ルゼ・ヴィラに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/軽井沢) [全5室]

まいにち旅行

まわりに何もない立地ですが、逆に言えばと...

まわりに何もない立地ですが、逆に言えばとても静謐で、アンティーク家具に囲まれて幸せに過ごせます。雰囲気満点で、非常に個性的なホテルです。レイクガーデンの遊歩道からまる見えなので、朝9時以降は薄着で不用意に窓に近づくのはためらわれます。 夕食は旧軽の系列レストランで頂きますが、ここもクラシカルな素晴らしい内装と非常に美味しい料理で幸せです。

とむとむぞう

アンティークに囲まれて

ルゼヴィラで1番人気の101号室に宿泊しました。事前にYouTubeで見ていたのですが、実際に訪問してみて、画像とは大違い。エントランスからロビーラウンジ、そして離れの部屋。統一された世界観はルゼヴィラならではのものでした。併設のレークガーデンも午前中に散策しましたが、ぜひ一度散策されることをおすすめします。妻は大満足で、来年バラのシーズンにまた来たいと言っています。ルゼクラシックでフレンチを食べましたが、こちらも、厳選された食材と手の込んだ料理に満たされました。

ゆのなさん

素敵な空間でした

外観 お庭 お部屋すべてが非日常的で、ここでしかできない過ごし方でした。見るものが多く、ひとつひとつがアンティーク好きにはたまらない空間です。お庭や池など、霧がかかり、星が見えモネの庭かと思うほど美しい風景でした。秋の紅葉でしたが、薔薇の時期、紫陽花の時期にまた伺いたいと思います。ディナーがまた素晴らしくてこちらもまたぜひ行きたいと思いました。

ネコプリン

2度目の滞在

前回の2階のお部屋も素敵でしたが、今回は離れで、また異なる魅力のある時間が過ごせました。朝食時提供のティーポットが可愛くて使いやすかったので購入に至りました。どのシーズンに来ても素敵な場所です。