天橋立離宮 星音 あまのはしだてりきゅう ほしのおと 京都府/天橋立
一休Plus+  [全7室]
ガブ! さんの感想 投稿日:2019/11/02
今回3回目の宿泊でしたが毎回素晴らしい内容です。
今回特に食事は感動ものでした!味・盛り付け・器…どれをとっても素晴らしい内容でした!お風呂もいつも通り最高です!清掃も接客も本当に満足するものです。本当にオススメの旅館です!
宿泊日2019/10/31
部屋【スタンダード・スィート】 渚(なぎさ) 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 11/5迄【今月の人気プラン50選】最大10%OFF+ポイント10倍「金と銀」2種類の温泉付客室
まさあやちび さんの感想 投稿日:2019/10/27
新婚旅行で利用させて頂きました。妻が妊娠7ヶ月でしたので、事前にお伝えさせて頂いたところ、料理で生物やマグロを避けて頂くなどの配慮をして頂くだけでなく、客室にはノンカフェイン、ノンアルコールの飲み物、ベッドに抱き枕を用意頂くなど細かい気遣いを感じることが出来ました。

また、行きの無料送迎についてこちらのわがままで時間指定のお願いをさせて頂いたのですが、運転手が不在だった為、料理長自ら出迎え頂いたことも、全力でサービスをしたいという思いが感じられ、感動しました。
料理、客室、設備、温泉、すべてにおいて満足でしたが、それを超えるサービスにプロフェッショナルとしての意識を感じることが出来ました。
また、是非利用したく思います。よろしくお願いします。
施設からの返信まさあやちび様
この度は天橋立離宮「星音」に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

この度は誠におめでとうございます。
新婚旅行という貴重な思い出旅行で当館をご利用いただき、大変光栄に存じます。また当館のおもてなしやサービスにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。次回は無事にご出産されて幸せいっぱいの新しいご家族になられてのご来館を楽しみに願っております。その時にはもっと素晴らしいおもてなしができますよう、スタッフ一同、さらに精進致しまして心からお待ち申し上げております。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、まさあやちび様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/10/23
部屋【プレミアムルーム・スィート】 「音(おと)」 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 10/1~11/5【秋割】最大10%OFF+ポイント10倍「金と銀」2種類の温泉付客室
ys&ys さんの感想 投稿日:2019/10/23
昨年に訪れてとても良かったので2度目の宿泊です。
連泊と言う事で、昼食の提供など色々とお気遣い頂きお世話になりました。
前回もそうでしたが、食事の量がとても多くて
折角の美味しいお料理を残してしまう事が少し残念でしたが
全てのスタッフさんからのおもてなしの心が伝わる3日間でした。
本当に有難うございました。
施設からの返信ys&ys様

おかえりなさいませ。
当館にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。また「全てのスタッフさんのおもてなしの心が伝わる3日間でした」とのたいへん有難いお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。温かいお言葉はスタッフの励みになり、感謝と共に、さらに心地よいお世話ができますよう全員で頑張りたいと思います。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、ys&ys様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/10/18
宿泊プラン 【24時間限定】【特別料金】プライベートプール・「金と銀」2種類の温泉付客室 大人の上質旅
Remember3.11 さんの感想 投稿日:2019/10/19
とても寛げる広々とした空間、落ち着いた色調、松林のすぐ向こうに寄せては返す波の音、満足しました。食事は単に美味しいだけではなく、器とともに愛でることが楽しかったです。私たちの年齢では少し量が多いでしょうか。半量ずつ楽しめるコースも選べると嬉しいです。台風の来ないときに、ぜひまた泊まってみたいと、二人で話しています。どうもありがとうございました。
施設からの返信Remember3.11様

当館にご満足とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。またお部屋などでごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。お料理の量につきましては田舎ゆえ、ある物すべてでもてなしたい気持ちがいっぱいのことでお許しくださいませ。もちろん次回ご来館の際には、量につきましても、またそれ以外でも遠慮なくご相談くださいませ。できる限りご希望に合うご対応でおもてなしをさせていただきたいと思います。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、Remember3.11様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/10/11
部屋【プレミアムルーム・スィート】 「星(ほし)」 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 10月1日~11月2日まで【ネット限定 早割60】プライベートプール・金銀温泉付大人の上質旅プラン
ponko007 さんの感想 投稿日:2019/09/15
今回もバースデープレートやスパークリングを頂き又お部屋もアップグレードして頂き有難う御座いました。ソファーもベットも想像以上の使い心地でした。天香の朝食も二日目は内容が変わっていたり、ラウンジのスイーツも去年より良くなっていたり素晴らしいです。露天風呂は広くて気持ち良いし、お部屋もプライベートプールもウオーターガーデンも変わらず大変綺麗で気持ち良く過ごす事が出来ました。又、夜にはテラスにホタルが来ていたり、七夕の日に天の川(たぶん)を見る事が出来て感激です。テラスで星を見るのが好きなのでリクライニングチェアーが置かれるのを楽しみにしています。
施設からの返信ponko007様

