京・富小路 料理旅館天ぷら吉川 きょう・とみのこうじ りょうりりょかん てんぷらよしかわ 京都府/京都・中京区
一休Plus+  [全8室]
M.YUKO さんの感想 投稿日:2020/10/20
本当に大満足の京都旅になったのはこちらのお宿のおかげです。関東からの友人が京都らしいお宿に泊まりたいとリクエストを受けて予約しました。

お部屋もグレードを上げてくださったり、皆様のお心遣いも細やかでありながらさり気なく、ゆったりと過ごせました。
最初にお部屋で頂いた和菓子の美味しかったこと。
お店で特別に頼まれてる上用のお饅頭と伺いましたが抹茶餡の美味しさにビックリしました。

隅々まで清潔なお部屋で趣のあるお風呂、お香の良い香り、もっと早くチェックインすれば良かったと思いました。
お料理もどれも素晴らしくて、懐石に使われるお皿も楽しませてもらいながら終盤にかけての天ぷら群も普段イメージしている天ぷらとはかけ離れた美味しさ。今、天ぷらを食べてる?と思えない程のあっさりした美しい天ぷらでした。特に海老はずっと余韻が残っていました。
朝は料理長が和食をお勧めされているとのことで和食にしましたが、納得の和食です。
突然、別の友人が京都にやってきたので朝食だけ一緒に頂けないかとご相談しましたら快く受けてくださいました、感謝です。

今回は夏の終わりから秋に入ったばかりで、ハモと太刀魚や栗が頂けましたから次回は違う季節に宿泊してみたいと思いました。

私にとっては中々の宿泊費になりますが、これだけの体験をこのお値段で受けれるのはお宿側のパフォーマンスだと思います。

良い体験が出来ました、ありがとうございました。
施設からの返信M.YUKO様

この度は、お出ましにくい中、当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。

天ぷらは白大豆油を使用しておりますので、関東とはまた違う食感や風味をお楽しみいただけたのではないかと存じます。

せっかくでしたら、Go to travel期間中に
またぜひ当館にお越しいただければ幸いでございます。

M.YUKO様の再度のご来館を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/10/18
部屋燕 つばめ(和室)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】ポイント最大12倍!ご夕食は天ぷらをお好きなスタイルで(完全個室/カウンター)
お誕生日祝い さんの感想 投稿日:2020/10/18
すごく行き届いた旅館でした。仲居さんは気配りが素敵でした。料理も和食中心で器にも気配りが感じられ、食事の場所も庭の見える所で最高
部屋の気配りも素晴らしくお風呂も常に入れるよう準備してありました。場所も丁度真ん中なので何処行くにも便利です。
宿泊日2020/10/12
旅たのし さんの感想 投稿日:2020/10/12
京都に住む娘と合流し、前から娘が気になっていた京都の格式高い旅館に初めて泊まりました。本庭が眺められるお部屋にグレードアップしていただき感激しました。滞在中はゆったりとした時間を過ごせました。
お料理は、特にハモと松茸のお吸い物、熱々の天ぷらが美味しかったです。
施設からの返信旅たのし様

この度は当館にご滞在くださり誠にありがとうございました。

当館ではお部屋の空きがございましたら、なるべくアップグレード対応をさせていただくようにしております。本庭側はよくご要望をいただくお部屋になりますので、気に入っていただけて嬉しく思います。
しかし、坪庭側も京町家ならではの雰囲気がございますので、どちらの魅力もお楽しみいただければ幸いです。

また過分なお褒めの言葉を頂戴し、非常に恐縮の気持ちでございます。
また、いただいた内容に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参る次第でございます。

宿泊日2020/10/05
部屋燕 つばめ(和室)
坂道ダッシュ さんの感想 投稿日:2020/10/11
嫁に行く娘との思い出づくりで宿泊しました。
皆様のコミュニケーション力と情報伝達力とおもてなしに関心、感動の連続でした。
夕食の天ぷらはもちろんのこと、朝食の豪華さにもお驚きを隠せませんでした。
池の鯉の餌やりもさせていただき、本当に楽しくゆっくりとくつろげて、娘との良い思い出ができました。
またお食事や宿泊でお邪魔させていただきます。
施設からの返信坂道ダッシュ様

