Komari.0121 さんの感想 投稿日:2020/01/23
先ずは、急なプラン変更に柔軟に対応していただきありがとうございました。
結婚記念日のお心遣いも大変嬉しかったです。

素晴らしい雪景色が見れる川側のお部屋は最高でした。温泉もお部屋、大浴場ともに子供も喜んでおりました。

時間があまりなく、釧路の観光はできませんでしたが、温泉の泉質もよく、ご飯も美味しかったのでステキな思い出となりました。
普段はあまり食べない子供がご飯をパクパク食べていたので、びっくりしました。
また、マリアージュなども意識しているなと感じるメニューでした。

知り合いにも是非とおススメしたいお宿です。
私自身また来たいなと思いました!
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
お客様におきましては阿寒川の眺望を心行くまで御堪能頂き、又当館の温泉も
含めました施設やお食事も気に入って頂いた御様子にて、微力では御座いますが
御旅行のお力になれました事、今回何よりもお子様にお喜び頂けました事に大変
うれしく思っております。
冬の阿寒川も絶景ではございますが、四季折々その顔を変えます阿寒川は各シーズンも絶景で御座います。
夕食に関しましても季節により年4回変わる献立は、北海道の旬の素材をふんだんに使用し、2泊目、3泊目の献立ではさらに内容が豪華になるよう御用意しております。
是非次回お越しの際は滞在されることをお薦め致しますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/21
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【直前割引×プチ訳あり】見つけてお得、急なご旅行でも大丈夫!1泊2食付
ゆかぢん さんの感想 投稿日:2019/11/14
阿寒湖の周りのホテルとはちがい、目の前に川が流れた自然の中にある建物で、周りには何もありません。それが逆にとてもゆっくりできました

[人]若い方々が一生懸命頑張っている姿が印象的でした。今一つな感じの人もいましたが、全体的にはとてもいい雰囲気でした

[食事]この値段の中で、特に朝食はバイキングにせずよくやっているなと思いました。見た目にも楽しめて、味も全体的にはとてもおいしく、地のものもふんだんに使われ、とても良かったです

[お風呂]貸し切り風呂が3つあって、空いていたら入れるシステムで、土曜日でしたが3つすべてにゆっくり入りました。大浴場は大きくありませんが、川と気に囲まれた感じで雰囲気はとてもいいです。でも小さいですが、部屋についたお風呂でゆっくり川を見ながら入れたので、それで十分ゆったりできました。

[部屋]大きなガラスから目の前の川と木々が見えて、ガラスの手前はベンチのようになっていて、しばらく川を眺めながらずっと座っていました。日常から離れられた時間でした

[サービス]夜泣きラーメンや、風呂あがりのアイスなども良かったし、お土産10%オフも良かったです。
唯一の不満は、夜も朝も食事時間少し前に食堂にいきましたが、ずらっと人が並んでいて、一組ずつ案内していくのでかなりの時間待ちました
ここまで待ったのは過去一度もありませんでしたし、前の赤ちゃんを抱いていた家族は怒って奥さんだけ一度部屋に戻る!と言っていました
食事時間を5分でも10分でも刻んで少しずつ変えるとか(ちょうどの時間に皆さんが来るのかはわかりませんが)ではダメなのかなど、考えてほしいと感じました。
全体的にはコストパフォーマンスを考えてもまた来たいと思うとても良い宿でした
施設からの返信この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越し頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋とお食事、そしてお風呂とお愉しみご満足頂けて何よりです。また我々従業員にもお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
 しかしながら、お食事の際にお待たせしてしまった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は頂戴したご意見を参考にさせて頂きながら、お客様がよりスムーズに食事をお召し上がり頂けるよう、我々スタッフ一同改善していきます。
 この度は貴重なお時間、並びにご意見を頂き、誠にありがとうございました。また当館へお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/09
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割50+ポイント最大10倍】50日前までのご予約で最大5,500円OFF【レイトアウト12時】
てら造 さんの感想 投稿日:2019/11/02
夕食時の担当女性 渡邊さんが大変アットホームな感じで良かったです。自然豊かで、貸切風呂も良く大満足でした。
施設からの返信この度は、カムイの湯 ラビスタ阿寒川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の御旅行では阿寒川の自然を満喫して頂き、当館のお風呂に御満足頂けた御様子にて、微力ながらお客様の旅のお力になれた事に大変うれしく思っております。
又、夕食時に担当させて頂きました渡邊のサービスにもお褒めの言葉を頂き、本人も大変感動しており、今後の励みになると喜んでおりましたので改めてお礼申し上げます。
今後も雄大な阿寒川は季節とともに色々な景色を御覧頂けますので、北海道旅行の際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/30
部屋川側<温泉付>DXダブル禁煙(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大5倍!川側確約!3種の貸切風呂がいつでも無料【美味旬旅】
kaorin08 さんの感想 投稿日:2019/10/23
川沿いのお部屋に宿泊しました。窓からの景色が楽しめるように椅子が配置されていて、夜はライトアップされた紅葉も堪能させていただきました。
お食事処にも大きな窓があり、ライトアップされた外の風景を眺めながら和食懐石をゆっくりと味わえる流れで、時間制で良かったと感じました。
大浴場の他に貸切風呂も3つあり、またお部屋にも檜風呂があって、色々な空間でお風呂を楽しむことができました。
ロビーには暖炉もあり、冬景色を眺めるのも素敵なんだろうなあと思います。
裏のお庭ではエゾシカの親子に出会いました。釣りも楽しめるようです。
詩季織々の楽しさが満載の宿、また来訪したい素晴らしい宿です。
施設からの返信この度は数あるホテルからカムイの湯 ラビスタ阿寒川にお越し頂き誠に有り難う御座います。kaorin08様のご投稿からもご滞在時はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。中でも、当館自慢の客室風呂や貸切風呂からの阿寒川の眺めや自然をご覧頂きながらのお食事もご堪能頂け大変嬉しく存じます。これからの季節はkaorin08様が仰るように阿寒摩周国立公園や阿寒川の手付かずの自然の冬景色もとても魅力的で御座います。また、当館は四季に合わせてお食事の献立の内容も変更して御座いますので季節ごとに当館をお楽しみ頂けると存じます。
最後にお忙しい中、大変貴重なご投稿有難う御座いました。是非、阿寒川にお立ち寄りの際はまたお越し下さいませ。kaorin08様のお帰りを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/22
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅!旅!サンデー!3種の貸切風呂が無料
あっちゃんとっと さんの感想 投稿日:2019/10/23
シーズンでしたので7万円くらいでしたが、ここまで最悪なホテルもめずらしいです。夕食 朝食も意味不明。接客態度もあり得ないレベルです。二度と泊まりません。

