夢、美しく舞い踊る 静花扇 ゆめ、うつくしくまいおどる しずかはなおうぎ 京都府/夕日ヶ浦
まかなこあ さんの感想 投稿日:2021/05/07
食事が驚く程、美味しかったです。是非とも再訪したく、思います。
宿泊日2021/05/04
部屋【禁煙】<絶景ロケーション> 別館展望風呂付客室(和室1間)(和室)
ぶんどき さんの感想 投稿日:2021/04/26
スタッフさんが皆さん親切で気持ちのよい宿泊でした。
なにより食事が良く、何も食べても美味しかったです。
ただ一点、露天風呂が海側の1F?に作られていて、目隠しの高さもさほど高くなく、露天風呂にいる人が見えていないのか心配になりました。もしきちんと見えないように作られているのならば恐縮ですが、不安に思う利用客もいるかと思うので海側からは見えないように建ててありますと言った張り紙等あってもいいのかな、と思いました。
とはいえ気になったのはそれくらいで、良い時間が過ごせました。
宿泊日2021/04/24
部屋【禁煙】落ち着きの空間 本館純和室 海が見えないタイプ(和室)
食事夕食付
きたひがしさん さんの感想 投稿日:2021/04/22
非常に快適に過ごすことができました。
1点だけですが、wifiの電波が弱かったのが気になります。
また泊まりに伺います。
宿泊日2021/04/19
宿泊プラン 【今だけの期間限定】朝食付きプランがポイント最大10倍!うれしいドリップコーヒー付き NO.259
長ひさし さんの感想 投稿日:2020/11/29
クチコミではカニなど食事が良い評価があったので、行きましたが、カニは刺し身は良かったのですが他はしょっぱくて、最後の鍋の雑炊は頂けませんでした。
施設からの返信長ひさし 様

この度は数ある旅館の中から静 花扇にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご旅行のお楽しみの一つでございますお食事をご満足いただけなかったこと、私共もとても残念でございます。長ひさし 様にご利用頂きましたお食事は欲張りカニ会席という蟹+鮑+黒毛和牛という蟹以外にもお楽しみ頂けます、当館人気のあるコースでございました。しかしながら味がしょっぱかったと感じてしまわれましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重なご投稿、真摯に受け止めさせて頂きまして、長ひさし様をはじめ、一人でも多くのお客様にご満足いただけますお食事をご提供できます様、尽力して参りたいと存じます。
また今回の件を見送ることなくご感想をお寄せいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
長ひさし 様がお食事の中でカニ刺しはよかったと仰っていただきましたこと大変嬉しく思います。また、長ひさし様が温泉や接客等で何かお喜びいただける点がございましたなら幸いでございます。
最後になりましたがご貴重なご意見を頂きましたこと改めまして御礼を申し上げます。

宿泊日2020/11/17
部屋【禁煙】しっとり落ち着きの本館純和室 海側タイプ(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】3大特典付「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も!欲張り蟹会席【お食事処】NO330
MASAKO S さんの感想 投稿日:2020/11/02
高齢の両親を連れて行ったのですが、過ごしやすく、夕食朝食もすごくおいしく、食の細い母も食べきれるほどの味の良さで本人が驚いていました。
夫の父の供養も込めての今回の旅行で、写真を立てていたら気づかれ、陰膳をすぐに用意していただいた。
感激で、感動でした。お心配り本当に感謝しています。温泉も気持ちよく、部屋もきれいで
絶景ロケーションの部屋は、夕日も美しく完璧でした。
また必ず泊まりたい旅館の一つです。ありがとうございました。
施設からの返信MASAKO S 様

