ヴィラ三条室町・京都 京都府/京都市内中心
adgjmina さんの感想 投稿日:2020/10/19
静かで落ち着いたお部屋でした。お部屋も水廻りも清潔、快適に過ごせました。お風呂も洗い場が広めで使いやすく気持ちの良いお風呂でした。バルコニーからの眺めは近隣のビルくらいしか見えないけど、観葉植物とテーブル&チェアが置いてあって、隣のパン屋さんで買ったパンとコーヒーをバルコニーで頂いて、朝の澄んだ空気を楽しみながらの朝食でした。総じて快適、上品でシンプルなホテル。お値段はちょっとお高めかな。お得なプランが有ればまた利用したいです。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。

この度は当館をご利用頂き、口コミを頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで、誠に光栄に存じます。

また、バルコニーで朝の時間を楽しんでいただいたとのこと、

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

料金につきましても、貴重なご意見有難うございます。

季節ごとのお得なプランを前向きに検討し、是非当館を再度ご利用頂けますようお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
部屋Premium Double with Balcony(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【京都市特別プラン】最大30%OFF!京都ステイプラン(朝食なし)烏丸御池駅から徒歩5分の好立地
実松 さんの感想 投稿日:2020/09/27
今まで泊まったホテルの中でかなり評価が低いです。

部屋・設備
〇天井が低い
〇家具や壁紙が無機質で装飾品が少なく色気がない
〇部屋の面積に対して窓が小さく薄暗い上隣のビルからまる見えで景色がない

サービス
〇チェックイン時「職業欄を書かないといけないですか?」と聞いたら「書いてください」と言われた。マニュアル人間の上に信用されていないようで不快だった
〇夕食に居酒屋を紹介してもらったが、そこのスタッフがこのご時世にもかかわらず全員マスクをしないで接客・調理するような店だった
〇ホテルを出るときに鍵を預けるシステムなのにスタッフがいない時もあった
〇地元のスイーツの店を聞いたが、スタッフ自身が行ったことがないネットや雑誌に載っている店を紹介された

出版社が運営ということで致し方ないのかもしれないが、もう少しホテルの勉強をしてもらいたい。ビジネスホテルより劣っているように感じた。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊をいただきましたのに、ご満足いただけなかったとのことで大変残念に思います。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を改善し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

またお会いできますことを心からお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
部屋Maisonette Family Suite(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【直前割】【40%off】京都ステイプラン(朝食なし)(返金不可)
Weizenbrot さんの感想 投稿日:2020/09/25
ロビー、メゾネットの部屋共にギャラリーのように落ち着いた空間で快適に過ごせました。またスタッフの方々も大変親切でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ヴィラ三条室町・京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様で大変有難く思っております。
サービスの方では、お褒めのお言葉を頂きこれからも、お客様にご満足頂ける様、日々努力して参りますので変わらぬ、ご愛顧頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ゲスト さんの感想 投稿日:2020/04/10
仕事があり宿泊利用させていただきました。今回が初めての宿泊です。
落ち着きのあるロビーも素敵で、お部屋が広くてとても居心地がよかったです。バスルームもとても清潔でした。

また、フロントスタッフの方々の応対も気持ちよく、親切で、みなさん感じよく接してくださいました。必ず笑顔で声をかけてくださるので、こちらも笑顔になれました。質問にも丁寧に答えてくださって、お声掛けも優しく、お土産屋や飲食店など街の情報を丁寧に教えてもらいました。
タクシー予約が混み合っていて、わざわざ大通りまで走って捕まえに行ってくださった女性スタッフさん、本当にありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
宿泊日2020/03/27
部屋Deluxe Twin(デラックスツイン) <1-3名様>(ツイン)(42平米)
リサール さんの感想 投稿日:2020/04/01
スタッフの方々は若い人でしたが丁寧に対応してくださり、好感が持てました。
スマートにサラッと泊まる分には申し分ないです。
確かに程よくコンパクトでしたがラグジュアリー、古都の華やぎと安らぎが調和した、、、というよりも京都のモダンシンプルかなと思いました。
その分と他のホテルの評価とのバランスということで評価させて頂きますが、とは言え何の不満もありませんでしたし、部屋もとても綺麗でワンランク上の快適なホテル、という感じでした。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信リサール様

