さっちヤッス さんの感想 投稿日:2020/10/04
部屋から見える富士山最高でした!!
レストランのスタッフの接客が最高に良かったです。
気持ち良く過ごせました!
また、利用します。
宿泊日2020/10/02
部屋【富士山ビュー】和室(禁煙)(和室)(60平米)
宿泊プラン 【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(2食付)
さるるさん さんの感想 投稿日:2020/09/24
息子の誕生日に宿泊させていただきました。

お部屋も綺麗だったし、レストランではたくさんのお心遣いをいただき、とても良い誕生日を過ごすことができました。

フロントの方、レストランの方、皆さん本当に温かい方ばかりで、障害を抱えた息子連れでしたが、本当に気持ちよく過ごすことができました。大変お世話になり、ありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋【富士山ビュー】デラックスツイン「リニューアル」(禁煙)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【ディナーブッフェ&飲み放題】60種類のバイキングと会話が弾む飲み放題(90分)&富士急パス付
maruru3 さんの感想 投稿日:2020/09/23
到着から出発まで素晴らしい接客サービスをしていただけました。
渋滞で到着が遅れて夕食の時間がギリギリの時にはチェックイン後すぐに会場にご案内いただけ、ホテル内で移動をする時に困っているとすぐにお声がけいただいたりすごく居心地がよかったです!
エグゼクティブプランで予約をしましたが、お部屋は広くてきれいで富士山も見え、プランにあったリサとガスパールのカフェでのケーキセットも異空間で素敵な時間を過ごせました。富士急を目的に宿泊先を決定しましたが、ホテルでの時間が期待以上に良かったです。また富士急に行く際には利用させていただきます。
宿泊日2020/09/20
部屋【グランド・エグゼクティブ・フロア】デラックスツイン(禁煙)(ツイン)(36平米)
エンバーマー さんの感想 投稿日:2020/09/23
朝早く着いて、荷物だけ置かせてもらいました。
富士急ハイランドで遊び、チェックインは17時過ぎとなってしまいました。
エクゼクティブフロアについている特典、ケーキセットを楽しみにしていたのですが、15-17時の間でしか利用できない。且つ、ホテル内ではなく、外に出なければならないと言うことをチェックイン時に聞きました。
できれば荷物を置く際に教えて欲しかったです。

