若松 ゆがわら石亭 わかまつ ゆがわらせきてい 神奈川県/湯河原温泉
 [全14室]   温泉 湯河原温泉
ぺぺchan さんの感想 投稿日:2020/03/02
度々の予約とキャンセルを繰り返したにもかかわらず温かくおもてなし
頂きありがとうございました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりと楽しむことが出来ました。
また機会を見つけてぜひお世話になりたいと思っています。
施設からの返信新型肺炎で世間が騒がしい最中にお越しいただきまして誠にありがとうございました。湯河原梅林も満開の頃にお越しいただきましたので、湯河原を満喫されたのではないでしょうか。
これから桜の季節を迎え、サツキ(さつきの郷)や紫陽花(あじさいの郷)など自然を楽しめる季節となります。
日頃の喧騒から離れ、また湯河原で温泉とお料理をお楽しみいただければと存じます。
宿泊日2020/02/28
部屋おまかせタイプの和室※禁煙※(和室)(19~31平米)
宿泊プラン 【直前予約】お日にち&部屋数限定!ランダムで登場のゲリラプラン!
redysan さんの感想 投稿日:2020/02/18
お食事はとても美味しく頂きましたが、お部屋に付いている露天風呂は熱過ぎて水を足しても入る事が出来ませんでした。とても残念です。帰りの際、急な坂道を登り駐車場まで歩いて行きましたが重い荷物も全く無視されお見送りの一つも有りませんでした。二度と伺う事はないと思います。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理につきましてはスタッフがその日の気温やお客様からの申し出などで調整しておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お帰りの際の不手際につきましても大変失礼いたしました。お出迎え、お見送りが旅館業の基本でございます。折角のご旅行でご不快な思いをさせてしまいお詫びの言葉もございません。同様のミスがこれから無いよう十分に注意いたします。申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/02/16
部屋【温泉露天風呂付特別室】和室「鉄斎」(12畳+8畳)※禁煙※(和室)(40平米)
宿泊プラン 【スタンダード・お部屋食】厳選食材を使った料理長こだわりの懐石と美肌の湯を満喫
えんどぅゆうすけ さんの感想 投稿日:2020/02/09
丁寧な接客でとても良かったです。
お食事の際に料理を運んでくれるときの対応など素晴らしかったです。
温泉も最高でのんびり過ごせました。
また機会がありましたら泊まりに行きます!
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館は14室の小さな旅館ですので、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。湯河原は静かで落ち着いた温泉街でございます。日頃の疲れを癒しに、是非またお越しくださいませ。
「湯河原は観光するところがあまりない」と言われますが、全国的に有名なパン屋やラーメン店、地元から愛されるイタリアンやフレンチ、個性的なBARなどのグルメをお楽しみいただける街でございます。
また、春の湯河原梅林に始まり、千歳川沿いの桜、星が山公園のさつき、奥湯河原の紅葉など自然も豊かです。
2度、3度と湯河原にお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/02/07
部屋数奇屋造り次の間付和室(8畳+6畳)内風呂付※禁煙※(和室)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】こだわり懐石と美肌の湯を満喫する体験プラン/基本懐石
aoまま さんの感想 投稿日:2020/02/03
以前の「石亭」だった時の常連です。
お食事が以前よりも満足感がなく(量ではありません)盛り付け、内容ともに少々残念に思いました。
その他は良かったと思います。
スタッフの皆さまには良くしていただいて感謝しています。
これからに期待させていただきます。
施設からの返信この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「石亭」時代からの客様からは、若松になってからのお料理と比較したご意見を頂戴する機会が多々ございます。aoまま様のご意見は真摯に受け止め、次回お越しいただける際にはお料理は勿論、お褒め頂いた箇所も含め、新しい若松ゆがわら石亭」らしさで満足いただけますよう尽力してまいります。
宿泊日2020/01/23
宿泊プラン 【早期割30・お一人様8,000円OFF・お部屋食】30日前までのご予約でスタンダードプランがお得!
