上七軒 億 かみしちけん おく 京都府/上七軒
s.e52 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回、初めて乳児を連れて京都旅行をしました。

結果、大満足です!今までこちらより価格は上のお宿に何度か泊まったことはありますが、接客面では断然こちらのお宿がよかったです!
具体的には。。。
予約段階で質問した駐車場の案内も即レスポンスあり。事前のお電話で、朝食にて和食と洋食それぞれ食べたいというわがままも聞いて頂きました。
宿泊当日も駐車場への案内は丁寧で、到着早々哺乳瓶の消毒を依頼してしまったにもかかわらず、快く応対してくれました。更に、荷物と息子を抱えた私を見て受付前にすぐに部屋に案内してくれ、すごく助かりました。お部屋のランクアップもとても嬉しかったです!特に感動したのは、夜ご飯がついてないプランのため、他店から配達希望していたお弁当を代理で受け取りして頂けたこと。この気配りのおかげで配達時間に合わせて宿に戻らなくてすんだので周辺をゆっくり散策できました。確かに配達を依頼すること自体は事前に伝えていましたが、お弁当の受け取りについては当日外出するタイミングでフロントの方から提案していただき驚きました。その他も、外出時雨がぱらついていたら傘を貸してくれ、散策途中に宿に一度戻った時にはすでにその後の雨雲レーダーまで調べてくれていた事には主人と2人でとても感動しました。
唯一、設備としてお風呂の温度調節と操作が難しくなかなか希望の温度にならなかったり、大きめの操作音困りましたが、それ以外は全く問題がなく快適に過ごせました。(本当に接客が素晴らしかったので星5にしてます)
朝食の利用時にはお昼ご飯の関係で残してしまいましたが、味自体は美味しかったです。和食がおすすめです。
そして、チェックアウトの際、荷物が多く駐車場まで往復する予定でしたが、スタッフさんにお声がけ頂き一緒に駐車場まで運んでくれて、本当助かりました。配達してもらったお弁当のお会計もチェックアウトでまとめてくれたのも地味に嬉しかったです。

語彙力がなくて上手く伝えれませんが、
どのスタッフさんの接客も本当に丁寧かつ素敵でした!初日のスタッフさんも2日目のスタッフさんもどちらもありがとうございました!乳児連れの方にも是非オススメしたいです。楽しく京都旅行できる事間違いなしのお宿です。
宿泊日2020/10/03
部屋【白梅】京町家の坪庭と小さな露天風呂付きの和洋室 37平米(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【オータムセール】秋の京都観光満喫プラン ~選べるご朝食付き~
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/09/14
レトロの街で静かな一泊でした。客室のアップグレードはありがとうございました。朝食は意外と良かったです。
次回もこの旅館に泊まりたいです。
施設からの返信先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また総合的に高評価をいただきまして、大変光栄でございます。

今回ご用意させて頂きましたご朝食は
京都らしく見た目にも彩りの良い『おばんざい』をご用意させていただきました。
朝から少しボリュームがあったかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館が位置する『上七軒』は京都最古の花街でございます。
京都市の中心部より少し離れた場所にあり、閑静な住宅街に囲まれておりますので
都会の喧騒を忘れ、ゆっくりお過ごしいただくのにピッタリの街でございます。

このコロナ禍で今は外出を控えておりますが
運が良ければ芸舞妓さん達がお稽古やお座敷へ向かわれる道中に出くわすこともございます。
コロナ禍が落ち着いてからでも、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/13
整形 さんの感想 投稿日:2020/09/11
外国人向けという感じ。とても広い部屋だけど、調度は安っぽく、飾り棚の造花も興醒め。階段なども安普請な感じで、町屋のリフォームとして、あまり美しくないような。。。キャンペーンではない、通常価格だとしたら不満に感じたはず。アメニティは完璧。

ファイリングされたおすすめレストランリストはとても素晴らしい。系列店に誘導されることなく、部屋でゆっくり検討できるのがいい。(「とり市」さんに行きました。最高のはも料理が頂けます)。でもホテルが訳したのかレストランが訳したのか分かりませんが、英訳バージョンの英語が酷すぎて笑えました。。。

