下関温泉 風の海に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00F.N.投稿日: 2026/8/8
夫婦で一泊の利用をさせていただきました
夫婦で一泊の利用をさせていただきました。お部屋は、ソファの部屋ならなお良かったですが、お風呂は、室内にあり温泉で、すでにお湯をはっていただき、また案内の方の説明も丁寧で良かったです。 料理が夜も朝も素晴らしく、心から贅沢な気分になりました。個室でしたので、海を見ながら食べることができず、そこだけ残念でした。 今まで色々なホテルに泊まってきましたが、料理は、1番でした。今回はたまたま訪問することになった下関で、たまたま探して泊まったホテルでしたが次回はこちらのホテルに泊まるために旅行に行きます。
- 5.00私も温泉に行きたい投稿日: 2026/7/16
下関は素敵なところで屋した
初の下関で両親を連れての旅行でしたが、お部屋でゆっくりすることもでき、お食事も年寄りの量にもして頂き、朝食も素晴らしく美味しく、本当に両親にも満足してもらえる滞在でした。お部屋も静かでしたし、船の往来が盛んだったので、外を見ているだけでとても楽しかったです。マンション?が出来てしまってお部屋から橋が半分くらい見えなくなってしまっていたのは残念でしたが、それでも素敵な景色を見ることが出来ました。お部屋のお風呂からも船がよく見えてゆっくりと温泉も楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
- 4.83Eunjoo Kim投稿日: 2026/7/8
再訪しても感動するお宿
初めて宿泊した時の感動が忘れられず、今回再び訪れました。 美しい海の景色、スタッフの皆さまの温かいお心遣い、モダンで清潔なお部屋、そして真心のこもった美味しいお食事。そのどれをとっても素晴らしく、何一つ不足を感じることのない、本当に愛おしいお宿です。 今回も心から癒やされ、素敵な時間を過ごすことができました。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。また必ずお伺いしたいと思います。
- 5.00土鳩投稿日: 2026/6/22
癒しの宿
お風呂より洗面室に水が流れ込んできましたあと一工夫出来たらいいと思います 海の横の宿だけあってロケーションは最高です スタッフの皆様の対応も大変良かったです 朝食のパンはとっても美味しかったです 良い思い出になりました また訪れたと思います
- 4.17柴犬アトム投稿日: 2026/6/11
お風呂がいいです
「トワイライトエクスプレス瑞風」で下関駅で下車したので、こちらのお宿を利用しました。2回目の利用です。 海を見ながらゆっくりお風呂に入れるところが本当にいいです。旅の疲れが癒やされます。お部屋は広めで過剰さはなくシンプル。空調も静かでぐっすり眠れました。 朝食は、ホテルなりにいろいろ工夫しようとしている所がとてもよく、私共は美味しくいただきました。焼きたてのだし巻き卵も控えめなお味ですが綺麗な仕上がりでおいしかったです。次は夕食を予約して食べてみたいです。 従業員の方々は、お地元の方が中心のようで、丁寧な対応ですが硬さはなくいい感じでした。 下関に行く機会があったらまた再訪しようと思います。
- 4.33ヤ-マ-マ-投稿日: 2026/5/27
スタッフが未だ慣れていないのか?でも食事もまあまあでした。
- 5.00サンフレママ投稿日: 2026/5/13
瀬戸内海の関門海峡一望
何度も歴史の舞台となった関門海峡が眼下に広がりゆったりと過ごせる大人のホテルです。部屋で温泉には入れて最高です。アメニティもしっかりしたものが用意され安心でした。 また、泊まりたいホテルです。
- 5.00無極投稿日: 2026/5/10
過ごしやすい良いホテル
連休の間の平日に一泊しました。 心づかいの行き届いた、もう一度行ってみたいホテルです。 落ち着いた館内、ホテルスタッフの丁寧な対応、部屋も清潔で充実したアメニティ、食事もシニア向けの少なめの料理をお願いしましたが、味も量も十分でした。部屋の温泉も海を見ながら気兼ねなく利用でしました。 部屋からは穏やかな海峡が一望でき、眺望だけでも素晴らしいものがあります。 これまで色んなホテル、旅館にお世話になりましたが、他とは比較にならない過ごしやすさを感じた次第です。 是非、リピートしてみたいですね。
- 5.00Kimiko投稿日: 2026/5/6
母と夫婦で旅行
以前から宿泊したかった風の海 3人でシースイトに泊まりました 眺望が素晴らしく館内も清潔でとても綺麗でした 大浴場はないものの部屋についてる温泉はゆっくり気兼ねなく入れてのんびりできました ブルガリのシャンプー、リンス、ボディシャンプーも贅沢な気分にさせてくれました 料理もとても美味しかったです 従業員の方も凄く親切で申し分のない宿だと思います
- 4.83ぶいち1214投稿日: 2026/4/27
良かったです
あまり下調べせずに、下関で泊まる温泉宿を探してパッと決めたので、実際に行ってみて、俗に言う温泉旅館ではなく、リゾートっぽく、大浴場が無いことにビックリしました。 ただ、我々としては、むしろ部屋の半露天風呂が温泉であったことはプラスポイントで、施設も、食事も、接客も非常に満足しました。 大浴場にこだわる方はさておき、おススメです。
- 5.00風船のサラダ丸投稿日: 2026/4/27
海を眺めながらの温泉が最高でした
食事なしの素泊まりで利用させていただきましたが、大満足の宿泊でした!特に広いバルコニー、お部屋からの眺め、海を眺めながらの温泉は素晴らしかったです。お部屋も綺麗に清掃されており、文句なしでした。近くにスーパーがあったのもありがたかったです。ぜひまた宿泊したいです!
