AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) アマネ リゾート ガハマテラス 大分県/別府温泉
 [全31室]   温泉 別府温泉郷
akka1016 さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回GOTOトラベルを利用して伺わせていただきました。
ホテルの種類が多く部屋を選ぶのにすごく時間もかかり何度もお電話をさせていただきました。
電話対応してくださった方の提案で私の思考を理解してくださりとても素敵なお部屋を選んでいただけました。
晴海、ガハマでも迷い、新しい棟のガハマタワーはお部屋も広くワンフロアーに2部屋露天のお風呂も広くお部屋自体も大変広かったです。
バトラーの方も気さくな方だったり離れの晴海のバーテンダーの方も楽しませてくださったり、終始笑顔が絶えませんでした。
ご飯もはじめはビストロを選ばせていただいたのですが、松秀付きのお得なプランがあったのでそちらを利用させていただいたのですが、大変大大満足でした。
お部屋も個室でプライベートな空間が保ててこの時期にはすごく安心してお食事をいただけました。
晴海とガハマの距離も歩いて行ける距離なのにわざわざカートを使っていく感じもまた楽しくてよかったです。
1泊だけでは物足りないくらい素敵なホテルでした。
ホテルのサービス、雰囲気、設備どれも大事ですが、個々に働いている方の笑顔や個性がとても生かされているホテルだと思います。
お誕生日の記念でもあり利用させていただき、色々とお気遣いをいただき大変感動いたしました。
一緒に伺わせていただいたパートナーとどうしても行きたいホテルでしたので夢のような時間が過ごせました。
また機会を作り利用させていただきたいと思いました。
私のわがままをたくさん聞いてくださりありがとうございました。
これからも素敵なアマネリゾートの発展を楽しみにしております。
 GOTO利用される方は地域クーポンは電子クーポンと紙クーポンがあり電子クーポンの場合利用できるところが限られているので事前にGOTOサイトから確認していかれるとご旅行がスムーズだと思います。
アマネリゾートでは地域クーポンの電子クーポンが使えますので大変利用しやすかったです。
宿泊日2020/10/15
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【秋割】特別料金&ポイント7倍!割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10
旅夢 さんの感想 投稿日:2020/10/18
地元でも評判の宿なので、女友達3人で宿泊しました。 松秀のお料理は本当に味付けも見た目も器も素晴らしく満足いく内容でした。 でも、Wi-Fiの設備がイマイチでした。 居間(海側)だと通じない事多く、寝室(通路側)だと通じたりと。 そして、地域共通券を使うのに、電子マネーでの発券なので、晴海の売店で
使う時、売店内ではWi-Fi繋がらずに、晴海のロビーのまで行って、やっと使えました。
 Wi-Fiスポットが少ないのか不明ですが。 翌朝、ガハマテラスの売店では使えました。
内風呂はとても良かったのですが、露天風呂はぬるくて、源泉を出す栓を開けても、温度調整が難しかったです。 それとフェイスタオルが一人1枚と言うのは少ないと思いました。2枚は欲しいです。
 バスロープとバスタオルもあるのは良かったです。 トイレ、洗面所でのペーパータオルは清潔で良かったです。掃除も行き届いて、気持ち良かったです。 晴海での売店の接客は親切で気持ち良かったので、Wi-Fiが本当に残念でした。
宿泊日2020/10/15
Jin luv さんの感想 投稿日:2020/10/18
ベランダから見る朝日が最高!温泉の泉質も良くてずっと入っていたくなる露天風呂!食事する個室も雰囲気が良くてお料理も美味しい!サービスも最高ですべてにおいて満足できるホテルでした!またリピートします!
宿泊日2020/10/14
島武 さんの感想 投稿日:2020/10/15
大変満足してます、ただ部屋付きの露天風呂の温度が高くて少し熱かった。
でもまた行きたいと思います。
宿泊日2020/10/13
いくまつロン さんの感想 投稿日:2020/10/14
お部屋も、眺めも、お料理も、満足でした。、ところが、事件が起きました。大浴場から、上がったら、下着、メガネ、マスク、アクセサリーなどの、小物を、入れていた、カゴが、なくなってました。幸い宿の浴衣と、バスタオルは、脱衣籠の中にありました。が、下着は、ありません。急いで、ホテルの係りに電話しました。すぐに行きますと言われたのですが、少し待って、女性従業員がきました。近くを探しますが、見つからず、ホテルの方は、代替案出すでもなくどうしていいか、わからず、といった態度でした。他に3名の方が、お風呂に入ってありました。その方のカゴを確認するわけもいかず、困っていました。ふとかごに付いている、番号札を見ましたら、私の部屋番号のものでした。 それで、お風呂場の中にいる方に、呼びかけ上がって、確認して頂いたら、私の籠だったのですが、私の荷物の、上に、自分の下着を脱ぎ突っ込んであったのです。3人連れのお母様と言う事でしたが、ちょっとボケてて、間違えて持っていったのだと思います。すみませんと。かれこれ30 分以上、かかり、見つかりました。が、その間宿の女性は、何の対応もなしでした。  自分の下着の上に、他人の、脱いだ下着を押し込まれて、コロナの心配もあるけれど、気持ち悪くて、着る事は、できず、裸の上に、浴衣だけ着て、ホテルの部屋に急いで戻りました。
