THE JUNEI HOTEL 京都御所西 ザジュネイホテル きょうとごしょにし 京都府/京都御所西
atsukazuki さんの感想 投稿日:2020/12/14
gotoでお安く利用させていただきました。コロナ禍なので夕食を持ち込みで食べようと思い買っていきました温める物もありフロントの方に温めお願いしますと伝えると快くしてくださいました。
お風呂は写真で見てたのとは少し違いましたがバスタブが大きくてゆっくり入浴できました。しかしカビなどが結構見られ、高級なお宿のイメージがあったので少しがっかりしました。
お部屋は広くて清潔で窓からの眺めもよかったです。
一階のお部屋に泊まってのですが、上の階のお部屋か、事務所かわかりませんが夜中じゅう、ドンドンと歩き回る音、戸を閉める音が響いていて、それが気になり何度も目を覚ましてしまいゆっくり寝れませんでした。せっかくのいいベットと着心地の良いパジャマも用意されてただけに残念でした。
施設からの返信大切なお客様へ

THE JUNEI HOTEL京都御所西へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お風呂や客室の設えつきまして、お気に召していただいたご様子、幸甚に存じます。
しかしながら、お風呂のカビや騒音によりお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同尽力して参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

THE JUNEI HOTEL京都御所西
宿泊日2020/12/12
部屋デラックスツイン 禁煙 約50平米 快適な非日常空間を追及(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】THE JUNEI HOTEL~五感と感じるお宿~非日常の空間を満喫
kwn1010 さんの感想 投稿日:2020/09/26
隠れ家的なお宿で、内装もモダンな素敵なお部屋でした。

お部屋の雰囲気は素敵だったのですが、写真で見て期待していたお風呂は少し簡素な感じがしてしまいました。が、他の方が口コミに書かれていたような、汚れなどは特になく、とても綺麗で快適でした。

子連れだとなかなかゆっくり朝食も食べられないので、朝食の仕出し弁当をお部屋で食べれるのもありがたかったです。

大人にとってはすごく美味しかったのですが、イヤイヤ期の息子は京都の味が気に入らず…、
代わりにお部屋に置いてあったお麩でできたお菓子を食べると気に入ってしまい、「もっともっと! 」というので、フロントに「もし可能だったら、販売してくださいませんか?」と電話すると、快く追加分をサービスで持ってきてくださり、さらに帰りにもお土産に息子にお菓子をプレゼントしてくださいました。

おかげで京都散策の間ご機嫌でお菓子をもぐもぐ食べてくれて、京都を満喫することができました!

スタッフさんたちも息子の名前を覚えてくださり、「おはよう〜」「またきてね〜」と声をかけてくれたり、とても暖かい雰囲気でした。
ただもし子連れで行かれる方は、宿にはエレベーターがないので、ベビーカーはフロントに預け、荷物は最小限にして行った方が良いかもしれないです。
施設からの返信kwn1010様へ

この度は、THE JUNEI HOTEL京都御所西へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。

町屋風の造りをしております当館はエレベーターを常設しておりません。
大きなお荷物をお持ちのお客様はスタッフがお手伝いいたしますので、お気軽にご用命くださいませ。
ご子息の可愛い笑顔に私どもも癒しをいただきました。ありがとうございました。

皆さまにお寛ぎいただける宿となりますよう、これからも精進してまいります。
kwn1010様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【セレクションセール】【朝食付き】創業100年京都和食仕出し朝食付き
ch11 さんの感想 投稿日:2020/07/28
この度、京都に彼氏と記念日旅行として訪れ、2泊目に宿泊させていただきました。とても綺麗な内装でスタッフさんの心遣いもとてもよく、ケーキをお願いしていた件もスムーズに対応してくださり、ありがとうございました。部屋の中の小上がりもとても雰囲気が素敵で、とてもリラックスして過ごすことができました。今回とても素敵な旅行になりました!ありがとうございました!
施設からの返信この度は、ch11様の大切な記念日にTHE JUNEI HOTEL京都御所西にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ch11様の京都旅行の思い出に花を添えることが出来ましたら幸いでございます。

