ホテルふたり木もれ陽 ほてるふたりこもれび 静岡県/伊東
一休Plus+  [全10室]   温泉 伊東温泉
kojika5551 さんの感想 投稿日:2021/10/08
素晴らしいのひと言。
飲み物、ルームサービス、23時30分まで、無料にてご自由に何度でも。
もちろん、一部有料の物もあるけれど、卵かけご飯もあるの?
驚き
マッサージ機2台、露天風呂(部屋の中だけど窓全開だと外の景色は抜群。源泉掛け流し。循環ではなく)
お籠もり弁当といいながら、弁当ではない。料理の受け取りも玄関横の受け取りスペースに置いてくれてチャイムの合図をくれる。
夕食にハーフボトルだけど、スパークリングワイン、白ワイン赤ワインと3本用意。もちろん飲みきれないですが!!
部屋の広さ、お籠もり感、特にアメニティは必見!!
何も文句ありません。
また行きたいと思います。
納得の1位ですね。

素晴らしい
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また早々のクチコミにて沢山のお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おこもりプランにて当館の設備やお料理を隅々までお楽しみいただけたことを知り、大変嬉しく安堵いたしました。アメニティはひとつひとつに拘りをもって提供させていただいておりますので、お気に召していただけてとても嬉しく思います。

またルームサービスの卵かけご飯をご紹介した際の眩しい笑顔がとても印象的でございましたので、そちらもご堪能いただけて何よりでございます。

ご夕食、ご朝食に関しましては来訪時期によってメニューを変更してご提供させていただいております。
再訪の際は是非、季節の移り変わりをお料理でもお楽しみいただけますと幸いです。

少しずつ秋風が冷たくなってきました今日この頃、どうかご自愛の上お過ごしくださいませ。

再びおふたりの元気なお姿を拝見できる日を楽しみに、お帰りをお待ちしております。
宿泊日2021/10/06
部屋【伊豆半島を望む!】ジオ・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
宿泊プラン 【ふたりおこもりプランDX】 誰にも会わずにお部屋食の安心安全のお籠りステイがグレードアップ!
ベアフットランナー さんの感想 投稿日:2021/10/06
結婚記念日の旅行で利用しました
清潔感のある施設
綺麗に盛り付けされたフレンチ
インガーデンでゆっくり気兼ねなくとれる朝食
ゆったりと入れる大きめの露天風呂
おかげさまでゆっくりすることが出来ました

私のリサーチ不足だったのですが予約した部屋が1番山側で左手に海が見えますが正面は山と135号線
露天風呂入浴の時も行き交う車から見えてしまうのではと気になってしまいました
一休の部屋紹介ページに眺望の説明が必要ではないかと思います
横並びに5部屋あるのであれば当然海を見て左手が海の眺望が広いのでそこの詳細を明記して欲しかったです
値段を見れば当然と言われれば仕方ないですが…
他のホテルでチェックイン時に空いてる部屋へのグレードUPするサービスがあります
私達が宿泊した日は満室にはならず半分ほどと聞きました
いろんな事情があると思いますが例えば上のグレードの部屋が空いてるのであれば前日などに追加料金幾らでこのような部屋へグレードUP出来るのでどうでしょうか?と聞いてもらい宿泊者側が追加料金払ってでもグレードUPを希望したのであれば客側ホテル側にもデメリットは無いと思います
妻とももっと海側の部屋が空いてるなら追加払って部屋を変えたかったねと話をしてました
準備の関係もあるのは当然承知ですが客単価も上がるのでそのような提案は必要かなと感じました
あくまで私個人の考えです
施設の評価は満足の5です
非日常を感じられまた利用したいと思わせる素晴らしいホテルだと思います
次は春あたりに行こうと計画中です
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
おふたりの大切な記念日を彩るお手伝いができましたこと、大変うれしく存じます。

客室のグレードアップ対応に関する貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご希望に合ったご案内に至らず、申し訳ございませんでした。

当館の提供しております客室は、岩盤浴や露天風呂付きのお部屋以外に関しましては大きな設備の違いはなく、景観の特徴の違いによって部屋タイプを分けてご案内をさせていただいております。

やはり海の占める割合の大きい景色程人気は高くなりますが、青々と生い茂る木々と海を同時にお楽しみいただけます山側のジオ・スイートの景観を楽しみにお越しいただけるお客様も多くいらっしゃいます。

また「追加料金」のご案内にストレスを感じられるお客様もいらっしゃることから、積極的にグレードアップをお客様におすすめすることは控えさせていただいております。何卒ご理解頂ければ幸いです。

なおご予約にてやむを得ず、第一希望とは別のお部屋を押さえられた場合、その旨ご予約フォームの備考欄にご記載いただけますと、「キャンセル待ち」として空きが出た際に優先的にご案内させていただくこともできますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様と当館との間にできる限り齟齬が生じませんよう、一休.comやホームページの客室紹介文につきましては、いま一度お客様の目線にたち返り、ご来館前のお客様にもより明確にイメージしていただける表現を模索してまいります。

またチェックインでのご案内の際にも、景観やコンセプトの違いが生み出す各お部屋の魅力をお伝えできますよう心掛けていく所存です。

当館へのお褒めの言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
お帰りの際にも笑顔でお声掛けいただけて、とても嬉しかったです。

例年よりも温かい秋口ではございますが、季節の変わり目、風邪などお召しになさいませんよう何卒お身体おいといくださいませ。

柔らかい日差しが差し込む季節に、再びおふたりにお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2021/10/04
部屋【浴室リニューアル!】ジオ・スイート 3階【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
ヨシケン さんの感想 投稿日:2021/10/05
初めて伺いましたが、まさに至れり尽くせりとはこのことかと思いました!
その全てが最幸でした。
サプライズも大成功で家内も大変喜んでもらい、皆さまのご協力なしで成り立ちませんでした。諸々のご手配ありがとうございました!
雨上がりの虹も素晴らしいものでした。

