ホテル ザ セレスティン京都祇園 京都府/河原町・烏丸・祗園・東山
ちんのぶ さんの感想 投稿日:2021/04/12
良いホテルでした
また泊まりたいです。
夕食は隣の園堂で天ぷら最高でした
朝食もオーダーバイキングですが美味かった
また、泊まりに行きますね
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
「京都の朝」がテーマの朝食を提供しており、職人による上質な食材の風味を引き出した料理を提供しております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺う事ができ、とても嬉しく感じております。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添い、皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/10
部屋【禁煙】ジュニアスイート(セレスティン八坂)(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/素泊り
ぴろぴろたろう さんの感想 投稿日:2021/04/11
コスパ抜群です。
特に朝ごはんの食べ放題式の食事が、とても美味しくて良かったです。えんどうの天ぷら最高でした。

安井や伏見の朝飯付きラブホと同じくらいの値段で、大浴場付きで美味しい朝ごはんがあるので、今後はこのホテルを使おうと思います。
施設からの返信この度も私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回コストパフォーマンス抜群とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したお言葉を励みにより一層精進して参る所存でございます。
また天ぷら圓堂のご朝食も職人による上質な食材の風味を引き出した料理を提供しておりましたので、お気に召して頂き光栄でございます。
今後も価値を感じて頂けるご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2021/04/09
生麩 さんの感想 投稿日:2021/04/10
娘と泊まりました。このお値段でこの内容はとてもコスパが良いと娘も同感。平日だった事もあり空いていたのも良かったのですが、広いカウンターキッチンの様なデザイン、硬めの広いベッド、美味しい朝食、大浴場、駅までの送迎シャトルバス、建仁寺の隣の静かなのに便利な立地、京都の町を一日中出歩いて楽しむにはパーフェクトな条件でした!
今回お部屋のつくりにつきましてお気に召していただけたこと大変嬉しく存じます。
インテリアやアメニティはひとつひとつ丁寧に選んでおり、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間をお楽しみ頂けたのなら幸いでございます。
また立地といたしましても幣ホテルは八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺や近隣の広大で閑寂なお庭の散歩や近隣の観光をお楽しみ頂くのにも大変好評を頂いております。
そしてご朝食やシャトルバス、大浴場すべてにおいてパーフェクトというお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みにスタッフ一同お客様が心からくつろげるホテルとなるよう、精進して参ります。
再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/07
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(34~37.1平米)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2021/04/07
京都の定宿だが、今回は2つ残念なことが。ひとつ目は大浴場にあるスリッパを挟む番号札。置いてある個数が少ないのと、見回りの頻度が少ないからか、使用済みしかなくて使えないことがほとんど。もうひとつは部屋の清掃。連泊の場合2泊目はタオル交換などで構わないオプションを選んでいるが、3泊目は通常清掃のはず。それなのに床にゴミが落ちたままだった。
施設からの返信京都の定宿としてこの度もご利用頂き誠に有難うございます。
またご多忙の折、ご滞在の感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申しあげます。
今回のご滞在では大浴場のスリッパ札、そしてお部屋の清掃につきましてはご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場のスリッパ札につきましては混雑時でも清掃や消毒が行き届くよう定期的な見回り時間も含め、検討改善に取り組んで参ります。
またお部屋の清掃不備につきましても、清掃・点検の徹底を図るとともにお客様に清潔な空間でお過ごしいただけるよう尽力いたします。
この度頂戴いたしましたご意見は全スタッフで共有し、来週のご滞在時にはご満足いただけるよう努めてまいります。
来週またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/02
なんいん さんの感想 投稿日:2021/04/06
良いホテルです。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、お喜びいただけたご様子をお伺いでき私共も大変嬉しく感じております。
幣ホテルではお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろん、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、サービスレベルの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【会員限定】~名店の味ではじまる京の朝~「八坂圓堂」で特別なひとときを~<朝食付>
サイニイ さんの感想 投稿日:2021/04/05
朝食は京都ブランドの料理で大変美味しく頂きました。
部屋の中は、洒落ているが、正直言って、使い勝手が悪かった。
また、自家用車でのアクセス情報は不親切。あの辺は道が狭い上、一方通行ばかり。知らないと困ってしまうと思います。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しており、ご満足いただけたとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋につきましてこの度ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後もお客様から頂戴したお言葉を真摯に受止め、少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またアクセス情報につきましてもご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後初めてお越し頂く方にも分かりやすいご案内を検討して参りたいと存じます。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきありがとうございます。
宿泊日2021/04/02
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 再登場【72hours】特別料金&ポイント最大10倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
QOOSAN さんの感想 投稿日:2021/04/02
スタッフの心配りが素晴らしくとても快適でした。部屋も広くゆっくり過ごせました。朝食に揚げたての天麩羅は初めてでした、とても美味しかったです。徒歩圏内に八阪神社や清水寺がありおすすめの宿です。定期的に宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
私共の朝食は「京都の朝」をテーマとした伝統のお料理を提供しておりまして、京懐石・京ばんざいなどの手法を用いて調理を行っております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺う事ができとても嬉しく感じております。
宿泊日2021/03/24
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
ルース&クリスタル さんの感想 投稿日:2021/03/31
2泊3日お世話になりました。八坂神社、清水寺、高台寺、建仁寺に歩いて行けたので早朝人の少ない街を散策することが出来ました。ホテルもこじんまりと落ち着いており静かに過ごすことができ、感染の心配もありませんでした。朝ごはんも美味しく京都の定宿にしたいと思います。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴しとても嬉しく感じております。
ホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺や清水寺、高台寺など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い何よりの喜びにございます。
宿泊日2021/03/28
レベル3の旅人 さんの感想 投稿日:2021/03/30
祇園や東山の観光を始め、祇園四条駅を起点とした観光をするには最高の立地です。
スタッフは皆様感じがよく、丁寧で気持ちがいいです。
近所には、高級料理亭だけでなく、素敵なカフェや地元のパン屋さんがあるので、楽しいです。

