Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
夫婦と小学生2人で2泊お世話になりました。
キャリーケースを台車に乗せてヴィラまで運んでいただいたのですが担当の方が壁にぶつけてしまいキャリーケースを持つ部分が
こすれて傷が付いてしまいました。
消耗品ですし悪気があるわけでもありませんので何も言いませんでしたが結局上の方に報告しなかったのか何事もないまま済まされてしまいました。
ヴィラは素敵でしたが2階のロフトにあがるとすごく音が響きます。
隣の音までかなり響いてきたので昼とともかく早朝や深夜だと隣に迷惑がかかると思い利用しませんでした。
夜のビュッフェを利用したのですがメインのステーキが並んでなくてしばらく待たないと作ってもらえなかったです。
またデザートも取りに行こうとしたら殆どなくなってました。
コロナの時期で大変なのは分かりますがビュッフェスタイルで取るものがないガラガラな状態はいかがなものでしょうか?
アラマンダ、ミラージュに以前宿泊した事がありますが今回の宿泊は同じグループとは思えない滞在となってしまいました。
施設からの返信この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂いたにも関わらず不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお荷物を傷つけてしまった事、その事について把握していない事、すべてにおいて私の教育が行き届かなかった事が原因で御座います。今後と致しましては、どんな事についても、「報告、連絡、相談」を再度徹底致しまして同じ事が起こらない様努めてまいります。
夕食に関しましてもシェフと共有致しまして改善に努めさせて頂きます。
頂きましたご意見を財産と致しまして改善をお約束させて頂きます。
また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂けたなら幸いでございます。

この度は、私共の不手際にて大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 戸谷喜宣
宿泊日2021/09/18
部屋ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【価格変動型/3名・4名様限定】我が家のように寛げるジャグジー付きヴィラ/朝食付
8/22から宿泊 さんの感想 投稿日:2021/08/26
駐車場がとてもとても遠かったです。
暑い中、荷物も多かったりするので、
大変でした。
そこまで客室数も多くないのでもう少し配慮があっても良かったなと思いました。
施設からの返信この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。

頂きましたご意見、財産と致しまして、工夫を行ってまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

宿泊日2021/08/22
部屋ジャグジーヴィラ <キングダブル+ハリウッドツイン>(トリプル)(42平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
さいとうけいすけ さんの感想 投稿日:2021/08/20
家族で2部屋4泊の滞在をさせて頂き、とても良い時間を過ごさせて頂きました。

ただし、通信環境はかなり良くありません。1年前の口コミで同様内容の確認できていたため、改善が出来ているのではないかと思われたのですが、部屋での私の携帯(ソフトバンク)は完全に不通状態で、ホテルWiFiも良くなく、正直苦労しました。

ドコモ、au、ポケットWiFiは、辛うじて電波が確保できるような状態でした。ですので、ソフトバンクユーザで、且つ滞在中に仕事等、ネット環境が必須の方については、注意された方が良いと思います。チェックイン時に、ホテル担当者から「WiFi環境があまり良くありません…」という説明があったのですが、チェックイン時に説明されても対応が出来ないため、事前に情報共有頂いていたら良かったです。

その他については、特に問題なく、良い休暇を過ごさせて頂きました。
施設からの返信さいとうけいすけ 様

また、お忙しい中、口コミ返信、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました通信環境ですが、以前よりご指摘は頂いておりましたが、立地条件等でなかなか改善策が見つからず
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
引き続き何か対応策が無いか調査してまいります。

