GU1985 さんの感想 投稿日:2020/10/05
シギラリゾート内にあってアクセスは良いとは言えないものの、施設面ではフロントやメインプールも景観が良く、南国を感じさせる造りでした。居室内も広々としていてロフトもあるため、大人数での宿泊だとより楽しいと思います。木材の良さを感じられ、特に寝室の造りは天井から朝日が感じられる素晴らしいものでした。残念だったのは、構造上仕方がないですが、外のジャグジーは歩行者から見える位置にあるため、カーテンロールを下げても少し気になりました。また、朝食は美味しかったのですが、種類も少なく、コスパ的には可もなく不可もなくという感じでした。ホテルの方々の対応は非常によく、周辺にあるインギャーマリンガーデンの景観等、全体を通して非常に有意義な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信GU1985 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。

様々なご意見、ありがとうございます。一つ一つしっかりと改善出来るように努めてまいります。
1. アクサスについてはホテルでお出ししている送迎車の工夫を検討致します。
2. ジャグジーに関しては構造上の関係がございます。新規ホテル開業や、リニューアル等の際に設計士、デザイナー等へ相談するように致します。
3. 朝食については料理長と共有しご意見を反映していきたいと考えます。
以上の事をしっかりと踏まえより良い宿泊施設を目指し頑張ってまいります。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
またGU1985様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣
宿泊日2020/09/27
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】3名様以上がお得!ポイント最大5倍 テラスジャグジー付ヴィラでプライベート滞在/朝食付
さくらっら さんの感想 投稿日:2020/08/20
ここ何年か伺っていて、一点を除いては大変満足してます
兎に角電波が無い!
パスワードいただいてWiFi繋いでも部屋で電話繋がらない程です
部屋で携帯繋がらないなんて正直あり得ません!
改善お願いします!
施設からの返信さくらっら 様
頂きましたご指摘についてシステム部と共有致しまして改善を行うよう努力してまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
さくらっら様にお会いできるのを楽しみにしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣
宿泊日2020/08/16
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
みゃあみゃあこうちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/27
ビーチが最高
施設からの返信この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
宮古ブルーをご満悦頂き私共もうれしく思います。

当ホテルも宮古島の海を守る為、自然にやさしいアメニティーを使用しております。
今後も宮古の自然を守る活動を行ってまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【春割】癒しのリゾートステイ3泊 /朝食付き
旅人kei さんの感想 投稿日:2020/01/03
非常によかったです。私は、部屋からの景色を気にしない者なので(期待する方にとっては残念な景色だとおもいます。)
、部屋からの景色は私にとって評価の対象になりません。部屋も広く、また少し長く滞在したので洗濯もでき大変便利でした。ただ、朝食は少々飽きますが苦にはなりません。隣近所の部屋の音も一切気にならなく、家族で滞在ならかなりいいと思います。
施設からの返信旅人kei 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。朝食に関して、シェフと相談し改善出来るように努めさせていただきます。
この度のご滞在が旅人kei様にとって有意義にお過ごしいただけたならば幸いでございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましてら是非ご利用ください。スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷 喜宣
宿泊日2019/12/28
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【3連泊以上】滞在中1回夕食ブッフェ付き/朝食付
いっちゃん426 さんの感想 投稿日:2019/12/19
初めての宮古島旅行で、当ホテルを利用させて頂きました。
 接客、客室、設備、食事、等々すべてにおいて満足を致しました。
 次回も又、利用させて頂こうと思います、それくらい、よかったです。

