箱根月2回 さんの感想 投稿日:2021/09/30
2泊3でご利用させて頂きました。
石川さんには送り迎えなどで大変ご親切にして頂きました。また石垣島に行った際はご利用させて頂きます!ありがとうございました。
施設からの返信箱根月2回さま

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中お天気にも恵まれまして、屋外でのご友人さまのご結婚式ご参列され、滞りなく行う事ができまして安心いたしました。

次回は、ごゆっくりお二人だけのお時間をお過ごしいただければと思います。

季節の変わり目ですので、石垣島との温度差に体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしください。

宿泊日2021/09/27
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン5周年記念料金】 【 オールインクルッシブ】2食付(夕「和洋折衷」 朝「洋食」)プラン
美ら石垣 さんの感想 投稿日:2021/09/19
素晴らしい施設でした。
また泊まらせていただきたいです。
施設からの返信美ら石垣さま

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

概ねお天気にも恵まれ、ごゆっくりとお過ごしいただけた事と思います。

またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

石垣島は、まだまだ夏の陽気ですが、本州はもう秋色がだんだんと濃くなってきているかと思います。
季節の変わり目で体調を崩されませんようお過ごしください。

重ねまして今回のご宿泊誠にありがとうございました。

宿泊日2021/09/15
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン5周年記念料金】プライベートプール付スイートルーム広さ130平米のお部屋20時間ステイ
ハッピーシスターズ さんの感想 投稿日:2021/05/23
口コミを生まれて初めて書かせていただきます!

この度は頑張った自分へのご褒美にと口コミ評価の高いセブンスターさんに姉妹2人で宿泊させていただきました。

予約後、支配人様と幾度かメールでやり取りさせていただきましたが丁寧にお応えいただきとても安心できました。

当日、支配人様自らが迎えに来て下さり緊張しつつ恐縮する私達に拝読したメールの文章から伝わってくる印象通りの柔らかい笑顔でご挨拶していただき、「今回の旅行当たりだ!(すみません、失礼な表現で…)」と思いました。

初めての沖縄旅行ということで「どこをどの様に回る?食事はどうする?」などと考えていると色々なプランを提案して下さりとても助かりました。

気遣い、おもてなしに終始驚き感動し、何度「凄いですね!」と声を上げたか数え切れません。

ホテルの内装やアメニティグッズも素敵でした。屋外設備はお天気に恵まれ夜は満天の星空を見ながらプールや露天風呂に入り、何年ぶり?というくらいに流れ星を沢山見たり、蛍を見たり、、

広々としたベッドはリネン類もとても気持ちの良い肌触りでマットレスの硬さも良い感じで朝までぐっすり眠る事ができました。とても快適に過ごす事ができました。

そしてもう一つ、当たりだったもの!それはディナーです!どの料理も絶妙なタイミングで運んで下さり、それはそれは色鮮やかで食感も楽しめ、初めて食べるはずなのにどこか懐かしい感じのするお味だったり、デザートでは同じものを口に運んでもその都度味が変わった様に感じられ、舌鼓を打つ!とはこのことかと実感し、五感をフル活用できました。

今回の旅行、セブンスターさんにちなんで星7つとさせていただきます!(気持ちは10でも100でも捧げたいですけどね)

私もサービス業をしておりますが支配人様方の心地良いサービス、おもてなし、お客様との距離感など感銘を受け、勝手ながら私がこれから出逢うお客様への良い指標とさせていただきサービス向上に努めてまいりたいと思います。客としてというより人として、とても良い経験をさせていただきました。

また次回もセブンスターさんにお世話になりたいと思います!次回訪れることを今から楽しみにしています!

〜この度は本当にありがとうございました〜
施設からの返信ハッピーシスターズさま

先日は、数ある宿泊施設より当宿をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とても明るく元気で仲の良いご姉妹でしたので、私共も沢山の元気をいただきましてありがとうございました。

石垣島、ましてや沖縄県への初めてのご滞在。
ご不安や判らない事が沢山おありだったと思います。
お越しになる前に少しでもご不安を取り除き、現地の最新情報をご提案できました事は、私共も安心してお越しいただけてホッといたしました。

お天気に恵まれ、夜もお部屋のプライベートプールや露天風呂から電気を全て消して見る満天の星空は、言葉では言い表せない贅沢だったかと思います。
流れ星やホタルもご覧いただけ、さらにいいお時間をお過ごしになられた事と思います。

少しでも快適におやすみいただけますよう、ベッドシーツの肌触りやマットレスの硬さを当宿用に特別仕様にしております。

ご予約後に、追加でご依頼いただきましたお食事もご満足いただけまして誠にありがとうございます。
目で楽しんでいただき、お口で味わっていただき、ゆったりとした時間の中でのお食事をご堪能されたかと思います。

また石垣島へご来島の際は、当宿へご宿泊をいただけましたら幸いでございます。

まだしばらくは大変な状況が続くかと思いますが、どうかご体調にお気をつけになってお過ごしください。

『碧い海』『南国の太陽』『綺麗に咲き乱れる花々』『ゆったりとした島時間』が恋しくなりましたらいつでも石垣島へご来島くださいませ。

また、新たな感動や発見があるかと思います。

宿泊日2021/05/18
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
ko-yu-ka-mi さんの感想 投稿日:2021/05/02
夫婦で利用させていただきました。石垣島には何度か訪れておりますがいつもは大型リゾートホテル泊。今回は友達に勧められたのもあり、噂のセブンスターズリゾート様に泊めていただくことにしました。
行く前からオーナーの石川様から色々と情報をいただき、又、私達に合わせてオーナー石川様自らの送迎。他にも全ての対応に感動の連続でした。

