ART MON ZEN KYOTO 京都府/東山
一休Plus+  [全15室]
neokeiko さんの感想 投稿日:2020/03/01
昨年の12月に2泊させていただきました。
親切かつ迅速、また心のこもったおもてなしを
提供していただき本当に嬉しく思います。
夕食や目的地などの相談をさせていただいたときも
いろいろな提案や適切なアドバイスをいただくことができました。
お部屋もさまざまな調度品で飾られ
ゆっくりと贅沢な時間をすごすことができました。
ほんとうにありがとうございました。
ただ一つだけ気を付けたほうが良い点があります。
お部屋とバスルームがガラスで仕切られているのですが
ガラスが透明すぎて、仕切られているのをわすれてしまい
2回も激突してしまいました。
ガラスの掃除が行き届いているからでしょう。
これから宿泊される方、どうぞお気を付けください。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、またご丁寧なコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフに対してのあたたかいお言葉、またお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。美術商のオーナーがお家で美術品を愛でるイメージを念頭に、計算を重ねてお部屋を設計しております。ゲストの皆様には第二の我が家のようにお寛ぎいただけましたら幸いです。
バスルームのガラスにつきましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見、今後スタッフもお部屋のご案内をする際に気を付けるようにいたします。
本年より京懐石の名店、祇園松むろを別館レストランとして迎え、また昨月には週末限定の日本酒バーも新しくオープンいたしました。スタッフ一同、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/07
部屋【禁煙】コーナープレミア2(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイントが15倍!(朝食付き)
くりくり/ころころ さんの感想 投稿日:2020/02/03
ホームページを拝見して泊まるのが楽しみでした。駅から徒歩で程よい距離にあります、見た目はホントにこじんまり佇む建物です。お部屋に入ると、天井が高く広々した作りで座り心地のよいソファーとベッドがありました。とても機能的でかつファッショナブルな内装に満足でした。ベッドの寝心地が素晴らしいです、正に包み込まれるとはこの事です、いつまでも寝ていたかった。室内温度と湿度調節も素晴らしいです。お風呂は広々しててジエットバスが心地よかったです。シャンプーやソープのアメニティもおしゃれなブランドでしたが、付いているヘアーブラシは残念ながら安いビジネスホテルに付いてるようなものなのが残念でした、ほんとは綿棒とかコットンも不要です、シャワーキャップも薄いビニールで破れそうでした。私は1人でしたが脱衣場がなく2人の場合着替えにも困ると思います。今回はレストランがすべて工事中なのは仕方ない状況でした。ですので朝ごはんのルームサービスをとても楽しみにしていましたが量や種類が少ないのに期待外れでした。どの評価にも朝食が素晴らしいとあったので前日から楽しみでしたが卵料理に付け合わせとミニサラダに小さなクロワッサンとバケット2枚と紅茶でした。ホテルの朝食ならフルーツやヨーグルトやフルーツジュースなども合っても良いのにと思いました。持ってきて下さった女性の方もメニューの解説も何もありませんでした、選んだエッグベネディクトはとても美味だったのが良かったですが。新聞のサービスもありませんでした。でもお部屋の居心地はとても満足だったのでまた連泊してみたいしレストランでの朝食も頂きたいです。サービスが素晴らしいと聞いていたのにフロントにはどなたも居なかったのが残念でした、お忙しいのだろうと思いました。私には美術品の良し悪しはわからず申し訳ないですがよい時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば訪れたいと思います。
お部屋の設備にお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。ベッドは何度も寝心地を検証して完成したシーリー社の特注品ですので、ごゆっくりお休みいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、工事期間中とはいえ、お食事やサービスの面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。工事期間中でルームサービスでのご提供となったため、品数と価格を変更しておりご期待に添えず、内容の説明も足りなかったこと、また御用の際にフロントに人がおらずご不便をおかけしてしまったことをホテルスタッフ間でしっかり共有し、対応して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
工事期間を終え、レストランもパワーアップして営業しております。皆で精進して参りますので、次回はぜひ品数の揃ったご朝食をお楽しみいただければと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
camel0630 さんの感想 投稿日:2020/01/28
お料理も大変美味しく、付かず離れずの心地よい接客とシェフ含めて皆さん笑顔で感じの良い方々でした。
ホテルでありながら、日本の良きおもてなしを感じることが出来ます。
客室の設備や同線、アメニティやリネン、小物等のアイテムも選び、計算しつくされている贅沢で最高のホテルです。
美術商であるオーナーが建物全体からアメニティ類などの細部に至るまで、全て本物、最高の品質にこだわっておりますので、その想いを感じていただけたことも大変嬉しく存じます。またスタッフへのあたたかいお言葉、皆で励みにさせていただきます。
ホテルスタッフ一同、よりよいサービスができますよう精進して参りますので、今後もお引き立ていただけましたら幸いです。
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】スーペリア2(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【ディナーUnoコース付き】
食事夕食付
finchley04 さんの感想 投稿日:2020/01/27
祇園白川・門前町の雰囲気も併せて楽しむホテルです。清潔で広い部屋、過度ではないサービス、美味しいパンの朝食、非常に気に入りました。駅近のホテルに求める利便性はないですが、東山をゆっくり楽しむなら外せない宿の一つです。
ホテルと併せて、周辺の雰囲気も満喫されたとのこと、嬉しく拝読いたしました。ゲストの皆様にはお家で寛がれるように、ホテル館内でごゆっくりお過ごしいただけることをスタッフ一同目標にしております。
機会がございましたら、次回はディナーやランチもぜひお楽しみいただければ幸いです。
またお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/22
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ART MON ZEN KYOTOステイプランが15%オフ!(朝食付き)
レオンひろ さんの感想 投稿日:2020/01/15
京都随一の古美術街である祇園古門前の閑静な雰囲気に、いい感じを覚えました。
コーナープレミア1 (ツイン)は、流石にこだわりの空間で、もてなしてくれました。
一番のお気に入りは、ベツトと枕で、今までのホテルの中で、最高の寝心地を提供してくれました。
これは、オーナーの特注品とのこと。
また、朝食(洋食)もおいしく、食器等にオーナーの心意気を感じました。
次回は、違う部屋でリピートするつもりです。
宿泊日2020/01/13
部屋【禁煙】コーナープレミア1(ツイン)(48平米)
アップルソーダー さんの感想 投稿日:2020/01/02
大晦日から元旦にかけて、家族で宿泊させていただきました。
趣のある美術品がお部屋にあり、とても心地よかったです。
室内に置いてある書籍も、読みふけりたくなる茶の湯関連のもので、
粋でした。
朝食でのおいしいお雑煮とお屠蘇のサービスも、験がよく、
すてきなお正月になりました。
スタッフの方のおすすめの神社に後で立ち寄って帰りましたが、
ガイドブックにない情報など教えていただき、貴重なお土産になりました。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。新年を迎えるタイミングにお迎えできましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。

