ホテル ザ セレスティン京都祇園 京都府/河原町・烏丸・祗園・東山
チャランドラー さんの感想 投稿日:2020/01/05
2回目の利用でしたが今回も気持ち良く滞在出来ました。 廊下から見える中庭、大浴場の雰囲気が気に入っています。祇園や清水寺にもアクセスが良いのもポイント高いです。寒い中玄関でのお出迎え頭が下がります。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことをお聞きするこができ、大変光栄でございます。 当ホテルは京阪祇園四条駅から徒歩10分でお仕事や観光に最適と皆様よりご好評をいただいております。 「古代の庭」を望みながらゆったりとした時間を過ごしていただける、宿泊者専用の和モダンな空間をご用意しておりますので気に入っていただけたとのお言葉を戴けたことはこの上ない喜びでございます。 これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参りますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただけたら幸いでございます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2020/01/02
ヘロ吉 さんの感想 投稿日:2020/01/05
静かな京の佇まい。
祇園の喧騒から少し離れた落ち着いた滞在になり、ありがとうございました。
より一層素晴らしいホテルになるように、あえて難点を挙げさせていただきます。
1.朝食バイキング:お客の人数に比べ厨房のキャパシティーが少ないのではないでしょうか? 天ぷらの揚げる量が少ないと思いました。また僕が食べた物の中で補充が遅くて、一度座ってから補充された後に間髪入れずに取りに行ったのは、茶わん蒸し、15品目サラダ。ご飯、お味噌汁も空でした。
2.ロビーからの眺め:ロビー階がB1になっているので諦めざるを得ないのでしょうが、チェックインを待つ間椅子が外を向いているのですが、少しの植栽の先の壁を見ていることになり、ちょっと圧迫感がありました。どうすれば良いのかは、すみません、分かりません。
3.お風呂の洗顔フォーム:男性用の大浴場の中にも洗顔フォームを各洗いブースにご用意いただけるとうれしいです。
宿泊日2020/01/03
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【会員限定】寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
紅音也 さんの感想 投稿日:2020/01/04
京都ステイに宿泊させて頂きました。
朝食はビュッフェ形式で、3歳になる息子も色々好んで食べていました。ルームサービスはありません。
室内環境も良好で、他の部屋の音やドアの前を通る人の声も殆ど聞こえませんでした。
エアコンの設置型リモコンの緑の光が眩しく、かつベッド付近に設置されていたため、息子の眠りが浅くなってしまったようで深夜に夜泣きをしていました。
手近なもので遮光した後は熟睡していました。
概ね良好な宿泊でした。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の折貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。お子様もご満足いただけたとのご様子大変嬉しく存じます。
またお部屋に関しまして、室内環境は良好とのお言葉ありがとうございます。しかしながら、エアコンの光でお子様がごゆっくりとお休みいただけなかったと伺い心苦しい限りでございます。お客様から頂戴した貴重なご意見を基に、関係部署と連携しサービス向上に努めてまいります。
改めまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/02
部屋【禁煙】【事前決済限定】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【事前決済】寛ぎのシンプルステイ 【天ぷら八坂圓堂 こだわりの朝食付】
ばばはるみ さんの感想 投稿日:2020/01/03
友人と初詣を兼ねての旅の宿泊に利用させて頂きました。とても良い立地で近くには複数のお寺や神社がありお参りもできて良かったです。八坂の塔までも歩いて散歩が出来その先には三年坂と京都の旅をホテルを中心に楽しむことが出来ました。一つ気になった事を書かせていただきます。洗面所の鏡が暗すぎるので女性は化粧するときにとても見にくく大変だと感じました。大浴場も同じです。ライトの位置または明るさを見直した方が良と思います。部屋内の間接照明の使い方はとても素敵に思っただけにその辺りが残念でした。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
ホテルのロケーションについてお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは、祇園の中心に位置し、特性のある場所に位置しております。高級料亭が立ち並ぶ八坂通りに面し、ホテル正面には京都最古の禅寺で有名な建仁寺もございます。建仁寺の広大で閑寂なお庭の散歩は、とても格別だとたくさんのお声をいただいております。
しかしながら客室と大浴場のライトの位置や光量でご不満の念を抱かせてしまったことは大変心苦しく感じております。貴重なご意見としてしっかりと受け止め、全員で共有し、今後サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は、またご利用いただければと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/01
*ぶどう* さんの感想 投稿日:2019/12/08