この度は娘様とご来館くださり誠にありがとうございました。
お嫁に行かれると事前にお伺いしておりましたので、なかなか今後はお2人でのご旅行も難しくなられるのではないかと思い、特別な日になればと考えておりましたので、このようなご感想を頂き、私共もうれしい気持ちでたくさんでございます。

また十分すぎる程のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の気持ちとともに今後もより一層精進して参らねばと思う次第でございます。

また、ご機会がございましたら娘様とまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/10/09
c05 さんの感想 投稿日:2020/10/09
部屋を広いところに案内していただいたり、浴室も檜風呂で居心地が良く嬉しかった。
部屋は正統派な和室で、古さを感じさせないくらいキチンと手入れや準備がされていてよかったし、街中だが窓からも庭園の緑しか見えない様になっていて驚いた。
施設からの返信c05様

この度はお出ましにくい中、当館にご滞在くださり誠にありがとうございました。

当館では、お部屋の空きがございましたら、なるべくアップグレード対応をさせていただくようつとめておりますので、このようなご感想を頂戴し、非常に嬉しく思います。

また、純和風建築の趣を感じていただくためにも、隅々まで行き届いた清掃を心掛けております。そういった点に目を向けていただき、このようなお声を頂戴しましたことは、清掃係にとって励みとなります。今後とも清掃係だけでなく、他の部分でもご満足いただけるよう板場、客室係、フロントも含め共に精進して参りますので、またご機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/05
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
宿泊プラン 【返金不可・事前決済限定】最大10%OFF!基本プラン (お食事は完全個室、もしくはカウンターにて)
ayayan819 さんの感想 投稿日:2020/10/07
いろいろとわがままを申しましたが、ご対応いただきありがとうございました。
客室につきましてご配慮を賜り、予約したお部屋より良いお部屋を使わせていただき、京都らしい景色を眺めながら優雅な時間を過ごすことができました。今回は吉川さんが旅の目的で、観光は二の次だったのですが、なかなか行けずにいた本能寺へ徒歩で行くことができ、平野豆腐さんでお揚げを買って帰りました。GO TO TRAVELのオンラインクーポンがお宿のビール代などに使えなかったのは残念でしたが、近くの京都オークラと名神の大津SAで無事利用することができました。お料理の良さももちろんですが、浴衣にきっちりとアイロンがかけてあり、帯もクリーニングがしてあり、流石だなぁと思いました。またいつか伺えたらと思います。
施設からの返信ayayan819様

この度はお出ましにくい中、数ある宿の中より吉川をお選びいただき、またご滞在くださり誠にありがとうございました。

当館では、できる限りお部屋の空きがあれば、お部屋のアップグレードをさせていただくよう計らっておりましたが、お客様のご意向などもご来館前にきちんとお伺いすべきであったと、ご意見を頂戴した後スタッフ共々反省しておりましたところ、このようなご感想をいただけたことは非常に嬉しく思っております。

また、電子クーポンについては、ご来館時にご用意が整っておらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お帰りの際にご利用いただけたとのことで、安堵いたしました。また、先日やっと手続きが終わり、今後はご利用いただける形となりました。ayayan819様の大きなご理解を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/05
部屋川蝉 かわせみ(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント最大7倍!基本プラン
いなかっPE さんの感想 投稿日:2020/10/04
初めて料理旅館に泊まらせていただきました。しかも京都の!
敷居が高いかと、田舎者の親娘で緊張しつつ訪れましたが、細やかな心遣いにとても癒されました。従業員の方も上品で、こちらに気を使わせない素敵なおもてなしでした。
檜のお風呂は維持管理が大変ですが、綺麗に保たれ、若干潔癖症のわたしもとても楽しむことができました。温泉ではないのに、まるで温泉に入っているようなリラックス感。素晴らしいです。そして、特筆すべきはお食事です。今回、カウンターでなく個室でコースをいただきましたが、天ぷらと名乗りながらも日本料理のおいしいこと!驚きました。今度は家族で伺いたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信いなかっPE様

この度はお出ましにくい中、数ある宿の中から当館を選んでいただき、ご滞在くださりありがとうございました。

敷居が高いとお声をいただくことはありますが、私共はお客様には中に入れば思う存分くつろいでいただきたいという気持ちでございます。
ですので、接客に関しても、係の対応に大きく制限はせず、なるべくお客様とコミュニケーションを取らせていただき、お客様がどのようなことを求めていらっしゃるのかをわかるようにしたいと常々思っております。

