ネストアット奄美ビーチヴィラ 鹿児島県/奄美大島
アナーバーポンズ さんの感想 投稿日:2020/03/14
初めての奄美大島で、滞在しました。スタッフはいつも笑顔で迎えていただいて、とても気持ちよかったです。はじめの2泊はスタンダードでしたが、窓から南国の植物や鳥を見ることができて、絵を見ているようでした。アメニティも十分揃っていました。クローゼット部分が広く、便利でした。朝食は連日違うメニューでたっぷり出てきます。毎朝楽しみでした。夕食は島の食材と和洋取り入れてあり、楽しめました。雰囲気も景色も印象に残っています。スタッフの方にはガイドツアーの相談や見どころ、食べどころも教えていただき、助かりました。奄美の自然も素晴らしかったですが、このホテルのおかげで、良いバケーションになりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ここ奄美大島は、島の方々が守り育んできた豊かな自然と、島ならではの歴史や物語が詰まった四季おりおりの食材が魅力でございます。当ホテルでのリゾート滞在で、少しでも島の魅力をお伝えできれば幸いでございます。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
部屋スタンダードヴィラ(ツイン)(37.2平米)
さっちゃん0147 さんの感想 投稿日:2020/02/26
新婚旅行で利用しました!
天候にも恵まれ、目の前の海の青さに癒されました。スタッフの方もみなさん非常に対応丁寧で、そして穏やかで、ただただゆったりした非日常の時間を過ごしたかったので嬉しかったです
お食事も想像以上に大満足でした!量はそんなに多くないので量を求めるならランクアップの要望をしてもよいかと思います。黒糖焼酎の品揃えが非常に多く(島の普通の居酒屋さんより全然多いみたいです)、詳しいスタッフさんもいらっしゃって説明も詳細で、お酒好きな旦那も大満足していました。教えていただいた島でしか手にはいらない珍しい銘柄を飲んで美味しかったので帰りに購入して帰りました。新婚旅行と言うことで三線の演奏までしていただきました!結婚50周年、20周年で来ていらっしゃるご夫婦もいて、私もまた記念に来たいと思いました!
これまで沖縄の素敵なホテルなども数ヶ所泊まってきましたが、私の中ではナンバーワンです!もう1泊したかったです。素敵な時間をありがとうございました!
(近くにコンビニはないのでお部屋で晩酌したい方は車で10分ほどのところにあるファミマで購入しておくと良いかもしれないです)
施設からの返信この度はお二人の大切な記念日にネストアット奄美ビーチヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ご夕食時にお楽しみいただいた「黒糖焼酎」は、奄美大島でしか製造が許可されておらず、まだまだ全国的には知名度は低いですが、ほんのりとした黒糖の甘い香りと、その飲みやすさ、原料の黒糖はビタミンやミネラル豊富で健康にもいいと言われており、レストランスタッフも皆、食を通して奄美の歴史に触れていただければという思いでお話しをさせていただいております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また、さっちゃん0147様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
部屋オーシャンヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン ネストアット奄美ビーチヴィラ【朝食+ディナー付プラン】組数限定
たむしょー さんの感想 投稿日:2020/02/23
スタッフさんの統一された接客にびっくりしました。私も接客業をしていますが、全員が同じレベルで接客できることがどれほど難しいかを日々実感しております。ネストさんはとて気持ちいい接客でした。また部屋に入った時の感動、部屋から見る景色、ディナーの美味しさと、どれをとっても素晴らしく、初めての奄美旅行がかけがえのないものとなりました!
また必ずきます!
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお部屋、お食事に関してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ご滞在いただいたお客様に、快適にお過ごしいただきたいという思いはもちろん、当施設を通じて奄美大島の素晴らしさを少しでもお伝えできればと、スタッフ一人一人が考えお客様に接しております。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。また、たむしょー様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
mami&cucu さんの感想 投稿日:2020/02/05
3泊でお世話になりました。スタッフの対応も、お部屋もロケーションもお食事もどれもよかったです。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事、スタッフに対しのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
部屋スタンダードヴィラ(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン 【お得な早割】2019年10月~ご宿泊分 -朝食付プラン-
gonきち さんの感想 投稿日:2020/02/01
のんびりできればいいや。とあまり期待もなく初めて奄美大島へ旅行しました。
ですが、また訪れたいと思う素敵な旅行になりました。
そのほとんどはネストアット奄美さんのおかげです。
湾になった海のせいでしょうか部屋で聞く波音は今までどこで聴いたものより心地よくて何時間でも聴いていたいものでしたし、食事も地産食材を使った、でもおしゃれなお料理で黒糖焼酎との相性もぴったりでした。
食後にはとても素敵な島唄と星で夜の時間がとても短く感じる体験でした。
今回は1泊だけの滞在だったのが残念です。また伺います。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お食事やお部屋に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

