国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
京小宿 室町 ゆとね きょうこやど むろまち ゆとね 京都府/京都市下京区
ちか06 さんの感想 投稿日:2020/11/27
ヒノキのお風呂が良かったです。中々入る機会がないので貴重な経験でした。
ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。
ラウンジの利用もさせて頂きましたが、お洒落なカップやドリンクも多種類あり
おもてなしをとても感じることが出来ました。
一点気になったの部屋が少々暗かった事です。
朝食はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しく頂きました。
施設からの返信ちか06様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ヒノキ風呂やロクシタンのアメニティにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと心より嬉しく存じます。
ヒノキにはリラックス効果が抜群でございますので、日々の疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
またライブラリーラウンジも存分にご利用頂きありがとうございます。
カップやドリンクの種類等、細部にまで目を留めて頂き、おもてなしを感じて頂けたとのこと、大変有難く光栄でございます。
更にはご朝食も美味しく召し上がって頂きまして、ありがとうございます。
旅館の朝食は、お客様にとって旅に出かける楽しみの一つかと存じますので、ご堪能頂き、何よりでございました。

そのような中、お部屋の照明に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に各客室の照明の確認と改善に努めて参ります。大切な気付きをくださりありがとうございます。

また京都にお越しの際は、いつでもちか06様のご来館をお待ちしております。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/19
部屋銀朱 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(29.3平米)
宿泊プラン こだわりの朝食・レイトチェックインOK!「大好評の和朝食」付プラン
メニコン さんの感想 投稿日:2020/11/19
清潔感があり接客もとても気持ちのいいものでした。
落ち着く雰囲気の宿だと思います。
泊まれる組数もそこまで多くないと思いますので、この時期にはとても安心して泊まれると感じました。

お宿の方針もあると思いましたが、受付の方が着物だともう少し雰囲気がと落ち着き出るのかと思いました。

お食事はとても美味しく満足しました。
一つ一つ丁寧に作られているのが、素人ながら感じられました。量は女性だと丁度いい量でした。
ただお料理の説明があっさりしている印象。
普段食べ慣れてない食材を頂くのでもう少し説明等欲しかったです。

お部屋は清潔感があり、とても寛げました。
アメニティも充実していますが、うがい薬がなかったのが残念でした。
お客様へのご協力のお願いとして文面に書いているなら、うがい薬をお部屋に置いてもらえると嬉しいです。
あと夜になると、椅子上の照明が少し暗いと思います。
施設からの返信メニコン様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当館は全七部屋の小さなお宿でございますが、こういった世情の中で「安心して泊まれる」「清潔感があり、とても寛げました」と評して頂けましたこと、心より光栄に存じます。
お料理をお気に召して頂けましたこと、嬉しく存じます。お召し上がり頂けない食材に関しまして、事前のご連絡を頂き誠にありがとうございました。

ただ、メニコン様に十分にご満足頂けないご宿泊となってしまったこと、私共といたしましても誠に遺憾でございます。
今回メニコン様より頂戴いたしましたご指摘・ご意見は社内で共有させて頂き、今後よりお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
ご出発後もこのようにお時間を割いて頂き、貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。ありがとうございます。

改めまして、今回は京都に数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/17
部屋牡丹 京町屋トリプル風和室-2階【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【マイカープラン】10月11月は、旬の京会席をお得な料金で堪能
sk20201017 さんの感想 投稿日:2020/10/25
サービス、お部屋のクオリティ、食事とすべて素晴らしかったです。檜風呂も檜の香りが心地よく、とてもリラックスできました。また利用したいと思える宿です。
施設からの返信sk20201017様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスやしつらいなど総合的にご満足いただけたとのこと、また、お食事もお口に合ったとのことで大変嬉しく思います。
当館自慢の檜風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
なかなか心穏やかでいられない時世でございますが、ひとときでもゆっくりしていただければ、とゆとりの空間をご用意しておりますので、ぜひまたお疲れの際にはお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊並びに素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/17
部屋白藍 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.3平米)
はじめ48 さんの感想 投稿日:2020/09/30
とても良い建物で落ち着いて宿泊させていただきました。ゆっくりとお食事できましたし、檜のお風呂も素敵でした。ただ、お料理の味付けが少し濃かったかと思いました。
ラウンジもあって、お煎茶をいただきましたが、とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信はじめ48様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の名前の由来である「ゆっくり・とまって・ねていただく」ことを堪能されたご様子で、とても嬉しく思います。
檜風呂やラウンジにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらお料理の味付けに関しましては少し濃かったとのこと、お口に合わず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として料理長に伝えまして、今後のお料理のための参考にさせていただきます。

