ホテルふたり木もれ陽 ほてるふたりこもれび 静岡県/伊東
一休Plus+  [全10室]   温泉 伊東温泉
reizouko penguin さんの感想 投稿日:2020/11/24
何度訪れても大好きなお部屋です。
また来れた〜!!と懐かしい気持ちになります。
また来年も伺います。ありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋【露天風呂&岩盤浴付き】プレミアム・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名最大22000円引&ポイント最大4倍!11時アウトのオールインクルーシブ
ルークst さんの感想 投稿日:2020/11/24
今回利用した【おこもりプラン】はwithコロナの今だからこそよりその価値を感じられるプランだと実感しました。一旦施設内に入ると、後はバトラーさん以外と顔を合わせることもなく、本当にお籠りを堪能できました。ウェルカムドリンクは冷蔵庫の中の好きな飲み物を、お着き菓子もきちんと置かれていました(説明があればなお良かったけれど)。食事もワンプレートなんて表現が全く似つかわしくない豪華な内容で、お酒をいただくカップルであればむしろ通常のコースよりもこちらの方が嬉しいぐらいかな、と思いました。朝食も洋・和と1名ずつ違うものが選べ、インガーデンで朝日を浴びながらどれも美味しくいただきました。お風呂も源泉かけ流しなのに温度設定できるのに感激しましたし、浴槽の一部が斜めになっていて外の景色を見るのにもたれかかりやすい設計になっているのも感心しました。今までいろんな宿に泊まりましたが、もうちょっとこうだと良いのになぁ、とかここが残念!と言うのがひとつもなかったのはこちらが初めてです。今回はgo to travelでお得に滞在させていただきましたが、正価に戻ってもぜひ再訪したいね、と話しています。スタッフの皆さんもくれぐれもご自愛ください、今回はお世話になりありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館されたお客さまには季節のウェルカムスイーツをご用意しております。
今回はスイートポテトを用意いたしました、ご案内がなく申し訳ありません。
昨今の感染症対策の一環として始めた「おこもりプラン」でございますが、ご夕食もお部屋食という事で、時間を気にせず気ままに過ごせると大変ご好評いただいております。
移りゆく景色を肴にお食事を楽しむ…レストランとはまた違った雰囲気を味わう事ができます。

この度はお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
これを励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。
12月も目前、寒さが身に染みる季節でございます。
おふたりもどうかお元気で、またお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2020/11/20
部屋【伊豆半島を望む!】ジオ・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
宿泊プラン 【ふたりおこもりプランDX】 誰にも会わずにお部屋食の安心安全のお籠りステイがグレードアップ!
ひろよしちゅー さんの感想 投稿日:2020/11/23
眼下に広がる絶好のロケーション、居心地の良いお部屋、美味しいお料理とステキな時間を過ごさせていただきました。
お料理とペアリングして頂いた日本酒も美味しかったです。
また伺いたいと思い次の予約をしてしまいました。

日本酒を飲みすぎたのが悪いのですが…
お食事後に温かい汁物が欲しくなりました。ルームサービスに温かい汁物があると嬉しいです。
また朝食でいただいたイクラが固くて驚きました。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
早々にお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
約100平米の広々としたお部屋や窓から一望できる相模湾、シェフ名苗による四季折々の旬の食材を使ったフレンチディナーなどお気に召していただけ安心いたしました。
そしてご夕食の際におふたりともあまりワインは召し上がらないと伺い、お食事に合わせてご提供させていただいた日本酒のペアリングも「美味しかった」とのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ルームサービスに関しましてはシェフ名苗を中心に話し合い、より多くのお客様にご満足していただけるようメニューなどを考案いたしております。貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインの際やご夕食の際にたくさんお話しさせていただくことができ私自身とても楽しい時間を過ごせていただきました!ありがとうございます!
また次回もおふたりにお会いできる日を楽しみにお帰りお持ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
部屋【一番人気】スタンダード・オーシャン・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
よもぎとあんこのお餅 さんの感想 投稿日:2020/11/23
お部屋、サービス、お料理、全て最高です。
お料理は、ルームサービスのショコラ、前菜の青柳、白子、ウエルカムのお菓子まで最高でした。お料理に合わせてご紹介頂いたお酒はどれも美味しかったですが、スロバキアのワインが珍しくとても気に入りました。
担当のバトラー伊賀様の接客が素晴らしく、感動的でした。経営陣の方には引き続き、また会いたいと思えるスタッフをぜひ大切にして頂きたいと思いました。
日の出の時間を教えて頂けて、朝は素晴らしい絶景が見られました。夜の星空と潮騒も美しいです。
夫がとても気に入っていますので、また誕生日に伺いたいと思います。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お誕生日のお祝いというおふたりにとって大切なご旅行に当館をお選びいただけ大変嬉しく存じます。
あたたかなお言葉の数々も頂戴し恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご夕食と合わせペアリングという形でお酒を提供させていただき様々お楽しみいただけたご様子、ソムリエ冥利に尽きます。
スロバキアのワインもお付き合いさせていただいている業者様よりご紹介いただき、私自身初めてスロバキアのワインをテイスティングしましたが、美味しくて驚きました。
是非次回もお食事と合わせ色々とお楽しみいただければと存じます。

今回お寄せいただいたお言葉の数々、身に余るお言葉と思いながらも有難く頂戴させていただきます。
今回のお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけるサービスマンを目指し、日々精進して参ります。

