ホテルマウント富士 山梨県/山中湖
kminokun さんの感想 投稿日:2020/02/14
お部屋も広く掃除も行き届いていて大変気持ちよかったです。
お風呂も掃除が行き届いていて大変子持ち良いです。
富士山が綺麗に見えて素晴らしかったです。
接客も人当たりが良く感じが良い
夜食は和食を食べましたが、美味しいのは良いのですが量が大変少ない。
私には全然足りないと思いました!
朝食はバイキング形式で大変美味しいです
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

清掃やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、お天気に恵まれ綺麗な富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
参考にさせていただき、今後さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

kminokun 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン
sophia1018 さんの感想 投稿日:2020/02/09
お天気に恵まれホテルから素晴らしい富士山を楽しめました。

アドバイスとしては離れのお風呂場は半露天なので身体を洗うのはとても寒い。最初のお風呂は地下の浴場で身体を洗い、離れのお風呂は景色を楽しみに温もるだけにいかれるのがいいと思います。
離れのお風呂で夜明けの富士山を見ながらの入浴は最高でした。

滞在中 外国人の方には会いませんでした。接客も良かったです。
富士山を見るには最高のホテルでした。
施設からの返信この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、展望露天風呂「はなれの湯」の洗い場は露天でございます。大浴場「満天星の湯」にて身体を洗って頂き、露天風呂に入っていただくのをおすすめしております。

お天気に恵まれ、ホテルからご覧頂ける富士山をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
sophia1018様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/07
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<最大5%OFF>朝食ブッフェ付きプラン
ぷりりんあんどうさうさ さんの感想 投稿日:2020/02/08
何回かお世話になっております。
今回、天井から足音がうるさく響いてきて、くつろげず。。。
お部屋を替えていただきました。角の部屋にしていただき、すごく静かでゆっくり眠れました。
迅速に、すぐに対応してくださり、ありがとうございます。
スタッフさんも、とても親切で、丁寧です。
ハーヴェストクラブも何度も利用していますが、何か不具合があっても、このホテルは何回も利用しますね。
景色も、お部屋も、温泉もスタッフさんもとても良いです。
今週、仕事が忙しくなかなかパソコンが開けず口コミが遅くなりましたが、本当にゆったりすごせました。
しかも、子供の誕生日の宿泊でしたので。
また、お泊りさせていただきます。
また、次回もよろしくお願いいたします。

フロント、佐藤様。迅速な対応、お客の立場で気持ちよく過ごせるように対応くださいましてありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。
とても、良いホテルです。
施設からの返信この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
以前からご利用頂いているということで、再び足を運んでいただき光栄でございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お子様のお誕生日という記念のご旅行で、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
より一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/01
HHHNXT さんの感想 投稿日:2019/11/04

