- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- 伊豆マリオットホテル修善寺
- 伊豆マリオットホテル修善寺 クチコミ
伊豆マリオットホテル修善寺に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.50ラブわんこ投稿日: 2026/7/4
ワンコとゆっくりできました
ワンコとゆっくりできました。 露天風呂がないのと、夕食のビーフが固いのと、塩で食べるしかなかったので口の中がしょっぱくなってしまいました。
- 3.00笑郡投稿日: 2026/6/22
初めての利用でした。
温泉付きのスーペリアツインルームでしたが、清潔で広さも二人では十分であり快適に過ごせました。 部屋のお風呂は大変良かったです。 しかしながら、大浴場には露天風呂とサウナはなく、広さもそれほどなくて、ホテルの規模の割には残念な感じがしました。また、脱衣場が大浴場と温泉プールの共用でした。ラフォーレの男性大浴場も運悪く休業中でした。 リゾート感はあまりない雰囲気に感じられましたが、今回ラウンジが利用出来たため、全体的にはまあまあ良かったと思いました。 また利用しても良いと思いました。
- 3.83ryuuki投稿日: 2026/3/20
口コミを見て
口コミを見てあまり評価が高くなったので、期待せずに利用いたしました。 まず、チェックインの際の説明はほぼ良かったのですが、朝食券などの説明、無料Wi-Fi等の説明がなくチラシを見て理解しましたが口頭での説明があっても良かったのでは・・・ ラウンジはまあまあ普通?飲み物の種類(ソフトドリンク等)が少なかく、つまめるスナック等もほぼ無くて・・飲み物の入れてある冷蔵庫はドアが透明でなくて中身が見えなくて・・・色々なホテルのラウンジを利用しましたがちょっと残念でした。 部屋は露天ぶろ付きのお部屋出したが、シャワールームまでの動線が悪くアメニティーもビックリするほどお粗末に感じました。 エコをしているホテルも随分泊まりましたが限度があるのでは? 食事、スタッフの対応は問題なく快適に過ごせました。 お子さん連れの方が多かったのですが部屋に入るとおと、声等聞こえなくて静かで良かったです。
- 3.40りえ117投稿日: 2026/2/18
ドッグフレンドリー利用しました
ドッグファーストではない事は十分承知です。少しかわいそうだなと思ったのが、お部屋の床が滑りすぎて関節のケガをしてしまいそうだなと感じました。ドッグランはコンパクトながらも少し坂もあって嬉しそうに走ってました。足を洗うところもあり、簡易タオルもありましたが、ドッグラン内での使うお水(ペットボトルなど)やプープーバッグは飼い主が持参しないといけないので部屋から手ぶらは無理です。 部屋に高級感はありますがお風呂だけは、、どうゆう事でしょう、、 フロントの方は皆様とても素晴らしい対応と気づき力で感服いたしました。
- 2.83鉾田のぷうちゃん投稿日: 2026/1/8
接客対応の遅さ
チェックイン時の対応の遅さ、30、40分も待たされました。 そんなに待たされたのは初めてです。 食事も来るのが遅かった。 お風呂も狭く残念でした。 客室露天はまあまあだったかな。
- 3.50にこにこきっとくん投稿日: 2026/1/4
繁忙期ということで掃除がまずまず
1月の正月シーズンに伺いました。 部屋は壁に埃がたまり、ラフォーレの体育館はいつから掃除していないのかわからないほどの埃の山。置いてあったモップで掃除しようと手に取るとモップも埃だらけでした。大浴場も掃除がないのか髪の毛だらけ、置いてあったタオルの補充もなかったです。洗い場も消毒中と書いてあるところが3箇所あり、ずっと消毒中で使えませんでした。部屋の床もやや斜めになっているのか歩きにくいところもありました。ベットの寝心地は良かったですが、ベットの下は埃がいっぱいです。 お料理はビュッフェのケーキはおいしったです。刺身は鯛のみでした。朝のビュッフェのほうが夜より断然よかったです。 売店の品数も少ないですが、自動販売機は充実してました。 富士山が綺麗に見えました。
- 3.00k.family...投稿日: 2026/1/4
部屋の扉を開けると部屋全体が見えてしまう...
