Miru Amami 鹿児島県/奄美大島
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/16
予約後、電話でいくつかのお願いをしましたが、とても丁寧に答えてくださり、出発前から大いに期待ができるホテルだなと思いました。
到着後、スタッフの皆さん親切で、お料理も和洋折衷のコースで美味しかったです。景色も美しくゆったりとくつろげる環境で、又利用したいホテルです。
宿泊日2021/10/13
部屋ヒルサイドヴィラ(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】組数限定
senchanband さんの感想 投稿日:2021/10/15
初の奄美大島で、最高の滞在ができました。
予約の際のリクエスト内容が完璧に反映されており、5泊6日の滞在中も様々なリクエストにお応え頂き、スタッフ皆さんに感謝致します。ありがとうございました。
中でも、夕食でのホールスタッフNATSUKA さんはじめ皆さんは、とても丁寧な接客やご対応で、わくわくするメニューの説明は、滞在をワンランクもツーランクもupさせてくれるものでした。

そしてお部屋のアメニティがNEMOHAMOには、驚きました。良い品質を見極めるスタッフの方がいらっしゃるのですね。
とても嬉しかったです。
また、是非滞在したいリゾートです。
素敵なリゾートタイムを本当にありがとうございました。
宿泊日2021/10/09
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
宿泊プラン 2連泊~のエコクリーニングプラン Miru Amami【素泊まり】
ruana さんの感想 投稿日:2021/10/10
初めての利用で息子と2泊3日滞在しました。空港からも近く、ロケーション、お部屋、全てにおいて大満足です。私の薬品アレルギーに対しても、すぐに対応して頂けたことに感謝しています。お食事もメニューに物語があったりと、私達好みの味でゆっくりと味わう事ができ、大満足です。レストランのスタッフさんの対応がとても心地よく、ホスピタリティがとても素晴らしかったです。最高のお部屋を用意して頂きながら恐縮ですが、次回はオーシャンヴィラで波を感じながら、眠りにつきたいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

またお部屋の件では色々とお手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回ruana様からいただいた意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またruana様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/06
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン 2連泊~のエコクリーニングプラン Miru Amami【朝食+ディナー付】組数限定
あき@@ さんの感想 投稿日:2021/10/09
スタッフのクオリティーが高く最高のホスピタリティに大満足。送迎をしていただいた運転手さんも気さくで行きに有名なジェラートのお店に寄ってくれたり、帰りはサトウキビのジュースのお店に寄ってくれたりと、車のない私達には最高のサービスでした。ありがとうございました。
食事は、見た目も味もレストランのロケーションも最高でテーブルサービスも5星ホテル以上のおもてなしでした。また、マリングッズの種類も多くヨガマットまであり朝は日の出を見ながら、外でヨガを楽しみました。
スタッフの方々の素敵な笑顔、繊細な心配りにまたここに来たいなという気持ちにさせていただきとても、素敵な思い出を作る事ができました。感謝しております。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやレストランに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ここ奄美大島は季節の移り変わりによる変化が多くみられる島で、旬の食材や景色、体感していただけるアクティビティなど、また違った奄美大島を体験していただけると思いますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/07
部屋ヒルサイドヴィラ(ツイン)(37.2平米)
ハリネズミ飼いたい さんの感想 投稿日:2021/10/08
一名で3泊夕朝食付きで利用させたいただきました。
ゆったりとでき、お食事も美味しく景色もキレイでした。
ホテル前のプライベートビーチでシュノーケルをしているとお食事中のウミガメさんに遭遇し、1時間くらい一緒に泳げました。
あまり泳ぐのは得意ではなけど、ウミガメさんがゆっくり泳いでくれ、50センチくらいまで近づいて来てくれて感動しました。
夕食時は騒ぐような方もおらず気持ち良くいただきました。お子様連れは個室のようでした。
ホテル内移動する度に、坂道、階段を歩きますが運動だと思うとそれもありだと思います。
カートで送ってもくれます。
残念な点はお土産を買ったり出来る売店があったら良いなと思った事とお部屋の音が結構響きます。
1人なのでお部屋の配置など配慮してくださってたようですが、最終日はお隣の方の足音が。
こればかりは運ですね。
でもまた泊まりたいです。
その時はよろしくお願いします。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、ホテル前のビーチで運良くウミガメと一緒に泳がれたとの事で、奄美の海の魅力に触れていただけ、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、施設やお部屋の音に対しての貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/04
ポレット さんの感想 投稿日:2021/10/05
ワクチンを2回接種後、コロナ禍ですが2泊プールヴィラに宿泊いたしました。
朝から晩までプールやホテル前の海で泳ぎ、とてもリフレッシュできました。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またポレット様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/15
ちーぼー06 さんの感想 投稿日:2021/09/27
全てに大満足です!!!
チェックインの時のウェルカムドリンクから始まり、オーシャンビューのお部屋に入った瞬間も感動でした!
天井が高いお部屋でインテリアも素敵でこういう家に住みたいね、と写真いっぱい撮ってしまいました。
真の前が海なので遊んだ後すぐに部屋のお風呂に入れるのも良いですし、貴重品等の管理を気にせず遊べました。