季節は移りあっという間に11月下旬となりました。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/21
Buckeye さんの感想 投稿日:2020/11/23
新型コロナ禍で海外旅行へ行けないため、今年は18軒の有名旅館/ホテルを泊まり歩きました。その中でも当館は客室、お風呂、料理、おもてなし・・・すべてが素晴らしかったです。
開口部が広くて明るい心地よい部屋、ソムリエが選んだ食事にあったワインと美味しい夕食、海と山を眺めながらゆっくりできる半露天風呂・・・・大満足でした。
有難うございました。機会があれば再訪したいと思います。
施設からの返信この度はふたり木もれ陽をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉、料理、サービスとご満足いただけた様で何よりでございます。
全てが素晴らしいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
シェフ名苗のこだわりのフレンチと、お料理に合わせたソムリエ厳選のワイン、またお部屋では源泉かけ流しの温泉と、相模湾の絶景を眺めながらの寛ぎの空間、この度は存分にご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非ふたり木もれ陽にお越しくださいませ。
おふたりのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【早割り45】客室専用かけ流し温泉&極上フレンチとフリードリンクを11時アウトの早期予約でお得に堪能
一休bull さんの感想 投稿日:2020/11/22
景色もお風呂も最高でした
残念だったのが夕食のフレンチが口コミほどではないと思いました
ご滞在中は目の前に臨む相模湾の景色とともに、源泉掛け流しの温泉ご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、夕食の内容がご満足いただけず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お越しいただく皆様にご満足いただけるようシェフの名苗を中心に今後も料理の探求に努め、加えて、夕食時のサービス担当のバトラーの食材の知識も高め、より美味しく感じて頂ける様な説明を心掛けたり、食事に合わせた飲料の相性をより深く追求し、サービス側からも味わいをより昇華することができるよう日々精進して参ります。

連日暖かな日が続いておりますが、朝夕と冷え込むようになってまいりましたのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/11/20
部屋【最上階角部屋!岩盤浴付き】ラグジュアリー・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
宿泊プラン 【温泉×美食×絶景】  客室専用絶景展望かけ流し温泉&極上フレンチとフリードリンクで贅沢な休日
aramin さんの感想 投稿日:2020/11/22
今回も、母と、ゆっくりと過ごさせていただきました。お夕食はもちろんの事、朝食が、ますます美味しくなっていると思います。いつも和食をいただきますが、特に卵焼きがグレードアップしているように思いました。普段は、あまり、お茶漬けなどもいただかないのですが、こちらのお茶漬けは、お出しが美味しいので、いただきます。地域共通券も、ホテルで使えて良かったです。今回付いてくださった、女性のバトラーの方も、とても感じが良い方でした。また、伺います。
今回のご滞在もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
だし巻き卵やお茶漬けのだしはかつお節から丁寧にとったものを使用しています。
名苗シェフ発案の鰹玉と合わせると優しい口当たりのお茶漬けに仕上がります。
現在地域共通クーポンでお買い求めいただけるジャムの新味を考案しております。
ご自宅にお帰りになられても木もれ陽を思い返していただければ幸いです。

これからも心安らぐホテルであり続けられるよう、いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めてまいります。
またおふたりと笑顔でお話しできる日を心待ちにしております。
宿泊日2020/10/22
ヒダカハヤト さんの感想 投稿日:2020/11/21
温泉に入りマッサージ椅子に身体をまかせ、美味しい食事に部屋でも飲みたい物を頼める。極楽とはこう言う事かと思いました。一点だけ言うとホテル直前の小道に入るコーナーにホテルが有る事です。そちらから出入りしてる様に見えるかと。言っても仕方ない事ですね。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただきありがとうございます。
日常の喧騒を離れしばしの癒しのひとときをご満喫いただけましたら幸いでございます。
落ち着かぬ日々がこれからも続くかと存じますが是非また再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。
朝晩冷え込みが厳しくなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 【直前割!!】空きがあればラッキーの直前特別料金(11時チェックアウト)でオールインクルーシブを堪能
bebi bebi さんの感想 投稿日:2020/11/21
2泊3日のお籠り滞在は、とてものんびり過ごせました。
源泉かけ流しの「展望風呂」は、泉質が良く最高でした。

担当のSさんは、きめ細かい接客の素敵な方です。
「ディナー」は、少量ずつ頂けるのでソムリエのIさんに
お話を伺いながらワインとのペアリングで楽しく頂きました。
「朝食」は(お風呂上りに)インガーデンで、ゆったり頂けるのが良かったです。

又、サプライズの、お誕生日ケーキを有り難う御座いました。
ふわっふわの「モンブラン」が、とても美味しかったです。
お部屋に戻ってきたらBirthday musicが流れており
歳を重ねてもサプライズは、嬉しいです。

ホテルと旅館の良さを兼ね備えたホテルは、貴重だと思います。
チェックアウト後も直ぐに送迎してくださり駅での待ち時間が無く、とても助かりました。

来週も伺いますので、楽しみにしています。
あたたかなお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寄せいただいたお言葉にもあるように、源泉かけ流しの温泉とともにのんびりゆったりお過ごしいただけたご様子、何よりでございました。

またお誕生日のお祝いもお喜びいただけ大変嬉しく存じます。
ケーキをお出しした際のにこやかな笑顔が記憶に新しく、写真をお撮りした際も仲睦まじくおふたりの笑顔でほっこりと胸があたたかくなりました。

