ART MON ZEN KYOTO 京都府/東山
一休Plus+  [全15室]
さほひめ さんの感想 投稿日:2021/04/25
スタッフは親切で室内も快適でした。食事もおいしかったです。
ただ、部屋を案内していただいて、様々なスイッチやリモコンをいちいち全部触りながら操作説明していただいたことに、違和感がありました。確かにわかりにくい操作機器が多く、通常期ならとても親切でフレンドリーな対応なのですが。客室内のスイッチやリモコンの消毒は、もともとされていないのかと不安になりました。
部屋に常備されている操作マニュアルのファイルも、かなり使い込んだ感じでページを開くのを躊躇しました。そういうことを気にしない方なら、スタイリッシュで居心地の良いホテルだと思います。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら清掃につきましてご不安なお気持ちを持たれましたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃あるいはその点検に関しましても十分な配慮はしておりますが、このコロナ禍においての貴重なご意見、大変参考になりました。今後はお客様のお荷物の運搬やお部屋のご案内にいたしましても熟考して参りたく存じます。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
宿泊日2021/03/26
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン メインダイニングディナーコース付き(夕食・朝食付き)
Runrun16 さんの感想 投稿日:2021/04/09
1泊させていただきました。
お部屋が細部にまでこだわりを感じ、美術館に泊まっているような特別な気分を味わうことができました。
お料理はお味、盛り付け、お皿、サーブ、全て素晴らしく、一皿一皿楽しむことができました。旬の食材がたくさん使われていて季節を感じることができたのも嬉しかったです。
朝食の卵料理のレパートリーが多く、どれも魅力的でとても迷いました。
接客が特に素晴らしく、最初から最後まで本当にあたたかいおもてなしをしていただきました。マニュアル通りではない、一人一人に合わせた丁寧なプロの接客で、すごく心地よい宿泊となりました。
全てが特別な空間で、日常を忘れたキラキラした時間を過ごすことができ、思い出に残る幸せな宿泊にしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
自身がまた宿泊したいのはもちろん、知人にもおすすめしたいホテルです。
施設からの返信この度は大切なご記念日のお祝いにART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室やディナー、ご朝食などホテルでのご滞在を満喫していただけたご様子、大変嬉しく存じます。今回は手探りの状態で準備をさせていただいた中で、スタッフへのあたたかいお言葉も励みになりました。

館内の室礼やディナーの内容も季節に併せて変わります。ホテル、レストランともにまたお二人をお迎えできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
オリーブの花 さんの感想 投稿日:2021/03/15
何度も予約し、そのたびに緊急事態宣言で自粛し断念していたのを、今回やっと宿泊できました。一人だったので一番リーズナブルなお部屋にしましたが、これ以上広かったらかえって寂しすぎるほどでした。
接客も上品かつアットホームで言うことなしです。
また、立地もしっとりと落ち着いた古美術商がならぶエリアで、何回も来ている京都ですが観光地でない雰囲気が味わえました。
今度は誰かと2人で違うお部屋に泊まりたいです。

何度もご予約をいただいた上でお迎えでき、お嬢様とお食事も召し上がっていただけたこと、私たちスタッフも心から嬉しく存じました。
観光地まで徒歩圏内ながら、コメントいただいたように一歩入っていただくと落ち着いてお休みいただけます。ぜひ他のお部屋でもお気に入りを見つけていただき京都の定宿としていただけましたら幸いです。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/13
なこ02 さんの感想 投稿日:2021/01/06
接客がとても丁寧で、食事も期待以上でした。
アルコールや炭酸が苦手ですが、今回は勧められたノンアルコールカクテルのペアリングで、食事が楽しく美味しくいただけました。