一つ一つ皆様に頂きましたご指摘を改善しより過ごしやすい宿泊施設を目指し努めてまいります。
引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願いいたします。
またお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【4連泊】ジャグジー付きプライベートヴィラで連泊ステイ/朝食付
atsupy さんの感想 投稿日:2021/08/12
お部屋は清潔で、とても快適でした。
接客は、人によりけりかなと思います。
ロビーにソファなどがなく、送迎待ちなどをする時にウロウロしないといけません笑
お部屋からフロントへの電話ができず、毎回わざわざフロントまで行かないといけないのが不便でした。番号あったのかもしれませんが、どこに載ってるのかわかりませんでした。
Wi-Fiは問題ありませんが、ケータイ電波は圏外です笑
朝食のビュッフェにお子さん向けのパウチ離乳食も用意されているのに感心しました。
全体的にプライベート感があってくつろげて、とてもよかったです。小さいお子さんがいても安心だなと思いました。
施設からの返信atsupy 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 ご滞在中よっくりお過ごし頂けて幸いでございます。 内線電話の件、不自由をお掛けして誠に申し訳ございません。これを機に全室チェックを致します。 ご指摘ありがとうございます。 携帯の通信に関してもご迷惑をお掛け致しましたが、携帯各社へ相談をしてまいります。 次回ご来館の際には改善出来ているように努めてまいります。 お忙しい中、お時間をおつくり頂き貴重なご意見をありがとうございました。 引き続きアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。 またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14】【期間限定朝食付き】一休×シギラセブンマイルズリゾート<スペシャルオファー>
マロンマロン さんの感想 投稿日:2021/07/31
初めての宮古島でしたが、このホテルのおかげで大満足です!お部屋はロフト付きの一戸建て風の作りで、コンパクトながらもベッドが2箇所、テラスにはテーブルとジャグジーで過ごしやすかったです。子供は大喜びでした。
毎日海で遊んで過ごしたので、お部屋に洗濯機がついていたのはとても便利でした。
朝晩のバイキングも一つ一つのメニューが美味しかったです。沖縄料理がいくつも組み込まれていて満足しました。同じシギラのホテルも迷いましたが、次回もまたこのホテルに泊まりたいです。
一休comのダイヤモンド会員で幾つかの特典がついていて重宝しました。
施設からの返信マロンマロン 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 ご滞在が有意義であった事、私共スタッフも幸せで御座います。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジは自然が沢山残っており、裏山での探検や、海でのシュノーケリング、満点の星空を楽しんで頂く星空観察、朝ヨガ等今後も皆さんに喜んで頂ける様に努めさせて頂きます。 また、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 スタッフ一同マロンマロン様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
宿泊日2021/07/28
宿泊プラン 【記念日】メッセージケーキでパパママにサプライズ!アニバーサリープラン/2食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/26
kani11 さんの感想 投稿日:2021/07/05
夫婦、子供2人で3泊しました。宣言下だったため食事をどうしようかと思っていましたがリゾート内に沢山の食事処があり送迎もあった為とても助かりました。部屋の中でソフトバンクが圏外で電話が繋がらなかったのでビックリしましたがWi-Fiを使えばインターネットの利用は出来るので、そんなに困りませんでしたが改善させると尚良いと思います。子供たちもとても気に入ったようようで楽しい旅行になりました。また伺いたいと思います。
施設からの返信kani11 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難うございます。 また、貴重なお時間をお使い頂きアドバイスもありがとうございます。 携帯電話県外の件、システム部と共有いたしまして改善方法を見つけてまいります。ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。 何よりお子様たちに気に入って頂き楽しい時間と思い出にご協力出来たころがスタッフ一同幸せで御座います。 より一層、皆様が楽しくすごし、思い出のお手伝いが出来るよう一生懸命努めてまいります。 次回、宮古島にいらっしゃる機会が御座いましたら是非、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。 コロナウイルス感染症がまだ落ち着いておりませんがお体ご自愛頂き、宮古島で元気にお会いできる日を楽しみにしております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
宿泊日2021/07/01
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/22
KALOHA+ さんの感想 投稿日:2021/05/10
2泊3日で利用しました。
 リゾート内の離れのコテージということで、大人向きの落ち着いた雰囲気を期待していましたが、実際はファミリー向けのコテージで、朝食時には小さい子供がブッフェのデザートを求めて走り回り、施設内のプールは子供向けのため、大人のわたしは恥ずかしくて入ることができませんでした。プールに入りたかったので残念です。また、目の前の海はビーチではなく、裸足ではとても入ることができない岩場でした。潜っている人が数人いる程度です。
 朝食ブッフェではコロナ感染対策で手袋を手渡されましたが、使用していない人や子どもを見かけました。特に注意されている様子もなかったです。感染対策に疑問を感じました。
 一番残念だったのは、チェックアウト前日に申し出たのに、空港までのシャトルバスの予約が満席でできなかったことです。行きのシャトルバスを利用しているのだから、その時点で帰りの利用は予想できるはずです。チェックイン時に利用の有無を確認するなり、増便するなりすべきじゃないのでしょうか。1泊だったら確実に乗れないということですよね。特に謝罪も代替案も出されず、嫌な気分になりました。
 唯一良かった点は朝食のブッフェの料理です。品数が豊富で2泊でも飽きませんでした。
施設からの返信KALOHA+ 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。 折角ご宿泊頂いたのも関わらず、ご希望に沿えずまた気遣いもしっかり行えず誠に申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。 もし、再度機会を頂けるのでありましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。 頂きました貴重なアドバイスをしっかり反映させご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷喜宣
宿泊日2021/05/03
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】【2連泊以上限定】テラスジャグジー付ヴィラで過ごすプライベートステイ/朝食付
そういく さんの感想 投稿日:2021/05/02
スタッフの方の対応がすごく良かったです。
施設も広くはないですが綺麗で豪華でした。
グリープでかなり色々なことが出来るので次回は何泊もしたいです
施設からの返信そういく 様 この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございます。 ご滞在が満足いくもので幸いでございます。 これからが、夏本番。宮古島にシーズン到来を迎えます。 是非お友達とお一緒にお越し頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。 引き続き当ホテル、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
宿泊日2021/04/30
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【Family Moments/3名・4名様限定】我が家のように寛げるジャグジー付きヴィラ/朝食付
ON THE ROAD2020 さんの感想 投稿日:2020/12/17
宮古ブルー見に予約しましたが、あいにくずっと雨、行く前から心がブルーになってました。
気を取り直して部屋でゆっくりして黄金温泉でも行こうとホテルへ向かいましたが、チェックインで休業中と判明、がっかりなスタートでした。HPに休業の案内してますとの事でしたが、ホテルのHPには記載がありませんでした。