「過ごしやすく夕食朝食も美味しかった」というお言葉を頂きましたこと、大変嬉しい限りでございます。
MASAKO S 様にお召し上がり頂きましたお食事は当館でもご好評頂いております季節の会席スタンダードコースでございました。地元の新鮮な食材をお召し上がりいただくため、前菜からデザートに至るまで、1品1品、料理長のこだわりが詰まっておりますお品でございますのでご満足いただけたとの事、料理長も大変喜んでおりました。ご両親様と、そしてご主人様のお父様のご供養も込められての大切なご旅行だということで少しでもお役に立てましたなら幸いでございます。皆様でお食事や温泉、そしてお部屋でのお時間をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、またお部屋から美しい夕日を堪能されたご様子を拝見できましたこと大変嬉しく思います。MASAKO S 様にご利用頂きました別館展望風呂付客室は海景色や夕日を存分に味わって頂けるお部屋でございます。お喜び頂けまして何よりでございます。MASAKO S 様にお褒め頂きましたお言葉は有難く受け止めさせて頂き、慢心することなく一層精進してまいります。
最後になりましたが、当館をご利用頂きましたこと、そして口コミを頂戴致しましたこと、改めまして御礼を申し上げます。
是非、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】<絶景ロケーション> 別館展望風呂付客室(和室2間)(和室)
宿泊プラン 【通年】【60日前予約】活鮑&黒毛和牛を食す!季節の会席スタンダードコース【お食事処】NO.104
5周年 さんの感想 投稿日:2020/10/12
子供と一緒に利用させて頂きました。
風呂付きを予約したので湯の温度や人を気にせず、
楽しめました。
客室は隣や上の方がお風呂を使われるとかなり水の音が聞こえて子供を寝かせるのに時間がかかりました。
そこだけマイナスさせてもらいました。
そのほかは文句なしでした。
施設からの返信5周年 様

5周年 様のご利用頂きましたお部屋は別館展望風呂付客室でございましたのでお部屋でごゆっくりお子様たちとお風呂をお楽しみ頂けましたこと、何よりでございます。ですがお部屋から別客室の水音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお寛ぎ頂くスペースでお子様も含め中々お眠りになれなかったことは非常に残念なことでございます。
翌朝の目覚めが大変気がかりでございます。寝不足になられましたなら申し訳ございません。
しかしながらそのほかは文句なしでしたという大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、嬉しい限りでございます。
5周年 様を含めご家族皆様にとって「良い旅行だった」と思って頂けましたなら女将を含め、私たちスタッフの最大の喜びでございます。夕日ヶ浦の魅力と共に、当館でも非日常を味わって頂けるような接客、サービスの向上に励んでいく所存でございます。「特別な一日をより特別な日に」という理念のもと、これからもお客様のお声を大切に、お客様に寄り添ったサービスができればという思いでございます。
宿泊日2020/10/09
部屋<絶景ロケーション> 別館展望風呂付客室(和室1間タイプ)(和室)
宿泊プラン 【通年】活鮑&A5ランク黒毛和牛を食す!人気のスタンダード季節の会席プラン【お食事処】N103
はいばわんわん さんの感想 投稿日:2020/09/08
3密回避の為に部屋食プランにしたので簡素なものかと思っていましたが、夕食は盛り付けも凝ったものが提供されてとても満たされました。
大きめの茶碗蒸しも美味しかったです。
また朝食もお弁当と聞いていましたが、想像以上に豪華でした。

スタッフの方々の応対も気持ちよく、またぜひ伺います。
施設からの返信はいばわんわん 様

はいばわんわん 様にご利用いただきましたプランは、お部屋食、お気兼ねなくお寛ぎ頂けるプランでございまして、昨今当館でも大変人気のプランでございます。お食事もご夕食、ご朝食共にご満足いただけましたようで、私も大変嬉しく思います。
お食事は、地元の旬の新鮮な食材を美味しくお召し上がりいただくため、メインはもちろん、前菜からデザートまで料理長こだわりのお品をご用意しております。また茶碗蒸しは丹後の郷土料理でもありますのでお気に召して頂けて何よりでございます。通常の1.5倍程の大きさでご用意させて頂いておりますのでお喜び頂けて嬉しい限りでございます。お食事の盛り付けも料理長のこだわりの一つでございましたのでお喜び頂けたこと、料理長も大変喜んでおります。
またスタッフの応対について、お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
「特別な1日をより特別な日に」という理念を掲げ、日々スタッフ一同努めておりますので、「良い旅行になった」と感じていただけましたなら
女将をはじめ私たちスタッフにとって何よりの喜びでございます。過分なるお言葉、有難く存じます。これからもより一層精進してまいります。

