京小宿 室町 ゆとね きょうこやど むろまち ゆとね 京都府/京都市下京区
sakupon08 さんの感想 投稿日:2021/04/20
京都でしっかりした宿に泊まるのは初めてだったのですが立地も良く静かで良かったです!
お出迎えからチェックアウトまで丁寧に対応してもらいました。
朝食のみのプランだったのですが美味しかったです。朝から温かい卵焼きにお味噌汁にお腹ぱんぱんでした笑

アメニティもロクシタン置いてあり、ドライヤーアイロンまであり女性でも気軽に行けます。
檜のお風呂も広くリラックス出来ました。

建物的にも周りの音とか気になるかなと不安もあったのですが全く音もせず静かに過ごせます。
時期的に行っても良いのか迷いましたが、とっても充実した時間になりました!また伺います。
施設からの返信sakupon08様

京小宿室町ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊並びにレビューの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお食事について有難いお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
sakupon08様のお言葉を料理長にも伝えましたところ、非常に喜んでおりました。

また、客室の備品やロクシタンのアメニティセット、檜風呂も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。檜にはリラックス効果がございますので、日々の疲れを癒していただけたことと思います。
またお疲れになりましたら当館のお風呂をご利用くださいませ。

重ねてではございますが、この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。
いただいた多数のありがたいお言葉を励みに、より良い宿を目指して精進して参ります。
スタッフ一同sakupon08様に再びお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊日2021/04/18
部屋白藍 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.3平米)
宿泊プラン こだわりの朝食・レイトチェックインOK!「大好評の和朝食」付プラン
モチャソ さんの感想 投稿日:2020/12/28
一休での口コミが関西でも有数に高かったためこちらの宿を選んだ。昔からながらの古民家風でこじんまりとしていて、こういうタイプのお宿は初めてだったけど情緒があってよかった。部屋と部屋の間がとても近く驚いたが静寂な落ち着いた時間が過ごせた。お風呂は檜のとてもよい香りでしたが部屋に入りたての段階で浴槽に毛が落ちていた為残念な気持ちになった。スタッフの方の接客はフロントの方もお食事どころの方もこの上なく丁寧でホスピタリティのあるものでとてもお気遣いがあり、最高に癒された。ラウンジのようなところからお抹茶を飲みながら庭を見る事ができ、京都っぽくて楽しい。そして何よりこちらの宿の1番の良さはご飯の美味しさだと思う。京野菜をふんだんに使ったご飯はとても美味しく繊細で感動した。是非また食べたいと思った。思い出に残る味でした。
go to利用だったのでクーポンを頂いたのだが、宿を出て使う際に紙クーポンが一枚足りなくて悲しくなった。チェックインの際に数えてくださっていたのでこちら側が無くした可能性もありますが…

小さいところも含め、凄く京都らしくていいお宿でした。外国人が好きそう。
施設からの返信モチャソ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

クチコミをご参照頂いた上で当館をお選び下さったとのことで、勿体ない程の素敵なクチコミをご投稿下さったお客様方のお陰でモチャソ様にお会いできましたこと大変嬉しく存じます。
当館は伝統的な京町家をリノベーションいたしました宿です。仰る通り、今回お泊り頂いたお部屋は特にお部屋同士が近い造りですが、落ち着いてお過ごし頂けたとのことで何よりでございました。
そのような中、本来存分にお寛ぎ頂けるはずのお風呂において、清掃が不十分であったためご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
モチャソ様の大切なご旅行のひとときをお邪魔致してしまったことには変わりはございませんが、今後改めて、清掃後のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

清掃面での不手際があったにも関わらず、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
ラウンジでのお抹茶体験は今年新たに導入いたしましたサービスでございますが、「京都らしくて楽しい」とのお言葉を頂戴し、私共も嬉しく存じます。
お料理に関しましてはこの上ないお褒めのお言葉の数々をいただき、幸甚の至りに存じます。誠にありがとうございます。
季節の旬の食材を用いてお料理をご用意してございますので、是非また異なる季節にご来館いただき、モチャソ様に当館のお料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

Go To トラベルキャンペーンの一環でお渡しいたしました地域共通紙クーポンの枚数につきましては、精算時にこちらの不手際で1,000円多く頂戴しておりました。多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、ご指摘後のご対応となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、スタッフ一同注意し努めて参ります。

またモチャソ様からいただいたお言葉の数々に恥じぬよう、国内外のお客様 皆様に心地良い宿で在られるよう、今後も精進して参ります。
改めまして、この度は京都に数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/26
部屋藤紫 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【12月料理長特選会席】~京都の冬の鯛かぶら煮、ずわい蟹の身いっぱい蟹真丈みぞれ仕立て~(夕朝食付き
Naganohama さんの感想 投稿日:2020/12/26
夕食については一つもご説明頂けないままパッパと出されて終わってしまったので正直一品も覚えていません(笑)。京の地物もほとんど出てきませんでした。朝食は驚くほど簡単なもので、旅館であんなにあっけない朝食は初めてでした。こちらも一品も説明なく(おそらく説明するほどこだわりのあるものではないのでしょうが)、15分で終了しました(苦笑)。お食事を楽しみに来ていたので、がっかりしました。お部屋の檜風呂は良かったです。ドリップコーヒーもそこそこ美味しかったです。ただ、食事のクオリティやお風呂(水道水)ということを踏まえると、再来はありません。お値段が高過ぎると思います。
施設からの返信Naganohama様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