おかえりなさいませ。
いつも当館にご来館いただき、誠にありがとうございます。ロビーサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、また当館で天の川をご鑑賞いただき素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。テラスのチェアーにつきましてはお部屋のイメージとお外の景色に合わせて設置致しております。ご希望のリクライニング式を備えてあるお部屋もございますので、ぜひともまたテラスで素敵なお時間をお過ごしいただくお世話をさせていたけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、ponko007様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/07
部屋スタンダードルーム・海(うみ)【120平米】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【旅サラダ放映記念】特別料金! 日・月曜限定 素泊りプラン(近隣レストランのお食事チケット付)
laysiric さんの感想 投稿日:2019/09/09
素晴らしいの一言。温泉2つ+プライベートプールの居心地の良さ、ゴージャス感は近畿では唯一無二。夕食も素材がよく美味しかったが、少し量が多いと感じた。品数は変えず、ポーションのサイズを小さくすると最後まで楽しめて良いかもしれない。最後はスタッフ総出でお見送り。全体を通して気持ちのこもったサービスだった。また季節と部屋を変えて再訪したい。
施設からの返信laysiric様

当館にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。またおもてなしにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。お料理につきましては田舎ゆえ精一杯の気持ちでお作りさせていただいておりますがサイズなどの量につきましてもできるだけのご対応はさせていただきたいと思いますので、次回はぜひとも遠慮なくお申し付けいただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、laysiric様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/09/06
部屋【スタンダード・スィート】 海(うみ) 120平米(和洋室)(70平米)
+みほみ さんの感想 投稿日:2019/09/04
この度は大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまでとてもステキな対応をしてくださって大変うれしい時間を過ごすことができました。

まずはウエルカムスペースのステキさに驚きました。ウエルカムドリンクや、ケーキなどありました。フルーツタルトがとても美味しかったです。
時間により、ドリンクやフードが変わり楽しめました。

部屋が一つ一つ別になっているため、プライベートな感覚で過ごすことができました。
また部屋に二つの温泉が付いているため、贅沢な気分を味わうことができました。

お料理はカウンターでしたので、目の前でシェフが調理されている姿を見ることができ、より楽しみになりました。
思っていたより量が多かったのですが、食べられないことに気がついてくださり、量を少なくしていただいたり、おにぎりにしていただいたりと、心遣いが本当にうれしかったです。ありがとうございました。

ゆっくり過ごすことが目的でしたので、本当に心地よい時間を過ごすことができて満足しております。

天気が悪くプールに入れなかったことが唯一の残念なところでした。これは来年の楽しみにされていただきます。

施設からの返信+みほみ様

当館に「心地よく過ごすことができた」とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。また、ロビーサービスやお料理にもご満足いただきごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。ただ、天候が悪くプールをお楽しみいただけなかったことは非常に残念に思います。海そばの野外プールは開放感があり贅沢な設えとなっておりますので、ぜひともプールも存分にお楽しみいただるよう、次回は良き天気の日となります事をスタッフ一同、願っております。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、+みほみ様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/08/28
宿泊プラン 【セレクションセール】8倍ポイント付き! 大人の上質旅 1泊2食付きプラン
popopo! さんの感想 投稿日:2019/08/18
昨年お世話になり大変楽しかったので今年もお邪魔させていただきました。
色々旅行しておりますがリピートさせていただいたのは星音さんが初めてです!
年一度の訪問にもかかわらず、アンケートで書いたことが改善されており嬉しく思いました。
今年もアンケートという名の楽しかった思い出をたくさん書き込んでしまい申し訳ございません。

私たちの帰宅後に台風が近づいてましたが大丈夫でしたでしょうか。
日本海が近く天候が荒れると被害が出やすい地域だと思いますのでくれぐれもお気を付けください。
また次回も変わらず皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
施設からの返信popopo!様

おかえりなさいませ。
当館にリピートをいただき、大変光栄に存じます。またアンケートも含め楽しくお過ごしいただけましたご様子、良き思い出作りのお手伝いができましたこと、とても嬉しく思います。その上、台風のご心配もいただきまして、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

ぜひとも次回も素敵な御滞在となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたく思います。頂戴したお言葉を胸に精進いたしますので、スタッフ一同、popopo!様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/08/12
部屋スタンダードルーム・彩(いろ)【120平米】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【GW・お盆の予約はこちら】プライベートプール・金と銀の温泉付客室 大人の上質旅プラン
aiai2936 さんの感想 投稿日:2019/08/17
プールと温泉のあるお宿はなかなかないのでとても楽しみにしておりました。想像通りの素晴らしい施設で、2種類ある温泉の泉質はどちらも素晴らしく、2泊3日の間何度も温泉に入って愉しみました。泉質が自分には良く合っていました。アメニティもさまざまなものを取りそろえられており、申し分なかったです。