また、皆さまにお会いできることを楽しみにしております。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただき誠にありがとうございます。
早々にクチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日のお祝いを木もれ陽でしていただけた事、大変光栄でございます。
当日は生憎の雨模様でしたが、合間に虹が出て、天気も奥様のお誕生日をお祝いしているようでしたね。
お写真を撮って欲しいとご連絡いただいた際には、サプライズが成功したのだとホッと胸を撫でおろしました。
おふたりの幸せそうな笑顔をみて胸が温かくなり、幸せな気持ちをおすそ分けいただきました。
またいつの日か、おふたりにお会いできる日を心待ちにしております。
宿泊日2021/10/03
部屋【絶景保証】コンフォート・スイート(3名利用可)【禁煙】(和洋室)(99.91平米)
くれももママ さんの感想 投稿日:2021/10/05
癒しを求めて訪れたホテルは、景色、部屋、食事、温泉、サービス全て最高でした。台風が過ぎ去った直後で、夕方部屋から見える海上に大きな虹がかかり、こんな素晴らしい景色は見たことがなく、涙が出ました。アレルギーや苦手な食材も、事前のメールや当日も丁寧に確認していただき、安心して寛げました。気持ちのよい滞在ができ、またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉や、再訪したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋からの景色、お食事、温泉、オールインクルーシブなど、木もれ陽の魅力を存分に味わっていただけたのであれば幸いです。
今回は安定しない天気でしたが、次回は是非、晴天の下でおふたりをお迎えできることを願っております。
宿泊日2021/10/01
部屋【一番人気】スタンダード・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
さとる さんの感想 投稿日:2021/10/05
大変ゆっくりできました。
人との接触が極力なく安心して利用できました。
追加料金の発生もなくいいシステムでした。
木もれ陽の魅力であるプライベートな雰囲気、オールインクルーシブなど味わっていただけたのであれば幸いです。
宿泊日2021/10/03
部屋【最上階角部屋!岩盤浴付き】ラグジュアリー・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
青空おてんき さんの感想 投稿日:2021/10/04
事前に丁寧なメールにて苦手な食材等やお迎え時間などの希望を聞いていただき、実際に伺うとやはり丁寧に接してくださり、気持ちの良い滞在ができました。
施設自体は新しくは無いのでしょうが素敵にリノベーションされていて、お部屋も広く使いやすく綺麗に清掃が行き届いていました。
充電コードなど備品も豊富に用意されていて助かりました。
予約は絶景保証の部屋ではなかったのですが、充分に水平線を堪能できました。
朝日がのぼる様子も感動しましたし、
海を眺めながらのお風呂はとても楽しめました。
ルームサービスやお食事もご用意くださるワインも素晴らしかったです。
チェックアウトも12時でのんびりできましたが、素敵なところだったので時間はあっという間に感じられました。
ただひとつだけ残念だったのは、勝手に禁煙だと思っていたので、ベランダでの喫煙が可能だということで、煙草が苦手なのでそこはよく確認するべきだったと反省しました。
周りのお部屋の方がヘビースモーカーのようで窓を開けるとタバコの匂いが入ってきてしまうので窓が開けられませんでした。
気候の良い季節だったので外の空気を感じたかったのですが残念でした。
何かしら対応がお願いできるようになったらまたぜひ伺いたいお宿でした。
早々に、口コミも賜りまして重ねてお礼申し上げます。
秋季心地よい今日この頃、皆様におかれましては、お健やかにお過ごしのことと存じます。

今回のご宿泊にあたりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく光栄でございます。

皆様が一番長い時間を過ごすのは客室でございます。
広く快適なお部屋で水平線から昇る爽やかな朝日を感じながら木もれ陽でのひとときをご堪能いただけたならば幸いでございます。
シェフ名苗によるこだわりのフレンチは、美味しい食材を一番おいしい形でシンプルでありながら、体の奥から元気になれる料理です。複雑になりすぎない、ギリギリのシンプルさを追求しております。そして料理に合わせたソムリエ厳選のワインもお気に召していただけたご様子でソムリエもほっと胸をなでおろしております。

しかしながら、皆様には残念なお気持ちの残るご滞在となってしまったことと大変心苦しく思っております。当館ではオープン当初よりお煙草を吸われる方にはテラスでの喫煙をと、お願いしております。喫煙専用室もございますが決して広くはない為、客室を禁煙とした場合、満室の時などお客様が喫煙専用室に集まる状況も考えられ、昨今のコロナウイルスの感染症対策の観点からもなかなか、客室テラスでの禁煙という形には踏み切れずにおりますのが現状でございます。
ですが今後、どのような対応をさせていただけるのか、できればご宿泊いただくお客様がご満足して決して残念なお気持ちでお帰りにならないようにするには、どうしたらよいのかスタッフ一同で見直して参ります。

次回、また再訪の機会がございましたら、皆様にご満足いただけますよう真心を込めて
おもてなしさせていただきたく存じます。
また、皆様の笑顔に会えますこと、そしてお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/02
宿泊プラン 【温泉×美食×絶景】  客室専用絶景展望かけ流し温泉&極上フレンチとフリードリンクで贅沢な休日
バスチーユ伯爵 さんの感想 投稿日:2021/10/04
冬まで空きがないかと諦めてたところ、偶然空室を発見してその場で予約。先週末2度目のお邪魔をしました。バトラーの方の「お帰りなさいませ」から始まり、前回のレストランでの飲み物のセレクションまで覚えていてくださっているスタッフの優秀さ(あるいは情報共有の徹底w)に、今回も感動しっぱなしでした。
お部屋の快適さは相変わらず文句なし。到着して早速チーズプレートなどと共にシャンパンやワインを味わい、源泉掛け流しの半露天で伊豆煌めく海を眺めて温泉に浸かると、窮屈なコロナの自粛から開放されて爽快な気分に。
食事は前回同様シェフの創意溢れる料理が並び、一口目から卒倒するかと思う味を堪能しました。お酒も一品ずつ合わせる提案をしていただき、いい気持ちで部屋に戻ると、綺麗に整備しなおされた部屋はライトダウンされて、ジャジーなBGMがかけられており、またもやサプライズ。バトラーさんの心温まるメッセージカードと共に、ハーブティーとスイーツが準備されていました。
朝日が登るのを半露天でつかりながら眺め、太陽の煌めきが真っ直ぐに伸びてくる伊豆の海の絶景は今でも脳裏に焼き付いています。
朝食は今回洋食にしましたが、これも本当に楽しめました。チェックアウトギリギリまでゆったりのんびり。最後はスタッフのみなさんに見送っていただきながら名残惜しい気持ちを胸に帰路につきました。
今回も何の文句もない滞在で、全て満点です。また半年後ぐらいにお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
早々にクチコミをお寄せいただき、また、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。