たかーる さんの感想 投稿日:2020/01/18
足の悪い父の様子を見てすぐに対応してくれるなど、スタッフの皆さんの接客は素晴らしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同これからもお越しいただく全てのお客様のご滞在が快適なものとなるようおもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【12/27~1/4・お部屋食・基本懐石】年末年始は料理長こだわりの懐石と温泉で贅沢旅
りょうまるまる さんの感想 投稿日:2020/01/14
一泊二日でお世話になりましたが、
清潔感がありとても良かったです。
ただ、入室した瞬間、暖房つけても寒いなぁと思ってお部屋を見渡したら小窓が2つ全開になっており......事前に閉めてもらうか、一声欲しかったです!

今度はぜひお食事も付けて泊まれたらいいなぁと思います。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
若松ゆがわら石亭は、老舗旅館ならではの風情をお客様にお届けするよう、建物自体は昔のままでございます。そのため、清潔感は何よりも重視しおります。
お褒めの言葉を頂戴し、何より嬉しいでございます。
窓の対応、この度は配慮不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そして貴重なご意見ありがとうございます。早速スッタフにも共有し、直ちに改善に繋がる所存でございます。
ぜひ次回は違った季節でのご滞在もおすすめでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/12
部屋おまかせタイプの和室※禁煙※(和室)(19~31平米)
宿泊プラン 【素泊まり】22時までチェックインOK!美肌の湯を満喫<食事なし>
シュリムアップ さんの感想 投稿日:2020/01/14
家族で利用しました。家族連れの大人数の利用に最適でした。東京から車や電車で行きやすく、個室もあるので大満足です。料理も美味しく、皆感動してました。温泉も気持ち良かったです。子供達にもご配慮いただき、仲居さんやスタッフの皆様に感謝いたします。有難う御座いました。また利用します!
施設からの返信この度は家族旅行という大切な時、若松ゆがわら石亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごせた様子で何よりでございます。
お料理に関しましては、それぞれの季節の旬の食材を料理長が直接選び、器や盛り付けにもこだわってご提供させて頂いております。
お客様のお口に合い何よりでございます。
また、スタッフに関しまして、暖かいお言葉を頂戴し、とても励みになりました。
これからもお客様の旅の思い出のお手伝いができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/11
部屋数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付※禁煙※(和室)(31平米)
キティーブルー さんの感想 投稿日:2019/12/25
施設はリフォームされていても、やはり全体の古さは感じます。最上階でも、天井がミシミシ言うのは、気になりました。でも仲居さんの接客は昨今には珍しく、暖かく、きめ細かかったです。お食事もお風呂も申し分なかったです。最後の会計時に、紙の明細は出せないから、ショートメールで送りますと言うことになりましたが、メールを受け取るのにわざわざ登録する必要があり、やはり、ホテルでもそうですが、明細ぐらいは例え合理化と言えども、紙で出して欲しかったと思いました。
施設からの返信この度は若松ゆがわらにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
若松ゆがわら石亭は古い風情を保つため、建物自体は昔のままでございます。そのため、修繕に関しては通年計画しており、清潔感も何より重視しております。
お客様から頂いた貴重なご意見を早速管理者にも共有し、早めに改善につながる所存でございます。
そして、今回担当した係は細やかな接客に定評がございます。お客様のご期待に添えたようで安堵しております。
これからはお客様から頂いたお言葉に恥じぬよう、精進してまいります。
また湯河原にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/12/23
輝く空 さんの感想 投稿日:2019/12/18
久々にお世話になりました。
昨年のリニューアル前に何度かお世話になりました。
当たり前かもしれませんが、温泉は変わらずいいですね。
部屋も基本的には変わらずですね。
料理は、本家が一ツ星とのことで期待しましたが、普通かな、

接客はよかったですね。
去り際に、手を振って見送ってくれたのが、印象に残っています。
また、お世話になりたいです。
施設からの返信いつも若松ゆがわら石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、接客に関しまして、とても暖かいお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。若松でのひと時を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理については、貴重なご意見ありがとうございます。早速料理長にも共有いたしました。またの機会がございましたら、お客様にご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/06
部屋数奇屋造り次の間付和室(10+6畳)内風呂付※禁煙(和室)(36~37平米)
宿泊プラン 【早期割】30日前のご予約でお一人様8,000円OFF!早期予約が一番お得/基本懐石
一休晃 さんの感想 投稿日:2019/11/18
老朽化は否めませんが清潔感はあります。
料理は良かったです。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館では、お客様に古い風情をお届けするよう、建物自体は昔のままでございます。そのため清潔感を何よりも重視し、設備の修繕や保守点検も通年計画しております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変励みになりました。
お料理に関しましては、当館で特に力を入れている分野の一つで、料理長が地元の食材を吟味し、真心を込めて作っております。お客様のお口に合ったこと、料理長もとても嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお帰りくださいませ。
宿泊日2019/10/20
部屋数奇屋造りベッド付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙(和室)
宿泊プラン 【お一人様最大10,000円OFF】人気No1プラン復活!部屋食と温泉を満喫する体験プラン/基本懐石
HAーNAー さんの感想 投稿日:2019/11/12
先月下旬に三世代旅行でお世話になりました。
サプライズの演出に快く対応してくださり
素敵なスタッフの皆さんに感謝です。
男湯は素晴らしい眺望で、ゆっっくりと
日頃の疲れが癒されました。
朝食もバラエティに富んで、1日の活力
となりました。ありがとうございます!