宿泊日2020/09/05
部屋<絶景ロケーション> 別館展望風呂付客室(和室2間タイプ)(和室)
宿泊プラン 最低限のお伺いで「3密回避」お部屋でお食事プラン【夕食は和会席/朝食はお弁当】No229
たか\(・・)/ さんの感想 投稿日:2020/09/06
海岸沿いで波の音を聞きながら寛げました
お釜のご飯に温めながらおかわりもできるお味噌汁、干物やへしこを焼きながらゆっくりいただく朝食もとても美味しかったです。
施設からの返信たか\(・・)/ 様

波の音を聞きながらごゆっくりお寛ぎ頂けまして何よりでございます。
お宿の前に広がります日本海には、私共もふとした瞬間に癒されております。
夕日ヶ浦の良さをご十分に感じて頂けましたなら幸いでございます。
たか\(・・)/ 様にご利用いただきました別館展望風呂付客室のお部屋は、お風呂につかりながら海をご覧になっていただけるというのも魅力のひとつでございます。
また、ご朝食もご満足頂けたご様子を拝見できましたこと、大変嬉しく思います。ご朝食の釜炊御飯は地元、丹後こしひかりを使用しており、たくさんの方々にご好評いただいております。お味噌汁も温かいもの温かいままにお召し上がりいただきたいという思いでございます。
当館でお召し上がりいただいたご朝食が、1日の活力になればと思いを込めております。
たか\(・・)/ 様のごゆっくりお食事を楽しんで頂けたご様子を拝見できましたこと、嬉しい限りでございます。
京丹後市は自然に恵まれていて、農産物、地魚、地酒、絶景のロケーション、この冬の松葉がに等、四季それぞれにご紹介したいものも沢山ございます。是非ご機会がございましたら京丹後へお越し下さいませ。
改めまして当館にご来館頂きましたこと、そして口コミを頂戴頂きましたことに御礼を申し上げます。
また是非お待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【通年】【朝食&小川珈琲のドリップコーヒー付】ビジネスにもどうぞ(^^)一泊朝食付プランNO.130
tomatoes さんの感想 投稿日:2020/08/18
窓からすぐ見える海に癒されながらとても心地の良い時間を過ごさせて頂きました。
チェックインから夕食まで2時間で、その間に海に入りたくて急いでいましたが、すぐ下にあるのでゆっくり遊ぶ事が出来ました。遊び終わったあとも旅館の裏口のようなところにシャワーがあり、使い勝手が良かったです。
スタッフのみなさんも愛想がよくて、気持ちよく過ごせました。
丁度花火大会もあり、海に座りながら見る花火は最高でした。
ゴートゥーキャンペーンのおかげで半額で泊まることができたことも含め、お食事内容も大満足です!
またご縁があれば伺いたいと思います。
施設からの返信tomatoes 様

ご滞在のお時間を「心地のよい時間」として感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。tomatoes様がご宿泊の本館海側のお部屋は、眼前いっぱいに広がる日本海をお楽しみいただけますお部屋となっております。また低層階でございますので、より海を近くに感じていただけたのではないかと存じます。
ご夕食までのお時間を海でごゆっくりと楽しまれたということでございまして何よりでございます。当館は、海まで小走り3秒の近さでございます。そして仰っていただきましたように裏口に砂を流して頂くためのシャワーがございますので、そのまま温泉へ直行も可能でございます。ご滞在中少しでも快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
tomatoes 様がご宿泊頂いた日はちょうど花火大会が開催された日でございましたので、ご旅行の思い出がより一層充実して頂けましたことは嬉しい限りでございます。
またお食事内容も大満足という大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご用意しておりますので、ご満足いただけたこと、料理長をはじめ調理場スタッフも大変喜んでおります。
最後になりましたが、この度は、当館をご利用いただきました事、改めまして心より御礼申し上げます。

宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【セレクションセール】5大特典付!活鮑&黒毛和牛付き・季節のスタンダード会席【お食事処】103
キララ みゆ さんの感想 投稿日:2020/08/05
お会計は部屋毎 時間差になっていなく、チェックアウトには
混み合う上に、マスクをせずに、手でおさえることもなく
咳をまきちらかしてせきこんでいる、爺さん(客)家族ずれ
がいて、最後に、凄く嫌でした、文句をいっても、
余計に咳をし、失礼な人でした。外にでたら、外まできて咳をこっちにむかってしてくるし、
店員は注意もしないし、マスクしろともいわない
最低です。 途中うがい薬をかって、うがいおもいきりしました。
うつされるなら、行かない方がまし(//∇//)
気分悪く帰宅しました。
食事処は 他にもお客さんと、一緒ですし、窓はあけていない。食べながら咳をしている人もいた。 なえた
流石に朝は窓をあけてくれといったら、開けてくれました。
いわないと、あけないのかと…
料理は美味しいけど、気分がさがりました。
もう、二度といきません。
施設からの返信キララ みゆ 様
キララみゆ様のご旅行の思い出にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト時のご配慮不足とマスクをされていないお客様にご協力を頂くお声をかけることができなかったこと、大変心苦しい思いでございます。ご来館頂きます全てのお客様に感染対策と致しまして検温とアルコール消毒、マスク着用の徹底のご協力をお願いをしておりますが、その様な中で、お声かけができなかったということは大変反省しなくてはいけないことでございますことと、早急に改善をするべきことだと痛感しております。
今回キララみゆ様にご指摘頂きましたことは全スタッフで共有させて頂き今後同じような状況にならないようにスタッフ一人一人が心がけていく所存でございます。
またお食事会場でございますが定期的な換気は行っておりますが、お食事中は海風を避けるため、窓を開けての換気は避けており、ウイルスに特化した空気清浄機を設置させて頂いております。
しかしながら同じ会場内でのお食事でご不安が多い中、ご安心してお食事をして頂けるようなご配慮に欠けており、気分を損ねてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このご滞在で感じられた思いをスルーすることなくご意見として頂戴致しましこと、有難く受け止めさせて頂き、深くお詫び申し上げます。
またそのような中でもお料理は美味しかったという嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。お食事は、地元の旬の新鮮な食材を美味しくお召し上がりいただくため、メインはもちろん、前菜からデザートまで料理長こだわりのお品をご用意しております。
キララ みゆ 様に少しでもお喜びいただける点がございましたなら幸いでございます。ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/04
血行促進抜け毛を防ぐ さんの感想 投稿日:2020/07/18
夕日が浦温泉である。
 文字通り、西の海に面した温泉宿群のいちばん奥側にある。
 駐車場が完備していてたいへん使いやすい。
 時節柄コロナ禍の影響で平日の宿泊は空いていた。
 その分気持ちよく宿泊することができた。
 なかなか快適に過ごせる温泉宿である。配慮が適度によく行き届いてる。
 夕方温泉浴室の掃除時刻が19時から20時で
 陽が長い時期の宿泊では日没の時刻がその時間帯にあたりせっかくの夕日を沈む時刻に入れない。残念。
 また、さっこんの働き方改革または安全のためか、深夜24時までの入浴となっている。
 いろいろな客がいるので制約があるのはやむを得ないが、できれば深夜の時間帯や
 朝6時以前の入浴もできれば可能にしてほしい。例:朝4時以降は入浴可能等。
 せっかくよい温泉があるのであるから好きな時間帯に入りたいのは
 宿泊している者の勝手な言い分かもしれませんね。
 きわめて快適でしたのでまた利用したいと思います。
 お世話になりありがとうございました。
施設からの返信血行促進抜け毛を防ぐ 様

