綾ニセコ 北海道/ニセコ温泉
 [全79室]   温泉 ニセコ温泉
achans さんの感想 投稿日:2020/09/20
毎年恒例のニセコ。今回はGOTOもあり噂のAYAへ宿泊。GOTOの影響か子供連れの方々が多く、ディナー前のスパはプール状態で直ぐに退散。
遅い時間に再チャレンジするも今度は脱衣籠の空きがないほどの混雑ぶり。入口で退散。スパ入口のスタッフは通る人をある程度把握出来てないの?と残念でした。翌朝の朝食は予約時にもチェックイン時にも確認されたメニュー、予約時間に入店。席に案内され周りの人は水やサブオーダーが来ている中、30分経っても何もなし。痺れを切らし水をお願いし、やっとサブオーダーを聞きに来る。それからまた30分待ち、1時間後にやっときた食事は冷めて固くなっていた。こんなに時間がかかっているので焼き立てのパンケーキとトーストされたパンを想像していたのに怒りを通り越して悲しくなった。他のテーブルでもクレームが多発!もう二度と行かない。
部屋スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)(ツイン)(47平米)
宿泊プラン 【45日前予約でお得】パンケーキや和食膳など、お目覚めの身体に優しい選べる朝食付き
ともだなおみ さんの感想 投稿日:2020/09/01
涼しい気候の中で近隣を散策しながら、夏の疲れを癒そうと思い、三泊しました。客室はフローリングの床にシステムキッチンや開放的な窓がある欧米サイズのスタジオルームでした。一方で、日本文化の陰影や綾模様が感じられるデザイン性も印象的でした。部屋で生活するだけも楽しかったです。コーヒーのセットやオリジナルの紅茶にはとても満足しました。ただバスルームはもう少し明るくしてほしいのと、部屋に大きな鏡がもう一つあった方がいいかなと思いました。
温泉はすいていたので、リラックスして利用することができました。ただ壁に囲まれていたので、庭園なり外の景色がなくて残念でした。接客はホスピタリティを感じさせるものでした。必要としている情報なども事前に教えていただき旅行日程を変えるきっかけになりましたし、また送迎をしてくれた外国人の従業員は礼儀正しくかつフレンドリーでした。ホテルがあるひらふ十字街自体には夏の観光名所は多くはないので、アクセスのしにくい五色温泉郷へのツアーのパンフレットなどを部屋においてくれればなお良かったです。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 【おひとり様ステイ】長期滞在にもおすすめ。コンドミニアムで自由気ままな一人旅<素泊り>
grund さんの感想 投稿日:2020/08/23
新しくて綺麗な清潔感あふれる高級コンドミニアムは、広々としていてとても快適でした。
プランについていた朝食の和食は、地元の新鮮素材が、使われていて どれ一つとっても
手が抜かれていない丁寧なお味が、しました。とても美味しく満足感たっぷり。
満足の滞在でした。また再訪したいです。
宿泊日2020/08/20
部屋1.5ベッドルーム 69平米 ビレッジビュー (禁煙)(ツイン)(69平米)
宿泊プラン 【湯めぐりプラン】ニセコアルペンのプール&温泉大浴場を満喫!ゆったり12時チェックアウト<朝食付>
くろむね さんの感想 投稿日:2019/11/26
羊蹄山を正面に望む景観は抜群。
調理器具、食器類も多数あり、自炊をしてホームパーティーがGOOD。
残念な点は、パジャマがないこと、チェックアウトが10時と早いこと。
部屋への案内もありません。
宿泊日2019/11/23
部屋3ベッドルーム154~155平米 羊蹄ビューの角部屋(禁煙)(フォース)(154~155平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】15%オフ&ポイント最大20倍/旅!旅!サンデー<素泊り>
京都に住んでいます さんの感想 投稿日:2019/05/04
3BEDの羊蹄山ビューに泊まりました。部屋からの景色は最高で癒されました。部屋も広くて日本のホテルにはない作りになっています。非常にゴージャスな気分にさせてくれます。ホテルの方のホスピタリティーも申し分なく、ほとんどストレスなく過ごせました。
5人家族で3BEDは少し広すぎるかと思いましたが、ゆっくりしたい人にとっては少し無理してでも広い部屋にして、非日常体験を味わってみた方がいいと思います。
敢えて言うなら大浴場が狭いことと、チェックアウトが10時という点ぐらいでしょうか?ただ、チェックアウト時間は交渉次第で少し延ばしてくれそうです。なお、私たちのとまった部屋は前の方が焼肉パーティーをされたのか、ステーキか焼肉のにおいが少し残っていました。また、エレベーターから部屋までの廊下が硫黄臭く少し不快でした。しかし、部屋の中やお風呂はそういったことはなく、温泉の成分も硫黄はないようなので理由はわかりません。
長期滞在の場合、部屋の清掃が簡易になり、ベットのシーツ交換や部屋の掃除機掛けが省略されますが、ベットメイキングはしてくれますし、タオルやアメニティーの交換、トイレ掃除は毎日してくれます。もともとホテルがきれいなのでそのあたりは全く問題ないと思います。
外国人の方が多いためか、スタッフの方も多国籍です。しかし、日本語が通じないことはないのでご安心ください。レンタルスキーのお店やおいしい食事のお店などもメール等でやりとりすればすぐに答えてくださいます。
ぜひまた訪れたいホテルです。ニセコの滞在にお勧めします。
施設からの返信京都に住んでいます様