また、街中のため温泉や大浴場がないため、お客様に開放的にお過ごしいただけるか不安な部分もございましたが、そのような感想を頂戴し、非常に嬉しく思います。

一度いらしていただいたお客様が再度いらしていただくことは我々にとっても特別なことでございます。またご来館いただいた際に、また来て良かったと思っていただけるように、本日より精進して参りたいと思います。
次回にはお料理も、もし召し上がりたい食材などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
フジコ@ケーキ食べたい さんの感想 投稿日:2020/09/23
友人とお邪魔しました
なんと2階の本庭が見渡せる広いお部屋にグレードアップして頂き、大変楽しく過ごす事が出来ました。
お料理もとても美味しく、中でも海老の天ぷらは今まで食べた海老料理の中で一番美味しいと思えるものでした。
居心地良く、優しく温かい接客も素晴らしいかったです
またぜひお邪魔したいと思います。
施設からの返信フジコ@ケーキ食べたい 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋やお食事など喜んでいただき、非常に嬉しく思います。
当館ではお部屋の空きがございましたら、なるべくグレードアップさせていただくようつとめております。

また、お褒めの言葉をいただき、恐縮の思いと同時に、今後ともスタッフ一同精進してまいる気持ちでございます。

またお近くに来られる際にはお食事だけでもぜひともお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/09/18
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大5%OFF!ご夕食は天ぷらをお好きなスタイルで(完全個室orカウンター)
うに** さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回、母の還暦祝いで伺いましたが、みなさんその旨把握してくださっていて、何度も祝っていただき嬉しかったです。

お部屋に関しては、スリッパを部屋の外で脱ぐところや、部屋の鍵がないことに驚きましたが、防音がしっかりしていて、窓を閉めていれば外の車の音もほとんどしなくてよかったです。ただ一点だけ、お宿の雰囲気を優先するために仕方がないことなのだと思いますが、老眼の母にとっては部屋の照明が暗すぎて新聞等が読みづらかったようです。。

お料理は量も種類も多く、口コミどおり何を食べても美味しく、個室から見える庭園もきれいでとても満足できました。
私たちは大阪の者ですが、お食事を運んでくださるスタッフのみなさんの方言ががまさに京都弁!という感じで、はんなり京都らしさを感じられてよかったです。

たくさんサービスしていただき、気になっていた家紋のことも丁寧に教えていただき(その際話に出てきた本能寺は次の日急遽見に行きました!)、とても充実した宿泊になりました。

最後は三人でお見送りいただき、でも堅苦しすぎないフレンドリーな対応で母も大変喜んでくれました。
また機会があれば伺いたいと思います。
施設からの返信うに**様

この度はお母様との大切な時間を当館にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の鍵のご用意はございましたが、長年鍵をご利用になるお客様もなく、小さな館ゆえ皆様安心してお過ごしいただくことが常でございましたので、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。しかし、今後はそのようにご心配をいただくこともあるかと思い、チェックイン時に鍵のお渡しをするか検討しております。

また、照明については、うに**様のご意見を頂戴し、各お部屋にテーブルライトを置くことに致しました。お母様にはご不便をおかけしたようで、心苦しく思っておりますが、
こうしてお声がけいただいたことで、私共も気付かなかった点を改良する機会をいただき、感謝申し上げます。

そして、過分なお褒めの言葉をいただき、私共は常に、固すぎず、しかし距離感を保って接客することを心がけておりますので、それがうに**様に良い風にお感じいただけたことを非常に嬉しく思います。

またお近くに来られる際には、お食事だけでも是非ともお立ち寄りくださいませ。

コンドル森岡 さんの感想 投稿日:2020/09/08
京都の観光が初めてで、京都らしい旅館に泊まりたいと思い、ご予約させていただいたのですが、料理もお部屋も接客も何もかも最高でした。
彼女も大変満足でした。
また京都に行く際は利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信コンドル森岡様

この度は数あるお宿の中より、吉川にてご滞在いただき誠にありがとうございました。
お若い方にどのように受け止めていただけるか不安ではございましたが、このようなお褒めの言葉を頂戴し、ほっと安堵の気持ちでございます。

