コロナの影響でお客様は少なかったのでどこも空いていて快適でした。
少ないなら隣のお部屋にお客様を入れない等の配慮が欲しかったです。ドンドン音がして少し煩かったのが残念。どんなお客様かはわからないですからね仕方ないことですが…
今回の訪問の感想の1番が寒かった。です。
お部屋のエアコンも冷房だけで暖房にはならないのですね。
沖縄には暖房って概念がないんですかね?
レストランが寒くてお部屋に戻ってババシャツ着て、でも寒くて…
大浴場があるので、行こうかと思いましたが、棟が違う…
風がビュンビュンの中行き来しただけで、折角温まった体が冷えますね。お風呂あがりにお洋服着るのも嫌ですし。
施設の配置?がおかしな感じですね。
アクティビティとかも沢山ありお子さんは喜ぶんでしょうね。
今回はお子さんがいない時期なので、静かに過ごせたので良かったです。
スタッフは明るくフレンドリーな方が多かったですが、施設の内容や、お料理の内容を理解していない方が多いのにはビックリでした。一度で回答頂ける事少なかったですね。
チェックイン時のフロントマンはベテランさんなんでしょうね。とても良い対応をしていただけました。ぜひ若手の教育をお願いしたいです。
お部屋の石鹸の香りがとても良くて気に入りました。
購入出来ると嬉しいです。
施設からの返信”プイプノ”様、
この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お部屋の割り当てや空調によりご不便やご迷惑をおかけしてしまい、当ホテルでのお時間をごゆっくりとお楽しみいただくことができず大変申し訳なく心よりお詫びいたします。空調設備につきまして、当ホテルメインタワーの空調は中央制御となっているため各部屋で細かい設定ができず、お客様にはご不便をおかけしております。ご要望いただけましたら毛布やヒーターを貸し出ししておりますので次回お越しいただける際にはご利用いただけますと幸いです。
また”プイプノ”様からはスタッフの知識不足についてのご指摘も頂戴してしまいました。”プイプノ”様からのご意見をチーム内で共有し従業員の教育研修に反映させるだけでなく、部門内でも年齢や勤務年数に関係なくお互いに教えあって改善していければと思います。
改めまして、この度はご宿泊ありがとうございました。
また”プイプノ”様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。
総支配人
フェリュス ジャン・ラファエル