石花海 別邸 海うさぎ せのうみ べってい うみうさぎ 静岡県/伊豆稲取
 [全24室]   温泉 稲取温泉
ひまじんもりもり さんの感想 投稿日:2021/03/27
フロントや客室担当の接客は今までの経験では最低の部類になります。
客室はリニュアルされていますが料金との比較では不満足です。
お風呂は泉質も良く満足できます。
食事は量が多すぎるのと質がいまいちでした。

お客様のご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございません。

現在ではコロナ感染対策としまして、非接触型でのチェックインを行っており客室担当もおりませんこと何卒ご容赦下さいませ。

当館のお風呂にはご満足頂けたようで大変嬉しい限りです。館内の貸切風呂は空いていればいつでもご利用できるだけでなく、時間を気にすることなくゆっくり入浴をお楽しみ頂けるのも当館の自慢でございます。

お食事に関しましては、料理の質に対して厳しいご指摘を頂きまだまだご満足頂けるまでに達していないと改めて痛感致しております。ボリュームつきましては個人差があるかと存じます。しかしながら、お料理を楽しみにお越し頂くお客様もいらっしゃいますので調理場と協議をし改善に努めて参る所存です。

口コミのご投稿頂きありがとうございました。
これからも従業員一同、日々精進して参ります。
宿泊日2021/03/25
部屋【禁煙】【客室露天風呂付】和モダンのセミダブルツインルーム(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【源泉100%掛流し!】和モダン露天風呂付客室【新規リニューアルオープン】
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/02/25
まず、お出迎えの人が愛想が悪い。フロントの対応、愛想もイマイチ、部屋までの道が一部暗い、
部屋の鍵が開けづらくおトイレがユニットバスで使いずらい。露天風呂が外から見られそう
すだれがボロボロ、洗顔ホームがなくて
フロントに借りに行ったら、前のお客さんの忘れ物を渡された。コロナ禍だとはいえ。
寂しい気持ちになるホテルだと思います。
2回目はないですね。

玄関でのお出迎えにつきまして不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。お客様のお荷物を持ち、フロントまで丁寧にご案内をさせて頂いたのですがコロナ対策ということもあり全従業員スタッフマスク着用とチェックイン時の非接触型のご案内での対策でございますので何卒ご容赦頂きたく存じます。

また洗顔フォームにつきましては、フロントでのお問合せの際お部屋での備え付けはない旨をご案内させて頂いたと同時に貸し出し用の物をご提示した次第です。渡しする際プレゼント品と誤解されてしまうご案内不足でございましたこと大変失礼致しました。誠に恐れながらお客様のお忘れ物ではございませんことは撤回させて頂きく存じます。

客室のよしずでございますが、外からの強風対策を改めて協議し改善に努めて参ります。

ご意見・ご感想のご投稿ありががとうございました。
宿泊日2021/02/22
とん汁が好き さんの感想 投稿日:2020/11/28
とにかく全体的に掃除が行き届いてないです。露天風呂付きの部屋にしましたが、お風呂場にある椅子がカビだらけでした。模様?と思うくらいカビだらけ。あとリフォームしたお部屋ぽいですが、ベランダに温泉のお風呂あるならユニットバスはいらないと思うので、その空間は全部トイレに直したらよかったのに…と思うくらいトイレが狭くて使いづらかった。あとクーラーつけたらカビの匂いがすごかった。ホテル内のトイレは洗面台がどこも汚くて、貸切風呂のトイレの洗面所も洗面ボールがカビだらけだった。
お風呂は良かったです。石花海の大浴場も利用できたのでいろいろなお風呂を楽しめました。ご飯も良かったです。美味しかったし、レストランにいたスタッフさんがとても良い人でいろいろ気遣っていただきました。その方だけ、よい接客でした。夜のラウンジは営業時間内なのにスタッフが1人もいなくてお酒を頼めない状態。フロントにも人がいないからチン!と鳴らさないといけない。GOTOで安くなったとはいえ、もともと一泊1人37000円のプラン。金額に見合うものではなかったです。次も安くなったとしても…残念ながらたくさんあるお宿の中でまた行きたいとは思えなかったというのが正直な感想です。

客室露天風呂にございます洗い場用の椅子でございますが、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その後確認致しましたところカビではなく、ペンキの付着によるものでございました。現在では改善致してございます。

当館のリニューアルオープン時はこちらの客室は露天風呂付きではない客室でございましたのでユニットバスはついたタイプとなっております。また実際にユニットバスも合わせてご利用頂くお客様もいらっしゃるのでなかなか難しいところでございます。

