- 全国
- 東京駅・日本橋・秋葉原
- 日本橋
- 三井ガーデンホテル日本橋プレミア
- 三井ガーデンホテル日本橋プレミア クチコミ
三井ガーデンホテル日本橋プレミアに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00グレース&ジェット投稿日: 2026/8/5
朝食が素晴らしい
買い物と食事で1泊の夫婦利用。グレード感は個人の主観で大きく異なると思うが、シティホテルとして十分満足できた。 室内:浴室の洗い場付きは地味にありがたい。洗面スペースは手洗い特化?で使い勝手は今ひとつ。 照明は雰囲気重視の欧米人と明るさ重視の日本人に共に配慮した工夫があると感じた。 大浴場:自分は利用しなかったが、家内は高評価 ロビー:広々としてクラス感をうまく出している。喫煙所の排気が高機能で嬉しかった。 朝食:このホテルの一番の売りだと思う。帝国のなだ万より満足した。外国人受けは難しいと思ったが、高品質。 デベロッパーとしての三井不動産の力?に感心した。サービスも素晴らしい。 その他:あえて辛口に言うと、スタッフ対応に問題はないが、ラグジュアリークラスのホテルとは明確な差がある。 一言で言うと全体的に終始笑顔がない。浅田とは対照的だったので逆に印象に残った。
- 4.83MARUMARU投稿日: 2026/7/23
3度目の利用です
東京旅行の定宿になりつつあります。 いつもスタッフの皆さんの対応の良さと部屋の清潔さ、 それと、朝食には大変満足しています。 今回感じたことは、「プレミア」じゃないなということ。 まず、以前は部屋にあった使い捨てスリッパがなくなっていました。 フロントに問い合わせたところ、やめたそうです。 外国人旅行者が多いからなのか、環境配慮という名の経費削減策なのか…。 但し、希望があれば部屋に持ってきてくれると言ってもらえました。 部屋では裸足で寛ぎたいため、お手数ですがお願いしました。 それと、客室へ上がるエレベーターの前にアメニティバーがあるのですが、 最近のビジネスホテルに比べても種類が少なく、雑に置いてある印象です。 最も楽しみにしていた朝食は美味しかったです。 店内が少し蒸し暑かったので、もう少し涼しいとさらに美味しく食事できると思います。 建物は駅やコンビニが直結であったり、周りには商業ビルも多く飲食にも困りません。 気に入っているホテルのひとつなので、改善を望みます。
- 4.00Shiruko投稿日: 2026/7/23
交通が便利で、館内もとても綺麗なホテルで...
交通が便利で、館内もとても綺麗なホテルでした。朝食は美味しくて、フロントの対応も素晴らしいかったです。 ただし、大浴場に気になる点がありました。浴槽の横を歯磨きをしながら歩く客がいたり、飲み物を2本持ち込んで浴槽のそばに置いて客もいました。 大浴場以外は、とても満足できる滞在でした。
- 4.83Rodolphe投稿日: 2026/7/14
アクセス良いホテル
受付スタッフはフレンドリーで親切。朝食は小鉢で楽しめました。都会で大浴場も良いですね。トリプルルームだったので部屋のほとんどがベッドで占領されていたのが残念。
- 2.50ひよっこピヨピヨ投稿日: 2026/5/11
立地が良く、綺麗なホテル
チェックインに時間がかかりましたので、自動チェックイン機が使えればいいな〜と思いました。 朝食付きのブランではなかったのですが、当日別料金で食べることができました。美味しかったです。
- 5.00スミクミ投稿日: 2026/4/14
また行きたいです
入った瞬間からすごく良い香りで、居心地が良かったです。スタッフ皆さん上品で落ち着いていらっしゃいました。館内も綺麗だし、お部屋も綺麗。朝ごはんも、東京にいながら金沢の味が味わえて大変美味しかったです。立地もよく、日本橋というのもあるのでしょうか。子ども連れの方が見られなかったです。是非また東京に行った際には行きたいです。
- 4.67デデンネデデンネ投稿日: 2026/3/23
誕生日旅行
急遽予定を変更したため3日前の予約でしたが、誕生日旅行であることを伝えると翌日には誕生日特典の詳細のメールがいただけました。 彼もとても喜んでくれました!チェックアウトの際にも、お誕生日おめでとうございます、とお声がけ頂きました。今思うとお部屋のサプライズのためにチェックイン時は言われなかったのではと女子高生ばりのサプライズ企画に感動です! お部屋から見るスカイツリーが綺麗でした!
