グランピングリゾート ヨーカブシに泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/石垣) [全7室]
    YAMARON

キッチン付きの部屋で長期滞在にもおすすめ

市街地から離れた静かな環境で、のんびり過ごせる宿です。 お部屋にはキッチンがあり長期滞在にとてもおすすめですが、近隣にコンビニや飲食店はありません。必要なものは市街地や空港周辺で事前に買っておくのが必須です。 宿近くの小道を抜けると静かなビーチがあり、泳ぐよりも散策向き。夜は周りに明かりがないため、感動的な満天の星空を楽しめる。 朝食は洋食のワンプレートで毎日同じメニューなので、連泊の方は買い足しなどで工夫すると良さそうです。

@556

素晴らしい!

3月中旬に2泊しました。 グランピングというより、コテージ&BBQの場所でしたが、結論から言えば大満足でした。 BBQの満足度は高く、お酒やお好みの追加食糧をスーパーで購入しての持ち込み(+1000円)をお勧めします。 部屋の居心地は素晴らしく、連泊をお勧めします。 2泊目は、部屋に料理できるファシリティがあり、自炊しました。 歩いて1分でプライベートビーチがあり、星空も十分楽しめます。 施設のレベル・雰囲気から、コストパフォーマンスもかなり良好と思います。 1泊目、石垣市内、2・3泊目にこの場所でしたが、bestの組み合わせかと。

じゅんとも385

天気が良ければ

あいにくの天気で、星空は見れなかったですが、スタッフの方も感じが良いです。 部屋も清掃がいきとどいていて、バスルームは特におしゃれです!!ホテルからすぐ海も見れるので、次回は天気が良い時に行けたらと思います。

kuuuuta

楽しい時間を過ごせました

新婚旅行で伺いました。初めての石垣島でどこのホテルにしようか悩みましたが、プール付きだったのとBBQプランが気になったので、予約しました!結果、大満足でした!!! スタッフの方は皆様とても良い方ばかりで、こちらの要望にも色々と応えていただきありがとうございました!! 洗濯は有料ですが、乾燥機もあり時間内でしっかりと乾いてたので助かりました。 BBQもお肉の量も多く、ライスだけ追加注文しましたが大食いの夫もお腹いっぱいになってました!デザートプレートのサービスも嬉しかったです。ありがとうございました。 旅行中色々なホテルに泊まりましたが、1番良かったと夫に言われました!また機会があれば伺いたいと思います。

Salk

9月末 利用致しました

市街地の石垣港から車で3~40分離れているだけで、石垣島の自然をゆっくり感じることのできる施設でした。 せっかくの離島での旅行で、少しのんびり過ごすのであれば、周りに光源もなく星も綺麗で海風と波の音に癒される、 とても良い場所と思います。 夜のBBQもとても美味しく中学生の子供も大喜びで、その分、朝食は軽めでバランスが良いです。 次回機会があれば、またお世話になりたいと思います。

shichan.s

先日はありがとうございました

1泊の滞在でしたが、ゆっくり、静かに過ごせました。 あとで口コミを見ていたら、バーベキューが好評のようで、追加すればよかった…と少し後悔しました。 建物脇にある、緑の茂みを抜けてプライベートビーチまで進む小径がとても素敵で気に入りました! お天気にも恵まれ、のんびり旅満喫できました。 お世話になり、ありがとうございました。

もふもふsky

最高でした

写真よりも安っぽい感じかも…と覚悟の上訪れましたが大満足のお宿でした 離島ターミナルから離れているので離島への日帰り旅には不向きですが、石垣本島観光の際にはまた行きたいと思います

いぶいぶちこ

石垣島最後の宿泊に利用しました まず素敵な建物にワクワク お部屋に入ってキレイでワクワク お庭のバーベキューはもう最高にワクワクして大満足な夜を過ごせました

animo_0509

静かなエリアの広い部屋

石垣空港から北へ向かって20分弱。玉取崎展望台への分岐のところにあります。 プール、サウナ、BBQ施設があり、部屋も庭がついていて広々としています。お風呂とトイレは別々です。 サウナはプールサイドで、水着が必要ですが、6人サイズでしっかりと温まります。 プールは泳ぐほどのサイズではありませんし、大人用(浅いところは無し)です。 BBQはコンロとテーブルが少し離れているので、気をつけないと焦げてしまいます。2名での宿泊が多いので、会話が少ししづらいかもしれません。ドリンクはアルコールのフリードリンクが1500円。安いし、部屋はすぐだし、飲む人にはいいです。 朝食はレストランでワンプレート洋食。量は多くありませんが、旅行中は食べ過ぎるのでこれぐらいでいいでしょう。 スタッフさんは皆さん親切で快適に過ごせました。 グランピングを謳っているので大人用の施設だと思います。子連れだともっと他のところが良さそうですね。

旅とバイクと妻

良いホテルです!

バーベキューはバーニャカウダがとにかく美味く、アサリとムール貝の泡盛蒸しの締めでリゾットにできるんですが、これがまた最高に美味しい! 木のトンネルを歩いて抜けるとすぐに海!という好立地でシャワーも設置されているんで海水浴にも最高! フロントの方も笑顔で対応してくれて良いホテルです!