上七軒 億 かみしちけん おく 京都府/上七軒
ぺんぺん さんの感想 投稿日:2021/10/17
ホテルでの時間を楽しみたい方には最適です。
一休さんでは朝食付きのプランでの申込みでしたが、直前に夕食付きプランに変更をお願いしました。残念だったのは、部屋食のため仕方ないのかもしれませんが、一度に全部持って来られるため、パスタが冷めてしまっていたことです。パスタだけでも後で対応いただけたら、さらに良かったかと思います。
記念日とお伝えしたところ、サプライズかあり嬉しかったです。
アンケートにも書かせていただきましたが、洋室だったせいなのか、部屋食をいただくにはテーブルが少し暗かったので、折角の御食事が映えなかったのが残念でした。妻も喜んでおりましたので、今度は、和室付のお部屋を利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は大切な記念日のご滞在場所として上七軒億をお選びいただき
またクチコミまでご記入くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在を満喫して下さっているおふたりの仲睦まじいお姿がとても印象に残っております。
奥様にもお喜びいただけたようで嬉しいかぎりでございます。

当館にはツインルームがもう1部屋、【七軒】がございます。
こちらのお部屋には寝室と和室の間に扉があり、ご就寝中のお連れ様に気兼ねすることなく和室でお寛ぎいただけますのでお勧めでございます。

また『お部屋食』につきましてご意見をいただきありがとうございます。
当館は併設のレストランは無く、近隣レストランに対応いただき
各客室へご提供させていただいております。
その為、レストランでのお食事のように一品ずつお召し上がりのスピードに合わせたお料理の提供は難しい現状でございます...

しかしながら、美味しく・楽しくお食事していただけるよう改善策を考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

先日より、気温がグンと下がり紅葉が色づき始めております。
季節の変わり目、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
部屋【舞】45平米 テラス付のデラックスツインルーム(ツイン)(45平米)
Takasansan さんの感想 投稿日:2020/12/13
現地到着で駐車場の案内が地図を渡されただけで
駐車場までちゃんと案内するとの電話での確認したはずが
不親切で 道が狭く 駐車場を探すのに苦労しました
夕食が指定の徒歩3分のフレンチ店でしたが
唯一楽しみの夕食が 残念ながら、、、、。
やはり自分で調べて違う和食店にするべきでした。
朝食も彩りはありましたが 特に説明もなく
味も 美味しく思えませんでした。
施設からの返信この度は、上七軒億をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

大切な記念日を過ごす場所に、当館をお選びいただいたにもかかわらず、
お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

New Anniversary Stay Planのお食事につきまして、
お料理もシェフのお人柄も大変評判の良いお店とのコラボレーションで、私共も自信をもってご案内させて頂いております。
ただ、残念ながらお客様のお好みではなかったようで、申し訳なく感じております。
今後、より多くのお客様にご満足いただけるようシェフと相談しながらメニュー構成を考えてまいります。

またご来館時の駐車場のご案内につきましても
あいにく当館は提携の駐車場はなく、マップをご用意して近隣のコインパーキングをご利用頂いておりますが、
ご案内方法に不備がありましたこと、お詫びを申し上げます。

『上七軒』の街は市街地から離れた閑静な住宅街にございますため
街中ほどの道幅もなく、大きなお車でお越しの場合には少々道幅が狭く感じてしまうこともございます。
あらかじめのご案内が必要だと、お客様のお声により改めて気づかせて頂きました。

この度いただきましたお声を基に、より多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してサービスの改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
部屋【紅梅】京町家の奥庭に小さな露天風呂付きの和洋室 53平米(和洋室)(53平米)
宿泊プラン New Anniversary Stay~大切な方とふたりで過ごす特別なひと時を~
食事夕食付
メアリーケイコ さんの感想 投稿日:2020/12/07
全てに於いて大変、素晴らしいお宿でした。

一つだけ気になったのは深夜の違うお部屋の方の喋り声。
町家なので仕方ないと思い私達はそこまで気になりませんでしたが、嫌な方もいらっしゃるかもしれません。

荷物が多かったのですが男性スタッフの方が片手で持って下さいまして恐縮しましたが温かいスタッフの方の気持ちが伝わって来て嬉しく思いました。
女性スタッフの方もとても感じが良かったです。
お部屋も細部まで気配りが感じられました。
冷蔵庫にはビール2本、烏龍茶1本、ジンジャーエール1本、コーラ1本、水2本入っており全て無料
お水以外は瓶の飲み物で量は少なめでしたので全部飲み干してしまいました。
コーヒーマシンの横には、色々な飲み物カプセルもあり、そこにもお水が置いてありました。