この度は綾ニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中詳細なレビューをお寄せくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりとご滞在されたご様子を拝読し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、においに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭気については徹底清掃を心掛け、改善に努めてゆく所存でございますので、なにとぞご容赦下さいませ。
温泉成分自体にはご指摘のように硫黄は含まれておりませんが、くみ上げる際に多少臭気が漏れてしまうようでございます。
今後もごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に努める所存でございますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【45日前割/20%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>
旅は人生! さんの感想 投稿日:2019/05/03
昨年から再訪。良くなったことを期待していましたが、結論としてあまり変わっていませんでした。
ここは高級コンドミニアムというよりもビジネスホテルの印象。
シーツ交換、床清掃は3日間ありません。それ以外は有料。

駐車スペースは屋根付きのよい場所を確保してもらえました。

大浴場について、
シャワーの水量が少なく、水圧が低い。(前にも言いましたが改善されていません。)
サウナ、90度以下と温度が低い。90〜100度がいい。
水風呂、ぬるい。17〜18度がいい。
浴槽、掛け流しにしないと、汚れが目立つ。外風呂も。
タオル、朝は切れていました。使用済みのバスタオルも乱雑な状況。

フィトネス、ランマシーンはメンテが必要。

リピーターにはアップグレード提案はあるといい。

フロントに人を大勢配置するのであれば、
浴室を中心に館内を巡回し清潔な環境を維持してほしい。
施設からの返信旅は人生!様

平素より綾ニセコをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
前回からのサービス向上をご期待いただきましたのにも関わらず、ご満足頂ける滞在をご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご指摘いただきました点は改善できるよう、努力をして参る所存でございます。
アップグレードに関しましては、コンドミニアムという性質上、一般的なホテルと同様のご対応は出来かねますが、それ以外のご要望、ご指摘には出来るだけお応えできますよう精進いたします。
またご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/28
宿泊プラン 【夏の超先取りセール】ご予約は1/31まで!早期予約でGWや夏休みもお得に<素泊り>
taka0508 さんの感想 投稿日:2019/03/25
家族でスキーの為に4泊2ベッドルームスイートに滞在しました。タクシーで着いたのが19時でしたが、車寄せには誰も出て来ずカートを取りに行くとベルスタッフが知人と話をしている最中でした。
部屋は新しいだけあってリビング、ベッドルーム共に快適です。ただ部屋に付いているバスタブは非常に使いづらくお湯を貯めることすら難しい配置で子どもを部屋でお風呂に入れるのは断念しました。お湯の出も非常に悪いです。
1Fにある温泉に行くと脱衣所の床は水浸し、タオルは放りっぱなしの状況で自分でタオルで床を拭かないと立つ場所もありません。温泉はこじんまりしていて落ち着く雰囲気です。外国の方はスマホを浴場に持ち込むのに抵抗がないのか、お風呂に浸かりながらのスマホがよく見受けられました。
スキーバレーは非常に便利で狭いロッカーから荷物を出し入れする窮屈さがなくとても快適でした。スキーバレーからファミリーゲレンデまでは緩い坂を50mほど上がる必要がありますが帰りは近くまで滑って降りれるのでとても便利でした。
ホテル内のレストランジンジャーはお昼に利用しましたが、スキー場の食堂レベルの内容でした。夜のメニューも拝見しましたが全く魅力的でなく、4泊ともホテル外で食べることになりました。
二日目の夜は暖かいこともあり雪ではなく雨でした。傘を借りれると聞いていたので借りに行くと全部貸していてありませんとのこと。歩いて5分のところにタクシーで行くわけにも行かず、傘も借りれず、買うところもなくとても困りました。ホテル全体で20本くらいしか貸し傘がないとのことでしたが、部屋に備品置きするくらいが当然と考えます。よく利用される方は雨が降ったら傘を取り置いて貰っているようですので注意が必要です。
部屋の清掃は追加料金を払わないと3日目まで床の清掃もされません。追加でお願いした清掃も実際は行われていないなどスタッフの連携も全くできていないようです。
2日目には家族風呂を有料で使用しましたが、時間通りに行ったら前の方のタオルが放りっぱなし、床はやはりびしょびしょでした。
部屋に備え付けの洗濯機と乾燥機があり、スキー旅行には大変助かりました。
設備とロケーションが素晴らしいので、清掃とスタッフ対応がよくなることを期待しています。
施設からの返信taka0508様