棟内もとても素敵で綺麗に整えられており清潔感に溢れておりました。1組しかいないのでプール、そしてプライベートビーチなど全てにおいて心大解放でした。

予約後せっかくならと夕食、朝食を追加でお願いし、いただきました。一つ一つが丁寧で繊細なお料理はとても美味しく大満足でした。そしてお酒も好きな私達は色々なお酒を楽しめた事にまたまた大満足。それらが全て夕食代に含まれているのです

夜は露天風呂に浸かりながら、そしてリクライニングチェアに横たわりながら夜空の星を眺め…
特別な空間でした。

緑豊かな森の中の癒しのプライベート空間
美味しい料理
そしてオーナー石川様の最高のホスピタリティ
まさに7つ星です
今まで経験したことのない噂どおり最高のホテルでした

このコロナ禍の中、観光業も大変かと思われます。皆がストレスを抱えているこのご時世、どうかスタッフの皆様、お身体をご自愛いただき、あの素敵なホテルを末長く続けていただきたいと思います。
また是非利用させていただきます。
施設からの返信ko-yu-ka-miさま

石垣島の数あるホテルの中から、ご友人さまのご紹介もあり、当宿にご宿泊いただきました事、誠にありがとうございました。

ご宿泊前から、旅のご相談をお伺いさせていただいておりましたので、私の判る範囲ではございますが、現地在住でないと判らない、石垣島の最新の情報をご案内させていただきました。
ご旅行のご参考になりましたら幸いでございます。

お書きいただきましたように、当宿は1日1組のお客様だけがご宿泊いただけます完全なプライベートリゾートでございます。

お食事もご宿泊予約後に、ご追加いただきまして誠にありがとうございます。

シェフが1品1品丁寧に作り、お召し上がりいただきご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お酒もお料理にあわせてお好きなものをお選びいただき、ごゆっくりお呑みいただけけた事と思います。

露天風呂や、リクライニングチェアーで横たわりながら見る星空は、言葉で言い表すことが出来ない感動があったかと思います。

当リゾートは、唯一無二で、他では体験できない『時間』と『空間』をご体感いただけたかと思います。

また、私共スタッフの事をお気遣いいただき、大変恐縮でございます。

ko-yu-ka-miさまのような、素敵なお客様に支えられ、今日まで歩んでくる事ができました事、感謝でいっぱいでございます。

これからも、甘んじることなく、皆様に喜んでいただけますよう日々精進してまいりたいと思います。

今回のご宿泊重ねまして誠にありがとうございました。

またのご来島を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/04/30
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
united19771108 さんの感想 投稿日:2021/04/17
休暇で利用させていただきました。
今回の休暇で1番奮発して泊まらせていただき、直前に宿泊した高級リゾートホテル以上の体験ができると期待しておりましたが、正直期待外れでした。同じような期待をされてる方もいらっしゃると思うので、書かせていただきたいと思います。

客室に関しては自然に囲まれたコテージという感じで良いと思いましたが、アメニティーの質や飾り付けに造花を使用しているところから安っぽさを感じました。
食事(夕食、朝食)に関しては、想像していたよりも、味・盛り付けは普通の印象で、石垣牛は美味しかったですが感動はなく、よくあるフランス料理といった感じでした。1番ガッカリした事が、使用しているワインが大変安価なものであったことです。揃えられてるリストを見て宿泊費の割にはあまりにもコスパが悪く、大変残念に思いました。食事を1番楽しみにしていたので、とても悲しい気持ちになりました。

またプライベートビーチに関してもゴミが散乱していてとても汚い状態でした。せめてコテージ前の空間だけでも綺麗に整備いただけたら良かったです。

他の口コミにもある通り口コミの通り石垣島の名所をプライベートツアーでご案内いただいたり、チェックアウト後の観光名所をご提案いただくなど、オーナー様のホスピタリティのおかげで石垣島観光をを満喫できました。
その点は大変良かったです。

今回宿泊させていただいて、正直な思いを書かせていただきました。ロケーションや設備は素晴らしい思うので大変勿体無い印象です。ぜひ今後は感動的な体験を提供いただければと思います。
施設からの返信united19771108さま

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
まずは、united19771108さまのご期待に叶う事が出来なかった事、大変申し訳なく思います。
これから改善できるところは改善していきたいと思います。
貴重なお言葉、大変ありがとうございました。

ご夕食の際のワインでの補足ではございますが、お料理との相性を考え、もちろんお客様のお口に合うと思われるワインを探しながら仕入れしましております。
それ故、ワインのお値段がまちまちでのご用意でございます。
ご存知の通り、ご夕食時は、フリードリンクの為、ワインメニューリストにはお値段の記載が無いのは、お客様がお好みでお決めいただきたいからでございます。

ホテルリゾート前のビーチでのご指摘、大変申し訳ございません。
定期的にお掃除をさせていただいておりますが、制約がございまして、勝手に漂流物1つを片付ける事も、申請して受理され、初めて片付ける事が出来る場所でございます。私共も歯がゆい思いがございます。

今回のご宿泊の貴重なご意見、重ねまして大変ありがとうございました。
今後の宿泊運営に生かして、お客様にご満足していただけるように改善するところは改善してまいりたいと思います。

今回のご宿泊、貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

宿泊日2021/02/25
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
NaoTake1965 さんの感想 投稿日:2021/04/02
初めての石垣旅行、コロナでしばらくどこにも行けない状況だったのもあって、多少高くてもホテルは絶対失敗したくないと思い、とても口コミがいいここを選ばさせていただきました。結果、最高でした!