台風が過ぎた影響か、ご宿泊日は夏が戻ってきたかのような暑い日差しが降り注いでいましたね。
それでも風が心地よく、季節は秋に移り変わっているのを感じます。
相模湾を一望できる展望風呂に浸かりながら秋風を感じ、時間の経過とともに移り行く景色を眺めてのんびりと…
自粛生活の続く日常での疲れを、木もれ陽での滞在でリフレッシュしていただけたなら幸いです。

今年の7月から洋朝食のメイン料理はエッグベネディクトに変更となりました。
ふわふわのオムレツもご好評いただいておりましたが、シェフお手製のオランデーズソースとポーチドエッグが合わさったエッグベネディクトも大反響をいただいております。
和朝食の美味しさもご存じの事でしょうから、次回のご滞在で和朝食と洋朝食を悩んだ場合は1つずつもできますのでご安心くださいませ。

お帰りになられる際も再訪のお言葉をいただけて、私の胸は喜びでいっぱいでした。
いつでもおふたりのお帰りをお待ちしております。
今年も残すところ2ヵ月あまり、年の瀬が近づいておりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/10/02
THINO さんの感想 投稿日:2021/10/03
今回4回目の再訪です。主人もお気に入りで年に1度ですが恒例行事のように行っています。
お部屋やお風呂が素晴らしいのはもちろんですが、いつ伺っても居心地の良い空間を作って下さるスタッフさん達も素晴らしいです。このご時世なので今回は2年ぶりに伺いましたが、例年通りに誕生日のケーキが用意されていました。心使いが嬉しいです。
今回も非日常の空間でリフレッシュ出来ました。また伺います。
また、早々にクチコミや温かいお言葉も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は2年ぶりのご滞在でしたが、約100平米の広々としたお部屋や相模湾を一望できる温泉、そしてシェフ名苗特製の地元の食材をふんだんに使用したフルコースなど、日常を忘れてゆったりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
特に、メインディッシュの厳選和牛のパイ包み焼きを美味しいそうに召し上がっていらしたのが印象的でした。
そして、ご夕食時にご提供させていただいたサプライズのバースデーケーキもお喜びいただけ安心いたしました。
次回ご来館の際は今回以上にお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。
また、おふたりにお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
落ち着かない日々が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/10/01
takacha さんの感想 投稿日:2021/10/03
9月30日に一泊させて頂きました。
 台風が接近中のこともありホテルに着いたときには雨でしたが、スタッフの方が傘を挿し暖かく出迎えてくれました。
 接客のマナーも大変良く、担当者が名刺を差し出してくれたのも初めてのことでした。
 室内も広々として掃除が行き届いており、夕食時に使用したバスロープやタオルは勿論のこと、コーヒーやビール等の飲み物の補充まで為されていたのに妻共々感心した次第です。
 また、食事も大変美味しく、接客の方に料理について尋ねても食材や調理方法なども詳しく教えて頂くなど中々のものと感心致しました。
 少し残念に感じたことは、部屋風呂の底部分に少し滑りを感じたことが大変残念に思いました。
 他は、朝食が部屋食で寝間着のまま食べられたことや、アメニティーグッズも質が良く、妻も喜んでいました。
 帰りの10月1日は、台風接近の為に少し早めに出発しましたが、妻は昼までユックリとしていたかったと残念がっていました。
 台風の接近に伴い雨が強くなってきたにも拘わらず、スタッフの方々が傘を挿して見送ってくれたことも有り難く、妻と二人で、またお邪魔したいと話しながら帰宅の途につきました。
沢山のお褒めのお言葉や再訪したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
広いお部屋やオールインクルーシブなど、木もれ陽の魅力を存分に味わっていただけたのであれば幸いです。
シェフは季節ごとに旬の食材を各地から集め、お客様に提供しております。
再訪していただけた際には、今回とはまた違ったお食事を楽しんでいただけるかと思います。
お風呂の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、該当すると思われる個所を確認致しまして、重点的な清掃に着手致しました。
今後はより一層、管理を徹底して参ります。
次回ご来館いただけた際には、おふたりにさらに感動していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
大変なご時世が続いておりますが、どうかご自愛ください。
今回は天候には恵まれませんでしたが、次回は晴天の下でおふたりをお迎えできることを願っております。
宿泊日2021/09/30
エリスケ01 さんの感想 投稿日:2021/09/30
以前からお籠り宿として最適でお世話になっていましたが、コロナ禍になり、さらに癒しを求めて利用させていただくようになりました。食事・フリードリンク・Netflix・半露天の泉質の良い温泉・広々とした空間・絶景の眺望で、ほとんど手ぶらで、心地よく利用させていただいています。今回も、バトラーさんをいつも悩ませている、私のワインの好みをご配慮いただき、夜中まで映画を観ながら、上質の休日を過ごすことが出来ました、感謝です。夕食は、いつもながら海老と牛肉のパイ包み焼きの火入れが素晴らしく、美味しくいただきました。朝食のエッグベネディクトは、部屋食では挑戦ですね。次回また試してみたいと思います。アメニティーは、国産でも良いかな?とは思っています。仕事への活力のため、また癒されに伺います。
朝から夜遅くまで笑顔でサービス頂いているスタッフの皆様もどうぞご自愛くださいませ。
施設からの返信いつもホテルふたり木もれ陽をご利用いただき、更にこうしてクチコミにてあたたかいお言葉を寄せていただきありがとうございます。
今回の滞在もごゆっくりと羽を伸ばしてお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
今回ご用意させていただいたイタリアの赤ワインはお気に召していただけ、食後のルームサービスでもご堪能いただけた様で当館のソムリエも非常に喜んでおりました。
すでにいただいております次回のご予約の際にも存分に癒しのひとときをご提供できるよう精進して参ります。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/25
hapi-hapi-happy さんの感想 投稿日:2021/09/29
お邪魔するのは2度目で、今回は2泊でお邪魔させていただきました
昨年に続き、スタッフさんのきめ細やかなサービスに大満足の2泊3日でした

