ヴィラ三条室町・京都 京都府/京都市内中心
mysugar さんの感想 投稿日:2021/04/01
日曜日の宿泊だったということもあり、そこまで混んでいなかったようで、お部屋をバージョンアップしていただけました。客室はとても広く、アメニティも充実しており、大変快適に過ごせました。
特に、お風呂が洗い場とバスタブがそれぞれ十分すぎるほど広く、歩き回って疲れた身体をゆっくり癒すことができました。

スタッフの方も大変感じがよくて、こちらのホテルにしてよかったです。
客室も12室と少なく、他のお客さんとエレベーターで会うこともなかったので、コロナ禍においてはちょうどよかったです。

朝食はつけないプランでしたが、ちょうどすぐ隣に食べログ評価の高いパン屋さんがあり、朝食はそこでおいしいパンをいただくことができて、大変満足しています。また泊りたいです。
施設からの返信mysugar様

この度は数あるホテルの中より、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
またご滞在のお日にちから桜も見頃の箇所が多くなり、京都の街を歩くのにぴったりの時期に入りました。
またお帰りの際もぜひ、デラックスルームの広いバスタブでお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。
全12室のホテルで、安心してお泊まり頂けたこと光栄に存じます。
このようなご時世ではございますが、まだまだ気を抜くことなく、消毒など感染防止に努めて参りますので、今後ともご贔屓に頂けましたら幸いでございます。
mysugar様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィラ三条室町京都
宿泊日2021/03/28
部屋Superior Double(スーペリアダブル)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【春割】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
にゃたろα さんの感想 投稿日:2021/01/02
ソファが窓際で座ってゆっくりしてると寒かった。
風呂椅子がなくて風呂床が冷たかった。
朝食のパンケーキの表面がカチカチで驚いた。
総じて満足したが、値段を考えると上記のようなレベルの不満は抱かせないで欲しかったので、半額くらいじゃないともう泊まらないし人にも勧めないと思う
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、誠に有難うございました。

誠に申し訳ございませんでした。
寒い時期に暖かく過ごして頂けるように、いただきました内容を社内で共有し、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またの機会を賜る事ができますよう、より一層精進して参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
部屋Premium Double with Balcony(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】最大30%OFF!京都ステイプラン(洋朝食付)(烏丸御池駅から徒歩5分の好立地)
こう728 さんの感想 投稿日:2020/12/20
この度はお世話になりありがとうございました。
まず、予約した後に、挨拶のメールを頂き
時間に対しての案内やこちらの希望を伝えさせて頂きましたが、あらゆる相談事に応えて頂き、滞在を余裕をもって楽しめさせて頂きました。
コロナ第3波と言われている中、巣篭もりでゆっくり旅を企画していた為、チェックアウトの時間に対する希望や、冷蔵庫の中のドリンクを全部サービスして頂いたりと、ホテルでの時間を存分にゆっくりと満喫できました。
また、利用させて頂きましたお部屋のお風呂が、ベッドルームから螺旋階段を降りた先にあり、凄く綺麗なお風呂場で広くゆったりとした浴槽がとても気持ち良く、飲み物を片手にテレビを見ながら何回も入って楽しめました。
京都をゆっくりと満喫したい方には、近隣にマンガミュージアムや、新風館など色々な施設もあり楽しめる起点としては、是非おすすめです。
建物が最初分からなかったので、連絡をしたら
外に出て待っていてくれたのは助かりました。
寂しく思ったのはお部屋のドライヤーが、お部屋のグレードからしてあれ?って感じたのと、一緒に伺った彼女が使う化粧水や化粧を落とすアメニティーなどがもう少し充実したらいいなぁ〜って思います。
是非、また伺わせて頂きたいと思います。
今回はお世話していただきありがとうございました。
m(_ _)m
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館は全12室の小さなホテルでございましたので、このようなコロナ禍に置きまして、ごゆっくりと安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

しかしながらご満足いただけなかった点につきましては、こう728様、お連れ様を残念な思いにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。お部屋のグレードに見合う設備、アメニティーをご用意を検討し、改善に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

