石花海 別邸 海うさぎ せのうみ べってい うみうさぎ 静岡県/伊豆稲取
 [全24室]   温泉 稲取温泉
mn&ms さんの感想 投稿日:2020/02/12
前日に予約したので、当日の朝、アレルギーや主人の誕生日のことをメール。返信なし!同じ一休からの予約で迅速な対応がなかった宿泊先はなかったので、今回初めです。チェックインの時もアレルギーの話題などに触れられることはありませんでした。毎日メールのチェックはしないのでしょうか?アルコールにアレルギーがあるためメールしたのですが、しっかり食前酒があり他の物に交換してくれる様子もなく、えっお酒?と言ったのですが反応なし。食事、正直言って美味しくなかったです。唯一お刺身だけです。あとのお料理、しゃぶしゃぶのお肉も硬いし、カサゴの丸揚げもダメ、バイキングと称される物はすべてイマイチでした。バイキングは選択肢の一つにして、もっと海の幸などお客側が選べるメニューがあると良いのに!と2人で話してました。朝食は、さらにひどくお味噌汁に入っている具が明らかに前の日のしゃぶしゃぶ用の野菜が入っており、私も無駄に捨てるのは好きではないので利用することに文句はありませんが、せめて刻むなど手間をかけた形が欲しかったです。青菜などそのまま大きい葉が入っていてネギやもやしもそのまま、ネギは噛みきれないぐらい硬く驚きました。味も不思議な出汁の味でした。今は、こちらの旅館の半額以下のお値段のビジネスホテルでももっと美味しい物が食べられるのでがっかりです。また、バルミューダのトースターがあったので主人のパンを焼くためにそれを使おうとしたら、横から女性が走ってきて大きい声でこれは水を入れてスチームで焼くトースターだからお水を先に入れて下さいと言われました。私は普段から使っているので、パンを中に入れセットしてから水を入れてダイヤルを回そうとしていたのに、なんであんな大きな声で注意されなくちゃいけないんですかね?館内素足。これもどーかと思いました。足袋型靴下も用意されてましたが、二日間同じ物を温泉に入る度に脱ぎ履きしなくてはならないし、靴下の裏をみると結構汚れていました。ということは床、畳の廊下が汚れているということですよね?そこを素足で歩くのかと思うと気持ち悪かったです。唯一良かったのが、送迎バスの運転手さん。行きも帰りも同じ方で本当に丁寧で素晴らしい接客でした。駅に着いた時にその方のお出迎えで期待度が上がった分、残念な旅館です。稲取温泉のイメージが悪くなるのも残念ですが、もう行くことはないでしょう。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お問い合わせの件につきまして当日にメールにてご連絡頂いたのにも関わらず対応が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせ順にメールでの回答をさせて頂いております関係上、当日のお問い合わせの対応に時間が掛る場合がございます。今後の対策としましては当日の返答、その他お急ぎの場合はお電話にてのお問い合わせをして頂く案内を明確にできるよう考えて参ります。

お夕食につきましては地魚のお造りをご提供しておりますが、近海で獲れる魚は鮮度抜群です!
またメインのお食事の一つとしてお肉のしゃぶしゃぶをご用意させて頂きました。こちらはしゃぶしゃぶ用としてお召し上がりやすいよう薄くカットした状態でご提供してございます。

揚げたてのカサゴの唐揚げですが丸ごとお召し上がり頂ける理由としましては、一度油から上げて3分程寝かしております。一度寝かせることで、余熱によりカサゴの内部に火が通るからです。そして再び3~5分ほど揚げております。
高い温度で二度揚げすることによって表面がパリパリになるだけでなく骨まで美味しくお召し上がり頂けます。
やはり当館としましても揚げたての状態でお召し上がり頂きたく存じますので配膳時にも一言お声を掛けてございます。

朝食のお味噌汁の具は日替わりとなっておりますのでご容赦下さいませ。
出汁についてのご意見も頂戴致しましたので、早速調理場にも確認を致しましたが本出汁を使用しておりまして品質などの問題も特にありませんでした。

レストランにございますトースターはパンを入れてセットする前に水を先にいれてからでないと使用できない構造となっております。
mn&ms様がトースターをご使用されてる際、スタッフ側としてはお気に掛けて使用方法を丁寧にお教えした次第でございます。かえって注意と受け取られてしまったことは残念な気持ちでなりません。

畳が汚れているというお声を頂きましたが、毎日清掃は徹底しておりますが不快感を与えてしまい申し訳ございます。畳自体の構造としましては繊維や粒子が振動によって自然と浮き上がるものなので中には清掃されていないと誤解される方もいらっしゃいます。安心して館内を歩いて頂くためにも足袋ソックスはオープン時からご用意してますのでご理解下さいませ。
宿泊日2020/02/10
部屋【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【7階・8階】(和洋室)(28平米)
macousagi さんの感想 投稿日:2020/01/27
旅館の方が凄く親切でよかったです!
食事の際も凄く気にかけてくれました!
お写真撮りましょうか?と旅館の方から言ってきてくださったり、料理の説明などしてくださいました!