場所は建仁寺のお庭を通らせていただくと花見小路へまっすぐで、大変便利でした。
クローゼットや荷物置き、バスタオルの置き場所など使いやすく考えられていました。
朝食は天ぷら・天むすはもちろん、おばんざい類もとても美味しく大満足でしたし、スタッフの対応も気持ちがよかったです。
ただ、バスルームの洗い場の水垢が取り切れていなかったのと、折り畳み式の鏡に指紋が残っていたのが残念でした。でも、全体的に満足しました。
京都・祇園には世界を魅了する情緒と歴史と文化が溢れております。禅寺として名高い建仁寺は当館北側に位置しており、周辺には八坂神社や清水寺をはじめ、数々の寺社仏閣めぐりを十分にご堪能いただける環境にございます。この度、館内の施設、天ぷら八坂圓堂による朝食や立地、そしてスタッフの対応について満足いただけたご様子をうかがい知り、私共も大変嬉しく存じます。素晴らしい評価をいただき御礼申し上げます。
しかしながら、バスルームでの水垢の汚れや鏡に指紋が残っていたことにより、大変不快な念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なくお詫び申し上げます。お客様に快適にご滞在していただけますよう、清掃部門との連携をはじめ改善や工夫を行って参ります。
お寄せいただけた貴重なご意見を基に、お客様の満足に対して一歩でも近づけていけるよう精進して参りますのでお近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/12/06
ELVIS-2 さんの感想 投稿日:2019/12/04
ロケーション便利、部屋防音完璧、インテリア雰囲気良好、ロビー開放的、何とも残念なのが室内のソファー。合皮で硬く滑り、このホテル、部屋のグレートに全く不適合。これで良しとした人の気が知れない。室内でゆっくりくつろぐ為のソファ–が台無し。三井不動産の役員室のソファーもこれと同じなのでしょうか?
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルは祇園の中心に位置しており、古都の雰囲気を存分に感じられると存じ上げます。徒歩10分圏内には清水寺や八坂神社などの主要な観光地がある上に、ミシュランガイドに掲載されるレストランが数多く立ち並ぶ花見小路通りもすぐそばにございますので、一日中京の町並みを楽しんで頂けます。また、館内も和モダンな空間を作り出す工夫をしており、枯山水の手法を取り入れた庭園を設けております。お気に召していただけた様子をうかがい知ることができ、私共も大変嬉しく感じております。

しかしながら、室内のソファーにつきまして、お客様にご満足いただけなかったことに私共も残念に感じております。お客様からお寄せいただいた貴重なご意見を基に、お客様満足に一歩でも近づけていくよう努めて参りたいと存じます。

改めまして、大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2019/12/01
部屋【禁煙】セレスティンデラックス東山(ツイン)(63平米)
Dream Aloha さんの感想 投稿日:2019/11/27
チェックインは椅子に座って対応して頂けたので、移動で疲れていた為、大変助かりました。またお部屋は清潔感があり気持ちよく過ごす事が出来ました。温泉は灯りを押さえており、凄く癒されました。今回はチェックインが遅くなった事もあり食事は外でになりましたが、次回は是非天ぷらを堪能したいと思います。
プライベート感もあり、非日常感を味わう時間を過ごさせて頂きました。
お客様に椅子に掛けていただき、京都の一保堂茶舗のお茶を楽しんでいただきながらチェックインしていただくことで、より「京都」を感じていただく事ができたならば、私共も尚嬉しく感じております。
また客室や大浴場でリラックスしていただけたことも嬉しく、次回は是非とも当ホテルのレストラン圓堂で天ぷらを召し上がっていただきたく存じます。
改めましてこれからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/11/13
まさはるの妻 さんの感想 投稿日:2019/10/15
立地場所もホテルも最高でした。接客も心地よく、温泉も部屋も清潔でゆったりと過ごせました。朝の朝食も日本食を美味しく頂けました。外国人も多かったですが日本のいいところを凝縮したホテルと思いました。温泉にタオルを常備してるのも大変便利でしたし、アメニティも豊富ですごくよかったです。また京都に行くときは泊まりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地・接客・朝食・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に思います。祇園に位置する当ホテルは花見小路や建仁寺など様々な観光場所が近くにございます。近くの寺社仏閣などまわられましたでしょうか。
お客様の滞在を心地の良いものにしていただくために、接客には力を入れております。ホテル内外のことをきちんとお伝えできるように日々精進して参りますので今後のご愛顧をよろしくお願い致します。
圓堂での朝食は「京都の朝」がテーマでビュッフェスタイルで提供しております。
京野菜や京都ビーフ、若狭や琵琶湖の旬魚等の地元京都の贅沢な食材を用い、
伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調製しました。
「日本のいいところを凝縮したホテル」とのお褒めのお言葉、心よりお礼申し上げます。海外か来られたお客様はもとより、日本のお客様にも京都を感じて頂けるように客室からアメニティまで一つ一つ丁寧に選び抜いております。小さなことまで気付いていただけて大変嬉しく思います。
また京都に来られる際にはぜひともホテルザセレスティン京都祇園へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/13
