AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ジュリア太郎投稿日: 2026/8/2
常宿です。
一年ぶりの別府、そしてガハマテラス。言うことないですね、とても快適に過ごさせてもらいました。やはりここは大好きです。あっメゾネットから見る景色、海と,目線が同じで大好きなのですが植木は切ってもらった方が良いかな、夏場に剪定はすぐに伸びてしまうので難しいかな、けど室内から見るとやはり海が窓全体から見えると言うことないですね笑 また涼しくなったら伺います、ガハマ最高、別最高です。
- 4.83P.B.投稿日: 2026/7/30
贅沢な造りのホテルを堪能
G.W.の別府旅行2日目に”GAHAMA10周年記念 関あじとおおいた和牛の特別会席”のプランでガハマタワー和洋室に1泊させていただきました この日は到着日は大雨,翌日は晴れという若干残念な天候. ちょうど送迎もないとのことなのでレンタカーでの移動でした. まずお部屋の広さに驚愕. 広く眺めの良いリヴィングと和室,ゆったりしたベッドルームはすべてセパレート. さらにクローゼットにもメイクルームが併設されているのは便利ですね. 眺めの良いお風呂も堪能出来ましたが,チェックインの時間が遅くなったので,お隣の”AMANE RESORT SEIKAI”の大浴場へ行けなかったのは残念. ま,そちらは次回の再訪時もぜひお世話になりましょう. そしてお食事は関アジ,おおいた和牛のヒレ肉の炭火焼き付きというアップグレード版でしたが,これは想像通りだったかな. 名物のりゅうきゅうなどが入る朝食も美味しかったですけどね. アルコール付きフリードリンクのラウンジもあまり滞在できなかったけど,広いし空いているしで良かった. さらにBARへも行ったりして各施設も堪能. 大満足の滞在となりました.
- 5.00komi komi投稿日: 2026/6/12
予想を遥かに上まわりました
埼玉県から、伺いました。お部屋は離れで部屋風呂は源泉掛け流し。スタッフのサービスはいきどいて居ます。ウェルカムドリンクは、専用ラウンジで、アルコールと軽食と海の景色を存分に満喫しました。料理も格別。関東から距離はありますが、又、行きたい宿の一つとなりました
- 4.67旅好きの老夫婦投稿日: 2026/6/1
食事も非常に美味しく、部屋も広く、満足し...
食事も非常に美味しく、部屋も広く、満足しました。但し、大風呂が無かったこと、又、予約の時の部屋からの写真では海に面している様に見えたが、実際は塀に囲まれた部屋であったことが残念であった。
- 4.83kazu3154投稿日: 2026/5/30
快適な旅になりました!
3人で宿泊。ツインルーム2部屋+リビングルームがある部屋を利用しました。部屋は大きくゆとりがあり、リビングルームも庭が見えて外に出ることもできます。ウォークインクローゼットも完備。何よりも良かったのが温泉の風呂。身長182センチの私が、思い切り足を延ばしても全く届かない大きさの浴槽で、温度も最適。洗面台も広くて使いやすい。タオル類は2セット準備されており、バスローブも完備。一軒隣のグループホテルの大浴場も使えるそうですが、部屋の温泉で十分満足できました。94歳の母同伴で、床に座るのが苦手と話ししていたところ、風呂の椅子も少し背の高い椅子を用意頂き、スタッフの心遣いに感謝。タワー館に無料のラウンジがあり、ワインやビールのアルコール類・おつまみも。食事は和食にしましたが、質・量とも大変満足しました。中でも鮮魚4種の刺身、伊勢海老雲丹味噌グラタン、大分和牛すきしゃぶには大満足。他の料理も一工夫してあり、また個室での食事でしたので、本当に食事が楽しめました。別府は老舗旅館もたくさんあり、いろいろな温泉や食事が楽しめる観光地ですが、今回の宿泊については大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.33Ms0706投稿日: 2026/5/3
10年前の記憶
10年前に宿泊した同グループの潮騒の宿の記憶がとても素晴らしかったので、今回は当時建設中だったガハマテラスにしてみようとなった。 お部屋や部屋の露天風呂は、優れていたと思う。 が。YouTubeや口コミではあまり出てこないが、「隣の」潮騒の宿の大浴場も利用できるとある件、実際来てみると、ガハマテラスと潮騒の宿の間にニトリがドンとあり、「隣」という表現は適切でないことがわかる。同じ敷地と思っていたものが、ニトリを越えてお風呂に行くのはかなり興醒めなものだ。 食事処の食事。美味しい。ただものすごいスピードで提供される。私たちは大抵早食いで、どこでもコースは次の品を待っている時間があるのだけど、ここは食べ終わらないうちに次が来て、バン!と目の前に置かれるので、食べているものも下げてもらうしかなく、大変忙しないものだった。最後の時間帯を選んだがために「終了時間を気にしているのか?」と思ったくらいなので、それなら最後の時間帯はなくしても良いのではないだろうか。 サービスは、そつがないといえばそうなのだろうけど、働いてる方全般に元気というか明るさが全然ないのが本当に気になった。 ホテルマンらしい笑顔の接客だったのは、食事処のソムリエと、最後に見送ってくれた男性だけだったように思う。 あの設備に食事もついて、このお値段で。高いとは全く思わないけど、元気が出るような滞在ができたとは思えなかった。