次回のご来館もあっという間に来週となりましたね。
次はどんなワインをご提供しようか思案しているところでございます。
当日のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
pj337 さんの感想 投稿日:2020/11/16
とても素敵な宿だと思います。
食事は、夜はとてもよかったです!夜を考えると朝の内容はちょっと残念でした。
接客したかたも気づくほどご飯が固かったり魚も固かったしパンもさめきっていたりなどなど…
空気清浄機の裏側に、わたぼこりがいっぱいついていたので、自分で掃除しました……
またリピートしたいと思ったので口コミ書かせて貰いました。
バトラーさん、色々ありがとうございました。楽しかったです。
ご夕食の際、いろいろとワインの話もでき私自身も楽しいお時間を過ごさせていただけました。
重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘にあるようにご朝食、部屋の設えにおいて至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。

さっそく頂戴したお言葉はスタッフ間にて共有いたしております。
朝食に関しまして、お言葉を受けお魚料理の魚を変えるなど変更に動いている状況です。
お部屋の空気清浄機に関しましては全部屋の確認、清掃を完了し日々の清掃のオペレーションに於いて注意喚起をいたしました所でございます。
この度はせっかくのご旅行においてこのようなお言葉を頂戴するような形となり大変申し訳ございません。
その中でもまたリピートしたいと仰っていただき、今回のお言葉を真摯に受け止め次回ご来館いただいた折には心からお楽しみいただけるようなご滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。

ここ何日かは日中暖かい日が続いておりますが、やはり朝晩と冷え込む季節となってまいりました。
季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/13
ぬこのアム さんの感想 投稿日:2020/11/15
駐車場でのお出迎え。ロビーでウェルカムドリンクを頂きながら館内説明。
部屋は広々として目の前に海の景色が広がり部屋付きのお風呂からも眺められ素敵でした。
夕食は個室で朝食は部屋で頂きました。食事はバライティーに富量も適量でした。アルコールは、フリードリンクでバトラーの方が説明して下さり楽しく食事が進みました。ご馳走さまでした。
日の出の時間のメモやスタッフの方々の気遣いが感じられて嬉しく思いました。
楽しい時間をありがとうございました。
早々と身に余るお言葉も頂戴いたしまして恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は目の前に広がる海の景色とともに源泉かけ流しの温泉、ご堪能いただけたご様子何よりでございました。
ご夕食時には日本酒、ワインと、おふたりともお料理に合わせお楽しみいただき笑顔の絶えないお食事の様子が印象的でございました。
頂戴したお言葉を胸に、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一丸となり今後も邁進してまいる所存です。

早いものでもう11月中旬、これから冬本番となり、ますます寒くなってまいります。
体調崩されぬようくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/13
アメフトチーム さんの感想 投稿日:2020/11/13
宿泊中、他の宿泊者とすれ違う事さえなく、このコロナの状況中、安心して滞在する事が出来ました。
又、バトラー鈴木様が宿泊名簿をご覧下さり、厨房の方にお話し下さってデザートのお皿に誕生祝いのメッセージを添えて下さり感激でした。
温かいお気遣いに心から感謝致しております。
お料理も鶏アレルギーを考慮して下さったり、ルームサービスも室内の冷蔵庫も料金がすべてフリーでしたし、おかげで幸せな時間を過ごせました。
施設からの返信この度はふたり木もれ陽にお越しいただき、誠にありがとうございます。
おふたりの特別な記念日に当館をお選びいただけましたこと心より感謝申し上げます。
私共といたしましても、おふたりのお祝いのお手伝いをさせていただけましたこと大変嬉しく存じます。
コロナ禍の状況ではございますが、スタッフ一人一人が意識し、少しでもお客様に安心してお過ごしいただけます様配慮致しております。
この度はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
四季折々の旬の食材をふんだんに使用し、お苦手な食材やアレルギーをお持ちの方でも存分にお愉しみいただけます様、シェフ名苗が心を込めてご用意いたしております。
またオールインクルーシブでお愉しみいただけるルームサービスのお食事や、お飲み物もスタッフが厳選したものでございます。こちらもご堪能いただけたご様子大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