もともとお食事も個室ですし、プライベートが守られる空間で
すごく良かったのですが、こんなコロナ禍ならより安心できる空間だと思います

お料理とお風呂に4をつけたのですが、本当は4.5にしたかったんです
今後さらに素敵なホテルでいていただきたい期待を込めてそうさせて頂きました

理由として

お風呂に関しては到着日が雨で肌寒い日だったのですが、
自然のいい空気と開放感、湯気でこもってしまって景観を損ねないようにとのご配慮で
浴室の窓を開けてくださっていたのでしょうが、浴槽の温度が34から35度くらいで少し肌寒く、中々
設定温度に戻リませんでした。そのあと窓を閉めてお夕食後にはしっかりと温かくなっていました。
ですが、それ以降はコツを掴んだので寒くなることはなく、1日に何度お温泉を満喫できました

お食事に関しては、お夕飯は2泊してもメニュは違いとても楽しめました
朝食は和食と洋食を両方お願いしました

その中で、お米の硬さも選べると良いと同伴者が申しておりました。
たしかに硬さは好みがあるなとおもいました
また、洋食ですが卵料理も同じことが言えると思います
例えば火の通し具合など好みがあるかなと

ですので卵料理なんかは種類を選べると尚いいなと思いました
例えばオムレツ、スクランブルエッグ、エッグベネディクトなど。。。
また火の通し具合なども選べるとより嬉しいです

ですが、お味も見た目も何もかも全て満足です
期待を込めて書かせていただきました

最後に最終日にランチのおすすめ(他店)を伺ったのですが、
地元の食堂で大満足のランチができました

3日間大変お世話になりありがとうございました
また是非お邪魔させていただきます
施設からの返信この度は当館に二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
連泊でのご滞在もお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。

温泉の温度に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご到着のお部屋の準備の段階での確認の甘さから温度が安定せずご迷惑をお掛け致しました。風邪などお召しになられませんでしたでしょうか。
今後は天候や気温に併せて、快適なお部屋をセッティングできますようスタッフ一同意識してまいります。

またお食事に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
お苦手な食材やアレルギー等の対応は通常のオペレーションの中でさせていただいておりましたが、お客様ひとりひとりのお好みに合わせた料理のご提供がどのようなかたちでご案内出来るものか今後の課題とさせて下さいませ。

改めまして沢山のご意見やお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
ご滞在中にも、おでかけのご様子などを笑顔でお話していただけて嬉しかったです。
今後も当館に「また帰ってきたい」と思っていただけますよう、精進してまいります。

これからは気温の変化が激しくなる時期ですので、どうかご自愛くださいませ。
おふたりの素敵な笑顔を再び拝見できる日を楽しみにしています。
宿泊日2021/09/26
部屋【一番人気】スタンダード・オーシャン・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
いとうカピバラ さんの感想 投稿日:2021/09/28
個人の感想ですが、全体的にはあまり良くなかったです。
部屋、温泉、オールインクルーシブな点はとても良かったです。
気になった点は以下です。
・チェックイン時に放置(駐車場→ロビーに着いたあと)され、こちらから声掛けて対応開始
・入室後の説明がほとんどない、暗唱した内容を思い出しながら話すスタイルで聞いてる側も入ってこない
・全体的に細かなゴミが落ちている(ホコリはあるとこ仕方ないにしても、髪の毛、虫の死骸など)
・パウダールームのエアコンからのニオイが気になる(カビ臭)
・内線の応対の声が小さくかつ作業的、切る際の失礼しますなど一言言えないのでしょうか
・食事がしょっぱい、脂っぽい、ご年配の方はしんどいと思う、また似たような味付けばかり、見た目は良いが味のバリエーションや繊細さは欠ける
・チェックアウトも精算して終わり、一言もなし、こちらから「以上でしょうか」と聞く始末

食事は好みの面もあるでしょうが、オペレーション、言葉遣いあたりは改善の余地あると思います。

おこもりプランでしたが、フルサービスと同じ値段な点にも納得行きませんでした。
ターンダウンもなく、補充もなし、フロントに言えばいいだろという事でしょうが、一言チェックイン時などに言ってもいいのではないでしょうか。
また、おこもりプランの場合は食器などもう少し軽い物に変えた方がいいと思います。
重たくてそのうち割れるなど事故起こすと思います。

好感の持てるスタッフの方もおらず、未熟さを感じるオペレーションで、ハード面は良いですが、残念ながらソフト面に魅力、満足度をあまり感じませんでした。
なぜこんなに口コミ評価が良いのかも不思議です。
こちらの期待値どうこう以前に絶対的なマイナス点が多すぎました。
特にチェックインなど、来た際にどのように対応されるかはその後の印象にも大きな影響与えると思います。
約2年振りの旅行で楽しみにしていただけに残念でした。
施設からの返信先日はホテルふたり木もれ陽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
この度はチェックインを担当させていただきました私の未熟さが原因で、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
沢山の貴重な意見を賜り、心から感謝申し上げます。

ご到着から幾多の個所で配慮を欠いておりましたことを心よりお詫び申し上げます。
いかなる場面においてもお客様に寄り添ったご案内ができますよう精進いたします。
また内線対応に関するご意見はスタッフ全員で共有し、対応を見直して参ります。
たいへん失礼をいたしました。

お部屋の清掃におきましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
日々の客室清掃および確認作業の際はこれまで以上に注意し、また確認漏れのないようオペレーションの構築に力を入れて取り組んで参ります。

お食事に関しましてもご満足いただくことができず、大変心苦しく思います。
感染症と向き合う中で生まれた新しいかたちのプランではございますが料理内容やご提供方法も含め、よりお客様にストレスなくお楽しみいただけるかたちを模索して参ります。