また、従業員や施設へのたくさんのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
これからもお客様のご宿泊が有意義なものとなりえますよう、尽力して参ります。
ch11様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/25
部屋プレミアムダブル 約40平米 五感を満たすひとときを(ダブル)(40平米)
まつがえ@うみ さんの感想 投稿日:2020/03/24
家族で宿泊しました。部屋は写真通りで広くて快適でした。しかし、なんせ交通の便が悪すぎます。3回ほどホテルに向けてタクシーに乗りましたが、運転手さんは誰も場所がわからず苦労しました。また、近くの地下鉄の駅も、徒歩14分…、バス停が近いといっても便利なバス路線図があるわけでもなく、本当に苦労しました。ホテル自体も、「海外のお客用なんだな」というような、大きすぎる風呂。お湯がたまるまで20分以上かかります。新型ウィルス騒動でホテルが選び放題だったのに、高い値段を出して便の悪いホテルにしてしまったこと、本当に後悔しました。ホテルスタッフも毎日違う方で、入り口に1-2人いるだけ、ホテルのエントランスに入ったら、暖簾くぐってすぐ客室のドア、ですので趣もない。部屋は広くて快適…ですが、値段には見合っているのでしょうか。。。
施設からの返信れいちゃあるず様

数々の貴重なご意見を頂戴しましたこと御礼を申し上げると共に今後の糧とさせて頂きます。

京都の別邸を謳う宿としまして交通の不便さをご指摘頂きます反面、街の喧騒から少し離れた立地に古き善き京都をはせて頂ければと存じます。
併せて世間様への認知度の希薄さに今後の努力がますます必要であると背筋を伸ばす気持ちにかられてもおります。

設えに関しては当ホテルの自慢の一つでもございます信楽浴槽がお身体に幾分み合わずご堪能頂けなかったこと大変恐縮でございます。
小さな宿の大きな浴槽をアピールポイントとして今後も温泉等を好まれるお客様にお喜び頂けるよう精進して参りたいと存じます。

ご家族様の仲睦ましいお姿は瞼に焼き付いております。
接客させて頂きました数多くの従業員一同幸せのお裾分けを頂戴したような至福の時間を共有させて頂きましたことに今一度感謝申し上げます。

春も本番、季節は変わり皆さまの生活も一新され益々のご活躍、ご多幸をお祈り申し上げます。
この度のご宿泊並びにご意見賜りましたこと誠にありがとうございました。

THEJUNEIHOTEL京都御所西一同
宿泊日2020/03/20
まんぼう23号 さんの感想 投稿日:2020/01/22
年末に家族4人で宿泊しました。朝食に頼んだ仕出し弁当が素晴らしかったです。一つだけ、お風呂の壁のカビが気になりゆっくり入浴できなかったのが残念でした。
施設からの返信大切なお客様へ

年の瀬のご家族水入らずの大切なひと時を過ごす場所としてお選び頂きましたこと、感謝申し上げます。

当ホテルの朝食「京の仕出し和朝食」は多くのお客様から喜びの声をお聞かせ頂いており、同じお声を頂戴し大変嬉しく存じます。

設えに関しまして、折角のお寛ぎの場所であろうはずの浴室の清掃が行き届いておらずお客様のお気持ちやお時間を無碍に致しましたこと深く反省致します、大変申し訳ございません。

お聞かせ頂きました貴重なご意見を併せて一層今後のおもてなしについて従業員一同再度身を引き締め改善していく所存でございます。

またお客様に再訪して頂けることを切望致しまして、お礼に代えさせて頂きます。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【朝食付き】創業100年京都和食仕出し朝食付き
いむらのすけ さんの感想 投稿日:2019/12/31
スタッフの接客も丁寧で、部屋も清潔、全体的におもてなしが最高でした。トラブルに対しても親切にご対応いただき感謝しております。またいつか来たいです。
施設からの返信大切なお客さまへ

