ホテル ザ セレスティン京都祇園 京都府/河原町・烏丸・祗園・東山
ゼロ さんの感想 投稿日:2021/10/15
一度泊まった時の印象がよく再度泊まる事にしたのですが今回はひどく、枕、クッションが臭く、水回りに長い髪の毛が落ちてたりと清掃されているのかと思う様な状態であった。夜に気づいた為部屋替えの提案はあったものの移動するにも片付け無ければいけなかったので枕とクッションだけ交換しました。
朝食も頼んだ物が数品かない事がありました。
フロアを一人で捌いてる為か時間がかかるそれならもう少し人を増やすか、ブッフェスタイルに戻すべきでは?出来ない事は無理してやるべきではないと思った。
これだけ散々な目にあったのに昨晩はスミマセンでしたのみ。
それなりのホテルなのにサービスも何も無いのかと感じた。
施設からの返信この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら、今回客室内の清掃や朝食そして接客においてお客様のご期待にお応えすることができず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、とても驚愕され不愉快極まりない思いであったと存じます。
清掃担当者にも厳重注意し再発を防いでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
その上、朝食に関しましてもスタッフの不手際が重なり、ご満足いただけなかったこと深くお詫びいたします。
私共は全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスに努めておりますが、今回お客様のご滞在からご指摘に至るまでご期待に沿えるサービスを提供できていなかったことは、私共にとっても非常に残念なことでございます。
お客様にご不便をおかけし、そして本来お客様が享受すべきサービスをご提供できなかったこと心よりお詫び申し上げます。
これを機に今後のさらなるサービス向上に向け、スタッフの指導、育成を強化し続けてまいります。
改めましてスタッフ一同、お客様をまたお迎えできる機会があることを心より願っております。

宿泊日2021/10/12
部屋【禁煙】モデレートクイーン(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大30倍「祇園」で寛ぎののひとときを/朝食付
ててとてと さんの感想 投稿日:2021/10/14
建物や設備は新しく清潔で、落ち着いた雰囲気が祇園に溶け込んで良い印象でした。
サービスは従業員の方が緊張気味で、あまり落ち着いた感じではありませんでした。
朝食はオーダービュッフェとなっており、衛生面への気遣いが強く感じられましたが、連泊すると少し変わり映えしない印象を受けました。
夕食は正直このお値段であれば外でいただけば良かったと思いました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではホテルの設備面や雰囲気をお褒めいただき大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応やレストランではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を従業員間で共有し、従業員のサービスレベルの向上に繋げて参ります。
またご朝食や夕食につきましては、連泊されているお客様にも楽しんでいただるようなメニューの工夫、そして夕食メニューも値段に見合ったサービスやお料理をお届けできるようレストラン担当者とも話し合い、改善に努めて参ります。

あらためまして、数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】【室数限定】ジュニアスイート(セレスティン八坂)(ツイン)(61平米)
宿泊プラン 【期間限定/均一料金】 ~ゆとりのジュニアスイートで上質なホテルステイを体験~ <朝食付き>
じぇら さんの感想 投稿日:2021/10/13
祇園と言う立地にぴったりなホテル。スタッフ様も凄い丁寧な御対応で良かったです。大浴場が午前10までというのがちょっぴりざんねんでした。
施設からの返信この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地・スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。京都の中心地である祇園に位置し、どちらに観光に行かれるにも便利な場所であったかと存じます。
スタッフの対応に関しまして、お客様から頂くお声にはいつも励まされております。今回頂いたお声も早速従業員の間で共有させて頂き、これからも皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
大浴場の営業時間が午前10時までで残念だったとのこと、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。私共の大浴場は「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しております。貴重なご意見を参考にさせていただきまして、ごゆっくりお過ごしいただける場所にできるよう努めて参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。再び当館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/11
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
はるはるぽん さんの感想 投稿日:2021/10/10
2度目の宿泊でした。部屋のしつらえや廊下から眺める緑が気にいっています。大浴場も清潔でゆっくりできました。パジャマを借りることができ嬉しかったです。ぜひまた伺いたいと思っています。朝食は美味しくいただいたのですが、オーダーバイキングの形式はせわしなく感じました。個人的には、セットメニューで盛り付けもしてもらう方がゆっくり食事できると思います。気に入った小鉢を追加できるようにしたらよいのかな。天むす、お蕎麦とても美味しかったです。
施設からの返信この度もホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋、大浴場に関しましてはお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
大浴場につきましては旅の疲れをごゆっくりと癒して頂くのに最適と大変ご好評を頂いており、お客様におかれましても大浴場をご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう今後検討して参りたいと存じます。
宿泊日2021/10/08
部屋【禁煙】デラックスツイン(ツイン)(34~37.1平米)
☆キラキラ さんの感想 投稿日:2021/10/10
宿泊する前から、ホテル着で送りたい荷物等のやりとりに対しても丁寧にご対応くださり、感謝ばかりです。
お部屋、設備、接客、本当に素敵なホテルと思っており、京都での宿泊はこちらが定宿になりそうです。

