Miru Amami (旧:ネストアット奄美ビーチヴィラ) [ネストアット奄美ビーチヴィラ] 鹿児島県/奄美大島
川崎華族 さんの感想 投稿日:2021/02/14
天気には恵まれませんでしたが、最高に素晴らしい滞在でした。
私はクチコミはかなり厳しく書いてしまう方ですが、本当に素晴らしかったです。
もちろん、沖縄や海外の最高級リゾートのようにはいかない面もあります。
夏に利用できる大型プールや、エステやスパはなく、そこは残念ではあります。
また、サービスも都会の外資系高級ホテルの洗練さを求める方には、満足いかない点もあるかもしれません。
しかし、奄美という環境を考えると、これ以上はないと思います。
開業すぐに一度伺いましたが、その時より、食事やサービスは、コロナで空いていたこともあると思いますが、レベルアップしていました。
施設も当初よりは、やや老朽化しましたが、メンテナンスはしっかりされています。
開業当初から、段々とコンセプトが破綻し、レベルが低下していくホテルが多い中、期待以上でした。
必ずまた伺います。
是非また次回も今以上の素晴らしいホテルである事を期待致します。
施設からの返信この度はMiru Amamiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また施設面やサービス面での貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また川崎華族様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/11
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン Miru Amami【朝食+ディナー付プラン】組数限定
pralinekate さんの感想 投稿日:2020/12/29
部屋の景色が最高で毎朝ベッドからの朝焼けを見て楽しみました。従業員の方たちがみなさん笑顔で優しくて素敵な宿だと思いました。クリスマスイブのディナー地元食材を美味しかったです。2日目以降は、ディナーをチョイスできるともっと良いかと思いました。個人的にはメンイの一皿かデザートが選べれば最高です。 楽しい滞在をありがとうございました。また遊びに行きます。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

海の目の前に建つオーシャンヴィラのお部屋からの景色は私達スタッフも自信を持っておすすめできるポイントの一つで、晴天時はもちろんの事、曇天時にも様々な魅力を感じさせてくれます。

また、ディナーに関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
宿泊プラン Miru Amami【朝食付プラン】
miumiu4550 さんの感想 投稿日:2020/12/22
海が目の前に迫る眺望は最高。
お食事も朝昼晩全部趣向を変えて出されていてとても良かったです。特に朝夜は奄美の野菜や魚を使った料理がいただけるので付けることをお勧めします。お昼はハンバーガーをルームサービスで持ってきていただき、ベランダで波の音を聞きながらいただいて至福の時でした。
また近いうちにきたくなる素敵なホテルでした。
施設からの返信この度はMiru Amamiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。レストランAMANARI(アマナリ)でのお食事を含め、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またmiumiu4550様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋ヒルサイドヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
らら20 さんの感想 投稿日:2020/12/14
ホスピタリティも最高で、お部屋もとても快適で気持ち良く過ごすことが出来ました。
朝食もお部屋で食べられるように配慮もあり、このコロナ禍でありがたかったです。

波の音を聴きながらバルコニーで過ごす時間は最高でしたが、他の宿泊客がドローンを飛ばして、それがバルコニーのかなり近くまで飛んできて部屋を覗かれてる様な気分になったので、ドローンは禁止していただきたいです。

また、ドローンなどの撮影に関してのご意見もありがとうございます。基本的には禁止させていただいており、規約などには記載させていただいてはいるのですが、皆様に伝わるような改善策を検討させていただきます。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
ashjima さんの感想 投稿日:2020/11/30
施設自体の綺麗さは申し分なく、ロケーションも最高。アウトバス付きのお部屋に宿泊したが、わりと外からみえるので水着を着て入るのがおすすめ。追い焚きできて、いつでも入れてよかった。アメニティのセンスや部屋の設備も良い。

奄美の食材を取り入れたディナーや、鹿児島の作家の器など、スタッフの方がひとつひとつ丁寧に説明してくださったり、コロナに配慮して朝食を部屋食にしてくれたり、サービスもよかった。
ディナーの際に、スタッフの方が「今日は流星群が見られる」と教えてくれて、デザートをテラスに用意してくれた。おかげで流れ星が見れていい思い出になった。こういう気遣いはとても嬉しい。
すこし笑顔が足りないスタッフの方もいたが、丁寧・親切に対応してくれた。