レストランGALLERIA KYOTOへのコメントを嬉しく拝読いたしました。
お食事をよりお楽しみいただけるよう、ソムリエとバーテンダーが毎回コースに合わせてワインペアリングやカクテル、その他のペアリングも提案させていただいております。また違う季節にお試しいただけたらと存じます。
宿泊日2020/12/20
yuuuus さんの感想 投稿日:2021/01/04
居心地の良いお部屋でした。
とても快適に過ごす事が出来ました。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ギャラリーのような天井高3mの開放感と、お家のようにごゆっくり寛いでいただけるように美術商のオーナーがこだわりぬいて15室全てを設計いたしました。
次回は他のお部屋もぜひお試しいただけましたら幸いです。お迎えできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
あらまだね さんの感想 投稿日:2021/01/01
ハード面はとてもよい。
ただ、フロントの女性の対応がお粗末。ただ仕事をこなすだけの様子。
もう少し接遇を勉強してほしい。
部屋はとてもよいし、お風呂もくつろげるが、何故か塩素の匂いがきつい。
食事はよい。
サービスにご満足いただけず、大変申し訳ございません。皆様にご満足いただけるホテルを目指し、貴重なご意見をもとに精進して参ります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/30
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【朝食付】
神戸アサヒ さんの感想 投稿日:2020/12/31
初めて宿泊させていただきました。四条や烏丸、御池とアクセスしやすい立地にも関わらず、喧騒とは離れた空間にあるお宿で選ばせていただきましたが、中に入っての雰囲気とスタッフの方達のご接客が心地良く、快適なひと時を家族で過ごさせていただきました。また宿泊させていただこうと思っております。

年末にご家族でごゆったりお過ごしいただけたなら、何より嬉しく存じます。スタッフへのあたたかいお言葉も、感謝申し上げます。
数寄屋大工が建てた館内は様々なところに銘木を配しており、美術商のオーナーが目利きをした美術品と併せて、独特の雰囲気は他に見られないとご好評をいただいております。季節に応じて室礼も変わりますので、またぜひお楽しみいただきたく、スタッフ一同ご再訪をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
まるみんこ さんの感想 投稿日:2020/12/28
祇園観光に便利な好立地。美術品が置かれた高さ3メートルもある部屋は開放感があり、優雅な1日を過ごすことが出来ました。設備面に関しては、huluを観るために借りたテレビリモコンで何故かhuluが観れませんでした。音楽が聴けたため特に気にしませんでしたが、原因は知りたいところ。それ以外は本当に満足度高かったです。ディナーも大変美味しく、会話が弾み3時間近くのコースがあっという間に感じました。スタッフさん達の接客も素晴らしかったです。クリスマスのいい思い出が増えました。ありがとうございました。

周辺観光と、BOSEのスピーカーから流れる音楽とともにお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながらhuluがご覧いただけず、大変申し訳ございません。原因を確認し、今後はそのようなことがないように気をつけて参ります。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。私どものゲストの皆様と楽しいクリスマスの思い出を共有させていただきました。また、違う季節にお迎えできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
宿泊プラン Christmas Stay<クリスマスディナー付>
食事夕食付
KuriiRiin さんの感想 投稿日:2020/12/21
古美術商の立ち並ぶ通りにあり、周囲は民家。こんなところにあるんだ、という驚き。拾ったタクシーでは、運転手さんもまだご存知なかったようです。
館内は静かで落ち着いており、私の部屋にはバカラが飾られていて、ゆったりとした高級感に包まれます。
アメニティーも良かった。
レストランでも食事もゆっくりと、美味しくいただけました。
アート好き、一人旅におすすめです!
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、フィードバックもありがとうございます。
ホテルは祇園の端に位置しており、一筋離れるだけで静かな美術商通りとなります。お静かにご滞在いただけたとのこと、お寛ぎいただけましたなら幸いです。
美術品もディナーの内容も季節に応じて変わります。ぜひまた違う季節にお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋【禁煙】スーペリア2(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 【GALLERIA KYOTOオープン記念】メインダイニングディナーコース付き(夕食・朝食付き)
m0519 さんの感想 投稿日:2020/12/09
天井が高く開放的なお部屋で寝具の寝心地がとても良かったです。
個人的に嬉しかったのはBluetoothスピーカー、高級ドライヤー、Netflix、YouTube、Hulu対応のテレビなど設備が最新だったのがより快適に過ごせて素晴らしかったです。
朝食の時間を直前で変更していただいたのですがそんな無理なお願いにも快く対応していただき本当にどうもありがとうございました。
また伺いたいお宿の1つになりました。
今夏にリニューアルし、最新のTVを備えたペントハウスルームでのご滞在をお楽しみいただけたこと、私共も嬉しく存じます。
3mの高い天井とオーダーメイドの寝具、Blutoothスピ-カーとドライヤーは全ての客室同じものをご用意しておりますので、次回は別のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。ディナーやバーも併せてぜひご利用くださいませ。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
部屋【禁煙】ペントハウスWest(ツイン)(66平米)
gramer さんの感想 投稿日:2020/12/09
なんと言っても部屋が素晴らしかった。
広くて綺麗で非日常的で、BOSEのスピーカーも付いていたので大音量で音楽も流すことが出来た。
部屋数は多くなく、少し路地に入った場所にあるので、入口すぐのフロントの老舗的雰囲気は否めないが部屋が素晴らし過ぎるのでリピート確定です。

