箱根の名湯 松坂屋本店に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/箱根芦之湯) [全22室]
あらいぐまクン25

素晴らしいお宿!

箱根温泉巡り 箱根が大好きで、今回はこちらの 老舗旅館に伺いました。 お宿に着くと、チェックイン時間よりも1時間以上早かったのですが 快く出迎えていただけきました。 スタッフさんの多くは外国の方ですが どなたも本当に丁寧で一生懸命で 親切で感動レベルでした。 お部屋には源泉掛け流しの温泉 お湯も素晴らしく何度も入りたくなってしまいます。 そしてお食事 何とも言えない滋味溢れるお料理の数々 味付けも濃すぎず、薄すぎず 丁度いい加減 朝食でいただいた鯵の干物は 脂の乗りもよく本当に美味しかった。 素晴らしいお食事の数々と、真心こもる 接客対応、感動しました。 一つだけ気になったのが 海外の旅行者の方が 鯵の干物を眺め食べ方も多分わからず そのまま終了でした。 せっかく美味しい干物が勿体無い 食べやすく工夫していただけたら 鯵も無駄にならずに、海外の方も笑顔になるのかな。 と思ってしまいました。 あと、できればWi-Fiの強化お願いできませんか? Wi-Fiが部屋の中で全く使えずです。 使えるようになれば、仕事を兼ねての滞在が できるのでありがたいです。

• 2026/6/19~
  • 芝蘭荘(定員2名 2階 リニューアル温泉内風呂付)禁煙
  • 夕朝食付

あらいぐまクン25 様 この度は、松坂屋本店にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 箱根がお好きで、数あるお宿の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の源泉掛け流しの温泉やお食事をお楽しみいただき、またスタッフの接客につきましても「感動レベル」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。 特に朝食の鯵の干物について、嬉しいお言葉をありがとうございます。 一方で、海外からのお客様への召し上がり方のご案内について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。せっかくの美味しい干物をより多くのお客様に楽しんでいただけるよう、食べ方のご案内や提供方法について、今後の改善課題として検討してまいります。 また、客室のWi-Fiにつきましても、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お仕事を兼ねたご滞在のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、通信環境の改善について確認・検討してまいります。 これからも、国内外のお客様に「また訪れたい」と思っていただける宿を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また箱根へお越しの際には、ぜひ松坂屋本店へお帰りくださいませ。 この度は貴重なお時間をいただき、温かいご感想と大切なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 松坂屋本店

箱根の名湯 松坂屋本店のすべてのクチコミを見る