目の前の海は、「奄美クレーター」と呼ばれ、日本で初めて発見された隕石孔という説もある美しい円形をした湾で、近くには星窪と呼ばれる字名も残り、その美しい景色とともに壮大なファンタジーを秘めています。またお帰り頂いた際には、奄美の素敵なお話をお伝えできれば幸いでございます。

宿泊日2020/01/25
てんてん大好き さんの感想 投稿日:2020/01/31
素晴らしい滞在を、させていただきました。お部屋も清潔で美しく眺めも最高でした。風呂が、外にもあるタイプの部屋でしたので星を見ながら朝日を見ながら夕日を見ながら。何度も風呂を使いました。食事も驚きの連続で感動でした。是非またきたいです。HOTELに図書館的なロビーみたいなものがあったら良いなと思いました。夜星を見るのに部屋の下にある光が少し邪魔でした。もっと良くなっていただきたいので好意100%の意見です。文句ではないですよ!本当に素晴らしいスタッフさんばかりでお話するのも楽しかったです。ありがとう〜ございました!
また来ます〜
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事、スタッフに対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また施設やお部屋に関しての大変貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を参考にこれからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

季節が移ると、海、山の景観、旬の食材、アクティビティなど、また違った奄美をご体感頂けると思いますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/23
宿泊プラン ネストアット奄美ビーチヴィラ【素泊まりプラン】
YGYG さんの感想 投稿日:2020/01/09
部屋は、新しいこともあって全体的に綺麗でした。
浴室のドアなどがないので、洗面所に水が飛び散ると、入浴中に他の人がトイレに行きにくいのだけが残念な点です。
眺望は、どの部屋でもオーシャンビューで、綺麗だと思います。

お料理はレストランで頂きましたが、美味しかったです。
黒糖焼酎が値段も500円~と良心的で、種類も豊富でしたので、様々な種類を飲むことができました。

この3年くらいで行ったホテルの中では、値段などを含めて総合的に考えると、一番よかったかな、と思います。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、レストランでのお食事や黒糖焼酎など、地のものを味わっていただき、このような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、浴室に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またYGYG様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/01
部屋スタンダードヴィラ アウトドアバス付(ツイン)(37.2平米)
老夫婦二人 さんの感想 投稿日:2020/01/05
非常に満足度の高い施設でした。2泊いたしましたが特に接客には素晴らしいものを感じました。奄美のいろいろな話や気遣いなどとても暖かいものを感じました。夕食の後にスタッフの方が島唄を聞かせてくれました。感激しました。ロケーションも素晴らしくその他ほぼ満点を付けたいのですがバスルームはあまりにスタイリッシュな為老夫婦には使いにくさを感じました。次回奄美大島に行く時にはこの施設を必ず選ぶ事と思います。

奄美大島は素晴らしい文化や自然が残されている島で、スタッフそれぞれがそういった奄美の魅力を少しでもお客様にお伝えできるよう努めております。またお客様に奄美のお話をさせていただける日を楽しみにしております。