部屋の扉を開けると部屋全体が見えてしまうレイアウトで、廊下から部屋内が丸見えとなります。せめて目隠しの扉があればと思います。今回は露天付のお部屋でしたが、入口付近のシャワーブースからベランダの露天までのアクセスの悪さ(部屋内を突っ切る形)も驚きました。 アクティビティに関しては体育館、ジップライン、テニスコート等とても良かったです。
- 5.00犬太郎2023投稿日: 2025/12/21
愛犬と旅行(2)
12月の週末に愛犬と1泊しました。 2度目の利用、今回は和洋室です。まず部屋が広いのがいいですね。和室は小上がりになっていて、和と洋が分断されているのもいいです。 ラウンジは前回より料理が美味しかったです。 ぬるめの湯だった大浴場も、今回は少し熱めになっていて私には良かったです。 ドッグランでは他のわんちゃんとも遊ぶことができました。 接客サービスも変わらず良いですし、朝食のブッフェとオーダー制のオムレツは今回も良かったです。 愛犬も楽しんだようで、大満足です。また利用すると思います。
- 4.33宿泊者さんです投稿日: 2025/12/1
温泉付きドッグフレンドリールーム希望
大浴場がイマイチ過ぎるので、ドッグフレンドリールームにも温泉付きの部屋があればいいなあと思います。(構造上おそらく無理なのでしょうが・・) スタッフの対応、アメニティ、レストラン等は申し分ありません。 ラウンジの内容は他のいわゆる”マリオット”と比較すると残念すぎる内容ですが多くは求めていないので別にいいです。 それよりも、混雑する週末に、あえてラウンジの面積・席数を人の少ない平日の半分に狭くする理由が意味不明です。普通逆ですよね?(混雑する週末の席数・面積は平日の倍にする) 当然、満席で断られて帰っていく人が多数いましたがまさかホテル側はそれを狙っていたりするの??、と穿った見方をする人もいそうです・・・
- 3.33宿泊者さんです投稿日: 2025/12/1
インバウンド団体客のマナーが最悪(大浴場)
まず大浴場は広くはありません。(内湯1つのみ、洗い場も隣との仕切りありのものが7つくらいで内3つは故障中、ほかには仕切りなしが7つくらい) 高齢の母の温泉の感想の第一声は「こんな温泉、(悪い意味で)人生初めて!」 要は、夜大浴場に行ったら、大陸系インバウンド団体客が湯舟・洗い場・ロッカー・ドライヤーの洗面台をすべて占拠し、ただでさえ浴室内は反響するのに湯舟と洗い場にいる者同士等、遠距離会話を大声でしていて全くゆっくりできなかったとのこと。日本人は母を含めて2-3人とマナーを守っている欧米系1人しかいなかったそうだが、結局、その喧噪にうんざりして、マナーを守って静かに入っている日本人と欧米系全員が大浴場をそそくさと逃げるように退出するはめになり、結果としてインバインド団体客の独擅場となったとのこと。(コートヤードとかではない一応通常ランクの)マリオットとはいえ、質の高いインバウンド(個人旅行)主体ではなく、団体客メインの受け皿となっているようなので、団体客の行動(朝食時間(団体の出発時刻からの逆算)や温泉タイム(到着・夕食時間からの逆算)を考えたうえで、自分たちの行動時間を決める必要があり、結果、まともな日本人の行動は制限させられ、自分たちのスケジュール管理に骨がおれます。 それ以外のスタッフの対応やアメニティ、食事内容等は申し分なく、気持ちよく利用させていただいているだけに、こういうマイナスの体験が1つでもあるとすべてが台無しになるので、インバウンドは一定水準以上のみの受け入れにしていただきたいと切に願う。
- 5.00premium black coffee投稿日: 2025/11/25
子どもも喜ぶホテルです