施設からの返信この度は家族旅行という大切なお時間に、数ある旅館の中から若松ゆがわら石亭を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えるようなおもてなしを提供できたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
若松ゆがわら石亭の温泉は、「薬師の湯」と呼ばれ、弱食塩泉・弱アルカリ性というお肌に優しい泉質でございます。お客様の旅の疲れを少しでも和らげられたのなら幸いでございます。
朝食に関しましても、お客様に彩り豊かな一日の始まりをお届けするよう、厳選した地の食材を使い、いろどり豊かな品々をご用意いたします。
また、皆様で、お仲間同士で、ぜひ当館へお越しくださいませ。
みなさまに再会できる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/22
ヨッキーハッピーラッキー さんの感想 投稿日:2019/11/10
主人が部下との打ち合わせ兼お疲れ様会などを兼ねて宿泊しました。
仕事後に向かったので到着が遅くなってしまいましたが、感じよく対応をしていただけて良かったそうです。
食事はちょうど良い量で、旅行時は食べ過ぎてしまいがちですが、今回は食べ過ぎも無く翌日の胃腸に調子も良かった、このようなことは初めてとのことです。
温泉も良いお湯でしたし、ベッドも寝心地が良くて本当にぐっすり眠れて疲れが取れたと喜んでいます。
ただ部屋の鍵が扱いにくくテクニックが必要だったらしいです。
また是非宿泊したいと話しています。
お客様の日頃の疲れを癒したと口コミから伺え、私どもも嬉しく思っております。
お料理の量に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し何よりでございます。料理長にも伝えており、励みになりました。
お部屋の鍵に関しまして、今回は大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様の意見を施設管理会議に共有し、順次客室の鍵を取り付けている最中でございます。
改善の方向を示してくださいまして感謝しております。
またお客様にお会いできる日、心待ちにしております。
宿泊日2019/11/08
keng-Chang さんの感想 投稿日:2019/11/05
施設の古さはある程度予想していたが、程度を超えていた。リニューアルはしているのだろうが、一部分だけなのか新装した感じはしない。
気を取り直して風呂に行くが、洗い場か二つしかなく湯槽も小さなもので、とても窮屈な感じがした。
源泉ではないのかな?源泉でなくても構わないのだが、決していい湯とは思えなかった。
さらに気を取り直して食事にと期待したが、品数、ボリューム、味付け、素材、どれを取っても満足出来なかった。
辛口なコメントで恐縮だが、あくまでも個人的な感想なので勘弁していただきたい。
ただ一点、従業員の方は皆さん親切で、接客はとても気持ちの良いものだった。
結果的に満足度は低くなってしまったが、決して気を悪くしている訳ではないので、悪しからず・・・
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご期待に応えるようなご滞在を提供できず、申し訳ございません。
若松ゆがわら石亭は古い風情を保つため、建物自体は昔のままでございます。そのため、清潔感を何よりも重視し、施設・設備の修繕も順次行なっております。お客様からのご意見を管理会議に共有し、修繕計画をより効率的に実行していく所存でございます。
そして温泉は、「薬師の湯」と呼ばれ、弱食塩泉・弱アルカリ性という肌に優しい泉質でございます。今回は快適なご入浴を提供できずに悔しい気持ちいっぱいでございます。
若松ゆがわら石亭のお料理は、旬の食材を生かし、季節ごとに変えております。早速料理長にもお客様からのご意見を共有致しました。今後はより多くお客様にご満足頂けるよう、献立にも更に力を注ぎます。
また、そのような思いをさせてしまったにもかかわらず、「従業員は親切、接客は気持ちいい」と投稿下さいまして、恐れ多いことでございます。