また、バスルームに対しての貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/02
部屋オーシャンヴィラ(ツイン)(37.2平米)
宿泊プラン 【お得な早割】2019年10月~ご宿泊分 -朝食+ディナー付プラン-
黒猫ぽんず さんの感想 投稿日:2019/12/30
「何もしない」をしたくて、今回こちらのホテルを選ばせていただきました。海をただ眺めるそれが出来る素敵なホテルでした。そして楽しみにしていたお食事は、見た目、お味全てが素晴らしかったです。
スタッフの方々、洗練されて高級感漂う対応、それでいて気取っておらずとても感じが良かった。
今まで焼酎を飲まなかった主人に、丁寧に説明して下さり、オススメしていただき、すっかり奄美の黒糖焼酎の虜になってしまったようです。
染め物の話もして頂けたスタッフさんもいて、皆さんがスペシャリストとして楽しく会話をして下さった事で、更にお酒とお食事を美味しく感じられたのだと思います。朝食も美味しかったですし、昼間は女性のスタッフの方々が爽やかで、素敵な笑顔で迎え、見送りして下さり、次の奄美もこちらに来たいねと話しながら帰途に着きました。
素敵な時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

奄美大島は過度な観光地化がされておらず、ご不便をおかけしてしまう場面もございますが、その不便を楽しみ、お客様のおっしる通り「何もしない」贅沢を感じていただくのが島の楽しみ方の一つでもあると思っております。
これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。季節が変わると、旬の食材や風、海、山の空気感や景観など、また違った奄美を体感して頂けると思いますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
また黒猫ぽんず様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/28
筋トレ さんの感想 投稿日:2019/09/22
朝、隣の部屋のアラームで目覚めたのは、リゾートホテルでは初めての経験でした。
隣の部屋の足音、物を置く音、etc etc の 生活音が良く聞こえました。
洗濯するためには、dinnerでドレスアップした客の間を洗濯物を抱えてレストランの中を通り抜けるしかないのは、結構勇気が必要でした。
いろいろと稀有な経験をさせて頂き記憶に残るリゾート宿でした。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴してご意見をいただき、ありがとうございます。

今回のご滞在では、お部屋間の音やランドリールームへのアクセスでご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

宿泊日2019/09/18
宿泊プラン 【お得な早割】2019年9月~ご宿泊分 -朝食付プラン-
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/23
ノープランで行きましたが他に何もしなくても良い位に
部屋での時間が最高に良い時間でした。
奄美は何にもない場所でしたが奄美には、このホテルがありますので十分だと思います。
食事は好みがあるので気にせずに…
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、このような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ここ奄美大島は手付かずの自然が多く残されており、海、山、動植物、文化など、島人の方達が大切にしてきた島の風景・情景・背景は、来島頂いた方々の心に、どこか懐かしいあたたかさを感じさせる島だと思っております。

宿泊日2019/08/20
四谷 さんの感想 投稿日:2019/08/16
台風のためチェックイン後の日程短縮も快く応じて頂きまして、ありがとうございました。
空港から車で30分程度、繁華街へも車で20分程度、海が見える素晴らしいロケーションでした。

食事は朝食のみでしたが、どれも美味しく、レストランからの眺めも良いので、次回はホテルで夕食を取り、ゆっくり滞在したいと思います。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

今回は台風の影響もあり、日程短縮で残念ながら朝食のみとなってしまいましたが、ご夕食や、天気が良ければご夕食後のテラスから眺める満天の星空など、次回の楽しみにして頂き、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また四谷様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
部屋オーシャンヴィラ
宿泊プラン 【朝食付きプラン】ネストアット奄美ビーチヴィラ グランドオープン
旅はふたたび さんの感想 投稿日:2019/08/15
大変満足しました。素晴らしい。インフラからか若干、水道圧が、弱い感じでしたが、しっかり対応してました。Hリゾートさんの上を行くクオリティでした。ありがとう。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回の日程では台風の影響もあり、ご不便をお掛けした部分もあったと思いますが、このような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