大浴場は、人数制限をしていて、部屋にいながら「混雑度」をチェックすることができるのはとてもいいアイディアです。ただ、ゲストが人によってはマナーがホテルの質にそぐわないようで、脱衣所にティッシュが落ちていたり、ごみばこがあふれかえっていたりしたので、少し残念でした。
コロナ禍のため、まだ一部のサービスの制限やBarの休業が続いているのが悲しいですが、それでも十分満足です。
施設からの返信この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場のご利用につきましてご不快の念をお掛けし誠に心苦しく存じます。
今後もお客様より頂戴したお声と真摯に向き合い、お客様がまるで我が家に戻られたかのように温かく安心してお寛ぎいただける、皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同邁進して参りますので、次回お近くにお立ち寄りの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
G1FT さんの感想 投稿日:2021/03/30
 今回はセレスティンさんに3泊で、京都の10年使っていなかった実家の大掃除に来ていました。こちらにはオープン時とそのあと一回泊まっていて、都会のホテルにはレアな大浴場と、京都のお店が集まった美味しい朝食が記憶に残っていたので、掃除のあとの疲れを癒して次の日の英気を養うにはピッタリだと判断した次第です。
 思った通り、三日間の片付けは大変でしたがホテルに戻ってからの時間が居心地良かったので、元気に過ごすことが出来ました。予約時、日程が二転三転したので宿泊も連泊に出来ず、2日目3日目はスーペリアツインへの移動となりましたが、同じ階のお部屋にして頂き助かりました。
 コロナ禍でまだまだ落ち着かない世の中ですが、本当に良い時間が過ごせ、感謝です。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変光栄にぞんじます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、皆様に愛されるホテルを目指し、日々サービスレベルの向上に努めて参ります。
宿泊日2021/03/25
しゃんしゃんちゃん さんの感想 投稿日:2021/03/29
フロントで近所の事を聞いてもスタッフが知らない。
大浴場はゴミ箱が溢れてるし、コロナ対策も不十分でした。
スリッパを止めるクリップが足りないので、電話で頼んだけれど…様子を見に来ただけで持ってこない。
バスタオルは部屋から持参しなくてはならない。
使用済みバスタオルの置き場所がない。
部屋の電気等使い方がわからないのに、案内がない。
高いホテルなはずなのに残念です。部屋は狭いし。
立地は素晴らしいです。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度は幣ホテルの立地につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
祇園の中心に位置し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございますので観光をして頂く拠点として大変ご好評を頂いております。
しかしながらスタッフの対応につきましては至らずご満足頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。日々スタッフの知識向上に努めておりますが、改めまして周辺の情報やお客様へご満足頂けるご案内ができるよう教育を徹底して参ります。
また大浴場での感染予防対策といたしましては定期的なごみの回収も含め清掃・消毒を実施しておりましたがこの度は行き届いておらず大変失礼いたしました。
今後混雑時の清掃点検・消毒の頻度を増やし気持ちよくご利用いただける大浴場を提供できるよう努めて参ります。
タオルに関しましては現在感染予防対策の為、大浴場からは撤去しお部屋よりお持ち頂いておりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様の安心・安全を第一に考えながら、お客様のご負担とならないよう今後より良い方法を検討して参りたいと存じます。
改めましてこの度は数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご期待に添えずご満足いただけなかったこと深くお詫申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止めお客様に価値ある空間、サービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/27
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
Henry1965 さんの感想 投稿日:2021/03/29
とても便利な立地で妻は2度目のステイに満足です。私は2点、ドアが内開きで狭い、そして食事、園堂は店舗やテイクアウトでも利用してる大好きな店なので少し残念でした。天むすが冷たくて美味しくなかった。
施設からの返信この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。幣ホテルは、祇園の中心に位置し特性のある場所に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面しホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
しかしながら、今回お食事につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお声をレストランとも共有し、改善に努めて参ります。
これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、ご満足頂けるご滞在となるよう日々精進して参ります。
また、お部屋の設備に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂戴致しましたご意見を参考にご自宅のように快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう今後検討して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