奄美大島に訪れる際はまた必ず泊まりたい。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またashjima様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/17
子連れパパ さんの感想 投稿日:2020/11/29
また行きたいと久々に思ったホテルです。11月末の真冬でもプールの水温、水質が完璧に管理されており、1歳半の乳幼児と一緒に快適に過ごすことができました。部屋の設計、従業員の接遇、地の物を用いた料理、全てが5つ星以上のクオリティです。
施設からの返信この度はMiru Amamiをご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お食事やお部屋、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また子連れパパ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/22
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
amami fan さんの感想 投稿日:2020/11/21
オープン当初にランチだけでしたが訪れたことがあり、今回宿泊出来ることをとても楽しみにしておりました。
スタッフの方の接遇は気配り目配りがしっかりされており滞在時間は有意義なものとなりました。
お部屋も、開放感があり納得のプライスでした。
但し、お風呂に仕切りの扉やシャワーカーテンがなく、シャワーを使うときに洗面台の方に水が飛ばないように位置を気にしなくてはならないのが難点でした。バスマットにまで水が飛んでしまうため。空間は広くて良かったのですが。
おトイレの清掃は綺麗にされてありました。
ランドリーの場所がレストランの奥にあり、お食事をされている方の中を通るのが気が引けました。
ランドリーの場所は要検討が必要と感じました。
食品衛生面的にも同線として厳しい場所にあり不便でした。
朝食時のソフトドリンクのメニューが奄美大島ならではの、飲み物がありませんでした。残念でした。パッションフルーツ、たんかん、シークァサー、グァバ、みかん100%ジュースなど南国ならではの商品を求めていらっしゃる方もいると思います。アルコールが飲めない方用にご当地ならではのバリエーションを増やして頂きたいです。
コロナウィルス対応で大変な中、本当にありがとうございました。

また、ランドリールームや、お風呂、ソフトドリンクメニューに関しての大変貴重なご意見もありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただきこれからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またamami fans様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
宿泊日2020/11/19
k_k_@ さんの感想 投稿日:2020/11/20
オーシャンビューのリゾートとしては国内で随一ではないか。奄美の自然とよく融合しており、ゆっくり過ごす余裕のある層には最高。特筆すべきはスタッフの方々の接客。夕食時の担当の方々が、マチュアな男性から若手の女性まで、知識豊富、配慮完璧、唄声最高(涙出ました)で、素晴らし過ぎる。また、他の担当の方々も若干バラツキはあるが悪いわけではなく、良い方々が良すぎて差が出るという、贅沢な悩み。食事は朝昼晩とそれぞれ特徴があり、美味で、4日間全く外に出なかった。客室はタイプによって新しさが違うが、概して清潔かつ洗練されている。滞在中に次の予約を入れた。色々なリクエストに応えて頂き大満足でした。有難うございました。

ここ奄美も前回ご滞在いただいた時期より多少冬の訪れを感じる時期になってまいりました。ご予約いただきました次回ご来島時にも、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またKK@様を笑顔でお迎えできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/11/16
ふぁーたさん さんの感想 投稿日:2020/11/19
たった一泊ですが
大島紬村で泥染めをして
夕陽を見れるとなると
こちらしか距離的にも考えられず
一人でヴィラも悪くないなと
宿泊を決めました。
私が一休サイトで見た時は
九州全域で口コミ二位でしたので
期待してました。
しかし接客では
個人差がかなりあり
めんどくさそうにする方
おもてなしの心遣いが感じられない方が
いて非常に残念でした。
プライベートビーチや
部屋の広さ
アロマのセンスの良さ
清潔さはピカイチでした。
夜も都会では見られない
満点の星
しかも流星を10以上見れましたし
テレビをつけず
網戸にして波の音を聴きながら
寝心地最高のベッドで
眠りにつけました。
またディナーは最高でした。
どれも美味でした。
朝は和食を選びましたが
鶏飯風のお粥は
残念。
スープも鶏でとるなど
工夫が欲しかったですね。
ドライヤーは
パワー不足で不満足でした。
気になる部分はありましたが
今度はプール付きに
友達とゆっくり泊まりたいかな?

