ホテル宮島別荘に泊まった方のクチコミ・感想

(広島県/宮島) [全42室]
    HanaHana26

便利な場所でした。

此処の前に泊まったお宿がとても良かったので、比べてどうしても辛口評価になりますが、宮島に来て、此処に泊まる必要が無かった。土地の個性を感じられない、新しいホテル。 普通に快適なホテルだとは思います。部屋も食事も、サービスも過不足無く、1階に降りたらアイスや紅葉饅頭飲み物もフリー。とても便利。然し浴場も狭く逃げ場が無いし、何故か毎度脱衣所で顔パックとかして長居してる方多いし、食事のバイキング、牡蠣アレルギーだし、特筆する様な美味しいものが無い。ドライヤーがリファなのと、タオル類が好きなだけ使えるのは良かった。何故か繁忙期でも無いのに私が宿泊した時の料金が高めだった。後で見たら半額程度。それならまぁ納得のお宿。若い方向きのホテルですね。

タマさんタマさん

ビュッフェの料理が大変よく出来ていた

ビュッフェということであまり期待していなかったのですが、ていねいに作り込まれたよい料理でした。夕食も朝食も満足いたしました。夕食時のお酒が無料というのも、余計な手間がかからないので、大変良いと思いました。

Mrs. K

ロケーションは便利

ロケーションはフェリー乗り場から徒歩1分と便利でした。 客室は、入ってすぐ正面に洗面台がある造りで、お風呂はややコンパクトでした。食事は朝夕ともにビュッフェ形式、アメニティはフロントで必要なものをセルフサービスで受け取るスタイルです。ハイクラスのビジネスホテル、といった印象です。 一泊9万円のプランで連泊しましたが、ビュッフェの内容がほとんど変わらなかった点は少し残念でした。 一方で、1階のカフェエリアはインテリアにこだわりが感じられ、お洒落でとてもくつろげました。スタッフの接客もとても良かったです。

なおなおなおすけ

両親との旅

80代の両親を連れて、お邪魔しました。 部屋も広く、ゆったり過ごせました。 従業員の方々も丁寧な接客でした。桟橋から近く、便利だと思いました。 ホテルに入った瞬間、パンのいい香りで幸せな気分になりました。 ありがとうございました。

全国を旅する者

ビュッフェはよかった

ビュッフェは今までで一番美味しいかもしれない。 一つ一つの料理が凝っていて、かぶっている味付けがなく飽きがこなかった。 でも部屋の内装、アメニティ、お風呂の設備、温泉ではないことなどを考えると 二人で1泊10万円のレベルではなかったなあと思う。 桜の時期だったこともあり値上がりしていたのだろうが、コスパは良くないと思った。

ぱんだ13号

満足

泊まってよかったです。 ごはん、おいしかった。

いちにさんまやわ

船着き場からすぐで便利な位置にあります

船着き場からすぐで便利な位置にあります。 部屋は4人部屋でしたが、4つのベッドに2台のTVなど設備やアメニティも充実していてゆったり過ごせました。 食事はビュッフェであったこともあるせいか、ホテルの楽しみである「人」に触れる接客はあまりありませんでした。 良いホテルと思いますのでおすすめですが、価格もそれなりなのでといった評価です。

きだいだい

家族で楽しめました

みなさんいつも感じよく、家族皆が楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。 今回大浴場に2度入り、コスメを使わせてもらいました。すると翌日にはカサカサのお肌がなめらかになっていました。 あと宮島の商店街を歩いていて、店頭で売っているいろんなソースの焼きガキがとても美味しかったので、夕飯の時にもあったら嬉しいです。

遊ぶの大好きぶーちゃん

3人で宿泊したのにお水が2本しかないし、...

