- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄
- ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 クチコミ
- 田中五十六さんのクチコミ
ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄に泊まった方のクチコミ・感想
設備はプレミアム、サービスはバジェットクラス
結論から申し上げると、残念な滞在になってしまいました。 予約の段階では一休ダイヤモンドなのでダイヤモンド特典が付帯するのですが、肝心の特典内容がダイヤモンドからステイタスが落ちてしまうと、確認が出来なくなるため内容があやふやなままチェックイン当日を迎えました。 チェックイン当日の朝、ハイアットよりメールが届き、アーリーチェックインが出来そうだったので早めにホテルへ向かいました。 チェックインの際ルームアップグレードを頂きましたが、フロントの方の対応がプレミアムクラスのホテルとは思えない稚拙なものでした。 忙しいからなのか、基本的には上の空でこちらの方を見ずに何故か別の方向をちょくちょく見て、また何故か朝食会場の案内を2回されました。この時も朝食会場を指し示す方向と反対側の方向へ顔が向いており、私も一瞬どちらなのか分からなくなってしまいました。 その後館内案内へ移るのですが、二つ折りの紙を閉じたまま渡されて「こちらが館内の案内となります」。この一言で館内の案内は終わりました。 その後鍵を受け取り部屋へ向かったのですが、鍵が二つとも反応せずフロントへ戻らされて鍵を交換して貰いました。また他のホテルではチェックイン時にあるはずの一休ダイヤの特典についての説明も全くありませんでした。 その後雨のため室内プールへ行きましたが、雰囲気もよく設備自体は良かったです。ジムも利用はしてませんが、マシンも一通り揃っており本格的な筋トレに耐えうる設備だと思いました。ただ一つだけランドリーコーナーの乾燥機が1時間動かしても乾燥出来ないのはどうにかした方がいいと思います。 翌日、朝食会場へ向かうと平日なのに順番待ちが発生、また番号札での管理の為、スタッフの方が「○○番でお待ちの方〜」と大声でエントランスを歩き回る様は、ファミレスに居る様でした。その後レストランへ案内して頂いた際も、案内のスタッフの方が空席状況が分からない様子でした。また書ききれなくなる為詳細は省きますが、レストランスタッフもお客さんに言わなくていい一言を口に出す人が複数人居ました。 以上、接客以前に基礎的な業務すら出来てない印象でした。良かった点としては、前述の通り設備面とフロント対応について申し上げた所、責任者の方からご対応頂いた部分ですが、プレミアムクラスのホテルとしては他人へはお勧めしづらい滞在となってしまいました。
- 2025/4/10~
- ツイン
- 朝食付
田中五十六 様 過日は、ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度はチェックイン担当者ならびにレストランスタッフのご案内に至らぬ点があり、ご不快とご不安の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、今後同様のご意見をいただくことの無いよう、スタッフ一同、基本へ立ち返り、お客様のお気持ちを汲み取ったサービスが提供できるよう、スタッフの教育とサービス向上に励んで参る所存でございます。 甚だ勝手なお願いではございますが、田中五十六 様のご期待にお応えできますよう、日々精進してまいりますので、またのご宿泊、従業員一同お待ち申し上げます。 デューティーマネージャー 浅野 雄矢