美術商であるオーナーが、本物の美術品を館内で身近に感じていただくことにこだわり、配置も吟味しておりますので、お家のリビングのようにお部屋で心地よく楽しんでいただけたなら幸いです。
京都で生まれ育ち、長年コンシェルジュとして働いているスタッフのおすすめへの素敵なコメントも嬉しく拝見いたしました。また機会がございましたら、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

朝食にご用意したお雑煮は懐石料理の名店でホテルの別館でもある「祇園松むろ」の一品でした。次回はランチやディナーもお楽しみいただけましたら幸いです。
季節を変えた室礼で、またお迎えできますことをお持ち申し上げております。
宿泊日2019/12/31
部屋【禁煙】コーナープレミア2(ツイン)(53平米)
19coco さんの感想 投稿日:2019/12/06
紅葉の時期に京都を訪れた際に利用させていただきました。
京都は観光の人が多い中、こちらのホテルの周りは骨董品やさんばかりなので朝も夜も静かに過ごせます。
チェックインのウェルカムドリンクから京都らしい雰囲気に浸れました。
敷地面積は大きくないホテルですが空間がとても上手く使われていて天井も高くとても広く感じました。
お部屋も本格的な骨董品と、とてもモダンな家具が素敵な調和が織りなしてました。
居心地が良かったのでチェックアウトまでお部屋でのんびり過ごさせていただきました。
チェックアウトの後もランチをレストランでいただいたのですが、とても落ち着いた空間でゆっくり美味しいランチをいただけました。お値段もお手頃でした。
今度はディナーや、バーも利用してみたいです。
次もまた京都に行った際は泊まりたいです。

