ak5111 さんの感想 投稿日:2021/08/22
ほとんど休みが取れないところ、やっとの思いで休みを取り伺いました。
緊急事態宣言中に伺い、大変だったのてしょう。申し訳ありませんでした。

チェックイン時間に到着すると
こちらに電話くださいと携帯番号がかいてありました。
電話すると、ふつうの人がやってきて、
鍵をくれました。
夕食を予約していなかったので
夕食をお願いしたいと言ったところ
用意できないと言われました。
近くの店をご紹介して下さいと言ったところ、店は近くにあまりありませんと、言われました。

ホテルの前のビーチは、まるで水族館のようて、本当に素晴らしかったです!

部屋には、ふしぎなシャンデリアが何個もあり、昔よくといれにあった、サワデーみたいな芳香剤が2個!置いてあり、
このクラスのプライスのホテルで、少しびっくりしました。
プライベートプールも、外に続く扉に鍵が閉まっており、海に直接行けず、白い壁におおわれ、残念な作りでした。

2泊予定しておりましたが、お金はもどらないことを承知で、1泊にして、ホテルを変えました…

素晴らしいビーチ前のホテル
ご家族でされており、お忙しいのかもしれませんが、それなりのお値段で、ホスピタリティがもう少しあっても良いのではないかと思います。

改善を心からのぞみます。
施設からの返信この度はイムギャーパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食のご予約、ナイトチェックインやお二泊目のキャンセルの件でお客様にご不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ひとえに私共の不手際でございました。
誠に申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、このようにお声をお聞かせ頂きました事をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました

お夕食につきましては、プラン説明に記載させて頂いておりますように前日までのご予約制とさせて頂いておりましたがご説明不足でございました。
ご不便をおかけ致しまして、またご希望に添えず申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりお客様のお目に留まりやすいよう工夫させて頂きます。

シャンデリアにつきましても言及頂きましてありがとうございます。
欧州の系列ホテルと同じヴィンテージシャンデリアを使用しております。
お楽しみ頂き何よりでございます。

私共ホテルのスタッフは宮古島の自然の美しさをお客様にご体験頂けたらという志を持ち、島内はもとより世界中から集まっております。
イムギャービーチを「まるで水族館のよう」とak5111様に形容頂きましたことを大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在はak5111様にご満足頂くことが出来ませんでしたことを、スタッフ一同猛省致しております。
次回いらして頂く機会がございましたら、その際はご満足頂けますよう精進して参ります。

また是非イムギャーパレスにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/09
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【特日限定】2連泊以上でプレミアムスイートが最大44%OFF!全室プライベートプール<朝食付>
宮古島一休さん さんの感想 投稿日:2021/08/22
部屋は素晴らしかったですが、
受付ロビーがなく、レストランも小さな食堂といった感じでした、、

お部屋をお気に召して頂きまして、スタッフ一同安堵致しております。
至らぬ点などございませんでしたでしょうか。

現在、感染対策のためロビーを使用せずに、チェックイン等全てを各お客様のお部屋でさせて頂いております。
私共のご説明が足りずにご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また是非宮古島にいらして下さいませ。

宿泊日2021/08/18
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【期間限定】2連泊以上でお得「最大35%OFF!」非日常な休日満喫<全室プライベートプール・朝食付>
ニモちん3 さんの感想 投稿日:2021/08/01
はっきり言って、ホテルではなくて、レンタルハウスと割り切った方がいいです。
というのも、お風呂の掃除、トイレの掃除など、まったくしてくれないからです。
また、ベッドもシーツの取り替えはなし。
整えてくれるだけです。

朝食も、美味しいというほどのものではなく普通

家族経営してるようなホテルなので、人手が足りないのでしょうか?