お時間を割いていただいてのクチコミのご投稿をありがとうございます。
今後もより良い宿になるよう努めて参りますので、また京都へのご旅行の機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/09/27
部屋常盤 京町屋トリプル風和室‐1階【禁煙】(トリプル)(33.6平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
のんたうろす さんの感想 投稿日:2020/09/29
GOTOキャンペーンを利用してはじめてこちらの旅館に泊まらせて頂きました。
予定より早くチェックインしましたが快く迎えてくださってほっとしました。
お部屋の案内も丁寧でしたし、お部屋もアメニティやお茶菓子が豊富でゆったり出来ます。
特にヒノキのお風呂は旅の疲れがいっきにとびました!
朝食も本当に美味しくて、連れも「今まで食べた朝食の中で一番美味しい」と言ってました。

最後に曲がり角を曲がるまで見送って下さって心が温まりました。
また京都に訪れたら利用したいです!
施設からの返信のんたうろす様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
またご利用後すぐに、このようなクチコミのご投稿をくださり大変嬉しく存じます。
日中は少し蒸し暑さがございましたが、京都観光を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましては、旅の朝を彩る楽しみのひとつと存じますので、
「今まで食べた朝食の中で一番美味しい」というこの上ないお言葉を頂戴し、幸甚でございます。

また色々なシーンでお褒めくださり、私共の大変励みとなります。ありがとうございます。
お見送りも最後まで感じて頂けて、のんたうろす様の中で印象の残る宿になれましたら、何よりの幸せでございます。

次回またご利用頂ける際は、今回よりも更に上のおもてなしをお届けできますよう精進を忘れません。

再度になりますが、この度はご宿泊と、更には素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【直前割】~9/30(水)まで!1室2,200円お得に!【一泊朝食付きプラン】
mscm さんの感想 投稿日:2020/09/07
西本願寺に用事があり、関西在住なので日帰りも十分なのですが、自粛期間で旅行にも行けてない中、どうせならいいお宿に泊まってみたいと思い、こちらを利用させて頂きました。
スタッフは皆さん感じが良く、宿の雰囲気も最高でした。
フロントから渡り廊下を挟んで共有スペースがあり、コーヒーや紅茶のフリードリンク、オセロ、自由に読める本、マッサージクッションなどがあり、またどの椅子(ソファ)も座り心地がよく、庭を見ながらゆったりさせてもらいました。
渡り廊下にも共有スペースがあり、晩ご飯の後、暗くなってからそちらでゆっくりさせてもらい、最高にリラックス出来ました。
お部屋の檜風呂もいい香りで、手入れもしっかりされていて清潔感もあり、1泊の中で3回も入らせてもらいました。
14時のチェックインから晩ご飯まで5時間以上ありましたが、飽きることなくゆったりさせてもらいました。
晩ご飯も、コロナのため長く話しかけるのも気が引けて料理長さんに感謝の言葉をほとんどかけられなかったのですが、どのお料理も手が混んでいて最高に美味しかったです。
私たちにとってはなかなか気軽に利用出来ないお値段なのですが、次は是非母を連れて行きたいと思います。
施設からの返信mscm様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

昨今の情勢では、お身体は勿論のこと、お心も何かとお疲れのことと存じます。
ご心労の絶えない中、当館で少しでもお疲れをとって頂けておりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
当館スタッフをはじめ館内施設、アメニティ等にお褒めのお言葉を沢山頂き、お気に召して頂けたこと幸甚に存じます。ありがとうございます。

「長く話しかけるのも気が引けて」と、私共にまで細やかなお気遣いを頂き、ありがとうございます。
今回mscm様に頂いたお言葉は、代わって私共より料理長に申し伝えました。大層喜んでおりました。
お母様とご一緒にご来館頂ける日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。
旬の食材を使い季節ごとにお献立をご用意いたしておりますので、mscm様にもまたお楽しみ頂けることと存じます。

頂戴いたしました素敵なお言葉を励みに、今後も邁進して参ります。
ご宿泊後もお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/05
部屋瑠璃 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.7平米)
宿泊プラン 【9月料理長特選会席】~かます雲丹焼と鰻茄子みぞれ煮~(夕朝食付き)
miyokiti さんの感想 投稿日:2020/09/05
全てにおいて大満足です。夕食は味もさることながら見た目も美しく、朝食の出汁巻き卵は焼きたてフワフワでとても美味しかったです。お部屋も天井が高く開放感があり、檜のお風呂もいい香りでゆっくりできました。瑠璃の部屋の円窓のステンドグラスもキレイです。バスローブがあるのもありがたい!部屋の冷蔵庫のサービスドリンクにビールが入っていたのは嬉しかったです。京都らしい建物の高級旅館のおもてなしもあり、でもなんだかおばあちゃんの家にきたような、懐かしいような安心する素敵なお宿でした。また是非お伺いしたいです。
施設からの返信miyokiti様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また先日は姉妹館の八坂ゆとねもご宿泊くださり重ねて御礼申し上げます。
当館とは料理長が異なりますので、違ったお料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食の出汁巻き卵や焼き魚は出来立てで熱々を…という料理長の思いでございますので、
美味しく味わっていただけて、料理長も大変喜んでおりました。