数ある旅館の中から、お食事を楽しみに当館をお選び頂いたのにも関わらず、Naganohama様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
すぐに料理長に確認をいたしました。
ご夕食、ご朝食ともにお野菜や味噌等京都の食材を使用しておりますが、御料理の説明が行き届いておらず、充分にご堪能いただけなかったのではと猛省いたしております。

至急社内で共有いたしまして、素材や調理法について御料理の魅力をお客様にわかりやすくしっかりお伝えできるように改善を進めて参ります。

そのような中、檜風呂やドリップコーヒーに関しましてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変励みとなります。
本当にありがとうございます。

この度はお帰り後も当館改善の為に貴重なお時間を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/22
部屋常盤 京町屋トリプル風和室‐1階【禁煙】(トリプル)(33.6平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
ねっ子 さんの感想 投稿日:2020/12/20
思い切って泊まって良かったです。
ラウンジの部屋からの中庭が雪も降っててとても素敵でした。
床暖もありホッコリしました。
冷蔵庫のビールが瓶で嬉しかったです。
檜風呂は体が芯から温まりました。
朝食は素朴でしたが、味は最高でした。
味噌汁に感動しました。
また帰りたくなる宿です。ありがとうございました。
施設からの返信ねっ子様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来館頂き、ねっ子様の日頃のお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら…と思っておりました。今回のお言葉、心より嬉しく存じます。
ご出発日の朝は特に冷え込み雪が残っておりましたが、お楽しみ頂けて何よりでございます。
冷蔵庫にご用意してございますビールや、檜風呂等 客室設備もお気に召して頂けて光栄に存じます。
ねっ子様に頂戴いたしましたお言葉は料理長にも申し伝え、励みとさせていただきます。

是非、またお越し下さいませ。ねっ子様に再びお会い出来ます日を、私共従業員も心待ちにいたしております。
京都に数ある宿泊施設の中よりお選び頂き、ありがとうございました。

宿泊日2020/12/16
宿泊プラン 【直前割】~12/18(金)まで!1室2,200円お得に!【一泊朝食付きプラン】
てんしんやむちゃ さんの感想 投稿日:2020/12/09
ゆっくり寛げていい宿です。
また、来たいと思います。
施設からの返信てんしんやむちゃ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊ならびに満点の評価とレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の名前の由来は「ゆっくり 泊まって 寝ていただく」から頭文字を取って「ゆとね」としておりますので、お寛ぎいただけたとお伺いして、とても嬉しく思います。

ぜひ次回ご利用時はご夕食も当館でお楽しみくださいませ。
料理長が腕によりをかけて季節の食材をご用意いたします。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/06
部屋瑠璃 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.7平米)
フローレスもも さんの感想 投稿日:2020/12/02
京都の紅葉狩りで利用させていただきました。駐車場がないという事で心配していましたが、格安の屋外駐車場をご案内いただき、宿からも数分でしたので問題なく過ごせました。ただ宿の前の道が細いので荷物の出し入れなどは素早くしなくてはと気を使いました。どこか1スペースでも荷物の出し入れ用に利用できるといいなと思いました。
お食事は目にも美しく一品一品が丁寧に作られていてとても美味しく頂きました。お酒のリストに京都の物が少なかったのを少々不思議に思いましたが。朝食時の副菜はあと一品位多いといいかと思いました。
ネットで予約させて頂いた時からチェックアウトまでいつもこちらの要望に一生懸命応えてくださろうとする宿の姿勢をとても有難く心地良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信フローレスもも様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
更にはお時間をいただいてのクチコミのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
駐車場につきましては専用のものが近くになく、また降車スペースもないことでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
すぐに場所をご用意することは難しいのですが、いただいたご意見をもとに、よりよい方法はないかスタッフで検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お食事やお酒につきましても料理長に伝えまして、お客様に喜んでいただける献立作りに励んで参ります。

スタッフへの評価などは満点をおつけいただきまして、一同とても嬉しく思います。

ぜひまた違う時期にお越しの際は季節の食材の違いなどもお楽しみいただければと存じます。桜の時期以外にも、冬の京都も雪景色の金閣寺などは美しくおすすめです。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