プライベートプールが付いていてビーチもすぐ目の前…こんなロケーションはそうそうないと思います。

オーナーの石川さんのホスピタリティも最高でした。
送迎中も飽きないように石垣島にまつわる話やクイズを出してくださり勉強になりました。

唯一、2泊の滞在中、曇りで星空が見られなかったことが残念でしたが、ここはお料理、お部屋、サービスともにパーフェクトの貴重なホテルだと思います。
名前入り刺繍のナプキンもありがとうございました。
嬉しかったです!

また石垣島を訪れる際はお世話になりたいと思います。
施設からの返信NaoTake1965さま

早期のご予約、また連泊でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中の日中は、概ねお天気にも恵まれ、この時期としては暑いくらいのお天気にもなりまして、お子様がプールや海でお過ごしいただくにはいいご滞在になったかと思います。

次回のご来島の際にも、色々な新しい石垣島の情報を更新しておりますので、ご来島前に何でもお気軽にお尋ねいただければと思います。

ご滞在中の夜、曇り空で天然のプラネタリウムのような『満天の星空』がご覧いただけなかった事はとても残念ではございますが、次回の楽しみと思っていただければ幸いでございます。

本州は、まだ季節の変わり目で寒の戻りがあるかと思います。
どうぞ、ご家族の皆様のご体調にお気を付けになってお過ごしください。

『碧い海』と『南国の花々』と『ゆったりとした時間の流れ』が恋しくなりましたらいつでもご来島をお待ちしております。

宿泊日2021/03/30
sssal さんの感想 投稿日:2021/04/02
初めての利用です。2泊3日での滞在です。

皆さんの口コミにありますように非常に満足度が高く、オーナーの石川さんの手厚いおもてなしも受けられ、迷わずリピートしたくなるホテルです。お料理はとても丁寧に作られていますし、一軒家なので滞在中は全く気兼ねもいりません。今回は利用しませんでしたが、車による石垣島観光も頼めるとのことでそれも大いに楽しみのひとつだと思います。

ビーチは貸し切り状態です。朝日がちょうど昇って来る方向にありますので、写真撮影には絶好のスポットにもなります。こんなお宿はちょっとないなぁ。とても良かったです。

オールインクルーシブなので、次回はお気に入りのワインを持ち込んでみようかな、と思っております。

大変お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信sssalさま

先日は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

2泊のご宿泊は、ゆっくりご滞在いただけたかと思います。

お書きいただきましたように、当宿の客室の建物は、独立した一軒家で、他のお客様のご宿泊がない、1日1組だけの滞在型のリゾートホテルでござますので、お部屋または、敷地内から一歩も出ずに1日中お過ごしいただく事も出来る造りになっております。

皆様のご滞在スタイルにあわせてお好きに使っていただく事ができるようになっております。

また、ご連泊のお客様には、連泊の中日は、いつでもおっしゃっていただければ、石垣島をご案内させていただく事ももちろん出来ますので、お天気やその日の気分で予定が変更になった場合も、臨機応変に対応させていただけますので、お気軽にお申しつけください。

当宿前のビーチは、約4kmにわたりほぼ人がいない国立公園内のビーチですので、人の目線を気にする事なくお過ごしいただけたかと思います。

ご夕食付きプランをご予約のお客様には、ご夕食時におきましては、アルコールを含む(インクルーシブ)お飲み物もご夕食代金に含まれておりますので、お好きなお飲み物をご注文ください。

もちろん、お気に入りのお飲み物をお持ち込みいただいても問題ございません。

またのご来島を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/29
PIRONYN さんの感想 投稿日:2021/03/22
またお世話になりました。
今回も国内最高の満足度の7つ星てした。
何度泊まっても何回もきたくなるのは
国内ではここ以外ありません。
接客、ご飯、ロケーション全て最高ランクです。
また、御願いします。
施設からの返信PIRONYNさま

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後も気を引き締めて
お迎えさせていただきます。

またお時間が取れましたら、ぜひご来島いただければ嬉しく思います。

それまでどうぞ、ご体調にお気をつけになってお過ごしください。

ご宿泊重ねまして誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/19
岡山の歯医者 さんの感想 投稿日:2021/01/03
年末に1泊しました、申し込みの段階からオーナーの石川さんのメールでのフォローが素晴らしく、現地でもレストランの送迎も含めて、大変お世話になりました。歯科医師の私はホテルは究極のサービス業と思い、フォローしたり、いつも勉強をさせて頂いていますが、石川さんは本当に素晴らしいホテルマンだと思いました。また必ず伺いますので、宜しくお願いします。
施設からの返信岡山の歯医者さま

年末の慌ただしい中、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

今回は、当宿でのお食事はございませんでしたが、石垣島のおススメのお食事処をご案内できましたところ、お食事がお気に召していただき安心いたしました。

日々、歯医者さまは、患者様と向き合い大変なお仕事と思います。

私共は、ここに滞在している間は、ストレスがなく少しでも快適にご宿泊いただける事だけを追求し日々精進しているだけでございます。

また国立公園内の宿でございますので、『空』・『海』・『緑』の大自然が、大いに癒される空間を手助けしてくれている事は、私共の大きな財産の一つでございます。

また、お時間がございましたら、当宿へぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

その日まで、どうぞご体調を崩されませんよう、お過ごしください。

またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申しあげております。

宿泊日2020/12/30
ばらぱら さんの感想 投稿日:2020/12/31
新婚旅行で利用しました。このご時世なのでなるべく人に会わないように…と選びました。結果、今まで泊まった宿の中で1番のおもてなしをしていただきました。
お部屋の広さ綺麗さはもちろんのこと、プールに出る窓辺にそっと、プール上がりに利用する用のタオルがあったり…屋上で寝そべって星をみたいなあと思っていたら屋上の階段横にビーチベッドが置いてあったり…とかゆいところに手が届く仕様には驚きました。
プライベートビーチはほんとに誰もおらず、かと言って手入れがされていないわけでなく、夏ならばずっと泳いでいないような空間でした。