今回、息子の8歳の誕生日に宿泊させていただきました。誕生日ケーキの件でも、いつ提供し、場所は部屋がよいか、レストランがよいか、などのきめ細やかな心遣いをしてくださりました。また、部屋のバルーン装飾のお願いにも対応してくださり、当方がお願いした外のバルーン装飾会社さんと連絡を取り合って、私たちの到着時には、部屋に綺麗なバルーンが飾られていました。このようなお願いにも丁寧に対応してくださり、おかげ様で、息子も兄弟も一緒になって、はしゃぎ、喜んでくれていました。ありがとうございました。 また、水着着用の大浴場も思っていたよりも広く、子どもたちは泳いだり、水を掛け合ったり、大いに楽しんでいました。 朝と夜の食事も大変美味しく、イズシカのステーキは、これまで食べたどのシカよりも臭みがなく、かつ、やわらかく絶品でした。バイキングの料理も、美味しいものだらけで、子どもたちも大満足していました。 とても素敵なホテルで、そのもてなしや心遣いが、とても印象的でした。ここを選んで正解でした。ありがとうございました。
- 5.00ぱぐぱぐちわわ投稿日: 2025/10/27
ワンちゃんと一緒に楽しく宿泊できました
たくさんワンちゃんのお友達が止まっていました。修善寺は初めてでしたが、観光するところからは離れています。ホテルの温泉は、プールと場所が近くて、間違いそうでした。食事は夕食も朝食も満足しています。マリオットらしさを望むと「あれ」と感じはしますが、気軽に、ワンちゃんと言っsとに泊まれますからOKです。
- 3.83Huta0407投稿日: 2025/10/15
ドッグフレンドリールーム
今回5回目のドッグルーム宿泊です。愛犬も毎回喜んでくれています。マリオットとラフォーレの散策路は自然が豊かで森の中マイナスイオンを沢山浴びることができて最高です。今回は鹿に会えませんでしたが、サワガニが沢山いて愛犬も楽しそうに追いかけていました。お部屋はタバコ臭がしますが綺麗で清潔です。毎回残念に思うことはトイレのドアの上部と天井に30センチ程の隙間があり音が居室にいる人に丸聞こえなところです。あとは居室と玄関の間に愛犬が飛び出さないようリードフックや柵があるといいと思います。
- 4.50ララ君ママ投稿日: 2025/10/9
89歳の母と、超小型トイプードルと、3人...
89歳の母と、超小型トイプードルと、3人プラス1匹でお世話になりました。綺麗な施設で、お食事もどても美味しかったです。 食事の時は、車でワンチャンを待たせていました。ペットを連れてお食事ができる方法があれば、より嬉しいです。
- 4.67u0704投稿日: 2025/8/8
おすすめの宿
ドッグフレンドリールームを利用してきました。一休のダイヤモンド会員特典でラウンジ利用でき満足です。また秋に行きたいと思います。
- 4.67pooh_taro投稿日: 2025/6/13
いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
いつもそうなのですが、チェックインに少し早めの到着にも拘らず気持ちよくチェックイン手続きをしていただけます。最高の滞在スタートになります。他のスタッフの方も気持ちよく接して下さります。今回は部屋のシャワーの水圧が低すぎて使う気にならなかったのがちょっと残念でした。
- 4.00Landsend投稿日: 2025/6/5
客室露天風呂は最高でした。
世界的なホテルチェーンであるマリオットのグループには、一流シティホテルもあれば、高級リゾートホテルもあり、マリオット修善寺は、高級温泉リゾートの印象で、今回の滞在をとても楽しみにしていました。客室露天風呂付のお部屋に2泊しましたが、お部屋は広く、設備も整っていて、清掃も行き届いており、客室露天風呂は非常に快適で、全く申し分のないものでした。また是非リピート滞在したいお部屋でした。しかしながら、サービス面では、一流シティホテルとリゾートホテルどっちつかずの中途半端なサービスの印象でした。ホテルスタッフの対応にはバラツキがある様に感じられ、中にはおそらく都市部の一流シティホテルの経験のある、洗練されたサービスを身につけた一流と言えるホテルスタッフもいれば、残念ながら中には、ちょっと勘違いされているのでは?と言う一流ホテルのスタッフであるとのプライドが前面に出てしまって、丁寧ながら慇懃な印象を与えてしまうスタッフもいらっしゃいました。