今回お泊りいただいたメゾネットのお部屋は、コメントいただいたように非日常な雰囲気をお楽しみいただけるとご記念日のご旅行などにもご好評をいただいております。スピーカーの音楽もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
15室の客室ですが、それぞれに個性の違う9種類のお部屋をご用意しておりますので、また違うタイプもお試しいただければと存じます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/07
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【Anniversary Plan】お部屋アップグレード・レイトアウト・スパークリングワイン付
夢浪人 さんの感想 投稿日:2020/11/29
お部屋は広く天井も高く気持ち良く過ごせました。またスタッフの方々も皆さん感じが良かったです。さらに立地は祇園に近く便利です。ただ残念なのは、ベッドです。ベッドマットの上に多分親切に敷布団が引いてあり、それが柔らか過ぎて寝苦しく夫婦で一晩格闘しました。
お部屋とスタッフにお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
客室は全室天井高3mですので、実際の広さより開放感を感じていただける作りとなっております。ホテルを拠点に祇園や他の観光地を巡っていただけましたでしょうか。
ベッドにつきましては、オーナーが試作を重ねてオーダーメイドしているものですが、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。ご意見をもとに、次回はごゆっくりお休みいただけますよう、対策を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またお迎えできますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
gucci23 さんの感想 投稿日:2020/11/22
全てにおいて星5つとさせていただきます!!
ちょっとしたサプライズも兼ねて、彼女と訪れました。
特に良かった点を下記にまとめます。

接客:事前に丁寧なサプライズの打ち合わせ、宿泊当日のウェルカムドリンクに始まる和やかな雰囲気、従業員の皆様の心のある笑顔と、無駄のない迅速な対応が素晴らしかった。

客室・施設:一休+でもあり高クオリティな施設と客室だった。客室のガラス、鏡、床、寝室などあらゆる部分の清潔感も漂っており、清掃のレベルが非常に高いと感じた。BOSEの高音質スピーカーとプラネタリウムを天井に写してくつろぐひと時は、何とも言えない最高の時間と空間になった。

食事:ディナーでは1品1品楽しさや美味しさを更に引き立たせるような説明をしていただき、五感全てで堪能する事が出来た。スタッフの心ある気配りも抜け目がなく、親切だった。朝食はメインを数種類から選ぶ形で、作り立ての温かいままでいただく事が出来た。

帰りの出発時までお見送りいただき、終始楽しい時間をありがとうございました!!そしてワンランク上の空間を肌身で味わう事が出来、貴重な経験となりました。
次は別の部屋も試してみたいので、必ず帰ってきます!!
施設からの返信この度は大切な一日にART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プラネタリウムやスピーカーが備わっている客室でのご滞在とともに、お食事も満喫いただけたようで何よりです。レストランGALLERIA KYOTOはお料理はもちろんのこと、空間や音楽など五感でお楽しみいただくことを目指しておりますので、コメントを嬉しく拝見しました。
サプライズのお手伝いをさせていただき、私どもも準備の段階からご到着を楽しみにしておりましたので、スタッフへのあたたかいお言葉も嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいたお部屋以外にも、それぞれ個性豊かなお部屋をぜひお試しいただけたらと存じます。ホテルで、レストランでお二人をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
kandadada さんの感想 投稿日:2020/11/16
お部屋が広く、ベットもフカフカでとてもリラックスできました。
ウェルカムドリンクと一緒にいただいたお菓子も大変美味しかったし、朝食も美味しくて大満足でした。

