岩蔵に泊まった方のクチコミ・感想

(熊本県/菊池渓谷温泉) [全12室]
    チームオバタリアン

心の宿

ホントに梅雨の合間のベストな2日間でした。 日頃の疲れやストレスが発散できました。お風呂からの眺めの菊池川?身体が吸い込まれそうな勢いでした。いつまでも眺めていたかったです。食事も上品で美味しくオバタリアンには最高でした。特に七城米輝いて美味しく頂きました。フロント接客も最高でした。 又是非行きたいです。

ひこにゃんじろう

対応は親切でしたが。。

クチコミで苦言をいうつもりはいつもないのですが、今回はお客様目線で、他の宿泊者様の宿選びに大切な情報はお伝えしたいと思います。 お部屋 施設上の寒さは仕方ない事で、ありがたい事に暖房が2機ついていて2機の電気エアコン全開にしたら温まるのですが、乾燥が酷く、マスクをしないと咳で眠れませんでした。エアコンを切れば部屋は一瞬で5度になります。 加湿器のご用意は必須かと。。 お風呂 露天風呂が寒いため、大浴場に行きましたが、脱衣所、浴室が寒すぎて、温泉の温度も低く体が温まりません。すごい寒波では仕方なかったのかめしれませんが、露天風呂も温泉不足で閉鎖してました。 一番ショックなのは、男性浴室はリンスインシャンプーでした。まだ販売してるんですけね。泣 髪パサパサで一日中、乾燥とパサパサに耐えきれず、外気温0度の外の露天風呂で髪を洗う羽目に泣 大浴場の階段はなかなか急で、滑ります。 体が不自由な方には向きません。 食事 アレルギー対応を最大限ご対応いただきました。 でもアレルギーの肉と鶏卵生ハムと肉料理が入ってましたが。。 梅酒ソーダを注文。炭酸水が古かったのか、気が抜けてる梅酒が到着汗 トイレ これは宿泊先の判断ですが、トイレットペーパーが公共施設かと思いました。まさかの硬いシングルロールこれは主観で言い過ぎかもしれません 一応、一休評価4.5以上なのと4.5万円の宿なりの物を予想。。 いつもは11時ギリギリまで滞在しますが、あまりの寒さとカサカサのため、9時にチェックアウトとなりました。 温泉の湯量が減り、湯温が下がっていると大浴場には記載ありましたが、寒波の際は気を引き締めてご宿泊をされる事をおすすめ致します。 失礼な記載でしたら申し訳ありません。

Sh._.in

礼儀作法

今回も! お出迎えからお見送り、食事の配膳時等、気持ちよの良い挨拶を頂けて嬉しい気持ちになりました。 海外のかたの挨拶は、見習うべき所でした!

串揚げ大好き

お出迎えに外国人が出てらしたが、きちんと...

お出迎えに外国人が出てらしたが、きちんとした接客と日本語で感心しました。料理はとても美味しく、特に朝の炊き立てご飯と具沢山の味噌汁には感動しました。お風呂は少し緩い温度でゆっくり入れました。タオルが2枚は少し寂しかったです。

kororinsmart2002

静かで落ち着ける宿

初めての利用でしたが、部屋、料理、風呂、スタッフの方々の対応全てが満点評価で、またすぐにでも行きたいと思わせるような素晴らしい宿です。

hyatt

初の宿泊

今回、念願の国家資格に合格したため、支えてくれた妻と、お祝いと慰労のため、初めてこちらの宿に宿泊しました。部屋に温泉がひいてあることと、美味しい食事が楽しめることの二点に重きをおいて、宿とお料理プランを決めました。 お迎えやお見送りは丁寧で、お部屋やお風呂も清掃が行き届き綺麗です。お風呂のお湯も適温で快適に過ごせました。 食事は馬しゃぶ、馬刺し付きの馬懐石プランでした。とても美味しかったです。懐石プランですので、願わくば、もう少しゆっくりとそれぞれの料理を味わえたら、より良かったと思います。 お世話になりました。

和くぅ

ありがとうございました。

主人からの誕生日プレゼント2日目で宿泊。素敵なお宿とトロトロの温泉に感激でした。アレルギー対応ありがとうございました。外国から来てまだ3カ月と話していた女性スタッフさんの一生懸命な姿に、ほっこりしながら新しい歳を迎えられて大満足の旅となりました。南瓜豆腐が絶品で、おかわりしたかったです!

Rinop

癒されました

1泊で初めて利用しました。お部屋も広くて良かったです。こどもがいたので布団が良かったですが…ベッドで落ちることなく寝ていたので助かりました。ベッドもくっつけてもらいました。お部屋に温泉がついていて家族3人で入ってもゆっくり浸かれました。お湯もちょうど良かったです。何回も入りました。 自然ならではだと思いますが、かべちょろが部屋に2匹いました笑 食事も美味しく頂きました。 非常にいい思い出になりました。ありがとうございます。 希望ですが、洗面台のゴミ箱がもう少し大きかったらなあ。と思ったのと、部屋の冷蔵庫の飲み物の充実していれば、なおよかったです。あと、近くにコンビニやスーパーはないので、売店があって少し食べ物があればなあと思いました。