ティッシュペーパーがベット横、ソファー、洗面にと3ヶ所に設置されており便利でした。

アメニティは使用感抜群のポーラ デタイユ ラ メゾン
化粧品アメニティもありました。
これは女性にとってとても嬉しい事です。

私的にはお風呂のスペースとベッドルームの間に玄関スペースがあった事は大きなプラスポイントでした。
お風呂も清潔感溢れ、洗面器を置く洗い台、眼鏡やスマホ等も置けるヘッドレストもあった事もプラスポイント。
窓の外はベランダがあり坪庭がライトアップされており癒されました。
スリッパの履き心地も良く、持ち帰りたいレベルでしたがコロナ禍なので置いて帰りました。

そして、お布団がふわふわで熟睡出来、翌日も爽快に旅が出来ました。

ランチにホテル内カウンターにて、お蕎麦が頂ける事は知らずに祇園のお店を予約していたので、次回はお蕎麦を頂きたいと思います。

また、伺わせて頂きます。
施設からの返信先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また総合的に高評価をいただきまして、我々スタッフも嬉しく思います。

お部屋の設備やアメニティーをよく見て頂き、とてもたくさんのお褒めの言葉、
改善点も上げて頂き本当にありがとうございます。
当ホテルのアメニティーはデタイユ社とポーラのコラボ商品でございます為
肌に優しく香りもキツくない、日本人にとても合うものご用意させて頂いております。

小さなホテルのため、私共で提供できるサービスには限りがございます。
ですが、このご滞在がお客様おふたりにとって素敵な記憶としていつまでもお心に残るようにとご対応させて頂きました。
他のお部屋の話し声や騒音に関しましては我々の今後の課題点でもございます。
京町家を改築した木造の建築物ですのでとても音が響きやすくなっております。
お客様にご理解いただく必要がございます為チェックインの際のご案内をしっかり行ってまいります。
この度のご意見はフロントスタッフ皆で再確認し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお聞かせくださいましてありがとうございました。

また今回ご滞在頂いた『舞』というお部屋は当ホテルで唯一の洋室のお部屋でございます。
一階には『紅梅』『白梅』という露天風呂付きのお部屋もあり、
朝食付きのプランや夕朝食付きのプランその他数多く揃えさせていただいております。

当ホテルの朝食は和朝食・洋朝食をご提供させて頂いており、
おすすめは和朝食でございます。京都らしいおばんざいがお召し上がり頂けます。

これから京都にご旅行に来られる際にはぜひ上七軒 億にお越しいただき、
次回は当ホテルのご朝食や一階手打ちそば処【都庵】のお蕎麦をお召し上がりいただければ幸いでございます。

再びお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【上七軒 億】京町家で過ごす~シンプルステイ~
たんぽぽ@ひまわり さんの感想 投稿日:2020/11/19
母親と宿泊させて頂きました。

京都駅からの移動が少々大変かも、と最初思いました。
バスで移動しました。上七軒のバス停までは約30分ほどですが、割と静かな場所で
バス停から宿は近かったので良かったです。

部屋は、本当は1階が良かったのですが、ツインルームが2階しか無かった為、
母が高齢ということもあり階段上るのが大丈夫だろうか?と心配したのですが
今回は大丈夫でした。

部屋について大満足でした。
綺麗に清掃されていて、とても快適に過ごせましたし、お風呂場も広く快適でした。
和朝食がとても美味しかったのですが、朝は、あまり沢山食べられない私たちには少し量が多く
残してしまって申し訳なかったです。
あと2日目の夜に頂いたルームサービスのパスタも美味しかったです。

スタッフの方の対応も良くて、また来年、京都に行く事が出来れば、
母と「また泊まりたいね!」と話をしています。

コロナ禍で色々と大変だとは思いますが、お体に気を付けて頑張って下さい。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、有難いお言葉を頂戴頂き、大変光栄でございます。

