味しかったです。しかしスタッフの私語、指導の声がとてもよく響き、不快でした。よく聞こえますと伝えても改善されず、再度伝えましたが、後で、さっき僕も言われましたの声が聞こえてきました。確かに外国籍のスタッフは多かったですが、良いサービスを提供しようと努力されてる人も多かったです。部屋は快適でした。コーヒーメーカーがありいつでも美味しいコーヒーが飲めたのは良かったです。チェックインのひどさは初めての経験です。そもそもスペースが足りないのかも知れません。全体的には宿泊料金には見合いません。もう行くことはありません。
施設からの返信この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、このようにお客様のお声を残してくださり、重ねて御礼申し上げます。

我々の未熟なサービスや企業方針により、大変不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへのサービス指導が、全く持って足りていなかったことを痛感しております。お客様からのご指摘をうけ、スタッフ間での私語やチェックインフローにつきまして、厳しく善処させていただきました。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

また、コロナウィルス感染拡大防止による大浴場閉鎖に関しまして、お客様へのご案内がご宿泊日当日になってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

お客様にご宿泊をしていただいた日程の前日、全国で爆発的に新型ウィルス感染者が増大しているとの発表を受け、あのような苦渋の決断をさせていただきました。
せっかくのご旅行では、温泉でごゆっくりされることを楽しみにされていたことと存じます。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご来館いただく皆様の安全を第一に優先させていただきましたことを、何卒ご理解いただけますと大変幸いでございます。

お客様のお言葉ひとつひとつ、大変胸に刺さる思いでございます。
貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをされることがないよう、弊社スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適に弊社サービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
失った信用を取り戻すことは容易ではないと理解しておりますが、何卒、今後もご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

改めまして、この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/24
大和のナホコさん さんの感想 投稿日:2020/07/31
隈研吾さんのホテルで伺いましたが ガッカリすることが余りにも多く 客室数に対して運営がお粗末、駐車場の恐いスタッフにはビックリなど他の方の悪い口コミ通りで それを改善出来てないところが ステキな景色と建物が故にとても残念です。一番困ったのは 夜 フロントに電話したら外国の方で 「英語で話してくれ」と英語で言われ 細かな話しは英語では話せなかったので 不便でした。とにかく 頑張ってください。
施設からの返信この度はWE Hotel Toyaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてまで、ご意見を残してくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく洞爺湖まで足を運んでいただきましたのに、ご不快な思いばかりさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

わたくしどものホテル運営の未熟さと、現場スタッフへの指導が全くもって不十分であったことを痛感しております。

また、大浴場閉鎖に伴うご案内不足や、チェックイン特にお客様をお待たせしてしまったことなど、猛省箇所があまりにも多く、お叱りはごもっともでございます。
特に、日本語が堪能ではないスタッフの配置におきましては、大変なご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。

失った信用を取り戻すことは容易ではないと理解しておりますが、お客様の大変貴重なご意見を、必ず今後に生かし、お客様みなさまに楽しい時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/07/24
部屋レイクビュートリプル(トリプル)(37平米)
宿泊プラン 【60日前までのご予約】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
Fujii_zy さんの感想 投稿日:2020/05/04
まず良いところは、ホテル施設じゃなかったところをモダンなホテルに作り変えたのは凄いと思う。洞爺湖が見えるロケーション、室内のタオルがIMABARIだったり。それ以外はすべて残念過ぎます。まず夕食。どろも飾りだけで酷かったがコース料理の中に野菜料理と書いてあって、出てきたのがモダンな器に切った「おでん」でした。これは一例に過ぎません。次に温泉という名の大浴場。まず別の建物になり気温が高い時期はよいが、真冬は大変そうである。お湯はぬるめなのは仕方ないとしても、普通、温泉は、ぬるくても湯上り後ポカポカするものだが全くしない。 すぐに湯冷めする。
つまり温泉の量が出ていなくて加水のし過ぎか、全く出てないかのどちらかである。シャワーヘッドが使い難い。1階のコンクリート床がさらに湯冷めさせてくれます。 連泊しましたが外出して戻ってくると歯ブラシが補充されてないし、石鹸が取り替えられてないし、浴衣のサイズが変わってる。
施設はきれいに見えるが、使い勝手が悪すぎる。外から丸見えの室内ベランダにある浴槽、湯温のコントロールは、フロントに言わないとできない。室内の洗面、蛇口の位置が低すぎ、どうやって手首まで洗うの?とか、さすがアジア系外資のホテルである。まだまだ書きたいことは山のようにある。で、これで二人一部屋で5万ごえは、理解できないし、コスパ悪すぎるでしょ。再来はないかな。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からWE Hotel Toyaにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことを、大変嬉しく存じます。
またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