過日は綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
設備とロケーションについてお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、私どものサービスに至らぬ点があり、ご満足いただけるような滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に傘の本数が足りなかったことについて、急きょお車で送迎させて頂きましたが、逆にお時間が掛かってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は本数などについて見直しをさせて頂きます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの教育を強化してまいりますので、何卒ご寛容の程お願い申しあげます。
宿泊日2019/03/20
部屋2ベッドルームB 85平米 スキーリゾートビュー (禁煙)(フォース)(85平米)
宿泊プラン 【3/1~4/6限定 15%オフ】ご予約は2/28まで!スキーシーズンをお得に<素泊り/3泊以上>
温泉ラブなんです さんの感想 投稿日:2019/01/26
小樽の友達を訪ねるついでですが、なかなか北海道まで来ることがなかったので、ニセコパウダースノーを味わいに足を延ばしました。

残念ながら日程の関係上1泊しかできませんでしたが、上質!パウダースノーを満喫し、夜は館内の露天風呂・サウナ・水風呂で数時間過ごして癒されました。(笑)
一人なのでお部屋のキッチンで簡単な食事をとりましたが、調理器具食器の他、台拭き等の備品が備わっていました。
こんなに調理器具があるとは知らなかったので、記載があればより親切かなと思いました。

友達の勧めがあったのでこちらを予約しました。
スキーイン・アウトの便の良さとゆったりとしたお部屋の広さ、温泉が好きな私にはぴったりでした!
次回は彼とゆっくり滞在したいと思います。

スノボ用品一式レンタルでもお世話になりました。どうもありがとうございました!
宿泊日2019/01/25
部屋スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)
宿泊プラン 【1/22~1/31限定】クチコミ記入で10%オフ&ポイント最大7倍GET!<素泊り/1泊からOK>
Rafle さんの感想 投稿日:2018/11/27
この度、当ホテルの利用について、全般的に大満足でした。
ニセコヒラフスキー場にスノーボードするため、利用していました。
ロビー:オシャレ
接客:素晴らしい
お部屋:Design性が高く、洗練された感じ
ドライヤーが古かったため?少々無力
Check in&Check outの対応もスムーズでした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は綾ニセコにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「全般的に大満足」とのお言葉大変嬉しく光栄でございます。
ドライヤーの性能に関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお部屋を含めすべて再チェック致します。
次回のRafle様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
部屋スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)
宿泊プラン 【会員限定】宿泊後のクチコミ記入100文字以上でポイント最大7倍の特典GET!<素泊り>
yk tokyo さんの感想 投稿日:2018/11/05
2回目の宿泊です

1回目は両親含め5名で宿泊
3LDK羊蹄山がリビングの大きな窓いっぱいに見える
角部屋でした 羊蹄山の迫力は本当にびっくり感動
過ぎて言葉にできません
ニセコに何度も宿泊していますがこんな!!目の前の
羊蹄山のお部屋はなかなかないですよ
お料理はしませんがテンション上がりっぱなしの
素敵な大きなキッチンありました!!外国製かな?