この時も、ホテル側は、何もしてくれず、相手の女性も、突っ立ているだけで、本当に災難でした。
この出来事に、対して、ホテル側からは、一切の謝罪は、ありません。
思い返すと、怒りが増してきて、翌日ホテルに電話したら、折り返し、係の方から、電話が、あり、すみませんでした。心のこもっていない言葉が、かえってきました。 余計気分が、悪くなりました。ホテルの上司に連絡しましたが、今度は、5万以上で使える1万円の割引券と、数行の手紙が、届きました。 呆れてしまいました。 一流と思っていた、このホテルは、最悪の接客のホテルでした。お料理は、美味しかったのですが、ホテルとしてあ、最低でした。毎月あちこちの、宿を利用していますが、最低の宿 アマネリゾート晴海、ガハマテラスでした。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAのご利用誠にありがとうございます。今回の件におきましては、お客様よりお気遣いで頂きました「事を荒立てたくないので・・」とのお声を「ご理解いただけたもの」勘違いしてしまい、チェックアウトまでお声を掛けることが出来ませんでした。今後は、館内で起きた内容を共有し、ご期待に添えるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【一泊二食】ガハマタワーOPEN記念!35日前の早期予約でお料理アップグレード【割烹 松秀】
永本ゆかり さんの感想 投稿日:2020/10/12
悪いとこがないくらい素敵な場所でした。
また、すぐ行きたいと思う所です。
必ずまた、行きます。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。嬉しいご投稿をお寄せいただきスタッフ皆で拝見し、励みにしてまた明日から頑張ってまいりたいと思います。次回お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/10
ミニー&プーさん さんの感想 投稿日:2020/10/01
松秀のお料理が、素晴らしい手の込んだものばかりでした。
接客してくださる方々も、お願いしたことを気持ち良く応じていただき、心のこもった接待をしていただきました。
残念なことがありました。ホテル到着時の対応が、スムーズにおこなわれなかったことと説明が明確におこなわれず、ペットボトル2本の水で過ごすのかと思い、夜中まで我慢していましたが、11時頃にフロントに尋ね、水をいただけることがわかりました。また、部屋の冷蔵庫に、何も用意されていなかったのが、ショックでした。7月にガーデンテラス宮崎ホテル&リゾートでは、クラブの飲み物やおつまみが自由に頂けたり、部屋の冷蔵庫には、10本位の飲み物が準備されていて、とても快適でした。宿泊料が高いだけに、飲み物のサービスがあっても良いのではないでしょうか?8月に宿泊した唐津シーサイドホテルでも、冷蔵庫に冷たい飲み物が、7本位入っていました。
また、泊まりに行きたいと思うのは、部屋で飲み物の心配がないのは、大きいです。宮崎ホテルは、また、行きたいと思います。
飲み物は、高い物ではないので、サービスがあった方が良いと思います。多くの人が、gotoトラベルで、高級なホテルを体験しているので、その辺りの違いで、リピートしたくなるのかどうかの差が現れると思います。
お料理は、素晴らしかったです。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関しましてお喜びの声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、客室の飲料水に関しましてご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。客室のドリンクに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。より良い快適な空間づくりの参考にさせて頂きます。ミニー&プーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/26
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
hanamagic さんの感想 投稿日:2020/09/27
夕食は和食を晴海のレストランでいただきました。すべての料理がおいしく、盛り付けなども丁寧で十分満足しました。とてもレベルが高いと思いました。
ガハマテラスで宿泊すると、大浴場を利用するときと朝食をとるときに晴海まで行く必要があります。電動車で運んでもらえるのですが、両施設の間にニトリがあるため、その駐車場を通っていきます。これがリゾート気分を少し損なうと思います。海側に遊歩道でもあればそこを歩いていくのですが、歩く場合もニトリ駐車場か国道沿いの歩道を通る必要がある点がわずかな減点。
その他は全て満足のいくものでした。次はタワーに泊まろうと、すでに予約を入れました。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に関してお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。SEIKAI~GAHAMA間のご移動につきましては建物の都合上ご希望に添えず、心苦しく思っております。ご理解いただければ幸いでございます。次回のご予約を頂きありがとうございます。ご宿泊当日お会いできることを楽しみにしております。