そのほかはとてもサービスもよく、ビュッフェも感染症対策がしっかりされておりました。
温泉も大きくて、楽しむ事ができました。
宿泊日2020/09/21
部屋【グランド・エグゼクティブ・フロア】スーペリアツイン(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ ポイント最大15倍】富士急ハイランド優先入園・夕食&朝食バイキング付きプラン
mmukuu さんの感想 投稿日:2020/09/22
連休中で宿がなかなか見つからない中で宿泊させていただきました。温泉まで少し距離がありましたので-1しましたが広さや種類は多くて満足でした。朝ごはんもバイキングで美味しかったです。富士急の美術館を無料でみられたのは嬉しかったです。ホテルとは関係ありませんが、富士急ハイランドの職員がピリピリしているのか口が悪くて残念に感じました。
部屋おまかせルーム(2名1室)
宿泊プラン 【1日5室限定】お部屋はホテルおまかせ 1泊朝食&温泉付きプラン
よっちんさyochansa さんの感想 投稿日:2020/09/22
エグゼクティブフロアに宿泊させて頂きました
サービスはとても良かったです
ただ、部屋は少し狭かったです。でも、窓からは富士山が真ん前に見えるし、朝のバイキングもコロナ対策にとても気をつけてくれた工夫がされていました
お風呂が遠いので、朝は行く気になれず部屋のお風呂に入りました
従業員の方々も皆様とても親切丁寧で
気持ちよく過ごさせて頂きました
ぜひおすすめしたいと思います
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【会員限定】特別料金!極上グランド・エグゼクティブ・フロア10F・11F/ブレックファスト&ステイ
くしっちゃ さんの感想 投稿日:2020/08/19
予約した部屋がたばこ臭かったので変えてほしいとお願いしたら、グレードした部屋を用意してくれました。
夜の食事もお腹が減ってなかったのでマカロニクラブでテイクアウトしました。値段もリーズナブルでとても
美味しかったです。朝のバイキングも文句なしでした。日帰りでいける所にこんなに良いホテルがあり宿泊して良かったです。
施設からの返信この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。また、レストランについても、ご満足頂けてなによりでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/17
宿泊プラン 【グランド・エグゼクティブ・フロア】日常を忘れる極上フロア10F・11F/ブレックファスト&ステイ
amg-gt-s さんの感想 投稿日:2020/08/13
とても良い時間を過ごさせていただきました。ホテルではとてもいいスタッフ達と出会えましたし、部屋もそこそこの広さでしたがいい部屋でした。ただ、上から?のドスンドスンする音が連日響いたのとアメニティとしてはブルガリはともかく他が悪いし足りないというのが残念だった。あと電子レンジぐらいあったっていいのに…。
とにかく、良いところがたくさんあるのにそれの足を引っ張る何かがあるらしく、それが客にはわからないようにするための努力が必要なのになぁと思いました。
施設からの返信この度は、ハイランドリゾートホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをまたお選びいただき、心より感謝いたします。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ原因を確認し、早く対処を考えさせていただきます。電子レンジについては、今後検討して参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/10
ふじふもと さんの感想 投稿日:2020/08/11
初めて利用いたしました。
接客も丁寧でしたし、お部屋も奇麗でした。
朝食も種類が豊富でおいしくいただきました。
ただ、隣接するふじやま温泉がやや混みあっていたので
ホテル宿泊者の専用時間があればもっと良かったです。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフや朝食についての高評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
温泉について、ホテル宿泊者専用時間のご意見ありがとうございます。
社内で検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊日2020/08/09
部屋【グランド・エグゼクティブ・フロア】シングル(禁煙)(シングル)(22平米)
taketomo123jp さんの感想 投稿日:2020/08/10
とても楽しい2日間を過ごせました。
2日間、楽しくお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/08
部屋【富士山ビュー】ダブル「リニューアル」(禁煙)(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【定番プラン】富士急フリーパス1日券で遊び放題&ふじやま温泉で癒されよう!(朝食付)
ファラオ45 さんの感想 投稿日:2020/02/16
ここ数年で2回目の利用。
遊園地、温泉、レストラン、そしてホテルが隣接しているのは子連れにはありがたい。
そして車であれば、15分ほどで氷穴や湖などの観光地もあり、立地的にも便利。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また ファラオ45 様 にお会い出来ました事、大変嬉しく感じております。
ホテルの立地やレストラン、温泉に関しましても、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。
これからも沢山のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
また富士五湖にお越しの際には、是非私共ホテルをご利用下さい。
そして今後もご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
お忙しい中、お時間を割いてクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/01/03
宿泊プラン シェフ達の饗宴 グランド・エグゼクティブ・フロア限定ディナー付1泊2食付プラン
ミルチェリー さんの感想 投稿日:2020/01/05
初めて家族で利用しました。
子供のリクエストで富士急へ行ったので、近いのと開園15分前に入れるのは良かったです。
お部屋ですが、和室をたまたま利用しましたが、畳の劣化が酷く、洋服へ付いてしまい、その後チクチクとしてしまったので、畳を交換されるか、和紙の劣化しない畳に変えられたらいいのではないでしょうか?
ホテルなので、洋室がメインなのかとは思いますが、畳の部屋で寝転がり寛ぐので、気になりました。
アメニティや朝ご飯は、良かったです。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
和室の畳につきましては、ご意見を参考に検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

当日は、ご家族皆様で富士急ハイランドやお食事を満喫していただけましたでしょうか。
今後も館内スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
富士五湖は四季折々でお楽しみいただけますので、是非また近くにお越しの際は、当ホテルにお越しください。