今回ご滞在頂いた『舞』というお部屋は当ホテルで
唯一の洋室のお部屋でございます。
お風呂場もお気に召して頂けて大変光栄でございます。
また、当ホテル1階の『紅梅』『白梅』のお部屋には露天風呂も
ございますので、ぜひまたお越しの際は1階のお部屋でのご滞在を
満喫して頂きましたら幸いでございます。

今回ご用意させて頂きましたご朝食は
京都らしさを味わって頂ける『和朝食』をご用意させていただきました。
2日目のご出発される際にご朝食の量に関してご指摘をいただきましたので
2泊目からご朝食の量を調整させて頂きました。
この様なご指摘をいただきましたことを大変嬉しい限りでございます。

お客様の温かいお気遣いありがとうございます。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】閑静な上七軒で癒しの一日を ~ご朝食付きプラン~
しんしん君 さんの感想 投稿日:2020/11/17
私の誕生日に妻と宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応も非常に素晴らしかったです。見た目もお部屋も京都らしいおしゃれなホテルでした。夕食のラシーヌのフランス料理も非常に美味しく、サプライズもあり、良かったです。
朝食も部屋食でボリュームもあり、美味しかったです。素敵な誕生日を過ごすことができました。
また行きたいです。
施設からの返信この度は上七軒億にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、お誕生日という大切な記念の日に当ホテルをご利用いただき
大変光栄でございます。

当ホテルの外観・内観をお褒め頂き大変光栄でございます。
当館は京町家の風情をそのまま残した外観ではございますが、内装は快適にお過ごし頂けるよう、和モダンな設えとなっております。

ご夕食処のフレンチレストラン『RACINE』のお食事をお気に召して頂けたようで
大変嬉しい限りでございます。

閑静な旧花街に立地しておりますので、喧騒を忘れごゆっくり癒されたい時などに上七軒億をご利用頂けますと幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 【1日2組限定】本格フレンチDinner Plan
とびうおのともちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/17
2年記念日で利用させて頂きました。宿泊前にサプライズの相談や近くの食事場所、様々なことをご相談させて頂いていましたが、どれも丁寧に対応して頂き宿泊前からとても満足でした。何度もチェックイン時間や夕食時間を変更してしまったにも関わらず快く対応して頂いてとても感謝しています。お宿もとても綺麗でアメニティも豊富です。客室露天風呂も素敵でした。ベッドと枕がとても気持ちよく熟睡できました。サプライズは夕食に出かけている間に準備して頂くことができ、彼にも喜んでもらえました。ありがとうございます。ルームサービスも豊富で大満足です。そして夕食はホテルで予約して頂いている近くのくろ助さんでお食事を頂きました。お食事の量も多く、味も感動するものばかりで、思わずおかわりできますか?と聞いてしまうほどでした。
本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は、上七軒 億にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいクチコミをありがとうございます。
大切な記念日に当ホテルをご利用いただき大変光栄でございました。

サプライズのお打ち合わせをさせていただいていると
お部屋のセッティングやお食事についてなど
お連れ様を想い、この1日を大切にしているというお気持ちがとても伝わってまいりました。

小さなホテルのため、私共で提供できるサービスには限りがございましたが
心を込めて、ご準備・ご対応させて頂きました。

ご満足のいく素敵な時間をお過ごしいただけたようで、そのお声をお聞かせいただき大変嬉しく安堵いたしました。

また次の記念日やお誕生日、ご旅行の際にはぜひ上七軒 億にお越しいただき、ぜひまたサプライズのお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/11/15
部屋【白梅】京町家の坪庭と小さな露天風呂付きの和洋室 37平米(和洋室)(37平米)
食事夕食付
あどちゃん02 さんの感想 投稿日:2020/11/06
事前にお誕生日の件を伝えていたのにお値段を口頭で言われたのは少し残念でしたがそのほかは静かでアメニティも豊富で満足でした。ありがとうございました!
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

あらかじめ『お誕生日』でのご利用との事でお伺いしていたにも関わらず
こちらの不手際で不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アメニティはフランスのデタイユ社と日本のポーラ社がコラボレーションした
”肌に優しく、香りの強すぎない”アメニティをご用意しております。
また、ベッドはシモンズ社製のヘブンリーベッドを、タオルは今治のタオルを全客室にご用意。
備品一つひとつにこだわって、スモールラグジュアリーな空間をご提供させて頂いております。