宿泊日2020/09/22
輝と雅 さんの感想 投稿日:2020/09/27
眺望は素晴らしい。別府湾の朝を満喫できる。用意してある内湯の温度は少し高すぎるか。スタッフどおしのコミュニケーションがやや悪いようだ。朝食が隣のSEIKAIにて食べられることを受付の方が承知していなかったり、その他小さなこともいろいろ。しかし個々のもてなしの気持ちは感じられる。
最も気になったのは水・氷の匂い。焼酎を頼んで飲んだが氷の匂いはいただけない。朝食は隣のSEIKAIにてビュッフェスタイルにて食べたがこのときの水の匂いも鼻について飲めなかった。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにお越し頂き誠にありがとうございます。お客様の情報に関しまして1人1人がしっかりと把握できておらず至らぬ点があり申し訳ございませんでした。併せてご指摘いただきました水、氷に関しましても料飲スタッフの責任者と話し合いを持ち原因の究明と改善に努めて参ります。輝と雅様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/23
部屋ガハマタワー最上階 特別室(ツイン)(90平米)
Tetsushi Sato さんの感想 投稿日:2020/09/22
タワーに宿泊しましたが、広いテラスから海を一望できる素晴らしい客室でした。
部屋風呂からも海を眺めながらゆっくりする事ができました。
夕御飯をいただいたKUNITAKEは、お店の雰囲気も接客も最高で、美味しくいただきました。
ホテルのみなさん、ありがとうございました!
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにお越しいただき誠にありがとうございます。KUNITAKEは7月よりOPEN致しました築60年を超えた旧保養所の洋館をリメイクした洋食のレストランでございます。ランチ営業も行っておりますので次回ご宿泊の際ご利用いただければ幸いでございます。Tetsushi Sato様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
misatotoro さんの感想 投稿日:2020/09/21
文句無しの満点です。特に接客、サービスが良かったです。フロントの方も、バーテンダーの方もみんな親切で愛想がよく、気持ちが良かったです。お部屋も広い敷地に30部屋しかないので、満室でも混雑を感じることなく快適でした。部屋風呂の温泉も最高!好きな時に入れるって良いですね。ベッドルームも2つあって、2人旅なのに贅沢でした。
唯一、小さい蜘蛛が出やすいのと海が近いので露天風呂の壁にフナムシが出るのだけが虫嫌いには辛かったです
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。客室や温泉のハード面だけでなくソフト面の充実をこれからも図っていきたいと思います。Misatotoro様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/16
部屋シーサイドメゾネット(和洋室)(85平米)
宿泊プラン 【一泊朝食】ベーシック宿泊プラン 【晴海ビュッフェ】S10
heart370 さんの感想 投稿日:2020/09/18
一休から予約を入れ伝える事があり電話しました。その電話での対応が散々でした。
身内のお祝いの旨を話た上で
お料理のランクアップは出来ません!
お花を用意してとお願いすると、「予算と色は」とキレ気味。ケーキは・・・と尋ねると「併設にケーキやがてありますけど」と迷惑そうでした。話にならないので違う方に代わって頂いてお願いました。
伺うまでは、こんな所に予約するんじゃなかった・・・と後悔しましたが、それ以外は大変素敵なホテルでした。
施設からの返信この度は記念のご旅行にAMANE RESORT GAHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。改めてお祝い申し上げます。しかしながら事前の対応と致しましてお客様に寄り添い記念のご旅行のお手伝いが充分に出来ておらず大変申し訳ございませんでした。お越し頂いたお客様の思い出に残るお時間をお手伝いするのが我々の役目と存じます。このような事が二度と起こらない様今一度気を引き締めて取り組んで参りたいと思います。Heart370様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/16
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10
ジャイアントマスカット さんの感想 投稿日:2020/09/08
ガハマタワーのお部屋は新しくきれいで、景色もよかったです。温泉の風呂とジャグジー風呂がありました。なぜかこのお部屋には、空気清浄器が常備されていませんでした。お宿の人のお話では予約時にリクエストが必要だそうです。朝食はアマネリゾート(晴海)で予約していましたが、悪天候のため、ガハマテラスで食べました。温かいのはご飯とお味噌汁だけで、メインはゆばとこんにゃくの刺身、生卵とやや冷めた干物2枚です。できれば卵料理を選べればよいのにと思いました。アマネリゾート(晴海)の朝食バイキングは7月に食べましたが、和食の品数は多く、干物も目前で好きな魚を焼いて提供し、卵も目前でだし巻を作ってくれたり、オムレツなど温かいものが出されます。静かに個室で建物を移動することなく、少量食べたいのであれば別ですが、私は選べるなら、アマネリゾート(晴海)の朝食バイキングがお勧めです。雨や風が強い時はガハマタワーから、ガハマテラスの食事処に移動するのは大変だと思いました。