値段を考えれば相応の感じか。
お風呂は昨年できた新しい露天風呂は富士山がしっかり見えてなかなか良かった。
ただ、そこまで広くないので、人がたくさんいると辛いかも。私の時は2、3人だったので快適だった。
食事はフレンチを選択したが、まあまあ。もう少し地産地消のものを提供しても良いのでは。ワインもせっかく山梨県へ泊まりに来たので、山梨のものを飲みたかった。
サービスは、人によるといったところ。接客に愛想がないなあと思う部分は多々あった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊日2019/11/02
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<最大5%OFF>富士山が見える 夕食は選べるレストラン 朝食は和洋ブッフェ
一休五食 さんの感想 投稿日:2019/10/14
特に展望露天風呂はプライスレスでした。朝食付きのプランですが、朝食は内容もロケーションも良いと思います。
また利用させて頂きたいと存じます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂はなれの湯からは季節の移ろいをゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に励んで参ります。
お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と大変貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/08
部屋シングルルーム(喫煙)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【お気軽にステイ】素泊まりプラン
ぺいどら さんの感想 投稿日:2019/10/06
部屋の外に行くのに、着替えが面倒だった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2019/10/03
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【紅葉シーズンにもおススメ】秋の特別謝恩ご宿泊プラン
ぷみ吉 さんの感想 投稿日:2019/09/30
1泊2日で利用させていただきました。
スタッフの方の対応は、人によって少しばらつきはあると感じましたが、全体的には素晴らしくプロフェッショナルだと感じました。
建物が古いのは致し方ないとしても、それをちゃんとカバーしていると感じます。
他の方のコメントでは、大浴場の場所が判りにくい、対応が悪い等のコメントも見られましたが、大浴場の場所は親切丁寧に教えて頂けましたので、何ら問題ないと感じます。
ロケーションも良く、大浴場からの露天風呂の眺めも最高で、大変楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、全体を通して高い評価を賜り恐縮でございます。誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう励んで参ります。
また当館の露天風呂からは四季折々の富士の表情をご覧頂けます。
ぜひまたの機会には季節を変えて当館へもお立ち寄りいただけたらと存じます。
この度はご宿泊及び大変貴重な口コミ投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/28
茜涙 さんの感想 投稿日:2019/09/18
展望風呂は残念ながら富士山が見えなかったです。展望風呂まで部屋から行くのに遠かったです。
朝、地下の大浴場に入りましたが、こちらの方が良かったです。
朝食付きのプランでバイキングはとても美味しかったです。
山の上にあって建物自体は古いですが、リフォームもきちっとされていて部屋の中は快適でした。
ただ、コスト的に山中湖周りの宿泊施設に比べたら割高になってると思います。
次回山中湖に行く機会があれば、もう少しお安いホテルでもいいかなと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
宿泊日2019/09/16
部屋ダブルルーム(喫煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】期間限定でポイント最大11倍!バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
mirai& さんの感想 投稿日:2019/08/11
子ども2人と一泊で利用させていただきました。
大浴場は、洗い場ひとつひとつに仕切りがあり、隣りの人に見えない設計になっていたり、脱衣所も清潔感がありました。露天風呂にも入りゆっくりできました。
部屋から、山中湖や富士山が見え絶景でした。
ただ残念なのが、部屋に案内され入った瞬間、前泊された方の香水(キツイ香り)の匂いが充満していました。それを伝えると、消臭剤を持ってきますと言われ、案内していただいた方とは違う作業着姿の方が、消臭剤持って来ました。と一言だけ言い持ってきてくれました。窓を開け換気をし、消臭剤を散布してもなかなか消えなく、夜まで窓を開けっ放しにしました。なぜ客がそこまでしないといけないのか疑問が残ります。
また、ゲームコーナー、大浴場前の飲み物の自動販売機のおつり切れ(100円10円)で、買うことができず、両替してもらおうと思いフロントに行くと、「他の階もですか?業者が来ないと、こちらではできないことなので」と言われました。買える自動販売機を探してないこちらが悪いような感じになり、両替してほしいと言えない雰囲気に。初めて宿泊するため、自動販売機の場所もすべて把握しているわけではないので、買うのを諦めました。
利用者側は別に完璧を求めているわけではないので、多少の不便さは気にしませんが、「申し訳ございません」や、「ご迷惑をおかけしまして」の一言が付くだけで、こちらの気持ちもだいぶ違うと思うのですが…
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊日2019/08/09
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ファミリーにおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題つき】
デカクー さんの感想 投稿日:2019/07/21
宿泊当日雨が降ってました。ホテル玄関に車を止めて家族を先に下ろして車を駐車場に止めようとしましたが、案内がありませんでした。照明のない暗い駐車場に止めて玄関まで歩いて行きましたが、傘をさして出迎えもなく、ホテル内に入っても誰からもいらっしゃいませ、等挨拶はありませんでした。
妻が先にチェックインをした時のフロントの方に私が来た事を伝えると、状況が理解出来なかったのか、えっ?みたいな顔をして宿泊内容を説明して挨拶はありませんでした。