井上あきみ さんの感想 投稿日:2021/03/29
お値段の割には部屋も綺麗で広いしまた泊まりたいホテルです。
宿泊日2021/03/27
ずや丸 さんの感想 投稿日:2021/03/29
京都観光にはもってこい。場所は素晴らしい。
宿泊日2021/03/26
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
tabimi さんの感想 投稿日:2021/03/28
花見小路通りや清水寺観光には最後の立地でした。施設もとても綺麗で入った瞬間お香のような香りに癒されました。
朝食は品数はそんなに多くはないけど、どれも美味しく頂けました。感染対策として手袋の着用や隣の席との間に衝立があり安心して食事ができました。また是非訪れたいホテルの一つとなりましたが、ただ強いて言えば、Wi-Fiがつながりにくかったのが残念でした。
また、ホテルの立地や館内につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは日本の伝統、京の歴史を現代に置き換えてデザインされており、インテリアもアメニティも全てを一つひとつ丁寧に選びぬいたゲストルームは、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間として沢山のお客様にご好評をいただいております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺い何よりの喜びにございます。
しかしながら、インターネット環境につきましてはご不便をお掛けし誠に心苦しく存じます。
沢山のお客様が同時にご利用になりますと一時的に回線が込み合う場合がございますが、今回お客様より頂戴したお声は関係各所に共有し、今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、次回お近くにお立ち寄りの際にも是非ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【5日間セール】ポイント最大10倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
morning_sleeping さんの感想 投稿日:2021/03/24
客室は綺麗で広くはないが狭くはない印象。部屋のギミック等でうまく空間を活用している。朝食はとても美味しい。
安く泊まれたからかもしれないが、価格帯の割にとても満足できるホテルであった。
広くおすすめできる。
また館内につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。「自然の尺度・察する美学」を建築コンセプトに、「場の距離感」をデザインすることにより、京の文化に溶け込む体験価値をご提供しております。お客様にもお楽しみいただけた様子を伺え何よりに存じます。
宿泊日2021/03/21
部屋【室数限定】スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【室数限定 朝食無料】~期間限定価格で名店「八坂圓堂」こだわりの朝食を堪能~
fujimak さんの感想 投稿日:2021/03/21
祇園にあり清水寺まで歩いて行けるので、ロケーションはとても便利です。スタッフの対応も丁寧で、部屋も広く、駐車場も予約できたので、値段の割にかなり良いと思います。朝食もおいしかったです。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは祇園の中心に位置し、周辺には建仁寺・八坂神社・高台寺など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。お客様にもお楽しみいただけたご様子を伺いとても嬉しく感じております。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/17
九六一 さんの感想 投稿日:2021/03/20
便利、綺麗、細やか、素晴らしい
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく感じております。
これからもお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスを常に心掛け、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎいただける空間を創り出すべく日々精進して参りますので、お近くにお越しの際には是非またホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただければ幸いに存じます。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/素泊り
アイディタロッド さんの感想 投稿日:2021/03/17
建仁寺の南側、静かで京都らしさを感じられる街にあり、祇園花見小路・祇園北側・先斗町は徒歩圏内です。京都の仕事・観光の拠点としてとても便利です。
また、ホテルのロケーションにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルは、祇園の中心に位置し、正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。また次回ご宿泊の際にも様々な京都の観光スポットをお楽しみいただければ幸いでございます。
アイディタロッド さんの感想 投稿日:2021/03/17
祇園の真ん中にあって、祇園北の繁華街や、花見小路には徒歩5分。先斗町まで10分。
清水寺、高台寺、八坂神社、円山公園、知恩院・・・・・みな徒歩圏内、京都滞在には、便利の良い、静かで落ち着いたホテルです。
宿泊日2020/12/21
なお119 さんの感想 投稿日:2021/03/16
とても快適に過ごせました。特にお部屋は理にかなったつくりで
使いやすく、過ごしやすく、無駄なく、足りないものもありませんでした。

