京小宿 室町 ゆとね きょうこやど むろまち ゆとね 京都府/京都市下京区
キューバ行きたい さんの感想 投稿日:2020/02/18
最高なおもてなしとお部屋でした。
施設からの返信京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また素敵なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して参ります。

ぜひまた京都にお越しの際にはお会い出来ますよう、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/15
部屋常盤 京町屋トリプル風和室‐1階【禁煙】(トリプル)(33.6平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセ―ル】1室1,100円引&ポイント最大8倍!一泊二食付旬の京会席プラン~
monte6se さんの感想 投稿日:2020/01/27
高齢の母と ゆとねさんに お世話になりました。
京都のお宿だと 緊張をしていましたが、それさえも忘れさせて貰える 素晴らしいサービス対応に、母も私も 感謝するばかりでした。
またの折に、ゆとねさんを利用したいと思います。
母の傘寿記念に ふさわしいお宿に泊まりに行けて本当に良かったです。
施設からの返信monte6se様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、お母様の傘寿のお祝いとのこと、おめでとうございます。
そのような大切な記念日の宿に当館をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中はお二人でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
仲が良く楽しそうなお二人を見られて、私どもも楽しい時間を過ごすことができました。

そして事前に詳細をお伺いしておりましたので、おもてなしのための備品などを滞りなくご用意することができました。
その節はお気遣いを頂戴いたしましたことを重ねてお礼を申し上げます。

またおふたりのご旅行の思い出として、ゆとねを思い出していただけたら幸いでごさいます。
京都は見所の多い街でございますが、ゆとね館内でゆっくりと季節を感じて過ごしていただくのもおすすめです。
ぜひまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

寒さ厳しい折、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/01/23
宿泊プラン ~心に残る最高の記念日を京都で~ホールケーキor花束が選べる!「旬の京会席」の夕朝食付きプラン
nekoflower さんの感想 投稿日:2020/01/12
友人と2人で初めて利用しました。新しいお宿でとても快適に過ごすことができました。
何よりもお料理がとても素晴らしく、見た目にも美しくとても美味しく頂きました。予想以上にレベルの高いお食事を楽しむことができました。
お部屋もタオル、アメニティにこだわりがあり、とてもよかったです。
最初にエアコンの説明がなく、少し戸惑いましたが、機会があれば是非また利用したいと思います。
施設からの返信nekoflower様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご滞在並びに、素敵なクチコミまでご投稿いただきまして、誠にありがとうございます!

予想以上にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。季節の風情をお皿の上でもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、エアコンのご説明不足のためご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
またお越しいただける際には、お部屋の詳細をより分かりやすくご説明させていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、お礼を申し上げます。

春は桜、秋は紅葉で賑わいますが、2月の梅や6月頃の青紅葉もおすすめです。ぜひ時期を問わず京都へのお越しをご検討くださいませ。
スタッフ一同、nekoflower様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
部屋薄桜 京町屋ツイン風和室‐1階【禁煙】(ツイン)(30.9平米)
宿泊プラン 【料理長推奨】~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付き)~
匿名@7756 さんの感想 投稿日:2020/01/05
初の訪問。
電話対応の時点で、ここなら大丈夫かな、
いい時間を過ごせるかもと感じられました。
先に気になった点を挙げるなら
とても良いお風呂なので
朝晩入ることを想定して
替えの足拭きタオルや
バスタオルなどを一人につき2組は
欲しかったです。干して朝に使い回しました。
あとはとても良く、落ち着いていて清潔で、素敵なお庭のある内観。洗い場がベッド空間から
丸見えかと思いきや、ちゃんとカーテンが
ついていたこと。特筆すべきはヒノキのお風呂の
良さ!壁もヒノキのおかげか
本当に癒される良い香り。
心なしかお肌もすべすべな気がするくらい
とても気に入りました。
清潔に保たれてほしいなと、
またぜひお世話になりたいなと思います。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。
施設からの返信匿名@7756様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊並びに早速クチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

ご来館前からご期待いただけたこと、大変光栄に存じます。
今回ご夕食の追加をご検討いただいたにも関わらず、ご用意ができず申し訳ございませんでした。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。

また客室のヒノキ風呂に関しまして、沢山のお褒めの言葉にスタッフ一同感激しております。
癒し効果抜群のヒノキ風呂にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
しかしながらバスタオルやバスマットのご用意に関しましては、気が回らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
匿名@7756様の仰る通り、朝晩とご利用いただくことを想定し替えのバスマットやバスタオルを2組ずつご用意すべきでございました。
早急に改善いたします。大切な気付きをくださりありがとうございます。