特別な室礼とともに、お呈茶で紅葉の時期に皆様をお迎えでき、私共も嬉しい開業二周年を迎えられました。
コメントいただいたように敷地面積は限られておりますが、全てのお部屋が天井高3m以上で設計されており開放感があること、また美術品を身近に感じていただきながらも、お家のように寛いでいただけるようにとの美術商であるオーナーの思いを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。

同じレストランではありますが、ディナータイムは雰囲気を変えて本格的なイタリアンのコースをご用意しております。様々な美術品をご覧いただけるバーと併せて、次回ぜひご利用いただけましたら幸いです。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/29
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【Anniversary Plan】お部屋アップグレード・レイトアウト・スパークリングワイン付
ぷうぷうぷうぷう さんの感想 投稿日:2019/11/19
2泊お世話になりました。朝食もとても美味しく、ゆったりとリラックスしていただきました。ベッドが快適でしたし、調度品も気に入りました。ロケーションも最高でした。また次回も泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。
ご朝食やお部屋をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
コメントいただきましたように、祇園の端で観光地や祇園の街並みが徒歩圏内でありながら、一歩入って静かにお過ごしいただける立地ですので、また我が家に帰るようにお越しいただけましたら幸いです。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/16
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY【朝食付き】スーペリア(ハリウッドスタイル)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/03
全て良かったです。
ご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じます。
季節とともに、館内や客室内の室礼も変えておりますので、また違う季節にお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/01
部屋【禁煙】スーペリア1(ダブル)(34平米)
宿泊プラン ART MON ZEN KYOTO STAY スーペリア(ハリウッドスタイル)
PeterC さんの感想 投稿日:2019/10/21
新しい綺麗なお部屋です。

お部屋でお寛ぎいただけたようで、嬉しく存じます。
お家のようにごゆっくりご滞在いただけますよう、オーナーが計算し尽くした客室です。
またお家に帰るように、お迎えできましたら幸いです。
宿泊日2019/10/19
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
かうたんのん さんの感想 投稿日:2019/10/19
口コミの評価が高いので、このホテルに宿泊しようと決めましたが、とても満足しました。接客サービスが素晴らしいです。朝食を昼食に変更して欲しいというワガママにも対応して下さいました。
お薦めの黒毛和牛のカレーライスは今まで食べた中で、一番美味しかったです。
ただ一点だけ、客室がワンフロアになっていて、お風呂に入る時に脱衣スペースがないのが難点でした。
ロールカーテンがあれば解決するのではと思いました。それで、客室・アメニティは星4にしています。
次回は朝食やイタリアンディナーもいただきたいと思います。
また是非泊まりたいと思います。

サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
脱衣スペースについての貴重なご意見もありがとうございます。お客様のご意見を伺いながら、課題を一つずつ検討していく所存でございます。

THE TERRACEのカレーはイタリアンのシェフが研究を重ねて完成させた一品ですので、喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じました。
ディナータイムは同じレストランのスペースでがらっと雰囲気が変わり、Ristorante Galleriaの本格的なイタリアンのコースがお楽しみいただけます。
ご再訪をスタッフ一同、楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2019/10/17
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
あっぱれぼけてん さんの感想 投稿日:2019/10/15
調度品が素晴らしく、絵画も好きな画家のものがありました。サービスが洗練されていて、でも気取った感じがなくてよかったです。夕食も美味しかった。一つ一つのものが美味しかった。館内も清潔感があった。バーも色んなお酒があり、バーテンダーの方のお話も面白く、楽しかったです。また伺いたいです。