お食事も大変ご満足頂けたようで何よりございます。
伊豆の新鮮な食材を使ったお料理を十分ご堪能頂けたことと存じます。

3階ラウンジバーにつきましては、お酒のご提供をしております。
個々の営業ではございませんので専属のスタッフはおりませんこと何卒ご容赦下さい。フロントスタッフが日々対応しておりますが、電話の対応による出入りにより、かえって不在な印象を与えてしまい失礼致しました。改善を考えて参ります。

お客様の期待を裏切る形となってしまい当館としましても残念でなりません。とん汁が好き様のご指摘を真摯に受け止め従業員一同これからも日々精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2020/11/25
無計画班 さんの感想 投稿日:2020/11/24
接客から、なにから、素晴らしかったです!!
大満足です!!

お部屋・お風呂・お食事共に大変ご満足頂けたようで何よりでございます。感染対策の徹底によりかえってご不便をお掛けすることもあったかと思いますが、こうして安心して楽しいご滞在となりましたことは当館としましても大変うれしい限りでございます。

また機会がございましたら是非、季節を問わずお越し頂けたら幸いでございます。無計画班様の再度のお越しを従業員一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/11/21
部屋【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【7階・8階】(和洋室)(28平米)
宿泊プラン 【スタンダード】新鮮な魚介類としゃぶしゃぶのコース・海うさぎのスタンダード1泊2食プラン
agatham さんの感想 投稿日:2020/11/17
GoToを利用して夫婦で伺いました。今回は楽しい旅行をありがとうございました。
●接客・サービス 感じよく親切でした。ウェルカムドリンクのサービスも、みかんワインやおいしいホットコーヒーを、潮風を感じながらゆったり楽しめました。
●お部屋 保養所のような建物をリノベーションしたようで、ユニットバスでの洗面はちょっと窮屈ですが、窓際にも水場があるのでさほど不自由は感じません。ちょっと驚いたのは予約したハリウッドツインではなく普通のツインルームだったことですが、まあいいやと思いました。
●お風呂 貸切風呂が気兼ねなく最高。夕焼けと朝焼けの海を見ながら温泉を堪能しました。
●お食事 夕食はお造りと鮑の陶板焼きとカサゴの天ぷら以外はバイキングでした。カサゴはちょっと油ぽかったですが、他はたいへんおいしかったです。バイキングテーブルにはおぼんを置くところがないので、食器、料理の取り方にもう少し工夫があると良い思います。朝ごはんも和バイキングというご案内ながら、パン食も用意され、コーヒーもたっぷり飲めて満足でした。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館をご利用頂き、楽しい旅行となりましたようで当館としましても大変嬉しく存じます。

チェックイン後にフリードリンクのご利用ありがとうございました。外のテラスは海の景色を眺めながらワインやソフトドリンクをお楽しみ頂けるスペースで中には記念写真を撮られる方もいらっしゃいます。

7階貸切露天風呂は快適にご利用頂けて何よりでございます。
東伊豆は朝日が綺麗にご覧頂ける場所でございますが、天気の良い日は綺麗な夕焼けの空もお楽しみ頂けるので時間に合わせて入浴されるお客様が増えております。

お料理のバイキングにつきましては、料理を取る際にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。こちらは部署とも協議をして対策を考えて参ります。