再びお越しいただける際もヒノキ風呂にご満足いただけるよう、十分に注意してまいります。
全7部屋それぞれ違った雰囲気がございますので、ぜひ別のお部屋もご利用くださいませ。

匿名@7756様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/03
部屋白藍 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.3平米)
宿泊プラン 【直前割】~1月10日まで!期間限定1室2,200円お得に!【朝食付きプラン】
カンレッキー さんの感想 投稿日:2020/01/03
初めて宿泊させていただきました。大阪在住なので、普段は日帰りするところを京都で一泊するという非日常的な元旦にしたかったので利用しました。烏丸五条のバス停、地下鉄駅から徒歩すぐなので、地図アプリがあれば楽に探せます。お風呂は温泉ではありませんが、檜の香りがして京都らしい風情をら感じました。食事も新鮮な素材で料理されていましたから大変美味しく戴きました。コモンスペースのオセロで寛ぎながら、中庭を眺め、ひと時の静寂に酔いしれました。また京都を訪れる時には利用したい町屋旅館ですね。
施設からの返信カンレッキー様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はお正月を当館でお過ごしいただきましたうえに、素敵なクチコミまでいただきまして、大変光栄に存じます。

アクセスにつきましてもご不便なくご利用いただけたご様子で何よりでございました。
ひのき風呂やお食事、館内でのご滞在も堪能していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

カンレッキー様のおっしゃるように、日帰りのできる距離でのご宿泊はより特別感を味わっていただけるかと存じます。

普段からとても静かな界隈ですので、ぜひ季節を問わずまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/01
部屋牡丹 京町屋トリプル風和室-2階【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【12月27日~1月4日】年末年始も館内で楽しむ料理長特選京会席プラン(夕朝食付き)
らいら2 さんの感想 投稿日:2019/12/28
いつもは日帰りの京都をゆっくり満喫したく、主人と二人でお世話になりました。7部屋というプライベート感がとても心地よく、お部屋も広くゆったりとしており、アメニティや人気のチョコレートやコーヒーなどがセッティングされていて、おもてなしの心遣いが感じられました。
また、食事も目と舌の両方で満足できるお料理で、お酒もすすみ楽しいひと時を過ごせました。次回は、カウンターで料理のお話なども伺いながら、ぜひ食事を楽しみたいと思います。食後に外出する際も、寒さ対策のカイロをご用意くださったり、一組一組のニーズに対応されていてとても満足いたしました。
次回は、季節を変えてまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信らいら2様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご宿泊並びに素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
お土産のコーヒーはもうお召し上がりいただけましたでしょうか?
深煎りですが、あっさり抽出されますので、お正月の和菓子にもおすすめでございます。

クリスマス時期の京都でのご滞在は久しぶりとお伺いしておりましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

冬の味覚もお酒と共にご堪能されたようで、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。
次回はぜひカウンターで旬のお野菜のお話などさせていただきたく存じます。

お客様のお声をもとに、お部屋のアメニティや館内のお菓子などは季節ごとに異なるものをご用意したり、見直しも行っております。

ぜひまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/20
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍~料理長おすすめ特選会席
yuriyurippe さんの感想 投稿日:2019/12/18
母娘で宿泊しました。
こじんまりした可愛らしい、おもてなしのホスピタリティを感じるとても居心地の良いお宿でした。インテリアや調度品も自分の好みでとても素敵でしたし、アメニティも充実、お料理も最高で、また機会があればお世話になりたいです。
施設からの返信yuriyurippe様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに早々にクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございます。

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ共々恐縮いたしております。
「お料理も最高」とのお言葉、早速料理長に申し伝えたところ大変喜んでおりました。
京都出身の料理長でございます。京都ならではの旬な食材を多く取り揃えてお待ちしております。
またぜひ別の季節のお料理もお楽しみくださいませ。

次回お越しいただける際は、違ったおもてなしをお届けできます様、精進して参ります。
いよいよ年の瀬も迫りお忙しく、また寒さも厳しくなってまいりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なご感想を共有くださり、ありがとうございました。