調度品やサービス、レストランにもお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同、嬉しく存じます。
美術品やレストランもメニューもそれぞれの季節に合わせたものをご用意しておりますので、またぜひ季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/12
宿泊プラン 当日限定プラン
loslashawaii さんの感想 投稿日:2019/10/12
初めて宿泊致しました。
大満足!というヒトコトに尽きます。
今回アメリカからの一時帰国で、大変久々の京都旅行でした。個人的に旅のホテルを重要視しているので、宿泊前からかなり調べて決めさせていただきました。東京旅行の際には銀座のセレスティンホテルに泊まるので、今回京都でも非常に迷ったのですが、結果的にART MON ZEN KYOTOを選んで大正解でした。
部屋については、部屋の広さ、設備、清掃、部屋の造りやコンセプト、水回り、ベッド、どれをとっても快適なホテルです。特にハリウッドスタイルのベッドは大満足でした。他のホテルでは、中央部分が気になることもありますが、ART MON ZEN KYOTOのハリウッドスタイルは、一切継ぎ目を感じさせません。マットの硬さも非常に心地良く、腰の悪い自分にとっては至高のひと時でした。浴室の水の出は充分、ジャグジーの広さも、このホテルの中では最も小さいサイズにも関わらず、充分に広く感じられました。何よりも綺麗です。
洗面台もダブルシンクなので利用し易いです。あえて言うならば、洗面ボウルが少し浅い為に、水の跳ね返りが少し気になりましたがマイナスというレベルのものでは決してありません。
そして何よりも人が素晴らしい!もちろんすべての従業員の方と会話した訳ではありませんが、関わった方々皆、誰もが心地よい自然な対応で、改めてホテルの快適さは、人やソフトの面が大きく関わるものだと実感させられました。
今回2泊でしたが、観光が主目的だった為にホテルの滞在時間があまり得られませんでした。バーやレストランの利用が出来なかったので、次回はゆっくりと宿泊し利用させていただきたいと思います。
一休では、いつも良いホテルをチョイスさせてもらっていますが、京都で予約が取れるならば、多くの人たちに損を感じさせない素晴らしいホテルだと、自信をもって伝えられます。
写真から、ご年配の方のは少しモダンな雰囲気に写るかもしれませんが、その点を宿泊するまで少し心配していた妻も、宿泊し、それらの雰囲気が自然に出来上がっており、決して気疲れするようなモダンさでは無く、とてもゆっくりと過ごせたと言っておりました。
短い滞在でしたが、本当にありがとうございました。
素晴らしいホテルとのめぐり合わせは、本当に人生の至福です!ありがとうございました!!
一時帰国の際のご宿泊先にお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、これ以上ないお褒めのお言葉を数々頂戴し、スタッフ一同感激しております。

建物や内装、調度品については美術商であるオーナーがアートギャラリーの発展型、美術館に宿泊するをコンセプトに、全てにこだわり抜いて、数寄屋大工とともに作り上げました。天井高を3m以上にするなどダイナミックでありながら、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう計算し尽していますので、奥様にもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、その想いがゲストの皆様にも伝わっているのだと嬉しく拝読しました。
洗面台についての貴重なご意見もありがとうございます。ゲストのご意見はもちろん、オーナーやスタッフの意向で日々進化するホテルですので、参考にさせていただければと存じます。

また、スタッフへのあたたかいお言葉を励みに今後もよりよいサービスができるよう、皆で精進して参ります。
最後に、素敵なコメントをいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。
また日本に帰国される際に、お迎えできることをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/02
部屋【禁煙】スーペリア(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 一休plus参画記念!ART MON ZEN KYOTO STAYが最大40%オフ!
ふかたかちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/03
一泊で利用しました。
新しいホテルでスタッフの方の対応も素晴らしく
お部屋もアメニティも十分満足でした。特にお風呂場は広くジェットバスは嬉しい。
朝食はアメリカンスタイルでしたが、パンがとっても美味しかったです。但し、和風の食事も選べると嬉しいです。祇園のこじんまりしたホテルなので和の方がよいような・・・。大変お世話になりました。

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お風呂の広さはどのお部屋でも自信を持ってお勧めしております。スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご朝食につきまして、一週間前までのご予約は必要となりますが、ご希望がございましたら隠れた懐石料理の名店の和朝食をご用意いたします。
今回はご案内ができず残念でしたが、次回ぜひご利用いただければと存じます。また季節を変えてお迎えできましたら幸いです。
宿泊日2019/09/28
@hiris さんの感想 投稿日:2019/10/01
先ず、スタッフの皆様、お世話になりました。
美術館に足を踏み入れたような、静かで優雅な空間
ロビーは風炉の名残の茶室の設えで、すうっと心落ち着くのを感じました。
レストランでは食材の味を生かした奇をてらっていないお料理で、シェフのこだわりが感じられました。
そして、食後にいただいた紅茶のおいしかったこと
翌日、散歩で疲れてしまってアフタヌーンティーが頂けなかったのが悔やまれます。
スタッフの皆様にオーナー様の想いがしっかりと行き渡っていて、誇りを持ってお仕事されているのが感じられました。
まだ2年だとか?
予約が取れなくなるのは嫌だなぁ~と思いながらも、たくさんの方に知っていただきたいホテルです。
宿泊はもちろんですが、ディナーとロイヤルミルクティーをいただきに行きます。