にこにこよ さんの感想 投稿日:2019/10/14
ホスピタリティのあるサービス。いつもながら最高でした。
従業員様の笑顔が何時も素敵でした。
朝食もさらによくなっていました。
当従業員のホスピタリティに関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様とのコミュニケーションが嬉しく笑顔になったスタッフもいるかと思います。その笑顔で気持ちの良い滞在が過ごせたことを祈ります。私どもから何か観光への提案はさせていただきましたでしょうか。次回お越しの際はぜひともお勧めの場所を案内させて頂ければと感じます。
朝食に関しても「さらによくなっていた」と嬉しいお言葉をいただけて何よりでございます。お客様のご満足のために日々心を込めて料理を作っております。京都ならではのおばんざいの料理をお楽しみいただけたことを祈ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祗園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/12
部屋【禁煙】セレスティンデラックス八坂(ツイン)(61平米)
京都はな さんの感想 投稿日:2019/10/12
暖かいメッセージを頂き始めは良かったのですが…

大浴場を利用の際に洗い場はぐちゃぐちゃで
とても気持ち良く使える状態になく
その上、海外の方の利用が多い?ので仕方ない
かもしれないけど…
お風呂の中でパックして湯船の中でフィットネスの様に激しく水しぶきをあげて大声でお話し…
直ぐに出ました。

そしてチェックアウトの際も、
並んでいるにも関わらず、お構いなく先に
カウンターへ
でも、スタッフの方も 何も無かったかの様に…
そちらの方の対応を始めました…

何のためにチェックアウトを並んで待っている
のでしょう?
それからも暫く待っていたら奥からスタッフの方か
やっと出て来て…
すいません!と対応してくれました。

それなら並ばずスマートチェックアウトに
して下さい…

今回はとても残念な気分で帰りました。
大浴場でのご利用マナーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは海外から来られるお客様が多く、チェックインの際に大浴場の使用上のルールが書かれた英語もしくは中国語の紙をお渡しし、説明しております。また営業中はこまめにスタッフでチェックに行っておりますが、目が届かない部分があったかと思います。
チェックアウト時間はかなり混み合うことがあり、その際に私どもで並ばれている列のご案内をしなければならないところ、対応ができておらず大変心苦しいところでございます。きちんと並ばれていたお客様を順番に応対すべきであって、来られたお客様からチェックアウトをすべきではございません。今後は目の前の業務だけでなく、お待ちいただいているお客様にも気を配るよう再指導して参ります。
改めて今回のご滞在が残念と感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。当館に来られたお客様全員、心地よく過ごしていただく為に全力を尽くしておりますが、まだ足りぬところが多いのだと痛感させられます。大浴場のチェックの際に、浴場の中まできちんと確認し、チェックアウトはもちろん様々な状況のお客様の様子にも気と配っていくよう徹底いたします。
誠に勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/08
チャランドラー さんの感想 投稿日:2019/09/11
京都駅八条口から乗れるシャトルバスが非常に助かりました。
スタッフの皆さんの接客、特に笑顔が素晴らしく気分良く過ごせました。
客室・フロア・大浴場も清掃が行き届いており申し分ありませんでした。
朝食を頂きましたが、皆様のクチコミにもございます通りこちらも大変美味しく頂けました。
朝早くにタクシーで伏見稲荷に行ってきましたが、そのドライバーさんも
「こちらのホテルは凄く評判が良いよねー」ってておっしゃってたのが納得です。
また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/09/08
総美 さんの感想 投稿日:2019/08/09
客室もアメニティもこだわっておられて、大変良かったです。
これまで泊まったホテルと比較しても相当良かったと思います。
ただ、朝食で伺ったレストランのお着物を着たサービス係のような方はいただけませんでした。
何かと口調がキツく、骨休めに伺っているのにストレスを溜めて帰るなど、話になりません。
一番肝心な所が出来ていなければ折角の演出も台無しです。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの客室やアメニティにご満足いただき、大変嬉しく存じます。弊ホテルの客室は日本の伝統や京の歴史を、現代に置き換えてデザインされております。また、一つひとつ丁寧に選びぬいたインテリアやアメニティは京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間を演出しております。
しかしながら、本来ホテルとはお客様にゆっくりとお過ごしいただく場所であるべきにもかかわらず、一スタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。今回のご滞在につきまして、お気持ちよくご出発いただけなかったことを大変心苦しく存じます。ご指摘いただきましたとおり、一番肝心な所が出来ていなければ折角の演出も台無しであると重々承知しております。お客様に寄り添ったサービスをご提供することがホテルにおいて最優先されるべきであると再認識し、スタッフを指導してまいります。