施設からの返信いつもAMANE RESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関してのご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。席数に空きがございましたら当初のプランからの変更も承りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。今回のご滞在が台風と重なり館内でのご移動でご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。ジャイアントマスカット様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/06
爆睡2019 さんの感想 投稿日:2020/09/07
とてもいいホテルでした。台風避難で行きましたが、早めに着いたのに笑顔で対応、素晴らしい。バーも台風なのに開いており、会話の相手をして下さりました。
ひとつ、決定的に残念だったのが最後。あまりに気に入ったのでもう少しいたいなとフロントに電話したら1時間2700円?ですと女性が素っ気なく対応。
では結構ですとそそくさと荷物まとめて出てきました。こんな後味の悪い対応は初めて。また来ようという気持ちが瞬間にして飛び去りました。もっと違う言い方がありそうなもの。とても高級ホテルとは思えない対応。それまでが完璧だっただけに本当に残念です。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お寄せいただいたご意見を拝見し改めて一言の重みを痛感した次第でございます。お客様に最後まで気持ち良くお過ごしいただけるようスタッフ全員が再度、サービスを見直して参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/06
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
takumi3508 さんの感想 投稿日:2020/08/24
ガハマタワー最上階へ2月に訪問した以来、2回目の訪問です。前回は、チェックイン時にウェルカムドリンクがあったような気がしますが、今回は手続きが終わると直ぐに案内されました。写真より部屋も広く、庭もあり、プールも思ってた以上に広い作りになっていて快適に過ごす事が出来ました。プールの水面に枝葉や虫が少し浮いていましたが、清掃用の網が置いてあったので、キレイにしてから泳ぎました。過去のコメントにも書かれていましたが、廻りに庭、木々が沢山ある場所なので、清掃しても直ぐに落ちてきてしまうため仕方ないですね。枝葉や虫が嫌いな方は、インドアプール付のホテルを利用すればよいと思う。プールの水を掛け流しにして頂けると、衛生上もっとキレイになり気持ち良く利用出来ると思いました。お風呂のシャワーで温度調節が出来ず困りました。これは直して頂いた方が良いですね。虫が一番気になっていましたが、全く気にならず快適でした。食事も美味しかったですね。
コロナ過の中、感染防止のため、自家用車で訪問し、他の宿泊客に会わない滞在が出来たのが良かったですね。
施設からの返信いつもAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも安心、安全の施設を目指し衛生管理に努めて参ります。Takumi3508様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/22
部屋パークサイドヴィラ(4ベッド)(フォース)(98平米)
ポイポイ33 さんの感想 投稿日:2020/08/21
お世話になり有難うございました。
今回はコロナの事もあり、ホテルのお部屋から出ないよう、お風呂付きのお部屋にしました。
ガハマタワー最上階のお部屋でしたので、お風呂からの景色が素晴らしく、源泉かけ流しのお風呂とジャグジーバスにずっと入っていましたが退屈することはありませんでした。
日の出も素晴らしく、とても良いお部屋をチョイスしたと思います。
また、夕食の当てが外れ当日急遽ホテルにお願いすることになりましたが、快く対応してくださり助かりました。とても美味しかったです。
ただ、喫茶やギャラリーなどがあったのを知らなかったので、到着時に少し案内があれば良かったかなと思います。
とても良いホテルでしたので、知人にもあすすめしたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けた反面、ご案内が行き届いていない点もあり申し訳ありませんでした。案内の内容を見直し、当館の施設を存分にお楽しみいただけますよう努めて参ります。お知り合いにもお薦め頂けるとの事、心より嬉しく存じます。ポイポイ33様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/12
ピンクノアン さんの感想 投稿日:2020/08/21
お部屋はメゾネットタイプで四人で泊まるには
とても広く
お風呂も内風呂露天風呂 どちらも柔らかい温泉でお肌ツルツルでした
カートに乗って晴海に朝食に行きましたが
これもまた楽しめました