お客様から頂いたご指摘を教訓にし、初心にかえり、今一度お客様へのおもてなしを見直してまいります。スタッフ一同、お客様に心地よく感じて頂けるような環境づくりに努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
宿泊日2019/10/27
アルタンザガス さんの感想 投稿日:2019/11/05
施設の古さとそれによる壁や天井のシミ、部屋の施錠の難しさ等はいかんともしがたいが、むしろその古さも活用して快適に提供しようとする努力が随所に見られました。宿がプロデュースするコスメも肌馴染みがとても良かったです。割烹という冠した料理が素晴らしく、飾り切りが施された野菜の数々、料理と器の相性等、味だけでなく一つひとつに手がこもっていたと思います。朝夕お部屋食も、宿の方には大変ではないかと思いましたが、ゆったりできてありがたかったです。宿の規模が大きくないため客数も限定されますが、それを差し引いても非常に静かでした。静かに、美味しいものを食べて、ゆったり過ごしたい方にお勧めです。
お客様の旅の想い出に貢献できたこと、この上ない喜びでございます。
若松ゆがわら石亭では、お料理は特に力を入れている分野の一つで、料理長が地元食材を使い、真心込めて作っております。今回はとても暖かいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。季節によってもお献立が変わりますので、機会がございましたら違った季節にもぜひお越しくださいませ。
これからはお客様により喜んでいただけるおもてなしを目指し、今度お見えになる際は、期待以上のご滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。
宿泊日2019/11/02
オンデビ― さんの感想 投稿日:2019/10/09
誕生日旅行で彼氏と二人で利用させて頂きました。
湯河原といえば「温泉」!期待通り!暖かくてすごく気持ちよかったです!
夕食と朝食両方美味しく頂きました。
彼氏が花火ケーキを頼み楽しい祝いになりました!今回一番のサプライズは、スタッフがチェッキカメラで写真撮ってくれました。一年一回の誕生日、記憶に残ると思います!ありがとうございました。
旅館自体は古いけど、綺麗、清潔感を感じました!
今もなかなか体験できない伝統建築の建物だと思います!また来ますー!
若松ゆがわら石亭さん、ありがとうございました。
施設からの返信この度はお二人のお誕生日旅行という記念の機会に、若松ゆがわら石亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご期待にお応えできたこと、お客様の素敵な思い出にお手伝えできたことを口コミから拝見し、私共も嬉しい気持ちいっぱいでございます。
また、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
若松ゆがわら石亭の献立は季節ごとに変わり、その時期旬の湯河原の味覚を存分に味わえますのでぜひ違った季節でのご滞在もおすすめでございます。
また湯河原にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/26
部屋数奇屋造り次の間付和室(8+6畳)内風呂付※禁煙(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】こだわり懐石と美肌の湯を満喫する体験プラン/基本懐石
ハチナナママ さんの感想 投稿日:2019/09/26
9月連休利用しました。朝夕部屋食でのんびり出来ました。露天風呂もほどよい広さでとても良かったです。部屋担当の方も感じよく満足しました。また利用したいです。
文面の端々からお客様が今回のご旅行を楽しまれたことを窺い知る事ができ、非常に嬉しく思います。
また近くにお立ち寄りになることがございましたら、是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様に再会できる日をとても楽しみにしております。
宿泊日2019/09/22
マウ ミュウ さんの感想 投稿日:2019/09/18
次ぎの間のある広くて綺麗な和室と、窓から見える山と町並みに癒されました。また、お部屋での美味しい夕朝食は贅沢な時間でした。スタッフの皆さんも丁寧な接客で、初めて来ましたが、また是非行きたいです!