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフについて、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

また、お部屋につきましても、お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。当施設のお部屋は、京都で歴史のあるメーカーの調度品をいくつか取り入れさせて頂いております。

京都にまたお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれますことを、心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/29
部屋Superior Double(スーペリアダブル)(ダブル)(25平米)
Shinhoo さんの感想 投稿日:2020/03/30
部屋は想像以上広くて、スタッフも親切で、教えてくれたレストランがとても美味しかったです。ゆっくり過ごしました。また機会があれば、もう一度泊まりたいです。
施設からの返信Shinhoo様

この度は、口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は小さい施設ならではの、親身な接客を心がけておりますため、お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にまた、お目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/14
宿泊プラン 【直前割】【20%off】京都ステイプラン(朝食なし)(返金不可)
久々の観光人 さんの感想 投稿日:2020/03/30
まさにスモールラグジュアリー。

久々の京都観光なので少し豪勢にと思いこちらのホテルを予約しました。

家族3人で宿泊しましたが、ホテル自体も客室も京都らしさがありつつ、モダンですごく居心地が良かったです。
子どもがまだ小さいのですが、ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で感じが良くすごく良い旅行になりました。
また京都に来る時はこちらを予約したいと思います。

施設からの返信この度は、ご家族の皆様でヴィラ三条室町・京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましてお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
京都での旅のおつかれを癒すお手伝いができましたこと誠に光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、日々精進して参りますので、また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお帰り頂けますことをスタッフー
一心よりおまちいたしております。
宿泊日2020/03/25
一休guest さんの感想 投稿日:2020/03/25
京都の街中からすぐの快適なホテルです。デラックスツインに宿泊。とても快適に過ごせました。ハンドソープやシャンプー等のアメニティもいい香りで、使い心地がよかったです。
地元出版社が運営しているそうです。スタッフ皆さまの対応も丁寧で居心地がよかったです。また利用したいと思います。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、アメニティのシャンプー等お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
また、地元出版社が運営していることに関しましても仰る通りで、ロビーやお部屋内にも雑誌を置かせて頂いておりますので、京都滞在をより良いものにするお手伝いが出来るかと存じます。

より良いサービスをご提供出来るよう邁進してまいりますので、またお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/24
雰囲気が良い、スモールラグジュアリーホテル。

口コミを見て予約しましたが、良かった。
小さなホテルですがその分凝縮されているというか、ラウンジも客室もラグジュアリーな空間づくりがされていて、ホテルに帰る・客室で休むのが楽しみになるくらい。エントランスの香り(お花?のような良い香り)やラウンジのジャズのBGMもとても好みでした。物販や雑誌も多く、リクライニングチェアーもあるのでついつい居座ってしまい…笑 朝食はラウンジの細工が美しいガラスのテーブルと柔らかなソファの席で頂けるそうで、目にも贅沢な気分で味わえそう。次回は朝食付きで宿泊したいと思います。
客室も清掃が行き届いており、寝具も寝心地が良いもので快適に眠ることができました。お部屋広い。ダブルベッドも大きく感じました。大きなガラス張りの窓も本当に開放的。
スタッフさんも所作が丁寧で、笑顔でたおやかな感じで対応されるのが京都らしいというか、ほっこりしました。そういえばチェックインの際にお抹茶が出てきたのも嬉しかった。
次回はバルコニーがあるお部屋に泊まってみようかな。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
エントランスの香りにつきましては「ホワイトティー」という当館に合わせて特別に配合して頂いている香りでございまして、他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもお褒めを頂戴いたしましたサービスをスタッフ一同、心がけて参ります。
宿泊日2020/03/18
部屋Deluxe Double(デラックスダブル)<1-2名様>(ダブル)(42平米)
voitureR2 さんの感想 投稿日:2020/03/24
友達と宿泊したのですが、お部屋はすごくキレイで非日常を味わえました!アメニティで、イノダコーヒのコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
烏丸御池から徒歩5分もかからないので、どこに行くにも便利で、まわりに飲食店にもたくさんある、とても便利な場所でした。
街中にありますが、オフィス街ということもあり静かで落ち着いた場所でした!
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティのイノダコーヒーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
頂いた素晴らしいお褒めの言葉に甘んじることなく、今後も精進して参りますので、京都にいらした際は、またお客様をお迎え出来ます事を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/22
宿泊プラン 京都ステイプラン(朝食なし)(烏丸御池駅から徒歩5分の好立地)
旅するホテル さんの感想 投稿日:2020/03/24
コンパクト・ラグジュアリーというキャッチに惹かれて予約しました。
いつもと違う京都の旅を感じたいときにはオススメです。