また、接客や朝食に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
ごましお.・ さんの感想 投稿日:2020/11/18
友人と2人で泊まりました。波の音が聞こえる程海が目の前にある開放的なお部屋で、とても素敵でした。スタッフの方の心配りが素晴らしく、夜予約したお食事もとても美味しかったです。晴天ではありませんでしたがベランダのお風呂に入ったり星を見たり…ホテルでもリラックスした時間を過ごせました。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またごましお様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/21
部屋オーシャンヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
ゆうゆうゆうママ さんの感想 投稿日:2020/11/17
2泊3日で伺いましたが、最高の体験ができ、夫も娘も、もちろん私も大大大満足の3日間を過ごせました。
お部屋があいていたようで、オーシャンビューのお部屋に変更して頂き、部屋からの絶景がすごい。海がすぐそこ!!部屋から20秒で海に着いちゃう近さ!
お部屋はとても清潔で、ビーチサイドとは思えない程きちんとメンテナンスされてます。
お風呂は全窓なので、海やお部屋を見ながら湯船に入れます。
テラスのお風呂も、水着で入りますが、絶景を眺めながら贅沢です。プールがわりに遊ぶことも出来るので、夫と娘は2時間くらい遊んでました!
朝ごはんは1日目は和食、2日目は洋食をいただきましたが、量もたっぷり、味も美味しくて、完食。
夜ごはんはアップグレードコースを選択しましたが、和洋折衷でたくさんの食材が味わえて、これまた大満足。
全てのスタッフさんの優しい笑顔とお気遣いが印象的で、特に、娘がワガママを言っても全て対応して下さり、子供にも居心地が良い空間です。
本当に幸せな時間を過ごす事ができました。
リピート確定です。また必ず泊まりに行かせていただきます!!

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また笑顔でお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン Miru Amami【素泊まりプラン】
40代後半 さんの感想 投稿日:2020/11/13
リピーターです。
今回もスタッフ全員が感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごさせてもらいました。

お部屋も清潔で、お料理も楽しめます。アルコールもリーズナブルです。
お客さんの中には家族連れもいらっしゃるのに、レストランで嫌な子供に遭遇したりすることは無く配慮されています。

早くコロナ風潮がなくなって、スタッフさんのマスクを外した笑顔が見たいなあ!
また利用の際は、よろしくお願いします。
施設からの返信この度はMiru Amamiにお帰りいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお帰りいただく事がございましたら、スタッフ一同変わらない笑顔でお迎えさせていただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
ミナココ0510 さんの感想 投稿日:2020/11/05
スタッフのホスピタリティの高さは5スター並み。奄美では一番オススメの高級リゾートです。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またミナココ0510様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/03
リリー北斗 さんの感想 投稿日:2020/11/04
女性4名でビーチヴィラプール付きでした。 朝食は、多すぎるくらいの素敵な朝食でした。
夕食もとても良かったです。食器もアメニティもすべてが、とてもスタイリッシュで、おしゃれな宿泊施設でした。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またリリー北斗様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン Miru Amami【朝食付プラン】
ゲコゲコゲーコォー さんの感想 投稿日:2020/11/04
最高のひとときでした。
また行きたいですね。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またゲコゲコゲーコォー様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
ふるふる2727 さんの感想 投稿日:2020/10/26
家族旅行で初奄美へ
お部屋・お料理・景観全てに大満足なホテルでした
お部屋の香り、最高です。
また、伺います!
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またふるふる2727様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
yu129 さんの感想 投稿日:2020/10/19
(客室・アメニティ)
すべてがよかったです。
必要なところに必要なものがあります。

(接客・サービス)
どの場面を切り抜いても、気遣いが行き届いていて、素晴らしかったです。
車を駐車場につけた瞬間、カートで迎えに来てくださり驚きました。

(バスルーム・お風呂)
外風呂付きのお部屋にしたので、外風呂もお部屋のお風呂も楽しめました。
外風呂はお宿に着いた時からお湯が入っていたので、すぐに入ることができてよかったです。
また、追い炊き機能もついており、気軽に何度も楽しめました。
景色もよかったので、旦那さんは夕方も朝も外風呂を楽しんでいました。