「快適に過ごせる温泉宿」と感じて頂けたことは女将をはじめ、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
コロナ渦でご不安も多い中でのご来館を頂いておりますことは当館も身に染みて感じております。
滞在中ご安心してお過ごし頂けるように今後も万全の対策とお客様のお気持ちに細かく寄り添っていけるよう、日々精進してまいりたい所存でございます。
また大浴場の清掃時間の件でお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく思います。
ご宿泊者様のお食事をお召し上がり頂くお時間帯をご清掃時間として設けさせていただいておりますが、血行促進抜け毛を防ぐ様は今回ご朝食プランにて当館をご利用頂いたかと思いますので入浴したいタイミングにご利用できなかったという非常に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫びを申し上げます。
そして入浴可能時間の件での貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
当館をご利用にあたりまして色々とご不便をおかけしたにも関わらずまた利用したいというお言葉を頂きましたこと大変有難く思います。
今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同日々精進してまいりたく存じます。

宿泊日2020/07/16
Qoo0701 さんの感想 投稿日:2020/03/02
到着して誰も出迎えに来ないので、自ら建物の入り口まで向かいました。すると中から従業員の怒鳴るような声が聞こえてきて、驚きと不快感に襲われました。フロントの方の声だったのかは不明ですが、不機嫌な様子でチェックインの対応をされて、せっかく到着したところなのに本当に嫌な気持ちになりました。
部屋は普通です。アメニティは少ないと思います。料理は量も充分でしたし、美味しかったです。カニが1番の目的で行ったので、そこは良かったです。
最後に子供がおねしょをしたのですが、宿の方に言うと「状況を確認させてもらいます」と言われ正直驚きましたし、布団のクリーニング代を請求されたことにも驚きました。
安くないですし、また行こうとは思えないのが残念です。
施設からの返信Qoo0701 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇へご来館いただき誠に有難うございます。

チェックインの際は、大変失礼なご対応でございました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様をお出迎えする立場としてあってはならない事でございます。以後十分注意致して参ります。

ですが、お料理につきましては量・味ともにお褒めいただけ誠に有難うございます。1番の目的であったカニをご堪能いただけました事大変嬉しく存じます。

また、クリーニング代金でございますが、お布団は次回そのまま使用できません為、ご承諾いただいたうえで別途ご請求させていただくというご対応をさせていただいておりました。
お伝えいただきました際のご対応が不十分でございました事、ご不快に感じてしまわれた事大変申し訳なく存じております。

この度の件、しっかりとお伝えいただきました事心より感謝申し上げます。

宿泊日2020/02/29
部屋しっとり落ち着きの本館純和室 海側タイプ(和室)
宿泊プラン 「ゆで蟹」または「黒毛和牛のステーキ」をチョイス!お造りなしのお手軽カニコース【お食事処】NO321
dixbijoux7 さんの感想 投稿日:2020/02/23
母親にカニを食べさせてあげたいが、私と主人はカニアレルギーという事で、メニュー対応してくださる宿に行きました。
とても丁寧な接客で、ご飯もおいしかったのですが、食事が、お腹の限界を超えているのに、かなりしつこく進められるのが、すごく罪悪感がありました。
次からご飯は別で頼もうと思いました。
設備は、古いですが海が見えて素敵な空間でした。
レストランががらんとしすぎて、少し怖かったです。
忘れ物の連絡を頂き、ありがとうございました。
施設からの返信dixbijoux7 様

お食事のお味をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
ですが、スタッフの良かれと思ったお声掛けがご負担に感じてしまわれました事、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は「お腹いっぱい召し上がっていただきたい」という思いもあり、決して少なめではございません。
ですので多めに感じられる方、丁度良い量と感じられる方それぞれではございますが、
満腹の場合無理に召し上がっていただく必要はございませんし、残していただいてもかまいません。
dixbijoux7様よりいただきましたご感想は、早速に接客係と共有させていただきました。今後の改善に努めて参ります。
次回のお食事は是非ご相談いただけますと幸いに存じます。