季節の変わり目、おふたりも体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/10
部屋【絶景保証】コンフォート・スイート(3名利用可)【禁煙】(和洋室)(99.91平米)
シモサ さんの感想 投稿日:2020/11/11
全て満足です。
部屋は広く、マッサージチェアー、ソファなどの家具類が快適で、室内温泉つき。二泊ずっと部屋で過ごしましたが飽きずに過ごせました。
食事は、質・量とも良かったです。計5食バラエティーに富み楽しめました。
滞在中の飲食は基本宿泊費に込みなので、気にせず楽しめました。
あと、食事でレストランに出るたびに部屋を整えていただき、バスタオルやバスローブはいつも新しいものに変えてもらえるのがホントにうれしいです。
施設からの返信この度も、ホテルふたり木もれ陽をご利用いただきありがとうございます。
早々にお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室から望む相模湾の絶景や源泉掛け流しの展望風呂、マッサージチェアなど目の前に広がる太平洋の心地よい風を感じながら日常の喧騒を忘れ贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
そしてシェフ名苗による四季折々の食材を使ったフレンチディナー、パティシエによるデザートや期間限定の# STAY JAPANプランのみでお楽しみいただける世界各国の選べるランチなどご堪能いただけたようでなによりでございます。
おふたりの温かいお言葉を胸にこれからも皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに精進して参ります。
再びおふたりの笑顔にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/08
ネージュM さんの感想 投稿日:2020/11/10
全てにおいてベストと思えるホテルでした。
楽しみにしていたお食事も期待通り。フォアグラをパウダーにして熱々のお芋に振りかけ、溶けたところでいただくひと皿は、定番のフォアグラ料理とは異なり印象的でした。追加で注文できる伊勢海老のグリルも、絶妙なレア加減の身に新鮮な海老味噌とソースが相まって、大変美味しかったです。食器やカトラリーに拘っているのも感じられました。お土産に購入したジャムも美味しかったです。
私たちふたりの誕生日が宿泊日に近いということで、バースデーケーキをプレゼントしていただき、部屋に戻るとHappy Birthdayソングが…。感激、ありがとうございました。
露天風呂も室内のお風呂も40度設定でちょうどよく、長時間入浴を楽しめました。翌朝の露天風呂は、鳥のさえずりを聴きながら水光が広がる景色を前に、本当に心地よくて最高でした。
バルコニーのチェアに腰かけ海を眺めながらお茶を飲んだり、居心地抜群のデイベッドに横たわって音楽を聴いたり。夫婦ともに長いことテレワークで巣籠状態なもので、今回の宿泊は非日常を味わいリフレッシュできました。
スタッフの皆さんの対応も申し分ないです。帰り際、お見送りいただいた中にシェフらしきお姿を見つけ、お料理の感動を直接お伝えしたかったのですが、車が動いていたものでお話できなくて残念でした。
岩盤浴付きのお部屋でしたが温泉三昧で利用する時間がありませんでした。次回はぜひ連泊して、岩盤浴とエステも利用したいと思います。
おふたりのお誕生日をご一緒にお祝いさせていただくことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、客室から望む相模湾の絶景や源泉掛け流しの展望風呂、目の前に広がる太平洋の心地よい風を感じながら日常の喧騒を忘れ贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
そしてシェフ名苗による四季折々の食材を使った創作フレンチディナーや地域共通クーポンでご利用可能な別注の伊勢海老のお料理、お土産品としてご用意しております3種類入りの自家製のジャムなどご満足いただけたようでなによりでございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際はシェフ名苗よりご挨拶させていただければと思っております。
再訪のお言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みになります。再びおふたりにお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【会員限定/ご優待価格】絶景展望かけ流し温泉&極上フレンチ オールインクルーシブ料金
のんのん@ykhm さんの感想 投稿日:2020/11/08
期待値が高すぎて実際宿泊するとがっかりする宿も少なくない現在、期待以上の素晴らしい宿だったと言い切ります!
事前の依頼事項は全て完璧でした。

部屋にある小物やアメニティのセンスのよさ(モロッカンヘアオイルまで!)
ヘアブラシや、ドライヤー3点セットの使い勝手、皆さんが絶賛しているパジャマの着心地、タオルウォーマーで温められるふかふかのタオル類、岩盤浴用の作務衣やサイズ展開も豊富な館内用ドレス。
次回からはもっと身軽に来ようと誓いました。

オリジナルBGMのCDがシーン別に3枚あり、結局一度もテレビをつけることなく、CDをずっと聴きながらデイベッドに寝ころび海を見ていました。普段はすれ違い夫婦で、あまり会話もないのですが、しばらくぶりに色々なことを話しました。これからやりたいこととか、お互いの夢のこととか…こういった非日常空間だからこそ、お互いへの感謝の言葉も自然に表現することができたように思います。

ディナーも予想以上!名苗シェフの芸術的なお皿の数々。お味はもちろんですが、何枚も写真を撮りたくなる「目で見て感激するお皿」でした。連泊プランでしたが、天城の鹿もビーフもどちらも印象に残る美味しいメイン。デザートは、特に「モンブラン2020」に心を奪われました。専門店にも負けない、きれいで食感の多様性を楽しめるモンブランでした。あまりにも感動していたら、夫が「俺の分も食べていいよ」と(笑)。ありがたく2皿完食!
カクテルの好みを伝えてオリジナルショートカクテルも作っていただきました。しかも初日と2日目と違ったものを。スタッフの皆さんの目配り・心配りが行き届いていて、美味しいシャンパンやワインと共に最高のディナータイムでした。

朝食は、和洋それぞれ工夫されていてボリュームも十分。よく食べる夫は、一人でバーミキュラのご飯を食べ切る勢いでした。洋食のパン用バターも1日目はチョコバター・2日目ははちみつバターと変えていただきました。オムレツ→スクランブルエッグ、ハム→ソーセージと2日間違うものを楽しめてうれしかったです。

温泉→岩盤浴→シャワー→温泉→マッサージチェアー→デイベッド→温泉…
と、無限ループでリラックスできました。2泊でも足りません。
次回は3泊目指して、また頑張って働きます! バトラーYさん、皆さんありがとうございました!
旅行はつい荷物が多くなりがちですが、準備するのも大変、荷ほどきも大変で疲れてしまいますよね。
少ない荷物でお越し頂けるように、手ぶらでも大丈夫なくらい、お客さまに安心してご利用いただけるアメニティをご用意いたしました。

時間とともに表情を変える伊豆の海と空、さざ波の音と鳥のさえずりを聞きながらゆっくり過ごすうちに自然と心が和らいできます。
お食事をサーブする度嬉しそうにお皿を眺めるおふたりの表情をよく覚えています。
この時期、天城の鹿が旬を迎えており、ジビエ料理もお好きとのお話しを伺いご用意いたしました。
連泊される場合でもお食事を楽しんでいただけるよう、夕食・朝食共にシェフお任せメニューで内容を変えてご提供しております。