お風呂もジャグジー付きでゆっくり入れました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

オーナーこだわりのベッドとバスルームでお寛ぎいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクの際にお出ししたどら焼きは、ホテル開業三周年の記念に期間限定でご用意しており、ご好評をいただいております。

また違うお部屋タイプやご朝食のメニューをお試しに、お越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
nikospike さんの感想 投稿日:2020/11/08
急に決めた京都旅行でしたが、とっても素敵なホテルに出会えて思い出深い旅行となりました。
ジャグジー付のお風呂と、寝心地最高の広々としたベットは歩き疲れた体を癒す事ができました!
ホテル内の美術品やお部屋の雰囲気は、事前にネットで閲覧し想像していた以上に落ち着きと高級感のある空間だと感じました。
また京都へ旅行する際には夕食と合わせ利用したいと思っています。
一泊ではありましたが、満足感いっぱいです。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

オーナーが最高のバスルームとベッドにこだわることから始まったホテルですので、最高のお褒めのお言葉です。
美術商のオーナーが選りすぐった美術品はもちろんのこと、京都内の寺社仏閣も手掛けている数寄屋大工による建物も全て本物ですので、そちらを感じていただいたことも嬉しく存じます。
次回はぜひ、特別な器もお楽しみいただけるディナーも併せてホテルをご堪能いただけましたら幸いです。
宿泊日2020/11/06
部屋【禁煙】スーペリア2(ダブル)(34平米)
wintyarcz さんの感想 投稿日:2020/11/07
コロナで自粛後初の宿泊旅行にこちらのホテルを選ばせていただきました。
お部屋もバスルームも広く気持ちよく過ごせました。ベッドはオーナーこだわりという特注のベッドマットで寝返りを打つのも大変なぐらいフカフカで初めての感覚でした。
部屋の目の前が普通の民家(マンション)ですので、夜はレースのカーテンだけだと外からお部屋は丸見えです。
オープン3周年の記念にシャンパンのウエルカムドリンクがありますとのことでしたが、供されたのはカヴァだったのと、ディナーのワインのペアリングがイマイチだったのが残念です。しかしカクテルのペアリングなどチャレンジ精神が感じられたのと、スタッフの自然体で丁寧な接遇に癒されました。部屋にリーデル のワイングラスが置いてあるのもポイントが高いです。

自粛後初のご旅行にお選びいただき、気持ちよくお過ごしいただけたとの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ベッドは美術商のオーナーが何度も試作をし、選び抜いたオーダーメイドです。初めての感覚をお楽しみいただけたなら幸いです。
3周年記念のウェルカムドリンクのご案内の誤りにつきましてのご指摘もありがとうございます。ワインのペアリングと併せてスタッフ間で共有し、今後は間違いのない、またよりよいご案内ができますように気を付けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
お褒めいただきましたカクテルのペアリングにつきましても。さらに洗練されたものとなるよう精進して参ります。
またご宿泊と併せてレストランに足をお運びいただける日をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
りょ___ さんの感想 投稿日:2020/10/31
最高の一言に尽きます。
彼女の誕生日に利用させていただいたのですが、サプライズの計画にも真剣に対応してくださったおかげで大成功し、最高の日になりました。
このホテルの評価が高い理由がわかりました。
これから毎年宿泊させていただこうと思います。
施設からの返信この度は大切なお誕生日のお祝いにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
皆様それぞれのサプライズをご一緒するのは私どもも嬉しく、素敵なお誕生日をお過ごしいただけたなら、これ以上嬉しいことはございません。
また来年、サプライズのお手伝いをさせていただくことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
レオちゃん元気 さんの感想 投稿日:2020/10/25
いろいろとお気遣いありがとうございました。
接客、お料理は本当に素晴らしく、逆に御礼申し上げたいくらいです。
ロケーションからして当たり前で部屋からの景色は致し方ありませんが、冷蔵庫に何もないこと、朝の新聞等のサービスがないのが、少し残念でした。
しかし、流石と思われるお料理の器や美術品の数々、目の保養もさせていただき、ありがとうございました。ゆっくりと癒しの時間を過ごさせていただきました。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