宿泊日2020/11/23
部屋牡丹 京町屋トリプル風和室-2階【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【11月料理長特選会席】~牡蠣の柚子窯田楽焼き、甘鯛(ぐじ)の丹波蒸し~(夕朝食付き)
ちーぼー06 さんの感想 投稿日:2020/11/27
ヒノキのお風呂が良かったです。中々入る機会がないので貴重な経験でした。
ロクシタンのアメニティも嬉しかったです。
ラウンジの利用もさせて頂きましたが、お洒落なカップやドリンクも多種類あり
おもてなしをとても感じることが出来ました。
一点気になったの部屋が少々暗かった事です。
朝食はひとつひとつ丁寧に作られており、とても美味しく頂きました。
施設からの返信ちか06様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ヒノキ風呂やロクシタンのアメニティにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと心より嬉しく存じます。
ヒノキにはリラックス効果が抜群でございますので、日々の疲れを癒して頂けていましたら幸いでございます。
またライブラリーラウンジも存分にご利用頂きありがとうございます。
カップやドリンクの種類等、細部にまで目を留めて頂き、おもてなしを感じて頂けたとのこと、大変有難く光栄でございます。
更にはご朝食も美味しく召し上がって頂きまして、ありがとうございます。
旅館の朝食は、お客様にとって旅に出かける楽しみの一つかと存じますので、ご堪能頂き、何よりでございました。

そのような中、お部屋の照明に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に各客室の照明の確認と改善に努めて参ります。大切な気付きをくださりありがとうございます。

また京都にお越しの際は、いつでもちか06様のご来館をお待ちしております。
時節柄どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/19
部屋銀朱 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(29.3平米)
メニコン さんの感想 投稿日:2020/11/19
清潔感があり接客もとても気持ちのいいものでした。
落ち着く雰囲気の宿だと思います。
泊まれる組数もそこまで多くないと思いますので、この時期にはとても安心して泊まれると感じました。

お宿の方針もあると思いましたが、受付の方が着物だともう少し雰囲気がと落ち着き出るのかと思いました。

お食事はとても美味しく満足しました。
一つ一つ丁寧に作られているのが、素人ながら感じられました。量は女性だと丁度いい量でした。
ただお料理の説明があっさりしている印象。
普段食べ慣れてない食材を頂くのでもう少し説明等欲しかったです。

お部屋は清潔感があり、とても寛げました。
アメニティも充実していますが、うがい薬がなかったのが残念でした。
お客様へのご協力のお願いとして文面に書いているなら、うがい薬をお部屋に置いてもらえると嬉しいです。
あと夜になると、椅子上の照明が少し暗いと思います。
施設からの返信メニコン様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

当館は全七部屋の小さなお宿でございますが、こういった世情の中で「安心して泊まれる」「清潔感があり、とても寛げました」と評して頂けましたこと、心より光栄に存じます。
お料理をお気に召して頂けましたこと、嬉しく存じます。お召し上がり頂けない食材に関しまして、事前のご連絡を頂き誠にありがとうございました。

ただ、メニコン様に十分にご満足頂けないご宿泊となってしまったこと、私共といたしましても誠に遺憾でございます。
今回メニコン様より頂戴いたしましたご指摘・ご意見は社内で共有させて頂き、今後よりお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。
ご出発後もこのようにお時間を割いて頂き、貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。ありがとうございます。

改めまして、今回は京都に数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【マイカープラン】10月11月は、旬の京会席をお得な料金で堪能
sk20201017 さんの感想 投稿日:2020/10/25
サービス、お部屋のクオリティ、食事とすべて素晴らしかったです。檜風呂も檜の香りが心地よく、とてもリラックスできました。また利用したいと思える宿です。
施設からの返信sk20201017様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスやしつらいなど総合的にご満足いただけたとのこと、また、お食事もお口に合ったとのことで大変嬉しく思います。
当館自慢の檜風呂もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
なかなか心穏やかでいられない時世でございますが、ひとときでもゆっくりしていただければ、とゆとりの空間をご用意しておりますので、ぜひまたお疲れの際にはお越し下さいませ。いつでもお待ちしております。

改めましてこの度はご宿泊並びに素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2020/10/17
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/10/14
はじめ48 さんの感想 投稿日:2020/09/30
とても良い建物で落ち着いて宿泊させていただきました。ゆっくりとお食事できましたし、檜のお風呂も素敵でした。ただ、お料理の味付けが少し濃かったかと思いました。
ラウンジもあって、お煎茶をいただきましたが、とても美味しかったです。
また利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信はじめ48様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある宿の中から当館へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の名前の由来である「ゆっくり・とまって・ねていただく」ことを堪能されたご様子で、とても嬉しく思います。
檜風呂やラウンジにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらお料理の味付けに関しましては少し濃かったとのこと、お口に合わず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として料理長に伝えまして、今後のお料理のための参考にさせていただきます。

お時間を割いていただいてのクチコミのご投稿をありがとうございます。
今後もより良い宿になるよう努めて参りますので、また京都へのご旅行の機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2020/09/27
のんたうろす さんの感想 投稿日:2020/09/29
GOTOキャンペーンを利用してはじめてこちらの旅館に泊まらせて頂きました。
予定より早くチェックインしましたが快く迎えてくださってほっとしました。
お部屋の案内も丁寧でしたし、お部屋もアメニティやお茶菓子が豊富でゆったり出来ます。
特にヒノキのお風呂は旅の疲れがいっきにとびました!
朝食も本当に美味しくて、連れも「今まで食べた朝食の中で一番美味しい」と言ってました。

最後に曲がり角を曲がるまで見送って下さって心が温まりました。
また京都に訪れたら利用したいです!
施設からの返信のんたうろす様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
またご利用後すぐに、このようなクチコミのご投稿をくださり大変嬉しく存じます。
日中は少し蒸し暑さがございましたが、京都観光を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?