多くのお客様にご満足して頂けるようこれかも従業員一同日々精進して参ります。
宿泊日2020/11/15
部屋【禁煙】小さなお子さんも安心の和モダンハリウッドツインタイプ(和洋室)(28平米)
ブン太猫 さんの感想 投稿日:2020/11/10
貸切風呂はきれいで自由に入浴できました。全体的に古いが清潔感はあり、和の雰囲気でゆったりできました。部屋や浴場から海を眺めることができます。段差が多いですが、スロープも設置され年配の方でも動きやすいと思います。
食事は海鮮メインで適量でした。
部屋は隣の声が筒抜けで残念でしたが、部屋中で波の音も聞こえます。
会計後、帰る際の見送りもなく寂しい感じがしました。構われたくない方には、ほぼ自由な感じで過ごせるのでいいかもしれません。
宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】和モダンのセミダブルツインルーム【5階・6階】(和洋室)(28平米)
ちまにっく さんの感想 投稿日:2020/11/05
室内のトイレ、お風呂等の水回りがありえないぐらい汚く、匂いも酷かった。掃除も行き届いてないしこんなひどい旅館は初めてです。2度と泊まりません。
宿泊日2020/10/31
宿泊プラン 【魚も肉も存分に味わえる!】お刺身プラス金目のしゃぶしゃぶプラス牛肉ステーキ付き
きゃおりす さんの感想 投稿日:2020/09/22
チェックインから数時間すぎ、日付が回る前に到着したのにも関わらず温かい接客をしていただきました。お風呂の時間も過ぎていたのに、ゆっくりおくつろぎくださいなど沢山声をかけてくださったので本当に心休まる時間を友人達と過ごすことができました。帰りも皆さんに見送っていただきとても楽しかったです!!
有難うございました!
今度は家族と泊まりに行かせていただきます。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 温泉宿でテレワークを応援!観光にもビジネスにも食事なしの素泊まりプラン
タツミツ さんの感想 投稿日:2020/09/22
本館の大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂全て利用させていただきました。
それぞれ良さはありましたが、貸切風呂はとても贅沢な気分にさせてくれました。
料理もとても美味しく、申し分のない量で食べきれないほどでした。
また、家族で伺いたいと思います。
宿泊日2020/09/20
わはは1623 さんの感想 投稿日:2020/08/31
この金額を出してこのサービスかぁと少し残念な気持ちになりました。ホテルはリノベーションした形だったので、寝室部分はとてもきれいです。部屋のトイレバスは古いです。キッズルームはエアコンが効いておらずとても暑かったです。室内温度30度になっており、フィルター交換とエラーが出ているほどでした。食事はコロナ対策されてるかと思いきや隣のテーブルとの間に何も遮るものはなく離れてもいませんでした。席に通され、お品書きや説明があるのかと思いきやなく、机に置いてあるものを食べればいいの?といった形です。お品書きがないのであればせめて食べ方や食事の説明はあってもいいのでは?と思いました。具材自体は費用相応でした。
この金額を出してリピートはありません。
宿泊日2020/08/29
波好き さんの感想 投稿日:2020/08/26
源泉掛け流しの露天風呂付の客室は最高でした。
食事さえなんとかなればまた行きたいと思える旅館でした!
宿泊日2020/08/24
@snow さんの感想 投稿日:2020/08/14
この状況下での接客はとても大変だろうと思いますが、駐車場の案内からチェックアウトまで、関わってくださった皆様の笑顔、距離感が素晴らしかったです!
お部屋については、エアコンのフィルタのせいなのか、部屋に入った時に埃っぽい感じがしました。特にクローゼットは開けた瞬間の埃っぽさで、滞在中二度と開けることはありませんでした。接客が良かっただけに残念でした。
客室のお風呂については、もう少し海が見えると思っていたので、少し景色が残念でしたが、気持ちよく入ることができました。(本当は4にしたいのですが、隣のお部屋の方の騒音で落ち着かなかったので、3にしました)
食事については、個人的には海鮮とお肉とが、もう少しバランスよくあった方がよかったです。
ただ、全体的なボリュームはすごく、完食はできないほとでした、、
行っていいのか直前まで悩んで決めた旅行だったのですが、安心して過ごすことができたのは、皆様の感染予防の努力のおかげだと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/11
まっさ, さんの感想 投稿日:2020/08/12
あまり、細かい事を気にせずにでしたら単純に貸し切り風呂から海も見えて料理も美味しかったですでも良かったんですが、最初に通されたお部屋はカビの臭いが酷く建物の形状からして風通りが悪く、トイレのお水や手洗いをしたら排水溝から溢れ出てくるし、お部屋のイメージ写真とはかけ離れた感じであまりにもテンションがガタ落ちでした。
フロントに電話をしたらお部屋を変えて頂けました。
次のお部屋は、一切カビの臭いはせずにエアコンも新しいもので良かったと思ったのですが、エアコンの取り付け向きがおかしかったり、真夏なのにその向きじゃ部屋全体が冷えないような…

そとそも部屋変えれる場所があったなら、最初からヤバイ部屋に通してんじゃねーし。とか
いいだしたらキリは無いほどに色々とツッコミたくなる旅館でした。建物自体が古く、リノベーションしてお洒落風な旅館になりたかったけど、残念ながら当たり前に気づいて欲しい所なども気づかない旅館であり
このまま改善されないとお客様も一度は来てもリピートしてまで行きたいと思わないかな…まっ人それぞれなんで自分は次ないですね。