こう728様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋Maisonette Family Suite(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】最大30%OFF!京都ステイプラン(洋朝食付)(烏丸御池駅から徒歩5分)
ひとりで京都 さんの感想 投稿日:2020/12/16
 いつもはガツガツと色々なお寺等を巡るのてすが、素敵なホテルなのでお出かけは控え目にステイを楽しみました。和風モダンなインテリアで快適に過ごせました。スタッフの方にも大変丁寧に接していただき、感謝です。
 場所も駅から近く、地下鉄やバスも利用しやすい上、京都駅近くよりも落ち着いた街並みでお薦めです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
また、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

いつもとは異なった旅となりましたこと、当館でごゆっくりご滞在いただけましたことを伺い、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

是非次回もひとりで京都様にお目にかかれます事を楽しみにしております。

宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 【秋割】最大30%OFF!京都ステイプラン(洋朝食付)(烏丸御池駅から徒歩5分)
tomo + さんの感想 投稿日:2020/12/11
子供達と私で久しぶりの旅行で、利用させていただきました。お写真通りの素敵な浴室と広いお部屋で居心地が良く、観光するよりお部屋にいる方が長かったですww二条城も徒歩圏内だし、駐車場も周辺にたくさんあるのでスムーズでした。コンビニも目の前で、周辺にカフェやパン屋さんもあるので、何も困らない感じです。朝食も子供達の好きなパンケーキで朝からhappyでした。スタッフの方々にもお世話になり、ありがとうございました。
宿泊日2020/12/06
旅するねこもん さんの感想 投稿日:2020/12/05
とても便利な立地なのに上品な街並みに溶け込んだ小さいホテル。お隣の超絶美味しいパン屋さんで朝ごはんにクロワッサンを買ってきたりして、パリ左岸のプチホテルに滞在してるよう。スタッフのサービスは気持ちよく、お部屋もアップグレードしてもらって広々したお風呂にも癒されました。また再訪したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、ヴィラ三条室町・京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在は快適にお過ごし頂けましたようで、嬉しく拝読させて頂きました。
アップグレードさせて頂きましたデラックスルームは客室・浴室共により広いお部屋でございました。折角のご連泊にて旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたなら光栄でございます。デラックスルームは特に浴槽の広さや形も特徴的ですので、次回のご宿泊のご参考に頂ければ幸いでございます。
ご指摘の通り立地も、アクティブな旅に・喧騒から離れた静かなお休みに・歴史ある通りから京都を味わうなど様々な方面の良いとこ取りではないかと存じます。
また京都にお帰りの際も、当館を起点に京都の旅を様々に楽しんで頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿誠にありがとうございました。
旅するねこもん様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/27
宿泊プラン 【緊急タイムセール】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
たろうさん1 さんの感想 投稿日:2020/12/01
とても気持ちの良い滞在をさせていただきました。
スタッフの方も大変丁寧で親切でした。
また、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
たろうさん1様をまたお迎えできます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/28
よっぴー21 さんの感想 投稿日:2020/11/26
メゾネットタイプのお部屋を使わせていただきました。部屋もお風呂も広い上に清潔感があって大満足でした。
朝食も品数も程良く、ボリュームもあってとても美味しくいただきました。
アメニティも品質が良く、安っぽい感じは全くありません。
部屋も浴室も空調はセントラルでは無く、自由に温度調整できるので女性には好評かと思います。
スタッフの方の対応も懇切丁寧で、非常に好感が持てました。
是非また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きにありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

お泊まりいただきましたメゾネットファミリースイートルームのお風呂は特にゆっくりして頂ける、当館おススメのお風呂でございますので、気に入って頂けてとても嬉しく思います。