お料理は、良い素材を使っていらっしゃるのですが、量が多すぎて食べたかったものが食べられなくて残念な思いをしました。また、デザートはラウンジでとなっており、ラウンジにはいつも同じようなケーキが少し置いてある程度でコーヒーもセルフサービスのため、結局デザートを食べた気がしなくて、お部屋に戻って持参したおやつを食べて過ごしました。ハイシーズン中のため、高価格だったこともあり、価格に見合ったものかどうかという観点で考えると、デザートを含め、納得のいく食事ができなかったという点においては非常に残念です。凝ったものを少しづつ食べたいタイプや、デザートをきちんと食べたいタイプには向かないような気がしました。
とは言え、温泉施設は素晴らしい施設ですので、また是非伺いたいと思っております。食事抜きのプランもあるようなので、自分のニーズに合った形態で滞在できればと思っております。
施設からの返信aiai2936様

当館の温泉やプールにご満足のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また連泊でのご滞在もごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思います。しかしながらお食事やラウンジにつきましてはご満足に至らずでたいへん残念に思います。担当部署ともいただきましたお言葉を共有し、今後の研鑽とさせていただきたいと存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、aiai2936様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/08/14
やま@よし さんの感想 投稿日:2019/08/08
8月2日に一泊で滞在しました。部屋はかなり広くて優雅に過ごせました。また、建物が一棟毎で独立してるので隣の物音などせずとても良かったです。
ホテルの周りに何があるのか散策はできませんでしたが、背の高いマンションどマンションの間にホテルが、あるので少し違和感がありましたが、ホテルに入るとそれらを殆ど見ることもありませんでした。
食事はコース料理で地元の食材をふんだんに使ったものでとても美味しかったです。ただ、少食の私には量が多かったのですが、見かねたスタッフの方がご飯ものは、部屋で食べられるようにと、おにぎりに変更してくれました。心遣いに感謝します。お酒の方もワインや日本酒など種類が多く、お酒の好きな方には良いです。温泉が2種類(内風呂と外風呂)ありますが、残念ながら日焼けしていたので入る事が出来なかったので、コメントはありませんが、嫁の話では肌がツルツルになったと喜んでいました!
施設からの返信やま@よし様

当館にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。またお料理やおもてなしにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。お料理の量につきましては良い食材を精一杯お出ししたいという田舎ゆえのおもてなしとご理解くださいませ。少食とのことでご相談いただけますと量を調整させていただきますので遠慮なくお申し付けください。また当館には泉質の違う2種類の温泉がお部屋で入れる国内でも唯一の旅館ですので日焼けをされているとのことでご堪能できなかった旨は非常に残念ではございますが奥様のご感想のよう銀温泉はメタケイ酸を含む天然の化粧水と呼ばれる温泉ですので、次回はぜひとも金と銀の2種類の温泉の違いや海そばの露天風呂の幻想的な夜の趣などもご堪能いただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、やま@よし様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/08/03
宿泊プラン 3/22~9/30【スタンダード】プライベートプール・「金と銀」2種類の温泉付客室 大人の上質旅
tiffaちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/03
この度は大変お世話になりました。3泊4日、”極上の非日常旅”を堪能させていただきました。すべてが素晴らしかったのですが、とりわけお食事は夢のようでした。素材、お味、器、盛り付け、すべてがお互いに引き立てあうというか競い合うというか。。さらには、カキ、アワビ、くえ、サザエ、ウニ、と、大好物が続き、最後にのどくろが登場したときには、本当に驚きました。ロケーションだけみると、観光スポットから遠いように見えるのですが、一時間に1本、シャトルバスも地元のバスもあり、一宮にはすぐに出ることができます。全く不自由はありませんでした。今回は一人旅でしたが、家族を連れてまたお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!
施設からの返信tiffaちゃん様

当館にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。またお料理やおもてなしにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。今回のご旅行は連泊でのご滞在ゆえに日々少しでもお喜びが増えますようにとスタッフ一同で毎日おもてなしを考えておりましたので、ご満足とのお言葉を賜り心から嬉しく思います。もちろんご家族の皆様でのご旅行の際もしっかりとおもてなしをさせていただきますのでぜひとも楽しみにご来館くださいませ。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、tiffaちゃん様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/30
部屋【1室限定・星音スィート】 特別室「天(そら)」 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【9月30日まで 連泊プラン/1泊2食付】 リゾートステイで3連泊になるとさらにお得!
@みぃまま さんの感想 投稿日:2019/07/23
プールと露天風呂の付いた和洋室は大満足でした、アメニティや備品もお洒落で部屋も清潔感もあり、スタッフの方もみなさんとても親切で感じが良かったです。
食事なしプランでも近くのレストランが使えたので不自由はありませんでしたが、その日(月)はホテルのレストランは休業日とのことで、やはりホテルには気軽にいつでも使えるレストランがあるほうがいいかなと思います。また、敷地内にお土産のお菓子などを買えるお店があればいいなと思いました。
施設からの返信みぃまま様