私共は、毎日変わりゆく中でも、ここに入れば「京都らしさ」や「昔ながらの贅沢」をシンプルに味わっていただけるよう日々思っております。
いつでもお帰りいただける場所として、皆一同でお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/05
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】ご夕食は天ぷらをお好きなスタイルで(完全個室、もしくはカウンターにて)
およげたい焼きくん さんの感想 投稿日:2020/09/02
夏休みで利用しました。たまたまGo to キャンペーンも被り大変リーズナブルなお値段で宿泊できました。
1歳の子供と一緒でしたが、部屋数も少なく、他のお客さんとも交わらないように配慮されていました。感染対策など非常に行き届いており、安心して利用できました。
館内は清潔感あり、接客も素晴らしく、心地の良い時間を過ごせました。
京都市内の料理旅館のため、お風呂はもちろん温泉旅館とは違いますので、そこの評価は単純に比較できません。
料理は非常に美味しく、さすが料理旅館といった感じでした。
施設からの返信およげたい焼きくん様

この度は当館にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでございます。

大きな館ではない分、このような状況下でございますので、他のお客様との接触がないように出来るだけ努めさせていただいております。

設備に関しては、何かとご不便をおかけしたと思いますが、今後も館の修繕や客室設備の見直しなども定期的に行う予定をしております。

また料理、サービスに関しても、今後スタッフ一同精進して参りますので、またご機会がございましたら当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/08/31
ロワママ さんの感想 投稿日:2020/08/31
最高のお宿でした。天ぷらも美味しくエビで始まり海老終わる。天ぷら好きにはたまりません
至る所に細やかな気遣いがありとても居心地の良いお宿でした。スタッフの方々も最高に良く至れり尽くせりでまた泊まりたいです。
施設からの返信ロワママ様

この度はお出ましにくい状況の中、当館にご滞在いただき誠にありがとうございました。

十分すぎるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する気持ちとともに、
またお戻りいただけるふさわしい場所として、スタッフ一同更に精進してまいりたいと存じます。

ご朝食のご対応などお急ぎの中、何かと行き届かない部分もあったかと思いますので、またご意見お聞かせ願えれば幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/29
マムウニカ さんの感想 投稿日:2020/08/24
主人と二人で利用させて頂きました。なかなか宿に厳しい主人も大満足でした。お食事も、カウンターでの天ぷらは、こちらの宿ならではないかと感じ、ゆったりとお酒を頂きながら美味しい時を過ごしました。もちろん、朝食も!
時節柄、旅行はどうしようかと思ってましたが、近隣ならばと出掛け、大変良い旅ができました。ありがとうございます。
施設からの返信マムウニカ様

この度はなかなかお出ましにくい状況の中で、
当館をお選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。カウンターでのお食事はお楽しみいただけましたでしょうか?

また、私共には勿体ないほどのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

そのお言葉に見合うよう今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またのご機会がございましたら、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

そして、またこのような時期でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/14
shibusan さんの感想 投稿日:2020/08/23
コロナの自粛の中、友人と会食もなかなかできず、旅行に行くにも大きなハードルがありました。
旅行となるとやはり少し遠出という考えを止めて京都市内在住ですが 今回は吉川さんに宿泊させていただきました。
2時半ごろ宿に入り、お昼からお風呂に入りお部屋でゆっくりTごさせていただきました。
宿について、まず 帳場の前におかれた屏風に目がいき、さりげなく置かれた調度品に京都らしい心づかいも感じられました。
お食事は、一人で食べるのも味気ないかと思いましたが、板長さんが目の前で鱧を炭火で焼いてくださって目でも味でも楽しむことができました。
ゆったりと京都の旅(時間)を過ごせました。ありがとうございました
施設からの返信shibusan様

この度はお出ましにくい中、数あるお宿の中から当館にご滞在いただき、誠にありがとうございました。

私共の館は、京都市内の真ん中の小さな宿でございますので、館内にたくさんの施設はございませんが、館内でお過ごしいただく中で、季節の片鱗を感じていただければといつも思いますところ、それらに目を留めていただきましたこと、大変うれしく思います。

このような時期でもあり、お部屋食でのご用意をおすすめさせていただいておりますが、出来る限り調理する場面をご覧いただくことで、安心してお食事いただけるよう心がけております。

また、ご機会がございましたら、違う季節にでもぜひお立ち寄りくださいませ。
頂いたお言葉に見合うよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2020/08/21
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
宿泊プラン 【おひとり旅】お食事の内容が選べる特別プラン(完全個室もしくはカウンター)
月宇宙 さんの感想 投稿日:2020/08/16
雲雀のお部屋を利用させていただきました。
普段お宿の予約をする時は口コミをかなり頼りにしており、
ネット上の口コミが少なくホームページにも最低限の情報が載っているだけなので
「どうかな?」と思っていたのですが...
控えめに言って最高でした!!!