建仁寺が目の前で、朝のお散歩も楽しめました。
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 先般のご滞在について、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。
ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。幣ホテルは、祇園の中心に位置し、特性のある場所に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
また、お部屋についもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。日本の伝統を、京の歴史を、現代に置き換えてデザインする。それが空間美の考え方。インテリアもアメニティも、すべてを一つひとつ丁寧に選びぬいたゲストルームは、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間です。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/03/14
部屋【室数限定】デラックスツイン【禁煙】(ツイン)(34~37.1平米)
公家爺 さんの感想 投稿日:2021/03/15
2年ほど前に京都から神戸に引っ越し、以来京都恋しや、で頻繁に訪問しています。今回セレスティンは初めての宿泊でその設備、立地にいい印象でした。満足度は高く特段物申す必要もないのですが、より良いサービスを楽しめればと投稿させて下さい。

デラックスツインの部屋はすっきりとして清潔感があり、良かったです。ただ、古典的なデザインではなく、モダンな設計にて私のようなシニアには戸惑う事がありました。例えば洗面/脱衣部分がオープンとなっているのですが、よく見ると天井吊りのスライディング間仕切りがあり、完全に閉められます。また、バーのコーナーもちょっと気が付かない戸袋があってその中にグラスとかが収納されている。コーヒー/紅茶の用意はありますが、コーヒーカップが見当たらない。細かい事ですが、1泊しか止まらないユーザーには部屋に案内された時の説明もなくちょっと不親切かも知れません。