当館にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また露天風呂やアメニティサービスにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。日・月曜日は館内ダイニングがお休みをいただいておりますお日にちとなっておりますので、次回はぜひともダイニング「香音」のお料理でおもてなしをさせていただけますと嬉しく思います。またお土産類につきましては社内でも検討をさせていただきたく存じますが、観光地である天橋立周辺には様々なお土産店があるためか当館ではタオルやアロマなどお使いになられた物をプレゼントやご自宅用でお求めになられるケースが多く、当館では厳選「GIFT」をご用意させていただいている経緯でございます。またお菓子類につきましては当館ではお時間ごとに様々なドリンクとフードが無料でお楽しみいただけますロビーラウンジサービスがございますのでこちらをご利用いただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、みぃまま様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/21
宿泊プラン 9月30日まで【日・月限定】 近隣レストランの朝食チケット付 素泊りプラン
愛泡湯 さんの感想 投稿日:2019/07/17
各項水準極佳;餐食尤為其中之最.
施設からの返信CHENGさん様
この度は 天橋立離宮「星音」に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

遠路、お足をお運びくださいまして誠に感謝申し上げます。
当館に期待以上だったとのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。またダイニング「香音」のお料理にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。丹後は自然豊かで昔ながらの田舎ですが様々な食材の宝庫でもあり日本でも珍しい地ですので希少なズワイガニなどシーズンを変えてもお楽しみいただけます。また、ぜひともご旅行をお楽しみくださいませ。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、CHENGさん様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/05
部屋【スタンダード・スィート】 彩(いろ) 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得 】プライベートプール・金と銀の温泉付客室 大人の上質旅プラン
年10の旅 さんの感想 投稿日:2019/07/16
素晴らしい宿でした、それ以外に言葉はありません
部屋、内風呂と露天、部屋からの海の眺め最高です
夕食は無いプランでしたが、天橋立付近に美味しい定食屋さんが多数あるので問題無し
朝食は近くのリゾートマンションのレストランに案内されとても美味しい朝食を頂きました
朝食だけなので食事の星は控えております
数少ない不満というほどでもないですが、プールが真水で冷たく水遊びにはちょっと辛かったです
施設からの返信年10の旅様

当館にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。またお部屋や露天風呂にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。お食事につきましては日・月曜日は当館のダイニングがお休みをとなっておりますので、次回はぜひとも、ダイニング「香音」のお料理でおもてなしをさせてくださいませ。また夏前のプールはお天気や気温に左右されやすいのでお楽しみいただけなかた事は非常に残念に思います。温水プールにできるお部屋もございますので宜しければご検討いただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、年10の旅様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/07
部屋【スタンダード・スィート】 汀(みぎわ) 120平米(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【春割 】「ありがとう平成プラン」【日・月限定】 近隣レストランの朝食チケット付 素泊りプラン
チョコレートねこ さんの感想 投稿日:2019/07/11
家族の誕生日プレゼントで宿泊しました。お値段に見合ったお部屋、接客、食事、全てが素晴らしかったです。食事が女性には多く、途中で声をかけていただき、半分にしていただきました。朝ごはんもとても豪華で美味しくて。。。なのに全部食べることができなくて申し訳なかったです。夕食は和洋折衷だったのですが、お魚の素材がとてもよいのでそのままをより味わえる和だけでも十分かなと感じました。ですがどれもとてもきれいでした。個人的にスガハラガラスとmiyamaの陶器が好きなので器もとても素敵でした。

お部屋も温泉もプールもすばらしく、非日常を味わうことができました。どのスタッフの方もとても親切、丁寧でまたぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信チョコレートねこ様

お誕生日、おめでとうございます。
大切な記念日を当館でお過ごしいただき、大変光栄に存じます。また、おもてなしやお食事にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。お料理につきましては皆様にご満足をいただき誠に有難く存じます。量につきましては自家農園をもっていることもあって、また魚介類も含め「入荷できた良い食材はすべてお出ししたい」という田舎ならではのおもてなしと料理長の感謝の気持ちとご理解いただけますと幸甚に存じます。もちろん、お料理の量につきましてはご対応はさせていただきますので今後ともご遠慮無くご相談下さいませ。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、チョコレートねこ様とご家族様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/07/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!プライベートプール・金と銀の温泉付客室プラン
クラルテさん さんの感想 投稿日:2019/06/02
今回両親の喜寿祝いで利用させていただきました。
家具やアメニティ等すべてが素晴らしく申し分なかったです。
寝具もテンピュールでぐっすり休むことができました。
スタッフの皆様もきびきびと働かれアットホームな雰囲気でした。
お食事も大変美味しくいただきましたが量が多く一品二品少なくても十分な価値があると思います。
品数が多くなると早くお皿を下げようとされるのが少し残念なところでした。
朝食も完食できたかもしれません。
お部屋でゆっくりさせていただきましたが敷地の外は何もないのでSPAやヨガがあれば尚嬉しいです。
お見送りはスタッフの皆様総出で見えなくなるまで手を振って見送っていただきありがとうございました。
今回は曇りで星を見ることができませんでしたが次回は満天の星を見に行きたいと思います。
施設からの返信クラルテさん様