地下鉄烏丸御池駅近くにありアクセスも抜群で、行きたい観光地にはある程度行けます。
少人数向けの静かなロビーでプライベート感が溢れています。
本日はデラックスツインに泊まらせていただきました。
ゆったりと過ごさせていただき特にお風呂は清潔感に優れているので入りたくなります。
広々としたベッドもいいですね。

一通り過ごした後は近くのお店へ食事に。
行きたいお店もおススメしていただきコンシェルジュのレベルの高さにも脱帽です。
最初から最後までサポートしていただき1日だけでしたが、次京都に来るときも予約したいと思います。
施設からの返信旅するホテル様

ヴィラ三条室町・京都でございます。
この度は、口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は最寄りの地下鉄駅から徒歩5分以内の大変便利な場所に位置しております。
また、デラックスルームの浴室はおすすめの1つでもございますので、お客様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

また京都に来られる機会がございましたら。ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/03/23
rodman71 さんの感想 投稿日:2020/03/23
街中でアクセスのいいホテルを探し、こちらのホテルを見つけました。
地下鉄の駅からも近く、二つの地下鉄が交わる駅の近くだったので利便性はとても良かったです。
ホテルに入ってみると、すごくいい香りがし、チェックインを済ませるとお抹茶が出てきて
こういう細かいところに京都をかんじることでできました

なによりも心地よかったのはスタッフの方の対応でした。
こんなご時世の中、ディナーのお店のわがままな希望にも笑顔で応対してくださった事に心が洗われるようでした。
客室も和モダンで落ち着いた雰囲気でしたし、お風呂もゆっくりすることが出来、ぐっすり寝ることが出来ました。機会があればまた宿泊したいとおもいますし、京都が好きな友人にもおすすめできるホテルです。
スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。
施設からの返信rodman71様

当館は、東西を結ぶ東西線、南北を結ぶ烏丸線、2つの路線が乗り入れた、地下鉄烏丸御池駅の近くに位置し、観光には便利なロケーションでございます。
また、館内の香りにはホワイトティーを採用させていただいております。

スタッフ並びに、施設につきましても、お客様にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/03/22
ビールスキーさん さんの感想 投稿日:2020/03/22
文字通り三条室町の裏通りにある隠れ家的別邸
今のご時世大きな宿泊施設に抵抗があったので
今回こちらに宿泊させていただきました
遅めのチェックインにもかかわらず
素敵なスタッフの心遣いが心地よく
お部屋も清潔感があり広々としてとても快適に過ごせました
京都の街のことにもとても詳しくいくつか紹介していただいたお店もとても素敵で
大変満足のいく1日を過ごすことができました

すっかりこちらのファンになってしまいましたので
機会があればぜひ次も
宿泊させていただこうと思います
施設からの返信ビールスキー様

ヴィラ三条室町・京都でございます。

お部屋並びに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。当館では、小さい施設ならではのサービスと心遣いを心がけておりますので、お客様に喜んで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

宿泊日2020/03/20
@なっちゅん さんの感想 投稿日:2020/03/14
最近は口コミでホテルを決めることが多く、いい口コミが多かったこちらを選びました。
口コミ通り、スタッフの方は気さくな方が多く、観光地やグルメなどいろいろな情報を教えていただきました。また、チェックインの際にウェルカムドリンクとしてお抹茶をいただけたのが、さすが京都!と思ってしまいました。
お部屋はとても広く、何より驚いたのがバスタブの大きさです。いつもはシャワーだけしか利用しないのですが、こちらはアメニティで入浴剤も用意されていたため、思わず利用してしまいました。
駅からも近く、向かい側にはコンビニもあるのでとても便利でした。また隣のパン屋さんがとってもおいしかったです。
施設からの返信お客様

こちらはヴィラ三条室町・京都でございます。
この度口コミを頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたことを、大変光栄に存じます。