玄関に姿見があると
出かけるときに良いかなと
思います

一度は泊まってみたかった
ガハマホテル
とっても素敵でした
ありがとうございます
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大分・別府にお越しの際は是非再訪いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/15
部屋シーサイドメゾネット(和洋室)(85平米)
harururu. さんの感想 投稿日:2020/08/10
当方ほぼ毎年海外のリゾート地でバトラー付きプールヴィラ(1棟丸々貸切)に宿泊しておりますが、今年はコロナの影響もあり国内でゆっくりしようと初めてこちらにステイさせて頂きました
海外と比較すると当然広さ等の規模は劣りますが、コンパクトなりに満足致しました 朝食はビュッフェスタイルでしたが美味しかったです そして何よりお部屋が清潔!ウェルカムドリンクも良かったです

自分の好みで欲を言えば、露天風呂前のスペースにプールがあると最高だと思います 室内に関してはTVをもう少しサイズUP そして有料番組の充実
別府に何度も訪れてる者としてはアクティビティが少なくもう行き尽くしているのでこの部屋から出なくとも充実した時間を過ごせるようになると完璧です(笑)
アマンならぬアマネリゾートはまだまだ伸びしろがあるように思います 充実した施設は高い代金を支払ってでもステイしたいと思う方はいると思います
是非他国のリゾートを研究しもっと上を目指して欲しいと思いました(勝手な事を書いてすみません)

次はプール付きの部屋にステイしてみたいと思います
この度はゆっくりと過ごせました
お世話になりました
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。Harururu様の仰る通り現状に満足せずより良い施設を目指してアンテナを張り日々進化して参りたいと思います。次回のご予約も楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/08/08
かず&こう さんの感想 投稿日:2020/08/09
大人4人の家族旅行でした。
タワー館の部屋は展望も良く、お風呂は水を足しながらですがとても良いお湯で、特に狭い感じもなく自宅がマンションだったらこんな感じかなと、快適に過ごすことができました。
朝食は、別棟のビュッフェでしたが、それはレイアウトがコロナ前のまま、トングを持つ人が店の人に変わっただけな感じで、混雑もしますし、焼き物なども追いついていなくて、準備できても、連絡もしてもらえず。
係の人は足りているとは思うのですが、気の利く方がいれば良いなあと思いました。
タワー館のフロントも同じで、チェックイン前に到着してしまったのですが、どれくらい待つのかとかも不明で、ちょっと不安になりました。
ドリンクサービスとか、時間の目安とかあれば良いと思います。(時間がわかれば、少し外出という選択もできるので)
放っておかれると、初めて来た者には不安に思うことが多いと思います。
でも、九州は大好きなので、2年に1度くらいはまた訪れたいと思います。
次はプール付きのヴィラが良いかなと思っています。
また宜しくお願いします
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室に関してご満足頂けた反面、お客様の気持ちを察することが出来ずご案内やサービスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際は全ての面でご満足いただけるように各々がレベルアップに励んで参ります。かず&こう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/01
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
ヨッシーくまちゃん さんの感想 投稿日:2020/08/08
先々週の急遽の素泊まりから料理長のごはん食べたくて宿泊させてもらいました。
毎度ですが、家の様にくつろいでおります。
今回は、久しぶりのcentralvillaで、2名にはちょうど良いです。
4ベッドのantiquevillaが好きですが、セントラルも使いやすくて色合いも落ち着きます。
やはりこちらの離れが良いですね。