接客と料理への身に余るお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
美術商のオーナーがプロデュースするホテルのレストランならではの器や、館内の美術品に目を留めていただき、何より嬉しく存じます。

また貴重なご意見、今後の参考にさせていただきます。
新聞のご用意がなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご希望がございましたら都度ご用意しておりますので、次回はどうぞお申し付けくださいませ。
季節とともに室礼も変わりますので、またぜひホテルでひとときお過ごしいただけましたら幸いです。ご再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
キト妹 さんの感想 投稿日:2020/10/25
最高でした。

最高というお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも最高にうれしく存じます。
美術品と併せて、プラネタリウムやお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
またお迎え出来ます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
部屋【禁煙】ペントハウスWest(ツイン)(66平米)
YUKOu ka さんの感想 投稿日:2020/10/19
これ程
チェックアウトが惜しい
ホテルは無かったです。

56歳にもなって

美術品がお好きとのことで、日本酒バーを含めホテルを満喫いただけたご様子、大変嬉しいコメントをありがとうございます。
季節ごとに室礼も変わります。また美術館を巡られる際にお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/16
mkkki さんの感想 投稿日:2020/10/13
母との旅行で利用いたしました。
全部で15室という客室数のホテルで素晴らしい時間を過ごすことができ、各所へのアクセスも不自由ない立地のよいホテルです。

ホテル内にさり気なく置かれている美術品も感動するようなものばかりでとても楽しませていただきました。
なによりもスタッフの方のサービスが素晴らしく、ちょっとしたご相談も快く受けてくださり観光はもちろんですがホテルステイとしても素晴らしい思い出になりました。
朝食も2日間とも利用し、連日満足度の高いアメリカンスタイルの朝食をいただくことができます。

ぜひまた京都を訪れた際は利用したいと思います。

京都の観光も、館内でのご滞在も存分に満喫されているご様子、私ども一緒に楽しませていただきました。スタッフへのお優しいお言葉、心より感謝申し上げます。
館内でも美術品や茶道具に目を留めてくださったことはオーナーの美術商も大変喜んでおり、季節ごとに変わる室礼をまたご覧いただきにお越しいただけましたら幸いです。
和朝食もご好評をいただいております。もしよろしければ次回はそちらもぜひお試しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/10
山梨からの仕手筋 さんの感想 投稿日:2020/09/25
久しぶりの京都の旅行で素晴らしいホテルに出会えました。
まだ、歴史が浅い点があったものの、しっとりとした風格があり、
納得できるスモールラグジュアリーなホテルでした。
僅か15部屋のホテルでしたが、品揃えの素晴らしいバーや
シャンデリアの素敵なレストランもとても居心地の良いものでした。
客室の出来も素晴らしく、裸足でくつろげる床も特質すべきものです。
ロケーションも駅に近いだけでなく、祇園の繁華街にも徒歩で行けるのに、
ホテル周辺は閑静な環境で落ち着くことが出来ました。
場所柄、景色を眺める向きはないことが、残念ではありますが、
申し分ない素敵なホテルでした。
部屋毎に内装が異なる事もあり、再訪の機会を是が非でも
伺ってみたいホテルです。