- 5.00ヴィヴィアズール投稿日: 2026/4/21
素晴らしい所です
何度となく訪れている場所です。 今は亡き夫も、同系列の晴海共々よく利用させて頂きました。 いつ来ても素晴らしいホスピタリティと食事、お部屋、温泉と毎回癒されます。 この度はふた部屋を7人で利用させて頂きました。 その際に多少なりの同行者の失礼とチェックアウト後の無理なお願いも快く聞き入れて頂き申し訳なかったです。 ホテル側の対応に深く感謝いたします。
- 4.00美濃宮大福投稿日: 2026/4/19
ドライヤーが残念
全体的に快適に過ごせる宿でしたが、いくつか気になる点もありました。 まずドライヤーについてですが、備え付けのものが焦げ臭く感じたため、別のドライヤー(サロニア)に交換していただきました。対応はスムーズで助かりましたが、安くない宿ということもあり、最初からもう少し品質の良いドライヤーが設置されているとより満足度が高いと感じました。 食事に関しては、2泊しましたので夕食は別の場所の和食(松秀)とフランス料理、朝食は松秀とセイカでのビュッフェを利用しました。1回目の朝食は松秀でいただきましたが、2回目のセイカのビュッフェでは朝食と内容が似ているものも多く感じました。ただ、ビュッフェの方が種類も豊富で全体的な満足度は高かったです。 良い点も多い宿だからこそ、今後の改善に期待したいと思います。
- 3.50スヌlovely投稿日: 2026/4/18
少し残念
夜の食事の際、説明も簡単で機械的に料理を置かれていかれたのが残念でした。
- 4.67おともかな投稿日: 2026/4/13
子連れ、妊婦での利用でしたが食事中子供の...
子連れ、妊婦での利用でしたが食事中子供の様子を見ながら配膳のスピードなど臨機応変に対応してくださり、食事内容(生物、カフェインNG)の変更も快く行って頂きとても助かりました。 また、お部屋に関しても寝室とリビングで分かれており、子供が寝た後も照明や音に気を使わずにリビングで過ごせたため、子連れでの利用にはオススメです。 食事も美味しくスタッフの方の対応も素晴らしかったため、また利用させて頂きたいと思います。
- 4.83ふみとも投稿日: 2026/3/31
ゆっくり寛げました。
2年半振りに宿泊させていただきました。前回はシーサイドメゾネットでしたが、今回はガハマタワーをチョイス。 何度かお世話になった晴海と同じく、オーションビューのバルコニーと露天風呂は最高な気分を味わえます。 特に夜明けの朝風呂は格別ですね。 今回は朝食のみのプランでしたが、晴海の朝食ビュッフェは相変わらず種類も豊富で充実していました。 次回、機会があれば松秀で食事を楽しみたいと思います。 強いて言うなら、クラブラウンジの軽食内容(種類)が前回より若干グレードダウンしている印象を受けました。 自分や妻を含め、このサービスを楽しみにしているゲストの方々は非常に多いかと思いますので、今後を期待します。 総じて満足できるホテルには間違いありません。
- 5.00さひえる投稿日: 2026/3/24
ジャグジーに価値あり
レンタカーでアクセス。海岸線沿いで場所はわかりやすい。チェックイン時間前に着いたが、早めに部屋に案内頂いた。タワー棟最上階のジャグジー付きの部屋に宿泊。かなり湯温が高い室内の部屋付き温泉より露天のジャグジーの方が居心地がよかった。このためだけに追加料金を払う価値はあるものと思う。心残りは天候がよくなく名物の日の出が見れなかったことか。ちなみに食事は夕食、朝食とも質量言うことなし。追加で頼んだ鯵の刺身も美味だった。
- 5.00楽しいマナマナ投稿日: 2026/3/21
高齢の父と娘2人の3人で二泊三日の利用です。接客、お部屋、お食事、お風呂すべてに大満足でした。 ただ二日目のランチの問い合わせに予約が必要なことをアドバイスいただけたらと思いました。近くに食事ができるお店があれば 問題ないことですが、結局食事抜きになってしまいました。いろんな状況を想定しての一歩先のサービスって大切かと思います。 でもまたぜひ利用したいホテルです。その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。