お食事は部屋食ときいていたので、前菜からメインまで一気にきて、メインを食べる頃には冷めてしまうのかな…と想像しておりましたが、ひとつひとつ出来上がり次第運んでくださりアツアツをいただけました。

ホテルの設備に勝るのは、支配人のおもてなしです。数少ないスタッフで営業されていると思うのですが広いお宿のメンテナンスはバッチリ。文句の付けようがない綺麗さで、かなりの努力をされていると思いました。送迎で何度か車内でお話をしましたが、こちらが気を遣わない程よいお話をしてくださるので、どのタクシー運転手さんよりもリラックスして移動できました。支配人さんを含めて完成するお宿だと感じました。

決してお安くない価格なので頻繁には行けませんが、石垣島観光というよりお宿のためにまた必ず行こうと思いました。

ここからは、泊まる人へのアドバイス↓
基本、全て揃っているお宿ですが、持っていく必要のあるものなど
・化粧水など(ブルガリの石鹸類ありますが顔系は必要)
・延長コードもしくは長めの充電ケーブル
お部屋が広いので、充電しながらスマホをソファーでいじる…などするには長さが必要です。
・スマホのギガ。最近やっとネットが繋がった地域にお宿があるため、Wi-Fiはじんわり程度です。Wi-Fiだけだと繋がりにくいときもあるので通信制限かかっていない状態で行くのがよいです。
施設からの返信ばらぱらさま

先日は、ご新婚旅行にて数ある宿泊施設の中より、当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当宿の客室内、敷地外の雰囲気や、お食事の内容まで、詳しく書いていただきまして誠にありがとうございます。

とてもありがたいお言葉を沢山ちょうだいいたしまして、恐縮でございます。
スタッフ一同、気持ちを緩める事無く、今後も沢山の笑顔と心地よいおもてなしでお待ち申し上げております。

次回、石垣島へご来島の際には、当宿へまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。

これからお泊りいただく方へのアドバイスありがとうございます。

化粧水などは、敏感な顔や肌に直接つけるものでございます為、ご自分の肌に合ったものをご利用されましたほうがよいかとの考えの下、お部屋にご用意はさせていただいてはおりませんが、ご希望がございましたらお申しつけください。
(ブルガリの石鹸類は、今後取り扱いブランド変更予定でございます)

延長コードもお貸出しも可能でございますので、コンセントから離れた場所でご利用の際は、どうぞご遠慮なくお申しつけください。

お書きいただきました通り、インターネット回線が最近つながった地域の為、まだまだ通信速度は遅いエリアでございます。
メールチェック程度でしたら問題は無いかと思いますが、インターネットで動画をご覧いただいたりされました場合は、たまに固まる事がございます。
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、地域の通信環境が改善された際は、早い段階で切り替えを行いたいと考えております。

当宿は、日本最南端の国立公園内の大自然の環境の中にございます。
小鳥のさえずりと、波の心地よい音を聞きながら、自然の音だけをBGMに、もしお急ぎで無いようでしたら、しばし通信をお休みされてみてはいかがでしょうか?

沢山のご感想本当にありがとうございます。

また今回のご宿泊、重ねまして誠にありがとうございました。

いつまでも末永くお幸せに。。。

宿泊日2020/12/26
29HB さんの感想 投稿日:2020/11/24
連休を利用して2泊させて頂きました。空港から車で15〜20分位と利便性も良く、何よりも1日1組限定での宿泊なのでプライベート感満載でゆっくり出来ました。
屋上から見る星空(流れ星も見えました)、プライベートプール(映えます)、そして歩いて目の前にあるプライベートビーチ(何キロメートルに渡り誰とも会わない最高の空間)言葉で言い表せない感動を味わえました。
支配人?石川さんの気遣いも最高です。
恐らく泊まる方の様々な事情を汲み取っておもてなしをしてくださる方だと思いました。
全て満点です。
ありがとうございました、また伺わせ頂きます。
施設からの返信29HBさま

先日は連休の中、連泊のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

また当宿でのお食事も後日追加でご依頼いただきましてありがとうございました。

当宿にお泊りいただきましてお感じになられたかと思いますが、石垣空港からそれほど時間もかからない場所ではありますが、喧騒とは全く無縁の世界感で、人に会う事もなく、小鳥のさえずりとなんとも心地よい波の音が聞こえてきたかと思います。

客室屋上からご覧になる星空は、宇宙がとても近く感じるくらい、星々が明るく輝き、流れ星も結構な確率でごらんいただけた
かと思います。

また、お時間がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

次回のご来島を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/21
gorimomo さんの感想 投稿日:2020/11/09
コロナが終息しない中での再訪、たどり着けばそこから完全なプライベート空間があり、安心してのんびりと過ごせました。いつもながらの完璧なおもてなし、特に今回は娘のサプライズバースデーケーキとプレゼントもいただき、忘れられない滞在となりました。予約時から帰宅まで続く最高の気配り、セブンスターズの名前通りです。本当にお世話になりました。
施設からの返信gorimomoさま

コロナの終息が見えない大変な中、遠路よりいつもご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ここは、gorimomoさまもお書きいただいておりますように、チェックインからチェックアウトまで他のお客様と誰にも会う事もなく、完全なプライベートが約束されております。