このホテルはシギラグループのホテルですが他の施設とはかなり離れていてシギラリゾートに来た感はありません。逆に離れのコテージっぽくてゆっくりは出来ます。

部屋はとにかくゆったりとしていてファミリーには喜ばれる造りです。今回1人で利用しましたがジャグジーにゆっくり浸かってテラスでビールを繰り返しました。

周りに余りレストランが無いので食事付きにしましたが、内容はごく普通のバイキングでした。もう少しホテルの価格に見合ったレストランの内容を望みます。
施設からの返信ON THE ROAD2020 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠に有難うございました。
悪天候に加え、シギラ黄金温泉のメンテナンス休業と楽しみにして頂いていたにも関わらずご希望に添えず大変失礼いたしました。
レストランに関しましては頂きましたご意見をシェフとも共有し改善に努めてまいります。
お忙しい中お時間を作って頂きご指導ありがとうございました。
皆様がごゆっくりお過ごしいただける施設を目指し頑張ってまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたら是非アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願い致します。

宿泊日2020/12/07
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【選べる夕食】リゾート内のレストランから選べる!リゾートディナー付/2食付
mimi1111 さんの感想 投稿日:2020/10/27
接客が良く好印象でした。
シギラリゾート内は車で食事するレストランまで送ってくれるサービスがあるので、このホテル内に食事処がなくてもそれほど不便ではないです。
朝食はホテル内でできますが、種類が豊富でとても良かったです!

部屋は広くて良いのですがやはり電波が悪く、レストラン予約の電話をするにも電波が途切れてしまうところが気になる点でした。あと、バスタオルをかけるフックが2つあると良いなぁ、なんて思いました。
(タオル干しの折り畳みラックは水着とかを乾かすのに使うので)
一泊でなく連泊で泊まりたいなと感じました。
施設からの返信mimi1111様
皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。財産と致しまして今後に反映してまいります。
携帯電話の電波についても、いろいろ改善策を検討しているのですがなかなかうまくいかずご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございません。
次回も宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いです。
mimi1111様のお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
引き続き、宜しくお願い致します。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ 総支配人 戸谷 喜宣
宿泊日2020/09/21
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【事前カード決済専用・返金不可】90日前までの早期割引プラン/朝食付
GU1985 さんの感想 投稿日:2020/10/05
シギラリゾート内にあってアクセスは良いとは言えないものの、施設面ではフロントやメインプールも景観が良く、南国を感じさせる造りでした。居室内も広々としていてロフトもあるため、大人数での宿泊だとより楽しいと思います。木材の良さを感じられ、特に寝室の造りは天井から朝日が感じられる素晴らしいものでした。残念だったのは、構造上仕方がないですが、外のジャグジーは歩行者から見える位置にあるため、カーテンロールを下げても少し気になりました。また、朝食は美味しかったのですが、種類も少なく、コスパ的には可もなく不可もなくという感じでした。ホテルの方々の対応は非常によく、周辺にあるインギャーマリンガーデンの景観等、全体を通して非常に有意義な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信GU1985 様