宿泊日2019/12/16
部屋銀朱 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(29.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,100円引&ポイント最大7倍!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
るなちゃん ママ さんの感想 投稿日:2019/11/05
姉の還暦のお祝で2人で宿泊しました。こちらのお料理はどこの宿よりも気にいっています。もちろん姉も大喜びでよいお祝いができたと喜んでいます。
チェックアウトしてすぐに忘れものの連絡を頂きました。申し訳ないと思いつつ着払いで郵送をお願いしましたところ、すぐに丁寧に梱包された品が元払いで届きました。
全てにおいて行き届いていて、感謝しております。ありがとうございました。
また、夫と訪れたいです。
施設からの返信るなちゃん ママ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

今回、お姉様の還暦のお祝いという素敵なご旅行にご利用頂けましたこと、「よいお祝いができた」とのお言葉、従業員一同心より嬉しく存じます。
また、お送りいたしましたお荷物が何事もなくお手元に届いたご様子で何よりでございます。
るなちゃん ママ様の勿体ないほどのお褒めのお言葉の数々に、改めて背筋が伸びる思いでございます。

また京都にお越しの際は是非、ご来館頂きたく存じます。
私共もるなちゃん ママ様に再びお会いできます日を心待ちにいたしております。
改めまして、この度のご来館並びに素敵なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

宿泊日2019/11/01
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大5倍~料理長おすすめ特選会席~
るるれもんNY さんの感想 投稿日:2019/09/03
両親と3人で滞在致しました。
いつも宿を探す際の最大ポイントとして清潔感を重視しております。
口コミで、隅々までとても清潔だとの事でしたのでお邪魔致しましたが、評判通りお部屋を含めどこもとてもきれいでした。
スタッフの方々も丁寧でとても感じが良い方ばかりでした。そして、お食事もきめ細かく大変美味しかったです。また、お部屋に用意されたあらかじめサイズの違うパジャマも素敵でした。
一つだけ残念だったのは、チェックイン時お部屋のセーフティボックスがすぐ使える状態にセットされていなかった事でしょうか。
また、伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信るるれもんNY様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご両親様とのご旅行のご滞在先に、数あるお宿の中から当館を選んで下さり誠にありがとうございます。
素敵なクチコミのご投稿、感謝いたします。

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉嬉しく存じます。
お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、細部に渡る美を追求して細心の注意を払っております。
るるれもんNY様のお料理へのお褒めのお言葉、くれぐれも料理長に申し伝えます。ありがとうございます。
パジャマに関しましては、お部屋の中でお気兼ねなくサイズをお選び頂けるよう予めご用意いたしております。

スタッフの対応について素敵なお言葉を頂き、従業員一同心より嬉しく存じます。
しかしながら、セーフティボックスにつきましては、ご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
周知徹底し、再発防止に努めます。

改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、ありがとうございました。
室町ゆとね従業員一同、るるれもんNY様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/23
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,080円引&ポイント最大10倍!一泊二食付 ~旬の京会席プラン~
そちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/11
今回は”お宿でゆっくり”が目的で、利用させていただきました。
滞在時間もたっぷりとらせていただいたため、ラウンジも独り占め状態で満喫できました。
清潔感のあるこじんまりとしたお宿でとても京都らしく落ち着き、主人にも大好評でした。
お料理も季節感たっぷりで美しく、ついつい「美味しいね」と言葉が出てしまいました。
お部屋のアメニティー・飲み物類が充実していてお宿の心遣いを感じました。
チェックアウトの際、観光のアドバイスをいただき飲み物も用意してくださることも嬉しかったです。
熱い真夏の京都でしたが心に残る旅となりました。ありがとうございました。
施設からの返信そちゃん様

京小宿 室町 ゆとねでございます。

この度は暑さの厳しい中、京小宿 室町 ゆとねにお越し頂き誠にありがとうございます。
今回のそちゃん様の旅の目的が『お宿でゆっくり』とのことで、当館をお選び頂きましたこと、またご満足頂けたご様子が伺え大変光栄に存じます。

当館は閑静な立地にございますので喧騒を離れ心穏やかにお寛ぎ頂けます。
自慢の坪庭が見えるライブラリーラウンジも存分に楽しんでいただけたようで
快適な空間作りを日々心掛けている私どもにとって大きな励みでございます。

お食事についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節折々の旬の食材を取り寄せております。
目でも楽しんでいただけたようで料理長も喜んでおります。