貸切風呂も露天ですごく素敵でした!
全面ではないですが建物の間から海も見えました!
彼と一緒に行ったので一緒に温泉に入れてよかったです

またぜひ行きたい旅館のひとつです!
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。macousagi様の心に残る思い出づくりの架け橋になれて幸いでございます。

ご滞在中やチェックアウト後に記念のお写真を撮られるお客様は数多くいらっしゃいますが、お食事の席や玄関の看板前だけでなく天気が良い日は特に3階テラスにて相模湾をバックに写真を撮れるので最高です!

ご夕食はハーフバイキングでご用意させて頂きましたが、お席にも基本のお料理として近海で獲れる地魚のお造りやカサゴの揚げ物など新鮮な食材をご堪能して頂けたようで何よりでございます。

貸切露天風呂からの海の眺めにつきまして、ご指摘の通り他の施設の建物が正面にございますが入浴をしながら海の景色をご覧頂ける構造となっておりますので十分お楽しみできたことと存じます。

また機会がございましたら季節を問わずお越し頂けると幸いです。
宿泊日2020/01/25
部屋【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】(和洋室)(28平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気のスタンダードプランが期間限定 最大20%OFF!
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/03
こじんまりとして広々とした建物ではないですが、その分静かでゆったりできます。
他の口コミにもありましたが、他の部屋の声が少し聞こえます。

あと実際の予約内容と一休の確認画面の内容が一致していなく
前日に気がついて電話で確認をしました。

落ち着いて過ごせる
良い宿だと思います。
当館は8階建てで各フロアは広すぎず狭すぎずといった適度な空間に和モダンな雰囲気を取り入れておりますので、非日常の心を満たされるひとときをお過ごし頂けることと存じます。

ご予約内容と確認画面の内容におかれましては、お客様に不安感を与えてしまった事、誠に申し訳なく思っております。
私の方でも再度チェックを行い、現在は改善している状態です。

また機会がございましたら、日頃の疲れが溜った時など当館で是非疲れた身体を癒して頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/01/01
部屋【禁煙】【客室露天風呂付】和モダンのセミダブルツインルーム(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 令和最初の年末年始【年末年始特集】ゆく年くる年 2019年~2020年専用プラン
がおうりきや さんの感想 投稿日:2019/12/23
とても充実した時間を過ごすことが出来ました。

館内の貸切風呂は予約制ではなく、空いていればすぐにご利用可能であると共に他のお客様を気にすることなくゆっくり入浴をお楽しみ頂けます。そのため、入浴中の時間を気にする必要がないというところが当館の自慢でもあります。

また、ラウンジにてチェックイン後のフリードリンクに置かれましてもロビー内に流れる音楽を聴いたり、囲碁・将棋・ジェンガ―などご利用頂きながらお楽しみ頂けます。

この度の滞在で時間が経つのを忘れるような充実したひと時をお過ごし頂けたこと大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
季節を問わずスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2019/12/21
宿泊プラン 【スタンダード】新鮮な魚介類としゃぶしゃぶのコース・海うさぎのスタンダード1泊2食プラン
holida さんの感想 投稿日:2019/11/05
宿に着くなり、部屋のユニットを使用したところ、排水溝からのヘドロが私たち家族を出迎えてくれました。慌てて、シャワーを止めてましたが時既に遅し。玄関付近はヘドロまみれ。フロントに連絡後、係員が排水溝の蓋を外すと、正に大量のヘドロが…排水の詰まりによる逆流現象の原因は常日頃からの基本的な掃除がなされていなかった事が一番の理由でした。お陰でお部屋はすっかり清掃に使用した、洗浄液とヘドロの臭いが充満して非常に不快な思いをしました。フロントの態度も最悪で、現在の時間帯はアルバイトなので翌朝、正社員が出勤次第、対応するように申し送ります等と言った対応のみでした。
今後、こちらの施設を利用することはないでしょう。

数ある宿から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の排水のつまりにより大変ご迷惑をお掛けしまたこと深くお詫び申し上げます。
今後は排水溝チェックの回数を増やすと共に、定期的な清掃は怠らぬよう徹底していく所存でございます。