改めましてこの度はたくさんの気付きをいただきました事、心より御礼申し上げます。
一連の拙い対応、またお客様にご指摘を受けるまで自身の問題点に気づけなかったこと、
何よりもお客様の貴重なご旅行で残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後お客様のご旅行をより良いものにする支えとなれますよう、精進いたします。
秋風が心地よく吹き抜けるようになりました。季節の変わり目、落ち着かない日が続きますがおふたりどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
宿泊日2021/07/16
reimi さんの感想 投稿日:2021/09/26
お部屋の設備や空気のほこりっぽさはなく
とても綺麗でご飯やルームサービスの
充実はとても素晴らしかったです。
温泉から見える景色も素晴らしかったですが
とても大切な日でもあり、
ディナーの際にお願いしていた
ケーキネームが違ったのが
とても残念に思いました。
それ以外はとてもよかったです。
早々にクチコミも賜わりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお連れ様のサプライズケーキに添えるお名前を間違え、せっかくのお祝いの席の思い出に水を差し、ご不快な思いをさせてしまいましたことをこころよりお詫び申し上げます。
そんな中でも、ご滞在中は約100平米の広々としたお部屋から一望できる相模湾や源泉掛け流しの温泉、そしてシェフ名苗の地元の食材をふんだんに使用した創作フレンチもお楽しみいただけたご様子のお言葉をいただけ救われる思いでございます。
また、当館最大の特徴であるオールインクルーシブシステムでお召し上がりいただけるルームサービスメニューやご夕食の際にご提供させていただいたドリンクメニューもお楽しみいただけ、なによりでございます。
再訪の機会を賜れることが叶いました折には、今度こそご満足いただける滞在になるよう日々精進して参ります。
宿泊日2021/09/22
部屋【露天風呂&岩盤浴付き】プレミアム・スイート【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
ゆうちゃんラガー さんの感想 投稿日:2021/09/23
部屋食、お風呂付で、ゆっくりテレワークできました。
また利用させて頂きます。
施設からの返信この度はふたり木もれ陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋でのお食事や、源泉かけ流しの温泉をお愉しみ頂きながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お仕事も捗った様で何よりでございます。

再訪のお言葉は私どもスタッフにとって何よりの励みになります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して日々精進致します。
またコロナ禍におきましても安心してご滞在をお愉しみいただけます様、今後も対策を徹底して参ります。

是非また季節を変えてふたり木もれ陽にお越しくださいませ。
再びお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/21
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
主人の年一度だけの長めの連休、例年であれば沖縄の常宿でゆっくり過ごすのですが、こんなご時世ですのでキャンセルし、車で移動できてふたりきりで何も気にせず静かに籠もれるホテルはないものか…と探していたところこちらのホテルを見つけて予約しました。
とにかく静かに過ごせることに重きをおいてホテル選びをするのですが、こちらのホテルは子供NGでレストランも個室、お部屋に温泉もあり皿にはオールインクルーシブと言うことなし、本当にワクワクしながらお邪魔しました。
結果、予想を上回る本当に素晴らしい滞在となり、主人共々大満足でこれからは毎年の恒例にしたいねと話しております。
当日は残念ながら大雨の中での到着となったのですが、駐車場では何人ものスタッフの方が傘をさして待っていてくださりすぐにフロントに案内してくださって、滞在中もバトラーの方をはじめレストランスタッフの方たちもちょうど良い距離感と細やかな気配りで対応してくださいました。
またちょうど宿泊日は私たちが付き合った日として毎年お祝いしている日でサプライズのデザートをお願いしていたのですが、そのデザート以外にもディナー後にお部屋に戻るとバトラーの方からのお祝いのメッセージカードとハーブティーやお菓子が用意されていてとてもうれしかったです。
レストランでのディナーもインガーデンでのモーニングも最高の一言に尽きます!
ディナーはどのお皿も見た目が非常に美しく素材の味を生かしつつ驚きもある料理の数々、更にワインのペアリングも完璧で、モーニングもお野菜たっぷり体が元気になるようなお料理にデザートまで付いて、感動しっぱなしでした。
余りに素晴らしい滞在でこちらには書ききれないのが残念です。
本当にありがとうございました!
必ず再訪致します。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からふたり木もれ陽を選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日はお足元の悪い中、ご来館いただき感謝申し上げます。
おふたりの明るく優しい雰囲気が印象に残っております。
日常を忘れてお部屋でごゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
木もれ陽の魅力であるプライベートな雰囲気、客室展望風呂、オールインクルーシブなどを、存分に味わっていただけたご様子、安心いたしました。
また、おふたりの大切な記念日のお祝いをささやかながらお手伝いさせていただきましたが、少しでもおふたりの理想に沿うことができていましたでしょうか。
快適なご滞在の一助になっていたのであれば幸いです。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
宿泊日2021/09/14
部屋【伊豆半島を望む!】ジオ・スイート 2階【禁煙】(ツイン)(99.91平米)
mi_na* さんの感想 投稿日:2021/09/15
「最高の1日。」彼の誕生日に初めて利用しました。事前に誕生日ケーキやアメニティのお話などメールで色々と相談させて頂き、スピーディーで丁寧な返信から泊まる前から安心感がありました。当日電車の乗り継ぎが上手くいかず、送迎の待ち合わせ時間に遅れる旨連絡した際も、快く受けてくれました。スタッフ皆様の笑顔やホスピタリティ溢れる接客にとても居心地が良かったです。1人1人がお客様の事を考えて行動されてるのがすごく伝わりました。お部屋も写真のイメージ通りで、清潔でお部屋からの海の眺めは最高でした。アメニティやルームサービスも豊富で、テレビにはNetflixやYouTubeも入ってるので飽きずにお部屋にいれます。お風呂も肌あたりが良く、雨が入ってこないように窓もついてるので、何時でも気にせずお風呂に入れます。お風呂上がりのアイスも冷蔵庫に入っていて、ハーゲンダッツだったのは嬉しい限りです。食事も個室になっており、他の宿泊者と極力会わずに過ごす事が出来ました。1品1品が丁寧に作られており、見た目からも楽しめました。ドリンクも手抜きがなく、私は白や赤ワインを頼んだのですが3種類から選ばせて頂きました。ワインに詳しくはないので、お味の特徴や産地を説明してくれるのはとても参考になりました。彼はアルコールをそこまで飲まないのでノンアルコールを頼んだのですがこちらも種類が豊富で美味しかったので、2人でどんどん頼んじゃうね!なんて話してました。バースデーケーキも美味しく、タイミングもバッチリでした。まさかの彼からの逆サプライズもあり、そちらにも柔軟に対応して下さりありがとうございます。お部屋に帰ると、鈴木さんからの温かいメッセージや流れている曲がバースデーソングになっていたりと、心温まる演出に嬉しくなりました。朝食の時間も選べて、お部屋に用意して下さるので朝はゆっくりと過ごす事が出来ました。彼が和食、私が洋食だったのですがお野菜、メイン、デザートと朝食もフルコースのようなメニューで優雅な朝を過ごせました。チェックアウトも12時とゆっくりなのでもちろん朝もお風呂に入り、最後は網代駅まで送迎して頂きました。ホテルを出てから彼がまた泊まりに行きたいね。本当に最高だった。と何度も言っておりました。非日常を味わえました。コロナ禍で大変ですが、従業員の皆様どうぞご自愛ください。また泊まりにいきたいと思います。
お2人の大切な記念日に当館をお選びいただけました事、重ねてお礼申し上げます。
「最高の1日」とのお言葉、私共と致しましても喜ばしい限りでございます。
目の前に広がる雄大な相模湾を眺めながら、源泉かけ流しの温泉や、映画などをお愉しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。