miyokiti様のご宿泊いただいた瑠璃のお部屋の檜風呂のみに円窓がございます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
その他バスローブや冷蔵庫のドリンク等、細かなところまでご感想をくださり嬉しい限りでございました。
他のお部屋もまた違った魅力がございますので、また次回はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ。

miyokiti様から頂戴した「懐かしいような安心する素敵なお宿」であり続けるよう、今後も精進して参ります。

改めましてこの度のご宿泊と ご多忙の中、高評価のクチコミをくださりありがとうございました。
再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【8月料理長特選会席】~雲丹と夏野菜の煮凝りと加茂茄子と鱧の揚げ出し~(夕朝食付き)
ピッピスー さんの感想 投稿日:2020/08/31
娘と2人で宿泊しました、夕食も朝食も本当に美味しくて2人とも大満足でした
お風呂もヒノキの香りがしてお湯も柔らかく
ゆっくり入ってきました、お部屋の雰囲気は
落ち着いた感じでリラックスできました
スタッフの方々も親切で感じ良かった
また行きたくなるお宿でした
施設からの返信ピッピスー様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は暑い中当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。その後、お菓子はお買い求めいただけましたでしょうか?
近隣には美味しいお抹茶のお茶屋さんもございますので、ぜひまたお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。

お食事もお口に合ったとのことで、大変嬉しく思います。
鱧が夏の京都らしさを、京野菜が彩りを添えてお楽しみいただけたかと存じます。
また、檜のお風呂でもゆっくりしていただけたとのことで何よりでございました。
心穏やかでいられない昨今ではございますが、ひとときでも癒しを感じていただけましたら幸いでございます。

スタッフにつきましてもお褒め頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。また行きたくなる…と言っていただけると、報われる思いでいっぱいでございます。今後ともより良いおもてなしで、再度のご来館の際にもご満足いただけるように励んでまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
再びお会いできる日をお待ちしております。

宿泊日2020/08/28
部屋薄桜 京町屋ツイン風和室‐1階【禁煙】(ツイン)(30.9平米)
宿泊プラン 【ラストサマー直前セール】~9/18(金)まで!1室2,200円お得に!旬の京会席プラン【夕朝食付】
ngyyy さんの感想 投稿日:2020/08/24
全てにおいて最高の旅となりました。
また京都に行く際には是非とも宿泊したいです。
スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。
施設からの返信ngyyy様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はお連れ様のお誕生日という大切な日に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご予約時には、 ご友人より最高の宿だったと聞いた とお知らせいただき、大変光栄ながら気が引き締まる思いでお待ちしておりました。
「全てにおいて最高の旅となりました」とお伺いでき、幸甚に存じます。
サプライズのお手伝いもでき、私共も楽しいひとときでございました。
重ね重ねになりますが、当館をお選びくださり本当にありがとうございました。

ngyyy様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度のご利用並びに素敵なご投稿をくださり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/22
宿泊プラン ~心に残る最高の記念日を京都で~ホールケーキor花束が選べる!「旬の京会席」の夕朝食付きプラン
福島111 さんの感想 投稿日:2020/08/18
急遽思い立って直前に予約したため、口コミ等詳細までチェックしていませんでしたが大正解でした。
お部屋は広く掃除も行き届いており快適。
お食事もとても美味しく、メニューも京都に来たんだなぁと感じられる内容に大満足でした。
妊娠中の妻へのさりげない配慮もとても有難かったです。
京都旅行の際はゆとねさんを友人にもおすすめしようと思います。
施設からの返信福島111様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早々にクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、「大正解でした」のお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく存じます。

暑さ厳しい日ではございましたが、ご懐妊中の奥様にとっても館内で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も大満足とのこと、早速料理長に共有させていただきました。
料理長は京都・丹波の出身でございます。京料理の要であるお出汁にこだわり毎日ご用意しております。
京都らしさを味わえたとのこと料理長も大変喜んでおりました。