3人で宿泊したのにお水が2本しかないし、冷蔵庫の中の飲み物は無料ですとあったが冷蔵庫の中は何もなかった。どういうこと?? 夕食はおいしかったが従業員の人達は冷たい感じでした。 宮島の桟橋から徒歩1分の好立地だかサービスのわりには値段が高いと思いました。

ふんふんはん

素敵なお宿

誕生日のお祝いで宿泊。 事前にその事をメッセージしたところメールでご連絡を頂き、 当日は、ありがたく祝福までしてもらいました。 お部屋おまかせプランでしたので、お安いお部屋で問題なかったのですが、 予想以上のお部屋に宿泊できて、良いお祝いとなりました。 部屋にアロマエッセ(化粧水、乳液、洗顔、クレンジング)が見当たらなかったのは少し残念。 食事は、お目当ての牡蠣を食す事ができ、お野菜がとても美味しく大変満足しました。

みんほ大好き

のんびりと過ごしたお正月

宮島桟橋の前にあってとても便利なところに位置していました。 2泊したのですが、食事はビッフェスタイルで美味しかったのですが、1日目と2日目、少しメニューを変えていただければ更に良かったと思います。 みなさん、親切で暖かい感じを受けました。 全体的に綺麗でまた機会があれば利用したいと思います。

みたらしたんご

夜のビッフェが想像以上にめっちゃよかったです!涙

前回、広島旅行に行った際に宮島の旅館に泊まる予定が台風の影響で新幹線が止まり日程変更した関係で、泣く泣く宮島に泊まれなかった思い出があったので、 今回の旅行ではどうしても宮島に一泊したく、中でも以前宮島で、お宿の前を通りかかって好感を持ってきたこちらのお宿に泊まりたいなと思い、かなり前から予約して、ずっと楽しみにして行ってきました。 館内やお部屋はところどころリノベ感はあったものの綺麗に清掃されていて好感が持てましたし、フェリー乗り場からすぐなので宮島に着いてすぐにお宿に荷物を預けられたのもよかったです。 ただ、あえて海側にしたお部屋があまりにもフェリー乗り場のすぐ目の前すぎて、日中は行き交うたくさんの人達からお部屋が丸見えなんじゃないかと思うぐらいの近さで最初は色々気にはなりましたが、 フェリーに乗り降りする方が減る夜ぐらいからはカーテンを開けっぱなしにしていても気にならなくなったかなぁという感じでした。 また、こちらのお宿は、ラウンジでのサービスも充実していて、スジャータのアイスやもみじ饅頭(しかもとってもおいしいもみじ饅頭でした!)がいただけたり、ダイヤモンド会員特典も充実していたので、そのあたりはよかったです。 個人的に、私達夫婦が一番よかったのは、夜のビッフェでした! 山形のアルケッチャーノの奥田シェフ監修のビッフェという事で、山形出張の際に奥田シェフのお店にお邪魔してそのおいしさを知っていたので、元々楽しみにはしていたんですが、ラインナップ&味ともに期待以上にとってもよくびっくりしました!涙 広島の地のものをたくさん使用したメニューも創作イタリアンでありながら、バラエティーにとんでいで、お酒のお供にぴったりのアミューズ系のものも充実していたし、どれもとってもおいしかったです!(尚、私達は朝から宮島で食べ歩き予定だったので、朝御飯はつけていませんので朝ビッフェに関してはわかりません) 夜ビッフェ時「フリーフローのお酒も充実していたし、本当あの夜のビッフェを食べる為だけにまた泊まりたいと思ったぐらいです。 最後に、ホテルのスタッフの方の対応を含め全体的に満足でしたが、大浴場だけ洗い場が畳なのが私達夫婦は個人的に、うーん…と思ってしまいました。(もちろん、防水&抗菌だとは思いますが) でも上記の点を含めてもトータルでまた泊まりたいお宿でした!

ビノシュ121919

毎回こちらに宿泊しようと思います

友人と以前より計画していた厳島神社への旅行が実現し、厳島神社リピーターだけれど宿泊は初めての友人と宮島デビューの私とで楽しみにしておりました。フェリーの駅から迷いようもないロケーションの良さと、チェックインご対応の方のとても気持ちの良いご対応にアタリの予感しかありませんでした。その後、コーヒー、お茶、もみじ饅頭、スジャータのアイスクリームがいつでもいただけるラウンジ、バーで頂いたおいしいビールが最高で、畳敷きのアメニティ豊富な温泉にはチェックイン後晩御飯前、寝る前、翌朝参拝前の5時と3回入りました。 また、なんといっても素晴らしいのはお食事のおいしさ。そしてそれを引き立てるお酒。天国でした。 これから友人とは、できれば毎年こちらにお世話になって厳島神社を参拝したいね、と話しております。 お世話になりました。また、素敵な思い出を有難うございました。