数々のあたたかいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
美術館にご宿泊いただくことをコンセプトに、同時にお家のようにほっとお寛ぎいただける空間をオーナー自身がこだわりを持って設計いたしました。
まだ新しいレストランではございますが、イタリアの星付きレストランや日本の一流ホテル出身のシェフがアートのように彩り豊かな、本格的なイタリアンの一皿をご用意しており、大変ご好評をいただいております。
アフタヌーンティーなど、少しずつ新しい試みを順次スタートしていく予定ですので、またぜひお食事も併せてホテルでゆっくりでご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
部屋【禁煙】デュプレックス(ツイン)(80平米)
チェリーバルブ さんの感想 投稿日:2019/09/28
天井高3mの広々としたお部屋に感動しました。エアコンのみならず、加湿器も脱臭機!も、天井ビルトイン。あのようなバスタブ・シャワーは、他のホテルにはなかなかないのではないでしょうか。加えて、窓際のガラスケースには骨董品が美しくライトアップされ、展示されています。(購入可、ということでした!)

バスルームのアメニティ、ミネラルウォーターやお茶、コーヒー、紅茶なども言うことなし。

次回京都に宿泊するときも、是非こちらに泊まりたいと思います。
宿泊日2019/09/26
@のりみんみん さんの感想 投稿日:2019/09/27
20代男です。彼女と2人で泊まりました。
初めての京都旅行で宿泊させていただきました。
チェックインから対応が素晴らしく、夜ご飯の予約にも協力してくださいました。
従業員の方の優しさが伝わりました。
BARは初めて行ったので他店との比較はできませんが高級感があり雰囲気のいいところでした。
メインの部屋ですが、入った瞬間、すごい!の一言でした。広い!きれい!ベッドでか!!という感じで。
部屋にいるだけでも十分楽しいと思います。
私が1番感動したのは朝食です。
朝食で3000円超えはちょっと高いかもと思い迷ったのですが、値段以上の美味しさでした。本当に食べてよかった!
京都市内の観光であまりホテルの滞在時間は長くなかったのですが、今度はホテルを楽しむために泊まりたいなと思えるようなART MON ZEN KYOTO さんでした。
また機会があったら是非泊まりたいです。
大変いい思い出になりました。
施設からの返信この度は初めての京都旅行にART MON ZEN KYOTOをお選びいただき、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄です。
少し迷われていらしたご朝食は、メインの卵料理はもちろん、サラダやフルーツマチェドニア、お好きなだけ召し上がっていただけるハムやチーズなど全ての素材にシェフがこだわっておりますので、感動していただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

お部屋やお食事などホテルステイそのものをお楽しみいただけることを目指しておりますので、素敵なコメントをいただけて励みになりました。またぜひ、ごゆっくりお越しくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/24
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 早割ステイ(60日前)20%オフ!
耳鼻クリア さんの感想 投稿日:2019/09/16
清潔感があり洒落た客室、タオル・ベッドともに優、人数変更・レストラン予約での対応も最高でした。風呂の質感、シャワーの強さも申し分無し。特に素晴らしかったのはレストラン、一品ごとにシェフの細やかな気遣いが感じ取れます。素材の選択・使い方、想像を越えたソースの使い方と味の組合せ全てに満足です。ブルガリでも修行していたようですね。このような体験は、金沢で食べたフレンチ以来です。朝食も然り、サラダの野菜の切り方、卵料理、クロワッサンなど全て手を抜いていません。家内が初めてまた宿泊したいと語った宿です。気になるのは連休にもかかわらず宿泊者が少なかったこと。ホテル建設ラッシュで競争が激しいのかもしれませんが、本当に良いものがわかる人達が大事にしていかなければならないホテルだと思います。

嬉しいお言葉を数多く頂戴し、特にレストランにつきましてはオープンしてからまだ日が浅いため、料理に細やかで高い評価をいただき大変励みになりました。お部屋と併せて、ディナーやご朝食などホテルのご滞在そのものをゲストの皆様にお楽しみいただけますことを目指しておりますので、今後もレストラン、フロントサービスともに精進して参ります。
15室の小さなホテルですので、ご宿泊者様同士がお顔を合わせることも少ないかと存じます。京都の別邸として、またご宿泊いただけましたらスタッフ一同これ以上の喜びはございません。
次回お迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
かもがた さんの感想 投稿日:2019/09/12
素晴らしいホテルです。