金額とサービスが見合ってないです。通常料金なら厳しいです。

go toトラベルで割引になってたのでいきましたが、キャンペーンが終わったら厳しいと思います。
頑張ってください。
客室の排水溝から水が溢れるとのご連絡を受けまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。原因を調べたところ排水溝につまりは見受けられず内側の管からの水漏れが原因でございました。

当日は満室でございましたが修復にお時間をお掛けしてしまうことや、お客様が安心して客室でお過ごし頂くためにも5階から6階の客室へ変更させて頂いた次第です。

客室の排水につきましてはその後改善してございます。
事前に発見することができずお部屋にご案内してしまったこと、改めて深くお詫び申し上げます。

エアコンの取り付け位置につきましては、リニューアル前から定位置ということもありなかなか替えることができないのが現状でございます。少しでも客室が冷えるよう襖を設置するなど対策をしてございます。

館内のリニューアル後の改装は和モダンを取り入れまして、お客様がゆっくりお寛ぎ頂ける落ち着いた雰囲気の造りとなっております。
そんな館内でのサービスとしましてはラウンジにてみかんワインやジュース、ホットコーヒーの他テラスにてスパークリングワインなどのフリードリンクなど飲み放題でご用意してございます。
チェックイン後や入浴後にご利用頂けましたでしょうか。

お料理もご満足頂けた中、まっさ様のご期待にお応えできていなかったことは当館も残念でなりません。

数多くのお客様が当館海うさぎにご満足頂けるためにも、まっさ様からのご意見・ご感想を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
何度もお越し頂くお客様だけでなく、何度も来たいと感じるお客様も増えるよう従業一同精進していく所存でございます。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/09
ゆう4 さんの感想 投稿日:2020/07/01
とても綺麗な旅館でした。
到着後チェックイン時におしぼりとお茶を出していただきました。ありがとうございます!
4つの貸切温泉が無料だったため何度も利用してしまいました!
夜ご飯は和定食だったのですが、しゃぶしゃぶやお刺身、金目の煮付けなどボリューム一杯でとてもよかったです!
お部屋もとても綺麗で居心地が良かったです!
ただ、ユニットバスのところは古い(リフォームされていない)感じでした。
ですが、特に問題はなかったです!
またぜひ利用させていただきたいと思います!
施設からの返信ゆう4 様

当館ではご到着後、ほっと一息つかれるようフロントカウンターではなくラウンジロビーにてお茶と和菓子をお召し上がりながらチェックインをして頂くスタイルをとっております。こうしてお喜びのお言葉を頂けて幸いでございます。

7階の貸切風呂を何度もご利用頂きありがとうございます。
日頃の疲れを十分癒せたのではないでしょうか。
また、当館にご宿泊のお客様に限り、向かい側の本館石花海大浴場もご利用頂けるのも魅力の一つでございます。

お部屋に関しては快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
ユニットバスの改装につきましては検討させて頂きます。

次回ご利用の際は季節を問わずお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/06/27
宿泊プラン 【セレクションセール】11時までのレイトアウト付!スタンダードプランが2名で最大3,000円OFF!
宮澤真由美 さんの感想 投稿日:2020/06/07
海うさぎにお客様が集まらなかったので、石花海に変更された。食事もBBQ?焼き網でスペースを取られ、お刺身も取りにくい。カサゴの唐揚げは揚げ過ぎで硬くて食べられない。鮑にバターも付いて来ない。大浴場のお湯が冷た過ぎで、お部屋に露天風呂が付いていたので、急いで入り直した。デザートは部屋に帰ってから、電話しなくては食べられなかった。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご予約を頂いたのにも関わらず、本館石花海にて営業集約となってしまい申し訳ありませんでした。

お食事につきましてはお席にてお客様自身で漁師焼きのできるロースターを取り入れておりますが、かえってご不便をお掛けする形となってしまったことは残念でなりません。

またお席には海鮮焼物用の焼きダレをご用意しておりましたが、バターのご意見を頂きましたことは調理場とも共有させて頂きます。
 食後のデザートの配膳は本来とは異なり、現在はスタッフがお部屋までお届けするスタイルをとっておりますが、お電話というお手間をお掛けしてしまい大変失礼致しました。スムーズにお部屋までお届けできる体制を考えて参ります。