みぞりん

親孝行

親孝行の目的で滞在しました。 母もとっても満足してくれました。 ご飯は本当にレベルが高いと思いました。 お部屋にあったマッサージ機もとても気に入っていました。 ただ、結構歩いたので足のマッサージ機があればもっと嬉しかったです。

星之内

また行きたい

立地もとても良く、着いたら荷物を預かってもらって観光ができます。お部屋も雰囲気が良くて使いやすかったです。 アメニティは普通かなと思ったのですが、館内で持ち歩けるバックは色の選択ができ、他にもお部屋にポシェットが置いてあり、スマホや鍵などのちょっとした物を持ち歩けて便利でした。 また食事もバイキングで夜はカキ、朝はフレンチトーストがおいしくてたくさん食べました。「がんす」も初めて食べたのですがおいしかったのでたくさんいただきました。連泊のステーキもお肉が柔らかくおいしかったです。他にもラウンジは雰囲気も良く落ち着いてゆっくりでき、私の好きなカレルチャペックのレモンティーが置いてあり嬉しくてたくさん飲みました。アイスもバニラとイチゴの両方食べました。湯上がりのアイスも全種類食べました。 フロントの方や食事の時のスタッフの方もとても感じの良い方が多く、問題があってもすぐに解決できる案をいただき感謝しています。今回の旅行は観光ももちろんよかったですが、このホテルもとても良くて機会があったらまた泊まってみたいなと思いました。 お世話になりありがとうございました。

babyface_k

インバウンド御用達?

宮島フェリーターミナルから一番近い宿 サービスは女将の挨拶や中居さんのお世話がないホテルスタイルで、代わりにオールインクルーシブで滞在中の飲み物や食べ物が一部を除いて無料です 大浴場が畳敷で滑らなくて良いです(最初はえっとなりました) 食事はバイキング コンセプトはイタリアン 美味しいですが、もう少し種類があるとうれしいです 飲み物はビール、ワイン、焼酎、日本酒一通りありましたが、日本酒は1種類のみだったので、広島の地酒を何種類か置いてくれるとうれしいです お客さんはインバウンドのお客さんが日本人よりやや多い感じでしたが、大浴場では外国のお客さんを見かけませんでした

んごば

お部屋も接客もご飯もすごく充実!

ジュニアスイートのお部屋に宿泊しました。 お部屋も広くて綺麗で アメニティも充実していました。 新しい施設なのか、全体的に綺麗で 洗練された雰囲気を感じました。 少し変わった畳の大浴場では 宮島の景色も堪能出来たのでおすすめです。 サウナや露天風呂はないので ゆっくり長くという感じではなかったですが 泊まったお部屋が部屋風呂付だったので どちらも利用し、ゆっくり休めました。 風呂上がりも無料のアイスがあるなど やはり充実! ラウンジもドリンクやアイス、宮島ほうじ茶(パック)もみじ饅頭が食べれて 宮島を感じながらくつろぐことができました。 併設されているバーはハッピーアワーの 時間帯は500円でビールが飲めます!嬉しい! 誕生日祝いで前日に急遽、プレートケーキの ご相談をしましたが、快く受け入れて頂き スタッフの方も当日一緒にお祝いして頂き サービスの良さを感じました。 夜ご飯のみ付けましたが、牡蠣をはじめ 宮島ならではのお料理ビュッフェを 堪能することができました。 お宿の素晴らしいサービスのおかげで より充実した旅となりました。 ありがとうございました。

kuriぼぅ

スタッフの方々の対応が素敵でした

スタッフの方々の対応が素敵でした。 チェックイン手続きをしながら宮島のことをたくさん教えていただいて、心に残るステイになりました。 ウェルカムドリンク、もみじ饅頭のクーポンなどのサービスも暑い中だったので嬉しかったです。 港の目の前という立地も、荷物がすぐに置けて最高です