心温まる数々のお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄です。
客室だけでなく、レストランやバーなどホテルをフルにお楽しみいただけたことをスタッフ一同嬉しく存じます。
今回お泊りいただいた客室のなぐりの床は大変ご好評をいただいており、先日最上階の四室全てにも取り入れました。コメントいただいております通り、15室と少ない客室数ですが9種類の客室がございます。同じカテゴリーの客室も少しずつ間取りが違いますので、次回はぜひ他のお部屋をお試しいただいてお気に入りを見つけてくださいませ。
季節とともに美術品も入れ替えますので、また違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】コーナープレミア1(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 別館 京懐石「祇園 松むろ」夕食付きSTAY
コペルニクス太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回は彼女の誕生日に利用させていただきました。
ケーキや花束の準備もお願いしました。その打ち合わせ等で何度もお電話させていただきましたが、毎度丁寧に対応してくれたことに感謝しています。
部屋もとても綺麗で大変満足しました。部屋のプラネタリウムも綺麗に写っていました。
お食事は朝食でアメリカンブラックファストをいただきましたが、とても美味しかったです。
全てに満足しています。
彼女も大変喜んでくれたと思っております。ありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いができ、私共も幸せを感じられる一日となりました。きれいにお片付けまでしていただき、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の満天の星空やご朝食もお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。次回はレストランやバーにもよろしければお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/09/18
しんしん君 さんの感想 投稿日:2020/09/14
今回は妻の誕生日で利用させていただきました。
非常にスタッフの方々のおもてなし、接客対応が素晴らしく、妻が体調が良くなかったが、ものすごくお気遣いしていただき、本当にありがとうございました。
夕食、誕生日ケーキもサプライズを演出していただき、感動しました。妻も非常に喜んでいました。
レストランのスタッフの方々に感謝しております。
ホテル内も和と洋が融合していて、高級感もあり、非常に雰囲気の良いホテルでした。
お部屋も美術品がアクセントとして飾ってあり、非常に雰囲気が良かったです。ベッドも素晴らしいです。
お食事も夕食、朝食ともに、非常に美味しかったです。
スタッフの皆様のおもてなしが素晴らしかったです。
また行きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は奥様の大切なお誕生日にART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
サプライズのお手伝いができ、私共も幸せをお裾分けしていただきました。改めまして、おめでとうございます。

美術商のオーナーがホテルの客室やエリアそれぞれに合う美術品を厳選しておりますので、お楽しみいただけたなら幸いです。
美術品やディナーのコース内容は季節とともに変わりますので、また違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
moremoremore さんの感想 投稿日:2020/08/30
お部屋のメゾネットタイプの造りが開放的で素敵でした。ベッドもフワフワで体が沈む感覚が安心できて
プラネタリウムは説明書を読みましたが天井との高さの関係か、ピントがズレて見えませんでした。お隣の部屋の階段の上り下りの足音など周りの部屋の音が聞こえるのは安っぽく感じてしまいました。
お部屋の中のビーチベッドに置いてあるタオルに髪の毛が3本ほど挟まっていたのはドン引きしました。
私たちがお話しさせていただいたスタッフさんは皆さん大変良いサービスでした。
オーナーがこだわり抜いたベッドとお部屋の造りにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、プラネタリウムや清掃につきましてご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、清掃チェックの際に今後はそのようなことが無いように徹底して参ります。また、隣の部屋の音が聞こえることも今後検証する所存でございます。
清掃や音のことなどと併せて、よりご満足いただけるサービスを目指し精進しながら、またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/28
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
すいほうがん さんの感想 投稿日:2020/08/24
今回のGo to 企画で宿泊させていただきました。
入口の木の自動扉から、半地下の檜舞台の様なBarや
お食事スペースもゆったりアートなゆとりを感じました。
お部屋の中も美術品が主張せず飾ってあり、
お風呂の蛇口やトイレのリモコン等においても
ひとつひとつがとてもスッキリしているので
清潔感ある居心地の良さを感じました。
ベッドと枕の柔らかさがが私にはとても気持ち良かったです。
気持ちのいいホテルでした。
施設からの返信過日は暑さ厳しい中、ART MON ZEN KYOTOにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また早速にコメントをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 私どもの客室へのこだわりを敏感に感じ取っていただきましたこと大変嬉しく思っております。
レストランに続く畳を敷いたスペースは週末日本酒専門のバーに変身いたします。レストランは先月よりイノベーティブフュージョンスタイルのお料理を提供しております。
次回は是非館内の施設をご利用くださいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/22
宿泊プラン 京懐石「祇園 松むろ」朝食付き宿泊プラン
濱野孝 さんの感想 投稿日:2020/08/23
いつも、行き届いたもてなしで、今回も快適に過ごせました。地下のバーも、良かったです。
有難うございました。
施設からの返信平素よりART MON ZEN KYOTOをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
この度は厳しい状況の中にも関わらずお越しいただきスタッフ一同喜んでおりましたところ、ありがたいお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。
バーもご利用いただきありがとうございました。バーテンダーは野菜やフルーツを使った他にないオリジナルのカクテルを研究しております。
レストランも先月より食材・調理法にこだわったイノベーティブフュージョンスタイルのお料理を提供いたしておりますので、次回ご利用いただき感想をお聞かせいただけたら幸いでございます。