福島111様に頂いたお褒めの数々に甘んじず、これからも精進して参ります。
またぜひ京都にお越しの際はゆとねをご利用くださいませ。
いつでもお待ちしております。

改めまして、この度のご利用と素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
和風オセロさん さんの感想 投稿日:2020/08/16
口コミがとても良くて、この旅館を選びましたが、口コミ通り、いや、それ以上にとても良かったです。
旅館の方の対応も丁寧で、客室は天井が高く開放的で部屋の雰囲気もよく、綺麗で落ち着きました。なんといっても、檜のお風呂は最高でした。檜の香りと暖かさが疲れた体を癒してくれました。備え付けの冷蔵庫には水やジュース、ビール、水菓子のサービスもあり、バリスタではコーヒーを飲むこともできました。
中庭の隣のラウンジでも、コーヒーや紅茶を自由に飲め、オセロで遊ぶこともでき、ゆったりとした空間で過ごすことができました。
夕食は京懐石で、どの料理も見た目も味も最高で、お酒とも相性抜群だと思います。美味しい物を食べ、会話も弾み、幸せなひと時でした。
しいていうならば、客室のアメニティで洗顔料系のものが使い切りタイプの1回分しか無かったため、朝晩使うものなので、もう1回分あれば良かったかなと思いました。また、トイレのサニタリーボックスがもう少し大きめでもいいかなと思いました。その他のアメニティはロクシタンを使用していたり、色々なものをご用意していただいたりと、細かな配慮がなされていると感じました。

この度はGO TOトラベルを利用し、お手ごろな価格でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。丁寧に対応していただいた旅館の方々に感謝いたします。また、ぜひ利用したい旅館です。今度は八坂の方にも伺わせていただきたいと感じました。ありがとうございました。
施設からの返信和風オセロ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
ご予約の際にはクチコミを参考にしていただいたとのこと、じっくりお選びいただいたことが伝わり、本当に嬉しく思います。

当館のお料理がお口に合ったとのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。お料理に合うお酒を常々吟味しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございました。

また、ご滞在中のスタッフやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。お茶菓子などもお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。夏場以外は美味しいチョコレートもご用意しておりますので、またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、洗顔料などの使い切りアメニティの数やサニタリーボックスの大きさの点でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として社内で共有し、更に良い宿になれるように改善いたします。
和風オセロ様のお時間を割いて、ご意見とご感想をいただきましたことを、改めて御礼申し上げます。

八坂ゆとねもご覧いただきましてありがとうございます。
八坂ゆとねは料理長が異なりますので、また違った楽しみを感じていただけます。同じ京会席ではございますが、室町・八坂両館共に体験をしていただくことで、より一層京都を好きになっていただけるかと思います。
ぜひお越しをお待ちしております。

心身ともに疲れがちな時世ではございますが、和風オセロ様におかれましては、どうぞ健やかに、穏やかにお過ごしいただけますようお祈りいたします。
そしてまたお疲れの際はぜひゆとねでゆっくりなさってください。
いつでもお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/08/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/09
落ち着いた住宅地の中にあるお宿です。お部屋の雰囲気がとても良く、京都に来た感じを満喫できます。檜風呂も広く、疲れがとれました。何より、お料理がとても美味しく大変満足いたしました。細かいところまでお気遣いいただき、大変感謝しています。
ぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は大切な記念日を当館でお過ごしの上、お褒めのお言葉を沢山いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理もお口に合ったとのことで、料理長も喜んでおります。
旬の食材を食べやすく、且つ京会席らしくご用意しております。季節ごとにまた違ったお料理でおもてなしいたしますので、ぜひまたの機会にお召し上がりいただきたく存じます。

建物は築約100年の町家造りでございます。お泊り頂きました【銀朱】のお部屋は特に歴史を感じる木材を各所に配しておりますので、雰囲気をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。

他にも人気のお部屋がございます。次回ご利用の際はぜひ【薄桜】【牡丹】などもご検討くださいませ。

改めましてこの度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】一同
宿泊日2020/08/08
WM-TOKYO さんの感想 投稿日:2020/08/07
ミシュランガイド2STARとのことで、いろいろ期待していたのですが、全体的にごく一般的な宿というイメージです。
部屋は狭めで天高はありますが、ベッドの上に梁が迫ってきており、圧迫感がすごいかなと。(部屋によるのでしょう)

檜風呂は非常に良いと思います。
香りがなんとも言えない、五感を刺激するもので、満足です。

実は楽しみにしていた料理は、何の感動もなかったというのが正直なところ。
ミシュランやザガットの世界中のレストランやホテルを訪れているのもあるでしょう、またこの日のランチにフュージョン料理のORTOで非常に満足したため、宿での夕食は物足りないものでした。
次回訪れることがあるとすれば、料理をもっとレベルの高い旬をたくさん取り入れた地物の京会席を食べたいと希望します・・
施設からの返信WM-TOKYO様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

京都に数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、WM-TOKYO様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
仰って頂いた通り、客室の内装は一室ごとに大きく異なっておりますが、今回ご予約頂けたお部屋がWM-TOKYO様にとって心地よい造りではなかったこと遺憾に存じます。