様々なご意見、ありがとうございます。一つ一つしっかりと改善出来るように努めてまいります。
1. アクサスについてはホテルでお出ししている送迎車の工夫を検討致します。
2. ジャグジーに関しては構造上の関係がございます。新規ホテル開業や、リニューアル等の際に設計士、デザイナー等へ相談するように致します。
3. 朝食については料理長と共有しご意見を反映していきたいと考えます。
以上の事をしっかりと踏まえより良い宿泊施設を目指し頑張ってまいります。

引き続き、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
またGU1985様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

宿泊日2020/09/27
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】3名様以上がお得!ポイント最大5倍 テラスジャグジー付ヴィラでプライベート滞在/朝食付
さくらっら さんの感想 投稿日:2020/08/20
ここ何年か伺っていて、一点を除いては大変満足してます
兎に角電波が無い!
パスワードいただいてWiFi繋いでも部屋で電話繋がらない程です
部屋で携帯繋がらないなんて正直あり得ません!
改善お願いします!
施設からの返信さくらっら 様
頂きましたご指摘についてシステム部と共有致しまして改善を行うよう努力してまいります。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましたらアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジを宜しくお願い致します。
さくらっら様にお会いできるのを楽しみにしております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷喜宣
宿泊日2020/08/16
部屋ジャグジー付きヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】2連泊以上でポイント最大5倍/朝食付
みゃあみゃあこうちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/27
ビーチが最高
施設からの返信この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございます。
宮古ブルーをご満悦頂き私共もうれしく思います。

当ホテルも宮古島の海を守る為、自然にやさしいアメニティーを使用しております。
今後も宮古の自然を守る活動を行ってまいります。

また宮古島にいらっしゃる機会がございましたら、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂ければ幸いでございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ
ホテルマネージャー 戸谷 喜宣
宿泊日2020/03/23
宿泊プラン 【春割】癒しのリゾートステイ3泊 /朝食付き
旅人kei さんの感想 投稿日:2020/01/03
非常によかったです。私は、部屋からの景色を気にしない者なので(期待する方にとっては残念な景色だとおもいます。)
、部屋からの景色は私にとって評価の対象になりません。部屋も広く、また少し長く滞在したので洗濯もでき大変便利でした。ただ、朝食は少々飽きますが苦にはなりません。隣近所の部屋の音も一切気にならなく、家族で滞在ならかなりいいと思います。
施設からの返信旅人kei 様

この度はアラマンダ インギャーコーラルヴィレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。朝食に関して、シェフと相談し改善出来るように努めさせていただきます。
この度のご滞在が旅人kei様にとって有意義にお過ごしいただけたならば幸いでございます。
また、宮古島にいらっしゃる機会がございましてら是非ご利用ください。スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ ホテルマネージャー 戸谷 喜宣
宿泊日2019/12/28
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【3連泊以上】滞在中1回夕食ブッフェ付き/朝食付
いっちゃん426 さんの感想 投稿日:2019/12/19
初めての宮古島旅行で、当ホテルを利用させて頂きました。
 接客、客室、設備、食事、等々すべてにおいて満足を致しました。
 次回も又、利用させて頂こうと思います、それくらい、よかったです。

少しだけ、贅沢を言わせて頂けるなら、海に近いお部屋でしたら・・・・と。
施設からの返信この度は、アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使いいただきコメントも頂きありがとうございます。
今後も皆様に喜んで頂ける施設を維持出来るようにスタッフ一同頑張ってまります。
お部屋の場所に関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。お部屋の利用状況、滞在中のお客様の状況にはなりますが、次回ご利用の際は、リクエストをお申し付けください。出来る限りの対応をさせて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/14
部屋ジャグジーヴィラ(禁煙)(フォース)(42平米)
宿泊プラン 【期間限定】3名様1室のグループ利用で夕食ブッフェサービス/2食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2019/11/21