従業員の方はとても親切でした。若い人はなんとなく頼りない感じもありました。
宿泊日2020/08/29
部屋【舞】45平米 テラス付のデラックスツインルーム(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金!京町家で過ごす~シンプルステイ~
ユニセフ応援 さんの感想 投稿日:2020/06/19
全ての項目で5点満点を付けました。予約していた部屋もアップグレードしてもらい、自粛明けにゆっくり休養することが出来ました。
施設からの返信この度は 上七軒 億 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミで高評価を頂き大変光栄でございます。

自粛疲れもあったかと思い、ごゆっくりお過ごしいただきたく
表の通りから離れたお部屋にアップグレードさせて頂きました。
当館でのご滞在もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

上七軒の街は閑静な住宅街に位置するため、観光シーズンでも比較的ゆったりとした時間をお過ごし頂ける風情漂う街でございます。
ゆったりと休養を取りたいときなどにピッタリですので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

コロナの収束まで不安な日が続きますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをありがとうございました。
宿泊日2020/06/16
宿泊プラン 【1日2組限定】本格フレンチDinner Plan
RRih さんの感想 投稿日:2020/03/11
彼の誕生日祝いで伺いました。

予約した時点から何度かメールでやりとりし、事前にサプライズの計画を確認できたためとても安心できました。
場所自体もTHE京都と言えるような場所でした。

事前にホテルに荷物を預けることもでき、その後ホテルに戻った際には
受付してくださった男性とは違う人が対応したにもかかわらず名前を呼んでいただきとても感動しました。

部屋も素敵で、サプライズも成功しました。
次の日は部屋で美味しい朝食をいただきました。あいにくの雨でしたが傘までいただき、とても満足しています。

またぜひ、伺わせていただきます。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いの場所に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございました。
サプライズも成功したようで、我々スタッフも嬉しく思います。

お連れ様の事を想いサプライズを計画していることが感じ取れましたので
事前のお打ち合わせではお時間を頂戴することになりましたが、
「勘の鋭い方」との事でしたのでしっかりお打ち合わせをさせていただけたことで私共も万全の注意を払いサプライズのお手伝いをすることが出来ました。
お帰りの際はあいにくの雨でしたが、『思い出に残る一日』をお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

当ホテルは全6部屋の小さなホテルでございます。
大きなホテルには敵いませんが、だからこそお客様お一人おひとりと向き合ったサービスが出来ると考えております。
お客様のお名前でお声掛けすることも、そのうちの一つでございます。
お客様の『感動した』のお言葉は私共にとって、とても励みになります。

さらに感動していただけるようなサービスを目指して日々精進してまいりますので
京都へお越しの際はぜひ『上七軒 億』をご利用ください。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【14日間タイムセール】閑静な花街で優雅なステイ~ご朝食サービスプラン~
CODA0519 さんの感想 投稿日:2020/01/12
2回目の利用でした。見かけは和風旅館ですが、中身はシティホテルのようなグレード感のある施設です。ふんわりしたバスタオルやコーヒーメーカー、超大画面の液晶TVなど、客室やアメニティのクオリティは申し分ありません。24時間対応のフロントサービスも、宿泊以前からの問い合わせも含め最高でした。少しだけ難点をいうと、窓は障子タイプでカーテンがなく日中を部屋で過ごすには明るすぎることを指摘しておきます。都合により夕食はルームサービスで定食をお願いしましたが、量は十分ですが味はそこそこで、やはりこちらの施設では少し離れたところにある「くろすけ」の夕食を堪能するのが正解と思われます。
施設からの返信当ホテルをご愛用くださいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

デイユースでご案内しておりますお部屋は【扇】という当館で唯一の『上七軒通り』に面しているお部屋でございます。
一番陽当たりも良く眺めも良いお部屋のためご好評を頂いておりました。

この度はデイユースでのご利用でしたのでご案内しておりませんでしたが、
お休みの際は、明るさが気になるお客様には雨戸を閉めてご対応させていただいております。
こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ルームサービスのフードメニューにつきましては、近隣より『仕出し』のような形で取り寄せさせていただいております。
今後、この度のご意見を参考により良いお食事をご提供できるよう仕入れ先と共に取り組んでまいります。