心ゆくままご滞在をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
安らぎの空間をご提供できたことに安堵するとともに、次回お越しいただけた際によりご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またおふたりにお会いできる日を心待ちにしております。
風が冷たく冬の訪れを感じる日々です。どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/11/02
水色うさぎ さんの感想 投稿日:2020/11/07
予約がいっぱいで泊まるのが難しい理由がわかりました。
今回は彼女の誕生日祝いで宿泊しましたが、泊まる前からケーキやプレゼントについてメールにてご相談させていただき、ありがとうございました。
宿泊当日、食事後に部屋に戻ると真っ白で清潔感のあった部屋から一転、昼間には見当たらなかったムーディーな間接照明が優しく部屋を照らし、オーディオからはバースデーソングが流れていました。
事前に郵送していたプレゼントや頼んでおいたケーキもメールでやりとりしていた通りにセッティングされており、彼女も大変喜んでおりました。

海が見える露天風呂は温度調節ができる他、湯船の背もたれが斜めに傾いており、とても楽な姿勢でくつろぐ事が出来ました。また、朝日を見ながらお風呂に入るためだけに苦手な早起きをし、朝食まで2度寝をする。チェックアウトが遅めの時間に設定されているためこのようなゆったりとした朝を過ごす事ができました。

その他にも、キャッチボールができそうなくらい広々とした部屋、個室レストランでのコース料理、従業員の方の気遣い、同行者に気を使わせないオールインクルーシブ制のルームサービス等々、同ホテルで誕生日祝いをすることができて本当に良かったと思います。
個人的にはチェキの貸し出しのサービスが良くて、20枚も写真を撮ってしまいました。
また、チェックアウト後、駐車場に出ると料理長自らお見送りに来ていただいており感激致しました。

普段なら観光がメインで、ホテルはただ寝に帰り、朝もすぐにチェックアウトするような旅行をしているのですが、価値観を変えられたかもしれません。ホテルふたり木漏れ陽さんに宿泊する事がメインで、そのついでに観光、むしろ観光の時間を割いてでも、チェックアウトしたくないと思わされるような体験でした。

ただ、いい面ばかり挙げるのも胡散臭くなってしまうので、気になった点があるとすれば、前の宿泊客のNetflixの視聴履歴がアダルトよりだった事です。アプリの仕様上、履歴が表示されるのは致し方ないのかもしれませんが、癖が強くて2人で笑ってしまいました。
あとはルームサービスの際に電話をするのが煩わしいので、タッチパネルでの注文が可能になればなお良いかと思いました。

最後は細かい点に目がいってしまいましたが、また2人で訪れたいと思います。
たくさんのあたたかなお言葉も賜りまして恐縮でございます。
重ねてお礼申し上げます。

お連れ様の大切なお誕生日の記念日に当館をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご夕食中にお部屋にセットさせていただいたプレゼントやバースデーケーキのサプライズも成功し、お連れ様にもお喜びいただけ良かったです!

ご滞在中は相模湾の絶景が一望でき上質な源泉かけ流しの展望風呂や約100平米とキャッチボールが出来そうな程広く、とても開放感のあるお部屋もお気に召していただけ安心いたしました。次回ご来館の際にはやわらかいボールなどをご用意できればと思います。
お料理に関しましてもたくさんのお褒めの言葉をいただき、フレンチのフルコースなどお気に召していただけたご様子にシェフ名苗もとても喜んでおります!
そして当館の特徴であるオールインクルーシブシステムでご堪能いただけるルームサービスメニューやご夕食時にご提供させていただいたワインを含めたくさんの充実したドリンクメニューなどもご堪能いただけたようでなによりでございます。

ネットフリックスの視聴履歴に関しましては失礼いたしました。
1日1度リセットをかけてはおりますが、今一度履歴削除のタイミング等調整をしてみます。
ルームサービスに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

朝晩と冷え込む季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
おふたりの再来をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
クッキーローゼ さんの感想 投稿日:2020/11/05
広々としたお部屋はゆったりと寛げました。前回利用した時よりお料理はボリュームもありとても美味しかったです。
オプションの伊勢海老もとても美味しかったです。定番メニューとして夕食のコースに含まれると夕食が豪華になり尚いいのですが… 次に行くときにはあるのかないのか… いつ行ってもこの伊勢海老が出てくると、夕食の楽しみも増えるかなと思います。

ルームサービスもとても楽しみにしていました。メニューに目新しいものがあると楽しみも増えるかなと思います。

go to トラベルキャンペーンで利用客も常に多いからスタッフの皆様もお疲れなのかな…前回利用した時より全体的に少し雑になった気がしました…
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、私どもの対応がおふたりのご旅行の想い出に影を残す結果となってしまった事、大変悔しく申し訳ない思いでございます。
特別メニューの伊勢海老料理は、地域共通クーポンを木もれ陽でも使っていただける様にと考案したものでございます。
まるっと立派な伊勢海老を、この機会にと特別価格でご用意いたしました。
オールインクルーシブでお楽しみいただいておりますルームサービスには、今年度新メニューに「伊豆野菜の自家製ピクルス」が仲間入りいたしました。
その後もお客さまにお楽しみいただける新メニューの考案を続けてまいります。
この度いただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、心からご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
またおふたりとお話しできる日を心待ちにしております。
もうすぐ年の瀬、風も冷たく感じる日が増えてきました、どうかご自愛ください。
宿泊日2020/11/02
Cha2cha0424 さんの感想 投稿日:2020/11/04
のんびり、ゆったりと過ごすことができました。
毎月あちらこちらの宿に泊まっていますが、
久しぶりに食事、部屋、景色、応対・・・全てよしと感じました。