娘さまのお誕生日のご宿泊に、当宿でのご宿泊日をあわせていただきまして私共も嬉しい限りでございます。

コロナが終息し、マスクを付けなくてもいい状態で、お顔を拝見出来ます日が一日でも早くくる事を願っております。

これからご自宅の方は寒くなる時期かと思いますが、どうぞご体調に注意されましてお過ごしください。

また、石垣島の温かさが恋しくなりましたら、ご来島いただければ幸いでございます。

ご宿泊、重ねましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/01
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン5周年記念料金】 【オールインクルッシブ】2食付(夕「和洋折衷」 朝「和食」)プラン
N.N.T.M さんの感想 投稿日:2020/11/08
新婚旅行で利用させていただきました。
やはり、想定以上の超一流ホテルでした。新婚旅行にふさわしい、とても良い時間を過ごせました。

なにから何まで至れり尽くせりで、最高の思い出になりました!
このような状況の中でも、手厚いホスピタリティの溢れるサービス・おもてなしに感動しました。

夕食、朝食も美味しく、シェフの方の想いも伝わりました。
オーナーの方もとても丁寧でした。夕食・朝食もつけてあの値段は、それ以上の価値があると思います。
ぜひ次は再度家族でもう一度宿泊したいと思います。感染対策もきちっとされているので安心して宿泊できました。

最高の時間を感謝申し上げます。
施設からの返信N.N.T.Mさま

ご新婚旅行の宿泊先に当宿をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当宿でのご滞在が、石垣島ご滞在の思い出に残るご新婚旅行の1ページに刻まれた事、大変嬉しく思います。

お食事もお口にあっていただけたようでありがとうございます。

次回は、ご家族が増えた時にでもぜひご来島、ご滞在をいただけましたら嬉しく思います。

石垣島と本州の温度差があるかと思いますが、どうぞ、ご体調にお気をつけになってお過ごしください。

宿泊日2020/11/06
カンニシ さんの感想 投稿日:2020/11/03
クチコミどおり素晴らしいホテルでした。一日1組限定なので、この時期には本当にありがたいです。食事も全て部屋に運んでいただき、完全にプライベートにすごせます。一番の感激は目の前に広がるプライベートビーチ。朝の日の出は最高の景色でした。全てにおいてパーフェクトな対応でした。又必ず伺います。ありがとうございました。
施設からの返信カンニシさま

先日は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

お書きいただきましたように、1日1組ですので、何方とも接触する事がございませんので、安心してご宿泊いただけたかと思います。

また、本年7月よりコロナ感染防止の観点より当面の間、ご夕食もご朝食と同様に、お部屋出しとさせていただいており、お部屋から1歩も出ずにお食事を召しがっていただいております。

お部屋の目の前のビーチは、約4kmにわたり、ほぼ人がいないビーチだったかと思います。
日の出の時間は、ちょっと早起きをするかと思いますが、なんとも言えない幻想的な風景に出会えたかと思います。

重ねまして、ご宿泊誠にありがとうございました。

また、ここでお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/10/31
ひょこにし さんの感想 投稿日:2020/10/12
施設もとても綺麗でした。食事提供が外と中とどちらからも置ける棚を介してなされているので、
無用の接触がないためコロナウイルス感染の心配もすることなく、マスクなしで、久々に大声も出せてのびのびと過ごせました。
また、さすがに国立公園の中にあるだけあって周りに光もなく、屋上から見る満天の星空は絶景でした。
サービスも素晴らしく、充実した時間を過ごすことができました。
施設からの返信ひょこにしさま
先日は、当宿にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
現在、コロナウィルス感染防止の観点から、通常のお部屋へのご朝食に加え、ご夕食も、お部屋出しとさせていただいております。
お部屋の中で、ごゆっくりご滞在いただけた事、私共も嬉し限りでございます。
ここの場所は、お書きいただきました通り、国立公園内にありますので、夜は明かりが殆どなく、客室の屋上へ上がりますと、360度遮るものがございませんので、満天の星空が、『天然のプラネタリウム』のようにご覧いただかと思います。
また、ぜひご宿泊をいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/10
PIRONYN さんの感想 投稿日:2020/09/23
またお世話になりました。
今回は、コロナのため社長さん自らおすすめの美味しい夕朝食をいただき、島で一番の美味しいものを食べれて最高でした。
島の地元情報や島雑学を面白おかしくお話しいただきとても面白かったです。
また、ホテルができるまでの歴史や企業するまでの情熱、
職種は違いますが感銘を受けました。
毎月全国の旅館、ホテルに泊まりにいきますが
間違いなくここが、
国内で最高のホテルだと思います。
7つ星ホテルだと思います。
施設からの返信PIRONYNさま
リピートのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
石垣島島内の美味しいおススメのお店をご紹介させていただきました。
リピートのご滞在でございましたので、今回は石垣島の少しディープな情報などを、面白おかしくお話させていただきました事、リラックスしたご旅行ができましたら幸いでございます。
お話の流れの中で、当宿が出来るまでのお話をさせていただきましたが、お恥ずかしい限りでございます。
これからも、皆様にかわいがっていただける宿になりますよう、日々精進してまいります。

重ねまして、今回もご宿泊いただきましてありがとうございました。

宿泊日2020/09/20
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン3周年記念料金】 【 オールインクルッシブ】2食付(夕「和洋折衷」 朝「洋食」)プラン
39shin さんの感想 投稿日:2020/09/02
2泊させていただきました。

素晴らしいお部屋、寝心地最高のベッド、目の前のプール、そしてちょっと小道を抜けたところにある誰もいないビーチ!