大浴場の温度が低かったとのことで、定期的に温度調節に回っておりますがご利用までに調節が間に合っておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は快適にご利用いただけるように温度管理には細心の注意を払って参ります。
宿泊日2020/06/05
りおちー さんの感想 投稿日:2020/03/17
建物は古い物のようですが、外観も内装も綺麗にリフォームされてセンスの良いインテリアのお宿でした。
部屋のバスルーム入り口ドアの下部や洗面台がボロボロだったり、洗面台下の水漏れ、風呂上の換気扇のホコリは気になりましたが、その他は綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。
貸切露天は広々として赤ちゃん連れでもゆっくりと楽しめました。
脱衣所入ってドアを締めるとドアのレールにホコリが結構あり、また、貸切露天の入り口入ったところの飾り棚の上にもホコリが結構溜まっていました。
ご飯はボリュームが多くて食べきれない程でしたが、薄味志向の私には味が全て濃すぎて結構喉が乾きました。
スタッフの感じ良さや、あまり干渉せずプライバシー重視してくれる程よい距離感など、とても良かったです。

当館の和モダンな内装を気に入って頂けて何よりでございます。
しかしながら館内のホコリについてのご指摘を頂き大変お恥ずかしい限りでございます。今後は清掃不届きがないよう定期的な清掃チェックを徹底して参ります。

また洗面台下の水漏れにつきましては、排水口が小さいため多少排水口から溢れて逆流することがございます。排水口のチェックをしたところつまりは見受けられませんでした。

お料理の味付けについての感想も頂きありがとうございます。今後新しい料理を増やす上での参考とさせて頂きます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら、是非お越し頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/03/15
宿泊プラン 【セレクションセール】11時までのレイトアウト付!スタンダードプランが2名で3,000円OFF!
ごごごっしょー さんの感想 投稿日:2020/03/09
親族のお葬式の為 2日間利用させていただきました。
出入りを自由にさせて頂きましたので有り難かったです。接客は、必要最低限。宿泊客が少ないのか従業員もあまり見かけませんでした。お部屋は、綺麗ですがユニットバス部分の臭いが酷かったです。
食事は、朝食を1回だけ頂きましたが普通でした。
客室のユニットバスは3点ユニット式となっております。消臭対応としまして芳香剤を設置するなどの対策をしてはございますが、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お食事は今回は和定食スタイルでのご用意となりました。当日の状況によりバイキングではない日もございますのでご容赦下さいませ。
また料理につきましては日々お客様からのアンケートでのご意見も参考にご満足頂ける物をご提供できるようこれからも精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
宿泊日2020/02/03
部屋【禁煙・シャワーのみ】和風モダンのセミダブルツイン(和洋室)(28平米)
宿泊プラン 2連泊以上でお得に!連泊滞在型宿泊に最適な朝食付きプラン
sho_mom さんの感想 投稿日:2020/02/26
毎年、河津桜まつりの帰りに泊まっていて、3度目の利用になります。小さな子どものいる家族でも安心して利用できます。
お風呂は全て家族風呂で、時間帯によっては待ちますが、子どもがいるので、大浴場より安心してゆっくり入れます。
食事はハーフバイキングで、子どもにも取り分けできるメニューです。スタッフの皆さんが、度々子どもに声をかけてくださったり、とても親切に接してくださいます。
お部屋もキレイです。ユニットバスは少し古い感じがしますが、洗面とお手洗いの使用だけなので気になりませんでした。
また利用したいと思っています。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎに3度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

当館としましてはお子様連れのお客様もターゲットにしていることもありましてお子様が喜んでお過ごし頂けたことは大変嬉しい限りでございます。
 7階の貸切風呂は4ヵ所ございますが、その内の一か所は脱衣室に小さいお子様用のベビーベッドやベビーバスチェアなども完備しておりますのでより快適にご利用頂けることと存じます。