10月を過ぎると台風も落ち着き、過ごしやすい季節がやってまいります。是非また季節を変え、奄美大島の魅力に触れて頂ければ幸いでございます。

また、設備に感する貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また旅はふたたび様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン ネストアット奄美ビーチヴィラ【朝食付プラン】
まままままい さんの感想 投稿日:2019/08/13
初めての奄美大島でこちらのホテルを利用しました。お部屋は清潔感があり、ご飯も美味しく、スタッフさんも素敵で日頃のストレスを浄化できる最高の旅行になりました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお料理、スタッフに対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

ここ奄美大島は海、山、動植物など様々な魅力に溢れる島だとスタッフ一同自負しております。機会がございましたら是非また、島の様々な文化や食、アクティビティを体感しにいらしていただければ幸いでございます。

またまままままい様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/10
佑陽ひ さんの感想 投稿日:2019/07/29
もっと、くつろげる、ラウンジなどがあったらいいのに!
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊誠にありがとうございました。早速コメントと評価まで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また施設に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
また佑陽ひ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/27
海河童 さんの感想 投稿日:2019/07/29
奄美大島には仕事で10回以上行っていますが、プライベート子連れ旅は初めてでした。とても大きい島なので、この宿に限らずレンタカーは必須です。

目の前が静かな内湾で、波もほとんどない遠浅の海。透明度も高い上、宿のプライベートビーチ化しているため、人がほとんどいなくて貸し切り状態でした。浮き輪やシュノーケリング用品等を無料で貸して頂けるので、子供らは大喜びでしたし、本当に水着だけ持って行けばOKです。

洗濯機と乾燥機、水着絞り器がレセプション兼レストランの奥に備え付けてあり、長めの旅だったので助かりましたが、夏休み中で子連れが多く、重い洗濯物を持って階段を上ってきても使用中、ということも。またレストラン内を通って行かねばならず、夜の食事中だと気が引けました。出来れば客室に、外でもいいので備え付けて頂けると助かります。

食事は朝は洋食か和食の定食、子供用はなくてすべて大人と同じ。量が多くて残してしまうので、翌朝から減らしてもらいました。果物もパッションフルーツやドラゴンフルーツ、マンゴーなどの美味しい時期なのに、ブドウやキウイが添えられていて、もっと奄美大島らしくてもよい気がしました。
夜は和食のコース(5000円or7000円)のみで、寿司なども出ますので、外国人にはいいかもしれません。子供用はステーキとマグロ丼(2500円)などのメニューが幾つかありましたが、名瀬の居酒屋で食べた豚足、油ぞうめん、鶏飯などの奄美の郷土料理がとても美味しかったらしく、それらがないのを残念がっていました。でも、デザートのドラゴンフルーツアイスは絶品!とのことでした。奄美の料理は本当にどこも美味しいです!

スタッフの方々はレストラン、受付、掃除の方まで皆さん親切でフレンドリーで、いろいろと助けて貰いました。本当にお世話になりました。また来年も是非伺いたいです。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやサービス対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

目の前の湾は流れ星伝説を持ち「奄美クレーター」を形成する美しい円形をした湾です。近くには星窪と呼ばれる字名も残り、その美しい景色とともに壮大なファンタジーを秘めています。今後新しいアクティビティなども検討させて頂いておりますので、また来年の楽しみにして頂ければ幸いでございます。

また、お食事やランドリーに関する貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また海河童様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/23
あたっす さんの感想 投稿日:2019/07/12
全てが素敵でした。おしゃれで大満足です。
お部屋が特に可愛かったです!!
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋に対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

今回のご滞在が奄美大島を好きになって頂けるきっかけになれれば幸いでございます。

これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。またあたっす様お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/10
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
わはる さんの感想 投稿日:2019/06/30
お部屋、お風呂、お食事、接客、全てが最高でした!ヴィラの前にはプライベートビーチが広がっており、いつでもすぐに海に入ることができました。全てがインスタ映えでした!本当にオススメです!!!
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお部屋、お食事に対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、ここ奄美大島の魅力を少しでもお伝えする事ができ、大変嬉しく感じております。