改めまして、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/08/07
リュウホワイト さんの感想 投稿日:2019/07/22
とてもサービスが行き届いており、基本的にはレセプションの方、出入り口や駐車場を案内くださった方、
大浴場やパブリック空間の清掃の方に至るすべてのスタッフへの教育がゆきとどいていると感じました。
1点だけ、女性が大浴場へ行く時のカードキーの使い方(事前に部屋の電源用に挿入されていた:これはこれでよいです)の説明をどこかで明示いただけると助かったと思います。但し、細かい事ですので、全体としては満足していますし、予想以上の接客で、1Fのラウンジもリラックスできるアイデアでよかったです。
又利用させていただきたく思います。ありがとうございました。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただく貴重なご意見をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/07/19
部屋【禁煙】スーペリアダブル(ダブル)(26平米)
positive feedback さんの感想 投稿日:2019/07/02
客室にビジネスデスクはありませんので主張向きのホテルではありません。ラウンジがありますが、特定国からの宿泊客が騒がしいので仕事をするには不向きです。
部屋のお風呂はビジネスホテル並みですが、大浴場があるので大丈夫です。しかし時間を誤ると特定国からの宿泊客の動物園の様な騒ぎに巻き込まれます。
朝食は大変充実しています。
とても快適なホテルですが、各国の習慣の差をある程度受け入れられたとしても、もう少しホテルスタッフからのマナー啓発が必要かと思います。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、ご宿泊いただきましたコンフォートダブルルームには仕事のための机はございません。私共のセレスティンツインルーム、セレスティンデラックス八坂・セレスティンデラックス東山には仕事をしていただける机がございます。次回ご利用の際にご検討いただければ幸甚でございます。大浴場につきましては比較的ご利用していただきやすい時間帯がございます。皆様にとって安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフからのマナー啓発に磨きをかけていくことはもちろん、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。 改めましてこの度は、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/06/27
愛の館 さんの感想 投稿日:2019/06/28
非常に便利なロケーション、設備は綺麗で快適な滞在が出来ました。従業員の接客も大変気持ちのいいものでした。お値段は高くもなく、安くもなくリーズナブルで満足です。
 ただ一つ、残念だったのは大浴場です。湯船、洗い場脇に使用済みタオルや飲みかけの紙コップが散乱し、洗い場もシャンプー等が散らかり放題でカオスでした。場所柄外国人の利用が多いと思いますのでもう少し頻回なチェックが必要かと思います。
 全体には大満足でまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また当ホテルの立地や設備、スタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただけたことは大変嬉しく感じております。ありがとうございます。しかしながら大浴場におきまして快適なご利用をしていただけなかったことに私共もとても残念に感じております。定期的に巡回・清掃を行ってはおりますが、まだまだ不十分であると痛感いたしました。ゆっくりとお寛ぎいただくべき場所であり私共のサービスの1つでございますのでお客様からご意見をいただいたことは恥ずかしい事だと感じております。まずはスタッフの気付きの意識が欠けていたことが大きな要因でありますので、日頃から注意深く業務を行うよう指導して参ります。またご利用いただける機会をいただけるなら、三度目はないという気持ちで日々の業務改善に努めて参ります。今後もホテル ザ セレスティン京都祇園を何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/06/27
京都はな さんの感想 投稿日:2019/06/13
娘に連れて来て貰いました。とても綺麗なホテルですね。朝ご飯の天ぷらを楽しみにしておりましたが…
丁度なく少し残念でした…
でも、接客の方も皆様良くして頂き、大変ゆっくりとさせて頂きました。
有難う御座いました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことをお聞きするこができ、大変光栄でございます。しかしながら朝食で天ぷらをお召し上がっていただけなかったことは私共もとても残念に感じております。お客様がおっしゃるとおり、当ホテルでは揚げたての天ぷらの他に天ぷらバーガーもご用意しております。ぜひ次の機会に召し上がっていただければと存じます。これからも皆様よりお寄せいただくお声にしっかりと心を傾け、より快適な滞在をサポートできるようあらゆる面でサービスレベルの向上に努めて参りますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただけたら幸いでございます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/06/11
京都はな さんの感想 投稿日:2019/06/13
ホテルの立地は最高です!祇園界隈をゆっくり散策するには持ってこいのホテルだと思います!