食事は夕食・朝食と付けましたが奄美大島の食材をふんだんに使っていて見た目も楽しく味も美味しかったです。
今回は1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。
奄美大島に行くというよりこのホテルに泊まるために奄美大島に行きたいです。
お世話になりました、ありがとうございました!

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またちーぼー06様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
かつなつ さんの感想 投稿日:2021/09/11
オーシャンビューのヴィラを利用させていただきました。食事は予約内容に朝食のみだったので夕食を追加でお願いしました。コース料理しかないので迷いましたが、結果として、暗い細い道を運転して外に食べにいくより快適でした。食事内容は朝食はGOOD、夕食は料金と比較してこれぐらいのものはだしていただかないと、という感じです。給仕してくださった方のサービスレベルは高く、誕生日のお祝いでスパークリングワインをプレゼントいただき、お部屋のアウトバスにつかりながら満点の星空を眺めることができて、誕生日の主人も大喜びでした。
お部屋は清潔でスタイリッシュでした。もう少し広いかなと想像していました。目の前すぐがオーシャンで写真と違いはなく、良い宿でした。
ホテルショップとして、お部屋で使っているようなものやセレクトショップ的に、奄美大島の製品でもスタイリッシュなものを販売しているといいなとおもいました。
レセプションからレストランなどのこぶりなイメージとしては、沖縄のジアッタテラスに似ています。接客では、もう少しパーソナルな距離感があるとこのクラスのホテルであればホスピタリティとして受け止められるのでいいと思います。
また機会があったら伺いたいと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日にMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、物販に関しての大変貴重なご意見もありがとうございます。今後当ホテルからご提案できるような販売アイテムも検討していければと考えております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またかつなつ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/08
部屋オーシャンヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
でべさん さんの感想 投稿日:2021/09/02
素泊まり希望ではないので、1番の楽しみの食事は、本当に美味しく、そして大食漢な私達夫婦でもお腹もいっぱいでした。
お部屋の設備もアメニティも本当に良く備わっていました。スタッフの方からお湯張りに少し時間がかかると説明がありましたが、そうですね、せっかちな性格だと感じるかもしれませんね。
そしてスタッフの対応がとても良かったです。何か一つ自分にとってそぐわないことがあったとしても、この人柄・対応ですべて帳消しになってしまうほど、とても大切な事ですよね。特に夕食時に対応して下さった若い地元出身だと仰っていた男性の気配りにはとても感謝してます。星を一緒に観ていただいたのですが、本当にきれいでした。
唯一、コーヒーのカップですが、ガラスのカップを使用してましたが、お茶系にはあうかなと思いますが、コーヒーは違う方が増して美味しく感じると思ったのは私達だけでしょうか。でもぜひ次回は連泊させていただきたいと思います。
宿泊日2021/08/31
ぺらみ さんの感想 投稿日:2021/08/30
2回目の利用です。奄美大島に行く理由のひとつになっている本当は人に教えたくない(笑)お気に入りのホテルです。旅サラダで佐々木蔵之介さんが紹介してしまったので、広く知れ渡ったとは思いますが。。。お気に入りはビーチフロントのお部屋です。、バルコニーに露天風呂がついているお部屋もあり、最高です。(今回はなしでした。)また、バルコニーが広いので、海を見ながらセルフヨガが楽しめます(ヨガマットは無料で借りれます。無料レンタルグッズも、前回より充実していた気がします。ホテル前のビーチではシュノーケリングが楽しめます。今回もウミガメと一緒に泳げました。ビーチフロントホテルが好きな方におススメしたいホテルです。またお伺いします。
宿泊日2021/07/18
&nohko さんの感想 投稿日:2021/08/25
このような状況下、とても温かく迎えていただき、ありがとうございました。お陰様で、思い出深い、楽しい旅になりました。
エコクリーニングで予約したので、3日間、お部屋の清潔が保たれるのか心配でしたが、全く問題ありませんでした。これによってリーズナブルに宿泊できるのであれば、とても良いシステムだと思います。
お部屋のコップは、洗面台も含め、使い捨てで、グラスではありません。一瞬、おや、と思いましたが、コロナ下の状況を思うと、こちらも気を遣わずに済みますし、かわいいデザインのコップでしたので、これはこれで快適でした。
立地が素晴らしく、お料理は、朝夕ともに、とても美味しかったです。お料理の美味しいホテルとしてお薦めできます。
ミニマムな設備と規模で、シンプルながら、高級感も損ねないホテルというのは、こういうことなのかなと思いました、
ただひとつ残念だったのは、ホテルグッズの販売がないこと。地元のお土産はお土産屋さんや空港で購入すれば足りますが、思い出に、センスの良いMiruAmamiグッズを購入できたら、とても嬉しかったと思います。
ホテルの皆様、お世話になりました。また、伺おうと思います。
施設からの返信この度はMiru Amamiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋のアメニティやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