きむりィ

初めての宮島観光でお世話になりました

初めての宮島観光でお世話になりました。 チェックイン前、荷物を預かって頂く際に、スムーズな案内でナイトクルーズまで予約代行をして頂いてとても助かりました。 全体的に洗練された佇まいのお宿で、客室はもちろん、ラウンジに準備されているもの、アメニティに館内着、お土産ものに至るまで何を選択するか、きちんとこだわっていて、それらもお宿の雰囲気作りに大いに好影響を及ぼしていると思いました。 1番満足度が高かったのは食事です。 2食ともビュッフェスタイルですが、1品1品、目にも楽しいきれいなお料理で、お味もどれも美味しかったです。時期的に牡蠣は食べられないかなと思っていましたが、殼付きの蒸し牡蠣、また牡蠣フライがあって良かったです。アルコール類も料金内に含まれていてお得です。 友人におすすめ出来るお宿だと思いました。

マタユ

コストパフォーマンスが

お盆だったので税込み7万8千円はしょうがないかと思いますが、朝夕の食事もビュッフェだし、 部屋のお風呂とトイレ・洗面がガラス張りは落ち着かない。 ビュッフェも料理を2部屋に分けずに一まとめにして欲しい。 アルコールの飲み放題はサービスとしては良いが、飲めない人にとっては金額の高騰になってると思います。 よって繁忙期でなければ1人2万円くらいじゃないとリピートは難しいかな、 ただスタッフさんの接客やラウンジの雰囲気はとても良かったです。

yoshio.n

最高の時間でした!

夫婦と小学3年生の子供2人と宿泊しました。 お部屋がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。 お食事も夕食の蒸しかき、ローストビーフ、朝食のフレンチトースト、ビーフカレーなど全てが美味しかったです。 大浴場も開放感があり、床が畳なので幼い子供でも安心だと思いました。 また宿泊させてもらいたいです。 この度はありがとうございました。

旅行とパパ大好き

とても便利です。

あいにくの天候でしたが、フェリー降りてすぐの所に宿があり、大変便利という口コミを見て、こちらにお世話になりました。 お部屋も海側だったので、景色も良く、お部屋も過ごしやすく、とても良かったです。  お風呂も畳のお風呂ということでしたが、とても綺麗!こまめに従業員の方が清掃に入られ、掃除をなさっている姿が見られ、清潔に保たれ、心地よく過ごせました。女性にとっては、大変大きなポイントてす。ありがとうございました。  そしてお食事も、地のものがふんだんに使われて、美味しくいただきました。  朝食のフレンチトーストも美味しかったです。  そして、湯上がりのアイスキャンディー、ラウンジの飲み物、紅葉まんじゅう、アイスクリーム!どれもこれも嬉しいサービス。  また、宮島を訪れる際にはお伺いさせていただきます。

ちづっち

こじんまりした素敵なお宿

お食事も種類はそれほど多くはないですがとても美味しく接客も丁寧でした。 宿泊客限定のフロアでゆっくりできますし本当に素敵なお宿でした。 また伺いたいお宿です

ヨコハマあっきぃ

サービスレベルも食事もビジネスホテル並のホテル

価格に見合わないホテルでした。とても残念です。 以下不満足な点  夕食、朝食全てビュッフェスタイル 品数も少ない。  団体、グループ旅行対象のホテル  レストランの雰囲気はビジネスホテルの様な作り  オプションで国産ビーフステーキを頼んだら、調理の前に焼き方についての好みを聞かれなかった。同伴者は良く焼いた状態が好みだったので、焼き直しをお願いしました。  ビュッフェの料理の補充も遅く、時間の経過した料理が多く、一切れしか残っていないお皿もあり、それをとるしかないものもあった。  朝食は朝一番に行ったが、ご飯のジャーは空っぽだった。  唯一良かったのは、チェックイン時スタッフ対応が親切だった点のみ。  今まで一休.comで予約して泊まったホテルの中で最低最悪のホテルでした。決してお勧めしません。とても残念なホテルでした。