嬉しいお言葉と併せて満点の評価をいただき、スタッフ一同、身に余る光栄に存じます。施設もサービスもよりよいものを目指して、皆で精進して参りますので、またお迎えできましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/10
ちさこたん さんの感想 投稿日:2019/08/24
祇園の中でも静かな通りにあり、夜も静かです。ロビーに入るといきなりお茶室のような畳が目に飛び込み「わあ素敵」と声に出してしまいました。客室に美術品が展示されている点やアメニティがすべてこだわりの一流という点、ほかのホテルとは一線を画していると思います。また食事は朝食のみいただきましたが、これだけを食べに行く価値があると思いました。黄身が鮮やかな卵料理、生地をフランスから輸入しているというパン、こだわりの食材はどれも美味です。
フロントやレストランのスタッフが親しみやすく、好感が持てました。ときに初々しいスタッフもおられましたので接客は今後の期待を込めて星4つに…。
一力さんや祇園四条駅へも歩いてすぐですし、巽橋付近を夜に散策するにも絶好の立地です。贅沢な時間を過ごすのにおススメです。

美術館にお泊りいただく、というコンセプトを存分にお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。
また、朝食でもこだわりの黄身が鮮やかな蘭王玉子やパンなどへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ランチやディナーではアートを意識したさらに色彩豊かな一皿を丹精込めてご用意しております。

スタッフへのあたたかいお言葉、皆でよりよいサービスができるように精進して参りますので、成長をご覧いただきにまたお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/10
部屋【禁煙】プレミア1(ツイン)(48平米)
濱野孝 さんの感想 投稿日:2019/08/21
美術品に囲まれて、優雅な雰囲気で過ごせました。祇園で、こんなにのんびりと過ごせるホテル、いい、体験でした。また、年末にも泊まろうとおもいました。

のんびりとお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
祇園の喧騒から離れた場所から一本入った場所にある古門前通りにホテルが位置しているため、お客様にもお家で寛ぐようにその静けさを楽しんでいただけたらとホテルスタッフ一同の思いがございます。
冬の美術品とともに、年末にまたお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/13
部屋【禁煙】プレミア1(ツイン)(48平米)
sa-ako さんの感想 投稿日:2019/08/20
ART MON ZEN KYOTO様

先日はとても豊かな時間を本当にありがとうございました
ホテルのコンセプトや紅茶ソムリエの方がいらっしゃることなど
宿泊させて頂く日を楽しみにしておりましたが
想像&期待以上の時間を過ごさせて頂くことが出来ました

アメニティや肌に直接触れるタオルや寝具など
クオリティが高いだけでなく
数も十分に用意して下さっていること
そして使用した後のボックスもさり気なく室内に設置してあるので
置き場に困ることがなく室内を快適に過ごせますし
特に特注されていらっしゃるというベッドは旅慣れている夫が感動していました

食事は夜、朝共にレストランで頂きましたが
お味はもちろんのことお料理一つ一つに合った器や提供して下さる温度など
お気遣いに感激致しました

スタッフの方お一人お一人の想いを隅々に感じる対応に
一泊では足りなかったね、と
家族みんなの”ありがとう”が溢れる帰路になりました

次回京都に伺う時はもちろんのこと
大切な友人たちにも勧めたい場所となりました
心からの感謝を込めて

また、身に余るお褒めのお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
ご宿泊を併せてディナーと朝食、お食事とホテルでのご滞在を満喫していただけたようで私共も嬉しく感じました。

美術商であるホテルオーナーが美術館に泊まる、をコンセプトに自身が宿泊したいホテルをと館内全体のデザインからベッド、食事に至るまで全てにこだわりを持って情熱を注いでおり、その情熱と併せてスタッフの想いも汲んでくださり、感激しております。フロントスタッフ、レストランスタッフ、清掃スタッフ皆から心よりの感謝を申し上げます。