2点だけ、、、
①大浴場
黙浴のアナウンスや感染防止対策がほぼなく、お風呂の中はもちろんですが脱衣場でもマスク無しで長時間おしゃべりをされている方がいらっしゃり、早々に退出いたしました。
ゆっくりしたい空間なだけに残念でした。

②朝食について
オーダービュッフェをテーブルを間違えて提供され、我々も初めてなので、頼んでいないものもその日のサービスでついてくるのかと、そのままいただいてしまいましたが、半分くらいまで進んだところで違うテーブルのものだったとのこと。。。
出されたものは残さず食べたいと思ってしまう方なので、好きなものをいただけるオーダービュッフェのはずが残念でした。
オーダー提供ミスは我々だけではなく、またオーダーシートもなかなかお持ちいただけず残念でした
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
事前にお問合せを頂きましたお荷物の件で、温かいお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添いながら丁寧にご対応することをスタッフに共有し、日々精進して参ります。
大浴場の件でございますが、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場ご利用の際、ゆっくり疲れをとっていただく場所としてご提供しておりましたが、ご期待に叶うことができず不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後の改善に活かして参ります。
また、ご朝食につきまして、オーダービュッフェを楽しみにしてされていたかと存じますが、私共の不手際でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今回の件をレストランとしっかりと共有し、ご期待に沿えるようなおもてなしをできるよう努めてまいります。
お客様からのお声を頂戴しこれからのサービス向上に組み込んでいきたいと存じます。
今後も、スタッフ一同精進して参りますので勝手なお願いとは重々承知しておりますが、ホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/10/07
China Blue さんの感想 投稿日:2021/10/08
期待してた通り、朝食ビュッフェがとても良かったです。
コロナ禍なのでオーダービュッフェになっていましたが、自分で取りに行くよりもオーダーするほうが
朝食会場ががちゃがちゃせず、落ち着いた雰囲気でいただけるので
このままがいいなと思ってしまいました(スタッフの方は大変だと思いますが)
温泉も思ってた以上に広くて良かったです。
あと、観光するところが近くにたくさんあるこの立地で
駐車場スペースが広く、出し入れ自由なのもいいなと思いました。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
京都・祇園には世界を魅了する情緒と歴史と文化が溢れております。
禅寺として名高い建仁寺は当館北側に位置しており、周辺には八坂神社や清水寺をはじめ、数々の寺社仏閣めぐりを十分にご堪能いただける環境にございます。コロナ禍での館内の施設、天ぷら八坂圓堂による朝食や立地、そしてスタッフの対応について満足いただけたご様子をうかがい知り、私共も大変嬉しく存じます。
この度は素晴らしい評価をいただき御礼申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見を基に、お客様の満足に対して一歩でも近づいていけるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。
再びホテル ザ セレスティン京都祇園にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/10
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】13時レイトチェックアウト付「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
鹿ぷりん さんの感想 投稿日:2021/10/07
母と2人で宿泊しました。
京都駅から無料の送迎があると聞いたので、
利用させてもらいました。
ホテルに着いたらお兄さんがお出迎えに。
フロントに着いたら着物を着たお姉さんが。
若い人が頑張ってるホテルだなと思いました。
お風呂も感染対策をしっかりされてて、
ゆっくり入ることが出来ました。
朝食は大満足です!
全部美味しかったです!
また宿泊したいと思いました。
またホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。
私共のシャトルバスはとても便利であると皆様にご好評をいただいており、今後もご予定に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
またスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにスタッフ一同今後も精進して参ります。
そして大浴場では、旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
大浴場から見える「古代の庭」の坪庭も季節によりまたお楽しみいただけますので次回もぜひご利用くださいませ。
ご朝食につきましても「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して、一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
一品一品心を込めて準備しておりますので、お気に召して頂けたこと光栄でございます。
宿泊日2021/10/05
三井 夢 さんの感想 投稿日:2021/10/04
二度目の利用になります
設備などは問題は有りませんが…24番代のお部屋は泊まりたくないですね
携帯の電波が悪いです
お部屋は綺麗で良いのですが閉じ込められている感じがあり圧迫感があります
今回は朝食付きでしたがお寝坊をしてしまい食べられませんでした…残念です
お部屋にセットしてあります風呂敷がとても役に立ちました
お土産に日本酒を買いましたので綺麗にラッピングしてプレゼントしましたら喜んで頂けたので良かったです
また…お伺いさせて頂きます
ありがとうございました
施設からの返信この度も私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
アメニティーの風呂敷についてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
京都の旅の思い出にご用意しておりまして、お気に召していただけましたら何よりでございます。
しかしながら、ご滞在のスーペリアクイーンのお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
スーペリアクイーンのお部屋より広めで京都の町屋を一望していただける別タイプのお部屋もございますので、ぜひ次回ご検討頂けますと幸いでございます。
また、携帯の電波環境についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を基に、これからのサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。

