丸長旅館 まるちょうりょかん 大分県/長湯温泉
クリッパー さんの感想 投稿日:2019/06/10
非常に満足の行くお宿でした。是非また利用したいと思える雰囲気と佇まいの宿です。
小さいがゆえに行き届いたサービスを感じました。

また次に行く時もぜひ利用したいと思える宿の一つに成りました。

温泉も料理も非常に満足のいく物でした。

もう少し時間を掛けて近くの公衆温泉も何軒かはしごをしたいと思いますそれだけが少し心残りです。
施設からの返信この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、あたたかなメッセージを頂きまして、
本当にありがとうございます。

長湯は夏を迎えまして、
さらに気持ちの良い季節になってまいります。

大分 くじゅう花公園も、夏模様に美しく彩られます。

近くの浴場巡りをされたかったのこと、

是非次節、また長湯に遊びに来ていただいて、
ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2019/06/08
部屋【和室8畳+広縁】清流の音を聞く くつろぎのお部屋(和室)
宿泊プラン 【スタンダード-夏-】旬の食材が涼を演出する季節の創作懐石-「心」-
ここちひこ さんの感想 投稿日:2018/11/13
どこか懐かしい和の空間の宿でした。素材こそ素朴な地物中心ですが、湯河原あたりの料亭旅館で出されてもおかしくない職人技の料理が大変美味しい和のオーベルジュです。三室ある貸切温泉も空いていれば一晩中入れる含二酸化炭素泉の良泉です。お宿のコンセプト通り小さな宝石箱です。また行きたい。
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

頂いた口コミ、当館をそのまま表現していただいているようで、
本当に嬉しく拝見させて頂きました。

全6室しかない小さな宿ですが、「今日は、どんなお客様がお越し下さるのだろう」とスタッフ皆、楽しみにお待ちしております。

長湯温泉は小さな温泉町でございます。

町の川原の真ん中にガニ湯、という無料で入れる天然ラムネ露天風呂がございます。
露天なので入る方はあまりいらっしゃいませんが、
ちょっとした名物になっており、こちらを見に来る方もいらっしゃいます。

是非また、お越しいただければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/10
宿泊プラン 【カップルplan】特典「ワイン」ハーフボトルプレゼント! 贅沢で優雅な大人な時間を