また、その場を対応したスタッフのお言葉が足らず、かえって不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう社内ミーティングを行い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【シンプルステイ】観光にもビジネスにもシングル利用にも!食事なしの素泊まりプラン
一休さん2623 さんの感想 投稿日:2019/10/03
東京観光の帰りに利用したのですが、ナビに表示されなかったため直接電話すると切れ気味に説明を受けた。感じ悪かったので着いてもそんな感じだったらキャンセルしようと思いながら到着。現地の方は電話対応ほど感じ悪くなくほっとしてチェックイン。時間も遅くなり即食事になりましたが配膳の方は感じ良く、量も多くおいしかったです。客室露天風呂はすだれで外の景色は全く見えません。海沿いのホテルで海を眺めながらゆっくり入れるかと思っていたのですががっかりしました。貸し切り露天風呂は温度が高すぎて正直火傷するくらいのレベル、温度を調節したいが水を足す水道もなしで結局は入るのを断念。部屋に戻り部屋の露天風呂に入ろうかと思うとベランダの露天風呂のそばに蟻の行列がいて殺しまくり、部屋を変えてもらいたかったですが時間も遅いし、今更変えてもらっても面倒だしもう寝ることにしました。朝食のバイキングはおいしかったですがまあ普通、特に名産品や珍しい物があるわけでなくごくごく普通、ビジホバイキング朝食レベル。年に数回と全国色々な旅館にいってますが、多分もう二度と利用する事はないでしょう。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館がナビに表示されないというお問い合わせを頂き、真向かいに隣接しております本館石花海の住所をご案内させて頂きました。
まれではございますが、ナビによっては正しく表示されない事もあるようです。

ご案内の際お声が遠いとのことでしたので、番地を5回ほど聞かれた際声のボリュームを上げてご案内した次第でございます。かえって不快に思わせてしまったようで大変失礼致しました。

客室露天風呂からの景観につきましては、当初はよしずなしで客室をご提供させて頂いていたましたがプライバシーの関係上 ご利用のお客様からのお声を頂戴し急遽よしずを付けることとなりました。
お客様のご想像とは違った形になってしまい申し訳ございません。

お食事につきましてもお客様のご期待に添える事ができず、誠に残念でなりません。朝食の内容を見直し早期改善に努めて参ります。

長文のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/29
宿泊プラン 【源泉100%掛流し!】和モダン露天風呂付客室【新規リニューアルオープン】
さくらんぼ2602 さんの感想 投稿日:2019/08/21
露天風呂付き客室ということで、予約したのですが、、、
サイトでみた客室の露天風呂の写真は外の景色が一望できるようになっているのですが、
実際はすだれでしっかりと塞がれ、取れないようにかなりきつく紐でくくられているので、
全く外が見えません。
圧迫感が半端なく、とても残念でした。やはり実際の写真を掲載するべきだと思います。
露天風呂付客室が大好きでそこにこだわり、わざわざ高い部屋を予約しているのに、
あの状態だとわかっていたら露天風呂付客室にしなかったなと思います。

貸切露天風呂はとても気持ちよく、結局、そちらに入りに行ってました。
お料理はとても美味しく大満足でした。
露天風呂付き客室に関しましては当初はすだれなしの状態でご提供させて頂いておりましたが、ご利用されたお客様からのご意見を頂戴しプライバシーの関係上急遽すだれを付ける次第となりました。

今回露天風呂付き客室を楽しみにお越し頂いたのにも関わらず、期待を裏切るような形になってしまい誠に申し訳ございません。

掲載につきましては社内で十分審議をし考えて参ります。

また貸切風呂及びお食事につきましては、大変ご満足頂けたようで嬉しい限りです。今後ともサービス向上目指してスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/08/12
りつはは さんの感想 投稿日:2019/08/15
金目鯛を含んだ刺身の盛り合わせがうまい。半分ビュッフェのため、あまり食べない子供には最適です。
朝もフルーツが欲しかった

当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
特にお造りは近海で獲れる新鮮な地魚を使用しておりますので十分ご堪能頂けたことと存じます。

また朝食もフルーツが欲しいというご意見ありがとうございます。
こちらの件は検討させて頂きます。

宿泊日2019/08/13
部屋【禁煙】小さなお子さんも安心の和モダンハリウッドツインタイプ(和洋室)(28平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】人気のスタンダードプランが期間限定 最大20%OFF!
三休/ さんの感想 投稿日:2019/08/01
台風接近中でしたので不安でいっぱいでしたが、大変良い旅行となりました。従業員の方々が皆さん明るくて優しくて。ありがとうございました。食事もお風呂も大満足でした!部屋風呂と貸し切り露天風呂を満喫。宿は海に近くて、歩いて1-2分。しかも海はとってもきれい!景色最高!ひとつ気になったのは客室のカビくさい臭い。客室露天風呂の湿気のせいだと思いますが、置いた衣類や鞄ににおいが付いてしまって残念でした。でもまた行きたいです!
宿泊日2019/07/26
ゆめゆめみ さんの感想 投稿日:2019/05/07
私どもの日程の都合で、取れる宿が少なかったので仕方ないのですが、 夕食がバイキングは初めてで、
全然美味しくない。鮑の蒸し焼きとお造りだけ美味しかったです
大人の宿ではなく、ファミリー向け 若い方の宿です。
お食事に関しましてご満足頂けず残念でなりません。
これを旨にお料理の改善に努めていく所存でございます。