少しだけ、贅沢を言わせて頂けるなら、海に近いお部屋でしたら・・・・と。
施設からの返信この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただきコメントも頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂ける施設を維持出来るようにスタッフ一同頑張ってまります。
お部屋の場所に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。お部屋の利用状況、滞在中のお客様の状況にはなりますが、次回ご利用の際は、リクエストをお申し付けください。出来る限りの対応をさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/14
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】3名様1室のグループ利用で夕食ブッフェサービス/2食付
けんぞぞ37 さんの感想 投稿日:2019/08/31
自由気ままにのんびりと滞在をすることができました。
室内のよかった点は玄関(靴を脱ぐ場所)があったこと。はだしで室内を過ごせたことはとても気持ち良かったです。またロフトもあり、ジャグジーもあり、ランドリーもあり、テラス席もあり、室内環境・設備は大変充実していました。
そしてホテル敷地と外部との境にはゲート、守衛の類はないため、敷地外への出入りは自由にでき、夜遅くの帰宅であってもホテルスタッフへの気兼ねが不要と言うのもよかったです。
改善要望する点をあえて挙げるとしたら、朝食混雑。どのホテルも朝の入場待ちはありますが、このホテルの場合は入場待ちではなく、トレイを取るための待ち時間。せっかくブッフェ形式なのに順番に一列で並ばなくてはなりません。トレイ・箸などが一か所にしか置いておらず、しかも食材配置と同じ並びのすぐ横にあるため、その先の食材を取る列が渋滞しているとトレイを取るのに並ばなくてはならないということになっています。トレイさえ取れたらあとはある程度自由に好きな食材を取ることはできるだけに「無駄な時間」と強く感じました。
トレイの配置場所を食材と離したり、複数箇所に置くだけでかなり改善できることと思われるので改善されることを望みます。
朝食の件は残念でしたが、総じて冒頭記載のとおりとてもよい滞在ができました。満足度は5点です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、お楽しみいただけたとお聞きし大変うれしく思います。
朝食の件はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見はチームメンバーで共有し改善に努めて参ります。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/26
kudopooh さんの感想 投稿日:2019/08/20
近くの湾は、浅瀬の上、波がほとんどなくシュノーケリングには最高でした。室内の設備は、新しくデザイン性の高いものばかりで、グローエのトイレを初めて見ました。洗濯機がとても便利で、帰宅後の洗濯ものが少なくて楽でした。また是非利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。お返事が遅れ申し訳ございません。
今回のご滞在で宮古島の海と当ホテルをご満喫いただいたご様子、嬉しい限りです。
今後もサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/17
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
Bellevue WA さんの感想 投稿日:2019/07/17
2週間空けて、2泊ずつ二度宿泊しました。従業員も接客やサービスもとても良く、施設や部屋も清潔きれいで気持ちよく、また食事も工夫したバッフェ形式で良かったですよ。強いて言えばレンタカーが無い場合に、近くのビーチに行ったりコンビニに買い物に行くのが不便でした (もっぱらタクシーを利用しました。) 新城ビーチやコンビニ、ダウンタウンへの施設循環バスを日に朝、昼、夕方の三本程度運行してくださると大変助かります。

ホテルは最後は従業員の方の姿勢や態度で印象が大きく左右されるのですが、その点、私達はとても満足しました。色々気を使って下さいましてありがとうございました。また、お邪魔しますね。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
大きな施設ではございませんが皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
タウンへの移動手段に関してはリゾート全体で検討さえせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用ください。

宿泊日2019/07/13
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテルタイムセール】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
peny0117 さんの感想 投稿日:2019/07/16
家族4人での利用でしたが、楽しく過ごすことができました。機能的でコストパフォーマンスは良いと思います。シュノーケリングには最高の立地でした。また、サービスカウンターの女性の顧客対応は、素晴らしかったです。一つ残念なことは、この様な滞在型の宿泊施設なのに近くで購入したマンゴを皆で食べようと切るものお借りたいと依頼しましたが、貸し出しをしていないとのこと(朝食のバイキングではフォークナイフは利用できているのに)そこでコンビニまで買いに行く始末となってしまいました。これは、とても残念なことでした。従って接客・サービスを星3つとした理由です。
しかし、施設は内外ともとても清潔で、綺麗に保たれている、リラックスして楽しく過ごすことができましたので、全般的には満足しました。
今後も皆さんが楽しんでいただける施設をめざし頑張ってまいります。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ナイフの貸し出しについて危険防止の為,基本的には丁重なお断りを行っておりますが、その都度、臨機応変に代替え案などもおすすめさせて頂きつつお客様に寄り添ったサービスを行えるように改善してまいります。

宿泊日2019/07/11
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
:::::::::::::::::: さんの感想 投稿日:2019/05/17
気のおけない仲間や家族と過ごすには、プライベート感があって、とてもいい宿。洗濯機も気兼ねなく使えるので、私たちは掃除メンテ不要を選択しました。食事はシギラ内をバスで移動しましたが、インギャーの管理棟のレストランの方が便利だったと思います。宿周辺の散歩は絶景ポイントの連続!近くの湾は浅瀬の上、波がほとんどなく、安心して水遊びを満喫できました。
他施設から少し離れておりますのでお客様が不自由無いように努めております。
目の前に広がるインギャービーチや、すぐ近く裏手には裏山、夜は沢山の星群と自然が沢山残っており満喫いただけて本当に良かったです。

宿泊日2019/05/14
TNKK さんの感想 投稿日:2019/05/04
ヴィラタイプの部屋はよりリゾート感を感じることができ、とてもよかったです。部屋は綺麗で清潔感もありましたし、スタッフの方の対応も丁寧かつフレンドリーで、非常に満足度の高い休暇を過ごすことができました。ありがとうございました。
他の点では、洗濯機が設置されている点は連泊には非常に便利でしたし、他の部屋とつながった建物とはいえ隣室の音も聞こえないため、子供たちが多少騒いでも隣室に迷惑にならず、非常にリラックスして過ごせました。
シギラリゾートの中では外れた場所に位置しており、旅行前はリゾート内の移動を心配していましたが、お願いすれば都度送迎していただけるので、その点も不便はありませんでした。ドライバーの方々も親切で、観光スポットや生物の事などいろいろと教えていただけるので子供も大変喜んでいました。
宿泊日2019/04/30
TOMARIGI さんの感想 投稿日:2019/04/19
大変お世話になりました。
子ども連れで困っていたときもすかさず声をかけていただき、助かりました。
お部屋も素敵でサービスも行き届いており、リラックスさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信TOMARIGI 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