またホテルのグッズに関しての貴重なご意見もありがとうございます。お客様から様々なお声をいただいておりますので、現在販売に向けて社内で企画検討中でございます。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また&nohko様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/20
うめちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/17
8月14日から2連泊でお世話になりました。
母との親子二人旅で利用させていただき、ハード、ソフト面、全てに関して大満足です!
レストランでは、お誕生日プレートもご用意していただき感謝しております。
来年、1月か2月ホエールウォッチングの時期におじゃまさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
次回は、違うお部屋タイプもトライしてみたいと思います!
大変お世話になり、ありがとうございます。

例年ですと、1月後半ぐらいからホエールウォッチングのシーズンがやってまいります。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またうめちゃん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/14
お、さ さんの感想 投稿日:2021/08/15
九州で宿泊したホテルで1番良かったです

宿泊日2021/08/12
お、さ さんの感想 投稿日:2021/08/14
従業員さんのホスピタリティの高さに驚きました。とても良い題材となりました。

宿泊日2021/08/10
部屋ヒルサイドヴィラ(ツイン)(37.2平米)
micky.pinarello さんの感想 投稿日:2021/08/12
正月に宿泊して気に入り、再度の宿泊でお世話になりました。地元の食材だからというだけでなく、料理そのものが大変美味しく手を掛けてられていました。
ホールの方々も私達を覚えていらして、フレンドリーでありながらも節度を持って、大変親切にサーブして頂けました。
全室ヴィラタイプで目の前がビーチというロケーションも素晴らしかったのですが、お部屋もシンプルでありながら快適に過ごせる空間を構築されていました。おかげで二日目が雨でも、一日中ほぼお部屋でゆったりと過ごすことが出来ました。
今度はホエールウォッチングが出来る時期に行きたいと思います。もちろんまたミルアマミさんにお世話になりたいと思いますね。
施設からの返信この度はMiru Amamiにお帰りいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子と、お食事やスタッフ、お部屋に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またホエールウォッチングのシーズンにご利用いただければ幸いでございます。またmicky.pinarello様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/07
しゅーーまん さんの感想 投稿日:2021/08/07
部屋が綺麗だったし、食事も美味しかった。特殊なニーズがなければ、奄美ではこちらを選んでおけば間違いないでしょう。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またしゅーーまん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/03
ドリームヒューマン さんの感想 投稿日:2021/08/04
景色、波の音など五感で感じ、すごくリラックスできました!

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またドリームヒューマン様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/02
Tezook さんの感想 投稿日:2021/07/30
3年連続で夏に宿泊していますが、いつ行ってもあまり賑やかな宿泊客(小さなお子さんや若者グループ)はおらずとてものんびりできる大人のお宿だと思います。スタッフさんは比較的若くとても丁寧で親切。失礼は承知で言いますが、離島のイメージとは違いとても洗練されていて驚きます。ヒルサイドヴィラでも十分満足でしたが、今回オーシャンフロントヴィラはさらに最高でした!次は絶対2泊して、何もせず海を眺めて過ごしたいです。このクオリティでこの宿泊料金は安いです。
海なので仕方ないとは思いますが、ビーチチェアなどだいぶ錆びが目立ってきてはいました。
施設からの返信この度はMiru Amamiにお帰りいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非 "何もしない贅沢"を体感しにお帰りいただければ幸いでございます。またTezook様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/28
ktmmkn さんの感想 投稿日:2021/07/28
2泊3日でのんびり過ごせました。
2回目の宿泊ですが、気持ち良く、また、宿泊させて頂きたいです。
食事でランチのメニューを増やして頂けると嬉しいです。本当に有り難うございました。