ご朝食に関しましては、旅の朝を彩る楽しみのひとつと存じますので、
「今まで食べた朝食の中で一番美味しい」というこの上ないお言葉を頂戴し、幸甚でございます。

また色々なシーンでお褒めくださり、私共の大変励みとなります。ありがとうございます。
お見送りも最後まで感じて頂けて、のんたうろす様の中で印象の残る宿になれましたら、何よりの幸せでございます。

次回またご利用頂ける際は、今回よりも更に上のおもてなしをお届けできますよう精進を忘れません。

再度になりますが、この度はご宿泊と、更には素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【直前割】~9/30(水)まで!1室2,200円お得に!【一泊朝食付きプラン】
mscm さんの感想 投稿日:2020/09/07
西本願寺に用事があり、関西在住なので日帰りも十分なのですが、自粛期間で旅行にも行けてない中、どうせならいいお宿に泊まってみたいと思い、こちらを利用させて頂きました。
スタッフは皆さん感じが良く、宿の雰囲気も最高でした。
フロントから渡り廊下を挟んで共有スペースがあり、コーヒーや紅茶のフリードリンク、オセロ、自由に読める本、マッサージクッションなどがあり、またどの椅子(ソファ)も座り心地がよく、庭を見ながらゆったりさせてもらいました。
渡り廊下にも共有スペースがあり、晩ご飯の後、暗くなってからそちらでゆっくりさせてもらい、最高にリラックス出来ました。
お部屋の檜風呂もいい香りで、手入れもしっかりされていて清潔感もあり、1泊の中で3回も入らせてもらいました。
14時のチェックインから晩ご飯まで5時間以上ありましたが、飽きることなくゆったりさせてもらいました。
晩ご飯も、コロナのため長く話しかけるのも気が引けて料理長さんに感謝の言葉をほとんどかけられなかったのですが、どのお料理も手が混んでいて最高に美味しかったです。
私たちにとってはなかなか気軽に利用出来ないお値段なのですが、次は是非母を連れて行きたいと思います。
施設からの返信mscm様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

昨今の情勢では、お身体は勿論のこと、お心も何かとお疲れのことと存じます。
ご心労の絶えない中、当館で少しでもお疲れをとって頂けておりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
当館スタッフをはじめ館内施設、アメニティ等にお褒めのお言葉を沢山頂き、お気に召して頂けたこと幸甚に存じます。ありがとうございます。

「長く話しかけるのも気が引けて」と、私共にまで細やかなお気遣いを頂き、ありがとうございます。
今回mscm様に頂いたお言葉は、代わって私共より料理長に申し伝えました。大層喜んでおりました。
お母様とご一緒にご来館頂ける日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。
旬の食材を使い季節ごとにお献立をご用意いたしておりますので、mscm様にもまたお楽しみ頂けることと存じます。

頂戴いたしました素敵なお言葉を励みに、今後も邁進して参ります。
ご宿泊後もお時間を割いてクチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/05
宿泊プラン 【9月料理長特選会席】~かます雲丹焼と鰻茄子みぞれ煮~(夕朝食付き)
miyokiti さんの感想 投稿日:2020/09/05
全てにおいて大満足です。夕食は味もさることながら見た目も美しく、朝食の出汁巻き卵は焼きたてフワフワでとても美味しかったです。お部屋も天井が高く開放感があり、檜のお風呂もいい香りでゆっくりできました。瑠璃の部屋の円窓のステンドグラスもキレイです。バスローブがあるのもありがたい!部屋の冷蔵庫のサービスドリンクにビールが入っていたのは嬉しかったです。京都らしい建物の高級旅館のおもてなしもあり、でもなんだかおばあちゃんの家にきたような、懐かしいような安心する素敵なお宿でした。また是非お伺いしたいです。
施設からの返信miyokiti様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また先日は姉妹館の八坂ゆとねもご宿泊くださり重ねて御礼申し上げます。
当館とは料理長が異なりますので、違ったお料理をお楽しみいただけましたでしょうか?

ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食の出汁巻き卵や焼き魚は出来立てで熱々を…という料理長の思いでございますので、
美味しく味わっていただけて、料理長も大変喜んでおりました。

miyokiti様のご宿泊いただいた瑠璃のお部屋の檜風呂のみに円窓がございます。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
その他バスローブや冷蔵庫のドリンク等、細かなところまでご感想をくださり嬉しい限りでございました。
他のお部屋もまた違った魅力がございますので、また次回はぜひ別のお部屋もご検討くださいませ。

miyokiti様から頂戴した「懐かしいような安心する素敵なお宿」であり続けるよう、今後も精進して参ります。

改めましてこの度のご宿泊と ご多忙の中、高評価のクチコミをくださりありがとうございました。
再訪を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【8月料理長特選会席】~雲丹と夏野菜の煮凝りと加茂茄子と鱧の揚げ出し~(夕朝食付き)
ピッピスー さんの感想 投稿日:2020/08/31
娘と2人で宿泊しました、夕食も朝食も本当に美味しくて2人とも大満足でした
お風呂もヒノキの香りがしてお湯も柔らかく
ゆっくり入ってきました、お部屋の雰囲気は
落ち着いた感じでリラックスできました
スタッフの方々も親切で感じ良かった
また行きたくなるお宿でした
施設からの返信ピッピスー様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は暑い中当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。その後、お菓子はお買い求めいただけましたでしょうか?
近隣には美味しいお抹茶のお茶屋さんもございますので、ぜひまたお越しの際にはお立ち寄りいただければと存じます。