お忙しい中 時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ミルチェリー様とご家族様 のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/30
部屋【富士山ビュー】和室(禁煙)(和室)(60平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大10倍 朝食付き
がんかい さんの感想 投稿日:2019/12/30
素泊まりをさせていただきました。

お部屋のお風呂は暗く古くきれいにはされてましたがあまり利用したいという気にはなれなかったので、隣の温泉施設の利用券をいただけてとても良かったです。

またオフィシャルホテル特典の15分早く入場できる権は事前に計画を立てていなかったので有効に活用できなかったですが、事前に研究をしていればよい特典であったと思います。
施設からの返信この度は、ハイランドリゾートホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のバスルームに関しましては、今後担当部署にて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルには、他にも色々なお部屋タイプのご用意がありますので、また機会がございましたら ご検討いただければ幸いです。

また、ご宿泊特典の優先入園に関して お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回、富士急ハイランドにお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さい。
がんかい 様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/28
部屋【富士山ビュー】和室(禁煙)(和室)(60平米)
宿泊プラン 【素泊まり】宿泊者特典のふじやま温泉・フジヤマミュージアム入館券付き
RYOMA@G さんの感想 投稿日:2019/11/25
3歳児を連れて2回目の訪問ですが、フロントや客室係への電話をさせていただいたのですが
全く繋がりませんでした。 丁度チェックインが多い時間帯であったと思いますが
ベルキャプテンも人手がおらず 荷物は全部自分達で 車から運びました。
前回の来院時も
ハードはリニュアルされ綺麗ですし、清潔もしっかりされておりました。クリスマスのイルミネーションなど
雰囲気もよく良い施設ですので、次回以降 更なる改良を願っております。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日はスタッフの対応が間に合わず、お客様にご負担をお掛けしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった事、大変心苦しく申し訳なく存じます。

そのような中、ホテル館内施設に関して温かなお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回、富士五湖にお越し頂くことがございましたら、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊日2019/11/23
部屋【遊園地ビュー】ツイン「リニューアル」(禁煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【平休日1日5室限定】リニューアル客室で優雅な1日を/お得なプラン(1泊朝食付)
てんちゃんとのんたん さんの感想 投稿日:2019/11/24
一泊二日で利用しました。あまり旅行などに行く機会がないので、他のホテル等については詳しくない為、比較が難しいですが、個人的に大変満足のいくホテルでした。
とても丁寧な接客で、どの方も感じがよく、お客様に対しての挨拶等しっかりされていました。
これらは、接客業として当たり前のことかもしれませんが、出来てないホテルはもちろんあるので、感じのいいホテルに泊まることが出来て良かったです。
マイナス点や気になるところもありませんでした。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても、お褒めの評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
てんちゃんとのんたん 様 のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/11/22
部屋【グランド・エグゼクティブ・フロア】ダブル(禁煙)(ダブル)(24平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大15倍エグゼクティブフロア朝食付き
Chako K さんの感想 投稿日:2019/11/11
部屋から富士山がみえて、最高の時間が過ごせました。部屋にミストサウナとマッサージチェアーが付いているプランにして良かったです。富士急ハイランドも目一杯満喫できて、娘と楽しい休日になりました。
フロントの方達、ベテランさんから若い方たちまで気が回ってすぐにお声掛けくださるし、接客サービス面もここは非常に良かったです。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊が、娘様との思い出に残る一日になったとの事を伺う事ができ、大変感激しております。
またフロントスタッフへの数々の温かいお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同 大変喜んでおります。 重ねてお礼申し上げます。
Chako K 様 のお言葉を励みに、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。