よっぴー21様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/21
リバーサイドゆかりん さんの感想 投稿日:2020/11/25
コロナ禍での滞在でしたが、客室が少ないことで、他のお客様に遭遇することなく、他の部屋の音も一切気にせず過ごせました。
特に、お風呂の広さは、一日中外を歩き回った後、大変ゆったり快適に使用できました。
朝食も早い出発に合わせ、6時半、6時45分と部屋に運んで頂き、早朝参拝に向かうのに大変助かりました。
また滞在したいと思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館は全12室の小さなホテルでございましたので、このようなコロナ禍に置きましてごゆっくりと安心してお過ごし頂け、幸いでございます。
またデラックスルームの浴槽は3名様でもお入りになられる十分な広さですので、お気に召して頂けました事、旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ました事、光栄に存じます。
またリバーサイドゆかりん様をお迎えできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/22
部屋Deluxe Twin(デラックスツイン) <1-3名様>(ツイン)(42平米)
saaary さんの感想 投稿日:2020/11/22
ほんとに素敵なご対応をしていただき感動いたしました。チェックインのときにはお抹茶をご用意していただき、お部屋のアメニティも充実していて居心地がすごくよかったです。お部屋がすこし乾燥ぎみでしたので加湿器があればもっとよくなると思います。帰りはお土産までご用意してくださりとてもあたたかいお宿でした。またぜひご利用させてください!
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お抹茶は冬季のウエルカムドリンクでございました。京都らしさを感じながら、ほっと一息ついて頂けたらとご提供させて頂きました。
アメニティはオリジナルの入浴剤や石鹸など趣向を凝らしており、saaary様にお気に召して頂けました事、光栄に存じます。
加湿器につきまして、常設ではございませんが、リクエストに応じて貸出させて頂けました。saaary様のご要望をお伺い出来ず、至らなかった事、大変申し訳ございませんでした。次回は是非ご用意させて頂きたく存じます。
また、沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しく拝読しながら、私共もこころ温く、励まして頂きました。
また感動頂けるようなおもてなしが出来ますよう、これからも精進して参ります。
saaary様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/20
宿泊プラン 【リゾート14days】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
Shumiu さんの感想 投稿日:2020/11/21
彼の誕生日に宿泊させていただきました。
事前にサプライズのお願いをし、0時になった瞬間にケーキとお花を部屋まで運んでいただき、一緒にお祝いをしていただきました。とても喜んでくれて、スタッフの方にはご協力いただきとても感謝しています。ありがとうございました。
お部屋の広さはちょうど良く、とても綺麗でした。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足頂けました事、お力添えをさせて頂けました事、大変光栄に存じます。
お二人の笑顔に、私共もとても幸せな気持ちになりました。これからも心に残るおもてなしが出来ますよう尽力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/14
部屋Deluxe Double(デラックスダブル)<1-2名様>(ダブル)(42平米)
ひろ幸 さんの感想 投稿日:2020/11/18
小綺麗な部屋でした。機会が有れば利用したい。近くの駐車場の連携を期待したい。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

駐車場につきましては提携駐車場がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またの機会にお客様をお迎えできますことを心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【セレクションセール】京都ステイプラン(洋朝食付)(烏丸御池駅から徒歩5分の好立地)20%オフ
Les Saveurs さんの感想 投稿日:2020/11/16
初めて利用しました。デラックスツインルームでした。スタッフの方々の、宿泊客の快適な滞在をサポートしようという意気込みを感じました。立地も市中心部に近く、まずまず便利だと思います。エントランスもおしゃれに纏められていて、気持ちよくチェックイン出来ました。部屋もスペース的には十分で、バスタブも二人で入れそうなくらい。シャワーの出も十分で、アメニティーも良いと思いました。バス・洗面エリアは全く不満はありません。
気になった点は、トイレに入ろうとしたときに、壁越しに隣の部屋の方の”よっしゃー!”という声が、聞こえてきたことでしょうか。もっとも、ベッドスペースからは離れているので、それ以上大きな問題は無かったです。
それから、スタッフの方にタクシーを呼んでもらった時、中国人の方のようにお見受けしましたが、日本語に少し不慣れだったからなのか、お迎え時間の指定については、ちょっと不安な対応ではありました。
最後に、部屋まで朝食を運んでもらえるとのことだったので、コロナの問題もあり、お願いしました。サービスには何の問題もありませんでしたが、キッシュ・サラダ・ヨーグルト・パンケーキ・コーヒーの中で、まずまずと思えるものはコーヒーくらいで、その他は、どれもどこかの店で購入したものなのでしょうが、進んで食べたいと思えるものはありませんでした。特にパンケーキは冷凍ものを温めただけのようで、一口二口食べたところで、とても残りを食べる気になりませんでした。すぐ隣に美味しそうな焼き立てパンのお店があって、良い香りを漂わせており、斜め向かいにセブンイレブンもあったので、これなら外に行けば良かったと後悔し、翌日のホテルの朝食はキャンセルしました。
とはいえ、そこそこ快適な滞在であったことは間違いありません。