チェックアウトの際も同じ方で笑顔もなく、こちらからありがとうございましたと言わなければ挨拶はありませんでした。
設備は古さがあり、改装でドアを塗り替えた際のマスキングテープが蝶番に張り付けたまま。
価格の割りに合わないと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/07/14
部屋ジュニアスイートルーム(禁煙)(ツイン)(71.7平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定でポイント最大11倍!バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
ふじさんちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/09
2回目利用になります。
前回、部屋と展望露天風呂からの眺めがよく、今年もと思い宿泊しました。
部屋と展望露天風呂は満足でした。化粧水等も雪肌精でうれしい。
宿泊日の夕方からエレベーター前のごみ箱の上にカップラーメン等の大きなゴミが乗せてあり、チェックアウト時間までそのままでした。
内風呂の大浴場に入浴した時に、海外の方が土足(スリッパではない)・浴衣で浴室に入って来て水着で入浴していました。個人的にも注意はしましたが伝わらず、フロントにお願いしましたが対応できる女性スタッフが居ないとの事、気分悪く部屋に戻りました。ちなみに脱衣所で写真も撮っていました。
海外の方がルールを知らないのは仕方ないので(プールもあるし
)、ホテル側の対応に不満が残りました。
朝食のその場で焼くオムレツを楽しみにしていたのに、なくなっていて残念です。
前回すごく満足してまた来ようねと言っていての再訪だったのですごく残念でした。
また気持ちよく宿泊したいので、がんばって下さい!
施設からの返信この度は当ホテルに2回目のご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございません。
ゴミ箱の件については、全スタッフで注意していくように共有いたしました。
またお風呂については、ルールがわかるように、掲示位置を変更いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
朝食のオムレツについては、今後検討して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備で
お迎えできますよう日々精進してまいりますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/03
部屋ホテルお任せ部屋
宿泊プラン 【レイトチェックインOK22時】お得にリゾート満喫・お部屋タイプお任せプラン【朝食ブッフェ付き】
モカマム さんの感想 投稿日:2019/06/30
もうすぐ86歳の母に、「大きな富士山を見せてあげたいね。」
と、夫と話しながら、選んだ山中湖を臨むホテルでした。
願った通り、母に、美しく、大きな富士山を、見せてあげることが出来ました。
ホテル内の、お庭歩きも気持ち良く、夕食のフレンチもおいしく
月も昇り、お部屋のテラスからも、絶景を楽しむことが出来ました。
それだけでも、充分満足でしたのに、
支配人様にも、ご親切に、足を延ばすと良い地のアドバイスをいただき、
楽しい思い出が、たくさん出来ました。
また、お泊りしたいホテルです。
ご滞在中は、富士山をご覧頂けたことが拝読出来、
ご家族皆様にとって良き思い出となりましたこと、
大変うれしく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/16
部屋バルコニー付き和洋室(和洋室)(38.4平米)
宿泊プラン 【平日ロングステイOK】新緑シーズンお得なマウント富士謝恩プラン
海からのおくりもの さんの感想 投稿日:2019/06/29
旧ホテルと東急系列ホテルの合体型は良いが、その差別化が目に余る。サイン、匂い、廊下の雰囲気まで差別化する必要があるのか?同じホテルとしてやって行くつもりがあるのか?
大浴場と露天風呂が旧ホテルから遠い。にもかかわらずフロント周囲はスリッパで歩いてくれるな、5階から遠回りして行けと言われる始末。行動が緩慢。研修生名札をつけているスタッフばかりで、何かのお試し期間なのか?そのためなのか、スタッフがホテルや周辺情報を知らな過ぎる。ルームサービスがあるかどうかも知らない。うーん厳しい、、、
旧ホテルと東急系列ホテルについて、
2018年に客室の改装工事化完了し、
比較的新しい客室タイプでございます。
今後旧ホテル棟の改装工事の計画しておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
温泉までの距離については、立地の関係上、東急棟にございます。
また温泉までの移動については、
現状パブリックスペースでのスリッパのご利用をお断りしております。
スリッパの利用方法については、今後検討して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、全スタッフが協力し、基本から指導して参ります。
今後、このようなお言葉を頂く事がないよう、
お客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
お近くにお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りください。
挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お客様にお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/28
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/06/18
今回、高齢の両親を連れての宿泊だったので、ご配慮頂き、大変助かりました。お部屋からの景色も最高でこの上ない親孝行が出来ました!ありがとうございました。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルマウント富士にご宿泊頂きまして、
また、高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋からの景色に
ご満足いただけてなによりでございます。
今後も、快適にお過ごしいただけ、
多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/16
部屋バルコニー付き和洋室(和洋室)(38.4平米)
宗3 さんの感想 投稿日:2019/05/20
ロケーションは、良いのだろう。生憎の曇りで富士山は見えなかったれど。