またお客様の厳しいご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
宿泊日2019/05/04
万博記念公園 さんの感想 投稿日:2019/05/02
送迎バスを降りてからの案内があまりにもぎごちないと感じたのでよく見てみると、ほとんどの従業員が研修中であった。夕食会場に行くと受付の方も研修中らしく「まだ準備ができていない」と言われるだけでした。「少々お待ちください」や「椅子にかけてお待ちください」の案内も無かったです。
また、貸切風呂の温度が高く、5分と浸かっていられなかったです。夕食の内容はかなりボリュームがあり味も良かったですが、もう少し刺身が少なくても良かったと思います。
研修中とはいえ、お客様に対する御配慮が至らず申し訳ございませんでした。これまで以上に教育・指導に努めて参る所存です。

貸切風呂ですが、源泉掛け流しのため一時的に湯温が上がる場合がございます。定期的な温度調節は行っておりますがお客様の快適な温度に見合わずご迷惑をお掛け致しました。

夕食につきましてはお刺身のご意見ありがとうございます。
こちらは参考にさせて頂きます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/29
ぴろ1974 さんの感想 投稿日:2019/04/02
和モダンでデザインも素敵。うさぎが可愛いです。フロント、食堂もスタッフの方々も、感じが良い対応でした。食事がハーフブッフェは、面白いスタイル。しゃぶしゃぶのお肉が美味しかったです。むかいの石花海にも泊まりたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。館内及びお食事の雰囲気にご満悦頂けたようで何よりでございます。

また本館石花海のご宿泊もご検討頂き大変嬉しく思います。

当館のお食事スタイルはバイキング又はセットメニューのご用意でございますが、石花海のお食事は完全和定食のご用意となっております。
また館内は畳ベースの落ち着いた雰囲気ですので是非ご利用頂けたら幸いです。

お客様の再度のお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2019/03/30
れなPAPA さんの感想 投稿日:2019/02/25
石花海の大浴場も利用ができ、当館の貸し切り個室温泉も使い勝手が良く、温泉目的で宿泊したので温泉については良かったです。
ただ食事については美味しいのですが、料金からすると・・・ほかの稲取温泉の宿にも何件か宿泊しましたが、料理のレベルは同程度の金額で比較すると2レベル低いかと思います。
決して料理が美味しくないとかではなく金額でみたら期待値以下でした。
ただ白米については、めちゃくちゃ美味く、今まで泊まった稲取温泉宿の中ではトップでした。
機会があれば石花海 にも宿泊して、料理を堪能できればと思います。
宿泊日2019/02/22
部屋【禁煙・シャワーのみ】和風モダンのセミダブルツイン(和洋室)(28平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】11時までのレイトアウト付!スタンダードプランが2名で3,000円OFF!
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/15
私は足が不自由だったのですが、部屋もお風呂に近いところに配慮されていて良かったです。家族風呂に手助けをしてもらうのに安心してできました。一つだけ健常者にはわからないのですが、脱衣所に服を着脱する時に使用するイスがあったら良かったと思いました。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切風呂を快適にご利用頂けたようで何よりです。

貸切風呂春うさぎにつきましては、車椅子のお客様でも利用しやすいように入口から脱衣所までスロープになっていたりとバリアフリー仕様となっております。イスの配置につきましては貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら是非お越し下さい。
宿泊日2019/02/12
マインドザギャップ さんの感想 投稿日:2019/01/28
満足できたのは温泉、接客サービス、3階のフロント施設の3点。館内の貸切露天風呂や本館の露天風呂はいずれも設備が整い景色も良くとても満足できました。接客についても、近すぎず遠すぎず大変心地よい距離感を保って頂いて満足してます。追加で敷く布団について数の増減に嫌な一つ見せず、こちらのお願いに一つ一つ誠実に対応して頂きました。また3階のフロント施設はカウンター席、屋内ソファ席、屋外ベランダなどいずれも非常にリラックスできる空間です。

一方食事は可もなく不可もなく、という印象。しゃぶしゃぶ、刺身などそこそこおいしかったものの、この値段を出せばもっとハイレベルな食事を出す宿はいくらでもあります。また私はワインが飲みたかったものの品揃えが白・赤・泡あわせて全部で5・6種類程度と大変残念。全体的に見て決してまずくはないものの、お酒を楽しめるわけでもなく、料理も特筆すべき点はなく、食事を目当てに訪れると落胆しそうです。