デラックスツインルームにて、快適にご宿泊いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
お部屋・バス・洗面スペースにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。

しかしながらご満足いただけなかった点につきましては、お客様を残念な思いにさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊日2020/11/13
柿子99 さんの感想 投稿日:2020/11/11
市内の駅近で徒歩圏内に観光地も食事処もスタバもコンビニもあるベストロケーションでした。
お部屋もアップグレードしていただきありがとうございます。
寝具や部屋着が今までの宿で一番使い心地が良く、高品質で自宅にも欲しくなりました。
バスタブも円形で広く、あひるちゃんにも和みました。
部屋で食べれるモーニングもとても良かったです。
スタッフの方の対応もとても丁寧でオススメ出来る素敵なお宿です。
ご滞在は快適にお過ごし頂けたご様子に、私共も嬉しく拝読致しました。
旅のお疲れを癒す寝具として、シモンズを採用しております。寝心地の良さに多くのご好評を頂いており、柿子99様にもお気に召して頂けました事幸いでございます。
また、デラックスルームには円形で広いバスタブがあるのも特徴でございます。アヒルちゃんも自由に漂える広さでゆったりと和んで頂け、光栄でございます。
朝食やロケーションの良さにもお褒めの言葉をありがとうございます。仰る通り当館の立地は、繁華街や古い京町屋の残る通り・土産店や飲食店・二条城やその他寺社仏閣へもアクセスが良いと自負しております。お眠りの際は喧騒から離れ、当館にて静かな時間をお過ごし頂けると存じております。
スタッフへのお声がけもありがとうございます。温かなお言葉に励まされます。次回もより一層快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き口コミのご投稿ありがとうございました。
柿子99様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
フィヨナ さんの感想 投稿日:2020/11/08
gotoトラベルを利用しての宿泊でした。
お部屋をアップグレードしていただきデラックスダブルルームに宿泊することができました。
お部屋も広く、ベッドも大きくてとてもゆっくり過ごすことができました。
浴槽も大きかったので体を伸ばしてゆっくり入浴できました。
コロナの影響で部屋での朝食だったのですが、2日ともメニューも違って美味しく頂きました。
そして、1番良かったのはフロントの方々の対応です。
優しく、丁寧で、通る度に声をかけていただきとても心地よく感じました。
周りに飲食店が多く、服屋さんや雑貨屋さんも多いので散策も楽しめます。
またぜひ利用したいと思います。
素敵な滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。素敵な滞在になられたと拝読し、フィヨナ様の旅の快適なご滞在にお力添えが出来たことを嬉しく存じます。
ご朝食は現在コロナの影響でラウンジでの提供は不可となりお部屋で提供させて頂きましたこと、ご理解下さり誠にありがとうございました。朝食内容につきましても、日替わりのメニューをお楽しみ頂けたとの事、ありがたく拝読致しました。
また、デラックスならではのゆったりとした浴槽やベッドルームでお寛ぎ頂けたとのことで、ご連泊でのご利用にお力添えが出来光栄に存じます。
フロントスタッフへもお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。私共スタッフも、フィヨナ様とお話し出来る時間を楽しみにしておりました。小さなホテルではございますが、その分ご案内にてお客様のご滞在が少しでもより良いものになりますよう、精一杯努めさせて頂きます。また、次回も旅のお手伝いをさせて頂けましたら光栄でございます。
貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿ありがとうございました。
フィヨナ様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/04
八ツ橋さん さんの感想 投稿日:2020/10/31
今までコロナ禍で旅行を自粛していたのですが、久しぶりに京都を旅行しました。
駅から近く、隣に美味しいパン屋さんがあり、かつ京都らしいお店もたくさんあり、個人的に京都を堪能することができる好立地な場所だと思いました。
そして少し早くホテルに着いてしまったのですが、臨機応変に対応して頂き助かりました。
また部屋も十分な広さがあり、かつ清潔感があったので快適に過ごせましたし、風呂とトイレが別だったのも嬉しかったです。
