1日2組の古民家ホテル うぶすなの郷TOMIMOTOに泊まった方のクチコミ・感想

(奈良県/安堵町) [全2室]
    BEーママ

母と娘での2人旅

前回は友人との旅でしたが、今回は米寿のお祝いを兼ねて老齢の母との宿泊でお世話になりました。 足腰が不自由な母との利用で、バリアフリー面で少し不安がありましたが、あらゆる場面でお手伝い頂き快適に過ごせました。 あいにくの雨でしたが、お部屋でゆっくり話ができ、また絵付け体験もでき、幸せな時間となりました。 食事もとても美味しくいただきました。 赤牛、お魚は勿論のこと、大和野菜もたいへん美味しく、また器にも奈良の景色を感じられ、季節に合った紫陽花が描かれ、目でも楽しませていただきました。 食事処に移動する時に、大きな蝸牛をみつけて 子供のように嬉しそうに笑ってる母が印象的で、あらためて今回の旅行にうぶすなの郷を選んで良かったと実感しました。 幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。 今から絵付けしたお皿が届くのを楽しみにしています。

m-sa

居心地のよい空間

「日新」のお部屋を利用しました。枝垂れ桜はすでに散っていましたが、手入れの行き届いたお部屋とお庭を楽しむことができました。お料理も大変おいしく頂きました。料理長をはじめスタッフのみなさんの暖かい心遣いを感じる良い旅となりました。次回は両親を連れて伺いたいと思います。

koichi.@

奈良の町の宿

奈良の町の空気感に浸れます 観光には少し立地は不便だけど観光地の人混みは少しもなくそれがまた奈良の町に宿泊してる良さがあります 特筆したいのは料理です いわゆる和食のコースですが高級日本旅館の和会席にも高級日本料亭の懐石にも飽きてきた和食好きな人には食べてほしいです 奈良らしい和食ですがそこまで奈良奈良してるわけでもなくとても好きになりました 少しのスタッフで回している小さな宿ですが泊まって後悔はないと思います 奈良の宿泊施設としてひとつの形を提案している宿だと思います

LiverTiger

お宿と安堵町の美しさに感動しました

お宿がある安堵町は聖徳太子が斑鳩宮から飛鳥まで通ったとされる太子道があり、町の空気に感動しました。 お宿にはしだれ桜がきれいに咲いており、お部屋も広く、食事も一つ一つが丁寧で、奈良の歴史の深さとともに、ゆったりと時間を過ごすことができました。スタッフの皆さんもとても親切で、また違った季節に訪れたいです。

ごはんと温泉大好き

3世代の8名での旅行

上は92歳、下は2歳の8名での宿泊。リノペーションした蔵に宿泊しました。 お部屋が1階と2階、1階は3つに分かれ広い空間でしたが暖かく快適なお出迎え。 スタッフの方々も親切で、絵付体験はそれぞれ好きなお皿やお茶碗で作成、記念のお土産もできました。 お風呂上がりには、ライトアップされたお庭を眺めたり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。 食事はすばらしく、夕食のお正月料理は、季節や地産の食材を一つ一つを丁寧に、見た目も美しく、とても美味しくいただきました。 朝食も楽しみながらいただき、とてもおいしかったです。 蔵で1組だったこともあり、宿にあった陶芸の本を読んだり、気兼ねなく過ごすことができたのが、本当に楽しかったです。

奈良が好き

暮に楽しみました

12月28日に、妻と2人で宿泊させていただきました。料理の赤牛すきしゃぶ大変美味しくいただき、また、土蔵を改修したお部屋も広く大満足でした。ひとつだけ、トイレが寒かったので、簡単な温風ヒーターがあった方がよろしいかと思いました。奈良は好きなスポットなので、今度は会席のコースで母家の方に泊まりに行きたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

キトキト

料理は素晴らしいのに…

料理は感動レベルの美味しさでした。しかし、冬はエアコンをつけても寒いので、お勧めしません。接客は今まで泊まったなかで最悪で、不愉快なことばかり。金額に見合わないと思いました。一番ショックなのは、予約した部屋とは別の部屋に案内されたことです。その後の対応もお粗末でした。口コミの評価が高いので、期待しましたが、残念な旅行になってしまいました。

空海BROS.