ご満足頂けない結果となってしまいましたが、「檜風呂は非常に良い」とのお言葉、少しでも旅の疲れが癒やせておりましたら…と思います。ありがとうございます。
今回頂いた評価は料理長含め従業員間で共有させて頂き、より良い宿となり、より良いおもてなしを提供出来るよう努める所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊ならびにお時間を割いてのクチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【京都牛ステーキ付】海鮮もお肉も楽しみたい方へ 旬の京会席と京都牛のよくばりプラン
mi0422 さんの感想 投稿日:2020/06/26
想像していたより非常に良かったです。

・ドリンクにノンカフェインティーが置いてあったことやコーヒーの種類の多さ、またラウンジにあるドリンクも種類が多く、お菓子も置いてあって嬉しかったです。
・部屋にコテアイロンがあるのは女性としてはとても嬉しいです。
・リラックスして欲しいからとの理由でスリッパはなし。そのコンセプトはいいなぁと思っていたところ、寒かったらどうぞと足袋が置いてあった。細かいところまで気がいくなぁと思いました。
・水回り関連機器をエコ機能のあるものを設置し、トイレットペーパーを最後まで使うところなど環境に配慮している部分が個人的に好感が持てました。
・ひのき風呂が思ったより広くてとても良かったです。身長の高くない女性なら足を伸ばしてゆっくり浸かれると思います。

最初は素泊まりで19000円は高いなぁ…と思っていましたが、細かい気配りやおもてなし面で感動するところが多く、結果お値段以上だなぁと思いました。泊まってよかったです。
今回は食事はなしとしてしまいましたが、次回訪れる際はぜひ夕食も食べてみたいと思います。
施設からの返信mi0422様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、ならびにクチコミのご投稿、ありがとうございます。

「想像していたより非常に良かった」とのお言葉、従業員一同大変光栄に存じます。
mi0422様の京都のご旅行がより素敵な思い出になるお手伝いが出来ておりましたら、これ程嬉しいことはございません。

館内設備やアメニティ類に関して沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋のヘアアイロンは、以前お客様より頂いたお声を参考に導入いたしました。
mi0422様にもお気に召して頂けて何よりでございます。
基礎化粧品類のご用意もございます為、またご利用頂ける際は是非お身軽にお越しくださいませ。

京都には宿泊施設が数多くある中で、このようにmi0422様にお選び頂き、ご満足頂けたご様子をお見受けし、心より嬉しく存じます。
是非、次の機会には旬の食材でご用意いたします当館のお料理をmi0422様にもお召し上がり頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂きたく存じます。

またmi0422様にお会い出来ます日を心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/06/23
宿泊プラン 【テレワーク応援2,200円OFF】京町家でワーケーションプラン(1泊食事なし)
キューバ行きたい さんの感想 投稿日:2020/02/18
最高なおもてなしとお部屋でした。
施設からの返信京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また素敵なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 【14日間タイムセ―ル】1室1,100円引&ポイント最大8倍!一泊二食付旬の京会席プラン~
monte6se さんの感想 投稿日:2020/01/27
高齢の母と ゆとねさんに お世話になりました。
京都のお宿だと 緊張をしていましたが、それさえも忘れさせて貰える 素晴らしいサービス対応に、母も私も 感謝するばかりでした。
またの折に、ゆとねさんを利用したいと思います。
母の傘寿記念に ふさわしいお宿に泊まりに行けて本当に良かったです。
施設からの返信monte6se様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、お母様の傘寿のお祝いとのこと、おめでとうございます。
そのような大切な記念日の宿に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中はお二人でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
仲が良く楽しそうなお二人を見られて、私どもも楽しい時間を過ごすことができました。

そして事前に詳細をお伺いしておりましたので、おもてなしのための備品などを滞りなくご用意することができました。
その節はお気遣いを頂戴いたしましたことを重ねてお礼を申し上げます。

またおふたりのご旅行の思い出として、ゆとねを思い出していただけたら幸いでごさいます。
京都は見所の多い街でございますが、ゆとね館内でゆっくりと季節を感じて過ごしていただくのもおすすめです。
ぜひまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/01/23
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/01/12
友人と2人で初めて利用しました。新しいお宿でとても快適に過ごすことができました。
何よりもお料理がとても素晴らしく、見た目にも美しくとても美味しく頂きました。予想以上にレベルの高いお食事を楽しむことができました。
お部屋もタオル、アメニティにこだわりがあり、とてもよかったです。
最初にエアコンの説明がなく、少し戸惑いましたが、機会があれば是非また利用したいと思います。
施設からの返信nekoflower様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご滞在並びに、素敵なクチコミまでご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!