客室内のユニットバスは現状としましてはまだ一部のみの改装となっております。今後に向けて改装につきましては検討していく所存でございます。
 貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。次回4度目のお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン 【新春セール】人気のスタンダードプランが期間限定 最大20%OFF!
mn&ms さんの感想 投稿日:2020/02/12
前日に予約したので、当日の朝、アレルギーや主人の誕生日のことをメール。返信なし!同じ一休からの予約で迅速な対応がなかった宿泊先はなかったので、今回初めです。チェックインの時もアレルギーの話題などに触れられることはありませんでした。毎日メールのチェックはしないのでしょうか?アルコールにアレルギーがあるためメールしたのですが、しっかり食前酒があり他の物に交換してくれる様子もなく、えっお酒?と言ったのですが反応なし。食事、正直言って美味しくなかったです。唯一お刺身だけです。あとのお料理、しゃぶしゃぶのお肉も硬いし、カサゴの丸揚げもダメ、バイキングと称される物はすべてイマイチでした。バイキングは選択肢の一つにして、もっと海の幸などお客側が選べるメニューがあると良いのに!と2人で話してました。朝食は、さらにひどくお味噌汁に入っている具が明らかに前の日のしゃぶしゃぶ用の野菜が入っており、私も無駄に捨てるのは好きではないので利用することに文句はありませんが、せめて刻むなど手間をかけた形が欲しかったです。青菜などそのまま大きい葉が入っていてネギやもやしもそのまま、ネギは噛みきれないぐらい硬く驚きました。味も不思議な出汁の味でした。今は、こちらの旅館の半額以下のお値段のビジネスホテルでももっと美味しい物が食べられるのでがっかりです。また、バルミューダのトースターがあったので主人のパンを焼くためにそれを使おうとしたら、横から女性が走ってきて大きい声でこれは水を入れてスチームで焼くトースターだからお水を先に入れて下さいと言われました。私は普段から使っているので、パンを中に入れセットしてから水を入れてダイヤルを回そうとしていたのに、なんであんな大きな声で注意されなくちゃいけないんですかね?館内素足。これもどーかと思いました。足袋型靴下も用意されてましたが、二日間同じ物を温泉に入る度に脱ぎ履きしなくてはならないし、靴下の裏をみると結構汚れていました。ということは床、畳の廊下が汚れているということですよね?そこを素足で歩くのかと思うと気持ち悪かったです。唯一良かったのが、送迎バスの運転手さん。行きも帰りも同じ方で本当に丁寧で素晴らしい接客でした。駅に着いた時にその方のお出迎えで期待度が上がった分、残念な旅館です。稲取温泉のイメージが悪くなるのも残念ですが、もう行くことはないでしょう。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お問い合わせの件につきまして当日にメールにてご連絡頂いたのにも関わらず対応が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせ順にメールでの回答をさせて頂いております関係上、当日のお問い合わせの対応に時間が掛る場合がございます。今後の対策としましては当日の返答、その他お急ぎの場合はお電話にてのお問い合わせをして頂く案内を明確にできるよう考えて参ります。

お夕食につきましては地魚のお造りをご提供しておりますが、近海で獲れる魚は鮮度抜群です!
またメインのお食事の一つとしてお肉のしゃぶしゃぶをご用意させて頂きました。こちらはしゃぶしゃぶ用としてお召し上がりやすいよう薄くカットした状態でご提供してございます。

揚げたてのカサゴの唐揚げですが丸ごとお召し上がり頂ける理由としましては、一度油から上げて3分程寝かしております。一度寝かせることで、余熱によりカサゴの内部に火が通るからです。そして再び3~5分ほど揚げております。
高い温度で二度揚げすることによって表面がパリパリになるだけでなく骨まで美味しくお召し上がり頂けます。
やはり当館としましても揚げたての状態でお召し上がり頂きたく存じますので配膳時にも一言お声を掛けてございます。

朝食のお味噌汁の具は日替わりとなっておりますのでご容赦下さいませ。
出汁についてのご意見も頂戴致しましたので、早速調理場にも確認を致しましたが本出汁を使用しておりまして品質などの問題も特にありませんでした。

レストランにございますトースターはパンを入れてセットする前に水を先にいれてからでないと使用できない構造となっております。
mn&ms様がトースターをご使用されてる際、スタッフ側としてはお気に掛けて使用方法を丁寧にお教えした次第でございます。かえって注意と受け取られてしまったことは残念な気持ちでなりません。

畳が汚れているというお声を頂きましたが、毎日清掃は徹底しておりますが不快感を与えてしまい申し訳ございます。畳自体の構造としましては繊維や粒子が振動によって自然と浮き上がるものなので中には清掃されていないと誤解される方もいらっしゃいます。安心して館内を歩いて頂くためにも足袋ソックスはオープン時からご用意してますのでご理解下さいませ。
宿泊日2020/02/10
宿泊プラン 【14日間タイムセール】人気のスタンダードプランが期間限定 最大20%OFF!
macousagi さんの感想 投稿日:2020/01/27
旅館の方が凄く親切でよかったです!
食事の際も凄く気にかけてくれました!
お写真撮りましょうか?と旅館の方から言ってきてくださったり、料理の説明などしてくださいました!

貸切風呂も露天ですごく素敵でした!
全面ではないですが建物の間から海も見えました!
彼と一緒に行ったので一緒に温泉に入れてよかったです

またぜひ行きたい旅館のひとつです!
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございました。macousagi様の心に残る思い出づくりの架け橋になれて幸いでございます。

ご滞在中やチェックアウト後に記念のお写真を撮られるお客様は数多くいらっしゃいますが、お食事の席や玄関の看板前だけでなく天気が良い日は特に3階テラスにて相模湾をバックに写真を撮れるので最高です!