年末にまたお迎えできます日を心より楽しみにいたしております。
宿泊日2020/08/13
BOSS2020 さんの感想 投稿日:2020/08/17
古美術商のオーナーが経営するホテルらしく、一つ一つの調度品まで気を配られておられます。
京都の街並みに溶け込んだ、こじんまりとしたホテルですが、落ち着いた非常に良いホテルです。
また京都に来た際は是非泊まりたいです。
心温まるおもてなし、本当にありがとうございました。

レストラン、バー、日本酒バーにお立ち寄り下さり、ホテルスタッフ一同でお迎えできたことは大変光栄でした。。
美術商のオーナーが厳選した細かい調度品にまで目を留めていただき、お家で過ごしていただくようにリラックスしていただけたならこれ以上の喜びはございません。
また違う季節にお迎えできますことを、私共も楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/14
MKNM さんの感想 投稿日:2020/08/15
ホテルスタッフのサービスは良かった。フロントの女性は昔のCAさんの応対のような接客・応対。
客室は、大変使いづらかった。部屋に入って、トイレのドアを通り越して段差がある。そこでスリッパに履き替えるよう案内された。トイレや狭くて使いにくいクローゼット(引き出しもハンガーも少ない)は段の下。荷物を置くスペースにも困るし、間口が狭いし靴を脱ぎ履きしにくい。外国人は段の上も下も土足で歩き回るであろうと想像できる。ソファーはあるが、テレビを背にして見えない。角部屋だったが、外から丸見えで民家に囲まれて生活感漂う。風呂は大きいが変形でつけいにくいし、シャワーブースとの繋がりが悪い。シャワーの排水が悪く、身体を洗っていると石鹸の泡と水が池のようになり足首まで浸かって気持ち悪い。洗面シンクは2つあるが、シンクが小さく(家のトイレの手洗いシンク以下)で水が飛び散る。シンク・棚周りが狭く使いにくい。
電気のスイッチがややこしく、セットで連動しているから使いにくい。このホテルの客室設計は、ホテルのプロでない素人が考えたと思う。イメージや格好を優先して客の使いやすさを考えていない。
朝食はコロナ禍でセットは仕方がないが、パン・フルーツを始め質が低い。お代わりはと言われたが、お代わりしたいものはない。
最近のホテルは建物や客室が立派でホテルマンの質が落ちることが多いが、ここは逆。
客室のマイナス面をサービスの人がカバーしている。
駐車場は横幅2m以上可とあったが、狭すぎる。そのためか車のボンネットに引っ掻いたような傷が出来てしまっていたのが残念。
施設からの返信過日はART MON ZEN KYOTOにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また早速にお部屋のご感想、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

折角私共のホテルをお選びいただきましたにも関わらず、今回ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけず、大変残念に思っております。
客室に関しましては、ご予約いただく前にそのお部屋の仕様がより分かるように工夫し、
水周りの点検の厳格化はもちろん家具、寝具の配置などもあらためて熟考してまいりたいと存じます。

全15部屋の客室はそれぞれに異なったつくりになっておりますので、厚顔ではございますが、また別のタイプのお部屋にご宿泊いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/08
10イヤー さんの感想 投稿日:2020/08/08
駅から近く大変便利、大変清潔で気持ちが良い空間、何より親切なスタッフの方々の接客、この時期なので心配していましたが何の問題もありませんでした。連泊させていただきましたが食事のメニューも変えていただきまして私達には内容、質、量とも大満足のコースでした、夏をゆったりと充実した2日間でした、また是非利用させていただきたいと考えています。今回は大変お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は大切なご記念日にART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またあたたかいお言葉の数々に重ねて感謝申し上げます。

連日猛暑日が続く中、ごゆっくりホテルのお部屋でのご滞在とお食事をご満喫いただけたこと、私どもにとりましてもこれ以上嬉しいことはございません。
落ち着かない時期はまだしばらく続きそうですが、違う季節にお迎えできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/05