1日1組のプライベート感がすばらしく、
誰にも気兼ねすることなくはしゃいで、とてもリラックスしてゆったりと過ごさせていただきました。

オーナーの石川さんのホスピタリティも素敵で、楽しい石垣のお話を教えていただきながら、あちこち送迎してくださいました。

またいつか、ゆっくりと滞在したいと思います。
施設からの返信39shinさま

先日は連泊のご宿泊、誠にありがとうございました。

ご滞在中、お天気も味方についてくれたようで、石垣島の当宿でのご滞在がご満足いく事になりました事は、大変ありがたい事でございます。

1日お1組さまだけの宿ですので、誰にも気兼ねする事なく、39shinさまご自身のペースで、お好きなように過ごせる時間がたっぷりとあったかと思います。

私の不勉強なご案内ではありますが、石垣島の情報を交えながらご案内させていただく事により、石垣島を少しでもお好きになっていただけたなら幸いでございます。

またお時間がございましたら、ぜひご来島いただき、ゆっくりとご滞在いただければ嬉しく思います。

まだまだ残暑厳しい時期だと思いますが、どうぞご体調に注意されましてお過ごしください。

またお会いできます日を楽しみにしております。

今回のご宿泊、重ねましてありがとうございました。

宿泊日2020/08/27
ちちまる。 さんの感想 投稿日:2020/08/15
台風直撃の翌日の宿泊でしたが、プールサイドや屋上に落ち葉ひとつなく、ビーチまでの私道も綺麗に整備されていて感動しました。食事は夕食はもちろん朝食も美味しかったです。宿泊中プロポーズ も無事成功し、最高の思い出になりました。フラワーベッドを結構喜んでもらえて外のジャグジーに浮かべたりかなり楽しめました。頼んで本当によかったと思ってます。他のクチコミ通り素晴らしい宿でした。また泊まりに行きます。
施設からの返信ちちまる。さま

先日は台風直後のご宿泊、誠にありがとうございました。

台風一過のご宿泊でお天気も回復し、なんとかお越しのお時間までに全ての準備が整い、プロポーズが上手くいきました事、私共もホッといたしました。

お食事もお口にあってよかったです。

別途ご依頼いただきましたフラワーベッドも台風で生花が無事に石垣島へ届くかがとても心配されましたがギリギリ届き、大切な日の演出に華を添えれた事はよかったです。

また、お時間がございましたら、ぜひご宿泊をいただければ嬉しく思います。

末永くお幸せに...

宿泊日2020/08/04
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン3周年記念料金】 【オールインクルッシブ】2食付(夕「和洋折衷」 朝「和食」)プラン
やくみつ さんの感想 投稿日:2020/08/11
コロナ禍もあり、基本御宿で終日過ごしましたが、
子供とプライベートプールにビーチで、他の誰とも接することなく
毎日楽しく過ごせました。夜に屋上から見上げる星空や月もサイコーです。
また食事も美味しく、提供の方法もコロナ禍の中最善の方法だったかと思います。
おもてなしも素晴らしく、文句のつけようがなく、また伺いたいと思える御宿でした。
施設からの返信やくみつさま

先日は大変な中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ここは、喧騒から離れた1日1組のリゾートでございますので、他のお客様と接触することなく、ご家族でゆっくりご滞在いただけたかと思います。

夜は、小鳥のさえずりと波の音と星空が屋上からご覧になられて、普段の生活では体験できない貴重なお時間をお過ごしになられたかと思います。

お食事もこの状況でしたので、普段とは違ったご提供方法を取らさせていただきました。

次回は、このコロナの騒動も収まり、平時になった時にお越しいただければと思います。

宿泊日2020/08/07
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【オープン3周年記念料金】 【大人旅】ラグジュアリーなルームサービス「和食の朝食付き」プラン
伊達春彦 さんの感想 投稿日:2020/08/02
2泊させて頂きましたが全てに於いてパーフェクトでした。

特に食事は感動しました!

ここは幸せになれる場所ですね。
施設からの返信伊達春彦さま

先日はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

2日目の石垣島島内観光もお天気に恵まれ、いい風景がご覧いただけたかと思います。

お食事内容にご満足、ありがとうございます。このコロナの時期ですので、お部屋出しでゆっくりとお食事を召し上がっていただけた事もとてもよかったと思います。

またぜひご来島の際は、当宿をご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/07/17
ぜいにくん さんの感想 投稿日:2020/07/12
このご時世、旅行するにしても引きこもれるところにしようと思い2泊させて頂きました。クチコミが驚異の5.0だったので「本当か??」と半信半疑なところもありましたが、なるほど、みなさんのクチコミ通りでした(笑)
やはり1日1組限定の完全プライベート感がすばらしいですし、プールや徒歩1分のビーチなど、非日常を存分に味わえました。また天候にも恵まれ星空を眺めることもできました。

今回はコロナ対策の一環として夕食も部屋食だったのでシェフにお会いできなかったので残念でしたが、2日間朝夕食ともに全ての料理(パン用のバターとかも含めて)が美味しかったです。中日の昼食も石川さん(支配人)におすすめのお店に連れて行って頂き、そこもおいしかったです。

決してお安くはない宿泊料金ですが、頂いたサービスを考えると不満は何一つありませんでした。
是非また伺います!
施設からの返信ぜいにくんさま

先日は、数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

今回は、当宿にてごゆっくりご滞在いただき、2日目のお昼ごはん以外は、お部屋にてお過ごしいただけた事は、普段お忙しくされておられると思いますので、この時間は、とてもいいお時間をお過ごしになられたと思います。

当宿は、ご存じの通り、1日お1組の宿でございますので、他のお客様とお会いする事もなく、お二人のペースで、プールに入ったり、目の前のビーチでゆっくり過ごしたり、夜は満天の星空を眺めたりというお時間をお過ごしになられたと思います。