喜寿のお祝い、誠におめでとうございます。
親御様の大切なお祝いの日を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、お料理やお部屋のしつらえ、スタッフのおもてなしにもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。お皿を下げる際にお感じになられましたこと、本来、決してあってはならない事です。ダイニングスタッフと速やかに共有致しまして反省とともに今後の改善をお約束いたします。ぜひとも次回は満天の星と共に、若いダイニングスタッフの成長ぶりをお楽しみいただけましたら幸甚です。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、クラルテさん様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/05/30
ロイヤルミルクティ- さんの感想 投稿日:2019/04/02
嫁が出産前でゆっくりしてもらおうと思って前から行きたかったこちらにしました。部屋風呂がよくてゆっくりできました。部屋の調度品もおしゃれで、ラウンジのケーキもおいしかったです。近場の観光場所も丁寧に教えていただき、満喫できました。ありがとうございました。
施設からの返信ロイヤルミルクティ-様

当館にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。またご出産前という大切な時期のご旅行に当館をお選び下さいましたこと、とても嬉しく思います。お子様が無事に生まれますよう、新しいご家族となりますますのお幸せを、スタッフ一同、心からお祈り申し上げます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、ロイヤルミルクティ-様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/03/31
宿泊プラン 【日・月限定】 近隣レストランの朝食チケット付 素泊りプラン
とてもゆっくり出来ました。特にお風呂がよくて外の景色を眺めながら何度も入りました。近くのレストランを予約してたのを伝えると送迎もしていただきありがとうございました。イタリアンもおいしかったです。
施設からの返信ロイヤルミルクティ-様

当館の金温泉や露天風呂からの眺望にご満足のお言葉をいただき、大変光栄に存じます。皆様でロビーサービスもお楽しみいただき、お部屋でもごゆっくりお過ごしいただいたご様子、とても嬉しく思います。当日は館内ダイニングがお休みの日でたいへん残念でしたが、次回はぜひとも皆様でダイニング香音のお料理とおもてなしをご堪能いただけますと、また違った「星音」がお楽しみいただけると思います。

宿泊日2019/03/31
ジュヨン0319 さんの感想 投稿日:2019/03/27
約一年ぶりに伺いました。何度か利用させていただいていますが、毎回 極上の宿で大満足です。ですが 今回久しぶりに伺うと、いつものスタッフさんが残念ながら退職なさっていて、お部屋にいつも丁寧に案内してもらっていた、丁寧さは かなりダウンしていました。お部屋の名前から仰っての案内に元気さ明るさが 女性スタッフさんには あったのですが、全く無く お部屋への案内は あれでは 要らないと思いますよ。いつも素敵な笑顔を見せてくれていた 退職なさったスタッフさんには、有難う御座いましたと 御礼を言いたいです。
施設からの返信ジュヨン0319様

当館に極上の宿と過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。久方ぶりの再来館にスタッフ一同、「お帰りなさいませ」と心から嬉しく思います。しかしながらご案内の件ではたいへん申し訳ございませんでした。新人とはいえお客様に気遣わせてしまうようなエスコートは決してあってはいけない事でございます。スタッフ全員で速やかに共有致しまして反省とともに今後のサービス改善をお約束いたします。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、ジュヨン0319様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/03/24
くうちゃんのまま さんの感想 投稿日:2019/03/15
初めて利用させて頂きましたが、お風呂もお部屋も素晴らしく、お食事もとっても良かったです。カニはもちろん美味しかったのですが、特にお野菜がどれもとっても美味しくてびっくりしました。苦いものはしっかり苦くて野菜の味を感じました。盛り付けや演出も素晴らしく、従業員さんの立ち居振る舞い・サービスのタイミング等々もとても良かったです。非の打ち所がないというのが感想ですが、強いて言うなら2点だけ、お風呂の寝湯がもう少しだけ深い方がいいかなと思ったのと、タオルはどんどん交換してくださるようなのですが、使用済みのタオルを入れるカゴがあればいいなと思いました。
細部にまで気遣いが出来ている素敵なお宿でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信くうちゃんのまま様