また大浴場もありとてもゆっくり出来ました。
次回もまた8月に泊まりに行きます。
有難う御座いました
宿泊日2019/06/11
69けん さんの感想 投稿日:2019/05/27
部屋が少し狭いように感じられましたが、それでも、心地よく過ごすことができました。
スタッフの方のおもてなしも全て満足です。朝食、ラウンジもよかったです。
再度、訪れたいと思います。
今回ご宿泊いただきましたコンフォートダブルルーム(30平米)の他にデラックスツイン(37平米)やセレスティンツイン(43平米)もご用意しております。次回ご利用の際にご検討いただければ幸甚でございます。
宿泊日2019/05/25
ak!ko さんの感想 投稿日:2019/05/20
今回は2回目の滞在でしたが、部屋は広く清潔で、お風呂も気持ちよく、朝食も美味しく、満足のいくものでした。値段設定が上昇していたのは少し残念でした。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、満足感やサービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/05/18
マリモリ693 さんの感想 投稿日:2019/05/15
大変満足のいく滞在となりました、スタッフのホスピタリティ、まだ新しいといういう事もあり設備の綺麗さ・お部屋の雰囲気、大浴場、セキュリティ、朝食(どのお料理も丁寧に下拵えされている)、どれも予想以上の満足度でした。特にスタッフさんが素晴らしいと感じました、京都旅行の際はまたお世話になりたいと思います。心地の良い時間を頂き、ありがとうございました。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、施設の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/05/02
あっちーのズー さんの感想 投稿日:2019/05/10
客室はシンプルな作りで豪華さはなく、ちょっと期待はずれでした。
ラウンジは狭く、コーヒーマシンが残念な感じ。

楽しみにしていたのは「朝食」です!
天ぷら八坂圓堂の天むすは、出来立てが常にいただけるので嬉しい。
美味しくって満足です。
進々堂のパンも楽しみにしてたけど、種類も少なくお味はいまいちでした。
名のある小川珈琲があって、持ち帰れるようにカップも用意されている所が嬉しいです。
朝食のラインナップは多くないですが、それでも満足のいく朝食がいただけました。

立地が良いので、歩いて各方面に行きやすく良かったです。
スタッフの方々の対応もよく、良い休日を過ごせました。
施設からの返信この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフや立地や朝食をお褒めいただき、私共も嬉しく感じております。当館は建仁寺や料亭等が立ち並ぶ八坂通りに面した閑静な場所に立地し、清水寺や花見小路通まで徒歩圏内という、レジャー・観光ニーズに絶好の立地にございます。しかしながら、客室やラウンジ、一部の朝食においてご期待に添えなかったことは私共も大変残念に感じております。私共の客室は「場の距離感」をデザインに組み込むことにより、京都の文化に溶け込んでいただけるようなゆとりのある空間をご用意しております。ご利用頂いたコンフォートダブル以外にもセレスティンツインやセレスティンデラックス八坂・セレスティンデラックス東山も次回ご検討いただければと存じます。またラウンジにつきましても貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。こうして皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、サービスレベルの向上に日々取り組んで参ります。 お仕事やプライベートなどでお近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/04/30
@レナ さんの感想 投稿日:2019/05/02
とても快適に過ごす事ができました。
宿泊日2019/04/29
宿泊プラン 【会員限定】寛ぎのシンプルステイ/素泊り
rosa-mundy さんの感想 投稿日:2019/05/01
初めて利用しました
雨で濡れてのチェックインでしたがタオルも用意して頂き気持ち良いサービスで有難うございました。
部屋は広く洗面との間仕切りも上手く出来ていて感心しました。 大浴場もとっても気に入りましたよ。
朝食はこれまた美味しく焼きたてだし巻き卵は最高でした!国際都市京都のホテルのレベルは高くなってると実感。
青もみじが美しい京都が大好きです。また是非利用したいです。
スタッフや立地、朝食についてお褒めいただき、私共も嬉しく感じております。
お部屋はお客様がお寛ぎいただけるようゆとりあるお部屋でご用意しております。
大浴場は和モダンな空間でございましてごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
美味しいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもお寛ぎいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
