ART MON ZEN KYOTO 京都府/東山
一休Plus+  [全15室]
kandadada さんの感想 投稿日:2020/11/16
お部屋が広く、ベットもフカフカでとてもリラックスできました。
ウェルカムドリンクと一緒にいただいたお菓子も大変美味しかったし、朝食も美味しくて大満足でした。

お風呂もジャグジー付きでゆっくり入れました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

オーナーこだわりのベッドとバスルームでお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクの際にお出ししたどら焼きは、ホテル開業三周年の記念に期間限定でご用意しており、ご好評をいただいております。

また違うお部屋タイプやご朝食のメニューをお試しに、お越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【朝食付】
nikospike さんの感想 投稿日:2020/11/08
急に決めた京都旅行でしたが、とっても素敵なホテルに出会えて思い出深い旅行となりました。
ジャグジー付のお風呂と、寝心地最高の広々としたベットは歩き疲れた体を癒す事ができました!
ホテル内の美術品やお部屋の雰囲気は、事前にネットで閲覧し想像していた以上に落ち着きと高級感のある空間だと感じました。
また京都へ旅行する際には夕食と合わせ利用したいと思っています。
一泊ではありましたが、満足感いっぱいです。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

オーナーが最高のバスルームとベッドにこだわることから始まったホテルですので、最高のお褒めのお言葉です。
美術商のオーナーが選りすぐった美術品はもちろんのこと、京都内の寺社仏閣も手掛けている数寄屋大工による建物も全て本物ですので、そちらを感じていただいたことも嬉しく存じます。
次回はぜひ、特別な器もお楽しみいただけるディナーも併せてホテルをご堪能いただけましたら幸いです。
宿泊日2020/11/06
部屋【禁煙】スーペリア2(ダブル)(34平米)
wintyarcz さんの感想 投稿日:2020/11/07
コロナで自粛後初の宿泊旅行にこちらのホテルを選ばせていただきました。
お部屋もバスルームも広く気持ちよく過ごせました。ベッドはオーナーこだわりという特注のベッドマットで寝返りを打つのも大変なぐらいフカフカで初めての感覚でした。
部屋の目の前が普通の民家(マンション)ですので、夜はレースのカーテンだけだと外からお部屋は丸見えです。
オープン3周年の記念にシャンパンのウエルカムドリンクがありますとのことでしたが、供されたのはカヴァだったのと、ディナーのワインのペアリングがイマイチだったのが残念です。しかしカクテルのペアリングなどチャレンジ精神が感じられたのと、スタッフの自然体で丁寧な接遇に癒されました。部屋にリーデル のワイングラスが置いてあるのもポイントが高いです。

自粛後初のご旅行にお選びいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ベッドは美術商のオーナーが何度も試作をし、選び抜いたオーダーメイドです。初めての感覚をお楽しみいただけたなら幸いです。
3周年記念のウェルカムドリンクのご案内の誤りにつきましてのご指摘もありがとうございます。ワインのペアリングと併せてスタッフ間で共有し、今後は間違いのない、またよりよいご案内ができますように気を付けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたカクテルのペアリングにつきましても。さらに洗練されたものとなるよう精進して参ります。
またご宿泊と併せてレストランに足をお運びいただける日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
りょ___ さんの感想 投稿日:2020/10/31
最高の一言に尽きます。
彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、サプライズの計画にも真剣に対応してくださったおかげで大成功し、最高の日になりました。
このホテルの評価が高い理由がわかりました。
これから毎年宿泊させていただこうと思います。
施設からの返信この度は大切なお誕生日のお祝いにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
皆様それぞれのサプライズをご一緒するのは私どもも嬉しく、素敵なお誕生日をお過ごしいただけたなら、これ以上嬉しいことはございません。
また来年、サプライズのお手伝いをさせていただくことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【Anniversary Plan】お部屋アップグレード・レイトアウト・スパークリングワイン付
レオちゃん元気 さんの感想 投稿日:2020/10/25
いろいろとお気遣いありがとうございました。
接客、お料理は本当に素晴らしく、逆に御礼申し上げたいくらいです。
ロケーションからして当たり前で部屋からの景色は致し方ありませんが、冷蔵庫に何もないこと、朝の新聞等のサービスがないのが、少し残念でした。
しかし、流石と思われるお料理の器や美術品の数々、目の保養もさせていただき、ありがとうございました。ゆっくりと癒しの時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客と料理への身に余るお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
美術商のオーナーがプロデュースするホテルのレストランならではの器や、館内の美術品に目を留めていただき、何より嬉しく存じます。

また貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
新聞のご用意がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご希望がございましたら都度ご用意しておりますので、次回はどうぞお申し付けくださいませ。
季節とともに室礼も変わりますので、またぜひホテルでひとときお過ごしいただけましたら幸いです。ご再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【GALLERIA KYOTOオープン記念】メインダイニングディナーコース付き(夕食・朝食付き)
キト妹 さんの感想 投稿日:2020/10/25
最高でした。

最高というお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも最高にうれしく存じます。
美術品と併せて、プラネタリウムやお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
またお迎え出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
部屋【禁煙】ペントハウスWest(ツイン)(66平米)
YUKOu ka さんの感想 投稿日:2020/10/19
これ程
チェックアウトが惜しい
ホテルは無かったです。

56歳にもなって

美術品がお好きとのことで、日本酒バーを含めホテルを満喫いただけたご様子、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
季節ごとに室礼も変わります。また美術館を巡られる際にお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
mkkki さんの感想 投稿日:2020/10/13
母との旅行で利用いたしました。
全部で15室という客室数のホテルで素晴らしい時間を過ごすことができ、各所へのアクセスも不自由ない立地のよいホテルです。

ホテル内にさり気なく置かれている美術品も感動するようなものばかりでとても楽しませていただきました。
なによりもスタッフの方のサービスが素晴らしく、ちょっとしたご相談も快く受けてくださり観光はもちろんですがホテルステイとしても素晴らしい思い出になりました。
朝食も2日間とも利用し、連日満足度の高いアメリカンスタイルの朝食をいただくことができます。

ぜひまた京都を訪れた際は利用したいと思います。

京都の観光も、館内でのご滞在も存分に満喫されているご様子、私ども一緒に楽しませていただきました。スタッフへのお優しいお言葉、心より感謝申し上げます。
館内でも美術品や茶道具に目を留めてくださったことはオーナーの美術商も大変喜んでおり、季節ごとに変わる室礼をまたご覧いただきにお越しいただけましたら幸いです。
和朝食もご好評をいただいております。もしよろしければ次回はそちらもぜひお試しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
山梨からの仕手筋 さんの感想 投稿日:2020/09/25
久しぶりの京都の旅行で素晴らしいホテルに出会えました。
まだ、歴史が浅い点があったものの、しっとりとした風格があり、
納得できるスモールラグジュアリーなホテルでした。
僅か15部屋のホテルでしたが、品揃えの素晴らしいバーや
シャンデリアの素敵なレストランもとても居心地の良いものでした。
客室の出来も素晴らしく、裸足でくつろげる床も特質すべきものです。
ロケーションも駅に近いだけでなく、祇園の繁華街にも徒歩で行けるのに、
ホテル周辺は閑静な環境で落ち着くことが出来ました。
場所柄、景色を眺める向きはないことが、残念ではありますが、
申し分ない素敵なホテルでした。
部屋毎に内装が異なる事もあり、再訪の機会を是が非でも
伺ってみたいホテルです。