予想以上にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。季節の風情をお皿の上でもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、エアコンのご説明不足のためご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またお越しいただける際には、お部屋の詳細をより分かりやすくご説明させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、お礼を申し上げます。

春は桜、秋は紅葉で賑わいますが、2月の梅や6月頃の青紅葉もおすすめです。ぜひ時期を問わず京都へのお越しをご検討くださいませ。
スタッフ一同、nekoflower様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【料理長推奨】~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付き)~
匿名@7756 さんの感想 投稿日:2020/01/05
初の訪問。
電話対応の時点で、ここなら大丈夫かな、
いい時間を過ごせるかもと感じられました。
先に気になった点を挙げるなら
とても良いお風呂なので
朝晩入ることを想定して
替えの足拭きタオルや
バスタオルなどを一人につき2組は
欲しかったです。干して朝に使い回しました。
あとはとても良く、落ち着いていて清潔で、素敵なお庭のある内観。洗い場がベッド空間から
丸見えかと思いきや、ちゃんとカーテンが
ついていたこと。特筆すべきはヒノキのお風呂の
良さ!壁もヒノキのおかげか
本当に癒される良い香り。
心なしかお肌もすべすべな気がするくらい
とても気に入りました。
清潔に保たれてほしいなと、
またぜひお世話になりたいなと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信匿名@7756様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早速クチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

ご来館前からご期待いただけたこと、大変光栄に存じます。
今回ご夕食の追加をご検討いただいたにも関わらず、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また客室のヒノキ風呂に関しまして、沢山のお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。
癒し効果抜群のヒノキ風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながらバスタオルやバスマットのご用意に関しましては、気が回らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
匿名@7756様の仰る通り、朝晩とご利用いただくことを想定し替えのバスマットやバスタオルを2組ずつご用意すべきでございました。
早急に改善いたします。大切な気付きをくださりありがとうございます。

再びお越しいただける際もヒノキ風呂にご満足いただけるよう、十分に注意してまいります。
全7部屋それぞれ違った雰囲気がございますので、ぜひ別のお部屋もご利用くださいませ。

匿名@7756様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【直前割】~1月10日まで!期間限定1室2,200円お得に!【朝食付きプラン】
カンレッキー さんの感想 投稿日:2020/01/03
初めて宿泊させていただきました。大阪在住なので、普段は日帰りするところを京都で一泊するという非日常的な元旦にしたかったので利用しました。烏丸五条のバス停、地下鉄駅から徒歩すぐなので、地図アプリがあれば楽に探せます。お風呂は温泉ではありませんが、檜の香りがして京都らしい風情をら感じました。食事も新鮮な素材で料理されていましたから大変美味しく戴きました。コモンスペースのオセロで寛ぎながら、中庭を眺め、ひと時の静寂に酔いしれました。また京都を訪れる時には利用したい町屋旅館ですね。
施設からの返信カンレッキー様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はお正月を当館でお過ごしいただきましたうえに、素敵なクチコミまでいただきまして、大変光栄に存じます。

アクセスにつきましてもご不便なくご利用いただけたご様子で何よりでございました。
ひのき風呂やお食事、館内でのご滞在も堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カンレッキー様のおっしゃるように、日帰りのできる距離でのご宿泊はより特別感を味わっていただけるかと存じます。

普段からとても静かな界隈ですので、ぜひ季節を問わずまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【12月27日~1月4日】年末年始も館内で楽しむ料理長特選京会席プラン(夕朝食付き)
らいら2 さんの感想 投稿日:2019/12/28
いつもは日帰りの京都をゆっくり満喫したく、主人と二人でお世話になりました。7部屋というプライベート感がとても心地よく、お部屋も広くゆったりとしており、アメニティや人気のチョコレートやコーヒーなどがセッティングされていて、おもてなしの心遣いが感じられました。
また、食事も目と舌の両方で満足できるお料理で、お酒もすすみ楽しいひと時を過ごせました。次回は、カウンターで料理のお話なども伺いながら、ぜひ食事を楽しみたいと思います。食後に外出する際も、寒さ対策のカイロをご用意くださったり、一組一組のニーズに対応されていてとても満足いたしました。
次回は、季節を変えてまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信らいら2様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
お土産のコーヒーはもうお召し上がりいただけましたでしょうか?
深煎りですが、あっさり抽出されますので、お正月の和菓子にもおすすめでございます。

クリスマス時期の京都でのご滞在は久しぶりとお伺いしておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

冬の味覚もお酒と共にご堪能されたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
次回はぜひカウンターで旬のお野菜のお話などさせていただきたく存じます。

お客様のお声をもとに、お部屋のアメニティや館内のお菓子などは季節ごとに異なるものをご用意したり、見直しも行っております。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍~料理長おすすめ特選会席
yuriyurippe さんの感想 投稿日:2019/12/18
母娘で宿泊しました。
こじんまりした可愛らしい、おもてなしのホスピタリティを感じるとても居心地の良いお宿でした。インテリアや調度品も自分の好みでとても素敵でしたし、アメニティも充実、お料理も最高で、また機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信yuriyurippe様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに早々にクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮いたしております。
「お料理も最高」とのお言葉、早速料理長に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
京都出身の料理長でございます。京都ならではの旬な食材を多く取り揃えてお待ちしております。
またぜひ別の季節のお料理もお楽しみくださいませ。