宿泊日2019/04/29
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(37平米)
anastasya さんの感想 投稿日:2019/04/27
施設内の有名レストランで食事をいただく為の宿泊でした。夕食は自分で予約をしたコース、朝食は宿泊プランに含まれるものでしたが、大変美味しくいただきました。しかしながら、スタッフの方々のレベルについては大変残念なものでした。
・到着時、玄関では来訪者に背を向け、タクシードライバー
との話で夢中。
・海外客で混雑している状況下、チェックインカウンター
にはスタッフが居らず、しばらく待つものの誰も来ず、声
がけもない。
・更に暫く待ち、通りかかったスタッフにチェックインを
したい旨伝えるも、どうしていいのかわからない様子で
とにかく座って待てと言ったきりどこかへ消える。
・ 二十分程経過するも、一向に対応なし。私より後から来
た外国人の集団にチェックインの案内を始め、飲み物や
お絞りをサーブ。
・ 更に後から入って来た外国人家族に対し、またチェック
インの案内と飲み物などのサーブを始めた為、ずっと待
ている事を伝えるも、自分の作業を留めず、更に待てと
の指示。この人物はフロアの責任者であった。
・ やっとスタッフが来たが飲み物など提供なし。さらに
散々日本語で話しているのにもかかわらず、いきなり
パスポートを見せて、との一言。
・ そのまま宿泊者カードに記入を求められ、鍵を渡される
が、今回ダイヤモンド会員としての宿泊特典があるはず
でしたが何も案内もなく終了。
・一部始終を見ていたはずの責任者はこの件に関して自発
的に対応する様子もなく、こちらが指摘をして初めて
対応に来る。

混雑した状況で多少の待ち時間は全く問題ありません。
だからこそ、おしぼりや飲み物を提供し、待ち時間を
快適にする対応をされていると思うのです。ただ、それ
であれば責任者はコントロールに徹する必要があります。
自ら一般スタッフと同じ仕事をしてしまったらサービス
にムラが出てしまい、意味がありません。
会員の特典も享受出来ず、食事が目的だったとはいえ
わざわざこちらのホテルへ宿泊する必要はなかった、と
残念ながら言わざるを得ないものでした。
施設からの返信この度は当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
レストランにおいてご満足いただけた様子をお伺いでき、とても嬉しく感じております。

しかしながらご滞在においてスタッフの不手際が重なり、ご満足いただけなかったことを深くお詫びいたします。私共は全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスに努めておりますが、今回お客様のご到着からご指摘に至るまでご期待に沿えるサービスを提供できていなかったことは、私共にとっても非常に残念なことでございます。
お客様にご不便をおかけし、そして本来お客様が享受すべき特典をお渡しできなかったことを含め、的確にサービスをご提供できなかったことをお詫び申し上げます。これを機に今後のさらなるサービス向上に向け、スタッフの指導、育成を強化し続けてまいります。
改めましてスタッフ一同、お客様をまたお迎えできる機会があることを心より願っております。
宿泊日2019/04/25
satoysg さんの感想 投稿日:2019/04/02
ソラリアとの比較をします。
桜の季節で祇園界隈の道が混雑していたのでロケーション的にはソラリアの方が便利さは上。
施設も似たような感じ。どちらも和コンセプトで新しく快適。
サービスはこちらの方が圧倒的に良かった。スタッフの気が利いてます。
また今回のご滞在においてお喜びいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。皆様にとって安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフの振る舞いに磨きをかけていくことはもちろん、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと存じます。 この度は、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/03/29
e.363 さんの感想 投稿日:2019/03/30
2回目の宿泊です。静かで落ち着きのあるホテルでした。パジャマを用意していただいたのでストレスなくゆっくり休むことができました。朝食も相変わらず美味しかったので食べ過ぎました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたことをお聞きするこができ、大変光栄でございます。朝食を愉しんでいただけたようで私共も大変嬉しく感じております。私共の朝食は、京野菜や京都牛、若狭や琵琶湖の旬魚などの地元京都の贅沢な食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調整しております。他にはない味わいをご堪能ください。私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/03/24