最後に残念な点は建物。おそらく古い建物をリノベしたと思われ、居室内のトイレ・ユニットバスはリノベ前の名残りなのか、都心のビジネスホテル並みに狭く、暗く、若干悪臭がしました。ハイレベルな温泉設備がある訳だから、居室内はいっそのことシャワーを撤去して広めのトイレにリノベした方が良いのではないでしょうか。ちなみに寝室自体は新しくて大変清潔で快適でした。

というわけで総括すると温泉が良かったので満足ですが、繰返し行きたいかと言われると答えは否。他に良い宿はたくさんありますから。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉・設備共にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。

またお食事を楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、ご期待に満たすことができず残念に思います。ワイン・お酒類の品数や料理内容などご指摘頂いたことは貴重なご意見と真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

客室のトイレにつきましてご意見頂きありがとうございます。
ユニットバスやシャワーをご利用頂くお客様もいらっしゃる中難しいところもありますが参考とさせて頂きます。

お忙しい中長文のご投稿誠にありがとうございました。
社内で共有し、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
宿泊日2019/01/26
宿泊プラン 【会員限定モニタープラン】口コミを書いて新鮮な魚介類としゃぶしゃぶのコースをお得に堪能!特典付き!
maru_tomo さんの感想 投稿日:2019/01/14
お部屋を8Fでご用意頂いたおかげで部屋からの眺望が楽しめました。貸切風呂もゆったり過ごせて良かったです。辛口採点すると、建物そのものの造りに若干の古さを感じた事と、一旦外に出て大浴場へ向かう導線が少し残念でした。
ただスタッフの方々は親しみやすく、居心地よい旅でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室・貸切風呂共にご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場のご利用は本館石花海をご案内しておりますが、館内に連絡通路がなくご不便をお掛けしました。
両方の温泉をお楽しみ頂き、日頃の疲れも癒せたようで大変嬉しく思います。

また機械がございましたら是非お越し下さいませ。
宿泊日2019/01/12
cosalinda50 さんの感想 投稿日:2019/01/07
【魚料理が最高】金目鯛の煮付け、カサゴの唐揚げ、お刺身、金目鯛のしゃぶしゃぶなど、お魚料理が最高でした!欲を言えば、お酒の種類(例:サワー類)がもう少しあってもいいかもしれませんね。地元の柑橘類を使った生搾りサワーとかあったら満点だったと思います。
とても心地良かったので、くつろげました!ありがとうございます!
宿泊日2019/01/03
宿泊プラン 【年末年始特集】ゆく年くる年 2018年~2019年専用プラン
SI42 さんの感想 投稿日:2018/12/31
施設がきれいで、接客もよかったです。特に温泉がよかったです。石花海の温泉は特に海が見えてすばらしかったです。日の出も日の入りも見れるのがよかったです。お部屋からも日の出と日の入りが見えて素敵でした。お食事はハーフバイキングでしたが、子連れにはよいメニューだと思います。お刺身や、果物、金目の煮つけなどがおいしかったです。
宿泊日2018/12/28
tkng012000 さんの感想 投稿日:2018/12/31
初めて利用しました。
チェックインですが、外は風が強かったため、車から降り娘と妻は先に中へ。荷物を下ろしスタッフとともに3階のフロントへ。このホテルはスリッパなど履物はなく畳のため靴下もしくは素足になります。意見の分かれるところですが、私たちは好印象でした。
チェックインを済まし部屋へ行こうとしましたが、部屋までのポーターサービスはなかったです。後で気がつきましたが荷物を運んで欲しい人はスタッフに声をかける必要があるとのこと。でも明らかに大変そうな時は声をかけて欲しかったです。
部屋は和洋室でダブルベッドが連結されているハリウッドタイプでした。部屋も12畳程度あり広かったです。
娘が1歳のため事前に頼んだベビーシャンプーとオムツ入れもありました。
マイナスポイントは加湿器が少し汚れていたこと、水が入っていなかったこと、エアコンも汚れが目立ちました。妻が加湿器の水垢を取ってました。
食事はハーフバイキングでした。メインはテーブルにありその他はバイキング形式です。とても美味しかったですが、連泊の場合はもう少しバイキングメニューが変わっても良かったかなと思います。
貸切露天風呂は4部屋あります。部屋が8階で貸切露天が7階だったので移動が楽でした。
ただ、お風呂の温度調節が出来ず、子供を入れるのは大変でした。大人2人の旅行であれば問題無いと思います。
その他設備としてキッズルームがありました。部屋は結構広かったです。ここも一つ不満がありエアコンが入ってなく、部屋が暖まるまで時間がかかります。節電かもしれませんが子供がすぐに利用できるようにして欲しいです。
総合的には星4つとさせてもらいました。特に小さい子供がいる人が利用するにはいいと思います。
宿泊日2018/12/27
一休子さん さんの感想 投稿日:2018/12/05
12月最初の週末に夫婦でうかがいました。8階にグレードアップしていただき、一部建物は見えるものの海が眺められて、ごくごくシンプルなお部屋は好感が持てました。少し残念だったのは、小さなテーブルの足元が不安定でガタガタしたことと姿見の鏡がなかったことでしょうか。露天風呂が好きなので、お向かいのお風呂にばかり行きました。いい温泉だったのですが、ひとつのお風呂は熱すぎました。海うさぎの貸切風呂はお子さんのいるご家族向きかと。食事は魚介類がレベルが高くて美味しいのでしゃぶしゃぶはいらないかな。煮物が甘くて口に合いませんでした。ハーフバイキングは無駄を省くという意味で合理的でいいと思いました。エレベーターの乗継が少し面倒でわかりづらかったことと、レストランでも部屋の畳でもずっと靴下で歩くのは気持ちがいいものではなかったです。スタッフさんは皆さん感じがよかったです。ありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
ytyyy さんの感想 投稿日:2018/10/29
【温泉】貸切風呂からの眺望、湯温がちょうどよかった。