朝一観光前にお荷物を預かっていただき、
帰ってくるとスタッフさんたちが温かく迎えてくださいました。
たっぷり汗をかいていたので、食事前に檜のお風呂に入りましたが
子供たちは初体験の檜風呂だったのでとっても喜んでいました!
また、子供たちの浴衣がとても可愛くて(サイズも豊富)
今年は浴衣を着る機会がなかったのでこれまた大喜びでした。

こちらの部屋の構造が面白く、掘りごたつのお部屋、お布団を敷くお部屋、食事をするお部屋で分かれていて
布団を敷く場所で食事をいただくのに抵抗がある方にはよりお勧めです。

老舗ですがおどろくほど清潔感もすばらしく、
よい部分を残しつつとても綺麗な設備でした。
掃除もとてもよく行き届いている印象でした。

なんといっても食事が本当に美味しくて(量がすごい、、!)、
揚げたての天ぷらもだし一つとっても繊細で素晴らしかったです。
アレルギーや苦手食材にも対応してくださってありがとうございます。

浴衣を着た際も食事の際もみんなで写真を撮りましょう!
とスタッフさんからお声がけいただいて
家族写真をたくさん撮っていただき感謝です。

子供たちにもたくさん声をかけていただいたり、
痒いところに手の届く完璧なおもてなしでした。

これまで様々なところへ旅行してきましたが
歴代1位のお宿かもしれません。一泊では短すぎました。
ここは泊まる目的で京都に行きたいくらいです。
大変お世話になりました。
施設からの返信月宇宙 様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
過分なお褒めの言葉に非常に恐縮しております。

お子様用のお浴衣も喜んでいただけてとても嬉しく思います。
とても可愛くいらっしゃったので、スタッフも思わず写真を何度もお撮りしたくなったのだと思います。

板場、客室係、清掃係と携わる全ての者に、月宇宙様からのお言葉を伝え、今後も現状に甘んじぬように日々精進して参ります。次にお越しの際には、更に喜んでいただけるような空間にしていければと相努めたいと存じます。
ご宿泊前に、当館の情報が少なくご不安な思いをお持ちになってらっしゃったこと、大変申し訳ない気持ちでございます。事前の情報開示など、今後の改善点とさせていただければと存じます。

改めまして、数あるお宿の中より当館をお選びくださり感謝申し上げます。月宇宙様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【夏割】ポイント最大7倍!基本プラン
su0706 さんの感想 投稿日:2020/08/15
お部屋は落ち着いた雰囲気で過ごしやすく、夕ご飯の天ぷらコースも揚げたてをちょうどよいタイミングで提供くださって最後の天丼までお腹いっぱい、でも、もたれることもなく美味しくいただきました。朝ごはんも栄養たっぷりで大満足です。遠出しなくてもよいお休みを過ごすことができました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご夕食の選択として、カウンターをお選びいただき、またお食事をお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。

何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後も従業員一同このお言葉に甘んじぬよう精進して参りますので、
またご機会があればお食事だけでもどうぞお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/08/10
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
どうしようさん さんの感想 投稿日:2020/08/14
流石に京都のお宿、と言う感じのいいお宿でした。お風呂は檜風呂で、一日に何回か、お湯は一杯まで張ってくれています。なので、いつでもあったかいお湯に入れます。夕飯は、凄く景色のいい庭を眺めながら、いただけました。盛り付けも見事で、非常に美味しかったです。接客も気配りが良く感激しました。GoToキャンペーンでお安く泊まれて良かったです。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同安堵の気持ちでございます。
せっかく天ぷらカウンターのご希望をいただいておったにも関わらず、カウンターの定休日と重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。

またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思うと同時に、今後も従業員一同精進して参りますので、またご機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。