またわはる様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/27
ni27na さんの感想 投稿日:2019/03/25
ホテルまでの道標が欲しい。
客室はオーシャンでも2列目でも大差なし。
バスタオルは2枚ほしい。それが非日常。
ランチビールをウエルカムドリンクにしてくれるなどレストランのシステムは出来上がっている。
ディナーは料理、接客とも満足。スタッフのホスピタリティもレベルが高く
総合的には高レベルの施設です
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお料理に対してのこのような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

また、看板の設置に関しては現在色々と検討させて頂いております。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/22
woody33 さんの感想 投稿日:2019/02/25
夫婦でお世話になりました。部屋も眺望も最高でした。そしてなんといってもお食事がとても美味しかったです。宿の方々の心遣いがとても嬉しく感じられました。二月は奄美は雨季とのことで、青空が見えず天気には恵まれませんでしたが、気持ちの良いホテルのおかげでとてもいい旅の思い出ができました。有難うございました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やスタッフに対しての、このような心温まるコメントまで頂戴し、大変嬉しく感じております。

今回の日程では天候に恵まれませんでしたが、季節の移り変わりで、旬の食材や自然のアクティビティなど、また違った奄美大島をを体感して頂けると思います。快晴の奄美もまた次回の楽しみにして頂き、機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またwoody33様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/21
yu &ma さんの感想 投稿日:2018/12/04
まだ出来たばかりっていう感じでした。スタッフの皆様はとても感じが良かったです。ロケーションも素晴らしく癒されました。少し検討いただきたい点は、お部屋にソファでもあり、2人で座れれば良かった。バスローブ、タオル類2セットは必須かなあ。今後エステ、スパが出来ると良いですね。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフに対しての心温まるコメントを頂戴し大変嬉しく感じております。

また、お部屋に関しての貴重なご意見もありがとうございます。
エステやスパなども今後導入していく方向で検討中でございますので、今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2018/12/02
部屋オーシャンヴィラ
宿泊プラン 【朝食・ディナー付プラン】ネストアット奄美ビーチヴィラ グランドオープン
youme youme さんの感想 投稿日:2018/11/30
景観が素敵でした。
レストランから見える景色を見ながらの食事は良かったです。
デザートの時には外に出て、星を見ながら波の音を聞いて感動でした。
お部屋も受付からカートで移動。
平日のため、両隣に泊まっている人は居ませんでしたが、外のバスは水着を着ないと入れないような間仕切りでした。
スタッフの方も説明あったのですが、お風呂の水が溜まるのが本当に遅いです。
外も内風呂もセットして食事に行くのがいいです。
あとメインの肉料理が固かったのは残念です。
ただ室内のドリンクは良心的な値段です。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、星空や波の音など、奄美大島の魅力を少しでも体感して頂き、お食事に対しての心温まるコメントまで頂戴し大変嬉しく感じております。

また、浴室に関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2018/11/27
☆mami☆ さんの感想 投稿日:2018/11/19
本当にストレスフリーな宿でした。
お料理・客室・環境・接客すべて満足できました。

かしこまった感じではない、フレンドリーな接客でしたが、かと言って決して馴れ馴れしい感じではなく、スタッフの皆さんがこの絶妙な距離感で接してくれました。
色々な心遣いもうれしかったです。
特に食事の時に対応していただいた方は、お料理やお酒の説明も大変的確でした。
(飲み物のお値段も非常に良心的でした。)
食事は地元の食材を使ったものが多かったです。
夕食は野菜が少なめかな(というよりメイン料理が多い)と思いましたが、どれも美味しく満足でした。

泊まったヴィラは1棟貸しのプールヴィラでした。
高台にあるので、海を一望し、周りの視線を気にせず過ごすことができてとてもゆっくりできます。
また、レストラン棟に近いのもよかったです。