テニ子 さんの感想 投稿日:2019/03/20
今回も、冬の特別拝観の最終日展示をみるのに便利な立地と、お部屋や大浴場の快適さで利用しました。夕食に紹介してもらったすぐ近くの湯豆腐店の豆水楼さんは、とても感じがよくて、程よい量と美味しさでこれも満足しました。また利用します。
施設からの返信この度も当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/03/18
fishさん さんの感想 投稿日:2019/03/19
お部屋はたいへんきれいでした。
朝食が2日間まったく同じでした。二泊目は少し変化してくださるともっとよいです。
大浴場にシャワ-キャップをおいてほしい。不便です。
立地が良く便利でした。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室の清潔さをお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、アメニティではお客様のご希望に沿った品をご用意できず、申し訳ございません。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。頂戴したご意見をしっかりと受け止め、サービスレベルの向上に取り組んで参ります。お近くにお越しの際は是非またご利用いただければと存じます。再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人
宿泊日2019/03/15
部屋【禁煙】セレスティンツイン(ツイン)(43平米)
樹揮 さんの感想 投稿日:2019/02/22
宿泊は概ね良かったのですが、気になった点が幾つかありました。
シッティングチェックイン時には、皆が通るエレベーター前ではなく、明るい場所に案内して欲しかったです。
お部屋のアメニティは、ぱっと見ると引き出しに綺麗に並んでいるようですが、箱が開いていたり液体が減っていたりしていたのは前の宿泊者が触ったと思いますので、注意して点検して頂きたいです。
大浴場はタオル類は充実していますが、くしかブラシがあれば尚有り難いと思いました。
ベルガールの方は声が小さく聞き取りにくいので、もう少し自信を持って話されれば笑顔になると思います。
「八坂圓堂」の朝食は、他のホテルにはない天ぷらメニュがあり、美味しかったです。
またご多忙の中クチコミご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
まずはご到着時のご案内におきましては係員の配慮が足らずご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
そしてお部屋のアメニティーにおきましても清掃係員のチェックが甘く、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「古代の庭」を望みながらゆったりとした時間を過ごしていただける、宿泊者専用の和モダンな空間でございます。
くし、ブラシの設置におきましてはお客様のご意見として承り、検討事項とさせていただきたく存じます。
スタッフに対しましてもお気づきの点をご指摘くださいましてありがとうございます。
ホテル 理念である「記憶に残るホテル 」になるようスタッフへのアドバイスも継続してまいります。
朝食はお楽しみいただけたようで安堵しております。
「八坂圓堂」が得意とする天ぷら料理をはじめ、定番のメニューもこだわりを持って仕上げ、京都らしいだしの効いた料理や、旬の食材を使用したメニューなど、料理人が腕によりをかけた朝食でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/20
BOKUTARO さんの感想 投稿日:2019/01/08
昨年利用してとてもよかったので今年も子ども達も一緒に連泊しました。八坂神社や祇園が近くて初詣もできました。スタッフの方々は笑顔で接してくれ気持ちよい対応でした。
今回も朝食付きでしたが円堂さんの天ぷらをはじめとても美味しくて朝から満足し近辺の散策に出かけられました。今年も良い年になるようで楽しい思いをさせていただきました。また、来年も利用したいと思います。
施設からの返信いつもホテルザセレスティン京都祇園をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございます。
今回も当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子で誠に光栄でございます。
当館から八坂神社まで徒歩で約15分の距離にあり、その他の寺社仏閣等の観光に大変便利な場所にございます。
また、朝食は天ぷらの名店「八坂圓堂」でございまして調理人が京都の食材を使い、伝統の京懐石・京ばんざい・精進料理などの手法で調理しております。お口に合ったようで何よりでございます。
本年も皆様が御健勝で御多幸でありますよう、心からお祈り申し上げます。
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【連泊STAY】 ゆったり京都を満喫/朝食付