カヌーも自由に使っていいということで、お借りしましたが、ビーチまで降ろすのは重くて一人では大変でした。

フロントに人がいないので、部屋の鍵も預けることが出来ず、鍵は持ち歩きしました。

ただ、部屋についているプールは、良かったです。

私たちの部屋だけは、プールから海に出ることが出来たので、そこは便利でした。

まず、お帰りの際に担当スタッフへの心温まるお手紙をお部屋に頂戴致しましたことに心より御礼申し上げます。
お天気が悪く心配しておりましたが、お部屋のプールとイムギャービーチをお気に召して頂け何よりでございます。

台風6号により島全体が被害を受けた中、当ホテルも例外ではなくご不便をおかけしてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お掃除についてのご指摘を頂きありがとうございます。
現在感染対策の一つと致しまして、お部屋へのお掃除のための入室は一日に一度とさせて頂いております。
事前のアナウンスが足りておりませんでしたことを猛省致しております。ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、台風の心配なニュースのございます中、私共のホテルにお越し頂きましたことに心より感謝申し上げます。

また是非宮古島にいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
宿泊日2021/07/28
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【グループ旅行におすすめ!】気の合う仲間と満喫!新しい旅のスタイルで優雅な休日を<朝食付>
umisuki さんの感想 投稿日:2021/07/17
新婚旅行で行かせていただきました。お部屋はとても綺麗でゆったりと過ごせました。部屋からの景色は昼間は海が見え、夜は満天の星空を見ることができました。新婚旅行ということで、予定にはなかったのですがケーキをプレゼントしていただきました。本当に素敵なホテルでまた泊まりたいと思いました。
ご新婚旅行という特別な瞬間を、私共のホテルでお過ごし頂けましたことに心より感謝申し上げます。

ホテルはイムギャービーチやサトウキビ畑に囲まれた場所にございますため、海や星空などの自然をご満喫頂くことができ何よりでございました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子をお伺いし、安堵致しております。

是非またイムギャービーチに遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/12
RN. さんの感想 投稿日:2021/07/10
期待通りのお部屋で、プール越しに海とイムギャーマリンガーデンが眺められました。夜はプールから満天の星も見えて綺麗です。
シュノーケルセットを無料で滞在中ずっと貸していただけたので、思う存分楽しむことが出来ました。
駐車場は少し分かりづらいので、何か案内があればいいかなと思いました。
お食事は朝食をいただきましたが、2日間で内容を変えてくださり、沖縄料理を楽しめました。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子を伺い大変嬉しく思っております。お忙し中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

ご朝食をお気に召して頂き、レストランスタッフ一同安堵致しております。
宮古島でしかお召し上がり頂けない食材を多く使った郷土料理をご提供するため、試行錯誤を繰り返してしております。
お口に合いまして何よりでございました。

また、駐車場の入口についてのご指摘を頂きありがとうございます。
早速改善できるよう取り組んで参りたいと存じます。

また是非イムギャービーチに遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。
宿泊日2021/07/07
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
まなもあまなまな さんの感想 投稿日:2021/07/08
海も近くすぐ遊びに行け、プールも24時間いつ入っても寒くなくとても良かったです。また、タオルやゴミの回収もしてくださりとても快適に過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

海やお部屋のプールをお楽しみ頂けたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。

昨今の状況により、お部屋への清掃のための入室回数や方法を見直すなど、感染症対策を致しております。そのことでお客様にご不便をおかけしていないかと心配しておりましたので、快適にお過ごし頂けたとのご感想を頂き、スタッフ一同安堵致しております。

最後になりましたが、宮古島にご旅行にお越し頂きましたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/05
dominico さんの感想 投稿日:2021/06/29
イムギャーマリンガーデンでシュノーケリングを存分に楽しみたい方、値段重視でプール付の部屋に泊まりたい人にはおススメです。
スタッフの方々も大変親切で、夕食や朝食も十分な量があり家庭的で美味しかったです。
部屋の前にビーチの砂を落とせるシャワーがあったり、無料でマリングッズをレンタルできるので目の前の美しいビーチを存分に堪能できました。
ドリンクやアメニティも揃っていました。
写真にも映える宿で、ビーチやプールで遊んだり撮影したり楽しかったです。
逆に、大手チェーンのラグジュアリーホテルのような老舗感・重厚感やディテール、オペレーションを重視される方や、プールおよびマリンアクティビティに興味の無い人は不向きだと思います。

