ホテルアラマンダ青山に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/外苑前駅より徒歩1分) [全42室]
    はなみんく

絢爛豪華、煌びやか

外苑前駅からすぐの立地なのに、こんな場所にホテルがあるとは知らず、まるで隠れ家のような雰囲気を感じました。客室数はそれほど多くありませんが、その分とても落ち着きがあり、全体的にバブリーでラグジュアリー感のある造りが印象的でした。 今回はクラブラウンジ付きプランを利用しました。一般的なビュッフェ形式とは異なり、料理を選び、ドリンクは飲み放題でスタッフの方が席まで持ってきてくださるスタイル。ドリンクメニューが豊富で楽しめました。個人的には、自由につまめる軽いスナック類があるとさらに嬉しかったです。 宿泊したジュニアスイートは本当に広々としていて、お部屋へ向かう廊下からすでに特別感たっぷり。室内の冷蔵庫もフリードリンクで、わざわざ買い出しに行かなくてよいのがありがたかったです。特にソファの座り心地が素晴らしく、“人をダメにするソファ”という表現がぴったりなくらい、とろけるような快適さでした。 宿泊したのは2月で、翌日は大雪。雪化粧をしたラグビー場を眺められたのも印象に残っています。高層ホテルのような派手な夜景を楽しむタイプではありませんが、その分、街中で静かに落ち着いて過ごせる大人向けのホテルという魅力を感じました。 ちょうど宿泊後から大規模修繕工事に入るタイミングだったようで、長期休業前に訪れることができて良かったです。リニューアル後の再開も楽しみにしています。

eruhimeko

ラグビー観戦に合わせて利用しました

ラグビー観戦に合わせて利用しました。 秩父宮ラグビー場の直近で外苑前交差点に面する好立地なので、とても便利でした。 部屋はすごく広くて快適。都心とは思えない静けさでした。 お風呂は浴槽で横になれる広さでリラックスできました。 これからもラグビー観戦の際は利用したいと思います。 お世話になりました。

キャビアスパゲティ

便利でよいホテル

バレーパーキング、フロントの方とスタッフさんの対応はとても気持ちよかった。 部屋の温度が最高温度にしても寒くて毛布をもらいましたので、空調は確認してください。 また部屋の照明スイッチがベッド脇になく不便だったので、リフォームと聞きましたからここはベッド脇から操作できるように改善を希望します。 朝食は申し訳ありませんが、料理の質は低く、特に和食は干物がみすぼらしくさえ感じました。 何よりダメなのは責任者らしき方の対応です。 気が利かない、明るくない。とても残念でした。

Pawn Tomo

近くの結婚式後に泊まりました

アメニティが豊富でとてもよかったです。 男女で異なるものも置いてあり、よかったです。 意外と壁が薄く、他の部屋の笑い声など聞こえたのが残念でしたが、室内の設備などは申し分ありませんでした! 当日にウェディング仕様にお願いしたところ、快く対応いただき、とても良い時間を過ごせました!

かまくらふゆみ

お世話になりました。立地も良かったです。

電車で移動が好きです

区の条例でカーテンが開けられない部屋

区の条例でレースのカーテンを開ける事ができない部屋でした。良い天気だったのに、外が見えない部屋に2泊もして残念でした。 スイートルームでした。ぜひ、その情報は予約の時に教えてください。

yu0201

満足

想像以上にお部屋も広く、アメニティも充実していてゆっくり滞在できました

まだ見ぬ出会い

静かで、お部屋も広くて、レストランはラン...