接客も完ぺきでしたし、また京都で旅行する時には泊まりたいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館は中心街よりは少し落ち着いた場所に位置しておりますが、周辺にはご来店いただきましたパン屋さんを含め、
人気のある飲食店等数多くございます。次回ご来館の際に、お立ち寄りいただけますと幸いです。
またお部屋に関しましても、「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
八ツ橋さん様が京都へご旅行される際は、再度当館にお越しいただけますことお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
宿泊プラン 【秋割】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
ゆ@ゆ@ さんの感想 投稿日:2020/10/30
先日は大変お世話になりました!
息抜きに。と1人で宿泊させてもらいましたが
すごく贅沢させて頂きました!
近くのお店の店主に
「いつも海外のお客さんでいっぱいだし今のうちに泊まっておいて正解!」と言われてその様な素敵なホテルに泊まれて良かったです!
1階のお風呂も広くて浴槽から見える景色も日本らしくリラックス出来ました!
1泊じゃ勿体無いぐらいのお部屋で今度はチェックインからチェックアウトまでゆっくりさせて頂ければと思っています!
また、違うお部屋にも泊まりたいと思っています。
また、ご滞在はゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
メゾネットファミリースイートでは、砂紋を施したお庭を浴室から眺められるというのが特徴で、朝晩で異なる雰囲気を演出しています。
ゆ@ゆ@様のご滞在を少しでも快適に、リラックス頂けるものにするお力添えが出来、大変光栄に存じます。
またのお帰りのお言葉大変嬉しく存じます。
エントランス、ラウンジ、お部屋のアプローチから浴室までと他のお部屋にも様々に詰まった設計士さんのこだわりをまた味わって頂けましたら幸いでございます。
また最後となってしまいましたが、貴重なお時間を割いて、ご丁寧に詳細に口コミをご投稿くださいまして誠に有難うございます。
次回もより一層快適にお過ごし頂けますように尽力させて頂きますので、ご不明点などいつでもお申し付け下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/27
やすしば さんの感想 投稿日:2020/10/26
フロント・お部屋全てが清潔感があり、何よりもフロントの方の対応に感動いたしました。
どこの駐車場が安いのかを地図を使って教えてくださったり、タクシーを捕まえに行ってくださったりと、
とても親身になってくださる方々ばかりでした!
お部屋のグレードアップもしてくださり、とても思い出に残る一時になりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
館内の清潔さについてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。今後も安心・快適にご利用頂けますよう、清掃含めコロナ対策などに尽力して参ります。
また、スタッフの対応につきまして温かなお言葉をありがとうございます。
フロントスタッフもやすしば様のご対応させて頂く中で、とても素敵な笑顔と温かな雰囲気に癒されておりました。思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂けまして誠に光栄でございます。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿ありがとうございました。
やすしば様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【リゾート14days】最大30%OFF!京都ステイプラン(洋朝食付)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
adgjmina さんの感想 投稿日:2020/10/19
静かで落ち着いたお部屋でした。お部屋も水廻りも清潔、快適に過ごせました。お風呂も洗い場が広めで使いやすく気持ちの良いお風呂でした。バルコニーからの眺めは近隣のビルくらいしか見えないけど、観葉植物とテーブル&チェアが置いてあって、隣のパン屋さんで買ったパンとコーヒーをバルコニーで頂いて、朝の澄んだ空気を楽しみながらの朝食でした。総じて快適、上品でシンプルなホテル。お値段はちょっとお高めかな。お得なプランが有ればまた利用したいです。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。