一休ダイヤモンド会員で、相当ホテル、旅館を利用しているが、過去最低ランクのホテルである。

部屋のバスルームの水量が最悪、湯船に7割のお湯を溜めるのに30分以上かかってしまう。
シャワーときたら、チョロチョロの水量でシャンプーもできない始末!
安物の海の家の方がよほどマシなレベル。

従業員は、アルバイト学生でも使っているのかフロント近くで女性スタッフに女性用のアメニティは無いのとの質問に、【アメニティってなんですか?】と言い出す始末。
本当にホテルなの?疑いたくなる!

従業員の数だけは揃えているが、ほぼ木偶の坊状態

二度と使わないホテル、最悪の宿!!!
施設からの返信この度はホテルマウント富士をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけ、併せて社員教育を徹底してまいります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただき、またこのようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立っておもてなしに精進して参りたいと存じます。
この度はご宿泊及び大変貴重な口コミ投稿を誠に有難うございました。
宿泊日2019/05/18
upaウパ さんの感想 投稿日:2019/05/16
急な宿泊でしたので、朝食付きでお世話になりました。
チェックイン時は残念ながら雨で、富士山の眺望はありませんでしたが、翌日早朝に大きな富士山を建物横に見ることができ、一時間もしないうちにまた雲の中へ・・・でも素晴らしい写真が撮れました。
山中湖を眼下にし、初めて山中湖周辺に宿泊しましたが景色は素晴らしいです。鶯の鳴き声と、澄んだ空気、両親も連れて行けたらと思いましたが、階段が多いように思えたので、介護が必要な方、車椅子の両親は連れて行けないなと感じました。
建物は古く設備も古いですが、前のクチコミにもございましたが、スタッフさんの対応が良かったです。
大浴場が部屋から離れていたので利用しませんでしたが、温泉露天風呂付客室があればまた伺いたい立地です。
朝食のバイキング良かったです。品揃い味共に美味しくいただきました。
山中湖は富士山に一番近い湖であり、とても寒くはなりますが一番富士山を美しくご覧頂けます。

ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/14
三俣 やみこ さんの感想 投稿日:2019/04/30
山中湖エリアでプール付きの宿を探して、こちらを予約しました。湖畔から少し離れているので、自動車を使わない旅行客としては利便性に不安がありましたが、シャトルバスでの送迎サービスが充分にあり、かつ宿泊前の問合せにも迅速かつ丁寧に回答頂いたので、旅行プラン立てに全く問題ありませんでした。滞在中、スタッフの対応は温かく、設備はどこもきれいで、とても気持ちよく過ごせたと思います。晴れた日の中庭から見る富士山が絶景です。大人も子供も楽しめるイベントが用意されていたり、滞在そのものが旅行の良い思い出の一部になりました。朝食ブッフェが、一見豪華でも実際は大した内容でなかったのが残念ですが、とにかく総合的に見て、良いホテルだったなあという印象が残っています。

朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
四季折々の食材や地産食材を取り入れ、より良いお料理が提供できるようレストランスタッフ、厨房スタッフと話し合い改善してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/28
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント最大15倍(5のつく日)」1泊朝食ブッフェ付きプラン【WiFi無料】
ブラボータ さんの感想 投稿日:2019/04/22
急な予約でしたが、要望に関しましては返事は頂けませんでした。富士山が目の前にドーンと見えお風呂は本当に最高でした。しかしお部屋からお風呂がはすごーく遠くて行くのも特に帰りはとても疲れました。
朝のバイキングに関しては特にといった感じでした。やはり富士山の見えるお風呂が良かったといった感想です。
施設からの返信この度はホテルマウント富士をご利用頂き誠にありがとうございました。
当日はブラボータ様のご要望の返信が出来ず大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては皆様の貴重なご意見を基に、今後の改善に繋げております。
宿泊日2019/04/20
のどくろりーな さんの感想 投稿日:2019/03/04
天気が悪く富士山が一度も見えず残念でしたが、温泉は良かったです。夕食を軽く食べたかったのですが、コース料理やバイギングしかないようだったので、コンビニで買って持ち込みました。一品でオーダーできるようにして欲しいとおもいました。または、ラウンジで軽食を食べれるなど。食欲がある人たけとは限りませんし、また高齢者連れの方々にもきついと思います。
宿泊日2019/03/02
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【会員限定】ログイン頂けたみなさま限定最大5%OFF_バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
ぷりりんあんどうさうさ さんの感想 投稿日:2019/02/04
ツインのお部屋に入って、景色が良いのがすごくよかったです。
ですが、何やらジョロジョロと、水の流れる音が気になりました。
ホテルの方に見てもらうと、どうやらエアコンの音。
女性の方と、男性の方に見てもらい、音を聞いてもらいました。
エアコンを止めると音はしなくなるのですが、エアコンなしではつらいので、しばらく様子をみました。
ですが、やはりエアコンを使うと音が気になるんです。
そこで、同じツインのお部屋にルームチェンジしてもらいました。
こちらは、エアコンをつけっぱなしでも、全然流水音はぜず、すごく快適でした。
ですが、景色は諦めました。
景色よりも、音が気になって眠れないよりいいので。