当館にお越しの際は軽装でお越し頂きたく、アメニティー類も豊富にご用意させて頂いております。
そちゃん様の心に残る旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しい限りでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/08
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】1室2,160円引&ポイント最大8倍 手作り朝食付宿泊プラン
NEWYOKER さんの感想 投稿日:2019/08/04
静かでとても落ち着きます。檜風呂はとても快適でした。アメニテイ、飲み物類が充実しており、バスローブ、浴衣、パジャマが用意されていたので助かりました。食事は大変美味しかったです。また、泊まりたいと思いました。
施設からの返信NEWYOKER様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のアメニティ類はご宿泊頂いたお客様のお声をもとにご用意しております。NEWYOKER様にもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
次回ご来館の際も是非、身軽にお越し下さいませ。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。料理長に申し伝えておきます。

お客様に「ゆ」っくり「と」まって「ね」て頂き、心身ともにお寛ぎ頂きたい気持ちで皆様をお迎えいたしております。
NEWYOKER様の「落ち着く」というお言葉、光栄でございます。

NEWYOKER様の温かなお言葉の数々、大変励みになります。
改めまして、今回のご宿泊並びに素敵なクチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2019/08/01
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍 手作り朝食の付いた宿泊プラン
kami8008 さんの感想 投稿日:2019/08/01
大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。落ちついた静かな雰囲気で、部屋でもくつろぐことができましたし、頂いた朝食も大変美味しかったです。お風呂も檜風呂で満足しました。
施設からの返信kami8008様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気や当館の設備、お食事もお気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は連日とても暑かったですが、お二人共京都観光を堪能されたご様子で何よりでございました。
お嬢様が従業員に対し素敵な笑顔で沢山お話しして下さるのを、皆とても嬉しく感じておりました。

また機会がございましたら、是非kami8008様にご来館頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/29
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍 3部屋限定!手作り朝食付宿泊プラン
OKIum さんの感想 投稿日:2019/06/20
客室もきれいで不便なく、檜風呂も非常に良かったです。
宿のスタッフのみならず、ラウンジで一緒になった別のご宿泊者も感じのいい方ばかりで
気兼ねなく休ませていただきました。
夜まで観光に使ってしまいもったいなかったです、次回は夕食もお世話になって
目いっぱい宿での滞在を満喫したいと思います。
施設からの返信OKIum様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中早々に素敵なご投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、高評価を頂けたましたこと私共の大きな励みとなります。
誰に気兼ねすることもなく、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、
当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく思っております。

またご滞在時にご記帳いただきました貴重なご意見に関しましても現在改善に取り組んでおります。
大切な気付きをくださりありがとうございます。

ぜひ次回はご夕食もお楽しみくださいませ。
旬の食材をふんだんに使用した丁寧な京会席をご用意しております。
OKIum様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/14
宿泊プラン 【旅旅サンデー限定!ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大10倍~3部屋限定気軽に一泊朝食付プラン
rose rose1975123 さんの感想 投稿日:2019/06/06
二回目です。
お食事は美味しく、隅々まで綺麗。スタッフの方々の対応も感じが良く、今回も大満足です。
こちらの都合ですが、少し乾燥していたので、アメニティーにマスクがあったら良いなぁなんて思いました。
施設からの返信rose rose1975123様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から「再び訪れたい」と思って頂けました事が心より光栄でございました。
また早々に高評価頂けましたこと大変嬉しく思います。

お部屋の乾燥に関しましては、常設しております加湿器についての説明不足かと存じます。ご不便お掛け致しました。
マスクはフロントにご用意しているにも関わらず、ご案内不足で配慮が足りておらず申し訳ございません。
そのような中でも高評価を頂けましたこと大きな励みとなります。ありがとうございます。
3度目がございます時はゆとねでの滞在全てにおいてご満足頂けますよう努めて参ります。

また京都へご旅行の際はぜひお越しくださいませ。
rose rose1975123様にお会いできる日ををスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍!一泊二食付~旬の京会席プラン~
ビッケ&トッシー さんの感想 投稿日:2019/06/05
到着した時も、道の外まで迎えに出て頂き…帰りもとても親切にタクシーの手配までして下さいました。
母の誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが、とても素敵なお宿だと喜んでもらえて本当に嬉しかったです。
お料理も美しくて、美味しくて最高でした。
また機会があれば是非、行きたいと思います。
宿泊日2019/06/03
部屋藤紫 京町屋ツイン風和室‐2階【禁煙】(ツイン)(25.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】1室1,080円引&ポイント最大8倍~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付)~
まりそ さんの感想 投稿日:2019/05/02
食事会場のスタッフの方々の私語がやや目立ちましたね。改善点でしょう。そのほかは、良いと思います。
施設からの返信まりそ様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿にお時間を割いて頂きましたことを重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、食事会場のスタッフの私語が目立ったとのことで、大変不快な思いをされたかと存じます。
せっかくのお食事のお時間でしたのに、誠に申し訳ございません。
該当のスタッフには以後そのようなお見苦しいことがないように徹底指導いたします。
またスタッフ一同、より快適な宿をご用意すべく、今後も努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
その他は良いとのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。