心温まる数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄です。
客室だけでなく、レストランやバーなどホテルをフルにお楽しみいただけたことをスタッフ一同嬉しく存じます。
今回お泊りいただいた客室のなぐりの床は大変ご好評をいただいており、先日最上階の四室全てにも取り入れました。コメントいただいております通り、15室と少ない客室数ですが9種類の客室がございます。同じカテゴリーの客室も少しずつ間取りが違いますので、次回はぜひ他のお部屋をお試しいただいてお気に入りを見つけてくださいませ。
季節とともに美術品も入れ替えますので、また違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】コーナープレミア1(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 別館 京懐石「祇園 松むろ」夕食付きSTAY
コペルニクス太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回は彼女の誕生日に利用させていただきました。
ケーキや花束の準備もお願いしました。その打ち合わせ等で何度もお電話させていただきましたが、毎度丁寧に対応してくれたことに感謝しています。
部屋もとても綺麗で大変満足しました。部屋のプラネタリウムも綺麗に写っていました。
お食事は朝食でアメリカンブラックファストをいただきましたが、とても美味しかったです。
全てに満足しています。
彼女も大変喜んでくれたと思っております。ありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いができ、私共も幸せを感じられる一日となりました。きれいにお片付けまでしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の満天の星空やご朝食もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。次回はレストランやバーにもよろしければお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/09/18
しんしん君 さんの感想 投稿日:2020/09/14
今回は妻の誕生日で利用させていただきました。
非常にスタッフの方々のおもてなし、接客対応が素晴らしく、妻が体調が良くなかったが、ものすごくお気遣いしていただき、本当にありがとうございました。
夕食、誕生日ケーキもサプライズを演出していただき、感動しました。妻も非常に喜んでいました。
レストランのスタッフの方々に感謝しております。
ホテル内も和と洋が融合していて、高級感もあり、非常に雰囲気の良いホテルでした。
お部屋も美術品がアクセントとして飾ってあり、非常に雰囲気が良かったです。ベッドも素晴らしいです。
お食事も夕食、朝食ともに、非常に美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしかったです。
また行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥様の大切なお誕生日にART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
サプライズのお手伝いができ、私共も幸せをお裾分けしていただきました。改めまして、おめでとうございます。

美術商のオーナーがホテルの客室やエリアそれぞれに合う美術品を厳選しておりますので、お楽しみいただけたなら幸いです。
美術品やディナーのコース内容は季節とともに変わりますので、また違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
more_moe_more さんの感想 投稿日:2020/08/30
お部屋のメゾネットタイプの造りが開放的で素敵でした。ベッドもフワフワで体が沈む感覚が安心できて
プラネタリウムは説明書を読みましたが天井との高さの関係か、ピントがズレて見えませんでした。お隣の部屋の階段の上り下りの足音など周りの部屋の音が聞こえるのは安っぽく感じてしまいました。
お部屋の中のビーチベッドに置いてあるタオルに髪の毛が3本ほど挟まっていたのはドン引きしました。
私たちがお話しさせていただいたスタッフさんは皆さん大変良いサービスでした。
オーナーがこだわり抜いたベッドとお部屋の造りにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、プラネタリウムや清掃につきましてご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、清掃チェックの際に今後はそのようなことが無いように徹底して参ります。また、隣の部屋の音が聞こえることも今後検証する所存でございます。
清掃や音のことなどと併せて、よりご満足いただけるサービスを目指し精進しながら、またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
すいほうがん さんの感想 投稿日:2020/08/24
今回のGo to 企画で宿泊させていただきました。
入口の木の自動扉から、半地下の檜舞台の様なBarや
お食事スペースもゆったりアートなゆとりを感じました。
お部屋の中も美術品が主張せず飾ってあり、
お風呂の蛇口やトイレのリモコン等においても
ひとつひとつがとてもスッキリしているので
清潔感ある居心地の良さを感じました。
ベッドと枕の柔らかさがが私にはとても気持ち良かったです。
気持ちのいいホテルでした。
施設からの返信過日は暑さ厳しい中、ART MON ZEN KYOTOにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また早速にコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 私どもの客室へのこだわりを敏感に感じ取っていただきましたこと大変嬉しく思っております。
レストランに続く畳を敷いたスペースは週末日本酒専門のバーに変身いたします。レストランは先月よりイノベーティブフュージョンスタイルのお料理を提供しております。
次回は是非館内の施設をご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 京懐石「祇園 松むろ」朝食付き宿泊プラン
濱野孝 さんの感想 投稿日:2020/08/23
いつも、行き届いたもてなしで、今回も快適に過ごせました。地下のバーも、良かったです。
有難うございました。
施設からの返信平素よりART MON ZEN KYOTOをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度は厳しい状況の中にも関わらずお越しいただきスタッフ一同喜んでおりましたところ、ありがたいお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
バーもご利用いただきありがとうございました。バーテンダーは野菜やフルーツを使った他にないオリジナルのカクテルを研究しております。
レストランも先月より食材・調理法にこだわったイノベーティブフュージョンスタイルのお料理を提供いたしておりますので、次回ご利用いただき感想をお聞かせいただけたら幸いでございます。