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただき誠にありがとうございます!

料理・接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行のお手伝いが出来て、担当のスタッフ達も非常に喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/15
白味噌 さんの感想 投稿日:2019/09/10
友人と二人でゆっくり滞在させていただきました。場所は高級別荘地のエリアのようで近所の豪邸を見ながら徒歩での到着も楽しかったです。古い建物をリニューアルしてのホテルでしたが、清潔にされており居心地が良かったです。中居さんは、とても可愛らしく気配りのある方で特にポイント高し!です。お料理もとっても丁寧で美味しかったです。
ただただ残念だったのは、設備です。洗面台の水の排水が悪すぎること。全く機能してないに等しいです。さらに、ウォシュレットが作動しませんでした。女性にとって、水回りは大事なので、改善していただきたいと思います。その日は同じフロアで5部屋のうち2部屋しか使われていないとの事でしたので、わざわざあの水回りの部屋に通された事は残念な気持ちでおります。
料理・接客に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、設備に関しましてのご指摘、全て真摯に受け取っております。
何よりもゆったりとした気分を台無しにしてしまったこと、心からお詫び申し上げます。
今後は設備点検の頻度を上げ、問題が発生したらすぐ修繕対応をさせていただく所存でございます。
これからは、お客様の滞在にお力添えできますよう、おもてなしの心を大切に精進することはもとより、施設の充実にも努めてまいります。
お忙しい中にも関わらず、コメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/08
onsenyuto さんの感想 投稿日:2019/09/10
料理、接客、清潔感は云う事無しで最高です。
外観は少し古めですが、入り口から古風の漂う感じ、部屋もリノベ済みでとても清潔で綺麗で良かったです。
食は品数豊富の上、どの料理も大変美味で大満足です。
とても寛ぎできました。
また家族旅行の際に利用したいです。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただき誠にありがとうございます。
当館にいらっしゃった時からお帰りになる瞬間まで快適なご滞在となった様子が伺え、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様にとって特別なひとときをこ提供できるよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
宿泊日2019/06/30
部屋和室(10畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)(36~37平米)
きりはらきりちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/10
大満足です。

もてなし:
最高でした。番頭さんも仲居さんも、大変親切で明るいです。
特に仲居さんですが、大変暑い中、常に笑顔で丁寧に接客してくださいました。
感動しました。

清掃:
隅々まで行き届いていました。古い旅館ではありますが、綺麗に掃除されています。

料理:
申し分のない美味しい料理をいただきました!最高でした!
お客様の素敵なご旅行のお手伝いができたという実感と賜った温かいお言葉を励みに、スタッフ一同一丸となって更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/11
部屋和室(4.5畳+次の間6畳)※内風呂付(和室)
ぴぴぴさんより さんの感想 投稿日:2019/09/02
全てに関して最高のおもてなしでした。
掃除も隅々まで行き届いていましたし、口コミ通り接客もすばらしかったです。お料理も美味しかったです。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
すべてにおいて最高評価を頂き、至極光栄でございます。
湯河原をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しくコメントを拝見致しました。
これからもお客様に訪れて良かったと感じていただける宿を目指してサービス向上に努めてまいります。
またの機会、お客様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。
宿泊日2019/08/30
穂乃華 さんの感想 投稿日:2019/08/12