お食事もお口に合ったとのことで、大変嬉しく思います。
鱧が夏の京都らしさを、京野菜が彩りを添えてお楽しみいただけたかと存じます。
また、檜のお風呂でもゆっくりしていただけたとのことで何よりでございました。
心穏やかでいられない昨今ではございますが、ひとときでも癒しを感じていただけましたら幸いでございます。

スタッフにつきましてもお褒め頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。また行きたくなる…と言っていただけると、報われる思いでいっぱいでございます。今後ともより良いおもてなしで、再度のご来館の際にもご満足いただけるように励んでまいります。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
再びお会いできる日をお待ちしております。

宿泊日2020/08/28
部屋薄桜 京町屋ツイン風和室‐1階【禁煙】(ツイン)(30.9平米)
宿泊プラン 【ラストサマー直前セール】~9/18(金)まで!1室2,200円お得に!旬の京会席プラン【夕朝食付】
ngyyy さんの感想 投稿日:2020/08/24
全てにおいて最高の旅となりました。
また京都に行く際には是非とも宿泊したいです。
スタッフの皆様の対応が素晴らしいです。
施設からの返信ngyyy様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はお連れ様のお誕生日という大切な日に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご予約時には、 ご友人より最高の宿だったと聞いた とお知らせいただき、大変光栄ながら気が引き締まる思いでお待ちしておりました。
「全てにおいて最高の旅となりました」とお伺いでき、幸甚に存じます。
サプライズのお手伝いもでき、私共も楽しいひとときでございました。
重ね重ねになりますが、当館をお選びくださり本当にありがとうございました。

ngyyy様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度のご利用並びに素敵なご投稿をくださり誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/22
宿泊プラン ~心に残る最高の記念日を京都で~ホールケーキor花束が選べる!「旬の京会席」の夕朝食付きプラン
福島111 さんの感想 投稿日:2020/08/18
急遽思い立って直前に予約したため、口コミ等詳細までチェックしていませんでしたが大正解でした。
お部屋は広く掃除も行き届いており快適。
お食事もとても美味しく、メニューも京都に来たんだなぁと感じられる内容に大満足でした。
妊娠中の妻へのさりげない配慮もとても有難かったです。
京都旅行の際はゆとねさんを友人にもおすすめしようと思います。
施設からの返信福島111様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早々にクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、「大正解でした」のお言葉を頂戴し、この上なく嬉しく存じます。

暑さ厳しい日ではございましたが、ご懐妊中の奥様にとっても館内で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事も大満足とのこと、早速料理長に共有させていただきました。
料理長は京都・丹波の出身でございます。京料理の要であるお出汁にこだわり毎日ご用意しております。
京都らしさを味わえたとのこと料理長も大変喜んでおりました。

福島111様に頂いたお褒めの数々に甘んじず、これからも精進して参ります。
またぜひ京都にお越しの際はゆとねをご利用くださいませ。
いつでもお待ちしております。

改めまして、この度のご利用と素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/15
和風オセロさん さんの感想 投稿日:2020/08/16
口コミがとても良くて、この旅館を選びましたが、口コミ通り、いや、それ以上にとても良かったです。
旅館の方の対応も丁寧で、客室は天井が高く開放的で部屋の雰囲気もよく、綺麗で落ち着きました。なんといっても、檜のお風呂は最高でした。檜の香りと暖かさが疲れた体を癒してくれました。備え付けの冷蔵庫には水やジュース、ビール、水菓子のサービスもあり、バリスタではコーヒーを飲むこともできました。
中庭の隣のラウンジでも、コーヒーや紅茶を自由に飲め、オセロで遊ぶこともでき、ゆったりとした空間で過ごすことができました。
夕食は京懐石で、どの料理も見た目も味も最高で、お酒とも相性抜群だと思います。美味しい物を食べ、会話も弾み、幸せなひと時でした。
しいていうならば、客室のアメニティで洗顔料系のものが使い切りタイプの1回分しか無かったため、朝晩使うものなので、もう1回分あれば良かったかなと思いました。また、トイレのサニタリーボックスがもう少し大きめでもいいかなと思いました。その他のアメニティはロクシタンを使用していたり、色々なものをご用意していただいたりと、細かな配慮がなされていると感じました。