しかしながら、ご満足いただけなかったご様子に誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、私を含め、従業員の教育指導に再度注力し、至急改善いたしたく存じます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/13
部屋<温泉付>トリプル禁煙(トリプル)(41平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大5倍!3種の貸切風呂がいつでも無料・湯上りにアイスキャンディー【美味旬旅】
ひるねスキー さんの感想 投稿日:2019/10/21
9月下旬、念願かなって、主人と二人で訪れることができました。
 直前まで、道内をキャンピングカーで回っていた私たち…とにかく平らなところでまっすぐ寝たい!ゆっくり温泉に浸かって体をほぐし、美味しい食事とお酒で英気を養いたい!そんな素朴な欲求でしたが、期待以上の素晴らしさで答えてくれました。
 到着早々、デカい図体の車は車寄せを回りきれず、四苦八苦…。すかさずスタッフの方が誘導して下さり、ほっと安心です。
 決して広くはないけれど居心地のいいロビーとテラスからは、目の前を流れる澄んだ川が見え、何とも言えない落ち着きと癒しを感じます。
 お部屋は「森の庄」の2階、これまた木をふんだんに使った室内で、2人でゆったりくつろぐのにちょうどいい広さです。お部屋のお風呂…入らなかったけど、ちょっと狭いかな。トイレのドアと鍵が変わっていて、最初は戸惑いましたが、慣れれば大丈夫。
 お風呂は大浴場と貸切のお風呂が3つで、貸切は予約不要・別料金無しで空いていればいつでも利用できます。女性用大浴場は川に近い露天と一人用の樽風呂、内湯。貸切は檜・陶器・煉瓦のお風呂です。珍しいので、煉瓦のお風呂に入ってみました。大人二人にちょうどいい大きさで、窓を開けると半露天のよう…森の風が入って最高です。
 ご飯は美味しかったけど、なぜか記憶にない…飲みすぎで…日本酒やワインの利き酒セット、楽しみました。朝ごはんは主人が洋食、私は和食をチョイス。目の前で煮るお味噌汁と海の幸がたくさん入った炊き込みご飯が秀逸!量が結構あるので、洋食のはずの夫も一緒にいただきました。特に絶品だったのが、「朝の友の鰊切込み」!!鰊の塩辛?なのかしら?追加でいただいた白米にめちゃ合う!!最高!!これと炊き込みご飯の具、売店とネットで売ってくれないかな…。
 他にもおしのぎ(今回は蒸野菜)や夜泣きそばのサービス、アイスキャンディーや乳飲料のサービスあり、この辺は他の共立メンテナンスさんのホテルと同じですね。
 まー…本当に、静かな癒しの時間を、チェックアウトギリギリまで満喫致しました。
 お世話になりまして、ありがとうございました。かなり遠いけど、必ずまた伺います。
 追:宿の周りは鹿いっぱいです。夕方~朝は敷地内も近くの道路も鹿鹿鹿です。交通事故に注意です。
施設からの返信この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けた旨のお褒めのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同光栄に存じます。当館は館内にいながらにして阿寒川の流れと自然、四季の様子を感じることが出来るような造りで、お話しにもございましたお風呂につきましても川と森を間近に感じられるように配置しております。
そして、貴重なご意見をたくさん頂きましたことも、今後の改善や更なる向上となります故、重ねてありがとうございます。スタッフ一同協議し、もっともっとご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。
ぜひともまた当館にお立ち寄り頂き、大自然の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。
また、追記にございましたエゾシカの件につきましては、特に秋には道路にたくさんおりますので、夕方~朝の視界が狭い時間帯は注意が必要でございます。
この度のご投稿に加え、上記の情報等、重ねて本当にありがとうございました。
宿泊日2019/09/25
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割×カード決済限定】先取りプランの中でも一番お得!【1泊2食付】
ビバーグ さんの感想 投稿日:2019/09/06
ラビスタ系ホテルの新しい展開のホテルで旅館とホテルが融合した感じで適度な距離感もあり高級旅館みたいに価格も敷居も高くないこういう感じほホテルが個人的に理想です。
阿寒川沿いにあり阿寒湖畔より少し離れ、俗化された雰囲気はありません。国立公園内に新しく建てられたためですか、低層のホテルで落ち着いた感じがします。
部屋は阿寒川側指定で1階であったため阿寒川が真近で川のせせらぎが心地良く、部屋に川に向かって腰かけがあり珈琲を淹れて阿寒川を眺めていましたら、蝦夷鹿の親子が草を食んでいました。さすが北海道自然に近いと思い、茶飯事にある出来ことかわからないですが俗人にはすごく感動しました。
ゆっくりできるホテルで今後予約が取れにくくなる予感があります。
夕食は高額な料金でないため、高級食材をどんどん出す感じじゃないですが、味付けは出汁が効いているものはしっかりと取れており丁寧に料理さてたものが1品づつ提供されます。ただ、今回は毛ガニと花崎ガニを各1パイづつ別料金で注文しましたが、毛ガニはしっとりと美味しくいただきましたが、花咲ガニは蒸し(茹で)過ぎか、素材の問題か、パサパサでバイキングによくある蟹みたいで残念でした。それ以外料理は美味しくいただきました。
お風呂は露天風呂は仕切りが無く開放的で無理やりに作った露天風呂の感じではなく自然と一体感のある浴場でした。部屋のお風呂も木の浴槽になっており風呂から阿寒川を見渡たせられる感じのレイアウトでした。朝食もバイキングではなく落ち着いて食事ができ作り置きの感じない料理が並んでました。
総合評価は文句なし星5つです。自身をもってお勧めできるホテルです。
今回仕事で利用しましたが、プライベートで道東で宿泊する機会があればまた宿泊したいホテルです。
今回の御利用にて、当館の魅力を最大限に御理解頂き、そのひとつひとつに丁寧な感想や自信を持ってお勧め頂けるホテルとのお言葉に、スタッフ一同心より感謝すると共に、厚く御礼申し上げます。
又お食事に関しましても、私共が第一とする一品一品を大切に、心を込めての御提供という気持ちの内をも感じとって頂き大変嬉しく思っております。
ただ一点、御満足頂けなかった花咲蟹につきましては、調理場と情報を共有して
調理方法や提供等の見直しを図り改善させて頂きます。
最後に、次回は是非プライベートでの御利用を連泊にてお待ち申し上げております。
何故ならこれからの紅葉の秋や、極寒の中の冬景色等一年を通して魅了的な阿寒川を体感して頂けるお役に立ちたいと考えております。
そしてこれからも私共は決して甘んじる事無く、常にお客様がストレスなく寛いで頂く宿屋を目指して日々精進して参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2019/09/04
部屋川側<温泉付>ツイン喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!5のつく日!3種の貸切風呂がいつでも無料
はるぴょん123456789 さんの感想 投稿日:2019/08/28
はじめて宿泊しましたが、大変満足しました。
また利用したいと思います、
施設からの返信この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にお越しいただき、誠にありがとうございます
初めてのご宿泊ということで数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。今回は夏休みのご利用との事で満喫頂けて嬉しく思います。
是非また次の機会にご利用いただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/26
部屋川側<温泉付>ツイン喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【会員限定】川側確約!3種の貸切風呂がいつでも無料・湯上りにアイスキャンディー【美味旬旅】
クリップくん さんの感想 投稿日:2019/08/18
部屋は落ち着いた感じでのんびりできました。
食事処が騒がしくで残念で料理も一般的な食事でした。
又、阿寒の御旅行に当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今回の御旅行においてはお部屋にてお寛ぎいただけた御様子でしたが、お楽しみ頂いていた食事処では騒がしく、お食事に集中頂く事が出来ませんでした事誠に申し訳御座いませんでした。
夏休みにおいて、お子様やグル―プ利用のお客様が多くいらっしゃった事を考慮いたしましても配慮に欠けたお席への御案内でございました。
今後はお客様の御言葉を真摯に受け止め、更にきめ細かいお席割の構築と、お酒が入り少し声のトーンが上がってしまったお客様等への注意喚起の徹底を致します。
最後にお食事の内容におきましても調理場共共有をはかり、魅力ある食材や料理を模索して参ります。
次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非御利用お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/16
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【美味旬旅】<スタンダード>川側確約!3種の貸切風呂がいつでも無料・湯上りにアイスキャンディー
たきい100 さんの感想 投稿日:2019/08/14
再訪なし。