先日は主人と二人お世話になりました。初めての湯河原でしたが、予約していたお部屋は二間有り、二人で過ごすには充分な広さのお部屋でとても寛げました。お部屋係の方も暑い中 常に笑顔で丁寧な接客で、部屋食の一品ずつの説明も愉しくお話下さり食事が一層美味しく感じられました。丁寧につくられた懐石料理はどれも味わい深く美味しく頂きましたが、主人には量的にもう少しボリュームが欲しかったようです。テレビを視ながら畳部屋での寛いだ食事は良いですね!大変でしょうがこれからも部屋食は続けて頂けたらと思います。いつでも入れる温泉も適温で良かったのですが、露天風呂が私達の泊まった部屋の下に有り窓を開けて外を見ると少しだけ下に見えたりして…気にしなければ良かったのですがなかなか露天風呂に入るのに勇気が要りました。お部屋内のお風呂は浴槽が残念でした。室内は古さはあるものの綺麗に掃除されていましたし、大浴場には手ぶらで行けて楽でしたし、スタッフの皆さんは到着してから出発するまでどの方も笑顔でご挨拶下さりと、とても良いお宿でした。又、機会が有りましたら季節を変えて伺いたいと思います。
若松ゆがわら石亭のお料理は色合い食材・盛り付けにも季節を感じていただけるよう、一皿一皿色鮮やかに、仕上げております。そしてお客様にゆっくりご賞味頂けるよう、全室部屋食にて提供いたしております。お客様からの温かいお言葉を頂戴し、とてもやり甲斐を感じ幸せな気持ちになりました。
お料理の量に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当館の献立は季節ごとに変えておりますので、早速料理長にも共有し伝え、是非より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を取り込む所存でございます。
そしてお部屋の露天風呂に関しまして貴重な感想を聞かせて頂き感謝いたします。せっかくの露天風呂つきのお部屋を予約して頂いたのに、安心できるようなご体験をのできるご滞在を提供できず深くお詫び申し上げます。早速管理者にも共有し、対策を検討させて頂きます。
これからも、お客様がのおくつろぎのできるご滞在に力添えできますよう、おもてなしの心を大切に精進することはもとより、施設の充実にも努めてまいります。
また、お二人にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/10
部屋和室(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)
しんとんじゅん さんの感想 投稿日:2019/08/11
客室や建物は古さを感じるものの、整備してあり特に不都合は感じませんでした。部屋係の方は若い方でしたが、暑い中感じの良い対応で心地よく過ごせました。大浴場は狭く感じましたが、空いていたので問題ありませんでした。泉質は少しとろっとしていて良かったです。食事は部屋食でくつろいでとれました。夕食は少し物足りない感はありましたが一つ一つの料理は見た目も味も良かったです。エレベーターやエアコンはかなり古さを感じました。チェックアウトが10時は早いと思いました。獺祭も付いており総合的には満足しました。
若松ゆがわら石亭は老舗ならではの風情をお客様にお届けするよう、建物は昔当時のままでございます。その為清潔感、館内修繕、設備の更新メンテナンスを何よりも重視しております。エレベーターとエアコンについてのご指摘、真摯に受け止めております。ちょうど現在は設備メンテナンス更新を検討している最中で、是非お客様のご意見も施設管理者に共有し伝え、早め早急に改善して参ります。
また、そしてチェックアウトのお時間に関しまして、当館はお客様にゆったりとしたご滞在を提供できるよう、お部屋掃除などの業務を重視し、様々な面から考慮して10時に設定させて頂きました。これからは業務改善に力を注ぎ、効率を上げ、お客様により満足頂けるようチェックアウトの時間も含めて、検討させて頂きます。く所存でございます。
お客様から貴重なご意見、私どもにとっていつも改善の道しるべであり、力の源でもあります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/08/02
部屋和室ベッド付(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)
5!urin さんの感想 投稿日:2019/08/07
とても静かで風情あるステキな宿でした。
お料理が繊細で、目にも美味しく、量は多くはないもののメニューを見ながら会話が弾みとても贅沢な時間を過ごせました。
温泉もほっとくつろげるいいお湯でした。
接客も丁寧で大満足でした。
また泊まりたいと思いました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
若松ゆがわら石亭のお風呂は「薬師の湯」と呼ばれ、弱食塩泉・弱アルカリ性という理想的な泉質で、非常にお肌にやさしい温泉でございます。ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
そして湯河原の味、お口に合いそうで光栄に存じます。当館のお料理は季節替りの会席料理で、それぞれの旬の食材を使用し、盛り付け・器にもこだわって提供しております。またの機会に巡り会えば、他の季節でのお越しも是非オススメしたいと思っております。