部屋はとても清潔で、小物等も凝っていました。
他の方の口コミにもある、お風呂と洗面所は、確かに仕切り、もしくは洗面台の鏡に曇り止め機能があればと思いましたが、季節もあってか、あまり気になりませんでした。
ただ、スリッパも置いてあるのですが、ほとんど履かずに過ごしましたので、トイレの周りはスリッパがあればいいなと思いました。

接客で1点気になったのはチェックイン時です。
名前等を記入し、ウェルカムドリンクをいただいて、スタッフの方からゲストルームへご案内いただけるのかなと待っていたのですが、こちらからお声がけした方が良いような感じでした。
こちらのタイミング次第ということでしたら、その旨をチェックイン時にお伝えいただけると、手持ち無沙汰な状況になることもないように思います。

気になったことはそれぐらいで、本当に良い宿でした。

今回は1泊しかできなかったので、次回は連泊でお邪魔したいと思います。その際はまたプールヴィラで!
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やスタッフお食事など、たくさんの心温まるコメントを頂戴し大変嬉しく感じております。

また、チェックインの際は本来お客様のタイミングでお部屋へご案内させて頂いておりますが、今回ご案内方法に不備があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

宿泊日2018/11/17
部屋プールヴィラ(一棟貸し)(55.23平米)
温泉好きランナー さんの感想 投稿日:2018/11/05
奄美のリゾートは二軒、空港に近いという理由でこちらを選びました。
お部屋からの長めも、お部屋の作りも、清掃やアメニティも問題なく気持ちよく過ごせました。
絶景、月明かり、星空、波の音、すべて美しく、のんびりできました。おすすめはやはり海側のお部屋だと思います。お食事、量が少ないと書いていらっしゃった方がいましたけれど、ちょうどよいくらい、たくさんのフルーツやお野菜も出てとてもよかったですし、ディナーも工夫されていて楽しかったです。島のお食事にいちど街に出ましたが、どちらも満足でしたので、ホテルのご飯はあれでよかったかとおもいます。
レンタカーで島中移動できますし、街でのんだら代行も頼めますので場所的にもちょうどよいかと思いました。
スタッフも皆さん気持ちよく、付かず離れずの過剰接待もなし、とても心穏やかに過ごせて長期滞在もいいなとおもいました。要望は2つ、構造上難しいのかとも思いますがお湯が豊富に出たらもっとよかった(それほど不便は感じませんが)ことと、お部屋でゆっくりのんびりお酒が飲めるようなしくみをつくってください。持ち込みもいいですが、こちらの焼酎などものんびりお部屋で楽しみたかったとおもいます。
全て快適にすごせ大変良かったので友人にも勧めます。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、星空や波の音など、奄美の魅力を体感して頂き、スタッフやお食事、お部屋に対しての心温まるコメントまで頂戴し大変嬉しく感じております。