また、ランチメニューに関する大変貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またktmmkn様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/25
Qたろたろう さんの感想 投稿日:2021/07/26
ビーチフロントのアウトバス付、無し両方に泊まりました。アウトバスについては、なくても良かったかな。虫やほこりなどが浮いていても、お湯が足せないので、あんまり清潔な感じがしませんでした。
お部屋自体は、ちょっと狭いものの、とても清潔で、リネン類やアメニティなどは良かったですが、ミニバーは飲料水のみ無料。このお値段取るんだから、アルコール、ソフトドリンク等、何本かサービスで入れてあるのが普通では?ちょっとびっくりでした。

お食事は、お夕飯、朝食ともに満足。とくに朝食の和食は、丁寧に作ってあってとても良かったです。スタッフの対応も良かったです。

ホテル前のビーチは、穏やかです。正直、感動するほど美しいというほどではなかったですが、シュノーケリングでたくさんお魚見られました。
宿泊日2021/07/07
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
しゃんしゃんちゃん さんの感想 投稿日:2021/07/26
ロケーションも施設も最高で素敵な宿でした。
サービスも良かったのですが…台風で飛行機が飛ばないので延泊をお願いしたら、断られました。停電になったらお風呂もトイレも使えなくなるので責任が持てない、という理由でした。
台風が直撃する訳ではないので、粘りに粘って停電でも構いませんと交渉してやっと延泊OKとなりました。
他の方はかなり離れたホテルを紹介されていて気の毒になりました。

食事の予約や空港の送迎も早めでないと対応出来ないのも島ならではかと思います。
少し残念です。
宿泊日2021/07/19
部屋ヒルサイドヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
ウミガメ さんの感想 投稿日:2021/07/20
ホテルの目の前にビーチが広がっています。少し泳げば多くの魚がおり、ホテルからだけなく海の中も絶景でした。ライフジャケットやフィンなども無料でレンタル可能なので泳ぎが苦手な方でも問題ありません。
地元の食材を使った絶品料理を海を見ながら食べられ、大満足でした。
デザートの際には、バルコニーに出て食べることもでき、星空を見ながらのんびりすることができました。

また是非泊まりたいホテルでした。

目の前の、芦徳湾はクレーター伝説を持つ海で、素晴らしい透明度と遠浅で遊びやすく、時にはウミガメやイルカなども遊びに来てくれます。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またウミガメ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/16
川崎華族 さんの感想 投稿日:2021/07/19
何度もお世話になっております。
今回も完璧な滞在でした。
誕生日祝いもさせて頂きましたが、奄美の歌でのお祝いも頂くなど本当に素晴らしい対応でした。
離島などの高級リゾートホテルは、外資系などを中心にスタッフを本土から集める事が多いです。
それは、残念ながら、ハイレベルなスタッフを離島の中から集める事は難しいからです。
しかし、集められたハイレベルなスタッフは、他に高級ホテルが開業すれば、奪いあいになり、スタッフの入れ替わりが激しく、サービスに当たり外れがあるホテルになっていきます。
(沖縄などはその傾向が顕著です。)
しかし、こちらのホテルは比較的地元の方も多く、焼酎や観光など地元の事に詳しい方が多いです。
もしかしたら、最高級ホテルのサービススタッフとは異なるのかもしれませんが、十分洗練されており、丁寧な方々多いです。
今後も今の姿を維持していって頂きたいと願います。
リクエストとしては、シャワーの勢いが多少弱いこと。
プールがあればということ。
お水は奄美のミネラルウォーターですとよりよいかなと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日にMiru Amamiにお帰りいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

私共スタッフは皆、奄美大島が大好きで、その魅力を少しでも来ていただいたお客様にお伝えし、島のファンになっていただきたいという思いを軸に一同努めております。まだまだ発展途上であるという思いで、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

また、シャワー圧やお水に関しての貴重なご意見もありがとうございます。シャワー圧に関しては随時改善策を模索、実行させていただいております。

機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また川崎華族様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/17
ゆうゆうゆうママ さんの感想 投稿日:2021/07/17
今回は2回目の宿泊でした。昨年11月に伺った際の数々の感動が忘れられず、今回もお世話になることに。
改めて、文句のつけどころがありません。