めんたいこ111

とてもいい思い出に残る旅行になりました。

宮島には私自身何度か来たことがあったのですが、妻が行ったことがないとのことで天気も良さそうだったので急遽泊りで行こうと評価の高いここを予約。フェリー発着場の目の前にホテルがあり、すぐに荷物を預け散策出来て非常に便利です。 夕食はビュッフェ形式で地元広島の食材をメインに使い、特に牡蠣はフライと蒸し焼き、ローストビーフやステーキ、その他食べきれないほどの種類が食べ放題で、お酒もいろんな種類がもちろん飲み放題で、時間がたつのも忘れて堪能できました。 夕食後は地元ガイドさん主催の厳島神社のナイトツアーにも参加。大鳥居の説明や神社の歴史など自分たちだけではたどり着けない情報を詳しく教えてくれて、いい勉強になりました。帰ってから大浴場も利用しましたが、疲れをゆっくり癒すことができ非常に充実した旅行となりました。 全体を通して感じたのは、フロントやレストランなどスタッフの皆さんが全員がでとても親切だったことです。ホスピタリティ精神に溢れた対応が非常に心地よく妻も私も大満足で、また次もぜひ利用したいと思うホテルになりました。今回はありがとうございました。

芋天丼

設備は綺麗で接客も丁寧

各種設備が綺麗で接客も行き届いていました。

SXORK

素晴らしいホテルでした

宮島には珍しくビュッフェ提供のホテルで、期待と心配が半々だったのですが、全くの杞憂でした。 とにかく食事が素晴らしい。特に夕食は先ず料理をじっくり厳選しないと、手当たり次第食べたのでは途中でお腹一杯になり後悔する羽目に陥りそうです。更に朝食のフレンチトーストは絶品ですし、ロビーで販売しているチーズケーキは冷凍保存の状況が許せばマストバイです。 従業員の方々の接客も文句無しです。宿泊客との距離の取り方が心地良かったです。チチヤスの件や平和記念公園への行き方など色々教えていただきました。有難うございました。 宮島自体大変素晴らしい観光地でしたが、当ホテルのお陰でより一層良い想い出となりました。

ミスラン3星

最高に良いホテル

今回初めて厳島神社訪問に際して二泊させて頂きました。 全体的に居心地良いホテルでした。 ロケーションについては、フェリーを降りてすぐ目の前で雨が降っていましたがほとんど濡れずに到着。 チェックインインもスムーズで親切で丁寧な対応。 部屋は海スタイルを選びましたが海、対岸が一望できる素敵な部屋でした。レイアウトがなかなか使い勝手良く、照明スイッチ類もストレスフリーでした。 ベッド、椅子なども上質で満足度が高い。 細かい事ですがトイレのティッシュも高級な物がセットされていました。 食事はビュッフェながら材料がとにかく吟味されて美味しかった。特にローストビーフは肉質も柔らかくグッド。サラダに使われる野菜も新鮮で美味しかった。 朝食のフレンチトーストも注文受けてから焼いてくださるので出来立てで美味しかった。 飲み放題のワインもフランス、イタリア物が並んでいてあっさりしているが食事によくあっていた。食事時のスタッフの皆様の対応、特に食べ終わった皿をすぐに下げていただき気持良く食事ができました。BGMにも気を遣っていて気分は最高。 お風呂へ海と対岸が目の前でゆっくり良い湯に疲れが取れました。大きくはないが洗い場のシャンプー、コンディショナー、ボディソープなど良いものがおいておりました。海と対岸が見えて最高。 スタッフの笑顔と気の利いたサービスに一流ホテルの証を感じ、是非リピしたいホテルになりました。

ホワイトリチャード

フェリー乗り場近くのお宿

スタッフの方々は、皆さん親切でロープウェイまでの送迎バスや、ろかい船の時間も調べて頂きとても助かりました。最高の観光が出来ました。 ありがとうございました。 部屋は、期待していた景色とは違いました。 部屋の中の匂い、香水(前のお客様の?)が気になり寝られませんでした。食事もスパゲッティが、出来たてを食べられず残念でした。 朝のフレンチトーストは、最高に美味しいかったです。

あるこすのすけ

海が目の前!

最高のロケーションの中で、リラックスできました。食事もおいしく、また利用したいです。