温泉に関して申し上げますと、当ホテルでは、
新鮮なお湯をお愉しみいただきたいという理由から、お湯の再利用ではなく、かけ流し方式を採用しております。

そのため、時季の変わり目には温度が安定しないことがあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。

設備面につきましては直ぐにはご希望に添えない部分もございますが、様々なお客様のご意見を承りながら、今後の改善に役立ててまいります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ハウスキーピングサービスへのご指摘を受け、ただちに従業員への再教育と再指導おこない、今後このようながおこらないよう、再発防止へと努めて参ります。また、レストランメニューへの対応も、最善を尽くさせていただきます。

この度は、多大なるご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。失った信用を取り戻すのは容易ではないと存じますが、従業員一同、今後もより一層の努力をして参ります。

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/05/02
部屋レイクビューツイン(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【2連泊&事前決済】洞爺湖を望む絶景と北海道の旬めぐりを満喫する旅 1泊2食
かほりん7 さんの感想 投稿日:2019/09/25
お料理が美味しかったけれど、画像では握り寿司が写っていたがそれが出なくて残念だった。
部屋からの景色も良かった。
大浴場も気持ち良かったけれど、道から見えてしまいそうで少し気になった。
バーを見かけたけれど、どなたもいらっしゃらなかったので利用出来ず残念。
機会があればまた利用したい。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在を楽しんで頂けた事嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/10
部屋レイクビューダブル(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【EZO Cuisine】で味わう和食8,000円コースディナー 1泊2食付きプラン
ポポラマーマ さんの感想 投稿日:2019/09/20
施設が綺麗で本当によかった!
部屋がとにかく素敵でデザインがおしゃれ!
何泊もしたくなるような部屋から出たくなくなる部屋できた。

強いて言うと北海道という寒い土地柄のせいか部屋についている露天風呂が激熱ですぐはいれなかったから温度調節できたら最高でした!

当ホテルでの滞在を楽しんで頂けた事嬉しく存じます。

露天風呂の温度管理に関しましては、社内で早急に検討し、改善に努めてまいる所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を無駄にしないよう社員一同改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/18
宿泊プラン 【Early Bird】60日前までのご予約に
てるの子 さんの感想 投稿日:2019/09/12
電話連絡の時から、対応が怪しかったが
やはり行ってがっかりの連続でした。

食事を8000円のコースにしていたが
1万円のコースに変更するようTEL済。
結果、8000円のコースがでてきて
きっちり1万円請求されていた。  清算の時に気づいてが面倒だったので
支払いしたが、あとで連絡がきて返金とのこと。
食事はお粗末すぎて、前菜、刺身の盛り合わせ、冷たくなりすぎていて
ずっと冷蔵庫に入っていた様子。
デザートもアイスクリームとコーヒーとスジャータ??

朝ごはんは、まだましでしたが
あまりに粗末な食事でした。
この料金でこの食事はないでしょう。
またレストランの日本人でしたが男性スタッフの
足音が歩くたびに、響いている。

台風で交通機関が乱れて、行けるかどうか微妙で
連絡したのにも関わらず、折り返し連絡もなく
たどり着いたのに出迎えもなく、こちらで千歳空港までタクシー手配するよう
伝えてましたが、送りもなく一言もなくちょっとひどくないですか。

おすすめできませんね。
宿泊日2019/08/16
部屋レイクビューダブル(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【EZO Cuisine】で味わうハーフコースディナー 1泊2食付きプラン
有珠ちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/17
台風が近づいてあいにくの天気でしたが宿が素晴らしかったので大満足な旅行になりました。
宿泊日2019/08/14
部屋レイクビューダブル(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【事前カード決済専用&返金不可】60日前までのご予約に
ikokubu さんの感想 投稿日:2019/07/08
3時にチェックイン、4時にレストランの予約を入れようとしたら今日は満席とのこと。周りに食事するところもなく、どこで一体食べれというんだ。2度と行かんぞ。
宿泊日2019/07/06
宿泊プラン 【Early Bird】60日前までのご予約に