この度は当館をご利用頂き、口コミを頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで、誠に光栄に存じます。

また、バルコニーで朝の時間を楽しんでいただいたとのこと、

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料金につきましても、貴重なご意見有難うございます。

季節ごとのお得なプランを前向きに検討し、是非当館を再度ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【京都市特別プラン】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
実松 さんの感想 投稿日:2020/09/27
今まで泊まったホテルの中でかなり評価が低いです。

部屋・設備
〇天井が低い
〇家具や壁紙が無機質で装飾品が少なく色気がない
〇部屋の面積に対して窓が小さく薄暗い上隣のビルからまる見えで景色がない

サービス
〇チェックイン時「職業欄を書かないといけないですか?」と聞いたら「書いてください」と言われた。マニュアル人間の上に信用されていないようで不快だった
〇夕食に居酒屋を紹介してもらったが、そこのスタッフがこのご時世にもかかわらず全員マスクをしないで接客・調理するような店だった
〇ホテルを出るときに鍵を預けるシステムなのにスタッフがいない時もあった
〇地元のスイーツの店を聞いたが、スタッフ自身が行ったことがないネットや雑誌に載っている店を紹介された

出版社が運営ということで致し方ないのかもしれないが、もう少しホテルの勉強をしてもらいたい。ビジネスホテルより劣っているように感じた。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご満足いただけなかったとのことで大変残念に思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【直前割】【40%off】京都ステイプラン(朝食なし)(返金不可)
Weizenbrot さんの感想 投稿日:2020/09/25
ロビー、メゾネットの部屋共にギャラリーのように落ち着いた空間で快適に過ごせました。またスタッフの方々も大変親切でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ヴィラ三条室町・京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
サービスの方では、お褒めのお言葉を頂きこれからも、お客様にご満足頂ける様、日々努力して参りますので変わらぬ、ご愛顧頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ゲスト さんの感想 投稿日:2020/04/10
仕事があり宿泊利用させていただきました。今回が初めての宿泊です。
落ち着きのあるロビーも素敵で、お部屋が広くてとても居心地がよかったです。バスルームもとても清潔でした。

また、フロントスタッフの方々の応対も気持ちよく、親切で、みなさん感じよく接してくださいました。必ず笑顔で声をかけてくださるので、こちらも笑顔になれました。質問にも丁寧に答えてくださって、お声掛けも優しく、お土産屋や飲食店など街の情報を丁寧に教えてもらいました。
タクシー予約が混み合っていて、わざわざ大通りまで走って捕まえに行ってくださった女性スタッフさん、本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2020/03/27
リサール さんの感想 投稿日:2020/04/01
スタッフの方々は若い人でしたが丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
スマートにサラッと泊まる分には申し分ないです。
確かに程よくコンパクトでしたがラグジュアリー、古都の華やぎと安らぎが調和した、、、というよりも京都のモダンシンプルかなと思いました。
その分と他のホテルの評価とのバランスということで評価させて頂きますが、とは言え何の不満もありませんでしたし、部屋もとても綺麗でワンランク上の快適なホテル、という感じでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信リサール様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについて、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、お部屋につきましても、お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。当施設のお部屋は、京都で歴史のあるメーカーの調度品をいくつか取り入れさせて頂いております。

京都にまたお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/29
Shinhoo さんの感想 投稿日:2020/03/30
部屋は想像以上広くて、スタッフも親切で、教えてくれたレストランがとても美味しかったです。ゆっくり過ごしました。また機会があれば、もう一度泊まりたいです。
施設からの返信Shinhoo様

この度は、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は小さい施設ならではの、親身な接客を心がけておりますため、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にまた、お目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/14
宿泊プラン 【直前割】【20%off】京都ステイプラン(朝食なし)(返金不可)
久々の観光人 さんの感想 投稿日:2020/03/30
まさにスモールラグジュアリー。

久々の京都観光なので少し豪勢にと思いこちらのホテルを予約しました。

家族3人で宿泊しましたが、ホテル自体も客室も京都らしさがありつつ、モダンですごく居心地が良かったです。
子どもがまだ小さいのですが、ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で感じが良くすごく良い旅行になりました。
また京都に来る時はこちらを予約したいと思います。

施設からの返信この度は、ご家族の皆様でヴィラ三条室町・京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
京都での旅のおつかれを癒すお手伝いができましたこと誠に光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り頂けますことをスタッフー
一心よりおまちいたしております。
宿泊日2020/03/25
一休guest さんの感想 投稿日:2020/03/25
京都の街中からすぐの快適なホテルです。デラックスツインに宿泊。とても快適に過ごせました。ハンドソープやシャンプー等のアメニティもいい香りで、使い心地がよかったです。
地元出版社が運営しているそうです。スタッフ皆さまの対応も丁寧で居心地がよかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、アメニティのシャンプー等お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また、地元出版社が運営していることに関しましても仰る通りで、ロビーやお部屋内にも雑誌を置かせて頂いておりますので、京都滞在をより良いものにするお手伝いが出来るかと存じます。

より良いサービスをご提供出来るよう邁進してまいりますので、またお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/24
雰囲気が良い、スモールラグジュアリーホテル。