- 4.83やまゆうママ投稿日: 2026/2/25
この度はお世話になりました
この度はお世話になりました。 母と子供達と初めての旅行で良い思い出が出来ました。 接客や温泉、食事、宿の雰囲気も良く、母が連泊でまた泊まりたいと言ってますので、次回予約したいと思います。 気になる所があったので少し書かせてもらいます。 浴槽の中の段差の石の板がグラグラしていて、母は足が悪くバランスを崩しそうになりヒヤリとしました。それから洗面台で顔を洗っていて、鏡ごしに洗面台の内側の縁の汚れを見つけてしまいちょっと残念だなぁと思ってしまいました。細かくてすみません。
- 5.00JANDU投稿日: 2026/2/20
また利用したいホテル
同窓会の旅行で友人とタワーに泊まりました。お部屋の広さ、温泉、景観、スタッフのサービスなど、文句ない素晴らしさです。朝食も大変美味しかったです。今度は家族で利用したいと思います。
- 4.83さるとびさっち投稿日: 2026/1/26
ゆっくり
ホテルはとても清潔です。 スタッフの方もとても丁寧で親しみもあります。 素晴らしい対応でした。 忙しい毎日から離れて、とてもゆっくり過ごす事ができました。 また、伺いたいと思います。 お世話になりました。
- 5.00bagelk投稿日: 2025/12/20
最高でした
高齢の母が孫家族とこのホテルに是非泊まりたいとの希望で宿泊しました 前回と変わらず最高のおもてなし、和食処の食事も大変美味しく大満足! 部屋の温泉もとても気持ち良かったです 特に良かったのがラウンジでした 14時過ぎに到着したらスタッフがラウンジに案内して下さり軽食や飲み物を楽しむことができ、旅の疲れがとれました
- 4.83くまおさんたろう投稿日: 2025/12/18
とても良かったです。
良かった点 ・ガハマタワーに宿泊しましたが、お部屋は広く清潔感がありました。 ・部屋の露天風呂は広くて眺めも良く、温度調整も出来るので満足でした。 ・隣の姉妹店の大浴場が利用できるのが非常に良かったです。送迎があり、待ち時間もなく送って頂きました。露天風呂は広く眺望も最高でした。 ・夕食は和食をカウンターで頂きましたが、旬の地のものが多くとても美味しかったです。 ・ラウンジは軽食と飲み物の種類が多く、とても満足出来ました。 気になる点 ・決して悪くはないのですが、ドライヤーの質がもう少し良いモノになると嬉しいです。 ・ウェルカムドリンクやお茶菓子などはありませんでした。フリーラウンジの品揃えは良かったのですが、何かしら用意されている宿泊施設が殆どなので少し残念でした。 ・大浴場を利用する際の姉妹店への移動ですが、真冬の時期には少々寒いです。ダウンジャケットがありますが浴衣着用時には足元が冷えます。 ・夕食が良かったのもありますが、比べて朝食のメニューは平凡で面白みはありませんでした。 ・複数のスタッフの方に名前を数度間違えられました。皆さん応対は良かったので少々残念でした。 ・苦手な食材があり、対応して頂けるというお話でしたが、一部忘れられてそのまま出てくるものがありました。 気になる点は捻り出しました。 また利用したいと思えるとても良い宿泊でした、ありがとうございました。
- 5.00しょうしょう33投稿日: 2025/11/20
期待通り、いや、それ以上でした
ガハマタワー9階に宿泊しました。 お部屋の広さにビックリ。目の前に、海が広がり、最高の景色でした。ソファーも、和室にある椅子もとても、座り心地がよかったです。 夕食の和食も、どれもこれも美味しく、最高でした。 スタッフの方の対応もすばらすく、リピート、決定です。 お値段の価値はあると思います。 ありがとうございました。
- 4.33PRADA AKIKO投稿日: 2025/11/9
感動しました。
初めて利用させて頂きました。このホテルを知ったのは、SNS等でかなりの高評価だったのがきっかけです。私達が利用したのは、一泊朝食付きプランで、、部屋の広さ、部屋付き露天風呂等申し分なく、ゆっくりした時間が過ごせました。 ただ、大浴場は晴海さんを利用するのにあたり、隣接しているニトリの駐車場を通って行くのがちょっと残念でした。一瞬現実にもどされた感じとニトリのお客様と目があってしまうのも、どうか?とは思いました。 朝食は隣の晴海さんのバイキングに、徒歩で移動 料理はかなり美味しく、時間まで利用させて頂き大変満足でした。 接客面としては行きは丁寧に案内して頂きましたが、帰りは車まで見送りして頂けると完璧だったので少し残念でした。 又機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
- 5.00あんずandうに投稿日: 2025/10/18
やはり最高でした。