またお越しいただける機会がございましたら、
次回は心ゆくまでゆったりとお過ごしいただければと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊日2019/04/15
部屋瑠璃(京町屋ダブルベッド和室)【禁煙】(ダブル)(23.7平米)
宿泊プラン 【180cmダブルの幸せ】一泊二食付 ~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~
みずばば さんの感想 投稿日:2019/04/29
口コミ評判の大変良いゆとねさんがGWに丁度一部屋空いていたので初めて宿泊させていただきました。
到着直ぐに気持ちの良いお出迎えその後も挨拶や細やかな気配りありがとうございました。
檜のお風呂はお湯も滑らかで身体がとても温まりました。主人も昔の実家の槙の木のお風呂を思い出すと喜んでいました。
お料理も一品一品丁寧に作られていて身体が自然と元気をもらえるような美味しさでした。お若い料理人の方々なのにこれからが益々楽しみですね!
35回目の結婚記念日をとても思い出深いものにしていただきありがとうございました。
いただいた可愛い金平糖 孫娘へのお土産になり
美味しいと喜んでいました。
又機会があれは是非他のお部屋にも宿泊したいです。
施設からの返信みずばば様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご到着後すぐにみずばば様方が気さくにお話しして下さり、従業員一同心より嬉しく思っておりました。
旦那様のご実家には槙のお風呂があったとのこと、さぞ素晴らしかったことと拝察いたします。
思わぬ形で大切な思い出を偲ぶきっかけになることができ、光栄でございます。

お料理に関しまして、「身体が自然と元気をもらえるような美味しさ」と素敵なお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
料理長に申し伝えましたところ、大変喜んでおりました。今後の何よりの励みでございます。

大切なご結婚記念日をゆとねでお過ごし頂けましたことは幸甚の至りでございます。
当館の全7部屋の設えはお部屋によって全て異なっておりますので、是非また別の季節の京都や、ゆとねのお部屋をみずばば様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊後もこのようにお時間を割いて頂いた上で口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。
またお会い出来ます日を、従業員一同心待ちにしております。

宿泊日2019/04/27
部屋瑠璃 京町屋ダブルベッド和室‐2階【禁煙】(ダブル)(23.7平米)
宿泊プラン 【日曜日限定!】本格京会席を堪能&京都駅へ荷物配送サービス付
mumumu0_0 さんの感想 投稿日:2019/04/21
こじんまりとしているのが、特別な感じがしてとても良かったです。
お部屋も中庭も綺麗でした。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたのはすごく助かりました。
今回は一人で泊まりましたが、友人や家族と京都を訪れることがあれば、こちらの宿にまたお世話になりたいです。
施設からの返信mumumu0_0様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても心温まる素敵なレビューをいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

最も良い気候のこの時期の京都は、街中は混みあいますが、ご滞在中は静かに快適にお過ごし頂ければと思っております。
ですので、mumumu0_0様が、築約100年の京町家での御滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お荷物のお預かりで、快適にご旅行いただけたのであれば、何よりでございます。
地図のお渡しや季節の観光案内もしておりますので、ぜひ次回お連れ様とお越しの際はスタッフへお声掛けくださいませ。

mumumu0_0様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/19
宿泊プラン 【会員限定】<平日のみ>ポイント最大8倍!~京の町屋で本格的な京会席を...「旬の京会席」~
名無しa さんの感想 投稿日:2019/03/21
部屋の綺麗さや対応の良さに非常に満足しました。
お風呂は檜風呂になっており、匂いの良さはもちろん肌がツルツルして気持ちが良かったです。
食事も京都らしさを感じる食事で、量も女性には程よい量でした。男性には少し少ないと感じる部分もありましたが、味はどれも美味しかったです。
施設からの返信名無しa様