全体的には大変満足してゆっくりと休めましたソフト面のちょっとしたことで更に満足度は高まると思います。

また楽しみにしています。
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋のご案内不足大変申し訳ございません。
お泊りいただいたお部屋タイプでは、洗面所にございます鏡が横にスライドし、寝室との仕切りとしてご利用いただけるよう設計されております。ご案内に不足がございましたこと、深くお詫び申し上げます。本来ならば、お部屋内ご案内させていただいておりましたが感染予防対策の為お客様へは本来のサービスをご提供できず心苦しい思いはございますが、少しでもお客様が安心、安全にお泊り頂けるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2021/03/12
Cブラン さんの感想 投稿日:2021/03/13
シンプルでいて和を感じるインテリアは落ち着きました。
カウンター式洗面台も使い勝手が良かったです。
ゆったり浸かれる大浴場もありがたいです。
建仁寺前なので朝の散歩にふらっと行けるのが贅沢。
有名な料亭や花見小路が徒歩圏なので京都ならではの食事も楽しめました。
此度のご滞在にご満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく感じております。
ホテルの立地につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
私共のホテルは祇園の中心に位置し、近隣には建仁寺や八坂神社、清水寺など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。
お客様にも観光地へのアクセスに便利な立地をお楽しみいただけたようで何よりに存じます。
宿泊日2021/03/10
部屋【禁煙】モデレートクイーン(ダブル)(26平米)
一の谷博士 さんの感想 投稿日:2021/03/11
京都の定宿。部屋も清潔で使いやすいし、大浴場もあるし、立地もいい。ただ、この一カ月の間に3回泊まったが、毎回チェックイン時に「一休ダイヤモンド会員特典です」と言って同じ黒七味を渡そうとする。マニュアル上はそうかもしれないが、サービスというものはそういうものではないのではないか。
施設からの返信平素より私共ホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在につきましてもご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都の定宿としてご滞在頂き、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りでございます。
しかしながら特典のお渡しのお品物につきましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。
本来であればお言葉を頂く前に気付くべきでございましたが至らず大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改めましてお客様の立場に立って考え行動できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご意見頂けますと幸いでございます。
明日のご滞在もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/08
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
ライクリーラッド さんの感想 投稿日:2021/03/10
初めての利用で2泊。
◯気に入った点。車寄せから駐車場までスタッフが走って案内。外出から帰るとスタッフが駐車場まで走ってきてコーンをどかし後進誘導をしてくださいました。建物内宿泊客スペースへのセキュリティがしっかりしていて、扉の造りなどがまるでマンションのよう。室内のベイシン周りにスペースがあり、これがカウンターキッチンのような空間を演出していてとても気に入った。サータ製ベッドは柔ら過ぎず快適。リクエストで貸し出せるパジャマも着心地良し。問い合わせメールへの返信が早い。シャワーの水圧が強くストレスなし。バスタブの長さが若干短いが、深さがたっぷりあるため浸かるには十分。室内は、照明の演出と壁紙や調度品の色合いも相まって、居心地がとても良い。チェアのクッションは柔らかすぎず快適。物が置けるスペースが大小いくつもあり、非常に便利。使い捨てスリッパがペラペラじゃない。ゴミ箱の大きさが十分。スタッフ全員がマスク、フェイスシールド着用。電源アウトレットはそれなりの数があり不自由を感じない。カーテンの遮光性が高い。いちばん奥の部屋だったせいか、周りからの雑音が一切聞こえず、静粛性も高いと感じた。チェックアウト時、事前決済で精算の必要がなかったため、地下一階のフロントに寄らず、ベルボーイにルームカードを返却しても構わないかと尋ねると快諾してもらえた。駐車場出口にはガレージミラーが設置されている。
◯気になった点。ベイシンの深さがなく、手を洗うだけで周りがビショビショになる。机がないため仕事などの書きものができない。冷蔵庫の奥行きがない。テレビが壁に固定されていてソファに座ると見えづらい。外出の際、アメニティとタオル類の交換を頼んだが、交換と補充はされていたものの、ゴミ箱の中身は捨てられずそのままの状態。八坂圓堂の朝食、店内の雰囲気は良いのだが、美味しさにバラつきがある内容、炊きものやだし巻き卵は美味しい。圓堂の天ぷらは本店を知る者からすると少々残念。この料金ならしかたないか。以上、多少の不満はあったものの総じて快適な滞在となりました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は駐車場スタッフの対応、セキュリティ、お部屋の備品に至るまで貴重なご意見ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
あわせてベイシンや冷蔵庫、ご朝食につきましてもご忌憚のないご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として今後に活かして参ります。
そして清掃につきましてはゴミの回収ができていなかったとのこと大変失礼しました。
清掃スタッフにも情報を共有し今後このようなことがないよう改めて指導をいたしました。
今回頂戴いたしましたご意見をもとにお客様の満足度向上に向け精進して参ります。