また私共サービススタッフに対しましてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご予約時から、ご滞在中、お帰り後まで、お客様に安心してお過ごしいただき、また帰ってきたいと感じていただけます様、日々の業務に臨んでおります。

設備に関しましても、清掃スタッフと協力し、バトラーを含めスタッフ全員で日々のメンテナンスに努めております。お部屋に備え付けの家具やアメニティ一つ一つにもスタッフのこだわりが詰まっております。

またレストランでのお食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
シェフ名苗による地元の食材をふんだんに使用した伊豆ならでは創作フレンチと共に、ソムリエセレクトのワインやドリンクもお愉しみいただけた様で大変うれしく存じます。
ソムリエ自身もお酒があまり強くないこともあり、普段お酒を飲まれないお客様にとっても、レストランでの時間が楽しいひとときとなりますよう、ノンアルコールのお飲み物に関しましても豊富にご用意しております。
また個室でのお食事は、コロナ禍の状況におきましても、お2人の大切なお時間を安心してお愉しみいただけたことと存じます。
この度はお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行とのことで、お連れ様にもお喜びいただけた様で安心いたしました。

この度はたくさんのお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお気遣い、心温まるお言葉に、心より感謝申し上げます

是非また機会がございましたら、ふたり木もれ陽にお越しくださいませ。
お2人のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13
Hitomi S さんの感想 投稿日:2021/09/14
二度目の利用ですが、やはり
「なんて良い雰囲気のホテルなんでしょう!」
お部屋もスタッフの方も、本当に良い雰囲気です。

今回は岩盤浴があるお部屋を選びましたが、失敗でした!もう岩盤浴なしの部屋には泊まりたくない、笑
特に冬!岩盤浴室にず~っといたい、というわけで
滞在中にもう次の予約を取ってしまいました。
主人は温泉気持ちいい~と言いながら、オールインクルーシブを満喫し、
飲んで食べて、温泉三昧! その間私は岩盤浴室にこもれるので、お互い平和~!
ルームサービスが美味しすぎて、夕飯食べきれない、という子供みたいなことをしてすみません。
自家製コーラがフルーティーでとっても美味しかったです。3杯も飲んでしまいました、笑
窓から海しか見えない部屋も、最高に贅沢ですね!
素敵な時間をありがとうございました! また行きます!
施設からの返信今回はホテルふたり木もれ陽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、早々にクチコミや次回のご予約も賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの温かなお言葉をいただき、とても嬉しく光栄でございます!
今回は岩盤浴付きのラグジュアリースイートでのご宿泊でしたが、相模湾を眺めながら温泉に浸かったり、何も考えずにボーっとしながら岩盤浴をしたりと日々の喧騒を忘れお寛ぎ頂けたご様子、なによりでございます。
そして、当館最大の特徴であるオールインクルーシブシステムでお召し上がりいただけるルームサービスメニューやご夕食の際にご提供させていただいたドリンクメニューもお楽しみいただけ安心いたしました。
特に、数量限定でご案内しておりました裏メニューの数種類のスパイスを漬け込んだパティシエの自家製コーラもお口に合ったようで、パティシエも喜んでおりました。
また、ご夕食の際やご朝食時に沢山お話しをさせていただき、ありがとうございます!私自身とても楽しいひとときを過ごさせていただきました。
次回もおふたりにお会いできることを楽しみに、お帰りをお待ち申し上げたおります。
宿泊日2021/09/09
runok さんの感想 投稿日:2021/09/13
綺麗に整えられた素敵なお部屋でした。スタッフの方々は男性も女性も言葉使いや振る舞いがきちんとされていてとても好感がもてました。特にバトラーの方をはじめ、若い女性のスタッフの方の笑顔が素敵でした。食事を星4つにしたのは、1泊目にお肉がレアの焼き方で苦手だったので再度火を通して頂いたのですが、2泊目はこちらの勝手な判断で分かって頂いていると思い込み申し出なかったら、レアで出てきたことが少し残念でした。でもフレンチの味は美味しく、盛り付けもとても綺麗でした。やっぱりオールインクルーシブはチェックアウトが簡易で良いです。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々に口コミも賜わりまして重ねてお礼申し上げます。
涼やかな秋風が吹くようになり、朝夕は肌寒さが増して参りました。その後、お変わりなくお過ごしでしょうか。

ご滞在中は約100平米の広々としたお部屋から一望できる相模湾や源泉かけ流しの展望風呂、オールインクルーシブシステムなどもご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、せっかくご来館いただいたのにも関わらず、お食事においてご期待に沿えることができず大変心苦しく存じます。お苦手と声をかけていただきましたのに翌日のディナーでのバトラー間とキッチンとの引継ぎと配慮が行き届かずおふたりには残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
そんな中でも、バトラーへの温かいお言葉、料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただけた事大変嬉しく思っております。

次回、再訪の機会がございましたらご満足いただけるようなおもてなしができますように今一度、気を引き締めて日々精進して参ります。

秋の涼風とともに、幸多き日々を迎えらまようお祈り申し上げるとともに季節柄、体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/09/10
あれっくすさんぽ さんの感想 投稿日:2021/09/13
今回も大変お世話になりました。とても良い滞在となりました。
今後ともよろしくお願い致します。
また、そうそうにクチコミも賜わりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回もお誕生日の大切な記念旅行に当館をお選びいただけ、とても嬉しいです!
ご夕食の際は、シェフ名苗による地元の食材をふんだんに使用した創作フレンチや合わせてご提供させていただいたワインのペアリングもご満足いただけたご様子安心いたしました。
そして、サプライズケーキもお喜びいただけ、なによりでございます。
また次回も皆様にお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
でか911 さんの感想 投稿日:2021/09/11
部屋 温泉 スタッフも満足するレベルです バトラーのUさんの対応 所作も感謝します 難を言えば食事がコンセプト不明で美味ではありません ランチに関しても小鉢のサラダ程度は欲しいです 再来はないと思います 以上
せっかく木もれ陽まで足を運んでいただきましたのに、ご満足のいく滞在とならなかったこと、誠に残念でなりません。
シェフ名苗は「複雑にならないギリギリのシンプルさ」をコンセプトに、唯一無二の創作フレンチを日々追及しております。
よりお食事をお楽しみいただくためにも、料理内容はもちろんの事シェフや生産者さんの想いをみなさまに伝えられるよう、料理説明やサービスの仕方なども含め、技術の向上に努めてまいります。