宿泊日2019/04/15
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【ウェルカムベビー/2食付】おむつやベビーグッズ特典付!ままスマイルプラン
桃0328 さんの感想 投稿日:2019/04/03
部屋はとても綺麗で、快適でした。
歯ブラシやシャンプーも良いもので、旅行時はいつも自宅から持参するのですが、今回は持って来なくて良かったかも。
枕は高さがあるので、低めが好みの方は合わないかも。
全体的に良かったのですが、気になる点をいくつか。
16時ころ外出先から帰って鍵を受け取り、部屋に入ると掃除がまだ終わっていなくビックリということがありました。
16時で終わっていないなんて、、、。
せめて鍵を受け取る時にフロントから一言あればよかったのに。
結局、夫が掃除中部屋にいるのを嫌がったのもあり、夕方掃除をする時間に疲れているのに再び外出しました。
あと、シャワーヘッドが少しカビていたのが気になりました。
部屋には大きめ冷蔵庫があるので、2リットルペットボトルも余裕で入ります。
レンタカーを利用すれば、買い物で持ち込みするといいと思います。
ポーションタイプのコーヒーメーカーと電子レンジがあるので、私は牛乳を買って部屋でカフェオレを楽しみました。
朝食は普通でした。
夕食は車があれば、中心街まで行くといろいろあるので困らなかったです。
施設からの返信桃0328 様
この度は当ホテル、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お時間を取って頂き貴重なご意見もありがとうございます。頂きました改善点、清掃係とフロントスタッフの連携、ご指摘いただいたシャワーヘットのカビ等、インスペクション業務を再度徹底し、快適に過ごせる空間づくりに努めてまいります。また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。スタッフ一同心より笑顔でお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2019/03/28
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【2018年4月~/3連泊割】 3泊でお得!じっくり愉しむリゾートヴィラステイ -朝食のみ-
yさとー さんの感想 投稿日:2019/03/23
非常に綺麗なところでした。また行きたいです。
施設からの返信yさとー様
この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂きありがとうございました。皆様にごゆっくり滞在頂けるようにこれからも維持してまいります。これから暖かくなりますと、木々花々が宮古島の太陽の日差しを受けより一層きれいに色づいてまいります。海の色も宮古ブルーが楽しめます。また宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジへお越しください。スタッフ一同yさとー様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマネージャー 戸谷喜宣
宿泊日2019/03/20
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【朝食のみ】自由なチョイスで旅をアレンジ!シンプルステイ
tokyoカスタマー さんの感想 投稿日:2019/02/13
3泊夫婦でお世話になりました。
良かった点・チェックイン時のウェルカムドリンク、これが地味に嬉しかった。南の国に来た気分に高めてくれました!
・おトイレが最新式で、着席してからランダムで優しくクラシックが流れる ...!そして綺麗
・お部屋が広い。ベッドも2つ、勿体無いくらい広い
・ジャグジーつきお風呂が最高。朝風呂も優雅に。
・シャンプートリートメントボディソープのアメニティがおしゃれでしっかりしていた。持参しなくて正解。
・朝食バイキングも、3泊利用で飽きずにちょうど良いメニュー感でした。クロワッサンやお魚など和洋どちらも美味しかった。
・ファミリーが多かった印象。私のお腹にも赤ちゃんがいたので、家族でまたきたいなぁと微笑ましく終始過ごせました。

気になった点 ...といってもほとんど満足でしたが(笑)。
・たまーに室内に虫が入る。3泊して3匹程度。2月だったから少なめ?個人的には全然想定内。
・レンタカーで行きましたが、とにかく途中の道の街灯がない。そして、案内板も大変少ない。途中で道合ってるか??と不安になる暗さ ...。反射板の案内をもう少し何箇所か設けると、インギャー宿泊者には優しいかなと。

その他
・宮古のドンキ(車で10〜15分?)が便利だった。大抵のものはここで揃いました。スナック菓子やジュース、アルコールおみやげも安く買えて大満足!

全部考慮しても、また宮古島に行く際は絶対インギャーに泊まりたいと思います。心地よいホテルでした。最高な旅の思い出になりました。ありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
突然の虫の訪問や夜間の案内版の表示等、自然や星空を楽しんでいただく為とは言えご不自由をおかけしてしまい申し訳ございません。何か工夫をし改善してまいりたいと思います。

宿泊日2019/02/09
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【新春お年玉プラン】1月~3月宿泊限定!特別価格×3000円分のリゾート内利用券付き/朝食付