年末にまたお迎えできます日を心より楽しみにいたしております。
宿泊日2020/08/13
BOSS2020 さんの感想 投稿日:2020/08/17
古美術商のオーナーが経営するホテルらしく、一つ一つの調度品まで気を配られておられます。
京都の街並みに溶け込んだ、こじんまりとしたホテルですが、落ち着いた非常に良いホテルです。
また京都に来た際は是非泊まりたいです。
心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。

レストラン、バー、日本酒バーにお立ち寄り下さり、ホテルスタッフ一同でお迎えできたことは大変光栄でした。。
美術商のオーナーが厳選した細かい調度品にまで目を留めていただき、お家で過ごしていただくようにリラックスしていただけたならこれ以上の喜びはございません。
また違う季節にお迎えできますことを、私共も楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
MKNM さんの感想 投稿日:2020/08/15
ホテルスタッフのサービスは良かった。フロントの女性は昔のCAさんの応対のような接客・応対。
客室は、大変使いづらかった。部屋に入って、トイレのドアを通り越して段差がある。そこでスリッパに履き替えるよう案内された。トイレや狭くて使いにくいクローゼット(引き出しもハンガーも少ない)は段の下。荷物を置くスペースにも困るし、間口が狭いし靴を脱ぎ履きしにくい。外国人は段の上も下も土足で歩き回るであろうと想像できる。ソファーはあるが、テレビを背にして見えない。角部屋だったが、外から丸見えで民家に囲まれて生活感漂う。風呂は大きいが変形でつけいにくいし、シャワーブースとの繋がりが悪い。シャワーの排水が悪く、身体を洗っていると石鹸の泡と水が池のようになり足首まで浸かって気持ち悪い。洗面シンクは2つあるが、シンクが小さく(家のトイレの手洗いシンク以下)で水が飛び散る。シンク・棚周りが狭く使いにくい。
電気のスイッチがややこしく、セットで連動しているから使いにくい。このホテルの客室設計は、ホテルのプロでない素人が考えたと思う。イメージや格好を優先して客の使いやすさを考えていない。
朝食はコロナ禍でセットは仕方がないが、パン・フルーツを始め質が低い。お代わりはと言われたが、お代わりしたいものはない。
最近のホテルは建物や客室が立派でホテルマンの質が落ちることが多いが、ここは逆。
客室のマイナス面をサービスの人がカバーしている。
駐車場は横幅2m以上可とあったが、狭すぎる。そのためか車のボンネットに引っ掻いたような傷が出来てしまっていたのが残念。
施設からの返信過日はART MON ZEN KYOTOにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また早速にお部屋のご感想、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

折角私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、今回ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけず、大変残念に思っております。
客室に関しましては、ご予約いただく前にそのお部屋の仕様がより分かるように工夫し、
水周りの点検の厳格化はもちろん家具、寝具の配置などもあらためて熟考してまいりたいと存じます。

全15部屋の客室はそれぞれに異なったつくりになっておりますので、厚顔ではございますが、また別のタイプのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2020/08/08
10イヤー さんの感想 投稿日:2020/08/08
駅から近く大変便利、大変清潔で気持ちが良い空間、何より親切なスタッフの方々の接客、この時期なので心配していましたが何の問題もありませんでした。連泊させていただきましたが食事のメニューも変えていただきまして私達には内容、質、量とも大満足のコースでした、夏をゆったりと充実した2日間でした、また是非利用させていただきたいと考えています。今回は大変お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は大切なご記念日にART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉の数々に重ねて感謝申し上げます。

連日猛暑日が続く中、ごゆっくりホテルのお部屋でのご滞在とお食事をご満喫いただけたこと、私どもにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。
落ち着かない時期はまだしばらく続きそうですが、違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
Johnny Kay さんの感想 投稿日:2020/07/27
冷えない冷蔵庫にスパークリングワインを入れても意味がない。
そのせいで、コルクが飛び、床がびしょ濡れ。
文句を言ったら、当ホテルの冷蔵庫は冷えないとのこと。そんなバカな!!!