ご夕食はハーフバイキングでご用意させて頂きましたが、お席にも基本のお料理として近海で獲れる地魚のお造りやカサゴの揚げ物など新鮮な食材をご堪能して頂けたようで何よりでございます。

貸切露天風呂からの海の眺めにつきまして、ご指摘の通り他の施設の建物が正面にございますが入浴をしながら海の景色をご覧頂ける構造となっておりますので十分お楽しみできたことと存じます。

また機会がございましたら季節を問わずお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同再度のお越しを心からお待ち致しております。
宿泊日2020/01/25
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/01/03
こじんまりとして広々とした建物ではないですが、その分静かでゆったりできます。
他の口コミにもありましたが、他の部屋の声が少し聞こえます。

あと実際の予約内容と一休の確認画面の内容が一致していなく
前日に気がついて電話で確認をしました。

落ち着いて過ごせる
良い宿だと思います。
当館は8階建てで各フロアは広すぎず狭すぎずといった適度な空間に和モダンな雰囲気を取り入れておりますので、非日常の心を満たされるひとときをお過ごし頂けることと存じます。

ご予約内容と確認画面の内容におかれましては、お客様に不安感を与えてしまった事、誠に申し訳なく思っております。
私の方でも再度チェックを行い、現在は改善している状態です。

また機会がございましたら、日頃の疲れが溜った時など当館で是非疲れた身体を癒して頂けたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2020/01/01
宿泊プラン 令和最初の年末年始【年末年始特集】ゆく年くる年 2019年~2020年専用プラン
がおうりきや さんの感想 投稿日:2019/12/23
とても充実した時間を過ごすことが出来ました。

館内の貸切風呂は予約制ではなく、空いていればすぐにご利用可能であると共に他のお客様を気にすることなくゆっくり入浴をお楽しみ頂けます。そのため、入浴中の時間を気にする必要がないというところが当館の自慢でもあります。

また、ラウンジにてチェックイン後のフリードリンクに置かれましてもロビー内に流れる音楽を聴いたり、囲碁・将棋・ジェンガ―などご利用頂きながらお楽しみ頂けます。

この度の滞在で時間が経つのを忘れるような充実したひと時をお過ごし頂けたこと大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
季節を問わずスタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2019/12/21
holida さんの感想 投稿日:2019/11/05
宿に着くなり、部屋のユニットを使用したところ、排水溝からのヘドロが私たち家族を出迎えてくれました。慌てて、シャワーを止めてましたが時既に遅し。玄関付近はヘドロまみれ。フロントに連絡後、係員が排水溝の蓋を外すと、正に大量のヘドロが…排水の詰まりによる逆流現象の原因は常日頃からの基本的な掃除がなされていなかった事が一番の理由でした。お陰でお部屋はすっかり清掃に使用した、洗浄液とヘドロの臭いが充満して非常に不快な思いをしました。フロントの態度も最悪で、現在の時間帯はアルバイトなので翌朝、正社員が出勤次第、対応するように申し送ります等と言った対応のみでした。
今後、こちらの施設を利用することはないでしょう。

数ある宿から当館をお選び頂いたにも関わらず客室の排水のつまりにより大変ご迷惑をお掛けしまたこと深くお詫び申し上げます。
今後は排水溝チェックの回数を増やすと共に、定期的な清掃は怠らぬよう徹底していく所存でございます。

また、その場を対応したスタッフのお言葉が足らず、かえって不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう社内ミーティングを行い改善に努めて参ります。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【シンプルステイ】観光にもビジネスにもシングル利用にも!食事なしの素泊まりプラン
一休さん2623 さんの感想 投稿日:2019/10/03
東京観光の帰りに利用したのですが、ナビに表示されなかったため直接電話すると切れ気味に説明を受けた。感じ悪かったので着いてもそんな感じだったらキャンセルしようと思いながら到着。現地の方は電話対応ほど感じ悪くなくほっとしてチェックイン。時間も遅くなり即食事になりましたが配膳の方は感じ良く、量も多くおいしかったです。客室露天風呂はすだれで外の景色は全く見えません。海沿いのホテルで海を眺めながらゆっくり入れるかと思っていたのですががっかりしました。貸し切り露天風呂は温度が高すぎて正直火傷するくらいのレベル、温度を調節したいが水を足す水道もなしで結局は入るのを断念。部屋に戻り部屋の露天風呂に入ろうかと思うとベランダの露天風呂のそばに蟻の行列がいて殺しまくり、部屋を変えてもらいたかったですが時間も遅いし、今更変えてもらっても面倒だしもう寝ることにしました。朝食のバイキングはおいしかったですがまあ普通、特に名産品や珍しい物があるわけでなくごくごく普通、ビジホバイキング朝食レベル。年に数回と全国色々な旅館にいってますが、多分もう二度と利用する事はないでしょう。
施設からの返信この度は石花海別邸海うさぎにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館がナビに表示されないというお問い合わせを頂き、真向かいに隣接しております本館石花海の住所をご案内させて頂きました。
まれではございますが、ナビによっては正しく表示されない事もあるようです。