季節の移ろいとともに館内の設えやレストランのメニューも変更いたしますので、また次回お迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/17
こうびろう さんの感想 投稿日:2019/07/18
TVか点かなくて部屋まできてくださったこと、朝ごはんを早く無理に作ってくださったこと、忘れ物を取りに返って素敵な穴場の喫茶店まで紹介電話くださったこと、事前メールに温かいコメントを寄せてくださったこてなどスタッフの方々には感謝です。部屋もとても過ごしやすく本当に選んで良かったです。ただ一点だけ。地下鉄ね三条駅二番から間違えて東側で降りて迷うととても寂しい場所に出てしまいます。何だか京都らしくない景観で不安になるような感じでした。なので行く道を絶対に間違わないように今度はしたいです。朝ごはんは最高に美味しかったです。エッグベネディクト、色味が素敵なサラダ、四種類のコンフィチュール、美味しいブレッド。今度はディナーも食べたいと思います。娘と楽しい京都の旅行が出来ました。本当にありがとうございました。
素敵な記念のご旅行に私共をお選びいただき、お嬢様とのご滞在を楽しんでいただけたこと、嬉しく存じます。

素敵な一日をお過ごしいだだけるよう、ボリュームたっぷりでご用意している朝食へのコメントも嬉しく拝見しました。シェフやレストランのスタッフとも共有させていただきます。
リストランテガレリアとして営業しているディナーは全く雰囲気が変わり、さらに彩り豊かなイタリアンのコースをご用意しておりますので、次回ぜひお楽しみいただけましたら幸いです。

地下鉄の三条京阪駅と京阪鉄道の三条駅が繋がっており、ホテルのお越しいただく際にわかりにくかったようで申し訳ございません。京阪鉄道の三条駅2番出口が最寄りのお出口でございます。次回はお越しいただく際にご連絡をいただけましたら案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またお迎えできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/14
部屋【禁煙】スーペリア(ダブル)(34平米)
宿泊プラン 一休plus参画記念!ART MON ZEN KYOTO STAY(朝食付き)が最大40%オフ!
きまぐれたびびと さんの感想 投稿日:2019/06/21
急な京都旅行で初めて宿泊しました。
小さなホテルですが素晴らしい宿です。
ART感たっぷりで、お部屋も綺麗で使いやすいです。
最大の魅力は、スッタフのホスピタリティーと食事です。
観光のサポートも万全です。
食事は、全てに納得のイタリアン(創作)です。満足を得れない方はいないと思います。
夜も朝も完璧です。
締めの紅茶ソムリエの入れるティーは、特にお勧めです。

次回も宿泊致します。
また、嬉しいお言葉を数々頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
新しくオープンしたレストランですので、スタッフ一同大変励みになりました。
シェフは伝統的なイタリアンをベースに、ディナーでは美術館をテーマとするホテルならではの、旬の食材を使用した彩り豊かな一皿一皿を、ご朝食では一日お元気にお過ごし頂けるよう新鮮な野菜やフルーツたっぷりのお食事を提供しております。
季節を変えて、次回また紅茶とともにお楽しみいただけましたら幸いです。
静かな寺社仏閣など観光のお手伝いをさせていただくことも楽しみに、またお迎えできる日をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/16
部屋【禁煙】スーペリア(ダブル)(34平米)
yayoimiya さんの感想 投稿日:2019/05/19
和モダンでお洒落な落ち着いた空間でゆっくりさせていただきました。新しく設備も良くて気持ちよかったですが、今回友人との女子旅でしたので、脱衣スペースがないことが少し不便でした。食事なしのプランでしたが、朝食をつけていただき、このアメリカンブレックファーストが絶品で、紅茶ソムリエとおっしゃるスタッフさんの応対も良く、朝からつい頂き過ぎてしまいました。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/17
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 早割ステイ(60日前)20%オフ!
アポテーカー さんの感想 投稿日:2019/05/19
古門前という立地が、このホテルの在り方を理解するFirst impressionです。
古美術商のオーナーが、設計や調度品に拘りをもってつくられたホテルのようで、他の外資系ホテルにも引けをとらないと思われます。4泊全て夕食は祇園や中京区等で予約していましたが、ホテル内唯一のレストランがリニューアル中とグランドオープンまで期間があったようで朝食に利用できなかったのは残念でした。
しかしながら、シーリー社のベッドもジャグジー付きのバスルーム・アメニティも全て心地良く、全15室というのも初めての経験でしたが、まるで自宅に帰るような感覚でゆったりと過ごすことができました。スタッフの皆さんのさりげない気遣いも好印象でした。次回の京都も、是非滞在したいと思います。

素敵なお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
コメントいただきました通り、美術商であるオーナーが天井の高さからアメニティまで、全てに拘りをもってプロデュースしております。旅先で、ご自宅のお部屋で過ごしているようにご滞在いただきたいとの思いで設計いたしましたので、そのように感じていただき大変嬉しく存じます。

レストランもグランドオープンを無事迎えました。
次回ご滞在の際には、お食事もお楽しみいただけましたら幸いです。
模様替えした美術品とともにスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
宿泊プラン 連泊ステイプラン
遊び心01 さんの感想 投稿日:2019/05/16
夕食は近くの京料理の店に予約してもらいましたが、非常においしいお店で、とても満足しました。
朝食はホテルで頂きましたが、素晴らしい内容で、非常に満足しました。
ホテルの美術品も宿泊客を満足させる仕掛けで、楽しませていただきました。
また、京都で宿泊するときは、利用したいと思います。

また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食やお夕食のセレクトにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

美術商であるホテルのオーナーがお客様にお楽しみいただけますよう、季節に応じて趣向を凝らしております。
四季折々の美しさを見せる京都の自然とともに、また私共のホテルでの滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

宿泊日2019/05/13
部屋【禁煙】デラックス(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【夏旅!ヤフーパックタイムセール】(朝食付き)
シュワダニエルマリア さんの感想 投稿日:2019/04/09
レストランが工事中だったため、夕食の場所を探さなくてはいけなくなりましたが、近くの居酒屋?小料理屋を教えていただき助かりました。お部屋も素敵でした。今度は別のお部屋に泊まってみたいと思います。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
レストランのリニューアル工事につきましては大変ご迷惑をおかけを
お掛け致しました。
本物の美術品や調度品を飾り、まさに美術館にいるような空間で
お食事をお楽しみ頂ける空間へと生まれ変わりました。
今月の中旬にはグランドオープンいたしますので、
ぜひまたお越しの際は、レストランもご利用いただきたく存じております。
お部屋も季節にあった美術品を設えておりますので、ぜひまた違う
お部屋タイプもご利用いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/06
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイントが最大11倍!
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/10
客室は清潔さが肌で感じられるほど綺麗で、ベッドやソファ、その他の家具もお洒落で座り心地がとても良かったです。
天井も高く広々とした空間がダウンライトで照らされる雰囲気によって非日常を演出してくれました。
又、天井には備え付けのスピーカーが設置されており、手持ちのデバイスをBluetoothに繋げ、好きな音楽を聴くことが出来ました。
こういったスピーカーは防音関係で他のホテルに無いところもあり、高評価するポイントでした。
バスルームやトイレも広々としており、清潔で本当に気持ち良く使用することが出来ました。
接客も丁寧の一言に尽きます。外に出かけることが勿体無いくらい良い時間を過ごすことが出来ました。
満足度は文句無しの星5つです。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOをご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をいただきましたこと、またひとつひとつの丁寧なお言葉から
ホテルのご滞在をご堪能いただけた様子がうかがえ、
お部屋の細かいディティールなどにも目を留めてくださったことも
本当にうれしく存じております。

レストランが工事中でしたので、騒音などが出ればご迷惑をおかけするのではないかと
私どもも大変心配しておりましたが、そのようなお言葉を頂戴し安堵しております。
レストラン工事も終了し、まもなくリニューアルオープンいたします。
今後さらに、ずっとホテルにいたくなるような居心地良いホテルを目指して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/08
部屋【禁煙】エグゼクティブ(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【訳ありプラン】レストランリニューアル工事の為ART MON ZENステイが最大70%オフ!
pytusa さんの感想 投稿日:2019/01/22
ふかふかのベッドが最高。部屋の設備はオーナーのこだわりが随所に感じられました。眺望はともかく周辺は静かで、かつ三条にも近く便利でした。
食事はまあまあ。注文のミスや忘れがあって給仕はちょっと残念でした。でも多分また利用します。
施設からの返信この度はART MON ZEN KYOTOをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。
ご記入頂いていますように、ベッドはホテルの特別仕様でございまして、
お部屋内の設備等にも大変こだわってお作りしていますので、
そういったお言葉を頂戴し、大変うれしくわたくしどもの励みに
なっております。
またレストランのご対応の件でご迷惑をおかけ致しましたこと
誠に申し訳ございません。
現在レストランは3月下旬のリニューアルオープンに向けて工事を行っております。
内装やお料理のリニューアルだけでなく、より一層
お客様にご満足いただけるレストランを目指す所存でございます。
次回お越しの際は、生まれ変わったART MON ZEN KYOTOを
ご堪能いただければと思います。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 連泊ステイプラン