チェックインの際に不快なお気持ちにしてしまいましたが、
ご滞在にはご満足頂けたようで、安堵いたしました。

チェックアウトの際には、素敵な笑顔でご出発いただけたことがせめてもの救いでございましたが、
今後このような事の無いよう、スタッフ間で情報をしっかり引継ぎ、
あらゆる場面で、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう連携を強めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【オータムセール】秋の京都観光満喫プラン ~選べるご朝食付き~
s.e52 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今回、初めて乳児を連れて京都旅行をしました。

結果、大満足です!今までこちらより価格は上のお宿に何度か泊まったことはありますが、接客面では断然こちらのお宿がよかったです!
具体的には。。。
予約段階で質問した駐車場の案内も即レスポンスあり。事前のお電話で、朝食にて和食と洋食それぞれ食べたいというわがままも聞いて頂きました。
宿泊当日も駐車場への案内は丁寧で、到着早々哺乳瓶の消毒を依頼してしまったにもかかわらず、快く応対してくれました。更に、荷物と息子を抱えた私を見て受付前にすぐに部屋に案内してくれ、すごく助かりました。お部屋のランクアップもとても嬉しかったです!特に感動したのは、夜ご飯がついてないプランのため、他店から配達希望していたお弁当を代理で受け取りして頂けたこと。この気配りのおかげで配達時間に合わせて宿に戻らなくてすんだので周辺をゆっくり散策できました。確かに配達を依頼すること自体は事前に伝えていましたが、お弁当の受け取りについては当日外出するタイミングでフロントの方から提案していただき驚きました。その他も、外出時雨がぱらついていたら傘を貸してくれ、散策途中に宿に一度戻った時にはすでにその後の雨雲レーダーまで調べてくれていた事には主人と2人でとても感動しました。
唯一、設備としてお風呂の温度調節と操作が難しくなかなか希望の温度にならなかったり、大きめの操作音困りましたが、それ以外は全く問題がなく快適に過ごせました。(本当に接客が素晴らしかったので星5にしてます)
朝食の利用時にはお昼ご飯の関係で残してしまいましたが、味自体は美味しかったです。和食がおすすめです。
そして、チェックアウトの際、荷物が多く駐車場まで往復する予定でしたが、スタッフさんにお声がけ頂き一緒に駐車場まで運んでくれて、本当助かりました。配達してもらったお弁当のお会計もチェックアウトでまとめてくれたのも地味に嬉しかったです。

語彙力がなくて上手く伝えれませんが、
どのスタッフさんの接客も本当に丁寧かつ素敵でした!初日のスタッフさんも2日目のスタッフさんもどちらもありがとうございました!乳児連れの方にも是非オススメしたいです。楽しく京都旅行できる事間違いなしのお宿です。
施設からの返信この度は 上七軒 億 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。 また、クチコミで高評価を頂き大変光栄でございます。

この度は予約時にご要望頂きました通りご宿泊の醍醐味でもございますご朝食を和朝食と洋朝食を1つずつご用意させて頂きました。どちらもまた別の魅力があり、おふたつともお召し上がり頂きご満足いただけたようで安堵いたしました。

ご宿泊料金は少し高めではございますが価格以上のサービス、乳児、お子様連れのお客様でも安心して京都をしっかりと感じて頂けるようなゆったりとした空間をご提供させて頂いております。

今回のご宿泊はちいさなお子様をお連れということでしたのでお子様の安全面などを、より考慮しサービスをさせて頂きました。そちらについてとても感動して頂き、私共も嬉しい限りでございます。

当ホテルは全6部屋の小さなホテルでございます。 大きなホテルではないからこそお客様お一人おひとりと向き合ったサービスが出来ると考えております。 乳児、お子様をお連れのお客様にはより一層移動や接客を慎重にと考えており、それもまたサービスの1つでございます。 お客様の『感動した』のお言葉は私共にとって、とても励みになります。
京都へお越しの際はぜひ『上七軒 億』をご利用ください。
コロナの収束まで予断を許しませんが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/09/14
レトロの街で静かな一泊でした。客室のアップグレードはありがとうございました。朝食は意外と良かったです。
次回もこの旅館に泊まりたいです。
また総合的に高評価をいただきまして、大変光栄でございます。

今回ご用意させて頂きましたご朝食は
京都らしく見た目にも彩りの良い『おばんざい』をご用意させていただきました。
朝から少しボリュームがあったかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館が位置する『上七軒』は京都最古の花街でございます。
京都市の中心部より少し離れた場所にあり、閑静な住宅街に囲まれておりますので
都会の喧騒を忘れ、ゆっくりお過ごしいただくのにピッタリの街でございます。