また館内にレストランがない為、ご夕食は当ホテルと系列の「くろすけ」へご案内させていただいておりますが、その他にも『上七軒の街』を感じて頂けるディープなお食事処をご紹介することも可能でございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

最後になりましたが、この度も貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
部屋【扇】47平米の洋室 デラックスダブル ルーム(ダブル)(47平米)
宿泊プラン 【客室休憩】 Dayuse Plan ~13:00~20:00の 最大7時間滞在~
hiro7515 さんの感想 投稿日:2019/12/16
先日利用させて頂きました。
玄関の雰囲気から、サービス、お部屋、対応力、お見送り全てが最高でした。
相方も、チェクインからチェックアウトするまで非常に満足してくれて宿泊できた事に非常に嬉しく思います。
お部屋も温めてくれており、ベッドも入った時には暖かくほっこりできました。
チェックアウト時も車を回して到着した際には、相方を待ち合いで待たして頂き、到着したら声をかけてくださって待ちのないスムーズな対応もありがたかったです。

1点だけですが、洗面台の上の天井換気扇のカバーに埃が多く付着していた事に気が付きました。私達は不快には思いませんでしたが気になさる方も居てるかと思いますので、またチェックしてみてください。
施設からの返信この度は、上七軒 億にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテル一階のBarが臨時休業の為、ご利用いただけなかったことが残念ではございましたが、ご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
私共はお客様に寄り添った『温かみのあるサービス』を心掛けております。この度のサービスに心地よさを感じていただけていましたら幸いでございます。

また、天井の換気扇のカバーにつきましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
この度のご意見は清掃担当の者とも共有し、お部屋の最終チェックの項目にも追加して見落としのないように努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

師走で何かとお忙しいかとは存じますが、どうぞご体調など崩されませんようにご自愛ください。
宿泊日2019/12/14
紅葉庵 さんの感想 投稿日:2019/12/02
満足度の高いお宿でしたが、バス・トイレが客室から鍵のかからない引き戸一枚で、音漏れが気になる方は気になります。カプセルコーヒーマシンがあったのですが、お茶が2つ分しかなかったので、せめて4つ欲しいです(到着時、外食から戻った時、朝食時のお代わりなど)。ミネラルウォーターが1本しかなかったのですが、コンビニが近くに見当たらなかったので、人数分はあると助かります。部屋でいただく朝食は美味しかったです。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご記入をいただきありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたようで何より嬉しい限りでございます。
ただ、ご滞在中のお部屋のご案内不足があったようで申し訳ございませんでした。

客室に設置しておりますコーヒーマシンのカプセルにつきましては、ご要望がございましたら無料でご追加させて頂いております。
他にも備え付けの冷蔵庫内にお水をご利用人数分、少量ではございますがソフトドリンクをご用意させて頂いており、こちらもサービスでご提供させて頂いておりました。
また、ホテルから徒歩1分のところにはコンビニエンスストアもございます。

こちらの説明不足によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後お客様により満足のいくご滞在をして頂くためにも、
お部屋内のご案内を徹底すること、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただきやすい雰囲気つくりをしてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
ぜひ次回は、ホテルでのご滞在や上七軒の街をより満喫していただきたく存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
部屋【天神】53平米の和洋室 デラックスダブル ルーム(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【紅葉狩りPlan】北野天満宮<もみじ苑>入苑券プレゼント~朝食付き~
ankake2019 さんの感想 投稿日:2019/10/24
対応もすべて素晴らしかったです。

朝食も京都らしい料理を非常に満喫させていただきまして、昼食夕食は京料理を食べたいと思わないほどでした。

また宿泊させていただきます。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在もお食事も満喫して頂けたようで嬉しい限りでございます。

当ホテルは全6部屋の小さいお宿でございます。
小さいお宿だからこそ出来る、お客様に心地よいと感じて頂ける寄り添ったサービスを心掛けております。
この度のスタッフのサービスに対して『心地よい』と感じていてだけていましたら幸いです。