この度はGO TOトラベルを利用し、お手ごろな価格でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。丁寧に対応していただいた旅館の方々に感謝いたします。また、ぜひ利用したい旅館です。今度は八坂の方にも伺わせていただきたいと感じました。ありがとうございました。
施設からの返信和風オセロ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
ご予約の際にはクチコミを参考にしていただいたとのこと、じっくりお選びいただいたことが伝わり、本当に嬉しく思います。

当館のお料理がお口に合ったとのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおります。お料理に合うお酒を常々吟味しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございました。

また、ご滞在中のスタッフやアメニティにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。お茶菓子などもお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。夏場以外は美味しいチョコレートもご用意しておりますので、またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

しかしながら、洗顔料などの使い切りアメニティの数やサニタリーボックスの大きさの点でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として社内で共有し、更に良い宿になれるように改善いたします。
和風オセロ様のお時間を割いて、ご意見とご感想をいただきましたことを、改めて御礼申し上げます。

八坂ゆとねもご覧いただきましてありがとうございます。
八坂ゆとねは料理長が異なりますので、また違った楽しみを感じていただけます。同じ京会席ではございますが、室町・八坂両館共に体験をしていただくことで、より一層京都を好きになっていただけるかと思います。
ぜひお越しをお待ちしております。

心身ともに疲れがちな時世ではございますが、和風オセロ様におかれましては、どうぞ健やかに、穏やかにお過ごしいただけますようお祈りいたします。
そしてまたお疲れの際はぜひゆとねでゆっくりなさってください。
いつでもお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/08/15
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/09
落ち着いた住宅地の中にあるお宿です。お部屋の雰囲気がとても良く、京都に来た感じを満喫できます。檜風呂も広く、疲れがとれました。何より、お料理がとても美味しく大変満足いたしました。細かいところまでお気遣いいただき、大変感謝しています。
ぜひまた利用したいと思います。
施設からの返信京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は大切な記念日を当館でお過ごしの上、お褒めのお言葉を沢山いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理もお口に合ったとのことで、料理長も喜んでおります。
旬の食材を食べやすく、且つ京会席らしくご用意しております。季節ごとにまた違ったお料理でおもてなしいたしますので、ぜひまたの機会にお召し上がりいただきたく存じます。

建物は築約100年の町家造りでございます。お泊り頂きました【銀朱】のお部屋は特に歴史を感じる木材を各所に配しておりますので、雰囲気をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。

他にも人気のお部屋がございます。次回ご利用の際はぜひ【薄桜】【牡丹】などもご検討くださいませ。

改めましてこの度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【京小宿 室町 ゆとね】一同
宿泊日2020/08/08
WM-TOKYO さんの感想 投稿日:2020/08/07
ミシュランガイド2STARとのことで、いろいろ期待していたのですが、全体的にごく一般的な宿というイメージです。
部屋は狭めで天高はありますが、ベッドの上に梁が迫ってきており、圧迫感がすごいかなと。(部屋によるのでしょう)

檜風呂は非常に良いと思います。
香りがなんとも言えない、五感を刺激するもので、満足です。

実は楽しみにしていた料理は、何の感動もなかったというのが正直なところ。
ミシュランやザガットの世界中のレストランやホテルを訪れているのもあるでしょう、またこの日のランチにフュージョン料理のORTOで非常に満足したため、宿での夕食は物足りないものでした。
次回訪れることがあるとすれば、料理をもっとレベルの高い旬をたくさん取り入れた地物の京会席を食べたいと希望します・・
施設からの返信WM-TOKYO様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

京都に数ある宿泊施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、WM-TOKYO様のご期待に沿えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
仰って頂いた通り、客室の内装は一室ごとに大きく異なっておりますが、今回ご予約頂けたお部屋がWM-TOKYO様にとって心地よい造りではなかったこと遺憾に存じます。

ご満足頂けない結果となってしまいましたが、「檜風呂は非常に良い」とのお言葉、少しでも旅の疲れが癒やせておりましたら…と思います。ありがとうございます。
今回頂いた評価は料理長含め従業員間で共有させて頂き、より良い宿となり、より良いおもてなしを提供出来るよう努める所存でございます。

改めまして、この度のご宿泊ならびにお時間を割いてのクチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2020/08/06
宿泊プラン 【京都牛ステーキ付】海鮮もお肉も楽しみたい方へ 旬の京会席と京都牛のよくばりプラン
mi0422 さんの感想 投稿日:2020/06/26
想像していたより非常に良かったです。

・ドリンクにノンカフェインティーが置いてあったことやコーヒーの種類の多さ、またラウンジにあるドリンクも種類が多く、お菓子も置いてあって嬉しかったです。
・部屋にコテアイロンがあるのは女性としてはとても嬉しいです。
・リラックスして欲しいからとの理由でスリッパはなし。そのコンセプトはいいなぁと思っていたところ、寒かったらどうぞと足袋が置いてあった。細かいところまで気がいくなぁと思いました。
・水回り関連機器をエコ機能のあるものを設置し、トイレットペーパーを最後まで使うところなど環境に配慮している部分が個人的に好感が持てました。
・ひのき風呂が思ったより広くてとても良かったです。身長の高くない女性なら足を伸ばしてゆっくり浸かれると思います。