宿泊日2021/10/02
お桂 さんの感想 投稿日:2021/09/29
大型ホテルにない静けさがあり、建物自体もしっかりとしてるので最近の町場ホテルの様な安部品感がなく、マンションで暮らしてる様な落ち着きが感じられる。スタッフも若く皆で頑張ろう的な雰囲気で時代に合っているが、フロントのin/out時やロビーには責任者が居てほしい。業務的な一方的な会話や、登録電話番号が予約サイトと違ってるので直す様にと説教されたが(電話回線が3本あるので)、中年以上には少し違和感を感じる。接客する側としてはすらすと、、良いのだろうが。
サイトでの自動決算で顔も見せ、荷物も置いたので、時間を急いでいるので直ぐ帰ったらチェックイン手続きすると申し出たが、そんな雰囲気では無いので焦って手続きをしたら、長い長い、販促も含めた説明。
再訪で事前にやり取りをして同行者名まで詳細にホテルからご連絡頂いてたのに、詳細を記入して欲しいとの事。
ここまで約10分経過。その時「あれ以前もご利用ですか?」と、情報がシステム内で共有されてない様です。
理由があって急いでいたのです。サービス業、とくにある程度のレベルのホテルであれば、実は大事な案件な気がします。
ぜひ多様な顧客が居る認識(常識の範囲内を前提に)の上で、一段二段と素敵なホテルを目指して欲しいと思いました。
持ってるホテルの雰囲気と、それをより満足とさせるのは人しかおりません。現場に1人は責任者が居るべき理由です。
また通常out時間に見送りも誰も無く、駐車場までいくつも荷物を抱えてガラガラと行くのも心が切なくなりました…。
こちらのお風呂も好きですが、変わらずお水は飲めませんでした。コロナ対策は分かるが少しの工夫次第で気持ちが変わる。
ラウンジもアメニティーも無いのだから、それに代わる工夫。他のホテルを参考にされてみても良いかも。
それでも事前のお願いも完璧にご用意してくれてましたし、お部屋も良かった。だからいいホテルなのですが。
施設からの返信この度も私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご予定のために、当館へ早めにお越しいただきお荷物をお預けになられるだけだったにもかかわらず、長いチェックインでの説明であったことや情報管理の漏れによる確認不足のためにお時間を多く頂戴してしまったこと、加えてチェックアウト時のお見送りには誰も対応が出来ていないことは大変不快であったことと存じます。
今後は頂戴したご意見を基に、常日頃から感受性を磨きお客様の気持ちを察しサービス力の向上に努め、お客様のお迎えやお見送りを今以上に行っていくよう再度改めて工夫や改善をして参ります。
大きな期待を持ってホテル ザ セレスティン京都祇園にお越しいただいたことと存じます。
しかしながら、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後もホテル ザ セレスティン京都祇園をご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大10倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/素泊り
三井 夢 さんの感想 投稿日:2021/09/27
ホテルの設備や備品は最高でしたが全て収納されていて何がどこにあるのかの説明がありませんでした。せめて非常灯の説明が欲しかったです。フロント以外の方はとても感じ良かったです。洗濯物の確認もせずに出来ると結論を出して結局は出来ずに紙切れ一枚で済ませられました。京都の滞在がスタッフ一人の安易な回答と対応で最終日最悪になってしまいました。開業4年とお聞きしましたがマネージメントをキチンとしなければいけないのではないでしょうか?お客様の立場になって考えて頂けるスタッフさんになって欲しいです。
またご多忙の折、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ホテルの設備や備品に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
改めまして非常灯など、非常時に必要な物に関しましてはチェックインの際に説明できるよう指導して参ります。
そしてこの度はランドリーサービスに関してスタッフの誤ったご案内により、ご不便・ご不快な念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
別手配のランドリーサービスにて対応させて頂きましたが、お客様に残念な思いをさせてしまいそのお気持ちを拭えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
誤ったご案内をした後のお客様への伝え方など、頂戴いたしましたマネージメントにつきましては私の不徳のいたすところでございます。
今一度現状のサービス内容について、スタッフ全員へ正確な知識を習得できるよう徹底して参ります。
併せてお客様目線で考え、ご案内できるスタッフの教育に注力して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、次回こそはご期待に添えるようぜひ挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/25
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【関西在住の方限定】~近場で非日常体験を 歴史情緒あふれる京都「祇園」でゆったり滞在~<朝食付き>
ぺっかーさん さんの感想 投稿日:2021/09/26
いつも清潔で気持ちよく過ごせます。
スタッフの方々も親しみやすく、細やかな気配りをして下さり、温かいホテルです。
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき
お客様より頂戴しましたお声が私共の励みになります。
頂戴いたしました評価に恥じぬよう、スタッフ一同
さらなるホテルのサービス向上に努めて参ります。
ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと
深く御礼申し上げます。
再びお迎えできます日をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/23
ころりを さんの感想 投稿日:2021/09/25
清潔で近代的、立地も素晴らしいです。