(施設・設備)
他の方の口コミにもあったのですが、ランドリーの場所が食事をしている場所を通るので時間を考える必要があるなと思いました。
外からランドリールームに入れるようにしてもらえるとありがたいです。

階段を降りていくと、宿泊者用のビーチもあり楽しめました。
ビーチ用のタオルもあり、浮き輪やマリンシューズも借りることができ
とても気楽に海遊びに出かけられるなと感じました。

(お食事)
朝食はとてもボリュームがありました。
和食と洋食から選ぶことができて、助かりました。
男性は和食を好む方も多いかと思うので、選べると有難いなと思います。
和食も洋食も大変美味しかったです。

夕食は奄美大島の食材を使ったお料理を楽しむことができてました。
スタッフの方に薦めていただき、夕食のデザートをテラスで星空を見ながらいただきましたが
空気も澄んでいて、星空もきれいでとてもよかったです。

宿の周りに食事をするところがなさそうだったので、夕食も朝食もつけておこうということでどちらも付けましたが正解でした。

(満足度)
こちらの宿にして本当によかったです。
また来たい!と心から思える宿で、
奄美大島に来た際はまた宿泊したいです。
スタッフのみなさま、ありがとうございました。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、貴重なお時間をいただき、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ここ奄美大島は季節の移り変わりによる変化が多く体感できる島でございます。次の機会がございましたら季節を変え、また違った奄美を体感いただければ幸いでございます。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またyu129様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
ハク&小梅 さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めての奄美大島でした。
滞在中は天候にも恵まれ、充実した時間を過ごす事ができました。
朝食はデリバリーを頼みましたが、ボリューム満点で食べ切れないほど用意して下さっていたので
申し訳なく思うほどでした。夕食はレストランで頂きましたが、すごくお洒落な雰囲気で
静かにゆっくり食事を堪能する事ができます。大人の雰囲気ですね。
オーシャンヴィラのお部屋は目の前が海なので、海好きには最高です。
ビーチに出て泳いでみたり、お部屋から海を眺めたり‥癒しの空間でした。
奄美大島に行く際は、またお世話になりたいと思えるお宿でした。
宿泊日2020/10/02
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
アカショウビン717 さんの感想 投稿日:2020/10/06
海がとても静かで綺麗で、その雰囲気にあったホテルだと感じました。裸足で歩きたくなるフローリングの質感がとても良かったです。
オーガニックのシャンプーなどの香りがまた良かったです。
スタッフが奄美大島のことをいろいろ学んでいるようで、レストランで食事中もさりげなく話してくれるのも素敵でした。
この日は月が綺麗で、ディナーの最後のデザートをテラスで用意してくれ、海と、月と、虫たちの鳴き声の中、静かな時間をゆっくり楽しめたのは感動でした。
満足度が星4つなのは、ビーチ利用の後のシャワーが水だったので、10月の季節だと寒かったです。足に付いた砂だけでも落とせるといいのですが、高さがあって濡れました。夏は大丈夫だと思います。
アクティビティーはホテルの浜でしてもらえます。
サップを頼みましたが、カメも見れました。
是非!
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やスタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、また、奄美の月夜や、目の前の海でのSUP体験の亀との出会いなど、ここ奄美の魅力を少しでもお伝えする事ができ、大変嬉しく感じております。

また、ビーチのシャワーに関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またアカショウビン717様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
くれか さんの感想 投稿日:2020/10/05
全てにおいて素晴らしかったです。
是非また行きたいです。

宿泊日2020/10/03
40代後半 さんの感想 投稿日:2020/09/26
めちゃくちゃ良いホテルでした。
最も驚いたのは、スタッフ全員のレベルの高さです。
全員素晴らしい接客をしてくださるので、どのように教育されてるのか知りたくなりました(笑)

快適に二泊過ごしました。
お料理も美味しく、食事の際のアルコールもリーズナブルで助かります。
黒糖焼酎とワインを飲みました。欲を言えば 美味しい冷酒も欲しかったです。