また、ご滞在中は当館の自慢でもある景色もお楽しみいただけましたご様子がうかがえとても嬉しく存じます。
レストランの貴重なご感想もいただき有難うございます。
お食事と一緒に目でも楽しんでいただけますような空間づくりも課題とさせていただきたく存じます。

また、お忘れ物の件とんでもないことでございます。
またのご縁を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/14
部屋<絶景ロケーション>別館展望風呂付 和洋室(10帖+ベッド)(和洋室)
amashin さんの感想 投稿日:2019/12/31
夕食は、内容 ボリューム とても満足でした
お風呂が混雑時には ちょっと狭く感じました
あと、夕方の日本酒の試飲が ほとんど残ってなくて残念でした
総合的には、食事が良かったので
満足です
お世話になりました
施設からの返信amashin 様

ご夕食では、とてもご満足なさっていただけましたご様子がうかがえました事、大変嬉しく存じます。
大浴場はご期待に添える事が出来ませんでした事、大変申し訳ない気持ちでございます。
ですが、翌朝の男女入替制や海の景色等お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

日本酒の試飲が殆ど残っていなかったとの事、私共の確認不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。今後、途中確認を徹底するよう努めて参ります。
この度ご報告いただき感謝申し上げます。

ですが、総合的にご満足とういお言葉をいただけました事大変有難く存じます。
特にお食事をお褒めいただけました事、調理スタッフもとても喜んでおり、日々の励みとなっております。

amashin様のまたのご縁をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/29
部屋落ち着きの空間 本館純和室 海が見えないタイプ【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【冬人気】「かに+鮑+黒毛和牛」かに以外も食べたい方へ!欲張り蟹会席プラン【お食事処】NO330
BON・RAN さんの感想 投稿日:2019/11/21
チェックイン時、14時40分くらいと20分程少し早かったのですが、ただロビーで待たされているだけで、
少々お待ち下さい とかお部屋の準備できるまで少しお時間下さい とか一言も無く、ただ入り口付近で待たされた。展望風呂付客室を使わせて頂きましたが、浴室内の隅々が汚れていました。
この2点以外は、特に問題は無く、食べきらなかった茹で蟹は丸々持ち帰らせて頂きありがたかったです。
悪天候の為、楽しみにしていた夕陽が見られなかったのは残念でしたが、逆に晴れてから虹が見られたのは良い思い出になりました。
施設からの返信BON・RAN 様

この度は、大切なご旅行に静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

チェックインの際は、ご案内の前にお部屋の最終準備を行っておりました。ご案内のないままお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後、十分気をつけて参ります。

客室の展望風呂が汚れていたとの事、気持ちよくお入りいただけませんでした事大変申し訳なく存じます。
BON・RAN様のご投稿を拝見後すぐ清掃担当へ伝達致しました。
今後このような見落としがございませんよう清掃点検を徹底して参ります。
ご報告いただき感謝致します。

また、その他のご意見もいただき誠に有難うございます。
お持帰りのカニも美味しく召し上がっていただけておりましたら幸いでございます。
海にかかる虹が見れました事、私共も中々見れる景色ではございません。とても最高の景色であったかと存じます。
良い思い出になったとのお言葉、私共も大変嬉しく存じます。

BON・RAN様のまたのご縁を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/19
宿泊プラン 24時間ポイント倍増キャンペーン 冬定番~スタンダード蟹コース~当館人気プラン お食事処NO301
yu-君 さんの感想 投稿日:2019/10/28
スタッフ皆様の対応も大変良く、また特にお食事が最高に良かったです!また是非行かせてもらいます。2日間お世話になり有難うございました。
施設からの返信yu-君 様

スタッフやお食事につきましてとても有難いお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。
お料理は季節の食材は勿論の事、地産地消にもこだわり調理しております。
yu-君様からいただきました温かいお言葉、早速スタッフ皆と共有させていただきました。特にお食事が最高!と仰っていただけました事調理スタッフがとても喜んでおります。日々の励みとなっております。