- 3.80KEI095投稿日: 2026/2/20
都心の好立地な場所でした
東京旅行で利用させて頂きました。 宿泊費が高騰する都心において、素泊まりではありますが、比較的にコストパフォーマンスの優れたお部屋と感じました。 アメニティの豊富さやお風呂の清潔さ、お部屋の清掃も入って頂き、快適に過ごせました。 また、備品をお借りした時のスタッフの方の丁寧さが気持ちよかったです。 また東京に来る時には利用したいと感じました。
- 5.00siro1121投稿日: 2026/1/28
とても快適
二度目の宿泊です 大浴場が落ち着いた雰囲気です 照明が程よい明るさで気持ちよく 体を伸ばしてリラックスが出来ました 体も温まり、汗をかくほどでした そんな訳で朝にもひと風呂 笑 コレド室町のすぐそばで大変便利ですし 次回もこちらを利用したいと思います
- 4.83毎年一人旅投稿日: 2026/1/26
駅直結で便利
娘と1泊しました。新日本橋駅直結で、とてもアクセスが良かったです。 アメニティは自分で必要な物を選んでお部屋に持っていくタイプでしたが、何の問題もないです。パジャマも上下分かれていてそれも良かったです。 お部屋はとても清潔感があり、またバスとトイレが別なのも良かったです。大浴場は少し狭いけど、時間をずらせば、ちょうどいいかもしれません。 朝食も美味しそうな小鉢がずらっと並んでおり、少しずつたくさんの種類が食べられるようになっていました。とても美味しかったです。 スタッフの方々も親切でした。また、泊まりたいホテルの一つになりました。
- 4.00SRM投稿日: 2026/1/26
浅田の朝食と大浴場に満足しました。
立地がとても良く,浅田の朝食、清潔な大浴場に満足しました。荷物を宅急便で送りましたが、スタッフの方が新人なのか、要領を得ないご説明を繰り返されましたが最終的には無事に送付できましたので安堵しました。
- 5.00せちゆち投稿日: 2026/1/26
フロントにいらしたスタッフの方々がとても...
フロントにいらしたスタッフの方々がとても感じがよかったです。 ロビーの雰囲気も好きです。 大浴場にゆっくり浸かって疲れもとれました。 また うかがいたいです。
- 4.67159846354投稿日: 2026/1/26
とても朝食が素晴らしかったです。 お風呂もとても良かったです。 ありがとうございました。
- 4.60novem1120投稿日: 2026/1/25
大満足です
初めて宿泊しましたが、印象としては、全体的にシティホテルの質感を維持しつつ、コストダウンに向けて企業努力している姿勢がとても伺えます。 ここ最近東京駅周辺エリアのホテルクオリティが全体的にレベルアップしてきてる気がするのですが、ここも本当に良かったです。次回は夜食でお弁当をオーダーします。
- 5.00samoedo55投稿日: 2026/1/5
今回の年末年始も母がお世話になりました。高齢で滑って倒れたりもありましたが、適切に対応してくださり、安心して家族も見守り日参しましたが、母は元気で楽しく過ごせました。スタッフの方の暖かい心遣いに感謝です
- 4.50おうふう投稿日: 2025/12/29
ゆったりと心地よく過ごすことが出来ました...
ゆったりと心地よく過ごすことが出来ました。 どのスタッフの方も心遣いある声がけをしていただき安心して滞在できました。 大浴場へのタオル持参がないといいなぁ〜と思いました。海外の方がタオル無しで入浴して困っていて、フォローするにも難しかったです。
- 5.00パグ101投稿日: 2025/12/21
素晴らしいホテル
初めての利用 フロントの対応が丁寧 部屋は広く清潔で一泊だけが残念 朝食和食ビュッフェ【浅田】は品数豊富 小鉢や出汁巻き玉子、混ぜご飯 サラダパンまで揃っていて大満足 大浴場も有り至れり尽くせりでした ありがとうございました
- 4.67まりんとのあ投稿日: 2025/11/22
大浴場
先日はお世話になりありがとうございました。前から宿泊したかったホテルで楽しみにしていました。1番はお風呂、そして朝食…お風呂は入り口が中の人と一緒になりちょっと入りにくい感じがありました。のれんが長いのでいきなりドアがありぶつかりそうに…中では外国の方が部屋からのスリッパで歩いていたりちょっと分かりにくい部分があったのかなと感じました。私達には当たり前の事もちょっとした事で不快を感じる事もあります。お風呂はゆっくりと入れたので満足しました。ただ、部屋からタオルとバスタオルを持参してとの事で、次の日の朝顔を洗った後のタオルに困りました。せめてお風呂にタオルだけでも置いて下さったらありがたいです。次の日の朝食も和食で味付けも美味しく違う季節にも食べてみたい気がしました。