電話は2階だけ、1階で鳴ると、2階へ走らなければならない。

トイレは1階だけ、2階の寝室からトイレに行くのに、いちいち階段を上り下り。

階段がギシギシ、恐い。

なぜ、こんなホテルを一休さんは、高く評価するのかも不思議。

ご滞在中に冷蔵庫やお電話、洗面所や階段などでご不快な思いをされたことをまずはお詫び申し上げます。
冷蔵庫につきましてはこちらで温度調節のできるものを早速検討しており、また電話や階段につきましても、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善策を検討してまいります。
新しくお持ちしたスパークリングワインも、お出かけ直前とは存じ上げず、こちらからタイミングも確認すべきだったかと存じます。せっかくの四連休のご旅行にご満足いただけず、大変申し訳ございません。

スタッフ一同、よりよいサービスができるように精進いたします。
厚顔ではございますが、ぜひまた次回お越しいただき、他の客室タイプもご利用いただけましたら大変幸いです。
貴重なご意見をいただけたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/07/23
フリンジィ さんの感想 投稿日:2020/06/22
久しぶりに小旅行を家内と楽しみました。床のなぐりという技に素足が触れていると身体の呼吸リズムとピッタリ合った感覚になり爽やかな朝が体感できて良かったです。朝食に出されたこだわり卵のオムレツも卵本来の味に触れることができ,心も体も大満足の2日間でした。スタッフの方々の心温まる気配りにも心が和みました。また時折利用したいと思います。ありがとうございました。

長い臨時休業を経て久しぶりにお客様をお迎えし、私共も嬉しいながらも緊張しておりましたが、あたたかいお言葉に感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、何より嬉しく存じます。
7月からはプレミアルームだけでなく、デュプレックスルームやペントハウスルームでもご好評をいただいておりますなぐりの床をお楽しみいただける予定ですので、もし機会がございましたら他の個性豊かな客室もご覧いただけましたら幸いです。