- 4.83ワンワン&ニャーニャー投稿日: 2026/4/27
また来たくなるホテル
初めて宿泊しました。 全てにおいて素晴らしかったです! スタッフの皆さんの感じの良い挨拶はこちらも気持ちが良くなります。 お料理は美味しくて完食しました。 また泊まりたいと思いました。 友達にもお勧めしました。
- 5.00こっこちゃんは?投稿日: 2026/4/19
また伺います
先日は退職について、お部屋のカード、夕食時のお祝いのお野菜、シャンペンなどいろいろなお心づかいをいただき、本当にありがとうございました。1月は年の初めに伺って、今回3月は退職記念というなぜか節目に伺いたくなるお宿です。お部屋から見える風景、温泉、食事、スタッフの方の心づかいなどから新しい力をいただける感じです。これからもよろしくお願いします。
- 5.00いつも元気に投稿日: 2026/4/11
まるでクルーズ船で旅しているみたい
1泊夫婦で滞在させていただきました。 当日は暴風の予報だったので早めにチェックインさせていただきました。ロビーの大きな窓から関門海峡が目の前に広がり開放感がありました。 お部屋からも関門海峡が望めまるでクルーズ船で旅しているかのようでした。 あいにくのお天気でしたが旅の疲れをゆっくりとることができました。
- 5.00川路 政博投稿日: 2026/3/23
大満足、大満喫の旅
また行きたい絶景! あいにく天気は曇り空ではありましたが、関門海峡を行き交う大中小の船舶をゆったりと寛ぎながらタ・夜・朝ボーといつまで飽きずに眺めていられ事になぜか感激し、またいつか出向こうと思いました。
- 5.00ポンク投稿日: 2026/2/25
下関旅行
すべてとても満足しました。 もう少し観光を短くしてホテルの滞在の 時間を取れば良かったと後悔しました。 もっとホテルでゆっくりしたら良かった。
- 5.00ti投稿日: 2026/1/26
朝食が美味しい
夕食は外だったので朝食だけホテルでとりました。これがとても素晴らしいです。最近はブッフェのところが多くなり、どうでもいいような内容だったりしますが、ここの朝食はひとつひとつきちんと調理されており、それが玉手箱のような重箱にはいっています。 あと内装の趣味がいいです。
- 5.00t&t47427投稿日: 2026/1/20
最高でした。
館内や部屋はすごくキレイで全室関門海峡に面した部屋で景色も最高でしたし、お風呂からも景色が楽しめました。朝には海から登ってくる朝日をベランダから拝む事もできます。 チェックインしてから夕食まで時間があったのでホテル裏の海に面した遊歩道を散歩しました。 食事も夕食は河豚会席でとても美味しく、お酒の種類も結構あり楽しみながら食事ができます。もちろん朝食も美味しかったです。 スタッフの皆さんの対応もとても気持ち良い対応をしていただきました。 今回は一泊だけの利用でしたが、次回は連泊で利用しホテル内や下関観光を楽しみたいと思います。
- 5.00真田121投稿日: 2026/1/12
最高のおもてなし
最高のおもてなしでした。
- 4.83JASMD90投稿日: 2025/11/24
素敵なホテルでした
セミスイートで一泊させていただきました。 長府側の海峡前に建つスマートで控え目な佇まいのホテルでした。 部屋からの海の眺めは、日の出が真正面に見え、海峡を行きかう大型船がすぐそこに見えました。 フグ刺しを中心にした懐石料理が、一品一品とても美味しかったです。
- 4.83Z&Z投稿日: 2025/11/14
活気ある海の景色と満関全席を楽しみました
広大な再開発地の海辺に近い一画に建てられた新しいきれいなホテルです。下関駅から少し距離はあるもののバスの本数が多く交通の便は良いところです。目の前に下関海峡に近い瀬戸内の海が広がり大小多くの船が行き交い、関門橋やいくつかの島々が織りなす壮大な活気ある景色が楽しめます。スタッフの方に教えてもらいましたが早朝の日の出も楽しめます。 部屋も奇麗ですっきりした感じです。担当してくれたスタッフは老若男女を問わず皆さん人柄がよく、フレンドリーで誠実なおもてなしをして頂き感謝しております。特に若いスタッフは地元出身者が多く明るく楽しんで働いておられるのが印象的でした。 夕食は満関全席を頂きましたが期待に違わず地産地消の高価でおいしい食材をうまく調理されており、どの料理も舌鼓を打ちました。ボリューム的にもちょうどよいくらいでした。朝食はヘルシーでおいしい料理でしたが、ただ一つ卓上用の羽釜で提供された御飯はちょっと残念でした。パリパリでこびりついて自分でよそって食べても噛み切れないほど固いところがありました。この点はスタッフの方に伝えて、別のお代わりのご飯をもらいました。すべての料理をチェックするのは難しいと思いますが対策を講じていただければと思います。 部屋の空調は静かでベッドも寝心地がよく快適でした。ゆっくりとくつろげました。目の前の堤防沿いに整備された遊歩道が通っているので散歩も楽しめます。地元の人達も散歩をされているので会話も楽しめて地元情報も教えてもらいました。 普段はめったにこちら方面は訪れないのですが、最近は熊が怖いのでやってきました。来てよかったと思います.また泊めていただきたいと思います。