- 3.17みさやん3投稿日: 2025/11/8
ベッドは寝心地よかったです。
他の方の口コミを読み少し期待値が大きかったのかなぁって思いました。 お部屋は12階で通り側でしたが、特別景色が良いわけでなく、レースのカーテンがきっちりと閉まらない事が気になっていました。 あと洗面所のライトが暗いです。 1階の受付の方はスムーズな対応でしたか、9階のメインの受付は事務的な感じがしました。 あと、9階浴場のスリッパ入れは、何の表示も無いので、ほとんどの外国の方は着替えるスペースまでスリッパをはかれていました。 お風呂は温泉ではありませんが、広いスペースでゆったりはいれました。 シャワーはせっかくお部屋がリファならば、浴場もリファでいいような気がしました。 浅田屋さんの食事は美味しいのですが、なんか2日となると、バラエティーさが無いと思いました。 辛口コメントですが、改善されればいいかなぁっと思い口コミしました。 でも基本的にぐっすり眠る事ができたので、それが一番でした。
- 5.00yaegakihime投稿日: 2025/11/1
良いお誕生日になりました。
誕生日に姉妹三人で泊まりました。 ゆっくりお夕飯をいただき、深夜までお喋りしました。 快適なお風呂も楽しみました。 湯加減もちょうどよく、湯上がりのマッサージチェアもとっても良かったです。 朝ごはん、ほんとうにおいしかったです。 期待以上で感動しました。 お誕生日クマさん、ありがとうございました。 また伺います。 とても良いホテルです。おススメです。
- 4.80William&Mary投稿日: 2025/10/28
Will Try Breakfast Next Time
接客が素晴らしく、部屋も清潔で使い易かったです。今回は朝から所用で浅田での朝食がいただけませんでしたが、次回は利用させていただきたいと思います。この度はありがとうございました。
- 3.33できむ投稿日: 2025/10/12
便利でした
翌日朝早くから近くで用事があり選びました。移動にも飲食にも不便なく便利な立地でした。朝食は小鉢が色々あり高齢の家族が小食だから少しずつ味わえて良かったと喜んでました。
- 4.33ノリヒサ投稿日: 2025/10/7
大浴場の使用ルール。
まず脱衣場に入ると床がボトボト。スリッパも使い捨てスリッパなどが散乱。浴槽には掛け湯やシャワー浴びずにダイブ。洗体ブースも使用後泡だらけ。ボトルが散乱。身体拭かずに脱衣場に。以前はこんな事なかったのに。朝風呂だけが平和です。
- 4.67MARUMARU投稿日: 2025/9/26
日本橋エリアが好きになる
2度目の利用でした。 旅行の際はいろいろな場所に泊まりたいと思うので、宿泊先をリピートすることはほとんどないのですが、こちらのホテルはまた利用したいと思わせてくれます。 まずは立地がとても良いです。 チェックイン当日は、東京駅から近いので、目的地に向かう前にフロントで手荷物を預かってもらいます。 チェックアウト後も手荷物を預けて、帰る直前に受け取ってそのままタクシーで東京駅日本橋口まで移動すると早くて楽です。 周辺の建物の雰囲気も良いです。人混みもありませんので、夜は静かです。飲食店も多くてどこにしようか迷うぐらいです。 ホテルのスタッフの対応は良いです。対応にストレスを感じることはありませんでした。 部屋は清掃が行き届いています。バス、トイレは別で使いやすいです。 寝具の状態もいいです。清潔で、ベッド、枕の硬さもいいです。よく寝られました。 大浴場は洗い場のスペース十分ですが、浴槽はそれほど大きくなく、お湯加減はぬるめでしたので、あまり気持ちよさは感じませんでいた。(部屋の浴槽が十分なサイズなので、そちらでよかったです) 朝食は本当に満足できます。 これを目当てに宿泊すると言っていいぐらい気に入っています。 本当に小さい小鉢のおかずなので、たくさんの種類を楽しめます。どれも美味しいです。 ご飯は1杯目に白米、おかわりで炊き込みご飯(この時は玉蜀黍)をいただきました。 また次回も利用したいと思います。
- 2.83うさまる11投稿日: 2025/9/6
残念
楽しみにしていた大浴場であったが、 シャワーの勢いが弱すぎ! 洗った気がしない! 今すぐやめた方がよいよ?