部屋の快適さ、スタッフの方々のホスピタリティ、料理の充実度、利便性、どれをとっても満点だと思います。
素晴らしいなぁと思う箇所はいくつもあるのですが、特に、フロントに向かって外を歩く私たちの姿を見ると、必ずドアを開けて外に出てきて、お待ちしておりました!とスタッフさんから動いてくれるホスピタリティは、もしその後何か不満なことが起きたとしても帳消しになってしまう位に心地良いもので、あのスタッフさん達の対応でホテルの質が決まっているようなもの。
本当に素晴らしいホテルだと思います。
またお世話になりたいと思ってます。
施設からの返信この度はMiru Amamiにお帰りいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在もお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお料理、お部屋に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

またの機会がございましたら、変わらぬ笑顔でお迎えできるよう一同努めてまいります。またゆうゆうゆうママ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/12
y大好き さんの感想 投稿日:2021/07/16
初めての奄美です。旅行中、お天気にも恵まれ良い思い出が出来ました。
他の方のクチコミにもあるように、スタッフの皆さんがステキな笑顔とおもてなしの心遣いで迎えて下さいます。

一泊二日という短期だった為、観光に出掛けてばかりで、あまりMiru Amamiさんでゆっくり寛ぐ事なく時間が過ぎてしまったのが心残りです。

次回はもっと時間に余裕を持って、何もしない贅沢な時間をお部屋やビーチで過ごしたいと思いました。

初めの奄美大島の旅行でMiru Amamiさんに宿泊できて良かったです。
施設からの返信この度はにMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

お客様のおっしゃる通り、"何もしない贅沢"を感じていただけるのも、ここ奄美大島の魅力でございます。機会がございましたら、次回は是非また違った奄美をご体感しにお帰りになるのをお待ちしております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またy大好き様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/13
glove さんの感想 投稿日:2021/07/15
4泊させていただきました。時間の流れが全く違う世界で奄美の良いところが満載のホテルでした。
朝焼けが空が燃えるようで、星空がこぼれるような・・・・。
お部屋も快適です。和室があるのがゆとりで荷物置き場に使わせていただきました。朝食のわがままにも対応いただきありがとうございました。
アジアのホテルのビラに滞在しているような錯覚を覚えました。
毎日洗濯できるのがとても良かったです。次回は荷物が減らせます。
できれば 冷蔵庫に冷蔵スペースがあると氷やアイスクリームを買えるのに・・・。唯一の難点です。
沖縄のいろんなホテルにも宿泊しましたが、最高のレベルです。
また是非利用させていただきます
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、また、奄美大島の魅力を少しでも感じていただく事ができ、大変嬉しく感じております。

また、冷蔵庫に関しての貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またglove様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/10
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
宿泊プラン 2連泊~のエコクリーニングプラン Miru Amami【朝食付】
PLP3121 さんの感想 投稿日:2021/06/22
本当に全てが星5つでは足りないくらい素晴らしかったです。とても、贅沢な時間を過ごせました。絶対にまた来たいと思います。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またPLP3121様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/18
さこば さんの感想 投稿日:2021/04/29
本当に泊まって良かったです。
家族で行きましたが、全員大喜びでした。

窓が大きく光が降り注ぐ客室は、とてもセンスがよく、
目の前に広がる海と調和する素晴らしい空間でした。

また、お食事は奄美大島の食材を使用されたメニューが多く、
一品一品にストーリーがあり面白く、もちろん味も美味しかったです。

スタッフの方は皆様やさしくて、子供連れでも安心でした。
敷地内はけっこう高低差があり、歩くのが大変ですが客室からレストランまでカートで毎回送迎いただけるので有り難かったです。
また洗濯機や乾燥機もサービスで使えるので、長期滞在にもおすすめです。

また是非伺いたいです。この度はありがとうございました。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、客室やお食事、スタッフに対して、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またさこば様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/12
moppu09 さんの感想 投稿日:2021/04/20
オーシャンビューのお部屋でしたが眺望が最高すぎてずっと部屋にいたいくらいでした!
部屋の香りもとても良く清潔感もあったのが個人的にはかなりポイント高い!
朝食は和食にしたのですが、シャケの塩焼きはちょっと残念でしたがトータル的には良かったです。
また伺いたいと思える最高のホテルでした!
素敵な空間とサービスをありがとうございます。

また朝食に関しての貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/18
ktmmkn さんの感想 投稿日:2021/03/28
初奄美でしたがとてもゆったりとくつろげました。
食事もとても美味しく、出来れば朝食の洋食を子供向けにシンプルな内容があると嬉しいです。
本当に良いホテルで、また、訪れたいです

また、お子様の朝食に関するご意見もありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/26