最初は素泊まりで19000円は高いなぁ…と思っていましたが、細かい気配りやおもてなし面で感動するところが多く、結果お値段以上だなぁと思いました。泊まってよかったです。
今回は食事はなしとしてしまいましたが、次回訪れる際はぜひ夕食も食べてみたいと思います。
施設からの返信mi0422様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、ならびにクチコミのご投稿、ありがとうございます。

「想像していたより非常に良かった」とのお言葉、従業員一同大変光栄に存じます。
mi0422様の京都のご旅行がより素敵な思い出になるお手伝いが出来ておりましたら、これ程嬉しいことはございません。

館内設備やアメニティ類に関して沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋のヘアアイロンは、以前お客様より頂いたお声を参考に導入いたしました。
mi0422様にもお気に召して頂けて何よりでございます。
基礎化粧品類のご用意もございます為、またご利用頂ける際は是非お身軽にお越しくださいませ。

京都には宿泊施設が数多くある中で、このようにmi0422様にお選び頂き、ご満足頂けたご様子をお見受けし、心より嬉しく存じます。
是非、次の機会には旬の食材でご用意いたします当館のお料理をmi0422様にもお召し上がり頂き、館内でごゆっくりお寛ぎ頂きたく存じます。

またmi0422様にお会い出来ます日を心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/06/23
宿泊プラン 【テレワーク応援2,200円OFF】京町家でワーケーションプラン(1泊食事なし)
キューバ行きたい さんの感想 投稿日:2020/02/18
最高なおもてなしとお部屋でした。
施設からの返信京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また素敵なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/15
宿泊プラン 【14日間タイムセ―ル】1室1,100円引&ポイント最大8倍!一泊二食付旬の京会席プラン~
monte6se さんの感想 投稿日:2020/01/27
高齢の母と ゆとねさんに お世話になりました。
京都のお宿だと 緊張をしていましたが、それさえも忘れさせて貰える 素晴らしいサービス対応に、母も私も 感謝するばかりでした。
またの折に、ゆとねさんを利用したいと思います。
母の傘寿記念に ふさわしいお宿に泊まりに行けて本当に良かったです。
施設からの返信monte6se様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、お母様の傘寿のお祝いとのこと、おめでとうございます。
そのような大切な記念日の宿に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中はお二人でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
仲が良く楽しそうなお二人を見られて、私どもも楽しい時間を過ごすことができました。

そして事前に詳細をお伺いしておりましたので、おもてなしのための備品などを滞りなくご用意することができました。
その節はお気遣いを頂戴いたしましたことを重ねてお礼を申し上げます。

またおふたりのご旅行の思い出として、ゆとねを思い出していただけたら幸いでごさいます。
京都は見所の多い街でございますが、ゆとね館内でゆっくりと季節を感じて過ごしていただくのもおすすめです。
ぜひまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/01/23
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/01/12
友人と2人で初めて利用しました。新しいお宿でとても快適に過ごすことができました。
何よりもお料理がとても素晴らしく、見た目にも美しくとても美味しく頂きました。予想以上にレベルの高いお食事を楽しむことができました。
お部屋もタオル、アメニティにこだわりがあり、とてもよかったです。
最初にエアコンの説明がなく、少し戸惑いましたが、機会があれば是非また利用したいと思います。
施設からの返信nekoflower様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご滞在並びに、素敵なクチコミまでご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!

予想以上にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。季節の風情をお皿の上でもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、エアコンのご説明不足のためご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またお越しいただける際には、お部屋の詳細をより分かりやすくご説明させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、お礼を申し上げます。

春は桜、秋は紅葉で賑わいますが、2月の梅や6月頃の青紅葉もおすすめです。ぜひ時期を問わず京都へのお越しをご検討くださいませ。
スタッフ一同、nekoflower様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【料理長推奨】~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付き)~
匿名@7756 さんの感想 投稿日:2020/01/05
初の訪問。
電話対応の時点で、ここなら大丈夫かな、
いい時間を過ごせるかもと感じられました。
先に気になった点を挙げるなら
とても良いお風呂なので
朝晩入ることを想定して
替えの足拭きタオルや
バスタオルなどを一人につき2組は
欲しかったです。干して朝に使い回しました。
あとはとても良く、落ち着いていて清潔で、素敵なお庭のある内観。洗い場がベッド空間から
丸見えかと思いきや、ちゃんとカーテンが
ついていたこと。特筆すべきはヒノキのお風呂の
良さ!壁もヒノキのおかげか
本当に癒される良い香り。
心なしかお肌もすべすべな気がするくらい
とても気に入りました。
清潔に保たれてほしいなと、
またぜひお世話になりたいなと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信匿名@7756様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早速クチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

ご来館前からご期待いただけたこと、大変光栄に存じます。
今回ご夕食の追加をご検討いただいたにも関わらず、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また客室のヒノキ風呂に関しまして、沢山のお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。
癒し効果抜群のヒノキ風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながらバスタオルやバスマットのご用意に関しましては、気が回らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
匿名@7756様の仰る通り、朝晩とご利用いただくことを想定し替えのバスマットやバスタオルを2組ずつご用意すべきでございました。
早急に改善いたします。大切な気付きをくださりありがとうございます。