ちょっと言うほどではないですが清掃面の不備(髪の毛等)見受けられましたので、少しこういった時期ですので最終チェックをしっかりされた方が良いかと思います。

毎回記するのもしつこいですが、料理長の料理、最高です。
今回も前菜からメインまで手を抜かれていない料理を美味しくいただきました。

今回チェックアウトを、元々のフロントで行って頂き、そのまま前の入口から出ることが出来ました。
やはりあそこの位置は、非常に便利ですね。足の不自由な方や年配の方だとエレベーターで一度上がるよりそのままのストレスフリーのチェックイン、チェックアウトが良いですね。
ただ人を2ヶ所配置しないといけないので大変かと思いますが、車寄せもしっかり作り込んであるので、特別感がありますので、ちょっともったいないですね。

また近くゆっくりさせてもらいますね。
コロナ渦でありますが、従業員の皆様もお体に気を付けて、今後も明るいお出迎え期待しています。
施設からの返信いつもAMANE RESORT GAHAMAのご利用ならびに感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。最終チェックに関しましてしっかりと行き届いておらず申し訳ございませんでした。仰って頂いたように今現在このようなご時世で安心、安全にお過ごしいただくために今一度スタッフ全員で気持ちのいい空間づくりに努めて参りたいと思います。温かいお言葉を頂戴しこれからもお越し頂く皆様を我々も温かくお迎えして参る所存でございます。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/08/06
toc104 さんの感想 投稿日:2020/08/04
家族4人で昨年にプール付きの部屋に宿泊して満足度が高く今年も同じく宿泊させていただきました。
まず、14:00チェックイン予定で事前に着いたので手続きを済ませ待つがお部屋をチェックしておりますと言われ14:15頃チェックイン。まぁ遅い理由は言わない。
こちらに早く来すぎでしょと言わんばかりにあたふたとしている始末。入ったらエアコンから水漏れ2箇所、プールに蛾などの虫や落ち葉。着いてすぐプール掃除から始めた次第。
それ以外は良くも悪くも昨年と変わらず。
朝食はコロナの影響もあるか昨年よりは品数は減らしてバイキングスタイル、スタッフさんによるサービスも変わらずイイです。
チェックアウト時にGOTOキャンペーンのやり取りの話がホテル側もわからないのか宿泊証明書発行しますので後は一休側とやってくださいの言葉のみ。いやこっちのほうが分からんから説明できるようにしとくべきですよ。
昨年に比べての評価をさせていただきましたので低くつけました。全体的にベテラン側のスタッフさんの対応が慣れなのか時折不愉快に感じます。接客は凄く重要だと思うので顔に出すのはよくないですよ。
施設からの返信昨年に続きAMANE RESORT GAHAMAを御利用頂き誠にありがとうございます。お待ちいただいたにも拘らずお部屋のご準備が行き届いておらず申し訳ございませんでした。臨機応変な対応と快適な空間がご準備できるよう努めて参ります。Go toトラベルキャンペーンの申請に関しましてもしっかりとしたご案内を差し上げることができず重ねてお詫び申し上げます。キャンペーンご利用の皆様に安心して申請していただけるようスタッフの教育に励んで参ります。toc104様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/08/02
部屋パークサイドヴィラ(和洋室)(和洋室)(98平米)
tomochipuri さんの感想 投稿日:2020/07/30
2年前に宿泊した際に、とても素晴らしかったので今回も利用いたしました。前回と比べるとウェルカムスイーツ、VOD、冷蔵庫内の無料ドリンクが全てなくなっていたのが残念でした。タワーの方を利用しましたが、とても清潔で広く快適でした。露天風呂は調節しないと熱すぎて入れなかったですが、気持ち良かったです。朝食はお隣のホテルでビュッフェで、美味しくいただきましたが、前回のような個室でゆっくりいただきたいとも思いました。感想としては、前回泊まった時のサービスの方が良かったなぁと感じました。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご再訪いただき誠にありがとうございます。前回のご満足を上回れず残念な気持ちでいっぱいでございます。日々お客様とのコミュニケーションを重ねご満足いただける空間づくりを1人1人が心掛けて参りたいと思います。Tomochipuri様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/23
さっとん。 さんの感想 投稿日:2020/04/18
ほぼ毎月、日本各地を旅行していますが、こちらは朝食、夕食ともにかなりレベルが高く、とてもおいしかったです。今はコロナ騒動で出かけられませんが、落ち着いたらまた必ずリピートしたいと思います!
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。当館は4月下旬から6月末まで休館日を頂いておりましたが7月より再オープンしております。しっかりとした感染症対策を心掛けお越し頂く皆様に安心して頂けるよう日々務めております。さっとん。様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/24
将天 さんの感想 投稿日:2020/04/01
3度目の利用でしたが、大変良い宿です。
施設からの返信いつもAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。これからも将天様にとりまして安心してご利用頂ける施設でありますようスタッフ一同努力して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/29
部屋パークサイドヴィラ(4ベッド)(フォース)(98平米)
宿泊プラン 【一泊二食】季節の贅沢会席 【割烹 松秀】 S10
KORINOA さんの感想 投稿日:2020/03/31
タワーの方に泊まりましたが、広くてきれいでゆっくりくつろげました。
料理も大分の地元食材を使い、凝った料理で美味しかったです。
各部屋に露天風呂が付いてますが、非常に熱く、入る前に水で薄めないといけなく、一手間がかかるのが少し面倒でした。
小さい子供連れでも細かく対応してもらえて、家族旅行でも使えると思います。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。頂戴したご意見に満足する事無くこれからも気持ち良く皆様をお迎えできればと思っております。KORINOA様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/29
部屋ガハマタワー和洋室(和洋室)(90平米)
宿泊プラン 【春割】割烹 松秀 ベーシック宿泊プラン S10
トリザカナ さんの感想 投稿日:2020/03/15
清潔で静かな空間、
贅沢な休暇を過ごすには、
ぴったりの宿でした。