ハード面は、小綺麗だが、ソフト面は、最低レベル。

1、部屋までポーターサービスない。
2、食事は、20時からといいながら、20時に行くと、長蛇の列。案内も何もない。スタッフは、知らん顔。
3、食事はまずい。酢の物は、水っぽい。作りおき感が満載の干からびた前菜。パサパサのローストビーフ。粉っぽいカレー。
4、ドリンクメニューも品切れのものを載せたまま。
5、中途半端な接客、配膳のタイミング遅い。

これは、わたしの確認不足だったが、1年前の投稿でもまったく同じような投稿が。ホテルからは、テンプレのような「改善いたします。」回答もあったが、1年間改善がなかったんだな。。。変に、高級感を出そうとして、身の丈に合わないサービスをしようとするから、満足度が下がる。むしろ、食事は、バイキングにして、子連れが楽しめるようにすれば、良いだろう。

きっと、この投稿にも、無機質な「改善いたします。」コメントがつくのだろうと思うが、1年も改善できないものは、これからもできないだろう。予約を検討されている方は、他にも選択肢があると思うので、ぜひ再考されたい。
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご滞在につきましてご満足頂けなかったご様子に深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしました内容につきましては、各部署間で情報の共有を図り、今後の運営に生かして参る所存でございます。