このコロナ禍で今は外出を控えておりますが
運が良ければ芸舞妓さん達がお稽古やお座敷へ向かわれる道中に出くわすこともございます。
コロナ禍が落ち着いてからでも、ぜひまたお越しくださいませ。

宿泊日2020/09/13
整形 さんの感想 投稿日:2020/09/11
外国人向けという感じ。とても広い部屋だけど、調度は安っぽく、飾り棚の造花も興醒め。階段なども安普請な感じで、町屋のリフォームとして、あまり美しくないような。。。キャンペーンではない、通常価格だとしたら不満に感じたはず。アメニティは完璧。

ファイリングされたおすすめレストランリストはとても素晴らしい。系列店に誘導されることなく、部屋でゆっくり検討できるのがいい。(「とり市」さんに行きました。最高のはも料理が頂けます)。でもホテルが訳したのかレストランが訳したのか分かりませんが、英訳バージョンの英語が酷すぎて笑えました。。。

従業員の方はとても親切でした。若い人はなんとなく頼りない感じもありました。
宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金!京町家で過ごす~シンプルステイ~
ユニセフ応援 さんの感想 投稿日:2020/06/19
全ての項目で5点満点を付けました。予約していた部屋もアップグレードしてもらい、自粛明けにゆっくり休養することが出来ました。
また、クチコミで高評価を頂き大変光栄でございます。

自粛疲れもあったかと思い、ごゆっくりお過ごしいただきたく
表の通りから離れたお部屋にアップグレードさせて頂きました。
当館でのご滞在もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

上七軒の街は閑静な住宅街に位置するため、観光シーズンでも比較的ゆったりとした時間をお過ごし頂ける風情漂う街でございます。
ゆったりと休養を取りたいときなどにピッタリですので、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

コロナの収束まで不安な日が続きますが、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをありがとうございました。
宿泊日2020/06/16
RRih さんの感想 投稿日:2020/03/11
彼の誕生日祝いで伺いました。

予約した時点から何度かメールでやりとりし、事前にサプライズの計画を確認できたためとても安心できました。
場所自体もTHE京都と言えるような場所でした。

事前にホテルに荷物を預けることもでき、その後ホテルに戻った際には
受付してくださった男性とは違う人が対応したにもかかわらず名前を呼んでいただきとても感動しました。

部屋も素敵で、サプライズも成功しました。
次の日は部屋で美味しい朝食をいただきました。あいにくの雨でしたが傘までいただき、とても満足しています。

またぜひ、伺わせていただきます。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いの場所に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございました。
サプライズも成功したようで、我々スタッフも嬉しく思います。

お連れ様の事を想いサプライズを計画していることが感じ取れましたので
事前のお打ち合わせではお時間を頂戴することになりましたが、
「勘の鋭い方」との事でしたのでしっかりお打ち合わせをさせていただけたことで私共も万全の注意を払いサプライズのお手伝いをすることが出来ました。
お帰りの際はあいにくの雨でしたが、『思い出に残る一日』をお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

当ホテルは全6部屋の小さなホテルでございます。
大きなホテルには敵いませんが、だからこそお客様お一人おひとりと向き合ったサービスが出来ると考えております。
お客様のお名前でお声掛けすることも、そのうちの一つでございます。

さらに感動していただけるようなサービスを目指して日々精進してまいりますので
京都へお越しの際はぜひ『上七軒 億』をご利用ください。
またお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

最後になりましたが、嬉しいクチコミをいただきありがとうございました。
宿泊日2020/03/07
宿泊プラン 【14日間タイムセール】閑静な花街で優雅なステイ~ご朝食サービスプラン~
CODA0519 さんの感想 投稿日:2020/01/12
2回目の利用でした。見かけは和風旅館ですが、中身はシティホテルのようなグレード感のある施設です。ふんわりしたバスタオルやコーヒーメーカー、超大画面の液晶TVなど、客室やアメニティのクオリティは申し分ありません。24時間対応のフロントサービスも、宿泊以前からの問い合わせも含め最高でした。少しだけ難点をいうと、窓は障子タイプでカーテンがなく日中を部屋で過ごすには明るすぎることを指摘しておきます。都合により夕食はルームサービスで定食をお願いしましたが、量は十分ですが味はそこそこで、やはりこちらの施設では少し離れたところにある「くろすけ」の夕食を堪能するのが正解と思われます。
施設からの返信当ホテルをご愛用くださいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