再びお会いできましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの清潔さやデザイン・ロケーションについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お部屋は、日本の伝統と京の歴史を、現代に置き換えてデザインしております。インテリアもアメニティも、すべてを一つひとつ丁寧に選びぬいたゲストルームは、京の気配に心が和むゆとりのプライベート空間としてご好評いただいております。
また、客室廊下からご覧になれる中庭の植栽は季節による変化をお楽しみいただけます。

当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれております。近隣では期間限定のライトアップなど様々なイベントを開催されているためいつお越し頂いても新しい京都を感じていただけるのではないでしょうか。

あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひお迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/10
部屋【禁煙】【室数限定】エグゼクティブツイン(ツイン)(43平米)
宿泊プラン 【期間限定/均一料金】~ゆとりのエグゼクティブツインで上質なホテルステイを体験~<素泊まり>
ぷるちゃん@ さんの感想 投稿日:2021/09/21
丁寧な接客で大満足です。
部屋は少しコンパクトでしたが、きれいで大変清潔感がありました。
靴を脱いで利用できるのも良かったです!
また、部屋のお風呂は洗い場付きで子連れの方にも使いやすいと思います。
オーダーブュッフェ形式の朝食は大変美味しくて大満足でした。
施設からの返信この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
此度のご宿泊ではホテルの客室や朝食、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
私共の大浴場は「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意をしております。お客様にもお寛ぎ頂けたご様子を伺いとても嬉しく感じております。