- 4.50立野マン投稿日: 2025/9/3
浅田屋の朝食
浅田屋の朝食が楽しみでお世話になりました。 浅田屋の朝食は、小鉢の多さ、その他の料理、サラダ、味噌汁、ご飯、デザートすべて良かったです。 お部屋も黒尽くしでしたが快適でした。 お風呂も混んでいると思いましたが、入ったとこは誰もいなくゆったりと楽しむことが出来ました。 ただ、タオル類はお風呂に用意されていると良いと思いました。 接客に就ては、フロントだけでしたが、スタッフの方は良く声をかけていて良かったと思います。
- 4.67Bell02投稿日: 2025/9/2
スタッフ、立地、 朝食が最高のホテルです
長期でお世話になったのですが、途中で部屋をアップグレードしたい等面倒なお願いにも対応していただき、ありがたかったです。 朝食は、小皿に並んだおかずの全てを食べたくなるような魅力的なディスプレイでした。とても美味しかったです。 コーナーツイン以上の部屋は快適なのですが、長期滞在する方が少ないせいか、ジュニアスイート以外はとにかく収納(棚かや引き出し)が少なくて、常に自分の出しっぱなしのポーチなどが見えている状態なのが、やや辛かったです。 COREDOや三越も近く、銀座線にのれば渋谷でも浅草でも銀座でも一本で行けるという立地もとても良いので、1〜3泊くらいで利用するには快適なホテルだと思います。
- 5.00ゆーすと投稿日: 2025/8/30
部屋が黒系で雰囲気良くて最高
お嫁ちゃんと泊まりました。部屋の雰囲気よかったのでまた泊まりたいでーす!
- 4.00ホテル泊まった人投稿日: 2025/8/24
初めて利用させて頂きました
初めて利用させて頂きました。全体的にはもう一度泊まりたいと思うホテルです。とにかく朝食が美味しく、それだけでも行きたい程です。一緒に行った家族も大満足していました。チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのはありがたいです。フロントの方も感じが良かったです(女性) 少し星を減らした点は部屋のハンガーがホコリだらけで拭かないといけなかった点、大浴場の足拭きマットがびちょびちょだった点、朝食の際料金支払い済みなのに料金を請求された点(別の人が調べたら大丈夫だったのですが)です。それと改善点があるとすれば、部屋が暗いのでメイクがしづらく、座ってできる場所もなかったのが残念でした(部屋タイプによるのかもですが)。部屋全体が黒いので各所ホコリが目立つのでそこは注意が必要かもしれません。とはいえ、目の前にコレド室町があり、日本橋三越も近いので気軽に買い物や食事ができる立地はポイント高いと思いました。部屋の景色はビル群ですが、それも東京ならではと思えば全く問題なしです。
- 4.83陽子リン投稿日: 2025/8/23
素敵なお部屋
今回は日本橋三越百貨店の展示を見に高齢の母との旅で三井ガーデンホテルさんに泊まらせていただきました。 せっかくの東京なので、スカイツリーの見えるお部屋を希望してました。希望通りのお部屋ありがとうございました。 昔に比べて、料金は、高くなってますが、三井ガーデンホテルさんは、3回目、五反田、金沢と、今回は日本橋で、やっぱり素敵でした。 お部屋も広いのを予約したので、広く、お部屋も綺麗に清掃されてて、空気清浄機、ネスカフェのコーヒードリップマシーンも、リファのドライヤーも、お風呂も、トイレも綺麗でした。母も大喜び。 夜景のスカイツリーも見えたので喜んでました。ありがとうございます。 朝ごはんはとても美味しくいただきました。 でも もう少し安くてもいいかなと、思います。 炊き込みご飯のとうもろこしのご飯が美味しかったです。 ご飯、お味噌汁も、料亭の方が入れてくれるのがありがたかったです。 お風呂も、綺麗でした。寝湯のところは、ジャグジーが出たらもっといいのに。 脱衣所は、少し狭かったです。手元にクイックルワイパーがあれば、もっとよかったかなと思います。ホテルの清掃の方が掃除機してくれてましたが、濡れてるところが、掃除機かけれないので、髪の毛が落ちてるのがそのままだったので、手元に何かあれば、すぐ対処できるのにと、思いました。 それと、タオルも、もう少し予備のが、浴室に置いて欲しかったかなとおもいますが、三井さんがSDGSをかかげてるみたいなので、それは仕方ないのかなと思いました。 ホテルの方もみんな親切で丁寧な応対でまた泊まりたいなぁって、思いました。 ウェルカムドリンクできて欲しいなぁ。 ホテルのアロマ素敵でした。 ありがとうございました。