部屋の風呂も心地の良いのですが、
海を眺めながらというわけにはいかないので、
お隣の「AMANE RESORT SEIKAI」の大浴場を利用するのが良いかと。

唯一残念だった点は、
連泊だったので、
アメニティだけを取り替えて下さいと言ったのですが、
(清掃はけっこうですとはイイましたが)
浴衣や作務衣までは取り替えてもらえていなかったこと。
このグレードのホテルであれば、
そこは取り替えてほしかったですね。
ゴミ箱のゴミを捨てるとかも。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にも拘わらずご要望にしっかりとお応えできておらず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を受け清掃スタッフと話し合いの場を設け、額面通りの対応ではなく、お客様の気持ちを汲んだ一歩先のおもてなしを行うよう指導いたしました。お出掛けから戻られたお客様が再度気持ち良くお部屋をご利用頂けるようスタッフ一丸となって励んで参ります。トリザカナ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/07
Akaridon さんの感想 投稿日:2020/03/06
ガハマタワー最上階 特別室 (ツイン)に宿泊しました。

>サービス
・丁寧なサービスで良かったです。
・無料のコーヒがありましたが、味が薄く、私たちの好みではありませんでした。

>部屋
・GAHAMA tower最上階(10F)特別室に宿泊しました。
・約90平米の部屋、ゆったりとした造りで良かったです。
・別府湾を見渡す10Fからの眺めは楽しめました。
・ウエルカムのスイーツやフルーツが部屋になく残念でした。
・無料のお水が2本用意されていました。
・冷蔵庫にはドリンクはなく、氷のみ入っていました。