ポーターサービスにつきましては現段階では行ってはおりませんが、ご依頼を頂いた際にはお手伝いをさせて頂いておりますので、フロントにお声をおかけ頂ければ幸いでございます。
また、ご夕食時の接サービスにおきまして、ご不満な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今回のご指摘頂いた事、おもてなしの心をしっかりとスタッフに周知して参ります。
またの機会もご利用いただければと心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/08/12
部屋川側<温泉付>DXダブル禁煙(ダブル)(39平米)
mamemameta さんの感想 投稿日:2019/08/12
到着してすぐ部屋から川を見ると、目の前に鹿の親子が。嬉しかったです。川好きなので部屋から眺められるのはいいですね。部屋も広くて素敵で小物一つ一つにこだわりを感じました。お食事も美味しく、満足しました。ただお箸が残念。割箸は折れるし、朝食の時のお箸も使いこまれてました。スタッフさんは皆さん笑顔で親切でした。売店でもお気遣いいただき、感謝しております。露天風呂は今までの中で一番気持ちいいです。広いし、眺めが最高です。ただ、洗い場が寒かったです。シャワーを止めると冷たい風を感じました。大浴場のドライヤーもほこりが気になりました。お風呂上がりの無料のアイスキャンディーを楽しみにしていたのですが、空っぽでがっかりでした。売りなのでしたら、もう少しこまめに補充していただきたいです。朝のカツゲンは頂きました笑。部屋風呂もガラスとブラインドが綺麗とはいいがたいです。でも館内着は着やすくて気に入ったので売店で買いました。ベッドは寝心地最高でした。総合的には星5つです。また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスを高く評価して頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際のお箸のご提供、浴場内の温度管理や清掃の不備、湯上り処のアイスキャンディーのご提供につきまして不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。どの件につきましても本来あってはならない事でございます。今後はこのような事のないようスタッフ一同猛省させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
夏の阿寒川は緑が映えてとても綺麗ですが、紅葉時や雪化粧をまとった阿寒川もとても風情が有りオススメでございます。
こらからも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/10
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【カード決済限定で一番お得!】先々から直前予約までご対応
サキザクラ さんの感想 投稿日:2019/08/10
露天風呂に入っていたら蝦夷鹿の親子が突然現れ、最初は驚きましたが道東の大自然を体感できました。山中にありますが館内は清潔で、随所に気配りがされており北海道旅行を締め括る1日を過ごす事が出来ました。若干点を引いたのは料理の際の説明がほぼなく質問してもスタッフの方があまり分かっていなかった点で、他が素晴らしいだけに勿体ない印象を受けました。当日満室だったので、お忙しかったのかもしれませんが。いづれにしろ、また利用したい宿です。
施設からの返信この度は数ある宿の中よりラビスタ阿寒川を御選びご来館頂きまして誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時は自然の中、鹿の親子をご覧になってお喜び頂けたご様子を伺え大変嬉しく存じます。しかしながらお料理の提供の際には御期待に添うことが出来ず誠に申し訳御座いません。この場を借りましてお詫び申し上げます。
今後はスタッフにお客様一人一人に丁寧な料理説明をすることを指導していくとともにお客様のご質問にもお応えできる料理の知識も教育していくことに努めて参ります。
是非、またの機会が御座いましたら四季折々の自然をお楽しみにお立ち寄り下さいませ。
特にこれからの阿寒川は美しい紅葉がご覧頂ける時期になっていきます。
スタッフ一同サキザクラ様のまたのお帰りをお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/08
部屋川側<温泉付>スイート禁煙(フォース)(62平米)
宿泊プラン 【特 別 室】<最大4,000円割引>グループ旅&家族旅行にオススメ!檜風呂も湯ったりスイートルーム
しおたたき さんの感想 投稿日:2019/07/17
貸し切り風呂がいつでも予約なしで利用でき,何度も温泉に入り,とても癒されました。
食事もおいしく,夜食までいただきました。
部屋から川の流れる音を聞きながらくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思います。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館の貸切風呂は、自家源泉からの掛け流しでございます。趣の異なる3つの貸切風呂は空いていれば何度でもご自由にご利用頂けます。そして、お食事は、当館自慢のコタン鍋はもちろん、郷土料理や地元食材をふんだんに使用しております。また、当館ではお客様のお出迎えからお帰りまでたくさんの無料サービスをご用意してございます。
しおたたき様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
部屋川側<温泉付>トリプル禁煙(トリプル)(38平米)
憂鬱人生 さんの感想 投稿日:2019/06/29
今回レンタカーで、宿泊させて頂き、玄関前での丁寧な誘導、受付での親切な説明に、気持ちよくチェックイン出来ましたが、部屋に入ると豪華な部屋に浮かれていた所、ソファーに前の宿泊客の忘れ物だろうと思う使用済みの靴下が無造作に置かれていました。
家内がフロントに連絡して、客室係りのかたが申し訳なさそうに、丁寧に消毒及び清掃をして下さいました。ソファーの色と靴下の色が同色で、置き忘れているのに、気が付かなかったのでしょうから仕方がないかなと思います。客室係りの方は精一杯の仕事をして頂いたとおもいます。
一言言えばホテル側からの、フォローが一言欲しかったですね。
これから、宿泊しようと思った所、あまり気持ちのいいものではありませんでした。客室係りの方も精一杯の対応をしてもらいましたが、客室係りの責任で終了か?と思いました。