口コミを見て予約しましたが、良かった。
小さなホテルですがその分凝縮されているというか、ラウンジも客室もラグジュアリーな空間づくりがされていて、ホテルに帰る・客室で休むのが楽しみになるくらい。エントランスの香り(お花?のような良い香り)やラウンジのジャズのBGMもとても好みでした。物販や雑誌も多く、リクライニングチェアーもあるのでついつい居座ってしまい…笑 朝食はラウンジの細工が美しいガラスのテーブルと柔らかなソファの席で頂けるそうで、目にも贅沢な気分で味わえそう。次回は朝食付きで宿泊したいと思います。
客室も清掃が行き届いており、寝具も寝心地が良いもので快適に眠ることができました。お部屋広い。ダブルベッドも大きく感じました。大きなガラス張りの窓も本当に開放的。
スタッフさんも所作が丁寧で、笑顔でたおやかな感じで対応されるのが京都らしいというか、ほっこりしました。そういえばチェックインの際にお抹茶が出てきたのも嬉しかった。
次回はバルコニーがあるお部屋に泊まってみようかな。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
エントランスの香りにつきましては「ホワイトティー」という当館に合わせて特別に配合して頂いている香りでございまして、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお褒めを頂戴いたしましたサービスをスタッフ一同、心がけて参ります。
宿泊日2020/03/18
voitureR2 さんの感想 投稿日:2020/03/24
友達と宿泊したのですが、お部屋はすごくキレイで非日常を味わえました!アメニティで、イノダコーヒのコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
烏丸御池から徒歩5分もかからないので、どこに行くにも便利で、まわりに飲食店にもたくさんある、とても便利な場所でした。
街中にありますが、オフィス街ということもあり静かで落ち着いた場所でした!
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティのイノダコーヒーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂いた素晴らしいお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も精進して参りますので、京都にいらした際は、またお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/22
宿泊プラン 京都ステイプラン(朝食なし)(烏丸御池駅から徒歩5分の好立地)
旅するホテル さんの感想 投稿日:2020/03/24
コンパクト・ラグジュアリーというキャッチに惹かれて予約しました。
いつもと違う京都の旅を感じたいときにはオススメです。

地下鉄烏丸御池駅近くにありアクセスも抜群で、行きたい観光地にはある程度行けます。
少人数向けの静かなロビーでプライベート感が溢れています。
本日はデラックスツインに泊まらせていただきました。
ゆったりと過ごさせていただき特にお風呂は清潔感に優れているので入りたくなります。
広々としたベッドもいいですね。

一通り過ごした後は近くのお店へ食事に。
行きたいお店もおススメしていただきコンシェルジュのレベルの高さにも脱帽です。
最初から最後までサポートしていただき1日だけでしたが、次京都に来るときも予約したいと思います。
施設からの返信旅するホテル様

ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は、口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は最寄りの地下鉄駅から徒歩5分以内の大変便利な場所に位置しております。
また、デラックスルームの浴室はおすすめの1つでもございますので、お客様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

また京都に来られる機会がございましたら。ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/03/23
rodman71 さんの感想 投稿日:2020/03/23
街中でアクセスのいいホテルを探し、こちらのホテルを見つけました。
地下鉄の駅からも近く、二つの地下鉄が交わる駅の近くだったので利便性はとても良かったです。
ホテルに入ってみると、すごくいい香りがし、チェックインを済ませるとお抹茶が出てきて
こういう細かいところに京都をかんじることでできました

なによりも心地よかったのはスタッフの方の対応でした。
こんなご時世の中、ディナーのお店のわがままな希望にも笑顔で応対してくださった事に心が洗われるようでした。
客室も和モダンで落ち着いた雰囲気でしたし、お風呂もゆっくりすることが出来、ぐっすり寝ることが出来ました。機会があればまた宿泊したいとおもいますし、京都が好きな友人にもおすすめできるホテルです。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
施設からの返信rodman71様

当館は、東西を結ぶ東西線、南北を結ぶ烏丸線、2つの路線が乗り入れた、地下鉄烏丸御池駅の近くに位置し、観光には便利なロケーションでございます。
また、館内の香りにはホワイトティーを採用させていただいております。

スタッフ並びに、施設につきましても、お客様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/03/22