>お風呂
・ビューバスはタイル造りの小さな浅めの造り、寝そばらないと肩までつかることができませんでした。ガラスで囲まれていて開放感がなく、熱気がこもってガラスが水滴などで曇り残念でした。ジャグジーも浅く肩までつかることができず残念でした。王道のヒノキのお風呂があれば良い部屋なのにと残念に思われました。
・バスアメニティはビジネスホテルと同じ据え置き式で、持ち帰りはできないものでした。
・系列旅館の「晴海」の大浴場(1Fと8F)が利用でき、露天風呂もあり良かったです。

>夕食
・全体的には、彩も良く、まあまあでした。
・椀物の帆立のしんじょうが、蒲鉾のように固く、今一歩でした。
・メインの低温調理のお肉が硬く、噛み切れず困りました。
・追加した単品料理のサイコロステーキはおいしかったです。
・日本酒類は適正価格で良かったです。

>朝食
・スパークリングが無料で飲めて良かったです。
・見た目だけでなくしっかりとしており、おかずになりました。
・ご飯のお供のカレーが良かったです。

>全体的には
・コストパフォーマンスは悪くはなかったです。
・ただ、お部屋のお風呂の満足度が低く、残念でした。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご意見を参考に1人でも多くのお客様にお喜び頂ける施設を目指して参ります。Akaridon様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/01
こまつこ さんの感想 投稿日:2020/03/02
施設はとても綺麗で、お料理も女性向けの少量でも満足出来る内容でした。部屋の内風呂と露店風呂も贅沢な広さがあり、大浴場へは行かずに部屋風呂だけで満足出来ました。高齢の両親と一緒に行く予定を変更し主人と娘の3人で利用しましたが、高齢者にはフロントが2階で1階に一度降りてから、お部屋までの距離があり、また2階に上がりお部屋もメゾネットだったので両親にはキツイ構造だったと感じました。私達には満足出来る宿でした。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を満足して頂いたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。当館は一部離れ形式になっておりフロントから少し距離のあるお部屋もございます。道中に築93年の茶寮・照波園や小川の流れるお庭もございますので景観を楽しみながら館内を散策して頂けたら幸いです。当館は他にも広いお庭があるアンティークヴィラやお子様と楽しめるプール付きのパークサイドヴィラ、昨年11月に完成したGAHAMAタワーもございますので、ご検討下さいませ。こまつこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/29
ひこふみ さんの感想 投稿日:2020/03/02
接客、料理、お部屋、全てにおいて大満足です。

. スタッフの方々のお心遣い素晴らしい対応でした
細やかでありながら、余計過ぎる配慮もなく
バランスの良い接客が心地よかったです

. お部屋の雰囲気も良く
全体の内装も高級感があり
内風呂も満足できました

. 朝食は品数が多いばかりでなく
それぞれに拘りがあり
温度管理も良くできてました

. 夕食も急遽準備して頂きましたが
器の使い方、選定、料理との調和もよく
美味しかったです

また、足を運びたいと思いました。
別府は大型宿泊施設参入もあり
競争も厳しいと聞きます
マナーの悪いインバウンドで
溢れかえる大型宿泊施設は
安価ですが、、食事時間も予約時間に入れず
接客応対も煩雑な中、仕方ないとは
思いますが、、さばく事が優先で
居心地良さは感じられません。

ゆったりした1日を満喫でき
心地良い空間と接客の中
とても癒されました。

最高のステイでした。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館には様々なお客様がいらっしゃる中で皆様に心地良く感じて頂けるサービスを提供出来るようこれからも精進して参ります。ひこふみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/28
部屋セントラルヴィラ(ツイン)(71平米)
takumi3508 さんの感想 投稿日:2020/03/02
初めて利用させて頂きました。リゾートホテルを利用する事が多いため、比較してしまいますが、とてもキレイで、接客も良く快適に過ごす事が出来ました。季節柄か空調の関係で部屋が乾燥し過ぎていたため、加湿器をお願いし設置した所、さらに快適に過ごせて良かったですね。部屋でゆっくり過ごすには音楽もあれば、尚良かったと思います。又、機会があれば利用させて頂きます。
施設からの返信この度はAMANE RESORT GAHAMAをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を満足に過ごされたご様子大変嬉しく思います。頂戴したご意見に満足することなくより良い空間を目指し試行錯誤を重ねて参りたいと思います。王子??様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/29