とくに食事・ドリンクの内容が充実しています。
別注した伊勢海老のグリルはレア感がよく美味。大満足です。

夕食が充実し過ぎて、夕食後に食べようと思っていた「卵かけご飯」が食べられず
残念でした。※卵かけご飯はルームサービスメニューです。
それだけが、心残りです。
次回は、もっともっとのんびりしたいと思います。
相模湾を一望できる客室やシェフ名苗が披露する創作フレンチのフルコースなどご堪能いただけたようでなによりでございます。
そしてチェックインの際におすすめした伊勢海老料理もご満足いただけたご様子安心いたしました。
チェックインの際やご夕食時に仲の良い皆様とたくさんお話しさせていただき私自身とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
ルームサービスメニューの卵かけご飯は、ぜひ次回ご来館の際にお楽しみくださいませ!
朝晩と冷え込んで参りましたが、どうぞご自愛くださいませ。
また皆様にお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/18
らるご49 さんの感想 投稿日:2020/11/01
宿泊した日は天気も良く広々とした海をのんびりと眺めながらのお風呂は格別でした
地元の食材を利用するフレンチはいろいろいただいていますが木漏れ日さんのフレンチは非常に美味しかったです
地域共通クーポンの使い道に伊勢海老のお料理の追加を提案してくださったのが大正解でとても美味しかったです
ただ、ほかの方も書いていらっしゃいましたが、ルームサービスのスイーツがショコラだけだったのが非常に残念でした
また朝ごはんを和食と洋食をひとりづつ選べるとご提案下さったのも良かったです
非常に美味しいお料理の数々だったのですが白ご飯だけがせっかくいいお鍋で炊いてくださったのに水加減が良くなかったのかカチカチでおいしくなかったです

9月から雨が続いていた中で、ご宿泊当日は天候に恵まれお部屋から臨む相模湾の景色とともに源泉かけ流しの温泉、ご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
加えてシェフ名苗によるフレンチ料理の数々に関しましてもあたたかなお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食、ルームサービスの面においてご満足いただけず大変心苦しく存じます。
ルームサービスの件ですが、少しずつご意見は頂戴しておりますが新しくスイーツを追加する予定がないということが現状でございます。
スタッフ各々のスキルを少しずつ伸ばし、ご満足いただけるクオリティ、オペレーションの構築が可能となりましたらメニュー変更、追加があるかもしれません。
断定的なことしか申し上げられず大変申し訳ございません。
朝食のご飯の件もお言葉受け、すでにキッチン内でのミーティングをいたしております。
シェフ名苗の主導のもと、ご飯だけにとどまらず、それぞれの仕込みの部分も再確認し基本的な部分を突き詰めてまいります。

朝晩と冷え込む日が多くなってまいりましたのでくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/03
acirba さんの感想 投稿日:2020/11/01
初めて宿泊させていただきました。
設備もサービスもすばらしく、
ゆっくりとおこもりできました。
バトラーの方も丁寧に対応していただき、
とても快適に過ごせました。
是非また行きたいと思います。
当館の上質なアメニティーやリネン類などお気に召していただけたご様子安心いたしました。
そして充実したルームサービスメニューやご夕食時にご提供させていただいたワインを含めたくさんのドリンクメニューなどオールインクルーシブシステムをご堪能いただけたようでなによりでございます。
「バトラーの方も丁寧に対応していただき、とても快適に過ごせました」とのありがたいお言葉とても嬉しく感激でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう慢心することなく励んで参ります。
朝晩日毎に冷え込んでまいりましたが、どうぞご自愛くださいませ。
また仲の良いおふたりにお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
harrybotter さんの感想 投稿日:2020/10/31
GoToキャンペーンを頻繁に使って、源泉掛け流しの内風呂がある宿にすでに6泊してきたが、GoToが終わって正規料金を払ってでも再訪したい宿がなかなか見当たらない。このホテルはGoToを使わないと結構高額だが、キャンペーンが終了しても再訪したい数少ないホテルだ。
部屋良し、源泉掛け流しの内風呂良し、景観良し、料理良しでとてもリラックスすることができた。
ただ、オールインクルーシブなので酒を飲まない人にとっては割高感がある。冷蔵庫のビールもシャンペンも手付かずで残してきた。料理はとても美味しかったが、使っている食材がいまいちで少し残念。12000円のクーポンを使わせようと、伊勢海老6000円とかシャンペン12000円とかの提案があったけど、正規料金からすると、伊勢海老の料理くらい標準で入れてもらいたいし、魚も鰆ばかりじゃなくてせめて金目、フォアグラが粉末も寂しい。
料理長の腕は良いので、正規料金で再訪した時にはもうちょっと食材に配慮してもらいたです。
施設からの返信この度は、ホテルふたり木もれ陽をご利用いただきありがとうございます。
早々に貴重なご意見、お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は相模湾を一望できるお部屋や、源泉掛け流しの温泉、シェフ名苗が披露する四季折々のフレンチディナーなどご堪能いただけたようでなによりでございます。
お料理に関しましては、季節ごとに食材やメニューなども変えており今回ご期待に添えず心苦しい限りでございます。
今回頂きましたご意見を真摯にうけとめさせていただき今後の料理内容や食材、コンセプトの演出や表現など改善、創意工夫に取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ点も多くはございますが、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2020/10/29
りえっち1525 さんの感想 投稿日:2020/10/26
1時間以上も早く到着してしまい、ラウンジで待たせて頂けたらと思いホテルに行きましたら「もうご用意はできています」とチエックインさせてくださいました。
白を基調にされたお部屋で眺めは良く広さもあるので、ゆったりとした気分にさせてくれます。お風呂がとても癒されました。
フレンチディナーとワインのペアリングが最高でした。ソムリエの伊賀さん、ありがとうございました。
夕食も朝食もたいへん美味しく、お腹が満腹で、オールインクルーシブではありましたが、お部屋ではスパークリングワインしか頂くことができませんでした。
お部屋の備品のセンスも良く、写真を撮って、家で検索をして購入したりしました。
こんな時期なので、他のお客様とお会いすることもなく、とてもプライベート感のあるホテルで、たいへん気に入りました。
又、是非ともお邪魔したいと思います。
癒しの時間をご提供できたご様子で、大変嬉しく存じます。
客室の備品もお調べの上、ご購入いただいたということで驚きとともに感動いたしております!
ご自宅でもその備品をご使用の時は当館でお過ごしいただいたお時間を少しでも思い出していただければ幸いでございます。
加えてシェフ名苗による料理の数々、ワインもお楽しみいただけ何よりでございました。
同じ季節でもやはり食材は変わってまいりますので、ぜひまたお越しの際はその季節ならではの旬の食材を使用した料理とワインをご堪能下さいませ。