また、ご朝食に関しましてもご満足していただけ何よりでございます。
おばんざいも一品一品手作りで、味付けも京風でやさしい味わいの物をご用意させて頂いております。

閑静な旧花街に立地しておりますので、喧騒を忘れごゆっくり癒されたい時などにピッタリの上七軒億へ、またのお帰りを心よりお待ちしております。

最後になりましたが、嬉しいクチコミを頂きありがとうございました。
宿泊日2019/10/21
部屋【紅梅】京町家の奥庭に小さな露天風呂付きの和洋室 53平米(和洋室)(53平米)
CODA0519 さんの感想 投稿日:2019/10/13
写真から京の町家を改装した宿泊施設を想像されると思いますが、それは間違いです。京の町家風の家屋の中に突如都心の一流ホテルの部屋が存在していると思ったほうがよいでしょう。ウォークインクローゼットまであり、ホテルというよりも高級マンションの一室のようです。特に素晴らしいのはベッドとお風呂で、これまで見た中でもトップクラスの快適さでした。半面、町家の風情といったものを感じたい人には不向きと思われますので念のためコメントしておきます。たまたま天候の事情でルームサービスのメニューが一部利用できなかったのはちょっと残念でした。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミまでいただきましてありがとうございます。

お部屋に関しまして、お気に召していただけたようで何より嬉しい限りでございます。
今回ご案内させていただきました【扇】というお部屋は当館で唯一、上七軒通りに面しており上七軒の街並みや芸舞妓の姿を望めるお部屋でございました。
当館は京町家の風情をそのまま残した外観ではございますが、内装は快適にお過ごし頂けるよう、和モダンな設えとなっております。

また、町家の風情を満喫されたい方には【紅梅】というお部屋がお勧めでございます。
町家の奥座敷に位置するお部屋で、ガラス扉の向こう側は坪庭が広がります。
坪庭を眺めながら入る露天壺風呂では、これからの季節 紅葉もお愉しみいただけます。
ぜひまた京都へご宿泊でお越しの際は、【紅梅】でのご滞在を満喫してくださいませ。

最後になりましたが、せっかく悪天候の中ご来館いただいたにもかかわらず、ルームサービスではご希望にそえず申し訳ございませんでした。
あらかじめのお申し込みが必要なものもございますが、お食事のお手配なども承りますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/10/12
バスドラドンドン さんの感想 投稿日:2019/09/26
たいへんお世話になりました。
チェックインの時からたいへん居心地がよく、接客はもちろん、部屋の設備、特にお風呂が広々としていて使いやすかったです。
食事は朝のみでしたが、男性2名でも満足する量で美味しかったです。
中心部からは離れているので喧騒とした感じは一切なく、品のある街並みと雰囲気を堪能させていただきました。
画像で見るよりも部屋の作りが凝っていて、画像よりも実際泊まった時の満足感の方が上でした。
京都へ行くときは、ぜひまた利用したいと思いました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

ここ上七軒は京都五花街の中で最古の花街であり、中心地から少し離れては
いるものの、静かで、石畳の通りを芸舞妓さんが歩いている姿に風情を感じられる数少ない場所でございます。
今回そんな上七軒の場所や当ホテルにお客様がご満足いただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また京都へお越しの際はぜひとも上七軒億を宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 上七軒 「億」 ~連泊 / シンプルステイ~
三河県一 さんの感想 投稿日:2019/09/23
窓を開けるとそこは上七軒の通り。リフォームを終えた親戚のおうちにお邪魔したようにくつろげました。
事前にいろいろ気を遣っていただいて。風呂場が洗い場つきで大きな浴槽でうれしかったです。
向かいのケーキ屋さんもお値打ちでおいしいですよ。
宿泊日2019/09/21
かどお さんの感想 投稿日:2019/09/01
初めて利用しました。
新しく気持ちの良いお部屋でしたが、二つ、気がついたことがあります。
天井の間接照明が絶えず、ちかちかと点滅していて気になるのと、トイレが私の通るたびに反応するのでちょっとイライラしました。
それと、朝チェックアウトする際のスタッフさんが何を聞いてもあやふやでした。
チェックインの時の女性スタッフさんの応対は良かったのですが、宿を出る時に印象が悪いと、またの利用は考えてしまいます。
また、貴重なお声をお聞かせくださいましてありがとうございます。