京小宿 室町 ゆとねでございます。

名無しa様より素敵なお言葉の数々を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の檜風呂を名無しa様にもお気に召して頂けたとのこと、何よりでございます。
お食事の量に関しましてはご満足頂けなかったにも関わらず、「味はどれも美味しかった」との有難いお言葉、恐縮でございます。
料理長に申し伝え、今後 より心地の良い宿となれますよう参考にさせて頂きます。

ご宿泊後もこのようにお時間を割いて口コミを頂けますこと、心より光栄に存じます。
改めて感謝申し上げますとともに、また名無しa様にお会いできます日を従業員一同お待ちいたしております。

宿泊日2019/03/19
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】~ポイント最大10倍~館内で本格的な京会席を愉しむ...
かどお さんの感想 投稿日:2019/03/13
いつも、居心地の良さを感じます。
受付の方や、朝ごはんの時のスタッフさんとお話ができて、楽しかったです。
施設からの返信かどお様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は、再度のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
私共も、かどお様に再びお会いできたことをとても嬉しく思っております。また今回は沢山お話しも出来てとても楽しいひとときをいただくことができました。
食事会場のスタッフも、普段は調理を専門にしておりますので、厨房を出て、かどお様から温かいお言葉の数々をいただいたことは、大きな励みになったと話しておりました。

ぜひまた、ゆっくりと寛ぎにお越しくださいませ。
次回お会いできる日を心からお待ちしております。
宿泊日2019/03/07
宿泊プラン お一人様歓迎・レイトチェックインOK!「大好評の和朝食」付プラン
ライアンライア さんの感想 投稿日:2019/02/23
全ての点で今までで一番良いと思える宿でした。部屋はもちろん素敵でしたが、何よりもスタッフの方の雰囲気、対応が良かったです。また行きたいと初めて思えた宿でした。
施設からの返信ライアンライア様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度はご宿泊並びに素敵なレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋とスタッフについて、これ以上ないお褒めのお言葉をいただきまして、一同大変嬉しく存じます。
京都の四季折々の風情に加え、当館では季節を感じられる京料理もご用意しております。
ぜひまたライアンライア様とお連れ様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/13
宿泊プラン 【新春セール】1室1,080円引&ポイント最大10倍 3部屋限定!手作り朝食の付いた宿泊プラン
ゆかいなゴールデン さんの感想 投稿日:2019/01/27
先日は、大変お世話になりました。昨年同様、素晴らしいご対応、お食事で、2019年のスタートに最適なお宿でした。また機会がありましたら、是非お伺いさせて下さい。
施設からの返信ぷりん・のあ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
昨年に続き、大切な機会に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
2019年のスタートに最適なお宿という大変嬉しいお言葉までいただき、ご来館頂いた際にはスタッフへのあたたかいお気遣い等、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぷりん・のあ様のお言葉を励みに、今後もより皆様に幸せなお時間をお過ごし頂けますよう一層精進して参ります。
2019年がぷりん・のあ様にとってもすばらしい年となりますよう、そしてまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2019/01/04
部屋薄桜(京町屋ツイン風和室)【禁煙】(ツイン)(30.9平米)
よもぎとあんこのお餅 さんの感想 投稿日:2019/01/04
全てセンス良く可愛らしいお宿でした。こじんまりとした宿で、丁寧な時間を過ごすという印象です。

個人的には、スリッパを使わずに館内中移動できるのがとても好きです。床はピカピカなので、スリッパはいらないです。ライブラリーラウンジや、食事処は床暖房で幸せでした。
檜風呂は初めて入りましたが、いい匂いに感動しました。壁に新しい白木がしつらえてあるようでした。湯船に深さがあって、肩までつかれます。写真ではやや狭く見えますが、足を十分伸ばして使えるくらい広いです。

あとは、夕食、朝食ともに最高に美味しいです。あんなに美味しい河豚は初めて食べました。お肉なしですが、すごく満足でき、体が喜ぶようなご飯でした。定番に見えるものが予想よりはるかに美味しく、また遊び心もあって素晴らしかったです。

良いものをじっくり楽しみ、静かに穏やかに過ごしたいという人にはとってもおすすめの宿です。
施設からの返信よもぎとあんこのお餅様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、これ以上ない程に素敵なレビューをいただきまして、スタッフ一同大変感動しております。
よもぎとあんこのお餅様がおっしゃるように、良いものをじっくり、静かに穏やかにお楽しみいただきたい、そんな想いで日々館内をしつらえ、ご用意しております。