朝夕と冷え込む日が多くなってまいりました。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/29
ハチ-ロク さんの感想 投稿日:2020/10/26
2度目の訪問で、今回は連泊で利用させて頂きました。
前回同様、食事・お風呂・お部屋とどれも大満足でした。
また地域共通クーポンでシャンパンと伊勢海老を頂き、とても贅沢な滞在となりました。
お部屋にマスクと除菌スプレーが置いてあり、レストランも個室のため他の宿泊の方と顔を合わせることもなく、感染対策もしっかりされていると思いました。
何度でもお伺いしたいホテルです。
スタッフの方々のお心遣いにも大変感謝しております。
感染症で誰もが不安をかかえた生活を余儀なくされていますが、少しでも安心してご滞在のひとときをお過ごしいただけるよう最大限の対策を講じております。
日常を離れ、しばしの憩いのご旅行となれました事を願ってやみません。
再訪の機会を賜れます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
pink-sapphire さんの感想 投稿日:2020/10/26
誕生日で大人3人の家族旅行で伺いました。
広いお部屋で海を眺めながら、お酒とおつまみを楽しむ。のんびり過ごせました。
ディナーも朝ごはんも、程よい量でどれも美味しかったのですが、特にディナーのお肉が絶品でした。
掛け流しのお部屋の温泉も広く、窓を開け放って半露天を満喫しました。
サプライズでいただいたバースデーケーキも嬉しかったです。
ゆったりと大人だけで静かに寛げるお宿でした。
また伺いたいです。
ご家族水いらずで過ごす休日をのんびりとお寛ぎいただけたご様子で大変喜ばしく存じます。
バースデーケーキの演出もお喜びいただけてなによりでございます。
ご宿泊いただいた日の肉は地元のブランド牛をご提供させていただきました。
きめ細かい肉質で柔らかく甘みがあるのが特徴の牛肉でございます。
お気に召していただけて光栄でございます。
是非また皆様お揃いでのご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/04
キロハナさん さんの感想 投稿日:2020/10/25
オールインクルーシブのホテルが日本にもあるんだと感心して初めて滞在。網代駅とホテルの往復の車の送迎もありがたい。スタッフの皆さんの平均年齢が若いことと接客のすばらしさが印象的。広々としたお部屋は、狭い部屋のホテルには泊まりたくない我々にとって理想的な広さだった。子供の喧騒がないのも最高。高台にあるホテルからの海の眺めはすばらしく、シャワールームと温泉かけ流しのお風呂がそれぞれ独立していて、ゆったりと入れた。個室での夕食、お部屋での朝食は、内容、量、器も含めてすばらしかった。北海道出身のシェフ、自分のお店を持っているというパティシエのクリエイティビティに感謝。チェックアウト時にお土産までいただき、素敵な気分で週末を終えることが出来た。これからのホテルはこうあるべきではないかと思わせるホテルで、泊まった皆さんの評価が高いのがうなずける。ぜひまた行きたい。
そして身に余るたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室から望む相模湾の絶景や源泉掛け流しの展望風呂やオールインクルーシブでお楽しみいただいておりますルームサービスのメニュー、そして目の前に広がる太平洋の心地よい風を感じながら日常の喧騒を忘れ贅沢な時間をお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
そして、シェフ名苗による四季折々の食材を使ったフレンチディナーやパティシエによるこだわりのデザートなどご堪能いただけたようでなによりございます。
次回お越しの際もご期待に沿うことができます様、バトラーやキュイジニエをはじめ木もれ陽スタッフ一同これからも慢心することなく更なる充実度をもってお出迎えいたします。
ogyu さんの感想 投稿日:2020/10/19
本当に素敵なお宿でした。
オールインクルーシブのホテルは二人とも初めてでしたが、サービスも行き届いているかつ無駄は一切なく、心地よい接客でした。

今回は誕生日の記念で利用させてもらったため、かなり前もって予約をしました。そのため途中からGOTOの対象に切り替わり、事前に対応について再三お問い合わせをしたのですが、何度も丁寧にご返答頂けたのもよかったです。