朝食も美味しかったのですが、私は朝はお部屋備えのコーヒーで十分なので、
朝食無しのプランがあると嬉しいですね。

あと、きっと、、、
場所的に虫に関する指摘をされるお客様がいらっしゃると思いますが、そのような方は無視してください(笑
虫が嫌いでクレームを言うような方は田舎に来ないで欲しいです。
できるだけ科学的な殺虫剤などを避け、自然を大事にするお宿でいてください。

また宿泊します。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

スタッフ全員がご宿泊いただいたお客様に、ここ奄美大島のファンになっていただけるようにという思いで、お客様とのお時間を過ごさせていただいております。

また、ご夕食の際のドリンクに関する貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/16
こっこりあん さんの感想 投稿日:2020/09/15
ずっと楽しみにしていた奄美旅行。
こんなにリピしたいと思うホテルは初めてです!
キャンセル待ちをしていてmiru amamiさんに泊まることができました。

お食事が特に楽しみでしたが
センスが磨かれた盛り付け、味も本当に美味しくスタッフの方とのお話も楽しかったです!

宿泊した当日は星がキレイに見えたのですが、デザートの時にテラス席に案内してくださりそういう気配りもすごく嬉しかったです!

お部屋、食事共にセンスが磨かれてフルに楽しむことができました。

仕事頑張ってまた来させてもらいます。本当にありがとうこざいました!
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、食事やお部屋、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

奄美の星空はスタッフ皆が自信を持ってオススメする島の魅力の一つです。また季節の変化によって違った景色も楽しんでいただけると思います。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またこっこりあん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
陶芸はじめました さんの感想 投稿日:2020/09/07
オーシャンビューの部屋から広がるエメラルドグリーンの砂浜、お洒落なヴィラにも感激しました。
そして何よりもスタッフの方のサービスが細かいところまで行き届いていて、居心地が良かったです。
地元の食材を生かしたディナーもとてもセンスが感じられて、美味しくいただきました。
(なおフロントとヴィラは離れていますが、その都度カートで送ってくれます)

また滞在中に台風が接近していたのですが、日程変更や私たちのハプニングにも冷静に対応していただき、気持ちよく奄美を後にすることができました。心よりお礼を申し上げます。
また奄美に来た時も、ぜひこちらのヴィラを利用したいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回、大型台風の接近などでご不便をおかけする部分もございましたが、ご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋や食事、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく、励みになります。

宿泊日2020/09/03
kana_kei さんの感想 投稿日:2020/09/01
今回、初めての奄美大島でしたが
こちらのホテルはロケーションからお食事、スタッフ皆様のサービス、何から何まで全てが素晴らしかったです。
ホテル前のビーチでは、海ガメと泳ぐ事もでき
お陰様で親子3代とても良い旅の思い出となりました!
また来年是非、お伺いします。
どうも有難うございました!
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お食事やスタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

宿泊日2020/08/28
部屋スタンダードヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン ネストアット奄美ビーチヴィラ【朝食+ディナー付プラン】組数限定
花の声 さんの感想 投稿日:2020/08/31
美しい自然の中に、都会的なセンスのお部屋と、心地よいサービス。見た目も美しく美味しいお食事と、どれをとっても最高の滞在でした。
もう20回ほど奄美に行ってますが、最も贅沢に素敵な時間を過ごせました。お値段はしますが、それに見合ったヴィラでした!オススメです!

宿泊日2020/08/28
部屋ヒルサイドヴィラ(ツイン)(37.2平米)
takakotagreen さんの感想 投稿日:2020/08/13
ヴィラは海外のリゾートの雰囲気、設備は新しくて良かったのですがバスタブの湯が貯まらず手こずりました。プ
ライベートビーチとなる内海は美しく静かで安心なファミリー向けでした。
食事は和食をいただきましたが器と趣向を凝らした料理と担当の方のお話も楽しく過ごさせていただきました。