宿泊日2021/09/18
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍「祇園」で寛ぎののひとときを/朝食付
tomsonkayo さんの感想 投稿日:2021/09/14
夫婦で利用いたしました。
八坂圓堂さんの朝食ビュッフェがびっくりするくらい美味しく、朝から揚げたての天麩羅をいただけ、朝食とは思えないほど贅沢な品揃えで嬉しかったです(食べ過ぎました!)
大浴場も歩き疲れた夜に大きなお風呂に入れるのは幸せでした。浴場の洗い椅子がざらざらしていて、清潔ではあったのですが座るとザワっとする感じが少し残念でした。
お部屋も素敵で、チェックアウト後忘れ物をしてしまったのですが、素早く対応してくださり、送料も取らずすぐに送ってくれ、大変ありがたく感じました。
また京都を訪問する際は、かならず利用したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では八坂圓堂のご朝食をお気に召して頂けたこと大変光栄でございます。
圓堂では朝からでもお召し上がりいただきやすい天ぷらをご用意いたしておりますので、ご満足いただき食べすぎてしまわれたとのことお気持ちお察しいたします。
またお疲れになったお身体を大浴場で癒していただけたご様子をお伺いしスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら浴場の椅子に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本日すぐに清掃スタッフにも共有し改めまして念入りに清掃いたしております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もお客様から頂戴いたしましたご意見を基に、よりよりサービス・空間をご提供できるようスタッフ共々精進して参ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと、深くお礼申し上げます。
またお迎えできる日を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/09
クーテリック さんの感想 投稿日:2021/09/13
とても落ち着いた雰囲気のいい宿でした。
特筆すべきは、朝食です。今回(2021年9月時点)はオーダービッフェでしたが八坂圓堂の天ぷらがとても美味しくお代わりをお願いしました。角煮、シュウマイもあり上品な味で美味しかったです。洋食もありましたが和食が美味しく食べすぎたので、クロワッサンのみ頂きましたがサクサク感が美味しかったです。連泊する機会があるならば洋食も試してみたいところです。
ロケーションは建仁寺の目の前です。高台寺や清水寺、四条方面も散策しながら歩くこともできるので観光にはいいと思います。
ホテルのある周辺は商業施設があまりなく、夜になるととても静かになります。
ホテルの雰囲気も周辺と同じくとても大人びた雰囲気です。
繁華街などの喧騒が苦手で落ち着いた雰囲気が好きな方なら是非お勧めしたいと思います。
接客もどなたもとても丁寧でした。
またご多忙中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は落ち着いた雰囲気でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵いたしております。
現在感染予防のため、ご朝食につきましてはオーダービュッフェ形式にてご提供いたしておりますが、お好きなものをお好きなだけご堪能頂けたようで私共も大変嬉しく感じております。
ぜひ洋食メニューも新鮮なサラダ、フルーツ等取り揃えておりますので次回お召し上がりいただければと存じます。
また当ホテルは祇園の中心に位置し、周辺には清水寺や八坂神社など四季折々の京都をお楽しみいただける観光名所に恵まれておりながらも、隠れ家のようにごゆっくりお過ごしいただけるとご好評をいただいております。
この度は当ホテルの雰囲気を気に入って下さり誠にありがとうございます。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【期間限定/均一料金】~ゆとりのエグゼクティブツインで上質なホテルステイを体験~<朝食付き>
うめ茶漬け さんの感想 投稿日:2021/09/13
今回初めて利用しましたが、スタッフさんのサービスや対応がとても丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。お部屋も綺麗で、朝食もとても美味しかったです。
機会があればまた、ぜひ泊まりたいです。
素敵な休日が過ごせました。ありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回スタッフの対応について素敵なお時間をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もこのような時期ではございますが、少しでも普段と違った場所でごゆっくりお過ごしいただけるよう精一杯お手伝いできるよう精進して参りたいと存じます。
そしてお部屋、ご朝食に関しましてもお気に召していただけたこと光栄でございます。
館内でのご朝食は一日の始まりである朝を充実してお過ごし頂けるよう職人が心を込めて準備いたしております。
季節ごとのメニューも用意いたしておりますので次回もぜひお楽しみ頂ければと存じます。
宿泊日2021/09/11
SHUU0613 さんの感想 投稿日:2021/09/11
前回泊まって良かったのでリピートで一休から予約しました。なるべく眺めの良い部屋をとリクエストしましたが、一階の部屋でした。この時期ですからとても混んでいるとは思えないので前に泊まったフロアくらいは無いですか?と聞きましたら、予約された部屋のタイプは一階がメインのホテルですとの事、一階がメインのホテルなんでしょうか?さらに一休をキャンセルしてここで別の部屋タイプを私どもの料金にすると上のフロアになりますと別の部屋タイプ75000円となっていました。
仕方がないので部屋に行きましたが一階の窓を開けると外を人が歩いているのが見える部屋でした。
折角息子と記念に泊まれると思っていましたが、部屋に入って息子に別の日にしようと連絡を入れて中止にしました。二度と泊まりません。
施設からの返信この度はホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご多忙の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。前回泊まって良かったと思っていただき再度ご予約いただいたにも関わらず、お部屋の眺望につきましてご要望に沿えず申し訳ございません。今回お客様にご予約いただきましたデラックスツインのお部屋は5階に1部屋、4階に1部屋、1階に11部屋の計13部屋でございます。すでに4階、5階は他のお客様がご滞在中でございましたので、ご案内ができない状況でございました。しかしながらご予約の際にいただいておりましたリクエストコメントに「なるべく眺めの良い部屋をお願いします」とご入力いただいていたにも関わらず、事前にご連絡ができておらず、チェックインの際のご案内になってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたリクエストへは、事前にご案内することを徹底し、リクエストを承れない場合には、なるべくご希望に沿えるようなご提案ができるよう努めて参ります。