【客室】最上階8階であっただけ、陽の光がよく入り、海一望が見渡せて非常に満足。

【お食事】普通。
海鮮ものが新鮮で、鮑の蒸し焼きは美味だった。
宿泊日2018/10/27
じんとと さんの感想 投稿日:2018/09/27
急な予定で到着が遅れたゆっくり宿の様子は見れませんでしたが子連れの方におススメできる宿と思います。靴を脱いで裸足で過ごせるのでスリッパが苦手な歩き始めの子でも問題ないです。キッズルームやフロントにおもちゃもあって良い感じです。惜しむ所としては2歳でも食事がつく所、うちの食いしん坊は大人と同じ物を食べるので揚げ物やハンバーグは無くても良かったです(食べ物は残さない方針なので大人が平らげましたが)。バイキングとしての食事代のみ算定するか、希望があれば子供向けの食事を用意するかの選択が出来ると良かったです。宿泊前に問い合わせてみても良いかもですね。
施設からの返信この度は、石花海別邸海うさぎにご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

キッズルームやラウンジロビーにございます遊具を快適にご利用頂けて何よりです。
お子様のお食事に関しましては、大人様のお料理やバイキングのお料理を取り分けて頂くことが可能でございます。

お客様の入り状況により、お食事のスタイルが変わる場合がございますのでご予約時やご予約後にお問い合わせ頂ければご案内致します。

また機会がありましたら、季節を問わずお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 【モニタープラン】口コミを書いて海うさぎスタンダード新鮮な魚介類としゃぶしゃぶのコースをお得に堪能!
mimmimshoko さんの感想 投稿日:2018/09/27
思いがけず、プランの階より、ランクをあげていただき8階を利用させていただきました。
海、朝日、夕日の美しさをお部屋から楽しむことができました。

リノベーションされた施設のようで、建物の若干のカビ臭、壁紙の剥がれが気になりました。お掃除は丁寧に行き届いていた点は気持ちよく利用させていただきました。

温泉は、石花海の施設も使用できるので、雰囲気、清潔感、泉質ともに気持ちよく利用させていただきました。
ただ、海うさぎのほうの貸切風呂は、8階のお部屋からは、海側を覗き込む利用者が時に見えてしまいます。声が聞こえるのは仕方ないと思いますが、屋根を覆うなり検討いただきたいと感じました。

スタッフの方は笑顔で接していただきました。付かず離れずなのは嬉しいのですが、素っ気ない印象も残りました。

11時チェックアウトの特典付きでしたが、10時過ぎにお掃除の方がノック無しにドアを開けてこられたのが残念です。

最後にお食事は、さすが漁港とあって、お刺身、金目鯛の煮付け等、大変美味しくいただきました。旅館の特別感を味わうには、夕食はハーフビュッフェでなくてもいいかなと感じました。

色々感想は書きましたが、ゆっくり温泉に浸かり、海辺の景色を楽しみ、新鮮な魚を味わいたい目的で宿泊しました。目的通り、堪能できました。
施設からの返信この度は、石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。天気もよくお部屋からの景色をご堪能頂けて何よりです。