ホテルスタッフさんの、お名前を確認するのを、忘れすみません。
お兄さん、お姉さん、対応ありがとうございます。
とても快適に過ごすことができました。子供もよろこんでいました。
子供が、感想は「お兄さんにありがとうって書いてね」と、言っていました。

ここは、ハーヴェスト棟も、マウント富士も両方利用したことがあります。
日帰り温泉も、たまに利用します。
ホテルのスタッフさんが、本当に素晴らしい対応です。
離れの湯が、窓がないので、とても景観が良いです。富士山が目の前で大きく見れます。
ですが、洗い場はちょっと寒いかったです。
もちろん、満点星の湯もはいりました。
とても良かったです。

朝食もとてもおいしいです。
温かいものは、温かく、目の前でオムレツも出来立てを提供してくれます。
種類も、豊富です。
今回は、夕方、買い物もかねて外食でしたが。
次回は、ぜひ夕食も朝食も利用したいですね。
バイキングがとても気になりました。

大変、お世話になりました。
また、ぜひ宿泊させていただきますので、次回もよろしくお願いいたします。
また、その際の貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
エアコンの配管の騒音の件は大変失礼いたしました。
今後の改装計画の際には頂戴しましたご意見をもとに、快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/02
あびりんこ さんの感想 投稿日:2019/01/09
とても静かに落ち着いて過ごすことが出来て快適でした。
そして、富士山の眺めが見事でした。展望風呂からの眺めは格段としていました。また泊まりたいです。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お気に召して頂けた展望露天風呂「はなれの湯」は、山中湖と富士山が同時に眺めることが出来、多くのお客様からご好評いただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルマウント富士 渡辺
宿泊日2019/01/06
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】期間限定でポイント最大11倍!バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
asahikunn さんの感想 投稿日:2019/01/08
富士山大好き人間が、紅富士を見たいと、思い立って山中湖に行ってきました。
女1人なので、安心して宿泊出来るところと思い、利用させていただきました。
ロケーション・施設・サービス・スタッフ等、大満足ですごしました。
ただ、残念だったのは、早朝の富士山は、雲の中。。。紅富士どころか、全く姿を見せてくれませんでした。
自然相手では、諦めるしかありませんでした^^。
また、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルマウント富士をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中にお目当ての富士山をご覧頂けなかったこと、誠に残念ではございましたが、ホテルご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。また、ハード面ソフト面とお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
また富士山をご覧になりたいときは、当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ホテルマウント富士 渡辺
宿泊日2019/01/05
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(29平米)
もり一休 さんの感想 投稿日:2018/12/09
幼いころの思い出のホテルに、ふだんバラバラに生活している3世代で宿泊させていただきましたが、眺望も温泉もお食事もお部屋もスタッフの方々のご対応もすべてが素晴らしかったです。良い記念になりました。お世話になりありがとうございました!
施設からの返信当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お返事が大変遅くなり申し訳ありません。スタッフ一同もり一休様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
部屋和洋室スイートルーム(和洋室)
でんきち さんの感想 投稿日:2018/09/24
満足しました
また行きます
宿泊日2018/09/21
-_-,,, さんの感想 投稿日:2018/09/10
お部屋お任せでしたが、広さも十分、眺望もよく、大変満足できました。またリピートしたいです。
宿泊日2018/09/08
れい39 さんの感想 投稿日:2018/09/01
お食事は美味しいものを少しずつ出されているのが良くわかりました。
部屋の設備として、洗面所のタオル掛け等が不親切でした。
それから大浴場、ご自慢である2階の露天風呂、確かに気持ちは良いのですが
部屋から浴場までの分かりにくさと、距離を考えると、地下のお風呂へは行く気が失せました。
フロントの方の対応は親切で、気持ちよく対応して頂き有難う御座いました。
宿泊日2018/08/30
部屋スタンダードツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン