ホテルマウント富士 山梨県/山中湖
ポム0345 さんの感想 投稿日:2020/12/28
サウナと立地はとても良く、富士山を見ながらの外気浴は本当に良かったです。フレンチは、とても残念な内容で、男の人には、量もとても少ないです。
お部屋から、お風呂はとても遠く不便です。
施設からの返信この度はホテルマウント富士にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今年リニューアルオープンしたサウナにご満足いただけたようで何よりでございます。

ご夕食につきましては、物足りなかったようでご期待に添えず残念でございました。
また、お風呂に行くまでご足労お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊日2020/12/26
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 富士急ハイランドフリーパス1日券付きアミューズメントプラン【2食付】
麹町大通り さんの感想 投稿日:2020/12/08
12月なので寒いのは覚悟していましたが、屋根のある露天風呂からの景色が素晴らしく、冷気が温まった体を心地よく冷やし、夜はシルエット富士と星が美しかったです!
また、朝は日の出を待ちながらの朝風呂、目の前に広がる山中湖を覆い尽くす雲海は幻想的でした。眩しい朝日に照らされオレンジ色に染まる神々しい富士山。まさに、このホテルならではの気宇壮大な富士山の景色を堪能させていただきました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂はかなり寒かったかと思いますが、その分お風呂で体を温めていただき、綺麗な景色をご覧いただけたようで何よりでございます。
夜と朝、それぞれ異なる富士山の姿をお楽しみいただき、ご満足いただけて私共も大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、足を運んでいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/12/06
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ ポイント最大15倍】富士山が見える 夕食は選べるレストラン朝食付
あいさんさま さんの感想 投稿日:2020/12/08
用意されていたお部屋の景色が、イマイチよくなかったので、フロントにお願いして素晴らしい景色のお部屋に変えていただくことができました。しかも追加料金なしで。素晴らしいサービスを受けて、大変満足しております。食事もとてもおいしく頂きました。臨機応変にご対応いただいたフロントスタッフの皆さまに感謝申し上げます。また是非とも訪れたい、素晴らしいホテルだと思いました。本当にありがとうございました。

スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後とも皆様にまた来たいと思っていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/06
部屋ジュニアスイートルーム(禁煙)(ツイン)(71.7平米)
宿泊プラン 【早期割14】マウント富士「スイートルーム」・「ジュニアスイートルーム」にお得にステイプラン
欽ちゃん! さんの感想 投稿日:2020/12/05
12月2日一人で泊まりました!先ず不安だったのが電子クーポンが苦手でサッパリ分からず!
フロントの方にお願いして携帯を見てもらいパスワードなどを入れやっとの事でクリア、嫌な顔一つせずに遣って頂き本当に助かりました!その節は有り難う御座いました!
サウナ好きなので長く入って居れたのでテレビが有れば尚良いと思いました!又水風呂がちいさいなーと思っていたら入り口の方に大きなのが有り一人なーんだとい居ながら笑ってしまいました!(良い意味で)
晩飯は和でしたがなんかー旨くて笑ったーー、追加料金でとか書いた有りましたが、追加無しでもモーマンタイ
朝も美味しかったよ!只霧が物凄くて富士山どころではなくなーんにもみえなっかたが其れも其れで良かった
インした時も部屋は既に暖かくしてくれていて気持ちまで暖かくなったよ!
後欲を言うならば誰かさんも言っていたが(口コミで)部屋にミネラルが一本あれば尚良し!
コーヒーをポットで沸かす時に今時水道水を使って沸かしては無いんで無いかい!
それ以外は満点(私が満点なんて其れほど無いですよだから抜き打ちで行ったち時にミネラルが有ったら超がつく満点になりますよ、其れを目ざしてガンバ)偉そうですねごめんなさいねー。
又伺いますよ!

GoToキャンペーンでクーポンの利用など難しい点もあったかと存じますが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

サウナがお好きということで、貴重なご意見ありがとうございます。
当日はお天気に恵まれなかったようで残念でございましたが、お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

ミネラルウォーターのサービスにつきまして、ご意見ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、検討してまいります。

ぜひまた機会がございましたらお越しをお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/02
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<最大5%OFF>富士山が見える 夕食は選べるレストラン 朝食付き
マサヤシキ さんの感想 投稿日:2020/11/28
建物や設備は古くなっていましたが、素晴らしいホテルです。コロナ対応はかなりしっかりしていました。

素晴らしいホテルというお言葉をいただき、大変光栄でございます。
感染症対策につきまして、ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、ご安心してお過ごしになれたなら幸いでございます。

今後もスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/11/26
セイントカタリナ さんの感想 投稿日:2020/11/26
富士山の眺めが素晴らしかったです。食事もおいしかったです。

お天気に恵まれ、綺麗な富士山がご覧いただけたようで嬉しく思います。
お食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、再び足を運んでいただけたら幸いでございます。
宿泊日2020/11/23
ととまち さんの感想 投稿日:2020/11/25
今回も素晴らしい!富士山を眺めての温泉、二つの水風呂、サウナ、絶景露天風呂、もう最高でした。デイナーもこれまたお肉の焼き方が最高で、美味しい、ワインもリーズナブルでおいしいくいただきました。朝はやはり入店まで待ち時間結構でしたが、これはコロナ対策のため仕方ないですね。スタッフの皆さま笑顔で礼儀正しく、とても感じがよく、コロナ対策が万全で安心して素晴らしい時間を過ごせました。また行きたいです!

当ホテルのお風呂やお食事につきまして、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

感染症対策のためご不便をお掛けしておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。

スタッフの接客や感染症対策にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

今後も皆様に愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
宿泊日2020/11/22
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【サウナリニューアル記念】富士の恵みで整える。絶品おサ飯堪能プラン(2食付)
温泉おじじ さんの感想 投稿日:2020/11/22
仕事で宿泊でしたので特別な期待は特にありませんでした。全体には大きな問題無いのですが、出来たらバスタオルとフェイスタオルは1人2セットは無いと温泉に行くと部屋での洗面所用が無くて不便しました。
最近はどこでも部屋にミネラルウォーターのサービスがあるので忘れているのか探してみましたが無かったのでネットで再確認したら記載が無かったのでしょうがないですが出来たらすでにどこでもビジネスホテルでない限りだいたいあるので用意してくれると嬉しいです。
何回かお邪魔していますが、朝のブッフェでコロナ対策は万全にしてくれている所が安心だったのですが今回は親子4人の家族だけ子供はあちこち歩き回るしお母さんはマスクもせず用意してある手袋もしないで料理を取りに行き、子供たちに大きな声で怒ったり、子供たちも何もせず料理の前で喋ったりしているのにスタッフさん達はだれも気がつかないのか気がついても言わないのか注意すること無くとても残念で、ちょっと心配になりました。
他のお客様の事を考えて一言注意をしてくれるべきだと思います。
たくさんのスタッフがあちこち歩いて回ってお皿を下げているのだから気がつかない事はやっぱり無いと思います。
もう次に行くのは躊躇してしまうかも?
でも他に泊まる所が無いと予約する事になるかも知れませんので、是非スタッフ教育はホテルの向上の為なのでお願い致します。
クレーマーみたいでスミマセンがこんな時代なのであえて意見させて頂きました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオルの用意やミネラルウォーターのサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
ご意見を共有させていただき、今後の改善に努めてまいります。

朝食ブッフェでのスタッフの対応につきまして、注意が行き届かず申し訳ございませんでした。
お越しになった皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
改善すべき点を考え、気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。

宿泊日2020/11/20
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【カード決済限定】「キャンセル時の返金はありません」だからお得に泊まれる特別プラン(朝食付き)
kazuchiba1958 さんの感想 投稿日:2020/11/15
自身の誕生日と結婚記念日のお祝いとして宿泊させて頂きました。大変広いお部屋にアップグレードして頂き、部屋の窓、そしてテラスから富士山と湖が一望でき、今まで泊まったどのホテルよりも素晴らしい景観で感激しました。夕食はメインダイニングでのフレンチのコースでしたが、どの料理もとても美味しく、量も丁度良かったです。特にホテルで焼いているという全粒粉パンは出色でした。朝食は、和洋食バッフェでしたが、団体さんがいたためか、かなり混雑しており入口で20分ほど待たされました。着席後に料理を取るのも並びましたが、団体さんが去るとやがて列もなくなり、好きな時に取ることが出来るようになり、ゆっくり食事を楽しめました。温泉は2箇所ともきれいで眺めもよく、ゆったりと入ることが出来て日頃の疲れも吹き飛びました。建物自体は古いのですが清掃も行き届いており気持ちよく泊まれました。スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、接客も丁寧でした。家内も大変喜んでくれ、大満足の宿泊でした。次回は家内の両親を連れてまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

お誕生日と結婚記念日という大切なご旅行に、当ホテルを選んでいただきまして光栄でございます。
お部屋やお料理にご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食につきましては、混雑のためご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけますよう、改善に努めてまいります。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

ぜひ次回は、奥様のご両親とご一緒にお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/13
ととは さんの感想 投稿日:2020/11/10
こちらのホテルの何もかもに満足でした!外観は古いものの、内観は至るところがリニューアルされていてお部屋もお風呂もとても綺麗で清潔でした。お食事は美味しく、コロナ対策が完璧で安心感がありました。何より露天風呂からの景色が圧巻で、このお風呂に入る為にもまた来たいと思わせられるくらい良かったです。温かい心配りが行き届いたホスピタリティをありがとうございました。
施設からの返信この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂、お食事につきましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
お天気に恵まれ、露天風呂から綺麗な景色がご覧いただけたようで何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
部屋バルコニー付き和洋室(禁煙)(和洋室)(38.4平米)
宿泊プラン 【ファミリーにおススメ】みんなでわいわいディナーバイキングプラン【90分飲み放題つき】
のむりんりん さんの感想 投稿日:2020/11/10
主人と二人で利用しました。
お食事もおいしく、おふろからの富士山の景色は最高でした。
コロナで自粛が続く中久しぶりの旅行で絶景の富士山、スタッフの接客もとても
よかったです。
主人も仕事の疲れから解放されてました。
次は娘たちとも伺いたいです。

お食事とお風呂からの眺望につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
感染症対策でご不便お掛けした点もあるかと存じますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思っております。

ぜひ次回は娘様ともご一緒にお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/11/07
部屋スタンダードツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【料理長おススメ!】甲州牛の溶岩焼き特選御膳プラン
百彩 さんの感想 投稿日:2020/11/03
サウナ目的で利用。30分毎のオートローリュ、富士山の天然水の水風呂、雄大な富士山を見ながらの外気浴、どれも素晴らしかった。
サウナだけでも十分に楽しめたが、感激したのは食事(和食)です。量もちょうど良く、本当に美味しかった。
朝食の時はわざわざ富士山が見える所に案内してくださりおもてなしの気持ちが感じられました。
一人旅でしたが不自由なところもなく心身ともにリフレッシュできました。

お食事につきましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

お一人旅をごゆっくりお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら足を運んでいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/18
部屋シングルルーム(禁煙)(シングル)(23平米)
リリパット21 さんの感想 投稿日:2020/11/03
温泉から見える富士山が最高でした!食事も美味しかったです!冬は寒そうですがもう一度行ってみたいです。

お風呂からご覧いただける富士山とお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
冬は大変冷え込みますが、空気も澄んでいて富士山がとても綺麗にご覧いただけますので、ぜひお越しいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/11/01
漆原渉 さんの感想 投稿日:2020/10/22
最高のサウナ体験でした。リーズナブルなサウナ飯があるとなお良いと思います。
施設からの返信この度はホテルマウント富士をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

サウナにご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきまして、ご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
サウナ目的でいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいますので、前向きに検討させていただきたいと思います。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/10/20
部屋シングルルーム(喫煙)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【サウナリニューアル記念】富士の恵みでととのえる。絶景外気浴堪能プラン(朝食付)
ととまち さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回も大満足です。富士山の見える露天風呂、温度適温でゆったりあっという間に20分。さらにサウナ、最高です、今回は1700からパフォーマンス、アロマの香りに包まれて、本当に素晴らしいです。富士山の湧き水飲むこともできる冷たい水風呂、ジャグジーの水風呂。到着までの道路が混雑でチェックインが4時でしたが、デイナー前、食後、朝と3回も大浴場利用しました。デイナー、これまたおいしくって、本当に最高の休日を過ごせました。ワインもリーズナブルで美味しいものいただけました。

ロウリュサウナと水風呂にご満足いただき、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで幸いでございます。

ディナーのお料理とワインにつきましてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

宿泊日2020/09/21
部屋ダブルルーム(禁煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【定番の人気プラン】富士の麓で過ごすスタンダードプラン・夕食は選べるレストラン・朝食付き
楽しく美しく さんの感想 投稿日:2020/08/20
富士山を見るのに最高のホテルです。
ホテル館は冷房の効きが悪く暑かったので、窓を開けたら、涼しいのですが、モーター音がうるさくて寝苦しかったです。お食事はとても美味しかったです。
宿泊日2020/08/18
居如庵 さんの感想 投稿日:2020/08/20
夫婦で8月14日から16日迄の3日間滞在しました。まず建物は古い。この点については事前に掴んでいたので特に驚きませんでした。もともと別の建物が(東急ハーヴストとホテルマウント富士)結合されたのでしょうか?!しかし、館内はかなり改装してあるとみられ、不満はありませんでした。
当日早く着きすぎ、アーリーチェックインをお願いしたら気持ちよく手配してくれました。有難かったです。
食事に関して、老舗ホテルだけあって満足できる内容の物でした。特にメインダイニングで戴いたフレンチは美味しかった。ガーデンカフェで頂いたかつ丼やスパゲティも美味しかった。こちらは量もかなりあり2人で1つをシェアしても良かったかな。なんでもこのホテルは富士急グループが運営しているとのこと。
温泉は2つありましたが、私は富士山が目の前に迫る展望露天風呂が良かったです。ただ、泉質は期待していたものではなかったです。
標高の高い位置にあるため朝晩は涼しいです。この滞在で心身ともに癒されました。来年は家族そろって来れたらいいと思っています。次はハーヴスト棟に宿泊したいです。

お食事につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

温泉の泉質はご期待に添えなかったようで申し訳ございません。
お風呂からご覧いただける富士山にご満足いただけたようで幸いでございます。

今回はご夫婦でごゆっくりご滞在いただけたようで、ぜひ来年はご家族でお越しいただければ幸いでございます。

宿泊日2020/08/14
部屋ダブルルーム(喫煙)(ダブル)(29平米)
ととまち さんの感想 投稿日:2020/08/09
素晴らしい!デイナーのフレンチ美味しい、きれい、ワインもさすがの種類、コスパのよいおいしいワインもあり、また、朝のバフェットはコロナ対策が万全で安心でした。お風呂が最高でした。サウナ好きな私には二つの水風呂、富士山が望める露天風呂、滞在中3回もお風呂利用してしましました。
スタッフの皆さまコロナ対策と、笑顔、素晴らしい時間を過ごせました。
宿泊日2020/08/07
kminokun さんの感想 投稿日:2020/02/14
お部屋も広く掃除も行き届いていて大変気持ちよかったです。
お風呂も掃除が行き届いていて大変子持ち良いです。
富士山が綺麗に見えて素晴らしかったです。
接客も人当たりが良く感じが良い
夜食は和食を食べましたが、美味しいのは良いのですが量が大変少ない。
私には全然足りないと思いました!
朝食はバイキング形式で大変美味しいです
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

清掃やスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
また、お天気に恵まれ綺麗な富士山をご覧頂けたようで何よりでございます。
ご夕食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。
参考にさせていただき、今後さらにご満足頂けるよう努めて参ります。

kminokun 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/26
宿泊プラン 【冬の富士山を満喫】紅富士シーズン謝恩プラン
sophia1018 さんの感想 投稿日:2020/02/09
お天気に恵まれホテルから素晴らしい富士山を楽しめました。

アドバイスとしては離れのお風呂場は半露天なので身体を洗うのはとても寒い。最初のお風呂は地下の浴場で身体を洗い、離れのお風呂は景色を楽しみに温もるだけにいかれるのがいいと思います。
離れのお風呂で夜明けの富士山を見ながらの入浴は最高でした。

滞在中 外国人の方には会いませんでした。接客も良かったです。
富士山を見るには最高のホテルでした。
施設からの返信この度はホテルマウント富士にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、展望露天風呂「はなれの湯」の洗い場は露天でございます。大浴場「満天星の湯」にて身体を洗って頂き、露天風呂に入っていただくのをおすすめしております。

お天気に恵まれ、ホテルからご覧頂ける富士山をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
sophia1018様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/07
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<最大5%OFF>朝食ブッフェ付きプラン
ぷりりんあんどうさうさ さんの感想 投稿日:2020/02/08
何回かお世話になっております。
今回、天井から足音がうるさく響いてきて、くつろげず。。。
お部屋を替えていただきました。角の部屋にしていただき、すごく静かでゆっくり眠れました。
迅速に、すぐに対応してくださり、ありがとうございます。
スタッフさんも、とても親切で、丁寧です。
ハーヴェストクラブも何度も利用していますが、何か不具合があっても、このホテルは何回も利用しますね。
景色も、お部屋も、温泉もスタッフさんもとても良いです。
今週、仕事が忙しくなかなかパソコンが開けず口コミが遅くなりましたが、本当にゆったりすごせました。
しかも、子供の誕生日の宿泊でしたので。
また、お泊りさせていただきます。
また、次回もよろしくお願いいたします。

フロント、佐藤様。迅速な対応、お客の立場で気持ちよく過ごせるように対応くださいましてありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。
とても、良いホテルです。
施設からの返信この度は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
以前からご利用頂いているということで、再び足を運んでいただき光栄でございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、お子様のお誕生日という記念のご旅行で、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
より一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、大変貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/02/01
HHHNXT さんの感想 投稿日:2019/11/04

値段を考えれば相応の感じか。
お風呂は昨年できた新しい露天風呂は富士山がしっかり見えてなかなか良かった。
ただ、そこまで広くないので、人がたくさんいると辛いかも。私の時は2、3人だったので快適だった。
食事はフレンチを選択したが、まあまあ。もう少し地産地消のものを提供しても良いのでは。ワインもせっかく山梨県へ泊まりに来たので、山梨のものを飲みたかった。
サービスは、人によるといったところ。接客に愛想がないなあと思う部分は多々あった。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
宿泊日2019/11/02
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<最大5%OFF>富士山が見える 夕食は選べるレストラン 朝食は和洋ブッフェ
一休タカ さんの感想 投稿日:2019/10/14
特に展望露天風呂はプライスレスでした。朝食付きのプランですが、朝食は内容もロケーションも良いと思います。
また利用させて頂きたいと存じます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂はなれの湯からは季節の移ろいをゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化に励んで参ります。
お客様の股のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊と大変貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/08
部屋シングルルーム(喫煙)(シングル)(23平米)
宿泊プラン 【お気軽にステイ】素泊まりプラン
ぺいどら さんの感想 投稿日:2019/10/06
部屋の外に行くのに、着替えが面倒だった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊日2019/10/03
部屋スタンダードツインルーム(禁煙)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【紅葉シーズンにもおススメ】秋の特別謝恩ご宿泊プラン
ぷみ吉 さんの感想 投稿日:2019/09/30
1泊2日で利用させていただきました。
スタッフの方の対応は、人によって少しばらつきはあると感じましたが、全体的には素晴らしくプロフェッショナルだと感じました。
建物が古いのは致し方ないとしても、それをちゃんとカバーしていると感じます。
他の方のコメントでは、大浴場の場所が判りにくい、対応が悪い等のコメントも見られましたが、大浴場の場所は親切丁寧に教えて頂けましたので、何ら問題ないと感じます。
ロケーションも良く、大浴場からの露天風呂の眺めも最高で、大変楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信この度はクチコミへのご投稿、全体を通して高い評価を賜り恐縮でございます。誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう励んで参ります。
また当館の露天風呂からは四季折々の富士の表情をご覧頂けます。
ぜひまたの機会には季節を変えて当館へもお立ち寄りいただけたらと存じます。
この度はご宿泊及び大変貴重な口コミ投稿を誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツインルーム(喫煙)(ツイン)(30平米)
茜涙 さんの感想 投稿日:2019/09/18
展望風呂は残念ながら富士山が見えなかったです。展望風呂まで部屋から行くのに遠かったです。
朝、地下の大浴場に入りましたが、こちらの方が良かったです。
朝食付きのプランでバイキングはとても美味しかったです。
山の上にあって建物自体は古いですが、リフォームもきちっとされていて部屋の中は快適でした。
ただ、コスト的に山中湖周りの宿泊施設に比べたら割高になってると思います。
次回山中湖に行く機会があれば、もう少しお安いホテルでもいいかなと思いました。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
宿泊日2019/09/16
部屋ダブルルーム(喫煙)(ダブル)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】期間限定でポイント最大11倍!バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
mirai& さんの感想 投稿日:2019/08/11
子ども2人と一泊で利用させていただきました。
大浴場は、洗い場ひとつひとつに仕切りがあり、隣りの人に見えない設計になっていたり、脱衣所も清潔感がありました。露天風呂にも入りゆっくりできました。
部屋から、山中湖や富士山が見え絶景でした。
ただ残念なのが、部屋に案内され入った瞬間、前泊された方の香水(キツイ香り)の匂いが充満していました。それを伝えると、消臭剤を持ってきますと言われ、案内していただいた方とは違う作業着姿の方が、消臭剤持って来ました。と一言だけ言い持ってきてくれました。窓を開け換気をし、消臭剤を散布してもなかなか消えなく、夜まで窓を開けっ放しにしました。なぜ客がそこまでしないといけないのか疑問が残ります。
また、ゲームコーナー、大浴場前の飲み物の自動販売機のおつり切れ(100円10円)で、買うことができず、両替してもらおうと思いフロントに行くと、「他の階もですか?業者が来ないと、こちらではできないことなので」と言われました。買える自動販売機を探してないこちらが悪いような感じになり、両替してほしいと言えない雰囲気に。初めて宿泊するため、自動販売機の場所もすべて把握しているわけではないので、買うのを諦めました。
利用者側は別に完璧を求めているわけではないので、多少の不便さは気にしませんが、「申し訳ございません」や、「ご迷惑をおかけしまして」の一言が付くだけで、こちらの気持ちもだいぶ違うと思うのですが…
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
宿泊日2019/08/09
デカクー さんの感想 投稿日:2019/07/21
宿泊当日雨が降ってました。ホテル玄関に車を止めて家族を先に下ろして車を駐車場に止めようとしましたが、案内がありませんでした。照明のない暗い駐車場に止めて玄関まで歩いて行きましたが、傘をさして出迎えもなく、ホテル内に入っても誰からもいらっしゃいませ、等挨拶はありませんでした。
妻が先にチェックインをした時のフロントの方に私が来た事を伝えると、状況が理解出来なかったのか、えっ?みたいな顔をして宿泊内容を説明して挨拶はありませんでした。
チェックアウトの際も同じ方で笑顔もなく、こちらからありがとうございましたと言わなければ挨拶はありませんでした。
設備は古さがあり、改装でドアを塗り替えた際のマスキングテープが蝶番に張り付けたまま。
価格の割りに合わないと思いました。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/07/14
宿泊プラン 【10日間タイムセール】期間限定でポイント最大11倍!バイキングが人気の朝食付きプラン(朝食付き)
ふじさんちゃん さんの感想 投稿日:2019/07/09
2回目利用になります。
前回、部屋と展望露天風呂からの眺めがよく、今年もと思い宿泊しました。
部屋と展望露天風呂は満足でした。化粧水等も雪肌精でうれしい。
宿泊日の夕方からエレベーター前のごみ箱の上にカップラーメン等の大きなゴミが乗せてあり、チェックアウト時間までそのままでした。
内風呂の大浴場に入浴した時に、海外の方が土足(スリッパではない)・浴衣で浴室に入って来て水着で入浴していました。個人的にも注意はしましたが伝わらず、フロントにお願いしましたが対応できる女性スタッフが居ないとの事、気分悪く部屋に戻りました。ちなみに脱衣所で写真も撮っていました。
海外の方がルールを知らないのは仕方ないので(プールもあるし
)、ホテル側の対応に不満が残りました。
朝食のその場で焼くオムレツを楽しみにしていたのに、なくなっていて残念です。
前回すごく満足してまた来ようねと言っていての再訪だったのですごく残念でした。
また気持ちよく宿泊したいので、がんばって下さい!
施設からの返信この度は当ホテルに2回目のご宿泊を賜りまして、誠に有難う御座います。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございません。
ゴミ箱の件については、全スタッフで注意していくように共有いたしました。
またお風呂については、ルールがわかるように、掲示位置を変更いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
朝食のオムレツについては、今後検討して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備で
お迎えできますよう日々精進してまいりますので、
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/03
部屋ホテルお任せ部屋
宿泊プラン 【レイトチェックインOK22時】お得にリゾート満喫・お部屋タイプお任せプラン【朝食ブッフェ付き】
モカマム さんの感想 投稿日:2019/06/30
もうすぐ86歳の母に、「大きな富士山を見せてあげたいね。」
と、夫と話しながら、選んだ山中湖を臨むホテルでした。
願った通り、母に、美しく、大きな富士山を、見せてあげることが出来ました。
ホテル内の、お庭歩きも気持ち良く、夕食のフレンチもおいしく
月も昇り、お部屋のテラスからも、絶景を楽しむことが出来ました。
それだけでも、充分満足でしたのに、
支配人様にも、ご親切に、足を延ばすと良い地のアドバイスをいただき、
楽しい思い出が、たくさん出来ました。
また、お泊りしたいホテルです。
ご滞在中は、富士山をご覧頂けたことが拝読出来、
ご家族皆様にとって良き思い出となりましたこと、
大変うれしく思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、
サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/06/16
部屋バルコニー付き和洋室(和洋室)(38.4平米)
宿泊プラン 【平日ロングステイOK】新緑シーズンお得なマウント富士謝恩プラン