当館にお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。またお部屋や温泉、お料理にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。特に当館の自家農園で育てたお野菜が美味しかったとのお言葉は本当に嬉しく、農園のお野菜たちをご堪能していただけましたこと、また私共のおもてなしにもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、感謝申し上げます。寝湯につきましては露天風呂の金温泉は保温成分が大変しっかりとした良いものですので長湯されましてもお身体が湯疲れしない設計に施しております。またタオルや脱衣などでご自由にお使いいただけますようにドレッサールームには3つの籠と寝室には1つの計4個をお入れさせて頂いておりますが、それ以上にご入用の場合は籠を追加させていただきますので、タオルの交換も含めご遠慮無くお申し付けいただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、くうちゃんのまま様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/03/13
宿泊プラン 【14 日間タイムセール 】極上の間人がに 0.8kg級プラン
galala さんの感想 投稿日:2019/03/10
ロビーにあるイチゴやケーキなども大変おいしくいただきました。
料理も野菜が新しくて、美味しかった。
蟹料理ではなく、懐石料理も食べてみたい。
風呂も広く、ゆっくりした時間がすごせました。
施設からの返信galala 様

この度は 天橋立離宮「星音」に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお時間を割いて、当館のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
 イチゴやお野菜は自家農園で作っておりますので、まさしくとりたてのものをお出ししております。
galala 様に、この新鮮さをおわかりいただき、感激しております。
また、ケーキも一品一品手作りで、心を込めてお作りしておりますので、おいしかったのお言葉は大変うれしく存じます。

懐石料理も食べてみたいとのご感想頂き、ぜひとも、冬以外の季節にお越しくださいませ。当地は、山、海が接近しておりますので、山の幸、海の幸の宝庫でございます。
四季折々のお料理と景色を味わいながら、当館でごゆっくりご滞在下さいますよう、またのgalala 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャ
宿泊日2019/03/07
部屋スタンダードルーム・渚(なぎさ)【120平米】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【スタンダード・間人がにプラン】極上の間人がに 0.8kg級プラン
ゆう&あり さんの感想 投稿日:2019/03/07
今回初めて利用させて頂きました。写真をみて決めたのですが、ありがちな新しい時の写真だろうと期待半分で行ったのですが、実物は予想以上に綺麗で雰囲気も非常に良かった。従業員の接し方・言葉遣い等とても満足のいくおもてなしでした。食事の量も質・味も申し分なく今までの旅行でこんなに満足したのは初めてです。また利用したく思った宿は初めてです。本当に癒しを求めた旅行だったので夫婦2人ともとっても満足です。本当にありがとうございました。
施設からの返信ゆう&あり様

当館のおもてなしにて「癒された」との身に余るお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。またお食事にもご満足いただけましたご様子、とても嬉しく思います。心温かいお言葉はお世話をさせていただく私共にとって何よりの糧となり力となりますこと、感謝申し上げます。

心のこもったおもてなしにて、今後とも更にご満足いただける御滞在となりますよう頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、ゆう&あり様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/03/05
宿泊プラン カニの名産地「津居山・香住・柴山・浜坂」の4漁港から、その日一番良いブランドガニ0.8k級をご用意
かず&こう さんの感想 投稿日:2019/02/17
夕食時にワインを飲まれるのであれば、持ち込みをおすすめします。
施設からの返信かず&こう様

お食事のお時間を「口福な時」としてお過ごしいただく為にもマリアージュとなるお飲物は非常に大切なものと考えております。よって、お食事の際には料理長からのサプライズサービスとしてワインをはじめダイニングのドリンクメニューの一部をフリーサービスとして無料でご提供させていただいたり(無料サービスの実施は時期によるなど変動サービスとなります)、また、ご滞在中のロビーラウンジのサービスとして、赤白のワイン、プレミアムビール、ジャパニーズスパークリング、ウィスキー、ブランデー、自家製の漬酒などをはじめ各種のアルコールドリンクやオーガニックのソフトドリンクを取り揃え(時期により変更するものもございます)、こちらもすべて無料のフリーサービスで振る舞わせていただいており、当館ならではのサービス向上に日々努めております。ぜひとも、次回ご来館の際にはこちらもお楽しみいただけますと幸甚に存じます。しかしながら、特にワインとなりますと幅広いご嗜好がございますので当館でもワインセラーを備えできるだけを取り揃えさせていただいておりますが、残念ながらお好みに合う物のお品揃えが無い場合もございます。よって、お持ち込みにつきましてはHPのQ&Aにも記載させていただいておりますとおり、お受けさせていただいておりますのでお気軽にご相談くださいませ。「ワイン以外でも当館に品揃えがないお飲物や特別に想い入れのある品をお持ちの場合などで事前にご相談を頂いている場合はご用意させていただいております」(HP抜粋)

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、かず&こう様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/02/15
宿泊プラン 【14日間タイムセール】【露天風呂付客室がお得】極上の間人がに 0.8kg級プラン
chikako-mmp さんの感想 投稿日:2019/02/12
初めて、利用させて頂きましたが、全てにおいて大満足でした。
特に、蟹のお料理は、絶品です。
人生で1番美味しい蟹に出会いました。
カウンター越しの料理人の方々のプロ意識の高さも伝わってまいりました。
露天風呂も、とても気持ちよく、朝の雪見風呂は、最高でした。
こんなに、満足度の高いホテルは、なかなかないと思います。
また、是非伺いたい ホテルの1つになりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
施設からの返信chikako-mmp様

当館にお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。また露天風呂や極上の間人がにのお料理にご満足いただけましたご様子、スタッフ一同、心より嬉しく思います。chikako-mmp様には更に快適な御滞在をお楽しみいただけるようなおもてなしを、またより感動していただけるような四季折々のお料理を、頂戴したお言葉を胸にスタッフ全員で研鑽し、精進していきたいと身の引き締まる思いでございます。

次回のご滞在は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同、ぜひともchikako-mmp様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/02/10
部屋プレミアムルーム・星(ほし)【120平米】(和洋室)(70平米)
宿泊プラン 【旅サラダ放映記念】TVと同じお料理 極上の間人がに(1.0~1.2k級サイズ)3つの特典付きプラン
せとこうさん さんの感想 投稿日:2019/02/07
先月上旬にに利用宿泊しました。遅くなりましたが
投稿いたします。間人ガニ付のプランだったので夕食には食べきれないほどの蟹のフルースで幻のカニに満足感がありました。夕食に沢山戴いたので朝食は色々と手の込んだ物が出ましたが残念ながら食べきれませんでした   このプランは大阪伊丹空港にてのお迎えと帰りには京都方面まで送って下さるのでとても楽に移動が出来て時間の短縮にもなりお陰様で楽しい旅行が出来ました。
結婚50周年の記念旅行で伺うと伝えてあったので、支配人始めスタッフの方々もとても良くして下さりタクシーを使っての観光プラン等を時間を考えて組んで下さりお陰様で天橋立界隈を効率よく観光出来た事を御礼申し上げます。送迎車の担当のお二人も往路では伊根の船宿エリアまで案内頂き念願の景色も堪能出来ましたし復路では京都市内のホテルまでご厚意で送って下さり車内での楽しい会話も色々と情報交換出来て楽しいひと時でした。温泉も肌がすべすべになってとても良い感触でした。ただシャンプーなどのアメニティーの香りが私にとってはイマイチでもっとフローラルフレイバーの方が嬉しかったのになーと感じました。相対的に色々と良くして下さったのでいい思い出と楽しい旅行が出来た事を厚く御礼申し上げます
施設からの返信せとこうさん様

この度はご結婚50周年、誠におめでとうございます。大切な記念旅行を当館にてお過ごしいただけ、おもてなしのお世話をさせていただけました事、誠に光栄に存じます。「良き思い出と楽しい旅行ができた」とのご感想を賜り、温泉やお料理にもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同、心より嬉しく思います。アメニティの件につきましてはお部屋にTHANNをご用意させていただいておりますが、もちろん女性の方はお髪や肌質などによりお好みのご嗜好がございます。ですので当館では、よりお好みのものをお使いいただけるようにとお部屋のものとは別に、4種類の海外ブランドからご自由にお選びいただける「アメニティのプラスサービス」をさせていただいております。シーズンによりブランドは変わっていきますが、ぜひとも次回はお好みのアメニティをお選びいただけますと幸甚に存じます。

今後とも快適な御滞在をお楽しみいただけるよう、頂戴したお言葉を胸に精進いたします。スタッフ一同、せとこうさん様のお帰りを心からお持ち申し上げております。

宿泊日2019/01/09
jokelib さんの感想 投稿日:2019/01/29
丹後地域で最高の旅館!
施設もサービスも料理も、最高です。
特に冬期の間人蟹、来年また再訪したいと思います。
宿泊日2018/12/27
宿泊プラン 【サマ割!50選】人気のお日にちはお早めに!星音の極上の間人ガニコースが特別料金!
クレア0529 さんの感想 投稿日:2019/01/07
今回、2回目の宿泊です。
前回はゴールデンウィークに宿泊しました。
料理が新鮮で美味しく品数も多く、今まで宿泊したなかで一番でした。もう一度違う季節に宿泊して違う料理を食べてみたいと思い宿泊しました。
今回は間人カニを頂きました。
新鮮で最高でした。
次は夏か秋に伺いたいです。
施設からの返信クレア0529 様

この度は クレア0529様には、天橋立離宮「星音」にお帰りいただき、誠に有難うございます。またお時間を割いて、当館のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お料理で、一番というお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。こちら丹後は食材も豊富で、新鮮でございます。この食材を、活かすために新鮮で自然の力をお伝えできるようにと、お料理に力を入れておりますゆえ、違う季節に、一期一会のお料理をお出しできますことは、大変うれしく存じます。
是非、次回のお帰りが、夏か秋にということですので、夏は宮津産トリ貝、岩ガキ、秋はのどぐろ、鬼オコゼ、秋イカ、地元の松茸、丹後甘鯛など、四季折々の星音のお料理と、館内におきましてはプールに紅葉と季節ごとのご滞在をお楽しみください。
クレア0529様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【年末年始のご予約はこちら!】最高級ランク・極上の間人がに 1.3kg級以上の特大プラン
旅の時刻表 さんの感想 投稿日:2019/01/05
雨模様のとても寒い日に、ゴルフをした後に伺いました。
スタッフの温かい お出迎え、とびきりおいしいお食事、海の音を聞きながら温泉に入り、ぐっすり眠りました。
翌日の 朝食もたっぷりで、野菜も多く 少し多すぎるかなとも思いましたが 大満足でした。
チェックアウトの折に カイロを頂き心遣いに感激しました。
帰るときに フロントの方、シェフ長、スタッフの皆様でお見送りをして頂き
お宿のみなさんの気持ちが 伝わりとても嬉しく思いました。楽しい時を過ごせたこと 幸せでした。
また 伺いたいと思います。お酒の好きな夫は フリーのお酒をとても喜んでいました。
施設からの返信ぴりかみらい 様

雨に打たれてのゴルフでお体が冷えきってのご来館、お風邪をひかれませんように、お早く温泉にとご案内いたしましたこと覚えております。ぴりかみらい様の当館でのご滞在が、ご満足頂け、楽しい時をお過ごし頂けました事は、何よりもうれしく存じます。
お客様のお帰りはお越し頂きましたお礼と感謝の気持ちを込めまして、スタッフ一同でお見送りをさせて頂いております。その気持ちをお伝え出来ました事、何よりぴりかみらい様がお汲み取り頂きましたことに感謝申しあげます。お仕事でお忙しいこととは存じますが、ぴりかみらい様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。是非、当館で日々のお疲れを癒してください。
宿泊日2018/12/07
宿泊プラン 【セレクションセール】「津居山・香住・柴山・浜坂」の4漁港から一番いい地ガニをご用意プラン
-cotton- さんの感想 投稿日:2018/12/30
スタッフみなさんがステキな笑顔で、対応もとても素晴らしかったです。

お部屋はとても広く、海を見ながらソファーに座ってゆったりと過ごせました。

お風呂は金泉と銀泉を行ったり来たり、何度も入れて身体もすごく温まりました。
金泉の排水の音がもう少し小さくなれば波の音を聞きながらの温浴ができるのになぁ…

蟹コースはとても量が多くてびっくり!
でも美味しかったので少し残しましたがほぼ完食。
そこでセーブするべきだったのですが。
明け方から胃痛が始まり、朝食はほんの少ししか食べられませんでした…
せっかく楽しみにしていた朝食だったのに、残念な気持ちと申し訳ない気持ちで心残りがあるので必ずまた行きます!
施設からの返信-cotton- 様

この度は 天橋立離宮「星音」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。またお時間を割いて、当館のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

-cotton-様には、当館でのご滞在がゆったりとごゆっくりして頂けたご様子で、何よりとてもうれしく存じます。

また、スタッフの対応に対しましてもお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。
気になりますことは、明け方からの胃痛は、大変お辛かったことと存じます。そのような時は、どうぞ、ご遠慮なくお申し付けください。
できうる限りのご対応をさせて頂きます。当館のお食事は、皆様に満足していただきたいという思いからしっかりとした量でお出ししております。次回のご宿泊の際は、ご遠慮なく量のご希望などございましたら、お声をおかけいただけますと幸甚に存じます。
今回、残念なお気持ちで-cotton-様がお帰りになられましたこと、当館も心痛みます。ただ「心残りがありますので、また行きます!」とのお言葉には、心強く、スタッフ一同で、-cotton-様のお帰りをお待ちしております。次回のご来館の時は、朝食もぜひ、お楽しみください。
最後になりましたが、今年も残り少なくなりました。-cotton-様、良いお年をお迎えください。
フロントマネージャ
宿泊日2018/12/24
宿泊プラン 【秋割】極上の間人がに 0.8kg級プラン
Hana0206 さんの感想 投稿日:2018/12/17
宿泊設備、お食事、サービス等、全てにおいて大満足でした。
忘れ物をしましたが、こちらが気づく前に郵送してくださり、帰宅時には既に届いていました。
またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
施設からの返信Hana0206様

Hana0206様のご滞在中は、テレビ取材で、ごゆっくりしていただけなかったのではないかと按じておりました。
お部屋でのアウトの時に、ご不便をおかけ致しましたとお声をかけさせて頂きましたところ、「大丈夫ですよ」と。また、「カードでのお支払いを変更しましょうか」とも言っていただき、スタッフのことを気遣って頂きました。私どもはHana0206様に気遣わせてしまいましたこと申し訳なく思っております。と同時にHana0206様のお優しいお心に感謝いたしております。御忘れ物は、すぐにご連絡差し上げましたが、つながりませんでした。まだ、ご旅行を続けられるとお伺いいたしましたので、かえってご旅行のお邪魔になるかと思いその後のご連絡はせずに、すぐにお送りさせて頂きました。お手元にすぐにお届けでき、うれしく存じます。

当館スタッフ一同、Hana0206様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、Hana0206様、良いお年をお迎えくださいませ。

宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】極上の間人がに 0.8kg級プラン