海香の宿 波華楼に泊まった方のクチコミ・感想

(福井県/三方上中郡) [全6室]
jkagtjdt

気になるところ多数

値段に対して期待値が高すぎたかな 到着したとき、玄関先がきちんと水打ちされていて、お迎えの準備が整っていたのはとても好印象でした。その時点で期待値がかなり上がっていたのですが、滞在中は不快に感じる場面が多かったです。 まずスタッフの対応がイマイチ。アウト後に立ち寄ったチェーン店のアルバイトの方のほうが接客が上手で、結果的にそちらのほうが満足度が高かったくらいです。夕食中、コースの量を見て少し足りなさそうだと思い、「別注料理はありますか?」と年配の女性スタッフに尋ねたところ、話が通じていないような反応でした。特に難しいことを聞いたつもりはなく、ないならないでそう言ってもらえればそれでよかったのですが…。 それから全体的に「早く片付けたい」という空気が透けて見えるのも気になりました。作務衣のサイズが合わず、もう一回り大きいものを部屋まで持ってきてもらった際も「サイズが合わないものは返してもらっていいですか?」と急かされるような言い方。さらに朝早くから掃除機の音もしていて、落ち着いて過ごせる雰囲気ではなかったです。また、朝食後にもう一度布団に入って少し横になろうと思ったら、朝の時点で客室に入っていい許可を出していないのにも関わらず、すでに布団が片付けられていました。朝ごはんを食べてもう一回お布団で寝転べるのが旅館のいいところなのにもったいない。 夕食中に布団を敷くために部屋に入るのは理解できますが、布団を片付けるために朝食中に勝手に入室されるのはいかがなものでしょうか。アウト後に片付ければいいのでは…? まあそんなに価格帯も高いところではないのでそこに期待するほうが間違いかもしれませんが。 料理については全体的に可もなく不可もなくといった印象。個人的に好みではなかった蟹の提供スタイルは宿の特徴でもあると思うので触れませんが、蒸し蟹の削ぎ方は少し気になりました。削ぎが甘く、そもそも削ぐ面積が小さいうえに、関節部分を削いでおらず、先端も縦割りされていないため、かなり食べづらかったです。そこは改善されてはいかがでしょうか。 ちなみに、お冷のグラスはとても可愛かったです。

• 2026/1/6~
  • 若狭湾を望む和室12~15畳(3名様まで)
海香の宿 波華楼のすべてのクチコミを見る