当ホテルは2017年3月にオープンした、まだ新しいホテルでございます。
お部屋のしつらえをお気に召して頂き光栄でございます。

間接照明につきまして確認しましたところ、調光タイプの照明でギリギリまで光量を下げると、おっしゃる通りチカチカとしておりました。
今後はお部屋案内の際にご就寝の際は別の照明をご利用頂けるようにしっかりとアナウンスするようにいたします。
トイレのセンサーにつきましては、お客様に常に清潔な状態でご使用いただけるよう、オート洗浄設定をしております。
設定を切ってしまうことはできませんが、センサーの感度調整を行ってまいります。

チェックアウトではスタッフの対応ひとつで気持ちよく1日を始められるかどうかが決まる大事なタイミングでございます。
そのようなタイミングで不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。

チェックアウト時は研修中のスタッフがお見送りをさせていただいたこともあり、至らない点があったかと存じます。今回ばかりは何卒ご容赦くださいませ。

この度頂戴しましたお声を真摯に受け止め今後の新人教育に活かし、次回ご来館いただけた際には、気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努めさせて頂きます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/30
dwhiro さんの感想 投稿日:2019/08/06
毎年夏の京都に出かけています。以前は冬が多かったのですが、真夏の京都もいいですね!
 前日、定宿にしている御所近くのホテルに泊まり、今回楽しみにしていた北野天満宮近くの「上七軒 億」へタクシーで移動、しかし、タクシーもまだ知らない施設でナビが示した上七軒で下車したところ目の前の京町屋のとても感じの良い施設でした。出迎えてくださった男性は、新設丁寧な接客で説明して下さいました。他に女性のスタッフもおりましたが、スタッフ全員紺の制服がとても上品で、やはり笑顔で迎えてくれ部屋まで案内してくれました。
 お部屋は、ネット予約後に屋内風呂+露天風呂付の部屋が空いたとの事で、アップグレードをしてくれており一階の京町屋と現代京都をアレンジした上品な広い部屋でした。まだオープンして数年しか経過していないとの事でしたが、落ち着いた雰囲気で家内も大満足でした。冷蔵庫には、たくさん入っていますがすべて無料との事でした。アメニティーもたくさん用意されており十分でした。
 陶器で出来た露天風呂に早朝入った家内は、とても気持ちよくリラックスできたと大満足。夕食は案内が出来るとの事で、近隣の和洋中華、焼き肉、鮨とお手製の冊子を持ってきてくれ、予約もしてくれました。
朝食のクロワッサンも美味しかったですよ。尋ねれば何でもすぐ対応してくれ、また、少々あったトラブルにもすぐ対応して頂け、むしろ、その接客姿勢に大満足、すっかりファンになってしまいました。以前、老舗旅館も利用しましたが、気位が高すぎ違和感を感じてしまいホテルばかり利用していました。
 帰り際には、不都合をかけてしまいすみませんと駅までのタクシーカードを渡されました。
何から何まで、気配りが行き届いていて大満足の施設でした。利用を悩んでいる方には、是非お勧めいたします!!私たちも次回も利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またクチコミにもご記入いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

「京町家に泊まってみたかった」との事でしたのでお部屋でゆっくりお過ごしいただきたく、お庭を眺めながら露天壺風呂をご利用いただける【紅梅】が良いと思いお部屋のアップグレードをさせて頂きました。

少々ご迷惑をお掛けしてしまう場面がございましたが...
閑静な街に立地しておりますので、奥様にもゆっくりリラックスしていただけたご様子に大変嬉しく思います。

当ホテルは全6部屋の小さいお宿ですので、設備など大きなホテルにはかないませんが、その分、お客様にとって心地よいご満足いただけるサービスを心掛けております。
お帰りの際に頂きましたお言葉は、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、ホテルのサービス改善とさらなる向上に努めてまいります。

また京都へお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/31
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】京町家ステイ~クロワッサンブレックファスト&ポイント5倍付き~
100点 さんの感想 投稿日:2019/08/06
設備は素晴らしい宿で大満足でした。食事も立派なもので途中まで感激していましたが、あるお料理に蛾が入ってしまっていました。もうお腹もいっぱいでしたし、せっかく他は素晴らしいので、「これ、虫が入っていたのですが、もうお腹もいっぱいなので、代わりはいいですから」と伝えました。お店の方は「あーすみません」と、一言だけ。何か特別な謝罪が欲しいわけではないですが、サービス業として、それだけ?と驚きました。京都ってこんな感じ?
そのことを宿のアンケートに書きましたが、なんの返信もなし。残念な気持ちでした。