次回、富士急ハイランドへお越しの際には、また是非当ホテルへお越し頂けましたら、これ程嬉しいことはございません。
また Chako K 様 にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/09
部屋【富士山ビュー】カジュアルスタンダートツイン(禁煙)(ツイン)(27平米)
ルンルン・パタパタ さんの感想 投稿日:2019/10/21
記念日で伺いました。プランに様々なサービスがセットとなっておりフロント担当者も説明するのが大変そうな印象を受けました。基本的にはこちらからたずねれば返答してくださるといったところでしょうか。お部屋は遊園地を見渡せるフロアーで夜は特に最高のロケーションでした。園内のレストランで富士山を眺めながらケーキセットをいただけて嬉しかったです。朝食はティアラで…貸切状態で富士山が少ししか見えませんでしたが、楽しめました。特にパンが柔らかくサクサクしていて美味しかったです。食事はオススメです。ただ、有料ドリンク1杯サービスについて特に説明がなくどうしたのかなと。しかしながら、朝食担当のスタッフは親切で写真も撮ってくださり、好印象でした。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
当日ご宿泊頂いたお部屋や グランドエグゼクティブフロアのご宿泊特典や ご朝食に関しまして、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフからのご案内が分かりにくく、大変申し訳なく心苦しく存じます。 今後はスタッフ一人一人の意識を高め、お客様への思いやりある接客で お客様に喜んで頂けるサービスがご提供できますように、より一層のサービス向上に努めて参ります。

この度のご宿泊が、お二人にとって、思い出に残る素敵な 記念日の一ページになっておりましたら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ルンルン・パタパタ 様 にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2019/09/23
over theレインボー さんの感想 投稿日:2019/10/02
ふじやま温泉は 天然温泉のスーパー銭湯という感じで 泉質も良く色々なタイプが楽しめました。
ただ、脱衣所に汚れの分らない鼠色の絨毯が足ふきマット近辺に敷きっぱなしで、清潔感は感じられなかった。
ホテルフロントはよく言えばのんびり、 何かを利用する時は 時間など再度確認をお勧めします。
朝食のフレンチは一流でコックさんの うで を感じとても美味しかったです。給仕の方も親切対応で
大満足でした。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかく温泉施設へのお褒めのお言葉を頂きましたのに、脱衣所内の設備に於いてご不快な思いをおさせてしまい、心よりお詫びいたします。
脱衣所の出入口付近に敷いております絨毯に関しましては、小さなお子様などが浴場よりお出になる際に、濡れた床で足を滑らせ転倒しない様、現状 安全と衛生の為にマットを敷かせて頂いております。
お客様よりご指摘のございました 清潔感を感じられない色につきましては、温泉施設にて今後 検討して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

また、ご朝食にご満足頂けたとの温かいお褒めのお言葉をいただき、レストランシェフ・スタッフ共に大変喜んでおります。
over theレインボー 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/09/30
まる118 さんの感想 投稿日:2019/09/17
良いとは思いますが、少しずつが残念です。
例えば、接客レベルも人によって違うし、朝食レストランの内容もおいしい地元のものとレベルの低い既製品と思われる物の差、日帰り一般客と一緒の温泉施設など。
連休なので混雑は仕方ないとは思いますが、それなりのお金をとっているのだから、クオリティのばらつきはなくして欲しいと思いました。
加えて、レストラン朝食や売店が閉まる時間が早いです。
富士急ハイランドの閉園が9時なのに、レストランも9時終わりとかあり得ないです。帰って来てからもゆっくりご飯が食べられるのがリゾートだと思います。少し離れたところまで歩けばファミレスもあるのですが、それではわざわざ旅行に来ている意味が無いです。
ご期待いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの指導を徹底し、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
次回富士急ハイランドにお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いです。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
まる118 様 のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】5のつく日ポイント最大10倍 朝食付き
-MoE- さんの感想 投稿日:2019/09/09
・朝食
 説明には【スカイバンケット「Tiara」にて、シェフが一皿一皿を丁寧に仕上げ、素材にこだわったフレンチモーニングセットをご用意。 ※宿泊日の21時までにお席のご予約をお願い致します。 ※2019年9月7日(土)~18日(水)の期間はTiara会場貸切の為1Fマカロニクラブにてご用意致します。※ブッフェにも変更可】
とありましたが、実際はビュッフェ一択でした
(フロントの方の説明では、Tiaraはもうやっていない、とのこと…)
・その他エグゼクティブフロアの特典について
【朝食時に有料ドリンク一杯サービス】
ホテル側からの説明は一切なく、朝食会場でこちらからお聞きしたところ、バーカウンターでももかぶどうのジュースをオーダーしてくださいとのこと。
聞かないと教えてくれないのは少し配慮不足では?席に案内された段階で案内して欲しかったです
【ホテル直営のティーサロンでケーキセットを提供】
→15時にチェックインした際には説明がなく、1日目は富士急を楽しんで夜ホテルに戻ってから利用時間が15時からと知り、2日目では伺えないとわかり少しがっかりいたしました(ホテルのカードキー提示で受けられる特典のため)
・お部屋
とてもきれいにリニューアルされており、タオルもふわふわでよかったです
ただ少し狭かったかな、とは思いました