2回目は2人でしたのでワンルーム?のような
小さなキッチン付きのお部屋ですが
素敵なインテリアで静かに過ごしました
小さなお部屋は羊蹄山に面していないのですが
窓から覗くと半分みえました笑

ラナイがあるといいなぁと思いました

Bluetoothの可愛いスピーカーも常設
ネスプレッソもワイングラスもあり
本当にくつろげるお部屋です

ジムもあり 普段行きませんが
食べ過ぎてしまう旅行中のみ利用しています

マッサージ
これがまた素晴らしい!お店や人により色々な種類が
ありますが 綾の方は凄い私好みでした
次回も必ずマッサージして頂こうと思っています

宿泊者の方全員に
ホテルからのプレゼントがお部屋に
ありますよ
前回と種類が違いましたので訪れるたび
楽しみになると思います
そのお店は11月はクローズで今回は立ち寄れず
残念でしたが次回のお楽しみになりますね

かなりお気に入りのホテルです
施設からの返信いつも綾ニセコをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変温かく詳細なご感想を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。全員で拝読し喜ぶとともに今後への励みとなりました。
いつお越しいただきましても「お気に入りのホテル」であり続け、快適な空間とご満足いただけるサービスでお迎えできますよう努めて参りますので、今度とも綾ニセコをご利用いただけましたら幸いでございます。
yk tokyo様の次のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/03
部屋スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)
宿泊プラン 【60日前割/25%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>
Bom-baye さんの感想 投稿日:2018/11/05
2ベッドルームに3名で宿泊しましたが、部屋自体は快適でした。アメニティについては必要最小限かつビジネスホテルチェーンと同一のブランドのものが設置されています。グラスはワイングラス・フルートグラスとも8脚ずつ用意されていますが、お世辞にもきれいな状態と言えずすべてすすぎ直しが必要です。
朝食セットが冷蔵庫にセットされていましたが、調味油や調味料が入ってなくフロントに依頼しました。塩、胡椒、オリーブオイルを届けて頂きましたが、それ以外の調味料はなし(その3つで食べるルールになっているので、それ以外を希望するなら外で買ってきてくださいとのこと)。翌朝レストランに行ったらオープンしていましたが部屋付けはできないということでしたので、恐らくテナントなのだと思います(味は美味しい)。
ディナーは外部レストランを利用しましたがもちろん送迎はなく、タクシーを利用しました。
冬に向けたトレーニング真っただ中というムードで、特にウェルカム感はなかったですが、冬に利用すれば快適かもしれません。
施設からの返信この度は綾ニセコにご宿泊いただき誠に有難うございました。
せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

備品の清掃状態につきまして、今後は同じ問題を起こすことのないようご指摘を真摯に受け止め改善いたします。

朝食セットをご予約いただいたお客様には調味料類をあらかじめご用意することになっておりますが、不手際によりご用意しておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

トレーニング中というムードでウェルカム感が無かったとお客様に感じさせてしまうことは宿泊施設としてあるまじきことであり、心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止め、次回こそお寛ぎ頂ける時間をご提供出来るように誠心誠意努めて参ります。
宿泊日2018/11/01
部屋2ベッドルームB 85平米 羊蹄ビュー (禁煙)
宿泊プラン 【30日前予約】ルピシア厳選!道産ソーセージや自家製スープなどお部屋のキッチンで<朝食セット付>
Bom-baye さんの感想 投稿日:2018/11/05
シーズンオフということもありエリア全体が閑散としていました。設えについてはホテルよりもグレードは低いです。
コンドホテルですので、ホテルでの滞在とは違うものとして楽しんだ方がよいと思いました。エリア全体が盛り上がるウィンター期に長期滞在するにはそれなりに便利だと思います。
宿泊日2018/11/01
部屋スタジオ 47平米 ビレッジビュー (禁煙)
宿泊プラン 【30日前割/15%オフ】ニセコサマーシーズン!新築コンドミニアムにお得に泊まる<素泊り>