ホテルでのご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ですが、ご夕食にご案内させて頂いた先でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、また事実関係の確認を取るのに少々時間がかかってしまいアンケートに対するご対応に遅れが生じてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

料理長・担当させて頂いた者に確認をとりましたところ、皆、深く反省しております。
また、料理長をはじめ全従業員を対象に衛生管理・接客マナーの再点検をして改善をしてまいります。
今回ばかりはご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

決して京都の全てのサービス業が、この度のようなものではないことをご理解いただき、再度京都に訪れ、京都の素晴らしい文化やお食事などにふれて頂きたく存じます。

この度の事をご容赦いただけ、再度当ホテルをご利用いただけましたその時には、最高のおもてなしでお迎えさせていただきます。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 気軽に豆腐懐石Dinner Plan~ワンドリンクサービス付き~
keikobouya0603 さんの感想 投稿日:2019/07/22
静かで、上品な宿でした。 二重の窓で外の騒音と熱気を丁寧に遮断しており、それでいて周囲の環境との違和感がないたたずまいでした。 バーカウンターも上品で、ゆったりとした時間を過ごすには絶好と思いました。 たった6部屋ですので、設備を完璧にはできないでしょうが、急こう配の階段は今は良いですが10年後はつらいかなと思いました。 それでも、本当に素敵なホテルでした。
また、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

今回ご利用いただきました『扇』のお部屋は当ホテルで唯一、
旧花街の情緒を残す上七軒通りに面したお部屋でございました。

上七軒通りを走る車の音なども多少はございますが、ホテル周辺はとても閑静な住宅街のため、ゆったりのんびり京都旅行が楽しめる穴場でございます。

また館内設備に関しましては、おっしゃる通り、京町家を改装した木造2階建てのためエレベーターの設置は難しく、2階へは階段をご利用いただいております。
ですが、1階のお部屋はバリアフリー設計となっており、テラスには露天壺風呂がついているのも魅力のひとつでございます。

また京都旅行をされる際は違うお部屋でも、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/07/20
と み く ん さんの感想 投稿日:2019/06/25
フロントの方もご丁寧にしてもらいとてもよかったです。
当日の突然な要望にも即座に対応していただきとても良い旅行となりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミまで頂き光栄でございます。

少々バタつくなど見苦しい場面をお見せしてしまいましたが...
それでもこのご旅行にご満足していただけたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。

また次回京都へお越しの際は、ホテルでのご滞在はもちろん周辺の散策など、『上七軒』の街全体を満喫してみてくださいませ。
花街ならではの光景や音色にきっとご満足していただけるかと存じます。
そして歩き疲れたお身体を、露天風呂付きのお部屋もございますのでゆっくりと癒していただければ幸いでございます。

宿泊日2019/06/22
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン・旅!旅!サンデー】Suite room~シンプルステイ~
なおりん703 さんの感想 投稿日:2019/05/08
一本筋を入ると、石畳の静かな京空間!
一軒一軒素敵で…その中の一つにお宿 億さん発見!
外観は古い京町家って感じで、今にも稽古さんが出てきそうな佇まい。
ホテルの中も何とも言えない趣があって、でも和と洋のミックスがとても良かったです!ベッドは寝心地最高!!
夜ご飯のお店を探してる!と、お伝えすると、綺麗にファイリングされたリストから、色々提案して下さり予約までしていただきまして本当にありがとうございました。

また京都へ行く際は是非!億さんに泊まりたいです。
施設からの返信ハンドルネーム なおりん703様

この度は当ホテルにご来館くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミまでいただきありがとうございます。

上七軒の街やホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

上七軒は他の花街に比べると落ち着きがあり、今なお本来の京都旧花街の姿を残す街並みでございます。
またホテル周辺には人間味溢れる温かい方が多く、今回ご紹介させて頂いたお店は地元の方からも愛される大将が営むお店でございます。

ぜひまた京都へお越しの際は よりディープな上七軒を体感しにお越しくださいませ。
スタッフ一同なおりん703様のご来館を心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2019/05/04
千翠庵 さんの感想 投稿日:2019/04/01
落ち着いた風情漂う上七軒エリア。億は素晴らしい宿でした。部屋は広くゆったりと、広いウォークインクローゼットまであったので衣類をかけたり、大きな荷物はそこに収納し部屋の中に見苦しさを残さず済みました。浴室も洗い場と浴槽か別になっていて、とても使い勝手が良かったです。
一言で表すなら、自宅に居るような寛ぎを感じられます。冷蔵庫の飲み物も全てフリー。今回はお茶会へ着物を着て行くのに大きな鏡が必要でしたが、ウォークインクローゼットの大きな扉が一面鏡で問題なく着付けできました。また着物用ハンガーなどまで用意して下さり、細やかな気配りが有り難かったです。干渉して欲しいくないお客様にはきっとそれなりの対応をして下さると思いますし、今回の私のように一緒に来るはずだった連れ合いが来られなくなり、少し寂しい気持ちでいた人には出掛ける際にも必ず見送りや出迎えを、「私のほうも行って参ります・ただ今戻りました」と自然とそのような言葉が出ました。お昼にカウンターで韃靼そばを頂きましたが、薬膳蕎麦で体に良くしかもとても美味しかったです。チェックアウトして北野をどりへと向かう私を見えなくなるまでずっと見送って下さいました。スタッフの方は皆さんお若いのに最高のホスピタリティを感じた宿でした。
施設からの返信ハンドルネーム 千翠庵 様

また、お褒めの言葉をたくさん頂きまして大変光栄でございます。

当ホテルは小さいお宿ではございますが、だからこそお客様の≪痒い所に手が届く≫ようなサービスを心がけております。
千翠庵様にとって心地よいサービスができていましたら幸いでございます。

また、お連れ様がご一緒できなかったことは残念ではございましたが、それでも千翠庵様のこの度のご旅行を満喫して下さっている表情やご様子を感じとることができ我々スタッフも大変嬉しく、また楽しくご一緒にお話をさせて頂きました。

ご出発の際おっしゃっていただきましたように、また次回はご家族の皆様と、より良いご旅行が出来ますようにお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声がけくださいませ。

また千翠庵様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、クチコミのご記入ありがとうございました。
宿泊日2019/03/29
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】Suite roomで過ごす~シンプルステイ~
抹茶まにあ さんの感想 投稿日:2019/03/16
とても素敵なお宿でした。姉とのプライベートな旅行で利用しましたが、スタッフさんのお心遣いが常に素晴らしく、良い思い出になりました。格調高くもホスピタリティにあふれたお宿と感じ、またお世話になりたいと心から思いました。スタッフさんは干渉しすぎず、必要な時には察して直ぐにいらして下さるのでサービスの質が最高です。全室がデザイナーズルームなので、一部屋一部屋つくりが違うとのことで次はまた別の部屋に泊まってみたいと思うのも楽しみの1つです。小腹が空いたので夜はルームサービスを頼みましたが、下のレストランで作って下さる大葉と梅干しのピザは珍しく思え、注文しました。とても美味しかったです。友人とも今度利用したく、紹介したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信ハンドルネーム:抹茶まにあ様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、そしてクチコミまでご記入いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
とても仲の良いご姉妹のお姿がとても印象的な抹茶まにあ様。
ご満足のいくご滞在であったようで我々スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お召し上がりいただきました『大葉と梅干しのピザ』は最近ルームサービスメニューに導入したばかりの新メニューで、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

大きなホテルには敵いませんが、当ホテルは小さなホテルだからこそ、お客様に合わせた、お客様それぞれが心地よいと感じていただけるサービスを心がけております。
また、静寂と落ち着きのある上七軒は四季折々に見所のある街でございますので、ぜひまたお姉様やご友人など大切な方と一緒に訪れていただき、ホテルや街の良さを満喫して頂けましたら幸いでございます。

抹茶まにあ様にまたお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

心地よい気候になってまいりましたが、花粉の多いこの季節。
どうぞ、お身体には充分にお気を付けくださいませ。
宿泊日2019/03/15
nas12 さんの感想 投稿日:2019/01/07
【Good】接客はとても丁寧で、気持ちよく迎え入れて頂けました。フロント周りも綺麗に整っておりながらも、また京都らしい趣きも充分に感じることが出来ました。お正月に宿泊したのですが、朝食も時節に合わせたものをご用意頂いたと思います。