ご案内の際お声が遠いとのことでしたので、番地を5回ほど聞かれた際声のボリュームを上げてご案内した次第でございます。かえって不快に思わせてしまったようで大変失礼致しました。

客室露天風呂からの景観につきましては、当初はよしずなしで客室をご提供させて頂いていたましたがプライバシーの関係上 ご利用のお客様からのお声を頂戴し急遽よしずを付けることとなりました。
お客様のご想像とは違った形になってしまい申し訳ございません。

お食事につきましてもお客様のご期待に添える事ができず、誠に残念でなりません。朝食の内容を見直し早期改善に努めて参ります。

長文のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/09/29
さくらんぼ2602 さんの感想 投稿日:2019/08/21
露天風呂付き客室ということで、予約したのですが、、、
サイトでみた客室の露天風呂の写真は外の景色が一望できるようになっているのですが、
実際はすだれでしっかりと塞がれ、取れないようにかなりきつく紐でくくられているので、
全く外が見えません。
圧迫感が半端なく、とても残念でした。やはり実際の写真を掲載するべきだと思います。
露天風呂付客室が大好きでそこにこだわり、わざわざ高い部屋を予約しているのに、
あの状態だとわかっていたら露天風呂付客室にしなかったなと思います。

貸切露天風呂はとても気持ちよく、結局、そちらに入りに行ってました。
お料理はとても美味しく大満足でした。
露天風呂付き客室に関しましては当初はすだれなしの状態でご提供させて頂いておりましたが、ご利用されたお客様からのご意見を頂戴しプライバシーの関係上急遽すだれを付ける次第となりました。

今回露天風呂付き客室を楽しみにお越し頂いたのにも関わらず、期待を裏切るような形になってしまい誠に申し訳ございません。

掲載につきましては社内で十分審議をし考えて参ります。

また貸切風呂及びお食事につきましては、大変ご満足頂けたようで嬉しい限りです。今後ともサービス向上目指してスタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2019/08/12
りつはは さんの感想 投稿日:2019/08/15
金目鯛を含んだ刺身の盛り合わせがうまい。半分ビュッフェのため、あまり食べない子供には最適です。
朝もフルーツが欲しかった

当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
特にお造りは近海で獲れる新鮮な地魚を使用しておりますので十分ご堪能頂けたことと存じます。

また朝食もフルーツが欲しいというご意見ありがとうございます。
こちらの件は検討させて頂きます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。
宿泊日2019/08/13
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】人気のスタンダードプランが期間限定 最大20%OFF!
三休/ さんの感想 投稿日:2019/08/01
台風接近中でしたので不安でいっぱいでしたが、大変良い旅行となりました。従業員の方々が皆さん明るくて優しくて。ありがとうございました。食事もお風呂も大満足でした!部屋風呂と貸し切り露天風呂を満喫。宿は海に近くて、歩いて1-2分。しかも海はとってもきれい!景色最高!ひとつ気になったのは客室のカビくさい臭い。客室露天風呂の湿気のせいだと思いますが、置いた衣類や鞄ににおいが付いてしまって残念でした。でもまた行きたいです!
宿泊日2019/07/26
ゆめゆめみ さんの感想 投稿日:2019/05/07
私どもの日程の都合で、取れる宿が少なかったので仕方ないのですが、 夕食がバイキングは初めてで、
全然美味しくない。鮑の蒸し焼きとお造りだけ美味しかったです
大人の宿ではなく、ファミリー向け 若い方の宿です。
お食事に関しましてご満足頂けず残念でなりません。
これを旨にお料理の改善に努めていく所存でございます。

またお客様の厳しいご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
宿泊日2019/05/04