またバスタブの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
部屋スタンダードヴィラ(ツイン)(37.2平米)
ナオミルキー さんの感想 投稿日:2020/08/07
はじめての奄美大島で主人の誕生日も当日に素敵な思い出ができました。空港にお迎えして頂き途中コンビニに寄ってくださる気遣い。チェックインにウェルカムドリンクで落ち着いて説明や朝食を部屋まで持ってきてもらえます。プライベートビーチのように目の前が青く澄んだ海と空。窓も綺麗にしてありお部屋も清潔感抜群です。敷地内カートで移動もお願いでき楽でした。浮き輪を借りて広々とした遠浅の波もそんなにない壮大な温泉にでも浸かっているような心地良さでした。食事も地のモノを創作して全部美味しい。説明も丁寧にしてくださり楽しい食事でした。お部屋でカプセルの美味しいコーヒーが飲めるのもうれしい。月も星も朝日も綺麗でした。朝食もフルーツたっぷりで和食の牛肉の煮物がとっても柔らかなしみた味に感動です。チェックアウトに記念で写真を撮ってくださりました。帰りも空港線道中に黒糖のお店屋さんで降ろしてもらい、これまた感動するピザに黒糖を使ったデザートを食べパンも沢山買い奄美大島にまた来たいと思う旅となりありがとうございました。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、奄美の大きな魅力の一つである海と空を体感していただき、なによりまた奄美大島に来たいというお言葉を頂けた事、そして、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
またナオミルキー様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/06
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
Amami Love さんの感想 投稿日:2020/07/30
一泊こちらのホテルに滞在させて頂きました。
ローケーション最高。お部屋も落ち着いててリラックスできました。
また長期で訪れたいホテルです。
ホテルの方々もとって素敵なスタッフさんです。
五感をいっぱい感じられるホテルでした。
お食事も奄美の食材が食べれて最高でした。
五感を感じられるホテルです。
幸せなひと時でした。
ありがっさまりょうた〜。
施設からの返信この度はMiru Amamiへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお部屋、お食事に対してのこような心温まるコメントと評価を頂戴し大変嬉しく感じております。

ここ奄美大島は季節の移り変わりによる変化が多くみられる島です。季節が変われば旬の食材、体感いただけるアクティビティや、景観など、また違った奄美を感じていただけると思いますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またAmami Love様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/27
宮崎ちゃうちゃう さんの感想 投稿日:2020/07/20
女房と次女と3人で3泊しました。
天気にも恵まれ、部屋からの眺めも良く、綺麗なプライベートビーチの様な海辺での水泳も楽しめました。部屋は、トイレ、洗面所、バスルームが一体で、三人での宿泊には不便でした。バスローブがあった方が良かった。
食事は夕食は1日目は2000円のグレードアップ、2日目はSTD (3日目は外食) でどちらも美味しくいただきました。朝食の洋食は1日目が中途半端な温かさで不味く、2日目の注文時に指摘してからは良くなりました。和食は1日目に魚とご飯を頼みましたが不味かったので、2日目からは肉とお粥に変更していただきました。
スタッフの方はどなたもとても気持ちの良い対応で良かったです。紹介してもらったイタリアン、タイ料理共美味しく良かったです。
料金に見合った料理の改善を期待します。特に朝食。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフに対しての、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

またお食事に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/12
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
manaisland さんの感想 投稿日:2020/07/18
4泊お世話になりました。毎日部屋から海を眺めているだけでも充分に満足な素敵なヴィラでした。前の海に入っていると隣に大きな亀さんが顔を出してびっくりしました。部屋からも亀がよく見えました。
あと皆さんもおっしゃっていましたが、お食事が素晴らしいです。ホントに体に良さそうで美味しいものを少しずつという感じで完食できました。
色々な黒糖焼酎を味わえたのも嬉しかったです。
オプションでお願いした隣の漁港から出る島唄サンセットクルーズもとても良かったです。
レセプション、ホール、クリーニング、庭師さんまでスタッフの方が皆素晴らしくて気持ちよくたいざいできました。又今度は違う季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お食事やスタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

奄美大島は季節の移り変わりによる変化が多くみられる自然豊かな
島でございます。旬の食材や景色、体験していただけるアクティビティなどまた違った魅力を体感していただけると思いますので、機会がございましたら、是非季節を変えまたお帰りいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/07/12