今回は、コロナ対策で、ご夕食もお部屋食に変更させていただきましたが、普段の個室ダイニングでのお食事と変わらぬお食事をお召しあがりいただいておりますので、お部屋から1歩も出ずに、ゆったりとお部屋の中で寛ぎながらのお食事だったかと思います。

また、石垣島へご来島の際は、当宿でゆっくりとお過ごしいただければ嬉しく思います。

宿泊日2020/07/09
gorimomo さんの感想 投稿日:2020/04/15
毎回、パーフェクトなおもてなしに幸せな気分になります。今回は滞在期間は短かったものの、初めて暖かい季節の訪問だったこともあり、騒動とは別世界に来たようにのんびりできました。
オーナーの石川様が、専属コンシェルジュとしてプランから送迎まで希望を叶えてくださいますが、ゆったりホテルで過ごすことがいちばんの贅沢かもしれません。
また、お世話になります。
施設からの返信gorimomoさま

いつも、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

今回は、祝祭日の連休の並びの関係で、ご滞在日数が短かったかと
思いますが、その分、石垣島での色々な体験を効率よくされておられましたですね。

今回は、初めて暖かい時期のご来島で、お寒いところからのご移動も含め、お身体のご負担がいつもより少し和らいだかと思います。

今回は、初日に色々なアクティビティをされた関係で、中日はお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたお時間が取れ、日常のお忙しさの中でなかなか取れない贅沢なお時間がお取りになられた事と思います。

どうぞ、お身体にお気をつけになってお過ごしくださいませ。
今回もごご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/03/20
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【Favorites2019】受賞記念プラン モエシャンプレゼント!2食付(夕:和洋折衷 朝:和食)
Tamitama さんの感想 投稿日:2020/04/04
家族4人で2泊のんびり過ごさせて頂きました。
星10個!最高の旅になりました!こんなホテルどこにもないです!

どうしても会いたい人がいて、場所は「石垣島」と即決していました。
「絶対失敗したくない!」「観光よりも、家族でゆったりと時間を共有したい」そんな想いで宿探しを始めたところ、クチコミ全員の方が星5個の宿が目に留まりました。
お値段もなかなかだったので、即決できないでおりましたが「1日1組限定」その特別感と、宿泊された方々がものすごく満足されていることに(この旅、絶対失敗したくないサイレン)が鳴り響き、申込みのボタンを押しました。

あまりにも期待大で向かったので、減点方式になってしまうかと思いきや、3日目になってもこれでもかと驚きを伴い星が増えていく感動の嵐でした。
予約を取った瞬間からホスピタリティは始まり、空港のお迎え、ラグジュアリーなお部屋、アメニティの充実、国立公園の中にある立地、プライベートビーチ、離れでの和洋折衷の本格懐石料理、多種多様なフリードリンク
こと細かく書きたいけれど、サプライズ感が薄れるのでこれ以上の感動と驚きは是非体感して欲しいです!
とにかくオーナーのつかず離れずの絶妙な距離感とホスピタリティと、なんでやねんシェフのお料理も驚きの連続で最高!
あ!最低2拍はしないと損です!朝食が和食と洋食のどちらも楽しめるからです。
私たちのことを心底考えてくれた上でのお部屋での朝食は、朝から幸せな気持ちでいっぱいになりました。
食材へのこだわりで、新鮮な旬のものを空輸で取寄せてからの仕込みのためにやや遅めの食事時間ですが、部屋でくつろぐ時間が優雅すぎて全然気になりません。
あぁ石垣島時間最高!と、浸れます。
2泊とも夜空は曇りで、満天の星空が見られなかったことだけが心残りでしたが、それはまた必ずここに戻ってくるぞ!という希望になりました。(たとえ台風でも楽しめたと思います。)
オーナー!シェフ!スタッフの皆さん!本当に最高の時間をありがとうございました!あんなにもてなしていただくと「私たち、愛されている!」と自惚れてしまいました。最高の思い出は、これからの希望と生きる力になりました。
また是非ともお伺いしたいと思います! 家族全員一致の「星10個」でした。
施設からの返信Tamitamaさま

ご家族4名様で、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のありがたいお言葉、大変嬉しいとともに、気が引き締まる思いでございます。

数ある、石垣島の宿泊施設から、当宿をお選びいただき、ご宿泊をいただけました事、本当に感謝の言葉で埋め尽くせない程でございます。

とても楽しいご家族のお姿を拝見させていただき、ご滞在中、私共が、ほっこりとする気持ちになりました。

沢山沢山、宿の事をご説明いただき、私共が付け加える事がない程、ご説明をいただきましてありがとうございます。
また現地でのちょっとしたサプライズなどを書かずにいただきましたご配慮ありがとうございます。

シェフのお食事も、お口あってホッとしております。
航空便による、新鮮食材の到着が、どうしても日本最南端の離島の為、遅い時間に到着になる為、ご夕食・ご朝食共に、遅めのスタートとなります事、ご理解いただきまして恐縮でございます。

安心・安全で新鮮な食材を使った、美味しいお食事を、お召し上がりいただけたかと思います。

あいにく、お天気は恵まれず、曇りでしたが、Tamitamaさまもお書きいただいているように、次回のお楽しみにしていただければと思います。
お部屋の屋上から、360度のプラネタリウムのような「満天の星空」を、次回はご覧ください。

また、ここで、ご家族皆さまの笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

どうぞ、ご体調にお気をつけになってお過ごしください。

宿泊日2020/03/24
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
こうすけひろの さんの感想 投稿日:2020/03/05
接客、食事ともに素晴らしかったです。島内の案内、美味しいお店の紹介も大変わかりやすく家族全員満足でした。
施設が海辺の近くで大変ロケーションも良かったです。
是非もう一度利用したいです。
施設からの返信こうすけひろの さま