次回お越しいただける際は、違ったおもてなしをお届けできます様、精進して参ります。
いよいよ年の瀬も迫りお忙しく、また寒さも厳しくなってまいりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なご感想を共有くださり、ありがとうございました。

宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引&ポイント最大7倍!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
るなちゃん ママ さんの感想 投稿日:2019/11/05
姉の還暦のお祝で2人で宿泊しました。こちらのお料理はどこの宿よりも気にいっています。もちろん姉も大喜びでよいお祝いができたと喜んでいます。
チェックアウトしてすぐに忘れものの連絡を頂きました。申し訳ないと思いつつ着払いで郵送をお願いしましたところ、すぐに丁寧に梱包された品が元払いで届きました。
全てにおいて行き届いていて、感謝しております。ありがとうございました。
また、夫と訪れたいです。
施設からの返信るなちゃん ママ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今回、お姉様の還暦のお祝いという素敵なご旅行にご利用頂けましたこと、「よいお祝いができた」とのお言葉、従業員一同心より嬉しく存じます。
また、お送りいたしましたお荷物が何事もなくお手元に届いたご様子で何よりでございます。
るなちゃん ママ様の勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々に、改めて背筋が伸びる思いでございます。

また京都にお越しの際は是非、ご来館頂きたく存じます。
私共もるなちゃん ママ様に再びお会いできます日を心待ちにいたしております。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2019/11/01
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大5倍~料理長おすすめ特選会席~
るるれもんNY さんの感想 投稿日:2019/09/03
両親と3人で滞在致しました。
いつも宿を探す際の最大ポイントとして清潔感を重視しております。
口コミで、隅々までとても清潔だとの事でしたのでお邪魔致しましたが、評判通りお部屋を含めどこもとてもきれいでした。
スタッフの方々も丁寧でとても感じが良い方ばかりでした。そして、お食事もきめ細かく大変美味しかったです。また、お部屋に用意されたあらかじめサイズの違うパジャマも素敵でした。
一つだけ残念だったのは、チェックイン時お部屋のセーフティボックスがすぐ使える状態にセットされていなかった事でしょうか。
また、伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信るるれもんNY様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご両親様とのご旅行のご滞在先に、数あるお宿の中から当館を選んで下さり誠にありがとうございます。
素敵なクチコミのご投稿、感謝いたします。

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、細部に渡る美を追求して細心の注意を払っております。
るるれもんNY様のお料理へのお褒めのお言葉、くれぐれも料理長に申し伝えます。ありがとうございます。
パジャマに関しましては、お部屋の中でお気兼ねなくサイズをお選び頂けるよう予めご用意いたしております。

スタッフの対応について素敵なお言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、セーフティボックスにつきましては、ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
周知徹底し、再発防止に努めます。

改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、ありがとうございました。
室町ゆとね従業員一同、るるれもんNY様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,080円引&ポイント最大10倍!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
そちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/11
今回は”お宿でゆっくり”が目的で、利用させていただきました。
滞在時間もたっぷりとらせていただいたため、ラウンジも独り占め状態で満喫できました。
清潔感のあるこじんまりとしたお宿でとても京都らしく落ち着き、主人にも大好評でした。
お料理も季節感たっぷりで美しく、ついつい「美味しいね」と言葉が出てしまいました。
お部屋のアメニティー・飲み物類が充実していてお宿の心遣いを感じました。
チェックアウトの際、観光のアドバイスをいただき飲み物も用意してくださることも嬉しかったです。
熱い真夏の京都でしたが心に残る旅となりました。ありがとうございました。
施設からの返信そちゃん様

京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は暑さの厳しい中、京小宿 室町 ゆとねにお越し頂き誠にありがとうございます。
今回のそちゃん様の旅の目的が『お宿でゆっくり』とのことで、当館をお選び頂きましたこと、またご満足頂けたご様子が伺え大変光栄に存じます。

当館は閑静な立地にございますので喧騒を離れ心穏やかにお寛ぎ頂けます。
自慢の坪庭が見えるライブラリーラウンジも存分に楽しんでいただけたようで
快適な空間作りを日々心掛けている私どもにとって大きな励みでございます。

お食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節折々の旬の食材を取り寄せております。
目でも楽しんでいただけたようで料理長も喜んでおります。