仕組みをきちんと自身で理解し、計画を立てていけばとても満足できる施設だと思います
特典に関しては説明してもらえるだろう、配慮してもらえるだろうと受け身の姿勢で行ったのが敗因かと思うので、次回はもう少し調べてから伺いたいと思います
この度は大変お世話になりました
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフのご案内不足により、-MoE- 様 にご宿泊特典をご利用して頂けず、大変心苦しく申し訳なく存じます。
今後このような事がないように、スタッフ一人一人のサービスレベルを強化していけるよう再度指導して参ります。
近くにお越しの際は、また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いです。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
-MoE- 様 に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/07
szsky さんの感想 投稿日:2019/08/26
施設従業員(清掃員)の暴言暴挙に、不愉快を通り越して怒りしかありません。
ロビーのトイレに入った際、清掃をされていたので一応気を使って「使わせて頂いてもよろしいですか?」と声をかけた事に対して、「ダメなんだけどね!」と思いもよらない言葉を言い返していらして一瞬驚きで固まりました。
その後も「ここは化粧する所じゃないんだよ!」と…。
化粧品など持参しておらず、ただトイレを使いたいだけでしたのに。
予定があり時間もありませんでしたので、お名前だけ聞いてフロントに伝えて出ようと「お名前お伺いしてよろしいですか?」と確認したら、「うちらに名前なんてないんだよ!」と怒鳴り返してきました。
あまりの態度に頭に来てムカつくと声が溢れてしまったのですが、それに対しても「こっちもムカつくんだよ!」と。
従業員の教育が行き届いていないというレベルの問題ではないと思います。
フロント付近にいたスタッフの方に状況を伝え一緒にトイレまで戻って頂きましたが、それに対しても「わざわざ言いつけに行ったのか!」と。
唖然です、あり得ないです…
私は一応客です、そしてその方は従業員です。
娘のお誕生日で家族旅行で訪れ、エグゼクティブルームに入った時はとても広々快適で大喜びだった娘も、トイレでの清掃員の方の態度にかなりがっかりしていました。
その日は楽しみにしていたライブでしたが、会場に向かう時も怖かったと悲しそうで可哀想でした。
夜に上層部の方々が謝罪に来て下さり、本人も反省していましたとの事でしたが、念の為概要を伝えてみたところ「そんな事があったんですか…」との返答。
ちゃんと状況把握もされていないのだなとわかり、ただ謝ればいいと言う対応にこれ以上話をしても無駄だと思い帰って頂きました。
楽しみにしていたホテルでしたので、本当に残念です。
勿論ステキな従業員の方も沢山いらっしゃいました。
お部屋も今まで宿泊した多くのホテルの中でもかなり上位だと思います。
たった1人のあり得ない従業員の方にさえ出会わなければ、素敵な想い出になったはずなのに、心からただただ残念です。
宿泊日2019/08/24
あべのべあー さんの感想 投稿日:2019/08/16
部屋の広さ、景色も良く、居心地の良いお部屋でした。
パークの出入りも楽でチェックアウトが12時のお陰で2日目も8時から遊んだ後に休憩が出来ました。
夕食に予約したマカロニクラブではたまたま大道芸人の方が各テーブル毎にマジックをしてくれて
とても楽しい時間になりました。
朝食のティアラは素敵な空間で接客も良く料理が美味しかったです。
2日目のランチは上海菜館で本格的な中華がとても美味しかったです。
天気が不安定で富士急ハイランドでは程々しか満喫できませんでしたが、
ホテルで美味しい食事が出来たので気分よく帰ることが出来ました。