先日は、3泊のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のお天気がとても心配されましたが、観光中のお時間は、ちょうど晴れてきましてホッといたしました。

今回は、3泊のご宿泊でしたので、当宿でのご夕食と、市街地のお食事処でのご夕食をバランスよく、日によって変えていただき、色々なお料理を召し上がる事ができたかと思います。

また石垣島へご来島の際は、当宿をぜひご利用いただければ嬉しく思います。

次回お越しの際、当宿の車にて市街地へのご夕食ご送迎時などの際、また最新の石垣島の情報や魅力などを、判り易くご説明、ご案内させていただきたいと思っております。

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

今回のご宿泊、重ねましてありがとうございました。

宿泊日2020/03/01
Koki813 さんの感想 投稿日:2020/02/14
非の打ちどころのないリゾートです。がっかりする要素がないので、大切な人と一緒に過ごすのにぴったりだと思います。ホスピタリティ、ロケーション、設備などすべてが素晴らしいのですが、特筆すべきは食事の新鮮さ、美味しさでした。都内の高級フレンチにまったく引けを取らないと感じます。施設内にやや段差が多く、またベッドルームが2階、トイレが1階なので昇り降りが大変な御高齢の方には向かないかもしれません。今回は1泊でしたが、次回以降はぜひ連泊させていただきたいです。
施設からの返信Koki813さま

先日は、石垣島での最終日のご宿泊に当宿をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

当宿でのご滞在、ごゆっくりお過しいただけた事は何より嬉しい事でございます。

お食事は、他のお宿様に比べ、お食事をお召しあがりいただきますスタートのお時間が遅い事、大変ご迷惑をお掛けしております。

当宿は、日本最南端の地でありますが、お客様へご満足いただけるお食事を召しがっていただきたいとの思でございます。

食の安心・安全はもちろんの事、新鮮で旬の美味しい食材を吟味し、日本全国から取り寄せ、当日ギリギリの時間に石垣島へ航空便で新鮮なまま届きます。
その為、どうしてもお食事をお召しあがりいただくお時間が遅くなってしまいます。

日没が本州に比べ約1時間遅い石垣島ですので、日が暮れるまではゆったり石垣島をご観光いただき、当宿へご到着をされても、ちょうどいいお時間のお食事スタートのお時間になるかと思います。

当宿は、構造上、お部屋から目の前の海をお部屋からご覧いただきたいように配置させていただいており、ベッドルームをお2階に配置させていただきました。

おトイレがお2階に無いのは、ご高齢のお客様には大変ご足労をお掛けいたします。
当リゾートは、大変静かで鳥のさえずりや波の音だけが聞こえる国立公園内の宿の為、おトイレの音がかなり気になり、あえて1階にのみ配置させていただきました。

次回、お時間がございましたらぜひご連泊をいただければ幸いでございます。

1日1組のお客様だけがお泊りいただけますリゾートですので、他の方と接触する事がございませんので、安心してお泊りいただく事が出来ます。

宿泊日2020/02/12
ktmpink さんの感想 投稿日:2020/02/02
お正月に二泊しました。
他の方も口コミで書いているとおり、サービス精神にあふれたオーナーのお心遣いをいただき、楽しい滞在になりました。
一日一組限定でおもてなしをいただけることは言うまでもなく、お部屋のしつらえ、アメニティなど「ちょっとした気遣い」がところどころにあり感激しました。プールもお部屋の中もきれいに整えられ、ビーチもすぐそこ。海水は暖かく、足を水につけて貝殻拾いを楽しみました。
夜、屋上でリクライニングチェアに寝転んで眺めた満天の星空は素晴らしいものでした。
お食事も、食材を整えるのがまず大変だそうですが、シェフが心を込めて準備してくださったのがよくわかる内容で大変おいしくいただきました。ワインが限られていたのが少し残念でした。和洋中折衷のお料理ですので、ペアリングしていただいてもよかったかもしれません。泡盛はさすがの品ぞろえで楽しめました!
そう簡単には伺えない場所ですが、また石垣島に行くときには是非寄らせてください。
施設からの返信ktmpinkさま

お正月2泊のご宿泊誠にありがとうございました。

当宿にてごゆっくりとご滞在いただけました事、大変嬉しく思います。

お部屋は、ご滞在いただく中で、長い時間をお過しいただく空間でございますので出来る限り、ゆったりと寛いでいただけますよう、少しではございますが、お気持ちの良い滞在になる事を、させていただいております。

しかしながらまだまだ気がつかない事も多々ございます。
日々、皆さまの貴重なご意見をちょうだいしながらさらなる快適な空間へさせていただければと思っております。

お食事は、年末年始で市場が全てお休みに入っている期間でございましたので、出来る限り、付き合いの長い信頼出来ます取引先からいいものを取り寄せ、お召上がりいただけた事と思います。

ワインに関しましてですが、沢山の種類を当宿も置きたいのですが、暑い地域性の為、沢山のストックをいつも適温に保っておきますワインセラーや冷蔵庫にどうしても限界がございます。ワイン以外の多種の酒類も冷やさないといけない為、本来ですと、その日のお料理に合ったワインのペアリングがピタリと決まればいいのですが、日々、旬の新鮮なお料理食材が変わる為、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

なるべくご希望に添えるペアリングが出来ますよう、貴重なご意見を賜りまして今後に役に立たせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、石垣島へお越しの際は、ぜひ当宿にご宿泊をいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/01/03
部屋プライベートプール付きラグーンスイートヴィラ
宿泊プラン 【Favorites2019】受賞記念プラン モエシャンプレゼント!2食付(夕:和洋折衷 朝:洋食)