またお迎えできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/20
neokeiko さんの感想 投稿日:2020/03/01
昨年の12月に2泊させていただきました。
親切かつ迅速、また心のこもったおもてなしを
提供していただき本当に嬉しく思います。
夕食や目的地などの相談をさせていただいたときも
いろいろな提案や適切なアドバイスをいただくことができました。
お部屋もさまざまな調度品で飾られ
ゆっくりと贅沢な時間をすごすことができました。
ほんとうにありがとうございました。
ただ一つだけ気を付けたほうが良い点があります。
お部屋とバスルームがガラスで仕切られているのですが
ガラスが透明すぎて、仕切られているのをわすれてしまい
2回も激突してしまいました。
ガラスの掃除が行き届いているからでしょう。
これから宿泊される方、どうぞお気を付けください。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、またご丁寧なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフに対してのあたたかいお言葉、またお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。美術商のオーナーがお家で美術品を愛でるイメージを念頭に、計算を重ねてお部屋を設計しております。ゲストの皆様には第二の我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いです。
バスルームのガラスにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見、今後スタッフもお部屋のご案内をする際に気を付けるようにいたします。
本年より京懐石の名店、祇園松むろを別館レストランとして迎え、また昨月には週末限定の日本酒バーも新しくオープンいたしました。スタッフ一同、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/07
部屋【禁煙】コーナープレミア2(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイントが15倍!(朝食付き)
くりくり/ころころ さんの感想 投稿日:2020/02/03
ホームページを拝見して泊まるのが楽しみでした。駅から徒歩で程よい距離にあります、見た目はホントにこじんまり佇む建物です。お部屋に入ると、天井が高く広々した作りで座り心地のよいソファーとベッドがありました。とても機能的でかつファッショナブルな内装に満足でした。ベッドの寝心地が素晴らしいです、正に包み込まれるとはこの事です、いつまでも寝ていたかった。室内温度と湿度調節も素晴らしいです。お風呂は広々しててジエットバスが心地よかったです。シャンプーやソープのアメニティもおしゃれなブランドでしたが、付いているヘアーブラシは残念ながら安いビジネスホテルに付いてるようなものなのが残念でした、ほんとは綿棒とかコットンも不要です、シャワーキャップも薄いビニールで破れそうでした。私は1人でしたが脱衣場がなく2人の場合着替えにも困ると思います。今回はレストランがすべて工事中なのは仕方ない状況でした。ですので朝ごはんのルームサービスをとても楽しみにしていましたが量や種類が少ないのに期待外れでした。どの評価にも朝食が素晴らしいとあったので前日から楽しみでしたが卵料理に付け合わせとミニサラダに小さなクロワッサンとバケット2枚と紅茶でした。ホテルの朝食ならフルーツやヨーグルトやフルーツジュースなども合っても良いのにと思いました。持ってきて下さった女性の方もメニューの解説も何もありませんでした、選んだエッグベネディクトはとても美味だったのが良かったですが。新聞のサービスもありませんでした。でもお部屋の居心地はとても満足だったのでまた連泊してみたいしレストランでの朝食も頂きたいです。サービスが素晴らしいと聞いていたのにフロントにはどなたも居なかったのが残念でした、お忙しいのだろうと思いました。私には美術品の良し悪しはわからず申し訳ないですがよい時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば訪れたいと思います。
お部屋の設備にお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。ベッドは何度も寝心地を検証して完成したシーリー社の特注品ですので、ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、工事期間中とはいえ、お食事やサービスの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。工事期間中でルームサービスでのご提供となったため、品数と価格を変更しておりご期待に添えず、内容の説明も足りなかったこと、また御用の際にフロントに人がおらずご不便をおかけしてしまったことをホテルスタッフ間でしっかり共有し、対応して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
工事期間を終え、レストランもパワーアップして営業しております。皆で精進して参りますので、次回はぜひ品数の揃ったご朝食をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
camel0630 さんの感想 投稿日:2020/01/28
お料理も大変美味しく、付かず離れずの心地よい接客とシェフ含めて皆さん笑顔で感じの良い方々でした。
ホテルでありながら、日本の良きおもてなしを感じることが出来ます。
客室の設備や同線、アメニティやリネン、小物等のアイテムも選び、計算しつくされている贅沢で最高のホテルです。
美術商であるオーナーが建物全体からアメニティ類などの細部に至るまで、全て本物、最高の品質にこだわっておりますので、その想いを感じていただけたことも大変嬉しく存じます。またスタッフへのあたたかいお言葉、皆で励みにさせていただきます。
ホテルスタッフ一同、よりよいサービスができますよう精進して参りますので、今後もお引き立ていただけましたら幸いです。
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】スーペリア2(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【ディナーUnoコース付き】
食事夕食付
finchley04 さんの感想 投稿日:2020/01/27
祇園白川・門前町の雰囲気も併せて楽しむホテルです。清潔で広い部屋、過度ではないサービス、美味しいパンの朝食、非常に気に入りました。駅近のホテルに求める利便性はないですが、東山をゆっくり楽しむなら外せない宿の一つです。
ホテルと併せて、周辺の雰囲気も満喫されたとのこと、嬉しく拝読いたしました。ゲストの皆様にはお家で寛がれるように、ホテル館内でごゆっくりお過ごしいただけることをスタッフ一同目標にしております。
機会がございましたら、次回はディナーやランチもぜひお楽しみいただければ幸いです。
またお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/22
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ART MON ZEN KYOTOステイプランが15%オフ!(朝食付き)
レオンひろ さんの感想 投稿日:2020/01/15
京都随一の古美術街である祇園古門前の閑静な雰囲気に、いい感じを覚えました。
コーナープレミア1 (ツイン)は、流石にこだわりの空間で、もてなしてくれました。
一番のお気に入りは、ベツトと枕で、今までのホテルの中で、最高の寝心地を提供してくれました。
これは、オーナーの特注品とのこと。
また、朝食(洋食)もおいしく、食器等にオーナーの心意気を感じました。
次回は、違う部屋でリピートするつもりです。
宿泊日2020/01/13
部屋【禁煙】コーナープレミア1(ツイン)(48平米)
アップルソーダー さんの感想 投稿日:2020/01/02
大晦日から元旦にかけて、家族で宿泊させていただきました。
趣のある美術品がお部屋にあり、とても心地よかったです。
室内に置いてある書籍も、読みふけりたくなる茶の湯関連のもので、
粋でした。
朝食でのおいしいお雑煮とお屠蘇のサービスも、験がよく、
すてきなお正月になりました。
スタッフの方のおすすめの神社に後で立ち寄って帰りましたが、
ガイドブックにない情報など教えていただき、貴重なお土産になりました。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新年を迎えるタイミングにお迎えできましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