少し残念な事は
特典のアフタヌーンサービスが利用できなかった事(サービスの受けられる決まった時間が短かった)
部屋の扉の金具、ベッドのライトの部分、少しですが外れて壊れかけてました。
エキストラベッドがもう少し何とかならないかと、、

全体的には問題なく季節の違う時にまた遊びに来たいと思いました。
施設からの返信この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の客室については、設備に不備があり申し訳ありませんでした。担当者により修繕させていただきました。
ご宿泊特典のケーキセットを召し上がっていただけなかったことは、大変残念に思います。
レストランの状況にもよりますが、営業時間内でしたら翌日の午前中でもご利用頂けますのでご確認をお願いいたします。
そのような中でもレストランのお食事をお気に召して頂き『接客も良く、おいしかった』とのありがたいコメントまでいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しになる際は、今回とはまた違った富士山の魅力的な姿をご覧になっていただければ幸いです。
あべのべあー 様 にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/13
部屋【グランド・エグゼクティブ・フロア】ジュニアスイート(禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】5のつく日ポイント最大15倍 エグゼクティブフロア 朝食付き
Chun1123 さんの感想 投稿日:2019/06/24
サービス、部屋の綺麗さ、設備など大変良かったです。
朝食も最高でまた泊まりたいホテルの1つです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなく館内施設やお食事に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/06/19
宿泊プラン 【24時間限定ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日ポイント最大15倍 エグゼクティブフロア 朝食付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/10
訳有りプランなのにそれを全く感じさせない綺麗なお部屋と各種設備でとても驚きました。
1点、有るとすれば洗面所とバスが一緒のユニットバスだったのは、いくら家族といえどもちょっと使い辛くその点はマイナス点を付けさせて頂きました。
その他に関しては接客も大変良く、特にチェックアウト後にも関わらず、レース後の着替えのためだけにスペースを準備して頂いたことは本当に有りがたい限りで思い出深いサービスとなったし、何よりとても助かりました。
あとは特に不満も無かったのでまた機会が有ったら是非、宿泊したいと思います。
施設からの返信過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルの施設だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お客様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

宿泊日2019/06/08
部屋【外壁工事中】おまかせルーム(3名1室)
宿泊プラン 【訳あり】【外壁工事期間限定】1泊朝食プラン
鳴兎 さんの感想 投稿日:2019/05/20
“最高”でした!
この一言に尽きる。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宿泊日2019/05/18
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<ポイント最大7倍>富士急ハイランド優先入園&朝食バイキング付きプラン
mcomm さんの感想 投稿日:2019/05/06
サービス、部屋の綺麗さ、設備など大変良かったです。
改装中で景色はなしでしたが、快適でした。
朝食も最高でまた泊まりたいホテルの1つです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、この度はありがたい評価を頂戴し恐縮です。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ハイランドリゾートホテル&スパ 支配人
宿泊日2019/05/03
部屋【外壁工事中】おまかせルーム(3名1室)
宿泊プラン 【訳あり】【外壁工事期間限定】1泊朝食プラン
ばりんがりー さんの感想 投稿日:2019/04/29
子連れで富士急ハイランド行くなら、ここに宿泊すべきです。駐車から遊園地への行き来とにかく楽です。残念な点は、ビジネスホテルなら仕方無いが209号室は バスの配管が寝室に通っているのか水が配管を通っている音がよーく響きます。
富士急ハイランドのオフィシャルホテルとしての特典をご利用いただけたご様子で、嬉しく存じます。
この度は、お部屋のバスルームの水音についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、改装工事の際には、配管周りに防音施工等を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/27
部屋【富士山ビュー】ファミリースイート(禁煙)(フォース)(60平米)
えりなち さんの感想 投稿日:2019/04/10
何度目かの利用になりますが、改装されてからはじめての利用でした。
フロントが綺麗になってると思ったのもつかの間、フロントの方のやる気のなさに驚きました。
チケットの渡し忘れ、更に領収書の取り違え、説明も謝罪も特になかったです。
部屋も綺麗で良かったのですが、アメニティやタオル類が1組ずつしかなく電話で伝えたところまずアメニティ類だけ持ってきました。パジャマやタオルもなかったのでもう一度連絡しましたが、そこは気付いていただきたかったです。