食事、サービス、風呂、室内風呂等は設備ともとても良くコスト的にも満足しました夕食の対応して頂いたスタッフの方も親切に明るく接して頂いて気持ち良かった所、そこの一言がなかった為に私的に残念でなりません
その為満足度は低く設定しました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から私どもラビスタ阿寒川にご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。お出迎えからお食事、ホテルの設備に尽きましてはご満足頂けたとの事で私どもも大変喜ばしく存じます。しかしながら、お部屋での不備の件に尽きましては本当に申し訳御座いませんでした。清掃後にホテル側でもお部屋の最終確認を行っておりますが、見落としてしまいました。本来ならばご指摘頂きました様に清掃スタッフにすべてを託してしまうのではなく、私どもからきちんとお詫び申し上げる事が正でしたが、きちんと引き継ぐ事ができておらず、フロント、レストラン共にお詫び申し上げる事ができませんでした。客室係のスタッフは日々精一杯の仕事を私どものホテルの為に行ってくれています。その仕事のフォローをきちんと行うことが私どもホテルスタッフの勤めだと存じます。今回はそういった初歩的なフォローができずに、折角のご旅行で心からご満足頂けなかった事、深く反省致します。
今後はスタッフ同士の連携やお客様の細かい情報をより密に共有し、お客様皆様により快適にお過ごし頂ける様、精進して参ります。
大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。
またご来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/28
最上m さんの感想 投稿日:2019/05/08
両親への宿泊プレゼントで利用させていただきました。
1時間近く早く着いてしまったのに関わらず、快くお部屋に通して頂いたとのことでありがとうございます。
夕食はお腹いっぱいになり大満足だったみたいです。美味しいお食事と心地良いお風呂で8時台には寝てしまったみたいで…
サプライズのご協力もありがとうございました。
両親から涙が出そうだったとの言葉を聞いて本当にこちらのホテルに決めて良かったなと思いました。
今度は家族みんなで泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川をお選び御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。またご両親へのプレゼントという大変光栄なものにも当館を見つけて下さり、スタッフ一同心より嬉しく感謝と御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は、屋号にもあります、《ラビスタ》眺望が1番の魅力で御座います。お部屋の大きな窓から眺める雄大な阿寒川と手付かずの自然の景色はさながら一枚の大きな絵画のようなにも思えます。
 ご夕食も、自家源泉の温泉もたっぷりと心ゆくまでご堪能して頂けた御様子が文面よりひしひしと伝わってまいりまして、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
 そしてなによりサプライズも成功し、お泊り頂いたご両親だけではなく、プレゼントを企画されたお客様にも、良かったと思っていただけましたこと、この業界に勤めるものとして冥利に尽きます。
 是非お次はご家族皆様でいらして下さい。
心ゆくまで、温泉とお食事をお楽しみ頂き、ご家族での語らいに花を咲かせて頂ければ幸いに存じます。
 またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/07
部屋川側<温泉付>ツイン喫煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【早割28】28日前までの予約で最大4,500円OFF
ハヌル! さんの感想 投稿日:2019/05/07
一泊2日で利用しました。いままで宿泊した中で最悪なサービスでした。口コミや評価も高いし値段もそこそこしたのである程度のサービスを期待してましたがスーパー銭湯に宿泊施設がついてる感じのホテルでした。ゴールデンウィーク中なのでホテルの混雑は予想してましたが夕食は長い列をつくって並び、席に着くまで10分以上。明らかに人手が少ない。ホテルは癒しをもとめてお金を払っているのにサービスは居酒屋のよーな感覚でした。朝食も先に頼んだ私達よりも後に来られた方に先に出ていました。大きなスーツケースで行きましたが、荷物を運んでくれる事もなし。非常にガッカリでした。
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらハヌル!さまのご期待に沿う事ができませんでした事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
混雑を言い訳にはせず、私どものおもてなしが徹底出来ず誠に申し訳ございません。
また、お食事の際の対応につきましてもご満足頂けなかった事、大変残念に存じます。お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、人員の配置も含めまして速やかに改善に努めて参ります。
次回お越しの際には、すべてに心地よくお寛ぎ頂けるよう努めて参る所存でございますので、またの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/05
部屋<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(36.7平米)
宿泊プラン 【早割50】50日前までのご予約で最大5,500円OFF
みぞれ君 さんの感想 投稿日:2019/05/07
夜鳴きそばや、湯上りアイスなど工夫は感じられたのですが、泊まる人が何を1番求めているかがわかってないように感じました。色々手を広げるのではなく、夕食、朝食にもっと力を入れてもらいたい。従業員の食材の説明も気持ちがこもっていないです。決まった事を早口で説明されました。高い値段だったのですごく期待してたのですが、ホテルの窓から見える川は素敵なのに、すごく残念でした。もう一度泊まりたいとは思いません。
 ホテルからの景色にご満足頂いたにも関わらず、お食事処での対応やご案内につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまいご期待にお応えする事が出来なかった事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 スタッフ一人一人がお客様の立場に立ってご案内をする意識を徹底させ、各々が良いおもてなしについて真剣に向き合うよう指導、教育を行って参る所存でございます。
 もし、次回御宿泊いただける機会がございましたら、お食事に関しても良い思い出に残る御旅行になる様お迎えいたしますので、是非またお越しくださいます様心よりお待ち申し上げております。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/05/04
部屋川側<温泉付>DXトリプル禁煙(トリプル)(48平米)
Ken_ さんの感想 投稿日:2019/03/19
2度目の宿泊です。今回は家族で宿泊しました。
部屋も食事も温泉も十分堪能させていただきました。
前回は6月に今回同様川側に宿泊しました。初夏の阿寒川も良かったですが、春先の阿寒川もとても良かったです。
自分と娘が今月誕生日で、家族がサプライズでケーキを頼んでくれていました。運んで来たくれた方がハッピーバースデーを歌って持って来てくれました!
あの時の従業員さん?ありがとうございました!
ケーキもとても美味しかったです。
今回もとてもゆったりと楽しい時間を過ごす事が出来ました。家族も大満足です。
阿寒に旅行に行く際はまた宿泊させていただきたいと思っています!
施設からの返信Ken様
 この度は、二度目のご来館とお誕生日の記念すべきご旅行に当館へ再訪して下さり、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋やお食事、温泉とご堪能して頂けた御様子が見受けられスタッフ一同心より大変嬉しく存じます。
また今の季節の阿寒川の景色に於きましてもお喜び頂けた事、なによりで御座います。この後、寒さも無くなり暖かさが増して春から夏へ変わりますと、太陽の光りが反射してみずみずしい緑が大変映える新緑が美しい景色もご覧頂く事が出来ます。きっとお気に召して頂けるかと存じますので、御薦めで御座います。
 そして、Ken様とお子様のお誕生日、おめでとう御座います!!この場をお借り致しまして、スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。想い出となるご旅行になられましたこと、大変嬉しい限りです。
 是非またの機会に阿寒方面へお出かけの際には、ラビスタ阿寒川をお訪ね下さいませ。
スタッフ一同Ken様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
何かと忙しい季節の変わり目かと存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/03/16
部屋川側<温泉付>DXトリプル禁煙(トリプル)(48.7平米)
みやこみち さんの感想 投稿日:2019/03/16
何をとっても最高の空間でした。夕食の際に対応してくださったスタッフの方のさりげない気遣いとても嬉しく思いました。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信みやこみち様
 先日は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へご宿泊賜り、誠に有難う御座いました。また最高の空間と、このような高評価のご感想もお寄せ下さり、従業員一同ただただ恐縮するばかりです。
 お部屋から見えます阿寒川と手付かずの大自然の景色や、温泉、館内の雰囲気等はお気に召して頂けましたでしょうか?
今は冬が終わり春へと移り変わる落ち着いた色の景色では御座いますが、この景色が、6月頃となりますと青々と生い茂る緑が美しかったり紅葉の時期ですと、鮮やかな赤や橙色の景色を存分にご堪能することが出来ます。是非どちらの季節も大変美しく御薦めで御座いますので、ご覧頂ければ幸いに存じます。
 また、従業員のおもてなしに於きましても、お褒めのお言葉を賜る事が出来、担当した従業員も大変嬉しく思っております。
 是非、またのお時間がある際には、ラビスタ阿寒川へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同みやこみち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
春寒料峭のみぎり、どうかご自愛くださいませ。
宿泊日2019/03/14
部屋川側<温泉付>ツイン禁煙(ツイン)(38.5平米)
さみえ さんの感想 投稿日:2019/02/03
温泉やお部屋は文句なしに満足しました!