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子を伺い大変嬉しく思っております。
宮古島の郷土料理を中心としたお食事につきましてもお褒めの言葉を頂きまして、レストランのスタッフ一同安堵致しております。

私共にとりまして、お客様からのお言葉は何よりも貴重な財産でございます。
お一人お一人の心に残るご滞在をご提供できますように、これからもより精進して参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

是非また宮古島にお越し下さいませ。
宿泊日2021/06/27
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
Tommybudgies さんの感想 投稿日:2021/06/27
2泊させていただきました。
今年は梅雨明けが遅く晴天に恵まれなかった事が少し残念でしたが、とても素敵なvillaで快適でした。
プール・お部屋はとても広く清潔でピカピカでした。
目の前にはビーチもあり歩いてすぐでしたので海に入った後はお部屋のプールへ直行。
スタッフさんの対応も迅速かつ丁寧でお陰様で宮古島を満喫できました!ありがとうございました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は、イムギャーパレスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は残念ながら梅雨の季節ではございましたが、イムギャービーチやお部屋のプールなどでお寛ぎ頂けましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お忙しい中ご投稿頂きましたことに心より感謝申し上げます。

是非またイムギャービーチにお越し下さいませ。
ホテル従業員一同お待ち申し上げております。

季節柄、どうぞお体ご自愛ください。
宿泊日2021/06/21
たお(*-*) さんの感想 投稿日:2020/08/20
朝ごはんがとても美味しかったです。
部屋のプールも素敵!
海が近いのも良かったです。

お部屋のプールとホテル前の海でお寛ぎ頂けましたことを伺いまして、大変嬉しく思っております。
また、宮古島の野菜や近海魚を使用した郷土料理を中心としたご朝食をお気に召して頂けたと伺い、レストランの者も大変安堵致しております。

お忙しい中メッセージをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の思いにお応えできますよう精進して参りたいと思っております。
お気づきの点等ございましたらどうぞお気軽にお知らせ頂けましたら幸いでございます。

最後になりましたが、今回お越し頂けましたことに従業員一同心より感謝申し上げます。

また是非イムギャービーチに遊びにいらして下さいませ。

お体ご自愛下さい。
宿泊日2020/08/17
部屋プレミアムスイート(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【期間限定】2連泊以上でお得「最大35%OFF!」リゾートステイ<全室プライベートプール・朝食付き>
ns07 さんの感想 投稿日:2020/08/10
2泊しました。部屋は広く綺麗、洗面台も2つあり、プライベートプールも系列より広く、ゆっくり過ごすことができました。
目の前のインギャーマリンガーデンでは、ホテルで無料貸出を行っているマリン用品を借りてシュノーケルを楽しむことができ、夜はプールに入りながら満天の星空を見ることができます。

惜しいのは、プールサイドチェアが金属丸出しで固すぎて寝転がれなかったこと、駐車場が分かりにくかったことです。
今回私達は安く泊まることができましたが、普段の金額ですと値段の割にサービスは少ないと感じます。
もう少しインフォメーションやサービスを増やす、駐車場には看板を立てるなどの改善があれば、宿泊者に親切だと思います。
全体としてはプライベート感もあり満足できました。
施設からの返信この度は、イムギャーパレスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

イムギャービーチでのシュノーケルや、お部屋のプールをお楽しみ頂けましたことを伺い、大変嬉しく思っております。

また、プールサイドチェアに不備がございましたこと大変失礼致しました。
駐車場のご案内につきましてもご指摘頂きましてありがとうございます。
私共の配慮が足りませんでしたことを反省致しております。

今後とも一層のサービスの充実を図るため、スタッフ一同精進して参ります。

宿泊日2020/08/06