一部のお部屋は貸切風呂の上にございますので、ご指摘頂きました件は検討させて頂きます。

今回は11時アウトプランでご利用頂いているのにもかかわらず、スタッフが大変失礼致しました。以後このようなことがないよう徹底して参ります。

お食事はご満足頂けて大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
宿泊日2018/09/23
いけ0528 さんの感想 投稿日:2018/09/24
一泊でしたが非常に満足できました。
4つあるお風呂はもしかすると埋まっているかもとのことでしたが全然大丈夫でした。
食事もどれも美味しく、お腹一杯でした。
駐車場の方、フロントの方、レストランの方、みなさん親切で、しっかりされているなぁという印象です。
全体的にとても満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、石花海別邸海うさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂をゆったりと御利用頂けたようで、日頃の疲れを癒せたのではないでしょうか。

またお食事の高評価ありがとうございます。
お客様にご満足頂けて何よりです。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
宿泊日2018/09/22
りょちゃろう さんの感想 投稿日:2018/08/21
カップルで利用しました。値段相応のお宿でした。ハーフバイキングの夕食は、ファミリー向きかと思います。お風呂は貸切風呂が4つありますが、別館に大浴場がないため、一度外へ出て斜め向かいの本館の大浴場を利用しました。海も見えて雰囲気のある露天風呂が楽しめました。
当館のお食事につきましてコメント頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様にもお食事をお楽しみ頂けるよう唐揚げやフライドポテトなど日によって替わりますがご提供してございます。

お風呂は本館石花海の大浴場をご利用頂きありがとうございました。
5階の最上階に設けておりますので、内風呂及び露天風呂から見た目の前に広がる海の景色をご堪能頂けて何よりです。
またお越しの際は7階貸切露天風呂もご利用頂けると幸いでございます。

宿泊日2018/08/19
Toshi-111 さんの感想 投稿日:2018/08/08
客室のデザインは工夫されており良かった。
食事はハーフバイキングだったが、質・量ともに悪くなかった。
接客・サービスは慣れていない感じで、もう少しきめ細かい対応が望まれる。
施設・設備に関して、貸切風呂のデザインやコンセプトはとても評価できる。ただ、4つの貸切風呂のうち空いていた1つに入ったがが湯量が極端に少なく手を入れられないほど熱かったので連絡したものの、そこは利用できず他の風呂が空くまで待って利用した。夕食前の利用が集中する時間帯だけに、管理が不十分と感じられた。
全体的にもう少し改善の余地があるように思われた。上記が改善されればさらに満足度がアップするのは間違いない!
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。各項目ごとにご意見・ご感想をありがとうございます。

客室:デザインの評価を頂きありがとうございます。お客様がゆったりと寛げる和モダンを取り入れました。

食事:この度は夕食ハーフバイキング,朝食バイキングでご用意させて頂きました。お席にはしゃぶしゃぶ・お刺身・揚げ物などご用意させて頂いた他、会場にございますバイキングのお料理も合わせてボリュームがあったかと思います。お食事をお楽しみ頂けたのでしたら幸いでございます。

接客・サービス:スタッフの対応につきまして細かなご指摘を頂きお恥ずかしい限りです。実習生も含めまだまだ至らないことを改めて痛感しております。お客様がご満足できるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

施設・設備:貸切風呂の湯量及び温度に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に原因を確認し以後このようなことがないよう管理体制の見直しと改善に努めて参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/06
nakasi55 さんの感想 投稿日:2018/08/08
8月4日~5日と泊まってきました。リノベーション物件のホテルですが、コストパフォーマンスは最高によく感じました。まず、部屋やレストランのゆったりさが素晴らしい。広くてゆったりと過ごせます。そして、嬉しかったのが、1階で靴を脱いだあとはスリッパではなく裸足でホテル内を移動できるということでした。廊下も畳が敷いてあり、気持ちよかった。7階に宿泊できたので、家族貸切風呂へも気軽に入ることができました。露天風呂です。そのお風呂の広さと言ったら最高にゆったりした造りです。食事は価格相応な感じですが、和食を中心に選べば文句を言いたくなるレベルではありませんでした。そんな素晴らしいホテルですが、唯一気になったのがお部屋の冷蔵庫の音です。寝室以外に置き場がないと思うのでどうしようもないかもしれませんが、ちょっと残念でした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室及び館内におきましてゆったりお過ごし頂けたとのこと、ありがとうございます。

お客様がゆったりと寛げるよう館内は和モダンを取り入れた落ち着きある空間をご提供しております。

チェックイン後に早速貸切風呂をご利用頂きありがとうございました。特に天気が良い日は7階から見渡す海の景色は最高です。
ゆっくり入浴を満喫して頂けて大変嬉しく思います。