あいにく天候には恵まれなかったのですが、それでも二人とも「今までで一番素敵なホテルだったね!」と話しておりますので、ぜひまたお伺いしてみたいと思ってます。
ご滞在中オールインクルーシブでお楽しみいただけるルームサービスメニューやご夕食時にお選びいただいた沢山のワインなどご堪能していただけたご様子なによりでございます。
そして、ご夕食の際にご提供させていただいたバースデーケーキのサプライズも成功し、お喜びいただけて安心いたしました。
お誕生日の記念旅行に当館をお選びいただき、おふたりの思い出づくりにお力添えできたこととても嬉しく光栄でございます。
今回のご滞在はあいにくの雨模様でしたがおふたりともとても楽しそうにお過ごしになられていたので良かったです!
是非、次回はお天気の恵まれた日におふたりにお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】2名で最大11,000円引き&ポイント最大7倍!12時アウトで自分にご褒美
もはる さんの感想 投稿日:2020/10/19
今まで泊まったホテルでナンバーワンです!伊豆の中でも立地、食事、接客、部屋等最高級だと思います。コロナ禍で沖縄旅行をキャンセルして、節目の誕生日で宿泊しました。テラスからの景色も最高だし好きな時に温泉に入れるしお酒もフリーで部屋もとても綺麗です!ディナーも個室でゆったり出来るし朝からシャンパンも頂きました高級車での送迎も助かりました。何よりスタッフの方々の気持ちの良い接客大変感動しました。残念だったのは支配人様にお目にかかれなかった事かな!いつかまた再訪致したいと思っています。ありがとうございました。
あたたかなお言葉も賜りまして恐縮でございます。
重ねて御礼申し上げます。

お言葉の中にありますが、当館の最大の特徴であるオールインクルーシブシステムをご堪能いただけたご様子、何よりでございます。
支配人でございますが当日不在で失礼いたしました。
ご滞在中にもお話しさせていただきましたが、ブログをご覧頂けていることを伝えたところ大変喜んでおりました。
今後も随時更新して参りますので乞うご期待くださいませ。

落ち着かない日々が続きますが、その中でも本来のご予定の沖縄旅行をキャンセルした中で、お誕生日のお祝いの大切なご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございました。
頂戴したお言葉の数々を胸に、今後もお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、この状況に負けず走り続けます!

優しい笑顔のおふたりにまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【静岡県民限定】11時チェックアウトで木もれ陽のオールインクルーシブを満喫!嬉しいお土産付きプラン
ゆりママ64 さんの感想 投稿日:2020/10/18
オーシャンビューのお部屋、多分晴れていたら最高だと思います。台風の影響で駄目だったのが残念でした。
今まで色々な所へ旅行してきましたが、部屋、食事両方とも満足出来る所がなかなか有りませんでしたが、やっと満足出来る所を見つけました。
又、宿泊したいと思います。
今回のご宿泊は台風の影響もありあいにくの雨でしたが「やっと満足出来る所を見つけた」とのありがたいお言葉をいただきとても嬉しく光栄でございます!
そしてチェックインの際たくさんお話しさせていただき私自身とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!
ご夕食の際もシェフ名苗の創作フレンチのフルコースやお飲み物などお楽しみいただけたご様子安心いたしました。
次回はお天気の良い日におふたりにお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
宿泊プラン 【オーシャンビューのお部屋確約】11時チェックアウトで木もれ陽のオールインクルーシブを満喫
kinopie さんの感想 投稿日:2020/10/17
お部屋は広く綺麗で、お風呂は心地よい温度が設定でき、広さも充分でそこからの景色も最高でした。
お食事は量の加減を快く応じてくださり、とても美味しくいただきました。オールインクルーシブということで、お酒を嗜む私達には気兼ねなくいただく事ができてとても良かったです。(お酒の選択肢も多いです)
接客も皆さん暖かく、ゆっくり寛ぐことができました。
とても素敵な時間を過ごせました。
ご滞在中は景色や温泉をお楽しみいただけた様でなによりでございます。
レストランでワインをご注文いただいた際、選べる事に驚いていらっしゃいましたが、とても嬉しそうな表情もされておりました。
お食事もお酒も楽しんでいただけた様で安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。私共の励みになります。
これからも皆さまが安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、慢心することなく励んで参ります。
朝晩が冷え込む季節となりました。どうぞご自愛くださいませ。
おふたりのご再訪を心待ちにしております。
宿泊日2020/10/13
n1n1n さんの感想 投稿日:2020/10/17
こちらのお宿には3回目になります。今回は偶然二人に重なった古稀、傘寿の記念の宿泊だったのですが、
いつもながらゆっくり温泉にも入れ、お食事も美味しく頂きました。お宿側からお祝いのかわいいケーキに一本ローソクを立てて下さってとても嬉しかったです。そしてお部屋に戻った時に、ハッピーバースデーのCDがかかっていましたことはとても感激しました、ホテルのご配慮が嬉しかったです。何度でも伺いたいホテルです。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「何度でも伺いたい」との心温まるお言葉を寄せていただき、非常に光栄な思いでクチコミを拝読いたしました。
おふたりの忘れられない記念日の思い出になれましたらこれに勝る喜びはございません。
急激に気温が下がってまいりましたがご体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
再訪を心待ちにしております。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【14日間タイセール】2名で最大11,000円引き&ポイント最大7倍!12時アウトで自分にご褒美を