スタッフ一同お客様から頂戴したお言葉に奢ることなく、これからもおもてなしの心を磨いて参ります。ぜひお客様に再会できる日を心待ちにしております。
宿泊日2019/08/04
部屋和室(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)
たくみなじじ さんの感想 投稿日:2019/07/20
チェックインタイムより1時間早く着いたため、ロビーと食事室で抹茶と若松さんの名の入ったお菓子(元は北海道のスイーツ名店ペシェミニョンの抹茶ダックワース)をいただきながら待たせていただきましたが、宿の方のご厚意で少し早めにお部屋に入ることができました。92歳と90歳の両親を連れての温泉旅でしたので、温泉と食事が楽しみのスローな旅。食事はボリュームはそれほど多くはありませんが、旬菜が生かされただしのきいた上品な味付けで高級旅館に泊まったような気分でした。たまたま早い時間だったせいか温泉も貸し切り状態。大変お得な価格で、少し心配をしていましたが、まったく期待を上回るとても良い旅をさせていただきました。両親も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご来館いただきありがとうございます。
チェックイン時のおうすとお菓子、お気に召していただけたようで何よりでございます。若松オリジナルのお菓子「松のみどり」は、伝統菓子に香りの良い抹茶クリームを挟んで、抹茶の風味と上品な甘さをお届け致しております。持ち帰りはもちろん、お土産としても最適でございますので、ぜひお勧めしております。
お料理に関しましては、料理長が地元の素材を活かし、上品な仕上がりを心掛けております。この度はお口に合い何よりでございます。
若松ゆがわら石亭は季節ごとに献立を変えておリます。またの機会がございましたら別の季節での若松ゆがわら石亭もご賞味くださいませ。
宿泊日2019/07/18
部屋和室ベッド付(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)
リリィー。 さんの感想 投稿日:2019/07/09
朝も夜も肉料理が一品も出ないのが残念だった。夜は一品ずつ出すならばてんぷらとか揚げ物を出して欲しいと思いました。子供のオムツ専用のゴミ箱やいす、体を洗うシャンプーなど用意してくれると、更に良いと思います。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点、全て真摯に受け止めております。若松ゆがわら石亭にお越し頂いたにもかかわらずお客様のご希望に沿えずに申し訳ございません。
早速施設管理者に伝え、メニューの改善、備品の補充に力を入れる所存でございます。
また貴重なご意見など頂戴できれば幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/07
部屋和室(4.5畳+次の間6畳)※内風呂付(和室)
onnsennfan さんの感想 投稿日:2019/06/20
平日に1泊で利用させていただきました。古い施設ですが、良く掃除されていて気持ち良く過ごせました。
お部屋も二間あって、贅沢な作りになっています。お風呂は、広くはありませんが、ほぼ貸切状態で、山並みを眺めながらゆっくりできて良かったです。温度もちょうど良くて、良いお湯でした。
食事は、ひとつひとつ丁寧に作られた懐石料理で、美味しくて量も充分でした。
随所に心配りを感じられて、静かでゆったりと過ごせる、どこか懐かしい感じの素敵な旅館です。
また是非伺いたいです。
施設からの返信この度は若松ゆがわら石亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
若松ゆがわら石亭は古い風情を保つため、建物は昔のままにしております。そのため、お客様に快適な御滞在を提供できるよう清潔感を何よりも重視し、館内修繕も通年計画しております。施設に関しましてお褒めの言葉を頂き、何よりも嬉しく思っております。
これから夏に向けて、山並みの木々は青々と生い茂り、秋になると色づいた山が言葉でも表せない風情のある景色に変わっていきます。
ぜひまたお帰りくださいませ。
宿泊日2019/06/18
部屋和室おまかせ(内風呂付)※禁煙(和室)
宿泊プラン 【令和記念】室数限定!1泊2食付ベストレートプラン/基本懐石
温泉と美術の旅 さんの感想 投稿日:2019/04/22
近くの美術館などを尋ねるのに、今回で2度目の利用です。前回は建物は古いものの接客・サービスなどよく、何より料理・温泉が気に入り、今回の利用になりました。予約より良い部屋にして頂いてぜいたくな気分を味わえました。食事は期待どうりでした。お造り、アジの干物美味しかったです。量も適量です。
ただ気になったのは、寝具が湿っているようで気持ち悪かったことです。正直言って寝苦しく、夜中に掛布団をめくってしばらく起きていました。これが直っていたらまた泊まりたいです。翌朝の浴場でアメニティーが男性用の物だけだったのは残念です。あちらは女性用だけだったわけだと思うと、可笑しかったですよ。
施設からの返信いつも若松ゆがわら石亭をご利用頂き、誠にありがとうございます!