その他におきましても、ご滞在中はご期待に添える事が出来ておりましたら幸いでございます。

「また是非行かせてもらいます」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。
yu-君様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/10/26
宿泊プラン 【ゆっくりお寝坊】夕食のみプラン【活鮑&A5ランク黒毛和牛】スタンダードコース【お食事処】NO231
食事夕食付
さいたま2018 さんの感想 投稿日:2019/07/28
期待通りのとても良い旅館でした。細かい配慮が行き届いていて、スタッフの皆様の人柄の良さと、しっかりした教育を感じました。美しい景色と美しい海、美味しい料理とあわせて大満足でした。一点だけお願いです。使わせていただいた部屋のエアコンの効きがあまり良くなく、夕刻までやや暑さを感じていました。せっかくのレベルの旅館なので早めのご対処をお願いします。
施設からの返信さいたま2018 様

ご滞在中は、ご期待に添える事が出来ておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉や、景色・お料理等につきましてとても有難いお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。
私共にとって、さいたま2018様のお言葉が日々の励みとなっております。

夏の蒸し暑い時期でございますのに、お部屋のエアコンの効きがあまりよくありませんでした事、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝見後、早急に点検いたしました。今後、事前点検をしっかりと行えますよう努めて参ります。
お伝えいただき感謝いたします。

また、さいたま2018様にお会いできます事願っております。

宿泊日2019/07/25
部屋しっとり落ち着きの本館純和室 海側タイプ(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント最大10倍】活鮑&A5ランク黒毛和牛!スタンダードコース会席プラン
officejtb さんの感想 投稿日:2019/07/27
年齢若く見られて、少し足下見られた感じがしました。女将さんは翌日出勤されており、仲居さんがお部屋を担当していただきましたが、んー。一度行ってみて実感して下さい。たまたまだっただけだと踏ん切りつけていますが、結構奮発しただけに少し残念でした。お客さんが少なく、海水浴の日は晴れだったのが唯一の救いでした。そこそこゆっくりできたので旅行としては良しとします。ありがとうございました。
施設からの返信officejtb 様

ご投稿を拝見し、お部屋担当が大変失礼な接客をしておりました事、確認致しました。
大切なご旅行に当館をお選びいただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご年齢等接客には関係ございません。接客業としてあってはならない事でございます。深くお詫び申し上げます。
担当者含め他のスタッフともofficejtb様のご意見を共有し今後の接客に努めて参ります。

この度のご旅行がお天気に恵まれ少しでもごゆっくりなさっていただけましたご様子もご投稿いただけ感謝申し上げます。

時節柄、くれごれもお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2019/07/25
宿泊プラン 【通年】A4ランク但馬牛と地魚の姿造で豪華!グレードアッププラン【お部屋食】NO.110
178ぶる さんの感想 投稿日:2019/05/16
人数変更も快く対応していただき、料理も工夫されててどれも美味しかったし、掃除も行き届いており久々何にも言うことない宿でした。また是非泊まりたいと思いました。
施設からの返信178ぶる 様

この度は、数あるお宿の中より静 花扇をお選びいただき誠に有難うございます。

人数様のご変更の件、とんでもないことでございます。
お料理や清掃等のお褒めのお言葉をいただきました事、心より感謝申し上げます。
178ぶる様の温かいお言葉が私共の日々の励みとなっております。

ご滞在中は心休まるひと時をお過ごしていただけておりましたら幸いでございます。
そして、「また泊まりたい」と仰っていただけました事なによりも嬉しく存じます。
今後もお客様により満足していただけるお宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

次回、178ぶる様にお会いできます事楽しみにしております。
ご投稿いただき有難うございました。

宿泊日2019/05/03
部屋しっとり落ち着きの本館純和室 海側タイプ(和室)
宿泊プラン 【通年】活鮑&黒毛和牛を食す!人気のスタンダードコース会席プラン【お食事処】NO.103