食事は残念ながら、接客に気になりました。
施設からの返信この度は、数ある施設の中より当館へご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
温泉やお部屋につきまして、ご満足頂けた御様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思います。温泉はお部屋のお風呂、大浴場、そして趣きの異なる三つの貸切風呂をご用意しております。是非全制覇して頂けると幸いに存じます。
 しかしながら、お食事と接客につきまして、ご不満と残念感が残ってしまうことになってしまったこと、心より申し訳なく存じます。
 お食事につきましては、皆様がご満足頂けるよう今後の献立構成の際に参考にさせて頂きます。また、接客につきましては、担当させて頂いたスタッフに話を伺い、ホテルのレストランサービスとはどういうものか、勉強していくよう再教育を徹底して参ります。
 またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川をご利用下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/01
部屋森側<温泉付>DXダブル禁煙(ダブル)(31.7平米)
宿泊プラン 【スタンダード】静かな森に抱かれた宿で癒しの休日~天然温泉風呂完備
イチロー1699 さんの感想 投稿日:2019/01/23
お洒落で素敵な部屋で、食事もとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々も、笑顔が素敵でとてもキビキビとしていてとても気持ち良く過ごすことが出来ました。

大浴場は、少し小さめでしたが、とても綺麗でした。

本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は、私共ラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
 お部屋やお食事、大浴場等、館内でご用意しておりますサービスについてご満足いただけた御様子が見受けられ、またスタッフ達の笑顔や接客についても好印象を持って頂いた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
本当に素敵な時間を過ごすことができたとのお言葉、ホテル業に勤めてるものとしては、この上ないお褒めのお言葉で御座います。
 今後もお越し頂くお客様方に思い出となるお時間をお過し頂ける様、精一杯、向上心を持って努めて参ります。
 是非またの機会が御座いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/20
みみみみみわ さんの感想 投稿日:2018/11/28
川側のお部屋に宿泊しました。HPの写真通り、部屋から川を眺めてのんびりできます。
一階にはフロントと売店のみ。エレベーター利用のために数段の階段を降ります。荷物が多いけどホテルの人が荷物運ぶ案内はありませんでした。ただ、車イスの対応はしてくれるような案内板がありました。
部屋のバスタオルは良いのですが、洗面所用のタオルは使い込んでるのか少しボロいです。
お風呂は貸切3つ(空いてたら利用可、予約不可)と、男女別の大浴場には内風呂と露天風呂あり。露天風呂は少し温度が低めです。
食事は2泊したので、朝食と夕食のメニューは変わっていたので楽しめましたが、満足できたのは2泊目の夕飯のメンメ煮付けのみ。夕食時には料理長がご挨拶に来てくれました。しかしお子さま定食は、朝も夜もいつも揚げ物ばかりで子どもは飽きてました。お子さま定食も、和食寄りなメニューにしてもらえると良いなと思いました。
阿寒湖まではホテルが送迎してくれるので、観光には問題なかったです。レンタカー利用してないので助かりました。バスターミナルまでの送迎もしてくれて本当にありがたかった。
スタッフの方達は皆、親切なのでホテルとしては良かったですが、食事の美味しさに重きを置く私には少し物足りなかったです。
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。御連泊されて阿寒川の大自然を堪能されたことと思います。ご宿泊に関しては多くのご指摘、ご意見を頂きました事大変感謝すると共に、真摯に受け止めております。ご案内に関しましては、ロビーにスタッフを1名置くことでご案内をはじめ、館内のご不明な点にお応え出来るような人員配置を心がけてまいるとともに、当館の目玉でもある温泉での不備に関しましても今後はタオル・バスタオルのチェックをし破損したり汚れたりしたものがお客様に行き届かないよう各部署周知徹底する次第であります。
料理に関しては楽しみにされてお越し頂いたにも関わらずご期待に添える料理を提供出来なかった事をとても反省しております。今後はここでしか召し上がれない地元の食材をベースを新たに料理の内容を改善していきたいと思っております。
これから阿寒川・阿寒湖は厳しい冬を迎えます。寒さを楽しみにお越し頂くも良し、また春になり新緑をお愉しみに来ていただくのもまた良いかと思いますので、是非また当館へお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
宿泊日2018/11/23
はるポンヌ さんの感想 投稿日:2018/10/25
部屋の窓から目前に鹿が草を食べにきたり、川のせせらぎと露天温泉が素晴らしくて静かで素敵なホテルでしたが、禁煙ルームのはずなのに、入室した瞬間から煙草の匂いが酷くて参りました。
お部屋にもコーヒーミルが置いてあり、部屋風呂もスイッチ一つで温泉に入浴出来て、煙草の匂いさえなければ本当に最高でしたので非常に残念でした。