今年の4月に家族と宿泊して良かったので今回はお友達4人で宿泊しました。お部屋は前回と同じタワーにしました。ワンフロアに2部屋しかないため貸し切りのようで他の方を気にする事なく過ごせました。食事は前回1日1組の鉄板焼カウンタープランでしたが今回は和食松秀にしました。和食も大変満足しました。あとはやはりラウンジですね。みんなで到着してすぐにアルコールをいただきました。ラウンジにあるアペロも大変美味しいのでついつい飲んでしまいました。 また伺いたいと思います。
- 4.67Mimi091000投稿日: 2025/10/9
家族旅行
以前、友人と宿泊したことがあり、食事が美味しかったため、家族旅行で宿泊した。 部屋はしっかり清掃されており綺麗だった。 ベッドの配置をハリウッドツインにしてもらう依頼を忘れており、初日にベッドとベッドを付けてしまったが翌日は、繋ぎ目も気にならないようセッテングされており、気遣いに感動しました。夏で暑く、観光も途中で断念したが、チェックイン前からラウンジが使用出来、良かった。食事も、お肉が脂身が多かった以外はおいしくいただけました。
- 4.83t.ta投稿日: 2025/10/7
期待以上でした
結構な大通りに面したホテルで一瞬失敗したかな、と思いましたが、中に入ると静寂そのものでとてもゆったりした空間が広がっていました。建築や美術そのものへの真摯な敬意が払われた内装にとてもほっこりさせられました。食事は少し外国人を意識されてるのか関西人には違和感を感じるメニューはありましたが、正しい良い食材が誠実に使われていました。量が多いので途中で満腹になってしまって美味しいお肉を十分に楽しめなかったのが残念でした。お部屋の露天風呂は天国です。とても清潔で源泉がかけ流されていて自分が入る直前に温度調節するので湯の力がどの温泉よりもダイレクトに伝わりました。海を見ながらのんびり入浴出来て幸せでした。 ホテルのスタッフも親切で、でも無理な干渉がなく非常に快適な距離感でした。また伺います。
- 2.83ビックまつ投稿日: 2025/9/26
残念なホテル
お値段のわりには、レベルが低い。 ラウンジにある飲食も同様、夕食に関してもとにかく残念なお味。
- 5.00inoue.投稿日: 2025/9/18
すっごく良かったです。
すごく良いです。家族の思い出作りに 子供が喜ぶように プール付きに泊まりました。 旅館に着いたとたん 係の方がすぐに来てくれて安心できます。入った時から癒しの空間でした。お部屋も大満足。プールも お風呂も すごく良いです。食事は 海鮮で お刺身が新。お腹いっぱいになります。主人が サプライズでケーキを頼んでくれてて ちょうどいいタイミングで持ってきていただけました。 ジムにも行って 体も動かせるし 歴史ある建物もあって 散策も楽しいです。 また 必ず行きたいなぁーと 帰宅しても ずっと家族で話してます。ありがとうございました。
- 5.00マロン大、大好き投稿日: 2025/9/16
とても良かった
敬老の日に合わせて両親と行かせてもらいました。高齢でもあり、なかなか旅行が大変なのですが、車椅子お借りして親切に対応していただきました。部屋もゆったりとして、ゆっくり贅沢な時間を過ごすことができ、お料理も美味しく両親がとても喜んでくれて親孝行できてありがとうございました。 また是非行きたいと思います
- 5.00ジュリア太郎投稿日: 2025/9/15
いつも非現実
2年ぶりのガハマ、別府に行く時は常宿として使わせてもらってます。やはり久しぶりに伺いましたが最高ですね、少しシステムも変わってました、常日頃変化して進化してました。またお邪魔します、ありがとうございます。
- 5.00KEIEI SEGAWA投稿日: 2025/8/30
最高でした
サービス、設備、ロケーション、食事どこをとっても最高でした。 今までの宿泊で1番よかったです。
- 4.33クグイノモリ投稿日: 2025/8/28
グランピング史上最高でした
今回の宿泊では、浴室のお湯が一時的に出ないという不便さがありました。しかし、その際のスタッフの迅速かつ丁寧な対応により、大きな不満を感じることなく滞在を続けることができました。特に印象に残ったのは、全面ガラス張りの開放的で洗練された部屋です。自然の景色を一望できる贅沢な空間で、非日常を十分に堪能することができました。設備面に改善の余地はあるものの、総じて満足度の高い素晴らしい施設だと感じました。
- 4.83みんほ大好き投稿日: 2025/8/26
寛げるリゾートホテル
家族旅行で利用させて頂きました。 ホテルの雰囲気も良くのんびりと過ごせました。 クラブラウンジもアルコール、おつまみの提供があり満足しました。 お部屋の温泉もオーシャンビューでゆっくりと寛げることが出来ました。