これからもお客様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、お客様の満足に近づけるよう精進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、ぜひ挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。
宿泊日2021/09/09
宿泊プラン 【会員限定】~名店の味ではじまる京の朝~「八坂圓堂」で特別なひとときを~<朝食付>
ゆきだるまま さんの感想 投稿日:2021/09/06
ゆっくりホテルで過ごしたいと思い今回初めてこちらに娘と2人でお世話になりました。
駐車場も予約制で車でも安心でしたし、ホテルに入った途端にアロマの香がリラックスでき最高の空間でした。
接客も皆さんお優しくお部屋も本当に綺麗で希望通りゆったりゆっくり滞在させていただきました。癒しの空間でした。
またコロナが落ち着いたらもっとゆったりロビーでお茶したりおしゃべりしたりしたいです。
ひとつだけ、、残念なのがアロマの香の種類を教えていただけばよかった、、と帰宅してから
気付きました笑
またお邪魔したいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙中貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お嬢様と一緒にゆっくりホテルでくつろぎたいというご希望、叶えられましたでしょうか。ロビーに香るアロマは私共が選び抜いた「山紫水明」というオリジナルのものです。原料はヒノキ、サンダルウッドなどの木々やユズ、ジェニパーベリーなどのフルーツを混ぜ合わせております。ホテルに滞在されていた特別な時間を思い出して頂く一つ方法として、館内で販売もしておりますので、よろしければ次回はぜひ手に取られてみてください。
接客や客室へのお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。普段とは違う「非日常」をホテルで感じていただき、良い思い出や日々の活力になっていればスタッフ一同大変嬉しく思います。この状況が落ち着きましたら、以前のようにお客様が談話されるロビーや、コーヒーなどを楽しまれるラウンジが元通りになる事を祈ります。
あらためまして、数多くあるホテルの中から、ホテル ザ セレスティン京都祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大10倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/31
カズヤ037 さんの感想 投稿日:2021/08/29
今回夫婦で利用させて頂きました。
従業員の方々はみなさん丁寧な接客でした。部屋も綺麗でした。
今回朝ごはんをとても楽しみにしていました。夫婦揃ってとうもろこしの天ぷらにハマりました。とても美味しかったです。個人的に信太巻きが美味しく何回も注文してしまいました。
次回も夫婦で利用させて頂きます。ありがとうございました。
スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食に関しましては「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様からいただくお言葉にはいつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも共有させていただき引き続き皆さまに愛されるホテルを目指し邁進して参ります。
宿泊日2021/08/27
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】ポイント最大10倍「祇園」で寛ぎののひとときを/朝食付
mirurunn さんの感想 投稿日:2021/08/26
ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。アロマの香りにも癒され、お風呂場も清潔感があり、アメニティも充実していて気持ち良く過ごしリフレッシュ出来、また利用したいホテルです。
施設からの返信この度は私共ホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。アロマや大浴場についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ロビーやエントラス内でお楽しみいただきましたのは、当ホテルオリジナルのアロマオイル「山紫水明」の香りでございます。
現在この館内のアロマオイルの販売もフロントにて行っておりますので、次回、ご来館頂きました際にはお声掛け下さいませ。大浴場につきまして「古代の庭」をコンセプトに、坪庭を鑑賞いただきながら疲れを癒していただける場所としてご用意しておりごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。日常をはなれた空間でリフレッシュいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/22
部屋【禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】13時レイトチェックアウト付「祇園」でワンランク上のひとときを/素泊り
k.14ooy さんの感想 投稿日:2021/08/25
思っていたよりも綺麗で広いホテルとお部屋でした。13時に荷物だけ置きに行ったのですが、部屋の準備ができてきるので、とお部屋に通してもらえました。とにかくフロントの皆さんをはじめスタッフの方々皆さん感じ良く、気持ちの良い滞在でした。浴衣が少し生臭かったのと、部屋の洗面台のカビが気になりました。浴衣はすぐに変えていただきました。総合的にとても素敵な滞在となりました。ありがとうございました。
誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見を
お寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し
誠にありがとうございます。お客様からいただくお言葉には
いつも励まされており、今回いただいたお声も是非とも
共有させていただき、引き続き皆さまに愛されるホテルを
目指し邁進して参ります。しかしながら浴衣の臭いや
洗面台のカビにつきまして、大変ご不快なお気持ちに
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、清掃スタッフと共有し対策を講じております。
今後もお客様が気持ちよくご滞在ができますよう、
行き届いた心配りで皆様をお迎えさせていただきたいと存じます。
深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を
頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/23
Holiday--- さんの感想 投稿日:2021/08/17
この度はお世話になりました!
リピート宿泊でしたが、相変わらず素敵な時間を過ごせました!
アメニティに、風呂敷がついているのがとても嬉しいです!
立地や、設備、朝食とても良かったです!
夏限定の1品があったり、八坂圓堂の朝食で一日の始まりを迎えられるのは嬉しいです!
また宿泊したいので、その際はよろしくお願い申し上げます!