また、浴室や、ルームサービスに関しての貴重なご意見もありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
宿泊日2018/10/28
部屋オーシャンヴィラ
宿泊プラン 【早割】10月~11月末ご宿泊分 -朝食付プラン-
くろのいもうと さんの感想 投稿日:2018/10/21
本当に素敵な宿でした!美味しい夕食と優しい朝ごはんも楽しめました。従業員のみなさんも丁寧にご対応いただきました。また絶対に帰りたい場所です。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お食事やスタッフに対しての心温まるコメントを頂戴し大変嬉しく感じております。
宿泊日2018/10/18
黒うさこ さんの感想 投稿日:2018/10/15
お部屋からの絶景に癒されました。
朝食も絶品でした。
次回は広い一棟ヴィラに泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、お部屋やお食事に対しての心温まるコメントを頂戴し大変嬉しく感じております。
宿泊日2018/10/12
部屋オーシャンヴィラ アウトドアバス付
ネロメイ さんの感想 投稿日:2018/10/15
奄美大島は初めてでしたが、大変満足でした。食事は大変優しい、オーガニック的な料理で良かったです。
部屋もきれいで広さ、センスの良さが際立っていました。気温が少し低く、ビーチには少し入りましたが綺麗なビーチと波の音で癒されました。今後はプールを作って頂ければ最高だと思います。
また、訪問できることと楽しみにしています。
宿泊日2018/10/12
部屋スタンダードヴィラ アウトドアバス付
ぎぎぎのぎたろう さんの感想 投稿日:2018/10/12
台風の直後で被害など心配しましたが無事に滞在することができました。のんびりとすることが目的の旅でしたので、非常に満足致しました。スタッフの皆さんのチェックインから滞在中の全ての気配りを頂き心地よい時間を過ごすことが
でき感謝しております。夕食も二度頂ましたが、テーマ性があり、地元の食材を上手にアレンジされていたと思います。
夕食後星空を眺めながらスタッフの方の島唄もご披露頂き滞在がより思い出深いものとなりました。久々にもう一度滞在したい宿となりました。今度は、ぜひ1週間程度滞在したいので、長期滞在割引などの企画をお願いして参りました。
施設からの返信この度はネストアット奄美ビーチヴィラへのご宿泊ありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子と、スタッフやお食事に対しての心温まるコメントを頂戴し、また、夕食後の星空や島唄など奄美らしい体験をして頂き、島の魅力を少しでもお伝えする事ができたのかなと大変嬉しく感じております。

宿泊日2018/10/09
部屋スタンダードヴィラ アウトドアバス付
宿泊プラン 【早割】5月31日受付までの限定価格!10月~11月末ご宿泊分 -朝食付プラン-
いとひろきん さんの感想 投稿日:2018/10/08
奄美の友人宅の近くという事で、友人に会いに行くために家族で利用した。

部屋はスタンダードタイプだからか、綺麗ではあったが広くはなかった。

夕食は友人家族と一緒にホテルで食べたが、可もなく不可もなく。
朝食はお粥タイプの内容で、かなり薄味の健康食のような味付けだった。
和食にももう少し選択肢が欲しかった。

今までいわゆる5つ星と言われる外資系ホテルや旅館に宿泊したが、今回は全体的には内容を考えると価格は高めと感じた。

同じような価格、あるいは低価格でもう少し食事内容やサービスの優れたホテルや旅館もあるので、もう少し頑張って頂きたいと感じた。
施設からの返信この度はネストアット奄美をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、お食事、お部屋に関してご希望に添えない部分があり、奄美大島ご滞在期間に不快な思いをされた事、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉をご参考にさせていただき、お客様が快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。
今後も、ご利用頂くお客様にとって快適なご滞在となりますよう、サービス、施設の更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/09/08
部屋スタンダードヴィラ
ちいさこべ さんの感想 投稿日:2018/09/02
高齢の両親、姉と4人で2泊お世話になりました。父が足が悪いため、ヴィラでの宿泊にはやや不安がありましたが、食事の都度、カートで送迎いただき、問題なく過ごせました。スタッフの方々は皆さん自然な笑顔で丁寧に応対してくださり、穏やかに心地よく過ごすことができました。ありがとうございました。食事も奄美の食材が活かされた和食のコースを堪能しました。上品で繊細、量も適度で文句なし。満月に照らされる海の幻想的な光を眺めながらの夕食は思い出深いものとなりました。
天気にも恵まれ、快適なお部屋と抜群の景色を堪能できた3日間でした。バスルームを「3」にしたのは、トイレ・洗面と一体で湿気がこもりやすく、バスルーム内の湿気を取るにはエアコンが力不足だったこと。シャワーのみ使用だったのでさほど影響はありませんでしたが、奄美の気候では湿度対策は必要に感じました。
ランドリーは洗剤を含めて無料でありがたいサービスだと思います。また、ぜひ利用したいです。

また浴室に関しての貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。今回頂いたご意見を参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご利用いただければ幸いでございます。
ネストアット奄美ビーチヴィラ フロント
宿泊日2018/08/26