takaki94 さんの感想 投稿日:2020/02/04
2回目の滞在になります。
前回の滞在の印象が良かったため、再度宿泊(2泊)しました。

今回は、某プロ野球チームの沖縄キャンプ指定宿泊施設の様子で、ロビーには某プロ野球チームの追っかけが終日ロビー席を陣取っていた。そのため、通るたびに人の顔を見てきて不快であった。そのような言動にも関わらず、ホテルスタッフは注意している気配もなく、プレミアムホテルではなくビジネスホテル感が満載でした。

一休のダイヤモンド会員にも関わらず、レイトチェックアウト以外は恩恵もなく非常に残念であった。
次回沖縄旅行では、恐らく他のホテルに滞在するであろうと思えた。

最後に小言ですが、風呂場の扉(とって)が壊れかけており、ちきんと扉が閉まらないことが多々あり。
出来て2年くらいのホテルでありつつ、施設の質感の乏しさ、そしてそのことに気付かない清掃員。
期待値を高く持たず訪問すれば、そこそこのホテルだと思えます。
施設からの返信takaki94 様

この度は、沖縄でのご滞在にダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。
お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。この度のことを真摯に受け止め、再度スタッフの教育を図り、サービス・施設管理の向上を図る所存でございますので、何とぞご寛容を賜り、これからもダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートをお引立て賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
宿泊日2020/02/01
部屋ゲストルーム(ツインベッド)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【直前割引】3日前までのキャンセル無料!セミフレックス(朝食付)
Takassy さんの感想 投稿日:2019/10/25
家族で利用しました。チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、チェックインさせて頂けて助かりました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。ホテルの作りが横長でアメリカンビレッジ側に出口がなく、アメリカンビレッジに行きたい場合わざわざフロント側のメインエントランスまで行かないと出れないのが不便に感じました。
宿泊日2019/10/21
ちびご さんの感想 投稿日:2019/10/19
台風で予定より遅く到着しました
ホテルはキレイでスタッフのみなさんがみんな親切で居心地が良かったです。
ルームクリーニングの方の対応もとても感じが良くまた清掃もきれいで毎日気持ちよく過ごせました。
子供の希望でプールに毎日入りました、プールのスタッフの方も爽やかでとても感じが良かったです。
4歳の子供も「また沖縄に行ったら同じホテルがいいな」と言っていました。
宿泊日2019/10/13
部屋ゲストルーム(ツインベッド)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割45日前】20%OFF!早めの予約がお得!※事前決済※<お子様添い寝無料&プール・ジム無料>
満足万蔵 さんの感想 投稿日:2019/10/18
北谷が初めてでアメリカンビレッジ中心に満喫しようと立地条件ぴったりのこちらにお世話になりました。10時過ぎには到着したため荷物だけ預け散策しました。再度チェックイン前にフロントへプールなどの利用を詳しく聞きに行ったところホテルの無料会員手続きで規定の15時前でもチェックイン可能だと知らされ以後の利用でもこのサービスが受けられると聞きました。なぜ最初から説明がなされなかったのか・・・。
1Fホテル内隣接のケーキ&ドリンクショップもプールへの持ち込みが自由というスタッフもいれば今度はダメというスタッフも(双方、接客感じは最悪)。
トップオブラウンジも写真があらゆる雑誌等に使われてたため楽しみの一つにしていたが、たかがサルサチップに30分以上もかかり、こちらもまた接客は最悪。
全体的に館内の連携サービスはまったく取れてないんだという印象でした。
チェックアウト後にタクシーを空港まで頼んでいたが、運転手がホテルスタッフ探してる様子が10分ほど続く・・・(大して混み合ってもいないのに)
朝食は美味しく頂きました。
泊まるだけに終始すれば新しい分キレイなので良しって感じです。
ホテルを満喫したいなら断然隣のヒルトンですね。
施設からの返信満足万蔵 様

この度は、ご滞在いただいた感想をご寄稿いただき、誠にありがとうございます。
過日のご宿泊では、各セクションのスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。今後このような事の無いよう、担当部署含め、全スタッフへ周知徹底致しますので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート
宿泊日2019/10/15
部屋ゲストルーム シティービュー(ツインベッド)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【早割15日】15%OFF!沖縄食材豊富な朝食ブッフェ付!お子様添い寝無料※事前決済※(朝食付)