大満足なので、他に申し上げることはないのですが、2点気になった点がございます!
コロナ渦により、大浴場のドリンクが停止中なので、のぼせやすい方は気を付けた方が良いかなと思いました!
見落としていたら申し訳ないのですが、
ペットボトルのお水など、常備されていたら完璧かと思います!

もう1点は、チェックイン時にお部屋のアップグレードを促されましたが、研修中の方からのアナウンスだったためもたつきが気になりました!
このようなご時世で、新人さんへの教育も大変かと思いますが、また宿泊できる日を、楽しみにしております!
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。アメニティーの風呂敷について
お褒めのお言葉を下さり誠にありがとうございます。
京都の旅の思い出にご用意しておりまして、
お気に召していただけましたら何よりでございます。
また、朝食に関しても嬉しいご感想を頂戴しありがとうございます。
職人が一日のはじまりである朝の食事を皆様に
ご堪能いただきたく、1品、1品丁寧にまごころをもって
調理いたしております。お客様にお気持ちが伝わり
大変光栄でございます。
また、大浴場でのお水の提供について貴重なご意見、
ホテル全体で共有させていただき検討させていただきます。
また、スタッフ教育につきましては、今回、ご指摘いただいた
部分も含めトレーニングや実践を行い、スマート且つ
お客様のお気持ちに寄り添えるようなサービスの向上に
努めて参りたいと存じます。
深く御礼申し上げます。次回もぜひ、お迎えできる機会を
頂戴できますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/07
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】水曜日はポイント最大10倍!<朝食付き>
Backpacker1969 さんの感想 投稿日:2021/08/16
標準的な客室よりも広く、清潔で、調度品(湯呑みやグラスなど)も特色のあるモノが用意されており、驚きと歓びの中、居心地の良い時間に。
大浴場も温泉の様な広さはないもののゆったりと身体を癒すことができる。

残念ことが一点。
宿泊日当日、ホテル駐車場が満車で近隣駐車場のコインパーキングをいくつか紹介(用紙を手渡し)された。
事前に連絡を頂いていれば、自分の都合の良い駐車場の確保やコインパーキングの予約もできる時代。
当日は土砂降りの雨であったこともあり、尚更に不満を感じぜざるを得なかったと思う。