ゲストのファーストコンタクトとなるフロントのチェックイン担当の方は、どうでもいい当たり前の質問を聞く一方で、滞在に必要な、施設やその場所、運用時間などについての説明が不足しており、こちらから聞いて初めて説明されると言った状況で、この時点で大変ガッカリしたと言うのが、正直なところです。他のホテルを引き合いに出すのも、不謹慎かもしれませんが、他の一流、超一流と言われるホテルのチェックインでは、端的に適切に必要な説明があり、こちらから何か質問した経験がほとんどない事と比べてしまっては、失礼でしょうか?またリゾートホテルとしても、今回の修善寺は温泉リゾートと理解していますが、他の高級温泉ホテルと比べると、アメニティや、タオル、部屋着といったリネン類の数や種類などは温泉滞在を考慮しているのか、非常に中途半端に感じました。 また一流ホテルである以上ゲストのクオリティも重要に思いますが、特定の国の外国人がパブリックスペースを、平気で浴衣、部屋使用のタオル地のスリッパで歩き回っていたのも興醒めでした。 朝食もそれなりのお値段ですが、オーダー式エッグ料理も明らかにオーダーと異なるものが、違う内容が記載された伝票と共に提供されたのも残念でした。 費用とハード、ソフト両面の全体的なサービスヴァリューを比較すると、少し微妙かもしれません。
- 4.67pooh_taro投稿日: 2025/5/16
何度もリピートさせていただいていますが
いつも温泉付きの客室を利用させていただいています。大浴場はあまり広くなく景色も露天もないので温泉付きの客室が好きです。 今回は朝食のイチゴがどうしようもなく不味かったのでコメントさせていただきました。60年以上の人生で一番不味かったです。 イチゴの美味しい伊豆なのに信じられません。
- 4.33Kou投稿日: 2025/5/6
部屋に露天風呂がついているのは素晴らしか...
部屋に露天風呂がついているのは素晴らしかったです、マリオットホテルも改装されてよかったですが、蒼海のブュッフェが値段の割にいまいちでした その他の施設も充実していました
- 4.00愛犬優先投稿日: 2025/3/25
愛犬と旅行
愛犬と一緒に一泊しました。 とても落ち着いた素敵なホテルでした。 お部屋はドックフレンドリー和洋室で食事は部屋食にしました。 清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。 アメニティも揃っていて大変良かったです。 そして部屋食にしたのも大正解でした。 周りを気にする事なく、ワンコも自由にさせてあげられたので、ゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。夕食はバラエティー豊かでデザートもいろんな好みの方に合うように5種類もありました。味も良く大変美味しかったです。頑張りましたが食べ切れず残してしまうくらい大満足の量でした。朝食も美味しかったです。 ひとつだけ残念だったのがやはりお風呂でしょうか。露天風呂があったらもっとゆっくりお風呂を楽しめた気がします。 ワンコがいるのでラフォーレの大浴場に行く選択肢がありませんでした。いつか露天風呂ができる事を期待します。
- 5.00pipi723投稿日: 2025/3/21
母娘でゆっくり過ごせました
何度か利用してますが今回も大満足でした。 いつも母と2人で行ってますが、温泉は好きでも大浴場が苦手なので露天風呂付き客室は好きな時にゆっくり入れるので良かったです。今回は2泊してゆっくり過ごす事ができ自然の中で癒されました。 到着した時は小雨が降っていたので、駐車場に停める前に荷物を下ろすためホテル前に車を停めたら、スタッフの皆さんが4人ぐら中から走って来てくださり、荷物を出し濡れないように傘をさしてくれました。細かい気遣いが嬉しかったです。 レストランでもスタッフの皆さんの気配りが気持ち良かったです。色々と声をかけて下さり朝は温かくて美味しいお茶までありがとうございました。もちろんお料理は夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。おすすめの桜のカクテルも美味しかったです。また近いうちに行きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.17モーレア投稿日: 2025/3/12
