箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根) [全154室]
北海道ラブラブラブ

満ち足り感、余韻が消えません。

ホテルは、横に長い芦ノ湖の景色と並走した構造。美しい芦ノ湖と木々をそのまま取り入れた、高級リゾート。 何もかもテンションが上がるしつらえ、全員親切好印象のスタッフ、ビュッフェは美味しくてめずらしいものがある。 老若男女大満足できるホテルでした。 ●一休のセール時に予約したにも関わらず、リクエストに応えてくださり、オリックスホテルの真髄に、感動しきりです。 【共用棟の隣の棟の3階】を部屋位置にして頂けたことで、高齢者も障がい者も移動が楽々になりました。 まず共用棟3階まで1分歩くだけ。そこからエレベーター移動で大浴場へは2階、レストランは4階へと楽々に。 大変助かりました。心より感謝申し上げます。 ●朝夕食は同じ席で決められていました。 夕食は、一般的な寿司と天ぷらはなく、それよりもテンションが上がるめずらしいものが! うなぎ小丼ぶり(国産表示はないけれど、ゴムっぽくなく、ふわっとしている)、いくらサーモン小丼ぶり、巨峰! ここのサラダは美味!(超絶柔らかいレタス、卵サラダ・ドレッシングも手作り感)、赤だし、あさり汁、チーズタルト、ラム肉も美味しかった。 ●朝食前は、6:50頃から集まりだし皆バラバラにいて、「お並びの順に受け付けます」と声がかかり、扉前・左受付から入場が進みました。 席の移動リクエストは不可。 窓際、特に2人席が素晴らしいです。 ●芦ノ湖を一面に楽しめる構造。 水盤テラスから、足湯から、ロビーの座席から、レストランから、スタンダードの部屋から。絶景です。 ●しつらえは、どこも無印良品系ナチュラル木製&スタイリッシュ&洗練で、落ち着くしわくわくします。 ●どこも清掃が完璧!! ●スタッフが親切で控えめ。 メールの返信も、素晴らしい文章。 ●夜はまさに「静寂」。窓を開けていたのに、人の声も虫の音も聞こえない無音。 ●大浴場に一工夫できたなら、より魅力が増しそう。 今は、ただのきれいな大浴場で、一回入ればいい平凡さを感じました。ひのき丸板は香りがないまま浮いていて。 漢方の薬湯、ハーブ湯、薔薇風呂等、大浴場でもはなをりリゾートの高揚感があれば!最強です。

• 2025/8/27~
  • スタンダードルーム

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただき、誠にありがとうございます。 お食事に温泉をお楽しみいただき、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 また、ご丁寧に当館についてお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。芦ノ湖の眺めを当館よりご堪能いただけたご様子も拝見でき、大変嬉しく存じます。 大浴場については、お客様からの貴重なご意見をスタッフ間で共有し、より一層快適な空間を提供できるよう、精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックス ホテルズ&リゾーツ)のすべてのクチコミを見る