- 5.00やすポンぽんポン投稿日: 2025/10/22
心配りの行き届いた素敵な宿
宿も素晴らしいですが、従業員皆様の心配りが素晴らしくとても満足した時間でした。 ありがとうございました。
- 5.00ひつじん主任投稿日: 2025/10/13
下関にこんなに素敵な温泉宿があったなんて・・・
初めて利用しました 建物も新しく、お部屋もキレイで驚きました まず、すりガラス調の玄関の扉を開くと目の前一面に関門海峡の海が飛び込んできます お部屋に入ると、フロントで見た景色がそのまま目に入ります 部屋のお風呂から温泉に浸かりながら見るのも良し、ベランダに出て直接海風にあたりながら見るのも良し、とにかく静かで波の音しか聞こえません 温泉は塩化物泉で少し塩の味がしました お湯は減った分だけ自動で足されるので便利でした ただ惜しむらくは、宿の右隣にマンションが建っており関門橋を半分しか見ることが出来ず残念です しかしそれに余りある景色が広がっているので大丈夫です ベランダから日の出がキレイに見えるとの事でしたが翌朝少し曇っていた為日の出を見る事が出来ませんでした 残念 今回は食事無しのプランでしたが、車で10分から15分ほどで唐戸市場や下関駅周辺に行く事が出来ますので晩ご飯や朝ご飯を食べるのに苦になりませんでした でも今度は宿で景色を見ながらゆっくり食事をしてみたいです 宿の近くには(隣と言っても良いが)マックスバリュとダイソーとドラッグストアがあり、歩いて行けるのでとても便利です また次必ず利用したいと思う素敵な宿でした
- 5.00marikira投稿日: 2025/9/5
とても良かったです。
館内、お部屋全てきれいに整っていました。従業員の方の接客はとても心地よく素晴らしかったです。温泉は柔らかくとても気持ちがよかったです。景色も素晴らしくずーっと海を眺めながら入浴していました。夜中も大型船が行き来していて外を眺めるのがとても楽しかったです。 一番はお食事の美味しさです。今までいろいろなところに宿泊してきましたが風の海さんのお食事はとても美味しく、量も調度よかったです。飲み物や別注料理も高すぎず「頼んでみようかなぁ」となるお値段でした。 ぜひ機会があったら再度利用したいと思います。もう少し近くだったら常宿にしたいくらいでした。
- 4.83HY-TOKYO投稿日: 2025/8/18
到着遅れにご対応ありがとうございました
大雨での飛行機の一時間半の遅延で夕食時間に間に合わなかったにも関わらず、できる範囲でのお弁当としての対応をいただきありがとうございました。 また部屋の風呂は広く、妻が足が不自由にも関わらず段差を低くする段があり、また手すりもついており問題なく入浴できました。 ありがとうございました。
- 5.00美味しくいただきました投稿日: 2025/8/14
また行きたい
食事がとにかく良い。 スタッフの方々のサービスも良かった。
- 4.83キンム投稿日: 2025/8/6
また利用したいと思います。
家族で利用しました。お部屋は綺麗で接客も良く、名物の河豚を堪能でき、料理もとても美味しいかったです。 また、機会があれば利用したいと思います。
- 5.00クレールまま投稿日: 2025/7/26
最高のお祝いができました!
母の80歳のお祝いに 子供、孫達で両親に旅行のプレゼントをしました 建物、お部屋、お料理、接客 全てがパーフェクトに良かったようで 土産話を聞いた私も いつか行きたいと思いました。 母の年齢も年齢なので これから何回旅行に行けるかわからないですが また行かせてあげたいです 素敵な旅になり ありがとうございました
- 5.00ミチ マサ投稿日: 2025/7/20
満足感の高いホテル
生憎の雨でしたが素晴らしいホテルで癒されました。従業員さんの接客、部屋には露天風呂で満足、綺麗に清掃もされてました。また料理がどれも美味しく、朝食.夕食とも大満足でした。またぜひ行きたいと思います。従業員のみなさん、料理長さんありがとうございました。
- 5.00マツモトヨシマサ投稿日: 2025/6/15
すべてが良かったです。また行きたいと思います。