富士山と伊豆の山々をめでる
口コミには、接客が残念・子供がうるさい・部屋や大浴場のマットに清潔感を望む声や、ラウンジに誰でも入れて特別感がない等とありましたが、私たちの滞在中にはそのようなことはありませんでした。 接客は ちょうど良い距離感でストレスフリーで、心地よかったです。特に、ラウンジとレストラン会場にいらした主任らしき方はキビキビとした動きとワンランク上の絶妙な接し方で敬服しました。 お風呂 大浴場のマットは沢山準備していて口コミに対する改善はしていました。大浴場は意外と小さいので露天風呂付のお部屋がオススメです。露天風呂は部屋のキャパに比べて広めですし、富士山を眺めながら入れます。 お子様連れ 比較的多かったですが、迷惑な場面には1度も遭遇しなかったです。 食事は ディナーはラウンジで済ませました!という口コミもありましたが、ほんの軽食程度なので、大人にはちょっと寂しいかもです。ラウンジは一定の条件の方が入れるようになっていました。ディナーのグリル料理は金額通りです。見栄え重視の作り置き和食より好みでした。 朝食は8時を少し過ぎると空いてきます。料理も適宜、追加してくれます。卵料理のオーダーは席まで持って来てくれるので、ビュッフェの料理を席に運んで来てから、オーダーシートを渡した方が、温かいうちに食べられます。 この価格で熱海、箱根ですと、 部屋の露天風呂では近隣の旅館が気になったり、大浴場がない、あっても部屋から遠いのですが、こちらは、部屋3階、食事2階、お風呂1階と移動が楽チンです。また、食事は和食中心になるので養殖の魚が使われていてガッカリしたりしますが、こちらは選べるのがよいですね。隣の席とも距離がありますし、天井も高いです。 そして、ロビー、ラウンジ、部屋の露天風呂から富士山を眺められるのが嬉しいですね。 早めにチェックインして、 大浴場、露天風呂、岩盤浴、ラウンジを楽しんだり、お子様連れならシャトルバスでラフォーレに足を運んでも良いですね。 ご検討のお願い 岩盤浴のドアに「使用中」の札がかけられると安心ですので、ご検討下さい!
- 5.00Aよし投稿日: 2025/3/6
温泉露天風呂付デラックスツインルーム
当日は激しい雨と雪の恐れがあった為時間に余裕を持って行った結果1時間以上前に到着。チェックインタイム前にも関わらず入室でき滞在時間を十二分に楽しむことが出来ました。温泉露天風呂付デラックスツインルームは快適で露天も適温で外気を浴びながらゆっくり楽しむことが出来ました。機会があればまた訪れてみたいと思います。
- 4.83犬太郎2023投稿日: 2025/2/15
愛犬と旅行
2月に愛犬と1泊しました。 部屋は犬のケージがあっても充分な広さです。清掃も行き届いております。靴を脱いで過ごせるのも良かったです。犬のアメニティも充実しています。部屋はとても乾燥しているので、加湿器が標準であるとありがたいです。 ドッグランは、富士山を眺めることができてよい立地です。 ホテルのスタッフさんは、こちらの期待を超えるサービスでとても良かったです。 ラウンジは、料理の種類はそれほど多くありませんが、常に補充されていました。夕食無しの宿泊だったのですが、ラウンジの料理でお腹を満たすことができました。朝食は種類も多く、美味しかったです。地元の食材を使った説明書きもあり、食欲をそそります。卵料理はオーダー制で、各テーブルに運んでくれます。朝食ビュッフェにありがちな、オムレツの列に並ばないですむのはいいですね。 お風呂は広く、清潔感もあります。お湯の温度が少しぬるめで、熱めの湯が好きな私には物足りなかったです。 犬と泊まれてリゾート感もあり、大変満足です。また利用したいと思います。