願わくば、いつの日かまたおふたりにお会いできますよう。
お身体お大事になさってくださいませ。
宿泊日2021/09/07
がーおりん さんの感想 投稿日:2021/09/06
とても楽しく過ごさせていただきました。
特に客室露天風呂、ルームサービス、夕飯は最高でした。
露天風呂は源泉掛け流しで、温度調節できるのがありがたかったです。(ぬるめが好きなので)
ルームサービス、お酒が大好きなので、金額気にせずに飲めます。おつまみもとてもおいしかったです。
夕飯は想像以上に美味しかったです。
きゅうりのアイスを砕いたものは初めて食べましたが、臭みもなく、驚きました。フォアグラも臭みがなく、茄子との相性抜群です。
最後のデザートも想像以上のおいしさでした。
少し残念だった点は、
朝食のカボチャスープ、館内着、エアコンのにおい(パウダールーム)です。
朝食もとてもおいしかったのですが、カボチャスープだけなぜだかとても水っぽく感じました。館内着については、着心地は良いのですが、もう少し可愛いおしゃれなものが欲しかったです。パウダールームはエアコンのにおいでしょうか、少しにおいが気になりました。

全体的にはとても満足です。
スタッフの方の笑顔にもとても癒されました。
ご夕食に関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
シェフは季節ごとに旬の食材を各地から集め、お客様に提供させていただいております。
もし、再訪していただける機会がございましたら、その際には今回とはまた違ったお食事を楽しんでいただけるかと思います。
ご朝食のスープの件ですが、今回ご指摘いただいた内容をキッチンチームに伝達し、早急に対策を講じさせていただきました。
ご指摘ありがとうございます。
館内着につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。
パウダールームのエアコンのにおいに関しましても、確認してすぐに改善させていただきました。
ご迷惑、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はより一層、管理を徹底して参ります。
沢山のお褒めの言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変なご時世が続いておりますが、どうかご自愛ください。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】開業5周年を記念して11,000円引!!11時アウトで初夏の伊豆を満喫!
あられ3 さんの感想 投稿日:2021/09/05
いつも美味しいお料理とワイン、リラックス出来る空間を提供して頂き、ありがとうございます。
お料理は、いつも新しい食材があり、初めての物を頂けるのが楽しみです。絵画のように美しく盛り付けられたお皿で頂くお食事は唸るくらい絶品!今回は特に茄子のお料理がとても美味しく感動的でした。
ペアリングで頂くワインも、初めての味や香りのものを頂けて、毎回楽しませて頂いております。ワインの作り方についてのご説明も勉強になります。
スタッフの皆様の心温まるサービスに、いつも感謝です!
施設からの返信この度はホテル木もれ陽にお越し頂き誠にありがとうございます。
赤とんぼが空を舞い秋の足音が感じられる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
早々に口コミによる暖かなお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回の木もれ陽でのご滞在のひとときも心癒されるお時間、そしてリフレッシュしてごゆっくりとお寛ぎ頂けたのならば幸いでございます。

シェフ名苗による四季折々の新鮮な魚介と採れたての野菜をふんだんに使った渾身のフレンチディナーと合わせてソムリエがセレクトしたワインのペアリングもお愉しみ頂けたようでシェフもソムリエもほっと胸を撫でおろしております。

これからもふたり木もれ陽では心から安心して身を委ねられる時間と空間を大切に、そして何より足を運んで下さるお客様の笑顔の為にスタッフ一同一丸となり、サービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目でございます。くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
おふたりのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/03
key20210707 さんの感想 投稿日:2021/09/04
大満足でした!

入籍祝いと妻の誕生日祝いで
利用させていただきました。

どこに行こうか悩みに悩んで
口コミなどを参考にして
ふたり木もれ陽さまに決めました!

妻へのサプライズがしたくて
色々と事前に問い合わせさせていただき
全て受けて下さって感謝です。
ディナー後に事前に送付した
プレゼントを部屋に置いて欲しいと
ご依頼して、ただ置くだけでなく
ライトダウンやスポットライト、
バースデーソングの演出やお手紙まで、、
妻も感動してくれて、良かったです。
有難うございました!
かけていただいたバースデーソングは
気に入りすぎて後日ホテルへ曲名を
問い合わせてしまいました。。
想い出の曲も増えました。

偶然だと思いますが
私達の入籍日が7月7日、部屋番号が
「7」であたふたしました。
偶然でもお気遣いだとしても嬉しいです。

料理、スパ、温泉、アメニティ
ホスピタリティ...
全てが最高でした。

オールインクルーシブは初めてで、
色々と注文させていただきましたが
全て美味しかったです。
部屋には冷蔵庫も2つあり、ハーゲンダッツやジュース、お酒まで充分過ぎる程でした。
オールインクルーシブ無しでも満足出来ると
思えました。

注文したトイハンモックも
夕方、朝方のテラスも最高でした。

スタッフの皆さまも皆あたたかく
笑顔で応じて下さいました。
人があってはじめて口コミ高評価もなせて、ご苦労もあるかと思いますが、気持ちよく過ごせました。

帰りには、ロビーを出ると
まさかのシェフがお見送りして下さいました。
一言二言、帰りがけでしたが
お話出来て嬉しかったです。
お料理、本当に美味しくて、お会い出来てなお
良い想い出になりました。

また行きたい。というより
あそこに帰りたい。って思えます。

また帰らせていただきます。
素敵な想い出になりました。
有難うございました!
施設からの返信先日は数あるホテルの中から、ホテル木もれ陽を選び足を運んでくださり誠にありがとうございます。
早々の口コミによりたくさんの喜びのお言葉とともに温かなお褒めのお言葉も賜りました事重ねて心よりお礼申し上げます。
朝夕の風に涼しさが感じられる今日この頃いかがお過ごしでしょうか。