この度は数ある施設の中よりTHEJUNEIHOTEL京都御所西へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
先ずは大変心温まるご意見を頂戴しましたこと従業員一同感謝申し上げます。

ご滞在中は有意義で至福の時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
接客に関しては決まりや規定はなく各々が臨機応変に対応させて頂いております。そういった背景より今回のようなお言葉を頂戴出来ましたことは励みになり今後への躍進力として私共の糧となりえます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

令和に入り新年を迎えお客さまにおかれましては健やかに日々をお過ごしであろうと祈念致しまして、再び当ホテルへのご来館を切望致します。ありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【セレクションセール】THE JUNEI HOTEL~五感と感じるお宿~非日常の空間を満喫
ぽよぽよぽよん さんの感想 投稿日:2019/10/30
風呂の栓がどこにあるのかわかりづらい
床のシミ掃除が民宿並み
壁が薄い
外人さん向けのボッタクリ用なのに一休みに出さないでほしい
施設からの返信大切なお客様へ

この度は数ある施設の中よりTHEJUNEIHOTEL京都御所西へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。
今回ご指摘頂きましたことは今後の課題として真摯に受け止め改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

季節が移り替わり体調管理が難しい頃合いでございます。
健やかに過ごされますこと従業員一同心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/10/28
宿泊プラン 【体験プラン】京都散策にうれしい!~一日着物レンタル付~
悠芽 さんの感想 投稿日:2019/09/26
彼が消防学校を卒業したお祝いに、こちらの素晴らしいホテルでゆっくり時間を過ごしました。
お風呂が特に素晴らしく、二人でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。寝具もこだわっているそうで、驚くほど深い眠りにつけました。静かな場所に佇んでいるホテルなので、疲れをしっかり癒したい方が訪れるホテルだそうです。朝食も本当に美味しくて、何をとっても最高の一言です。最高の時間を過ごしました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はTHEJUNEIHOTEL京都御所西へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様の大切な記念日にお色を添える思い出と為りえたこと大変嬉しく思っております。
日頃のお疲れをお風呂や寝具を堪能され癒して頂きリフレッシュして頂けましたでしょうか。
京都ならではの仕出し朝食は寝起きの体に優しく染み入るお出汁を始め、伝統の京料理に舌鼓を打って頂けたかと思います。
新たな思いでの1ページになる施設として今後も邁進していきたいと思っております。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/22
宿泊プラン 【200cmダブルの幸せ】特別な時間を満喫~スパークリング日本酒付、朝食付~
穂高寿 さんの感想 投稿日:2019/08/27
高校性の娘と二人で利用しました。
二人ともメイクをするので、いつも化粧台や洗面所が取り合いになってしまいますが、今回は小上がりのあるくつろげるお部屋を利用させていただき、充分な広さに
女性二人でも、喧嘩することなくお互いにゆっくりお風呂上りを楽しんだり、お化粧ができたことにノンストレス。温泉旅行が希望だった娘は(ホテルに向かいう際に温泉じゃないことを知り、がっかりしていた様子ですが)水素風呂にゆったりとした湯舟にと大満足な様子。
夜も朝も湯舟につかってました。

入りすぎない明かりに、朝もぐっすり眠ることができ日頃の疲れが取れた気分になりました。

お茶が3種類も用意してあり、ちゃっかりお茶も楽しませていただきました。

ホテルのコンセプトをしっかり理解して利用する分には何も問題ないと思います。

お友達にもぜひ紹介したい宿の一つになりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からTHE JUNEI HOTEL京都御所西にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

また、日々忙しい時間の中で、ごっゆくり娘様と、おくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思います。

当ホテル自慢の水素風呂も大変お気に召して下さいまして、ありがとうございます。心もお身体もリフレッシュしていただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感謝いたします。