夕食は懐石のお料理で一品一品がとても凝っているのと料理の進行具合で接客も難しいので仕方がないのかもしれませんが20時からになってしまい困惑しました。夜泣きそばやおしのぎのおやつのサービスがあるので空腹で困ることはありませんが、懐石なので食べ終わるのも22時位になってしまうので…。
食事と煙草が改善されればまた是非行ってみたい場所です。
施設からの返信この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の煙草の匂いにつきましては、禁煙室でご案内していたにもかかわらず大変申し訳ございません。清掃時に喫煙したことが発覚した際には強めの消臭を徹底いたします。
また夕食時間につきましては、私共のレストランのスペース上、17時30分又は20時の入替制でご案内しており、後半にお召し上がりになるお客様には「おしのぎ」という軽食を提供するサービスを行っておりますが、この度は大変ご不便をおかけいたしました。今後はご指摘を真摯に受け止め、お客様のペースに合わせた夕食時間の提供等業務改善を図って参ります。
宿の施設や環境につきましては多くの点で高くご評価をいただいているだけに、上記の2点が悔やまれてなりません。またお越しいただける機会を頂けましたらしっかりと改善し、お迎えさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2018/08/04
部屋森側<温泉付>DXダブル禁煙(ダブル)(31.7平米)
(しんちゃん) さんの感想 投稿日:2018/10/13
部屋から望む大きな紅葉とせせらぎ、何度も見たが飽きない景観だった。食事も個別に用意され、変化に富んだ味を楽しめた。感動したのは食器を置く台紙だった。ただ、川と温泉があるだけの森に。イラシカラブテとあった。うれしくてこれを頂けないかと給仕の人に頼んで1枚頂いた。自分の部屋に飾っておこうと思う。ただ惜しいのは個別の浴槽、なにか汚れたものが下に沈んでいるようで、気持ちが悪いので、大浴槽に行ってしまった。一工夫必要ですね。まあ全体から見て85点というところですかね。満点ではない。
施設からの返信この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。当館の特色でもある大自然を満喫され、食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、個別の浴槽の汚れにつきましては、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、この様な事は2度とない様に清掃を徹底いたします。しんちゃん様、またの機会がございましたら是非、ご来館くださいますように伏してお願い申し上げます。
宿泊日2018/10/09
カズネコ一家 さんの感想 投稿日:2018/10/02
こじんまりと、ゆっくり静かな時間を過ごせました。部屋からは、川の音も気にならずに景色を楽しめます。
夕食時に、ライトアップされた森に鹿が数頭くつろいでいました。とてもリラックスできます。
お風呂上がりのアイスやカツゲン、夜鳴きそば、お部屋に用意されたコーヒーミルと鉄瓶の急須。どれも心のこもったもてなしを感じ、心がほぐされます。
お風呂も足を伸ばして楽しめる内風呂、貸切風呂。家族と来てもプライベートな時間も味わえます。
お食事も勿論一品一品楽しみ、美味しく満足いたしました。
施設からの返信先日は、数ある宿の中より当館へ御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御滞在中はごゆったりとお過し頂けた様子が見受けられ、心より本当に嬉しく思います。
観光が出来る阿寒湖とは少々距離のある当館ですが、それゆえの静けさと大自然の中で、非日常を味わい、日頃の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いで御座います。
また、ご夕食時には、エゾシカにも出会えたようで、微笑ましく思います。お食事処の敷地含め、自噴する温泉の影響か、土地が少し暖かくなっており、寒くなると野生のシカ達が暖をとりに家族揃って訪れ、そして寛ぐ姿を多く私達に見せてくれます。とても可愛らしく癒されますね。
お食事につきましても美味しくとのお言葉を賜り、本当に嬉しい限りで御座います。その他の夜鳴きそばをはじめとする館内サービスもご堪能頂けたようで、有難う御座います。
是非、また阿寒湖方面をお立ち寄りの際には、当館をご利用下さいませ。
従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
そして頂きましたお褒めのお言葉の数々に恥じないよう、これからも日々精進して参ります。
この度は大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。
宿泊日2018/09/28
部屋川側<温泉付>スイート禁煙(フォース)(61.5平米)
宿泊プラン 【特 別 室】スイートルームをお試し価格で!最大3,000円引にてご提供!
kersol78 さんの感想 投稿日:2018/09/23
川を眺めながら入る温泉は良かったです。
が、接客、食事は酷かった。
夕食は17時30分か20時からしか選べません。
20時に着席したら、ずいぶん前に作り置かれた料理。アレルギー情報も伝わっていない。お酒ひとつ出すのもやたらと時間がかかる。
朝食はさらにひどい。まず、朝食会場の入り口に長蛇の列。もちろん、混み合うとは聞いていなかったです。旅館の朝食に並ぶとか、ある意味非常に新鮮です。ようやく中に通されたら、実は席が空いておらず、たったまま待ちぼうけ。そのあと着席し、セルフドリンクを取りに行ったら、グラスがなくてまたしばらく待ちぼうけ。
高くはないが、安くもない、中途半端な価格設定ですが、内容はそれ以外でした。
施設からの返信kersol78様