- 4.83あいらぶひまわり投稿日: 2025/1/20
のんびり過ごせました
少し早く着いてしまったのですが、すぐにお部屋を用意いただけました。どの場面でも、スタッフの皆さんの気配りが気持ちよかったです。部屋の温泉かけ流しのお風呂が気持ちよく、大浴場などに行かずに、部屋でのんびり過ごすことができました。また、ダイヤモンド会員の特典でラウンジも利用させていただけたのがうれしかったです。夕食は、メインを選べたのですが、お腹があまりすいていなかったせいか、ビュッフェだけで十分だったかも。朝食のビュッフェは種類も多くておいしかったです。また利用したいと思います。
- 3.17どらごんよこはま投稿日: 2024/12/31
眠れませんでした
ペット同伴の宿泊でしたが、隣の部屋の犬と廊下側からの犬の鳴き声が夜遅くまであり寝不足になりました。 部屋の防音が改善されればまた訪れたいホテルです。 改善に期待します。
- 3.67ひみえこ投稿日: 2024/12/18
のんびり
のんびり1泊温泉旅行を修善寺温泉で過ごそうと決めました。旅館的なサービスではなくホテルで気ままに温泉を楽しむには、 伊豆マリオットホテル修善寺は露天風呂付きのツインルームがあり丁度いい感じです。(他のマリオットも) 朝食も種類もあり、ゆっくり楽しめました。 ダイヤモンド会員でしたので早く着いてラウンジを利用させて頂きましたが、説明がなくスタッフの方も居なかったので利用方法が良く分かりませんでした。 もう一つ気になったのが、11時チェックアウトまでゆっくりしようと思っていたのですが、他の部屋の掃除のスタッフが大声で お話しながらお仕事されていて全く落ち着かなくなってしまいました。 チェックアウトの時間まではもう少し静かにお掃除して頂けたらと思いました。 でも、マリオットは好きなホテルなので又利用させて頂きます。
- 5.00さくや@投稿日: 2024/11/4
素晴らしいです
素敵な空間でのんびりできて、体も動かせて(プール、ジム、スポーツセンター)小学生の子供も大人も大満足でした。 ビュッフェは健康的なメニューも多く、とても美味しいです。 今回は客室露天風呂付きのお部屋でしたが、清潔感もあり最高に良かったので次回も絶対露天風呂付きにしようと思います。 また伺わせていただきます。
- 1.67テッカニン投稿日: 2024/10/14
記念日に利用しましたが、残念な宿泊でした...
記念日に利用しましたが、残念な宿泊でした。 チェックイン可能時間を過ぎているにもかかわらず、まだ部屋が準備ができていないので20分程ロビーで待ってから部屋に行くように言われました。 その後部屋に入ると掃除は終わっていたものの、部屋全体、特に寝具からカビ臭がしました。 記念日で訪れていることもあり、この程度は気にしないようにしていました。 しかし、最後チェックアウト時に利用していないホテルレストランの高額請求が部屋付けになっていました。 領収書の確認やレストランへの確認等経て、結果的に利用していない分の請求は取り消してもらえましたが、部屋付け精算のシステムに不信感が残ります。 予約しないと利用できないはずのレストランにおいて、部屋番号と宿泊者名の確認不足なのか、部屋番号と名前が漏洩していたのか、何が原因なのか分からずもやもやしながら、ホテルを去ることになりました。 フロントの方は何も悪くないですし、対応も全く問題なかったです。 今回口コミに書くことすら悩みましたが、今後同じ経験をする方が出てくることがないように、改善してほしいと思います。
- 3.00ぱるる21投稿日: 2024/10/1
幼児 犬連れ旅行
今回は、幼児と犬を連れての旅行でしたので 我が家の旅行スタイルには身の丈の合わない ホテル選びをしてしまいました。 部屋からお庭が眺められる中での部屋食はとても良かったです。 ドックランは、庭の傾斜を利用した所でしたが部屋から直通で行ける所だったみたいです。 今回は初回の利用でしたので、次回機会があれば利点を生かして天候が良い時に宿泊したいと 思います。