美術商であるオーナーが、本物の美術品を館内で身近に感じていただくことにこだわり、配置も吟味しておりますので、お家のリビングのようにお部屋で心地よく楽しんでいただけたなら幸いです。
京都で生まれ育ち、長年コンシェルジュとして働いているスタッフのおすすめへの素敵なコメントも嬉しく拝見いたしました。また機会がございましたら、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

朝食にご用意したお雑煮は懐石料理の名店でホテルの別館でもある「祇園松むろ」の一品でした。次回はランチやディナーもお楽しみいただけましたら幸いです。
季節を変えた室礼で、またお迎えできますことをお持ち申し上げております。
宿泊日2019/12/31
19coco さんの感想 投稿日:2019/12/06
紅葉の時期に京都を訪れた際に利用させていただきました。
京都は観光の人が多い中、こちらのホテルの周りは骨董品やさんばかりなので朝も夜も静かに過ごせます。
チェックインのウェルカムドリンクから京都らしい雰囲気に浸れました。
敷地面積は大きくないホテルですが空間がとても上手く使われていて天井も高くとても広く感じました。
お部屋も本格的な骨董品と、とてもモダンな家具が素敵な調和が織りなしてました。
居心地が良かったのでチェックアウトまでお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
チェックアウトの後もランチをレストランでいただいたのですが、とても落ち着いた空間でゆっくり美味しいランチをいただけました。お値段もお手頃でした。
今度はディナーや、バーも利用してみたいです。
次もまた京都に行った際は泊まりたいです。

特別な室礼とともに、お呈茶で紅葉の時期に皆様をお迎えでき、私共も嬉しい開業二周年を迎えられました。
コメントいただいたように敷地面積は限られておりますが、全てのお部屋が天井高3m以上で設計されており開放感があること、また美術品を身近に感じていただきながらも、お家のように寛いでいただけるようにとの美術商であるオーナーの思いを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

同じレストランではありますが、ディナータイムは雰囲気を変えて本格的なイタリアンのコースをご用意しております。様々な美術品をご覧いただけるバーと併せて、次回ぜひご利用いただけましたら幸いです。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/29
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
ぷうぷうぷうぷう さんの感想 投稿日:2019/11/19
2泊お世話になりました。朝食もとても美味しく、ゆったりとリラックスしていただきました。ベッドが快適でしたし、調度品も気に入りました。ロケーションも最高でした。また次回も泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。
ご朝食やお部屋をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
コメントいただきましたように、祇園の端で観光地や祇園の街並みが徒歩圏内でありながら、一歩入って静かにお過ごしいただける立地ですので、また我が家に帰るようにお越しいただけましたら幸いです。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【朝食付き】スーペリア(ハリウッドスタイル)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/03
全て良かったです。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節とともに、館内や客室内の室礼も変えておりますので、また違う季節にお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/01
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY スーペリア(ハリウッドスタイル)
PeterC さんの感想 投稿日:2019/10/21
新しい綺麗なお部屋です。

お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
お家のようにごゆっくりご滞在いただけますよう、オーナーが計算し尽くした客室です。
またお家に帰るように、お迎えできましたら幸いです。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
かうたんのん さんの感想 投稿日:2019/10/19
口コミの評価が高いので、このホテルに宿泊しようと決めましたが、とても満足しました。接客サービスが素晴らしいです。朝食を昼食に変更して欲しいというワガママにも対応して下さいました。
お薦めの黒毛和牛のカレーライスは今まで食べた中で、一番美味しかったです。
ただ一点だけ、客室がワンフロアになっていて、お風呂に入る時に脱衣スペースがないのが難点でした。
ロールカーテンがあれば解決するのではと思いました。それで、客室・アメニティは星4にしています。
次回は朝食やイタリアンディナーもいただきたいと思います。
また是非泊まりたいと思います。

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
脱衣スペースについての貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見を伺いながら、課題を一つずつ検討していく所存でございます。

THE TERRACEのカレーはイタリアンのシェフが研究を重ねて完成させた一品ですので、喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じました。
ディナータイムは同じレストランのスペースでがらっと雰囲気が変わり、Ristorante Galleriaの本格的なイタリアンのコースがお楽しみいただけます。
ご再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/10/17