静かで、お部屋も広くて、レストランはランチ利用でしたが、追い出しのオーラも出さず、大満足でした。 何より、サービスで延長させてくれたのが最高でした。また泊まりたいです。

進取のDiamond Voyager

クラシカルなインテリアで設えた、ラグジュアリーな都心の隠れ家

国立競技場での世界陸上の観戦で宿泊しました。部屋はクラシカルデラックスツイン。都心のど真ん中とは思えないほど静かで、広さも十分あり、ゆったりと休むことができました。バス・トイレがとても広く使いやすく、ベッドの寝心地も良かったです。スタッフの対応も丁寧で安心できました。 以前、同系列のミラージュの最上階に泊まったことがあり、そちらは海を望む絶景と最新の快適さで「最高」と感じました。それと比べると、アラマンダ青山は建物や内装に少し古さを感じ、景色面での感動は控えめです。ただ、都心のアクセスの良さと静かな滞在環境は、このホテルならではの魅力だと思います。

えれなさとう

満足の一夜!

都内のホテルを数多く利用しています。部屋の動線が良く考えられていると思いました。バスルームゆったりくつろげ癒やされました。朝食は和食にしたのですが高齢私には少し濃いように思いました。きっと海外から来るゲストに合わせているのでしょう?あと素晴らしいホテルなのにミルクがカプセルだった事、がっかりしました。お世話になりました〜

Sheen U

家族4人で利用

家族4人で利用させていただきました。 ・立地がよくて、どこにでも行きやすい ・お部屋が広くて綺麗 ・アメニティがとても良い ・ドライヤーが「Lifa」で驚きました! ・特典が沢山ついていて大満足 ・食事がとても美味しい。特に朝食が4種類から選べるのですが、どれも美味かったです! 先日はありがとうございました。夜はバーで飲ませていただき、スタッフの方の対応も気持ちよく、とても有意義な時間を過ごすことができて大満足でした。東京に行った際はまた利用させていただきます!!

Aoyama07

都会のオアシス

デイユースで利用しました 外苑前からすぐで喧騒から遮断された静かな空間でお買い物で疲れた体をゆっくり癒すことができました。 フロントの対応もスムーズですしセキュリティも安心 アメニティも香りがよく癒やされました 掃除も行き届いていて気持ちのよいステイができました ルームサービスも美味しくいただきました ちょっとした休憩にもおすすめです!

一休一休一休ちゃん

感謝してます

今回が6回目(?)の宿泊で5月3日から3泊予約してまいた。 最初は3名で予約してましたが、4日から急遽息子が参加できるようになったため4人宿泊できる部屋に変更していただけました(もちろん追加料金を払いました)。3日はモダンスーペリアルツインにエキストラベッドを1台、4日からの2泊はマスタースイートツインにエキストラベッド2台。部屋を変わる際、部屋の荷物は外出中に移動していただけました。 このホテルの嬉しいところはスパがある事ですね。大都会の喧騒を忘れ心身ともに(毎回ですが)ゆっくり過ごせてリラックスできました。休日・祝日は開始時間が9時からなので朝にスパ後の朝食をとることができませんでした。(毎年のことなどで承知してましたが)     部屋も狭さを感じることも無く、エキストラベッドもそれなりのマットでゆっくり眠ることができました。 玄関の方・フロントの方・ルーム清掃の方・朝食レストランの方・スパの方、すべての方々に温かく持てないしていただきました。 秩父宮ラグビー場が壊されレストランからの眺めが変わることは凄く寂しいですね。 外苑駅から徒歩3分と交通の便もよく、立地環境も素晴らしくお気に入りのホテルです。 これからも上京した際の常宿として利用させてください。有難うございました。

ぷーかぷーか

夢空間

部屋は広々ゆったりしてくつろげました。シャワーのお湯の勢いがないのが残念。

良きにはからう旅人かなー!