今回の宿泊は私たち1組だけだったこともあり本当に静かでゆっくりでき大満足でした。 お料理が大変おいしく料理長の気持ちが伝わってきました。 スタッフの方々も皆さん親切で温かく迎えていただきました。 1点だけ手洗いの蛇口が根元から緩んでおりました、帰り際にお伝えしようと思っておりましたが忘れてしまいました。 奈良へ行ったらまたお世話になりたいと思います。 本当にありがとうございました。

c.s*****

1歳の娘を連れて家族旅行

夫と1歳の娘と3人の家族旅行で利用させていただきました ウェルカムドリンクが抹茶と柿の最中で、雰囲気たっぷり 日新という方のお部屋に泊まったのですが、お庭が素敵なのと、食事のレストランに直接つながっているので子どもと移動しやすく、忘れ物などをすぐに部屋に取りに戻れたのが良かった! またアメニティが充実していて、特にお風呂の後食事済ますまでの浴衣と、寝る時のパジャマがあるのが嬉しい! お料理は夕食も朝食も、何を食べても美味しく、写真全部撮りたかったのに、すぐ箸をつけてしまって撮り忘れ多数… 娘の分の料理もお気遣いいただき、親子でお料理堪能しました 滅多に泊まれない贅沢なお宿、最高の旅行になりました

Yu-ri.

料理、アメニティ、サービスともにとても良かったです。食べ物も妊婦に合うように調整いただきました。

越前能登

YouTubeにて、奈良県で1度は泊まり...

YouTubeにて、奈良県で1度は泊まりたい宿を見て宿泊を決めました。 接客、お部屋、とても素晴らしく 料理は最初から最後まで美味しく最高でした。 リピートさせて頂こうと思います。

おにぎり食パン

自然(産土神)の息づかいがするホテル

先日、三世代家族で宿泊しました。 お出迎えは人だけでなく、美しい花々と木々の緑とふくよかなジャスミンの香りです。 朝は鳥の声で目覚め、ベランダでコーヒーをいただきながら深呼吸、木々とお話しいたしました。 2歳に満たない孫もベランダに座って、いごこちの良いその場所から離れようとしません。 孫と二人、食事にむけて本館に移動の途中に、野鳥と出会って大感動。 夕食時には、あやめ尽くしで生花や美しい器で盛り付けられたお料理が運ばれます。 観ること味わうこと香り豊かに堪能できる豊かな時空です。 しつらえや器にに法隆寺の美学的な影響がたくさんあるからでしょうか。 ここには「悠久の歴史」と「いのち」があると感じられる時間でした。 森の中の空間で虫が気になるところですが、蚊取り線香等がきちんと配置されていて、これもスタッフの気遣いのおかげで感じられる幸せなのだと気がついてたのは、宿を出る直前でした。お心遣いありがとうございました。

pon1

閑静な場所にありとても趣深い宿であった

閑静な場所にありとても趣深い宿であった。 食事も手が込んでおり最高のタイミングで給仕され満足いくものであった。 是非再訪したいおすすめできるプライベート感溢れる施設施設で今度は家族で訪れてみたい

ゆめ(夢)

趣のある建物でした

趣のある建物でした。お料理も心がこもっていました。小さなことですが、内部用の履物(木製)が石の通路では滑りやすく怖い気がしました。冷蔵庫の入っているボックスの戸が壊れていました。キーホルダ-が痛んでおりカギが暗闇に二度散乱し探しました。また、せっかくの手作り企画は作品が作成後どうなるのかの説明がなく企画倒れという気がいたしました。二組限定での宿泊ですので、食事の時間帯場所配置などの工夫をしていただければもう少しリラックスできたかと思います。

オールリビタキ

大和の歴史が残るうぶなすの郷安堵町

人間国宝陶芸家富本憲吉の生家をリノベーションしたオーベルジュ。ゆっくり過ごしたいと一日2組限定この古民家を記念日に選びました。宿泊した部屋に陶芸品は殆ど残っていないけど愛用した書斎そのままに、日本庭園を眺めながら純和室での抹茶和菓子等を楽しみながらゆっくり時間が流れて行くのを感じられたのは良かったです。 夕食はレストランでの地場産食材を大切に、身体に優しい料理長こだわりを感じる和会席。奈良ブランドまほろば赤牛、むかご御飯は初めてで御飯のおかわりをしたいくらいでした。 朝食も身体に優しい地産地消素材、新鮮卵竜のたまご、出来立て豆腐美味でした。最後に出して下さった珈琲冷めていたのが残念に思いました。 特典の一つ陶芸絵付け体験全くは初めてでも、何も指導してくれる訳でもなく自由にと言うシステムで、戸惑いも有り凄く難しかったです。口コミにも有りましたが、絵具出ないものも有りましたが、悩みながらも何とか完成?したのでそれなりに楽しい経験だったのかも知れません。 法隆寺近郊に安堵町があるのを初めて知りました。歴史民俗資料館、飽波神社、極楽寺等散策しましたが、安堵町歴史文化を巡るコースがあればもっと沢山の人達に知って貰えるのにな?と。私が知った様に。 国の重要文化財「中家」は今臨時休業中。折角なので外観だけでもと行ったですが、狭い道でバックした際たんぼにはまり困っていた所、若い男の人が駆け付けて道具を貸してくれました。本当に有難かったですね。奈良は狭い道が多いので、気を付けなきゃと切に思いました。 様々な出来事に出会いましたが、無事帰路に着きほっとしました。 お世話になり有難うございました