再びお越しいただける際もヒノキ風呂にご満足いただけるよう、十分に注意してまいります。
全7部屋それぞれ違った雰囲気がございますので、ぜひ別のお部屋もご利用くださいませ。

匿名@7756様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/03
宿泊プラン 【直前割】~1月10日まで!期間限定1室2,200円お得に!【朝食付きプラン】
カンレッキー さんの感想 投稿日:2020/01/03
初めて宿泊させていただきました。大阪在住なので、普段は日帰りするところを京都で一泊するという非日常的な元旦にしたかったので利用しました。烏丸五条のバス停、地下鉄駅から徒歩すぐなので、地図アプリがあれば楽に探せます。お風呂は温泉ではありませんが、檜の香りがして京都らしい風情をら感じました。食事も新鮮な素材で料理されていましたから大変美味しく戴きました。コモンスペースのオセロで寛ぎながら、中庭を眺め、ひと時の静寂に酔いしれました。また京都を訪れる時には利用したい町屋旅館ですね。
施設からの返信カンレッキー様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はお正月を当館でお過ごしいただきましたうえに、素敵なクチコミまでいただきまして、大変光栄に存じます。

アクセスにつきましてもご不便なくご利用いただけたご様子で何よりでございました。
ひのき風呂やお食事、館内でのご滞在も堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カンレッキー様のおっしゃるように、日帰りのできる距離でのご宿泊はより特別感を味わっていただけるかと存じます。

普段からとても静かな界隈ですので、ぜひ季節を問わずまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 【12月27日~1月4日】年末年始も館内で楽しむ料理長特選京会席プラン(夕朝食付き)
らいら2 さんの感想 投稿日:2019/12/28
いつもは日帰りの京都をゆっくり満喫したく、主人と二人でお世話になりました。7部屋というプライベート感がとても心地よく、お部屋も広くゆったりとしており、アメニティや人気のチョコレートやコーヒーなどがセッティングされていて、おもてなしの心遣いが感じられました。
また、食事も目と舌の両方で満足できるお料理で、お酒もすすみ楽しいひと時を過ごせました。次回は、カウンターで料理のお話なども伺いながら、ぜひ食事を楽しみたいと思います。食後に外出する際も、寒さ対策のカイロをご用意くださったり、一組一組のニーズに対応されていてとても満足いたしました。
次回は、季節を変えてまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信らいら2様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
お土産のコーヒーはもうお召し上がりいただけましたでしょうか?
深煎りですが、あっさり抽出されますので、お正月の和菓子にもおすすめでございます。

クリスマス時期の京都でのご滞在は久しぶりとお伺いしておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

冬の味覚もお酒と共にご堪能されたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
次回はぜひカウンターで旬のお野菜のお話などさせていただきたく存じます。

お客様のお声をもとに、お部屋のアメニティや館内のお菓子などは季節ごとに異なるものをご用意したり、見直しも行っております。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍~料理長おすすめ特選会席
yuriyurippe さんの感想 投稿日:2019/12/18
母娘で宿泊しました。
こじんまりした可愛らしい、おもてなしのホスピタリティを感じるとても居心地の良いお宿でした。インテリアや調度品も自分の好みでとても素敵でしたし、アメニティも充実、お料理も最高で、また機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信yuriyurippe様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに早々にクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮いたしております。
「お料理も最高」とのお言葉、早速料理長に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
京都出身の料理長でございます。京都ならではの旬な食材を多く取り揃えてお待ちしております。
またぜひ別の季節のお料理もお楽しみくださいませ。

次回お越しいただける際は、違ったおもてなしをお届けできます様、精進して参ります。
いよいよ年の瀬も迫りお忙しく、また寒さも厳しくなってまいりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なご感想を共有くださり、ありがとうございました。

宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引&ポイント最大7倍!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
るなちゃん ママ さんの感想 投稿日:2019/11/05
姉の還暦のお祝で2人で宿泊しました。こちらのお料理はどこの宿よりも気にいっています。もちろん姉も大喜びでよいお祝いができたと喜んでいます。
チェックアウトしてすぐに忘れものの連絡を頂きました。申し訳ないと思いつつ着払いで郵送をお願いしましたところ、すぐに丁寧に梱包された品が元払いで届きました。
全てにおいて行き届いていて、感謝しております。ありがとうございました。
また、夫と訪れたいです。
施設からの返信るなちゃん ママ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今回、お姉様の還暦のお祝いという素敵なご旅行にご利用頂けましたこと、「よいお祝いができた」とのお言葉、従業員一同心より嬉しく存じます。
また、お送りいたしましたお荷物が何事もなくお手元に届いたご様子で何よりでございます。
るなちゃん ママ様の勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々に、改めて背筋が伸びる思いでございます。

また京都にお越しの際は是非、ご来館頂きたく存じます。
私共もるなちゃん ママ様に再びお会いできます日を心待ちにいたしております。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2019/11/01
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大5倍~料理長おすすめ特選会席~