【Bad】1階のお部屋だったのですが、とにかく上階の足音・話し声などが響きます。古い建物を改築しているので仕方ないのかもしれませんが、それならそれで、最初にご説明頂ければと思いました。
また客室露天風呂とお風呂の間の戸が開きにくく、建付けが悪かったです。
施設からの返信nas12様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、またクチコミにもご記入いただき誠にありがとうございます。

私共の接客につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
nas12様に新年を気持ちよくお迎えいただけるよう努めてはおりましたが、当ホテルは京町家を改装した木造の建物でございます。
構造上仕方ないとはいえ、新年早々に不快なお気持ちにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

nas12様のご指摘を真摯に受け止め、アドバイスして頂きましたように、お部屋へご案内の際のご説明を徹底するように改善してまいります。また、お風呂場の扉の建付けに関しましても修繕いたしました。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう、ホテルのサービス改善とさらなる向上に努めnas12様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

寒さ厳しき折、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
宿泊日2018/12/31
NASU54 さんの感想 投稿日:2018/12/05
雰囲気が良く静かだが、便利な場所にある。居間と寝室、浴室が自宅のようにゆったりと配置されており寛げた。接客も丁寧であり全体的に大変満足。
施設からの返信NASU54様

また、嬉しいクチコミまでいただきましてありがとうございます。
スタッフ皆で嬉しく拝読いたしました。

奥様のご体調を心配する場面がございましたが、ごゆっくりご滞在を満喫して下さったご様子で安心いたしました。

上七軒は市街地から離れておりますが、離れているからこそ静かにゆったりと京町家が並ぶ旧花街を満喫していただける街となっており、
大徳寺・金閣寺・下鴨神社などの観光スポットにも30分圏内で行ける便利な立地でもあります。

ぜひまた京都へお越しの際は、四季折々に見どころのある上七軒へお越しくださいませ。
NASU54様のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本格的な冬の到来です。
くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/01
藤井りんご さんの感想 投稿日:2018/11/25
落ち着いているんだけどオシャレで、くつろげる空間でした。料理も非常に美味しくて感動しました。スタッフの方も笑顔で親しみやすく、とても良心的でした。
今回は新婚旅行でここを選んだのですが、本当に良かったです。
人を幸せな気持ちにする接客、空間、料理、全てが揃ってる。
是非また宿泊したい。
施設からの返信藤井りんご様

また、嬉しいクチコミまでいただきありがとうございます。
スタッフ皆で嬉しく拝読いたしました。

今回のご旅行を楽しんで下っているお姿や笑顔 とても素敵でした。
新婚旅行という大切な記憶の1ページに我々も関われたこと、大変光栄に思います。

あらかじめ新婚旅行だとお知らせ頂ければホテルからもお祝いさせて頂いたのですが...
ぜひ、結婚記念日やご家族とまたのお越しをお待ちしております。
その際は、心ばかりですが今回の分も一緒にホテルからのサービスをさせて頂きます。

お二人の末永いお幸せをお祈りしております!!
宿泊日2018/11/21
宿泊プラン 【紅葉狩りPlan】 北野天満宮<もみじ苑>入苑券プレゼント
松方ひろし さんの感想 投稿日:2018/11/20
お世話になりました。非常に良い対応でした。又利用したいです。
施設からの返信松方ひろし 様

そして、嬉しいクチコミまでいただきましてありがとうございます。
スタッフ皆で嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは『それぞれのお客様に合ったサービス』をモットーに取り組んでおります。
松方ひろし様にとって心地よいサービスをご提供できておりましたら幸いでございます。

上七軒という街は、市街地から少し離れておりますが、離れているからこそ『静寂に包まれて、よりゆっくりとお寛ぎ頂ける』街でございます。
四季折々に見所がある上七軒にぜひまたお越しくださいませ。

そして松方ひろし様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからぐっと冷え込んで参ります。
お風邪など召しませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。

上七軒 億
宿泊日2018/11/18
部屋【七軒】49平米 テラス付のデラックスツインルーム(和洋室)(49平米)