水回り以外は、、、

全体としては満足です。 年季の入った所もあるので、気にしなければ問題無し!しかしながら、タオルハンガーが破損したままで1つ無かったり、浴槽の排水が悪くて洗面台側から溢れたり、、、 朝食は量も多いくらいでした!特にパンが美味で満足満足。和食も良かったです。

Odysseenne

好立地のラグジュアリーなホテル

東京ではほとんど銀座で宿泊していましたが、今回はランチの後、銀座線で外苑前駅へ。高齢の母と移動なので、駅からすぐ近くでほっとしました。銀杏並木を散策したり、翌日は明治神宮へ行ったりと、冬木立も美しいエリアです。お部屋も広くて居心地がよく、快適に過ごせました。母の為に、入浴時の椅子を貸し出しして頂きました。ありがとうございました。(昔の人ゆえ、シャワーの調節が何種類もあるのが苦手で、お湯は浴槽から桶で汲みたいと後で言っていましたが、桶の貸し出しもあるのでしょうか。あれば嬉しいです。)朝食は4種類から選べるようになっていて、ビュッフェスタイルでなくともこれで十分かな、と思います。総じて大変満足しています。また宿泊したいと思いました。

K.M58

満足度が高いホテル

どのスタッフも丁寧に対応いただき 接客が素晴らしかった。 清掃もしっかりされており 清潔感があって快適に過ごせました。 アメニティも充実しており良かった。 朝食も美味しくいただきました。 満足度高い滞在になりました。

ららららんち

ルームサービス

毎年お正月は家族でゲームをして、負けた人がルームサービスをご馳走するのを楽しみにしています。こちらのホテルは21時までと書かれていたので20時10分にお電話したら、もう終わりましたと言われました。 先に教えて頂きたかったです。 とても楽しみにしていたので…

rewritethestars

連休に3連泊しました

連休に3連泊しました。エコ清掃でタオル交換とゴミ回収のみにしてもらいましたが、コーヒーメイカーのカプセルや歯ブラシなどはその都度もらえますし、特に問題なく快適でした。 朝食もサラダとフルーツ、スープなどありしっかりした朝ごはんです。おすすめはホットドッグですが3種類とも美味しい。 立地も良いですしお部屋も広くて4人でも快適でした。また機会があれば利用したいと思います。 この度はありがとうございました。

娘大好きパパ

快適な空間で、素敵な家族の時間を過ごせました。

東京旅行で小さい子供を含めた家族が泊まれる広めの部屋を探していて、たまたまこのホテルに出会いましたが、選んで本当に良かったです。 お部屋の広さも十分で子供達もはしゃいでました。また、予約時にも電話で子供の食事も親身になっていただきましたが、当日のホテルのスタッフさん達の接客も、非常に丁寧で気持ちの良い対応でした。あとは妻のオーダーで私の誕生日のサプライズケーキも事前にご用意いただき、良い記念になりました。朝食も美味しかったです。 あえて要望があるとしたら、お部屋のテレビにYouTubeなど今時の設備があるとベターでしたが、ここまですべてが快適なホテルも久しぶりでしたので、東京に行った時はまた宿泊したいと思います。

Tori’s gene

遅めの夏休みで訪れました

宮古島のシギリゾートを利用した際に、都内にも同じ系列のホテルがあると知り今回利用させていただきました。 スタッフの方々の対応がとても丁寧で、ゲストのプライバシーに配慮されたホスピタリティサービスも心地良く安心して滞在ができました。 アメニティ類やリネンも使い心地の良いものばかりでした。 大浴場のロッカールームがプールから戻るとき、意図すると男性用に向かってしまいそうになるので、わかりやすい表示があるとよかったです。 神宮外苑の再開発で景観が変わってしまう前に、また訪れることができたらと思っております。

くるみ・すいか

残念です

とにかく古い。お風呂がざらざらしていてちゃんと洗ったのかなと気になりました。立て付けも悪いのか、ミシミシ音がして気になりました。お部屋にサウナがあるのでこちらのホテルを選びましたが 小さくて居心地悪かったです。お食事はルームサービスのクラブハウスサンドイッチがベチャベチャで大変美味しくなくて、朝食も口に合いませんでした! 大変残念なホテルでしたが、接客はとても良かったです。とくにチェックイン、アウトの時のフロントの男性、お部屋まで案内してくださった女性のスタッフ方、素晴らしかったです。