また、こちらの確認ミスでもあるのですが【富士急入場無料!】の文言はやめたほうがいいと思います。
別にホテルに泊まらなくても入場は無料です。
フリーパスが付いているプランと勘違いする方、多いと思います。説明もとくにありませんでした。
実際入場券で優先入場しましたがフリーパスがなかったため並び直しをしました。
富士急が大好きで行くときは必ず富士急ホテルに泊まっていたのですが、楽しい気持ちが半減してしまったので次回は泊まらないと思います。
朝食と温泉は素晴らしかったです。
フロントの方の対応態度気をつけてください。
施設からの返信いつも富士急ハイランドをご利用の際に、ハイランドリゾートホテル&スパをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、フロントスタッフの接客がお客様に不快な思いをさせていしまいました事、大変申し訳ございません。
お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に接客を行っていくよう指導し、フロントスタッフはもとより、スタッフ全員心がけて参ります。
折角リピートして頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ってしまい申し訳ございません。お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、もしまた富士急ハイランドへお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
宿泊プラン名についてもご意見を頂き、ありがとうございます。早速お客様のご意見を参考に、宿泊プラン名を変更いたしました。お客様のご意見があったからこそ気が付けました。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/06
宿泊プラン 【スタンダードプラン】富士急ハイランド入場料無料!朝食バイキング付きプラン
popri さんの感想 投稿日:2019/03/28
エグゼクティブフロアの富士山側の客室を利用させて頂きましたが、絵に描いたような富士山が真正面に見え、ずっと見ていても飽きることなく、それだけでも価値があるかと思います。照明の使い方も心地良く、グラスや食器、アメニティやタオルなども、シンプルでセンスの良い物でありながら使い勝手も良く、細部にわたっての気遣いが感じられます。部屋のバスタブも深く、照明の効果でしょうか。 お湯がキラキラ輝いて見え、滑らかでとても心地良く、客室のお風呂が大変気に入りました。
朝食のブッフェも充実していて美味しかったです。
子供から大人までそれぞれが楽しめ、都心から近いので、週末を利用して、フラッとまた行きたいと思います。お世話になりありがとうございました。
ご滞在中は、天候に恵まれ富士山をご覧頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルと富士山の間には、視界を遮るものはなく、富士山側の客室からは、富士山の麓まで綺麗にご覧いただけます。
また、グランドエグゼクティブフロアの客室設備や、朝食にについても、お気に召して頂けて、安心致しました。
今後もたくさんのお客様が、快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
富士山麓のすばらしい大自然と穏やかな時の流れに癒されに、今後とも私どもホテルへご来館頂けたら幸いでござます。
お忙しい中、クチコミにご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/26
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/24
イタリアレストランのローストビーフ、硬くて食べきれなかった。
イタリアンレストランの料理については、お客様のご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思いますが、ご評価は高い評価を頂きまして、快適にお過ごし頂けたのかなと思慮致しました。
今度もご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上を心掛けて参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/21
部屋パークサイドツイン(禁煙)(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【春割期間限定の特別料金!富士急ハイランド優先入園&朝食バイキング付きプラン