また客室の冷蔵庫の音に件につきましてはご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。早急に改善へ努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2018/08/04
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】人気のスタンダードプランが期間限定 10%OFF! 最大6,900円OFF
Ash3104 さんの感想 投稿日:2018/07/31
小学生の娘と家族三人での利用です。
子供は夕食のハーフバイキングが楽しかったらしく、普段の倍以上も食べていたことが印象的です。
清潔感ある部屋と共用施設、昼間と夜では趣がガラッと変わる貸切風呂、とても満足できました。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕食のハーフバイキングをお楽しみ頂けて何よりです。

お席にお刺身,しゃぶしゃぶ,揚げ物などの基本料理をご用意している他、バイキングのお料理も会場にございますので中には食べきれないというお声を頂く程ボリュームは十分ございます。

お部屋・お風呂共にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたら来年の夏もお越し頂けたら幸いでございます。スタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2018/07/29
ミカンイチゴパイン さんの感想 投稿日:2018/07/31
夫婦旅行で利用させていただきました。
建物は古い建物を改装したのが良く見ると所々わかりますが、全体的にキレイでした。
お部屋もトイレ、洗面所含めキレイにリフォームされていて清潔でした。
最上階でしたが、前の建物が海をさえぎってしまい…期待していたようなオーシャンビューではありませんでしたが、部屋の位置にもよるのかなと。

お風呂は貸し切り4つありましたが、運良くほとんど待たずに入れ、一泊で3回も入れました。
湯船も脱衣場も広く、洗い場も2つありますし、小さなお子さんやご年配の方のいる御家族にはとても良いと思います。
朝は海、夜は月を眺めながらのんびり癒されました。

食事は夜はハーフバイキング、朝はバイキングでした。夜のかさごの唐揚げは丸ごとで衣も香ばしく美味しかったです。金目の煮付けも美味しかったですが、ハーフバイキングの小さな切り身なので、インパクトがありませんでした。あと、せっかく海の近くにきてるのでお肉のしゃぶしゃぶよりもう一品お魚の方がよかったなぁと個人的に感じました。
朝のあじの干物も冷めていたので、焼きたての温かい方が良かったな。伊豆は干物も名物なのでやはり期待してしまうので。

接客は程良い距離感で、どのスタッフの方もそれぞれにテキパキとしていて気持ちが良かったです。
帰る時にたまたまバックミラーを見たら、暑い中車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれたのには心があったかくなりました。
こういうおもてなしって、良いなぁと思います。
とても良い夫婦旅行の思い出になりました。

あ、フリードリンクにあった、ミカンワインがとても飲みやすくて美味しかったです。売店にあるのでお土産に良いと思いますよ。
滞在中に当館の貸切風呂を3回もご利用頂き誠にありがとうございます。浴槽も一度に4名様程入れるスペースとなっており想像より広いというお声を頂いております。
また無料でご利用できることもあり、カップルやファミリー層にも
オススメです。

今回のお食事では夕食ハーフバイキング,朝食バイキングでご用意させて頂きました。金目鯛の煮付けに関しましては基本切身でのご提供となっておりますが、別注で金目鯛の姿煮もご用意可能ですので次回お越しの際はご検討下さいませ。

またご意見を頂戴しましたお魚料理の品数につきましては、今後の参考とさせて頂きます。

ラウンジのフリードリンクもご利用頂けたようで何よりです。
17時まで飲み放題となってますので、お風呂上がりの一杯は最高だったかと思います。
女性のお客様には特に人気がございましてチェックアウト時にお土産としてお買い上げ頂いてます。

貴重な思い出となる旅行をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様にあたたかな おもてなしをしていくようスタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お客様の再度ご来館を心よりお待ち致しております。
宿泊日2018/07/29
jaxaming さんの感想 投稿日:2018/07/23
ハード的にも悪くない、但し本館の方がロケーションも良い。
季節のせいらしいが、悪臭が廊下中に蔓延していて、非常に不愉快
フロントは、清掃業者は月に一回呼んでいるんですけどねーとか、申し訳ございませんしか言えないマニュアル人間。地場で雇っているご婦人達は懇切丁寧に説明してくれましたけど。
食事の説明も、留学生を使っていて、ちゃんとした説明を受けることができない。
経営がローコストオペレーションを優先しているのが透けて見えるので、非常にがっかり。
食事は、夕ご飯は及第点だけど、コーヒーは煮詰まり感満点で駄目ですね。朝食は。。。なんか残念。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。廊下の悪臭の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。

またフロントで対応におかれましても言葉が足らずにより、かえって御不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びお申し上げます。
実習生に対する指導も今まで以上に徹底していく所存です。

お食事につきましてはご期待にお応えできず残念に思います。ご指摘頂きましたことは社内で共有しお客様に満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿して頂きありがとうございました。
宿泊日2018/07/21
宿泊プラン 【早割30】一か月前の予約でお得!海うさぎスタンダード早期割引プラン