お料理、サービスに関しまして暖かいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
寝具に関しまして不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早速管理者にも共有いたしました。
再発防止に努めていく所存でございますが、替えの寝具を用意いたしましたので、もしもの際には遠慮なくその場で従業員にお申し付けくださいませ。
アメニティーにつきまして、浴場男女入れ替えの際にアメニティーの入れ替えを失念したということで、大変不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。このようなミスが二度とないよう、より一層業務チェックの頻度を上げてまいります。
お客様からの貴重なご意見を有難く受け止め、改善に役立てたいと存じます。
ぜひまたご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
宿泊日2019/04/19
部屋和室(4.5畳+次の間6畳)※内風呂付(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】こだわり懐石と美肌の湯を満喫する体験プラン<2食付/部屋食>
きーれーみ さんの感想 投稿日:2019/04/08
30分ほど早く着きましたが、きっちり3時までに待たされましたが、無料の麦茶を飲みながら、日向ぼっこをしながら楽しく待ちました。
館内は古いながらも清掃が行き届き、廊下なども畳ということで、とても気持ちよく過ごせました。温泉にはタオル、アメニティ類が全てあり、手ぶらでいけたのがよかったです。
1つ残念だったのが、お料理がおいしいとの口コミでかなり期待して行ったのですが、こちらのプランのせいなのか、夜ご飯が、メインと言えるものがなく、あえての焼き物も小さく切った数種類の貝がほたての殻にのっている量のみ、お肉は一切なく、刺身はあったものの、せめて形のある魚の焼き物でもあればよかったです。こちらもお伝えしなかったのもいけないのですが、家族のほとんどが、貝が苦手で、食事の途中から、後で何か買いに行かなくてはお腹がすくねと話してました。お酒も飲んでいたので、車にのれず結局買い物にも行けませんでした。
料理自体は手が込んでいておいしかったのですが、
老人ではないので、メインとしっかりわかるものを出してほしかったです。また、子供の料理も大人とほとんど同じだったので、小学生の子供には食べられるものが少なかったです。
施設からの返信この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。
チェックインの際に、お待たせしてしまい深くお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるようなお部屋を提供するため、チェックイン時間を設定させていただいておりますが、これからより柔軟な対応できるよう、対策を考えていく所存でございます。
お料理に関しまして、ご期待に添えずに誠に申し訳ございません。早速、料理長と話し合い、メニュー改善へ向けて進めて参ります。これからは、お客様からの貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるよう、努力を尽くしていく所存でございます。
この度不愉快な思いをさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。またこちらにお越しの機会がございましたら、是非ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/31
部屋グループ向け和室「広重」シャワーブースのみ※禁煙(和室)
宿泊プラン 【1室限定】三世代旅行やグループ旅におすすめ!仲間を誘ってお得な大部屋確約プラン<2食付/お部屋食>
あるあれるる さんの感想 投稿日:2019/03/23
従業員の方々はとても
感じが良かったです。食事の量は少なめですが十分です。白米がとても美味しくて銘柄を聞きましたが
知りませんでした。部屋が画人の名前になっていましたが
苗字を聞いたら知りませんでした。部屋食でしたが、ほかの部屋食の旅館に比べて、タイミングが今ひとつでした。
一年ほど前に経営が変わったようでまだ慣れていないような感じがしましたが働いている方々は皆いい人たちでした。
施設からの返信この度若松ゆがわら石亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応により、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。これから従業員の教育に、さらに力を入れる所存でございます。お客様から貴重なご意見は、私どもに改善の方向を示してくださいます。ありがとうございます。
宿泊日2019/03/20
部屋和室(8畳+次の間6畳)内風呂付※禁煙(和室)
宿泊プラン 【3月のみ】姉妹館創業98周年記念プラン!2食付プランがお一人様9,800円OFF<2食付>