また、京都は、四季折々の風景がお楽しみいただけますので、また、日高様とお会いできます事を、楽しみにしております。

まだまだ残暑が続きますので、お身体ご自愛ください。

THE JUNEI HOTEL京都御所西 スタッフ一同
宿泊日2019/08/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!【朝食付】ゆったりのんびりと大人の京都の旅を・・
Shawacomb さんの感想 投稿日:2019/07/21
御所からほど近い町家の路地裏にあります。
ちょうどお部屋が空いていて、余裕のあるお部屋に案内して頂けました。
お部屋の雰囲気は隠れ家という表現がぴったりで、信楽焼の広いバスタブも素敵でした。
また、要所要所に快適に過ごすための機能がついており、こだわりを感じました。
朝食も大変おいしくいただき、充実した宿泊となりました。
惜しむらくはこちらの都合でやや駆け足の滞在になってしまったこと!
次回はもう少しゆっくり過ごせますように・・・。
施設からの返信この度は数ある施設の中より当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。

お肌に優しい水素風呂をご堪能頂き心身共にリラックスして頂けたようで、当ホテルの設えにご満足頂けたことも併せて感謝申し上げます。

大切なお客様におかれましては、英気を養われ日々まい進されますこと、健やかな日々をお過ごしになられますことを心よりお祈り申し上げます。

また季節を変えて京都にお越しの際はTHEJUNEIHOTEL京都御所西へ御足をお運び頂けることを切望致します。
宿泊日2019/07/19
まさくんこむ さんの感想 投稿日:2019/06/16
接客は丁寧で、客室、お風呂共に素晴らしかったです。非日常が味わえて満足してます。ありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある京都のホテルの中からTHE JUNEI HOTEL 京都御所西にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。当ホテルでは、お客様の五感を満たす、非日常な空間を作り出すため、良質の陶土を用いた信楽焼浴槽や、和のテイストをちりばめたスタイリッシュなインテリアをご用意いたしております。

季節によって異なる美しさを見せる京都でございます。是非また、非日常を味わいにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/14
宿泊プラン 【サマーセール】THE JUNEI HOTEL~五感と感じるお宿~非日常の空間を満喫
ko-saku さんの感想 投稿日:2019/06/09
目玉の水素バスがうまく作動しませんでした。一度は直していただいたのですが、翌日には同じ状態に戻っていました。修理の余地ありです。信楽焼のバスタブは広くてとても快適でした。パジャマはガーゼ地で肌触りが良かったのですが、ベルト部分の紐が中に入ってしまっていて不愉快でした。朝食は仕出しでとても美味しくいただきました。全体としてはとてもゆっくりさせていただきましたが、いろいろなところのほころびが出てきているように感じられました。
施設からの返信この度はご宿泊をいただきましてありがとうございました。
水素バスに不備がありご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、パジャマの紐につきましても不愉快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。お客さまのお声を元に、点検の徹底を致します。
お楽しみにされていたご旅行を私共の不手際で不快な思いをさせてしまいましたことを反省致しまして、改善に努めさせていただきます。
宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!【朝食付】ゆったりと大人の京都の旅を
りんご大好きっこ さんの感想 投稿日:2019/06/03
今回、初めての利用です。
お宿はとても清潔にされていて滞在期間、気持ちよく過ごすことができました。
宿の方々も親切で接客も丁寧で安心しました。
急な連泊も気持ちよく対応してくださり清掃も申し分ありません。
次回京都に訪れた際も迷わず宿泊させていただきます。
施設からの返信先日は数多くの中から THE JUNEI HOTEL京都御所西をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけて延泊のお申し出までいただき、大変嬉しいコメント、心より感謝申し上げます。

京都は季節ごとに違った楽しみ方が出来ますし、見所も大変広範囲にございます。
おススメ情報等、リクエストがございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/31