デイユースでご案内しておりますお部屋は【扇】という当館で唯一の『上七軒通り』に面しているお部屋でございます。
一番陽当たりも良く眺めも良いお部屋のためご好評を頂いておりました。

この度はデイユースでのご利用でしたのでご案内しておりませんでしたが、
お休みの際は、明るさが気になるお客様には雨戸を閉めてご対応させていただいております。
こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。

ルームサービスのフードメニューにつきましては、近隣より『仕出し』のような形で取り寄せさせていただいております。
今後、この度のご意見を参考により良いお食事をご提供できるよう仕入れ先と共に取り組んでまいります。

また館内にレストランがない為、ご夕食は当ホテルと系列の「くろすけ」へご案内させていただいておりますが、その他にも『上七軒の街』を感じて頂けるディープなお食事処をご紹介することも可能でございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

最後になりましたが、この度も貴重なご意見をありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/11
部屋【扇】47平米の洋室 デラックスダブル ルーム(ダブル)(47平米)
宿泊プラン 【客室休憩】 Dayuse Plan ~13:00~20:00の 最大7時間滞在~
hiro7515 さんの感想 投稿日:2019/12/16
先日利用させて頂きました。
玄関の雰囲気から、サービス、お部屋、対応力、お見送り全てが最高でした。
相方も、チェクインからチェックアウトするまで非常に満足してくれて宿泊できた事に非常に嬉しく思います。
お部屋も温めてくれており、ベッドも入った時には暖かくほっこりできました。
チェックアウト時も車を回して到着した際には、相方を待ち合いで待たして頂き、到着したら声をかけてくださって待ちのないスムーズな対応もありがたかったです。

1点だけですが、洗面台の上の天井換気扇のカバーに埃が多く付着していた事に気が付きました。私達は不快には思いませんでしたが気になさる方も居てるかと思いますので、またチェックしてみてください。
またお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

ホテル一階のBarが臨時休業の為、ご利用いただけなかったことが残念ではございましたが、ご滞在に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
私共はお客様に寄り添った『温かみのあるサービス』を心掛けております。この度のサービスに心地よさを感じていただけていましたら幸いでございます。

また、天井の換気扇のカバーにつきましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ありませんでした。
この度のご意見は清掃担当の者とも共有し、お部屋の最終チェックの項目にも追加して見落としのないように努めてまいります。

師走で何かとお忙しいかとは存じますが、どうぞご体調など崩されませんようにご自愛ください。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【上七軒 億】京町家で過ごす~シンプルステイ~
紅葉庵 さんの感想 投稿日:2019/12/02
満足度の高いお宿でしたが、バス・トイレが客室から鍵のかからない引き戸一枚で、音漏れが気になる方は気になります。カプセルコーヒーマシンがあったのですが、お茶が2つ分しかなかったので、せめて4つ欲しいです(到着時、外食から戻った時、朝食時のお代わりなど)。ミネラルウォーターが1本しかなかったのですが、コンビニが近くに見当たらなかったので、人数分はあると助かります。部屋でいただく朝食は美味しかったです。
また、クチコミのご記入をいただきありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたようで何より嬉しい限りでございます。
ただ、ご滞在中のお部屋のご案内不足があったようで申し訳ございませんでした。

客室に設置しておりますコーヒーマシンのカプセルにつきましては、ご要望がございましたら無料でご追加させて頂いております。
他にも備え付けの冷蔵庫内にお水をご利用人数分、少量ではございますがソフトドリンクをご用意させて頂いており、こちらもサービスでご提供させて頂いておりました。
また、ホテルから徒歩1分のところにはコンビニエンスストアもございます。

こちらの説明不足によりご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後お客様により満足のいくご滞在をして頂くためにも、
お部屋内のご案内を徹底すること、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただきやすい雰囲気つくりをしてまいります。

貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
ぜひ次回は、ホテルでのご滞在や上七軒の街をより満喫していただきたく存じます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
部屋【天神】53平米の和洋室 デラックスダブル ルーム(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【紅葉狩りPlan】北野天満宮<もみじ苑>入苑券プレゼント~朝食付き~