温泉につきましてはご満足頂くことができ大変うれしく存じますが、接客・食事につきましてご迷惑をおけしてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご夕食につきましては、ネットサイト様の方にも記載をさせて頂いております通り、基本的な当館の夕食のお時間は、前半席(17時30分~)、後半席(20時~)の2部制となっております事、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お食事やお飲み物の提供方法、朝食時間のご説明やご案内、また補充等のに関しましては、今一度オペレーションの再構築を図り、お客様へご迷惑をお掛けしないよう努めて参る所存でございます。

kersol78様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのホテル作り、サービスの向上に邁進して参る所存にございますので、またの機会がございましたら是非ご来館下さいますよう重ねてお願いを申し上げます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/22
部屋川側<温泉付>トリプル禁煙(トリプル)(38.4平米)
宿泊プラン 【開業3周年謝恩】ご夕食時にもう一品!北の味覚「花咲がに付」プラン【お一人様に1杯ご用意】
びびぼんぷふ さんの感想 投稿日:2018/09/18
とっても良い宿でした! お食事処の皆さんの接客もとても親切で、感じもよく、エステルームの方も気持ちの良い施術でした。ごはんも美味しく、部屋の御風呂も温泉に浸かりながら川のせせらぎが気持ち良かったです。
北海道に行くなら今後も絶対泊まります。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当館をお選びご宿泊下さり、誠にありがとう御座いました。また、とっても良い宿と大変光栄なお言葉も頂く事が出来、重ねて御礼と感謝申し上げます。
お食事処のスタッフ、そしてエステのスタッフの接客につきまして、お褒め頂き、また施術により日頃の疲れも癒すことが出来た様子が見受けられ、心より嬉しく思います。
お召し上がり頂いたお献立に使用しております食材は地元、北海道の食材に拘っております。御気に召して頂けた事、なによりで御座います。
これから北海道は徐々に紅葉の時期を各地で迎えます。私共阿寒川も目の前に広がる紅葉を優しい温泉につかりながら楽しむ事が出来ます。雄大な阿寒川の力強くも優しいせせらぎを音楽に鮮やかな紅葉と美味しい北海道の幸に舌鼓を打って頂き、阿寒川での御滞在を満喫して頂ければ幸いで御座います。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
御忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
宿泊日2018/09/16
部屋森側<温泉付>DXダブル喫煙(ダブル)(31.7平米)
まりまな さんの感想 投稿日:2018/09/08
8月18日から主人と3泊してきました。釧路方面は人生初の旅行でしたが、満足なものでした。施設はまだ3周年ということもあり、新しく清潔で快適に過ごせました。客室もゆっくりと落ち着けるインテリアで、主人も満足したようです。客室備え付けの檜風呂が非常に良く、大浴場には1回しか行きませんでした。食事も毎回違うメニューで構成されており、料理長も毎日挨拶に来るなどおもてなしの精神が出ていると感じました。眺望は、部屋も食事処も阿寒川が目の前に見えて最高でした。野生のシカも2回現われて目を楽しませてくれました。サービス面では、チェックイン・アウト時にポーターサービスがなかった事や、レストランで一部接客に慣れていないと感じさせる若いスタッフが見受けられた点が今後の改善点と思われます。より良いホテルと成長していく為に頑張って欲しいと感じています。
施設からの返信この度は、数ある宿の中より当館をお訪ね下さり、身に余る程の光栄なお言葉とあたたかいお言葉を賜りまして、心より御礼申し上げます。
人生初の釧路旅行は、想い出に残る素敵な一ページになりましたでしょうか?
 御滞在中はご不便なく、ごゆったりとお寛ぎ頂けましたか?ご主人様も奥様もごゆっくりとお過し頂けた御様子が見受けられ従業員一同心より嬉しく思います。
お食事に関しましては、1日目より2日目と段々と飽きることの無いよう、北海道を美味しく召し上がって頂けるよう、調理長が心を込めて献立構成をしております。頂きましたあたたかいお言葉はしっかりと調理長へ申し伝えておきます。
 屋号のラビスタはスペイン語で眺望を意味しておりまして、当館の1番の魅力はお部屋や温泉から見られる阿寒川と手付かずの自然、眺望が魅力で御座います。日頃の疲れを目の前を流れる雄大な阿寒川を眺めながら、癒すことが出来れば幸いで御座います。
 が、しかしサービス面に関しまして頂いたお言葉につきましては一人ひとりと向き合いながらしっかりとサービスの向上を目指し共に努めて参ります。
そして、お出迎え・お見送りの瞬間も大切にして参る所存で御座います。
これからも雄大な阿寒川の眺望にまけることの無いよう従業員一丸となり、お客様へ素敵な想い出と癒しの空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
この度は御忙しい中でのありがたいご投稿、誠に有難う御座いました。
色々なことが起こる毎日ですが、体調等崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/18
部屋<温泉付>お任せ(2~3名)
mayumi911 さんの感想 投稿日:2018/08/17
親子三世代の旅行で3連泊しました。スタッフの方々が皆優しく対応くださったお陰で素晴らしい時を過ごす事が出来、とても感謝しています。まず天候の関係でレンタカーを1日借りられないトラブルがあり、相談したところ送迎など手厚く対応下さって本当に有り難かったです。他にも川沿いのお部屋に1日でも良いので泊まりたいと要望したら一生懸命探してくださって暖かい対応をしてくださいました。残念ながら今回は川沿いのお部屋が空いていなかったので、また機会があれば是非訪れたいなと思いました。
施設からの返信先日は、数ある宿の中より当館へ御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また、折角の親子三世代でのご旅行なのに川側の景色の良いお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
是非ともまた機会が御座いましたら、次こそは川側のお部屋にお泊り頂き、阿寒川を眺めながら癒しのひと時をご家族皆様でお楽しみ頂ければ幸いに御座います。
天候等の理由に限らずお困りの際には、出来る限りのお手伝いをさせて頂きたく存じますので、ご相談下さいませ。
 この度は御忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。高評価もつけて頂き、大変光栄に存じます。次回お越し頂ける際には今以上の癒しのお時間をご提供できるよう努めて参ります。
 まだまだ台風が発生したり、高温の日々が続く夏で御座いますが、水分補給などを小まめに体調を崩されませんよう何卒ご自愛下さいませ。
またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/09
部屋<温泉付>お任せ(2~3名)
宿泊プラン 【お日にち限定】7月・8月がお得に泊まれる!
ルビーの猫 さんの感想 投稿日:2018/08/13
客室、お風呂等ハード面はとても良かったです。
温泉も湯質が良くリラックスできました。
一方、サービス面、食事は期待外れでした。
まず、食事が美味しくない。
前菜やローストビーフ、朝食の焼魚、プランで出た花咲ガニ、鍋の具材等が乾燥しきっており、作り置き感が満載。アレルギー対応で、ブイヤベース風の鍋が寄せ鍋に変わったが、スープがしょっぱすぎで、料理の基本である塩加減がめちゃくちゃ。しかも、寄せ鍋に変わったのにチーズをかけることをすすめてくる適当さ。作った人が本当にこれを美味しいと思っているのか、聞いてみたいです。
次に、サービスが最低。
夕食が入れ替え制のためか、開始時間に行列。どこに並んでいいのか、どういう状況なのかの説明もない。挙げ句の果てに、行列をしているのに、その対応をせずに、キャンペーンのビンゴの声かけをしているスタッフがいる始末。
食事のアレルギーや苦手なものが正確に伝わっておらず、メニューが相談もなく勝手にめちゃくちゃに変えられる。小さなローストビーフの代わりに食べきれない巨大なニシンの焼き物が出てきた時は唖然とした。
また、その話を担当スタッフにしたら、沈黙するだけ。一言目に謝罪もなく、自分は悪くないという表情。サービス面の研修を全くしていないのか、ただのアルバイトなのかという感じでした。
安くない額を支払い、せっかくの休日を楽しみにして伺いましたが、台無しでした。
根本的な改善をしてもらいたいと思います。
私は2度と伺いたいとは思いません。
施設からの返信この度は、カムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 客室や温泉などのハード面におきましてはご満足いただけたご様子に大変嬉しく思いますが、お食事やサービス面につきましてご不快の念とご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
 お食事につきましては、ご期待に沿える事が出来ませんでしたこと、誠に残念に存じます。
ご満足の行くサービス・料理の提供ができず、サービスが最低とのお言葉を頂いてしまった事は、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後、ルビーの猫様から頂きましたご指摘をしっかりと受け止め、次の機会にはすべてに心地よくご滞在いただけるよう、従業員一同改善に向け邁進して参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/11