悟空66 さんの感想 投稿日:2021/03/08
スタッフの対応はかなりよかった
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 このホテルへお越しくださるお客様が心からくつろげるホテルとなれるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2021/03/06
タロー8181 さんの感想 投稿日:2021/03/01
いつもお世話になっております。
いつも楽しみにしています大浴場ですが、気になったことがあります。
脱衣所の洗面台・浴室内の洗い場で歯みがきされている方の飛沫がとても気になりました。
コロナが落ち着くまで禁止していただけるとありがたいです。
大浴場につきましてお客様にご不快の念をお掛けし誠に心苦しく存じます。
現在館内でもコロナウイルス感染拡大防止対策を実施し、衛生面上大浴場からもバスタオルやアメニティの一部撤去を行っておりますが、今回お客様から頂戴したお声を関係各所にしっかりと共有し、お客様に気持ちよくお泊りいただけるようサービス向上に努めて参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/27
部屋【禁煙】ジュニアスイート(セレスティン東山)(ツイン)(63平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
nothing like さんの感想 投稿日:2021/02/25
非常に広々とした、過ごしやすいお部屋でした。華美ではないですが、洗練された、心地よい空間が担保されています。スイートルームの割にバスルームが狭い点、ルームサービスがない点のみ減点とさせていただきましたが、ぜひ再訪したいです。朝食も非常に美味しく頂くことができました。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては地元京都の食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調整しており他にはない京都の昔ながらのお味をご堪能いただけます。お客様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、バスルームの広さとルームサービスに関しましてはご期待にそうことができず誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるようサービスを工夫してまいります。
宿泊日2021/02/20
シラカベイゼ さんの感想 投稿日:2021/02/25
三年半ぶりにお世話になりました。
コロナのおかげで致し方ないのですが素敵なラウンジが使えないのは残念です。そんななか最大限の努力工夫があり感謝です。圓堂の朝食も変わらず美味しいです。お部屋もベッドスペースとそれ以外が引戸で間仕切が可能なので快適です。
殊更印象に残ったのはドアマンのお仕事ぶりが御迎えもお見送りも共に温かく笑顔も所作もとても感じよくプロとして申し分ない好印象。こういうところがひいてはホテルイメージに潜在的付加価値与えると思います。一休.comのダイアモンド会員特典、原了郭の黒七味のナッツが美味しかったです。アウトも13時までなのは有りがたいです。DVDもご用意しておいてくださり、アウトのときフロントの方が、いかがでしたか?おつくろぎいただけましたか?とお尋ねくださりお気遣いも行き届いてます。次回も地の利もありお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。なお口コミサイトで送迎車の方が荷物を運ばないというコメントがいくつかありましたが、そんなことはなく積極的にお運び戴きました。重いのにありがとうございました。
またご多忙の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に一同とても嬉しく思っております。
ご朝食、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく感じております。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。このホテルへお越しくださるお客様が心からくつろげるホテルとなれるよう、サービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。次回のお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
宿泊日2021/02/23
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
Reo0926 さんの感想 投稿日:2021/02/23
とても良かったです。 スタッフの皆様に感謝します。
立地も大変よく 宿泊当日と チェクアウト後も ホテル近隣の散策を
楽しむことが 出来ました。
京都駅からホテルまでのシャトルバスがあることも大変ありがたいです。

宿泊前に問い合わせの連絡を入れた時から
丁寧に対応いただきまして 安心して 伺うことが出来ました。

今回は素泊まりでしたが、また次回はホテル内のレストランなども
利用してみたいです。

大浴場も清潔ですっきりとした空間で とても良かったです。
夜は26時までOpenしていたことも ゆっくり過ごせて
有り難かったです。
部屋も スタイリッシュなデザインで 過ごしやすかったです。

ありがとうございました!!!
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。 先般のご滞在について、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく感じております。
またスタッフや客室、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
私共の客室は日本の伝統を、京の歴史を、現代に置き換えてデザインされており、インテリアもアメニティも、すべて一つひとつ丁寧に選びぬいた逸品にございます。
また、大浴場につきましても「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/02/21