お料理も伝統に忠実な京会席をご用意しておりますが、通な方には分かって頂ける「遊び心」をひそませております。
料理長がその日に一番良い食材を、その時々の調理法でご用意しておりますので、ぜひまた何度でもお越しいただき、お楽しみ頂ければと思います。

檜風呂や床暖房、ラウンジなども気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
観光に行かない方にも快適にお過ごしいただけるよう、京都関連の小説や、お菓子、ボードゲームもご用意しております。
ゆっくりされたい時に、ぜひまたお越しくださいませ。
よもぎとあんこのお餅様に再びお会いできますよう、スタッフ一同お待ちしております。

改めまして、この度はご宿泊並びにレビューを投稿していただきまして、ありがとうございます。

宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大7倍!一泊二食付~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~
Sho_e さんの感想 投稿日:2019/01/03
夕食、朝食ともに、指定の時間にうかがっても準備ができておらず、苦手な食材を伝えたにもかかわらず、なんの考慮もなく、そのまま提供されて残念でした。お部屋は清潔で広々しており、また京都の風情があり快適でした。
施設からの返信Sho_e様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿をありがとうございました。

京都に数多くある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当日はお食事処が混み合っていたとのことで、どうしてもお客様のご希望のお時間にご用意が間に合わない場合、事前にお知らせするべきだった所を怠ってしまい、多大なご迷惑をお掛け致しました。

またお伺いしておりましたお召し上がり頂けない食材につきましても、配膳係が誤ってSho_e様方のお席に運んでしまったとのことで、あってはならないことでございました。
旅行先でのお食事は旅の楽しみの大きな部分を占める部分かと存じます。
せっかくのご旅行をご満足頂けないものにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような中、お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
館内では快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございました。
ただ今回、Sho_e様を残念なお気持ちにさせてしまったことに変わりはございません。大変申し訳ございませんでした。

Sho_e様に頂きましたお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後ともより良い宿になれますよう努めて参ります。
ご帰宅後も貴重なお時間を割いて頂き、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

京小宿 室町 ゆとね
宿泊日2019/01/01
宿泊プラン 【スタンダードプラン】~京の町屋で本格的な京会席を...「旬の京会席」~
さきせん さんの感想 投稿日:2019/01/02
接客、お部屋、お風呂、設備どれもとても満足のいくお宿でした。
特にお料理で無茶を言ったにも関わらず、最後まで丁寧に対応していただき、すごくありがたかったです。
また利用したいと思えるお宿でした。
一つ、お部屋にコーヒーは種類も多くご用意してくださっていましたが、お茶はワンセットしかなく、そこだけ星一つ減らしています。
施設からの返信さきせん様

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館のアンケートにも沢山お褒めの言葉をくださり、早々に素敵な口コミまで頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事では、料理長が「お客様みなさまに存分にお食事を楽しんでいただきたい」という想いでご用意させて頂いております。ご堪能いただけたご様子で安心いたしました。

『接客、お部屋、お風呂、設備どれもとても満足のいくお宿』と高評価頂いたのにも関わらず、お部屋のお茶類に関しましては、ご用意が不十分でご不便お掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。
お部屋へご案内の際に、コーヒーを飲まれますかどうか確認し、飲まれないお客様に対して配慮すべきでございました。
大切な気付きをありがとうございます。

さきせん様の御来館いつでもお待ち申し上げております。
次回お越し頂ける際は、全てにご満足頂けますよう努めさせていただきます。
改めましてご宿泊ならびに口コミのご投稿くださり誠にありがとうございます。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【早得14】12月~3月限定~京の町屋で本格的な京会席を...「旬の京会席」(夕朝食付き)~
matukunn さんの感想 投稿日:2018/12/15
親しみの
あるサービスで親身なお世話をしていただきました。
部屋が暗く開放感がないの残念でした。
施設からの返信matukunn様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中はスタッフのおもてなしにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館のお部屋に関しまして、光を採り込むお部屋、また逆にしっとりとした雰囲気をお楽しみ頂くお部屋とございます。
また次回当館にお越しいただける際には、是非ご希望の旨をお知らせ下さいませ。
再びmatukunn様にお会いできます折にはよりご満足いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2018/12/10
部屋常盤(京町屋トリプル風和室)【禁煙】(トリプル)(33.6平米)
宿泊プラン 一泊二食付 ~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~
wisdom さんの感想 投稿日:2018/12/09
今回の滞在も客室、サービス、食事ほぼパーフェクトで満足感が高かったです。特に夕食の充実振りは特筆すべきものでした。敢えて言えば2点だけ。まず、ホームページにある「周辺拡大マップ」内にある「ゆとね」という文字が室町通りにかかっているので、タクシーの運転手に周辺拡大マップをみせると室町通りに曲がりそうになることが数回ありました。二点目は夕食の牛肉がウェルダンだったので、レア好きな私としては、焼き方を指定できるとありがたいです。総合的にコスパ抜群の宿だと思います。
施設からの返信wisdom様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館への再度のご来館、並びに口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