しかし、この比較的新しいホテルは、客室、設備、食事、立地等を含め、とても魅力的な宿のひとつです。
施設からの返信この度は私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室備品や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方で、当日は駐車場が満車でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。駐車可能台数に制限があるため、ご予約制としております。今後ご利用の際には、ご予約時に駐車場ご利用の旨をお知らせ頂きますと、その段階で空きがございましたら駐車スペースを確保させて頂きますので、今後ご利用の際の参考にして頂ければ幸いでございます。
あらためまして、数多くあるホテルの中から私共ホテルザセレスティン京都祇園をお選びいただき、深くお礼申し上げます。またお迎えできる機会を頂戴できますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/14
部屋【禁煙】スーペリアクイーン(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
よしーにゃ さんの感想 投稿日:2021/08/14
さすがは天ぷら圓堂の系列で接客が抜群で、朝ごはんも高級ホテル以上に美味しいと思います。
あの界隈をぶらり散策するなら良いと思います。
圓堂も美味しいお店でまた行きたい。
施設からの返信この度はホテルザセレスティン京都祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に関わるご意見をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食・ホテルの立地にご満足頂けましたご様子を伺い、嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。
朝食会場である八坂圓堂では、一日の始まりである朝を充実してお過ごし頂けるよう、職人が心を込めてご準備しております。
また、当ホテルは周辺の観光スポットに恵まれており、四季折々の京都をお楽しみ頂くには抜群の場所にございますので、また京都にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からホテルザセレスティン京都祇園をお選び頂き、誠にありがとうございます。またお迎えできる機会を頂戴できます事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/30
部屋【室数限定】スーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【室数限定 朝食無料】~期間限定価格で名店「八坂圓堂」こだわりの朝食を堪能~
Akaridon さんの感想 投稿日:2021/08/14
ジュニアスイート(セレスティン東山)に宿泊しました。
八坂神社や清水寺など、観光に便利な場所で良かったです。部屋は予想より広く、ベッドも快適でした。部屋のミニバー無料、アルコール類も豊富にあり楽しめました。
観光で疲れて帰ってきた時に、直ぐに大浴場で寛げて良かったです。
朝食は、天ぷらなどユニークなメニューが多く楽しめました。数量限定でもいいので、海老の天ぷらが食べられると、満足度がさらに向上するように思われました。
快適に滞在できました。ありがとうございました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、大変光栄でございます。
大浴場につきましては旅の疲れをごゆっくりと癒して頂くのに最適と大変ご好評を頂いておりお客様におかれましても大浴場をご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂き光栄でございます。
朝食は「八坂圓堂」の職人が京の素材を吟味して一日の始まりである朝を充実していただきたく心を込めて準備しております。お客様にご満足頂けるよう今後検討して参りたいと存じます。
ご意見頂戴いたしました海老の天ぷらにつきましても貴重なご意見としてレストランとも共有し、今後に活かして参ります。

宿泊日2021/08/11
部屋【禁煙】ジュニアスイート(セレスティン東山)(ツイン)(63平米)
宿泊プラン 【サマ割!スイート&クラブ】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付
Akionet さんの感想 投稿日:2021/08/13
ダイヤモンド会員限定プレミアサービス不履行です。
ホテル ザ セレスティン京都祇園オリジナルギフトプレゼント (1名につき1個)
施設からの返信この度は、私共ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ダイヤモンド会員様限定のオリジナルギフトのお渡しを失念しておりましたこと深くお詫び申し上げます。
本来であれば私共からご連絡をし、謝罪をさせていただくべきところお電話も頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
今後お渡し忘れがないよう全スタッフに共有し、改めましてスタッフの教育に努めて参る所存でございます。
遅ればせながら、特典のオリジナルギフトにつきましては先日ご自宅に発送をさせていただきました。ご査収いただけますと幸いでございます。
これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止め、お客様の満足に近づけるよう精進して参ります。

宿泊日2021/08/11
部屋【禁煙】エグゼクティブツイン(ツイン)(43平米)
NAMI さんの感想 投稿日:2021/08/12
新婚旅行兼ねて夫と宿泊しました。
チェックイン時の些細な会話で、新婚旅行ですか?と気づいて下さり、お部屋にプチギフトを持ってきて下さいました。
またお部屋TV画面に「ご結婚おめでとうございます」と投影してくださっていました。ちょってしたお心遣いにほっこりしました。
朝食はコロナ禍ですので、注文制でしたが待ちもなくスピーディな対応でした。お料理一つ一つ美味しかったです。
またお伺いしたいと思います!
施設からの返信この度は新婚旅行でのご宿泊とのことで、素晴らしきお祝いの日に私共のホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ホテルへお越しくださるお客様が心からくつろげるホテルとなれるよう、お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスレベルの向上にスタッフと共に取り組んで参ります。
また、朝食に関しまして、現在はオーダービュッフェ形式でご用意しておりますので、ごゆっくりお好きなメニューをご堪能頂けたご様子大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!「祇園」でワンランク上のひとときを/朝食付