宿泊日2020/08/12
大阪からさん さんの感想 投稿日:2020/07/28
8か月の子供がいましたが、食事には子供用の椅子、部屋には到着時すでに子供用布団を敷いていただきありがたかった。コロナの時期ですが、体温測定など感染対策はしっかりされており、食事は夜も朝も個室で用意していただき、子供もいましたが気兼ねなく安心して食事ができてよかった。  食事は料理旅館という名前だけあって朝晩とも大変おいしく満足です。海外の有名人も泊まられているようです。
施設からの返信大阪から様

この度は数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでいらっしゃったので、こちらもご不便が無いように心配しておりましたが、皆様おくつろぎいただいたとお伺いでき、非常に嬉しく思います。

また、過分なお褒めを頂戴し、大変光栄でございます。

このお言葉に甘んじぬよう、今後も従業員一同精進して参りますので、またご機会がございましたら皆様でお出かけくださいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/25
部屋川蝉 かわせみ(和室)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】ポイント最大7倍!基本プラン
keichannen さんの感想 投稿日:2020/07/27
接客も非常に良く、天ぷらは最高で大満足です!
施設からの返信この度は京都の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

コロナにより、いろいろとご予定の変更でご不便な思いもおありだったかと存じます。
そんな中ではございますが、私共はこの良いご縁をいただきましたこと非常に嬉しく思っております。
また過分なお褒めを頂戴し、ありがとうございます。

従業員一同、日々精進して参りますので、
また、機会がございましたらご家族お揃いでお出かけくださいませ。お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2020/07/24
部屋鴛鴦 おしどり(和室)
宿泊プラン 【返金不可・オンライン決済限定】ポイント12倍!ご夕食は天ぷらをお好きなスタイルで(基本プラン)
ボッシェ さんの感想 投稿日:2020/07/11
純日本型なので好みは分かれると思うが、建物の佇まいや部屋もお風呂も良かった。お料理も美味しかった。
施設からの返信この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
お車での道中お疲れ様でございました。雨の影響はございませんでしたでしょうか?

お褒めの言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。

お部屋では不足なくゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
その他ご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。今後の改善にもつなげて参ります。

ボッシェ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げると共に、スタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊日2020/07/07
宿泊プラン 【おひとり旅】お食事の内容が選べる特別プラン
ミミネロ さんの感想 投稿日:2020/05/05
新緑の季節にうかがいました。
手入れの行き届いた建物と庭園、おもてなし、料理、日本の良さがすべて詰まっています。
縁側に腰掛けて苔むした庭と鯉を眺めていると、時間を忘れるほど心が落ち着きました。
また来たいねと話しています。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

何かと至らぬ点も多々あったと思いますが、過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮の気持ちでいっぱいでございます。

お庭は新緑もひとつ、それ以外にもさまざまな表情を時期に応じて魅せてくれます。またご機会がございましたら、異なる季節にもおいでくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/03
馬淳 さんの感想 投稿日:2019/09/17
とにかく全てが素晴らしい料理旅館でした。仲居さんのお心遣いがとても良かったです。料理もとても美味しく、また、必ず泊まりに行きます。次は、雪が降る季節に。楽しみにしてます。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また結構なご評価を頂戴し、大変恐縮な気持ちでございます。

また客室係に結構なお気遣いをいただきましたこと感謝申し上げます。

雪が積もることは大変珍しくはございますが、年に数回雪が積もった本庭はまた別格の美しさがあるように思い、ぜひ次のご機会にご覧いただきたく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げると共に、改めて御礼申し上げます。
宿泊日2019/09/15
部屋和室スタンダード 2名様 坪庭側(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】天ぷら会席をお部屋で
かりぽりん さんの感想 投稿日:2019/08/26
全てにおいて、細やかな配慮が行き届いており、それでいて少しの堅苦しさもなく、
ゆったりとくつろぐことができました。
長い年月を重ねて築き上げられた日本ならではのもてなしに触れた素晴らしい宿でした。

また嬉しいお言葉を頂戴し、過分すぎる評価をいただきまして、大変恐縮でございます。従業員にもお心遣いいただきましたこと心より御礼申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、お食事だけでも
ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

女将、従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/24
部屋和室スタンダード 2名様 坪庭側(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】天ぷら会席をお部屋で