ご提供のお抹茶で京都の文化を感じて頂けたとのこと、非常に喜ばしく、また、お部屋もご満足いただけた様子、大変幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。

宿泊日2020/03/13
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/03/13
小さなホテルに秘められた魅力と行き届いたおもてなし

偶然このホテルを見つけ予約したが、想定を超えたいくつものおもてなしとホテルの魅力を味わい、旅自体の記憶もとても良いものとなった。
まず設備。予約サイトの写真だけオシャレなホテルは幾つもあるが、エントランスから、外観から美しく、五感を刺激する。
滝や苔、それらを眺められるラウンジ。チェックインカウンターの机や廊下にある美しく誂えられた装飾、伺うと京都の伝統工芸品であるそう。モダンで洗練されていて驚いた。客室内の装飾も照明も、食器やアメニティさえもオシャレで、ますますテンションが上がる。笑 入浴剤の香りがまた素朴で良かった。
寝具もとても清潔で美しく、寝心地もとても満足した。少し潔癖のきらいがあるので、細かい所までチェックしてしまいがちだが、隅々まで綺麗だった。枕もテンピュールなども(貸し出しで)あってありがたかった。
そして何より、スタッフの方々のホスピタリティがとても高いと感じた。
京都にほぼ来たことが無かったので、食事処には本当に不安を抱えていたが、私の優柔不断なリクエストにも嫌な顔ひとつせず、柔らかな物腰で様々なお店を丁寧に提案して下さり、あっという間に予約を取って下さった。その他に近隣のMAPなどを用いて観光へのアドバイスを頂け、満開の梅のライトアップ(今はコロナで中止となっているが幸運にも訪問が叶った)も堪能できた。スタッフの方々が笑顔なのもとても相談しやすい雰囲気を作っていて、一人旅の京都初心者にはありがたかった。
何の気なしに予約したが、近年まれに見る良い旅となった。今の時期コロナで大変だと思うが頑張って欲しい。また来ます。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中 お褒めの言葉と客室の設備面でご投稿頂きまして併せてお礼申し上げます。
ご滞在中は、楽しいご旅行のお手伝いができましたことスタッフ一同大変有難く思っております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進してまいりますので、誠に勝手ながら、次回も京都に観光でお越しの際は、是非当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/01
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/29
とても洗練された外観、内装で、小さいながらも全てに配慮しこだわっていらっしゃると感じました。
クッションやヘッドボードも京都のお店の物を使用されているとのことで、綺麗だけれども緊張し過ぎず、落ち着きのあるリラックスした空間で癒されました。
全12室という事なので宿泊に特化されている為、ジムや温泉施設などはありませんが、泊まるのには問題なく、非常に快適に過ごせました。お茶やコーヒーなども京都のもので、こだわりを感じました。
また宿泊したいです。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。

見た目の小ささに驚かれたとのことでしたが、お気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/27
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/11
綺麗な部屋で広くてゆっくり出来ました。スタッフの対応も良く、また京都に遊びに来た時は利用したいです。有り難うございました。
施設からの返信ヴィラ三条室町・京都でございます。

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、大変暖かいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮でございます。
また次回京都にお越しの際は是非お会いできますことを心よりお祈り申し上げます。

宿泊日2019/03/09
部屋Maisonette ファミリースイート(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 【直前割】【35%off】京都ステイプラン(洋朝食付)
もりかつとも さんの感想 投稿日:2018/11/25
結婚25周年の記念旅行に利用させていただきました。
お部屋にお祝いのお花をご用意くたさり、とても嬉しかったです。
また、予約段階からレストラン予約について、細やかに相談に乗ってくださり、予約いただいたレストランでは、お祝いをしていただきました。
お部屋も、アメニティもすべて素晴らしかったのですが、何よりスタッフの皆さまのお心遣い、きめ細やかなご対応がとても心地よかったです。
とても、すてな記念旅行になりました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信もりかつとも様
ヴィラ三条室町・京都でございます。

この度は貴重なご体験を一休にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
結婚25周年という大切な記念の旅行に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思います。また、ご案内させていただきました、レストランもお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
お部屋、アメニティ、そしてスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

宿泊日2018/11/22
宿泊プラン シンプルステイ(洋朝食付き)