当館にお越しの際は軽装でお越し頂きたく、アメニティー類も豊富にご用意させて頂いております。
そちゃん様の心に残る旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しい限りでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】1室2,160円引&ポイント最大8倍 手作り朝食付宿泊プラン
NEWYOKER さんの感想 投稿日:2019/08/04
静かでとても落ち着きます。檜風呂はとても快適でした。アメニテイ、飲み物類が充実しており、バスローブ、浴衣、パジャマが用意されていたので助かりました。食事は大変美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。
施設からの返信NEWYOKER様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティ類はご宿泊頂いたお客様のお声をもとにご用意しております。NEWYOKER様にもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
次回ご来館の際も是非、身軽にお越し下さいませ。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。料理長に申し伝えておきます。

お客様に「ゆ」っくり「と」まって「ね」て頂き、心身ともにお寛ぎ頂きたい気持ちで皆様をお迎えいたしております。
NEWYOKER様の「落ち着く」というお言葉、光栄でございます。

NEWYOKER様の温かなお言葉の数々、大変励みになります。
改めまして、今回のご宿泊並びに素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/08/01
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍 手作り朝食の付いた宿泊プラン
kami8008 さんの感想 投稿日:2019/08/01
大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。落ちついた静かな雰囲気で、部屋でもくつろぐことができましたし、頂いた朝食も大変美味しかったです。お風呂も檜風呂で満足しました。
施設からの返信kami8008様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気や当館の設備、お食事もお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は連日とても暑かったですが、お二人共京都観光を堪能されたご様子で何よりでございました。
お嬢様が従業員に対し素敵な笑顔で沢山お話しして下さるのを、皆とても嬉しく感じておりました。

また機会がございましたら、是非kami8008様にご来館頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/29
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍 3部屋限定!手作り朝食付宿泊プラン
OKIum さんの感想 投稿日:2019/06/20
客室もきれいで不便なく、檜風呂も非常に良かったです。
宿のスタッフのみならず、ラウンジで一緒になった別のご宿泊者も感じのいい方ばかりで
気兼ねなく休ませていただきました。
夜まで観光に使ってしまいもったいなかったです、次回は夕食もお世話になって
目いっぱい宿での滞在を満喫したいと思います。
施設からの返信OKIum様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中早々に素敵なご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、高評価を頂けたましたこと私共の大きな励みとなります。
誰に気兼ねすることもなく、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思っております。

またご滞在時にご記帳いただきました貴重なご意見に関しましても現在改善に取り組んでおります。
大切な気付きをくださりありがとうございます。

ぜひ次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
旬の食材をふんだんに使用した丁寧な京会席をご用意しております。
OKIum様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/14
宿泊プラン 【旅旅サンデー限定!ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大10倍~3部屋限定気軽に一泊朝食付プラン
rose rose1975123 さんの感想 投稿日:2019/06/06
二回目です。
お食事は美味しく、隅々まで綺麗。スタッフの方々の対応も感じが良く、今回も大満足です。
こちらの都合ですが、少し乾燥していたので、アメニティーにマスクがあったら良いなぁなんて思いました。
施設からの返信rose rose1975123様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から「再び訪れたい」と思って頂けました事が心より光栄でございました。
また早々に高評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の乾燥に関しましては、常設しております加湿器についての説明不足かと存じます。ご不便お掛け致しました。
マスクはフロントにご用意しているにも関わらず、ご案内不足で配慮が足りておらず申し訳ございません。
そのような中でも高評価を頂けましたこと大きな励みとなります。ありがとうございます。
3度目がございます時はゆとねでの滞在全てにおいてご満足頂けますよう努めて参ります。

また京都へご旅行の際はぜひお越しくださいませ。
rose rose1975123様にお会いできる日ををスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍!一泊二食付~旬の京会席プラン~
ビッケ&トッシー さんの感想 投稿日:2019/06/05
到着した時も、道の外まで迎えに出て頂き…帰りもとても親切にタクシーの手配までして下さいました。
母の誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿だと喜んでもらえて本当に嬉しかったです。
お料理も美しくて、美味しくて最高でした。
また機会があれば是非、行きたいと思います。
宿泊日2019/06/03
部屋藤紫 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付)~
まりそ さんの感想 投稿日:2019/05/02
食事会場のスタッフの方々の私語がやや目立ちましたね。改善点でしょう。そのほかは、良いと思います。
施設からの返信まりそ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いて頂きましたことを重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、食事会場のスタッフの私語が目立ったとのことで、大変不快な思いをされたかと存じます。
せっかくのお食事のお時間でしたのに、誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには以後そのようなお見苦しいことがないように徹底指導いたします。
またスタッフ一同、より快適な宿をご用意すべく、今後も努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
その他は良いとのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

またお越しいただける機会がございましたら、
次回は心ゆくまでゆったりとお過ごしいただければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊日2019/04/15
部屋瑠璃(京町屋ダブルベッド和室)【禁煙】(ダブル)(23.7平米)
宿泊プラン 【180cmダブルの幸せ】一泊二食付 ~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~