「今回の滞在もほぼパーフェクトで満足度が高かった」「総合的にコスパ抜群の宿」と大変有難いお言葉を頂き、心より光栄に存じます。
そのような中、ご来館の際にはホームページ内マップの表記についてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様にスムーズにお越し頂けますよう、今回wisdom様から頂いた貴重なご意見を基に今一度見直し、分かり易い表記に近付けますよう確認を進めて参ります。

また、今回wisdom様にご利用頂いたプランのお料理に含まれていたお肉料理に関しましてもご意見を頂き、ありがとうございます。
焼き方のご指定につきましては、当日の御献立や材料に必要な調理方法により、誠に恐れ入りますがお応えすることが難しい場合がございます。
ローストビーフ等、季節によってメニューをご用意させて頂いておりますので、よろしければまた是非、異なる季節にご滞在をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

wisdom様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
部屋牡丹(京町屋トリプル風和室)【禁煙】(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【ミシュランガイド2018掲載】~料理長おすすめ特選会席(夕朝食付き)~
rose rose1975123 さんの感想 投稿日:2018/12/02
とても印象的なお宿でした!
インテリアがとても素敵で、隅々まで清潔でした。
スタッフの方の対応も温かく丁寧でしたし、夕食も朝食も大満足です。旅行の素敵な思い出になしました。
施設からの返信rose rose1975123様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度の御宿泊誠にありがとうございました。
また早々にご感想をお寄せ下さり、『印象的なお宿』と高評価を頂けましたこと大変感激しております。

rose rose1975123様の京都旅行の素敵な思い出作りのお手伝いができましたことがこの上ない喜びでございました。
いつ来て頂いても、大満足していただけるお宿を目指して今後も精進して参ります。

rose rose1975123様のお帰りをいつでもお待ちしております。

改めましてお忙しい中口コミのご投稿をくださりありがとうございました。
宿泊日2018/11/30
部屋銀朱(京町屋ツイン風和室)【禁煙】(ツイン)(29.3平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】特別料金&ポイント最大7倍!一泊二食付~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~
しおりのママ さんの感想 投稿日:2018/11/24
部屋の造り、アメニティ、檜のお風呂、ベルアメールを始めとする充実の茶菓子と飲み物、共用のラウンジに置かれた物、全てが上質で満足でした。スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、感心しました。
施設からの返信しおりのママ様

先日は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
お部屋の造り、アメニティ、檜風呂など全ての面でご満足いただけたとのこと大変光栄でございます。有難うございます。

また京都も四季折々の風情をお楽しみいただけます、是非再びしおりのママ様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金&ポイント最大5倍!一泊二食付~京の町屋を満喫 旬の京会席プラン~
cocokyana@9 さんの感想 投稿日:2018/10/23
友人3人で利用させて頂きました。
街中にありながら、静かでゆっくりと出来るお宿でした。
四季を感じられる中庭が素敵でしたよ
食事は夕飯・朝食共、十分な量で秋の味覚を楽しませて頂きました。
スタッフの方も丁寧で快適に過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいと思います。
施設からの返信cocokyana@9様

京小宿 室町 ゆとねでございます。
この度は当館への御宿泊並びに素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
秋の京都をご友人と共に存分に楽しまれたご様子で、何よりでございます。
cocokyana@9様がお帰りになった後、秋は更に深まり、朝晩は冷え込む気候になって参りました。
しかしながら冬の京都もまた良いもので、是非cocokyana@9様にも雪景色の金閣寺や凛とした東寺をご覧いただきたく存じます。
またの機会にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度のご利用を誠にありがとうございました。

宿泊日2018/10/21
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ポイント即時利用お得に!~料理長おすすめ特選会席~