おふたりの大切な記念となる入籍と奥様のお誕生日のお祝いでご宿泊頂けたこと私たちスタッフも光栄であると同時におふたりのご滞在にささやかな華を添える事が出来たのならばこれに勝る喜びはありません。

相模湾から初島、伊豆大島を望む専用の展望風呂、時間帯や季節によって移ろいゆく景色を見ながら当館の特徴であるオールインクルーシブシステム、専属のセラピストが極上の癒しを提供するSPA等、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
また、レストランでは、静岡の旬の恵みをふんだんに使ったシェフ名苗が心を込めた創作フレンチディナーもご堪能頂けたようで安心いたしました。

ご来館頂いた時からおふたりは常に笑顔で接してくださいました。
ご主人様の優しく、奥様の可愛らしい笑顔に心が癒されました。
また、帰り際にも名前を呼んで声をかけてくださり、喜びと感謝のお言葉を頂きました事、とても嬉しく今も覚えています。

夏の疲れが出やすい時期ですのでくれぐれもお体大切になさってください。
またのおふたりのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/31
宿泊プラン 【極上の癒し】  エステと掛け流し温泉とフランス料理とフリードリンクの贅沢旅
けこ123 さんの感想 投稿日:2021/09/04
最高のホテルです。

苦手食材の対応、チェックインに合わせた湯温設定、マッサージチェアの配置場所のリクエスト、全て迅速に的確にお応えいただき、本当に恐縮です。ありがとうございます。次回からはせめて予約時に伝えるように気をつけます。

高校生の息子との都合が合うことも中々なくなってきましたが、都合が合う日にちが見えてきたら「あそこ行きたい」と息子からリクエストが。

ルームサービスを存分に楽しみながらNetflixでクレヨンしんちゃんを延々と見る、という童心に帰った楽しみ方をする息子。
主人はトリュフ味のポテチを何袋も食べながら「これもう俺の趣味だから」と急なカミングアウト宣言と共にPCに向かって仕事をこなし。
私は海に向かって配置されたマッサージチェアで肩を叩かれつつ、その振動に合わせて「あゞゞゞ」と小刻みに揺れる自分の声を楽しみ。

各々が勝手気ままに過ごす中でも、次に頼むルームサービスのメニューをワイワイと一緒に選んだり、夕飯への期待で会話が盛り上がったり。海に浮かぶ初島の歴史をググって家族で驚愕したり。

共働きの両親と高校生の息子という、普段はすれ違いが多い家族が、本当にリラックスして一緒に楽しいときを過ごせる大事な場所です。

今も空室状況と家族の予定とを交互に睨めっこです。
次回も楽しみにしています。
ご家族での大切な時間を過ごす場所として、当館をお選びいただけました事重ねてお礼申し上げます。
この度はふたり木もれ陽でのご滞在を存分にご堪能いただけた様で何よりでございます。

チェックイン後はきらめく水平線を眺めながら、温泉や映画、またオールインクルーシヴでルームサービスを堪能したりと愉しみ方は様々であり、その中でより快適にお過ごしいただけるにはどのようなことができるのか、日々検討し、お客様一人一人に寄り添うサービスができます様努めております。
またご夕食はレストランにて、シェフ名苗による創作フレンチをお楽しみいただいております。こちらもシェフのこだわりを残しつつ、できる限りお客様の好みに合わせてご用意いたしております。
この度はたくさんのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
今後もお客様にとっての大切な場所であり続けられます様、日々精進して参ります。

次回のご宿泊もご検討中とのことで、大変うれしく存じます
またご要望等ございましたら、どうぞお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/27
ただす さんの感想 投稿日:2021/08/31
最初に書きますが、全てにおいて私が泊まった宿の中で木もれ陽さんはナンパーワンです。
去年口コミに書き忘れましたが髭剃りが最高です。毎年5、6回東京のハイクラスホテルや近県の客室露天風呂付きの宿に泊まりますが、どこに泊まっても木もれ陽さんほどの髭剃りに出合った事はありません。細かい所までお気遣いされてるのがとても分かります。
連泊でしたがお天気が悪くホテルに籠もりました。どこも行く事は出来ずに2日目のランチをお願いしましたが無料とはビックリでした。更にお酒まで!
連泊でしたので夕食1泊目はレストラン、2泊目は部屋でと思っていたのですが初日にレストランで食べたらこれは2泊目もレストランで1つ1つ温かいのを食べた方が良いと思い変更して頂きました。これは大正解でした。
シェフの料理は創意工夫されていてとても美味しいです。美味しい宿は他にもあるのですがその時は感動しても直ぐに忘れますが、木もれ陽さんのお料理は脳裏と舌に焼き付きます。
そして朝から飲む私達にはオールインクルーシブ最高です。
いくら頼んでもいつも最高のご返答で感謝しております。
連れから今まで行った宿でどこが一番?と聞かれましたが当然木もれ陽さんと間髪入れずに答えました。
それを聞いて私の誕生日に連れて行ってくれるとの事ですので、また宜しくお願い致します。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
特に「ナンバーワン」と言っていただけ、とても嬉しく感激ございます。

今回は1年ぶりのご来館に加えて、初めてのご連泊でしたがご満足いただけたようで安心いたしました。
ご滞在中は生憎の雨模様でしたが当館でのお籠りステイで日々の喧騒を忘れ、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

お食事に関しましても、四季折々の地元の食材をふんだんに使用したフルコースや連泊される方限定で、事前にご希望いただいた場合にのみご用意できるシェフの気まぐれランチなどご堪能いただけ、シェフ名苗も喜んでおりました。
また、オールインクルーシブシステムでご注文いただけるルームサービスメニューや豊富なドリンクメニューもお楽しみいただけ何よりでございます。

ただ一つ、チェックアウトの際にお見送りできなかったことだけが心残りでございます。

次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけますよう精進して参ります。
また、おふたりにお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/16
advance さんの感想 投稿日:2021/08/30
今回もゆっくりさせていただきありがとうございました。またお伺いします。よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は、ホテル木もれ陽にお帰り頂き誠にありがとうございました。
また、早々に口コミもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
厳しい残暑が続いておりますが、お変わりございませんでしょうか。

今回のご滞在もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
そして、再訪のお言葉もとても嬉しく光栄でございます。
次回、ご来館の際にも「また、伺います。」と仰っていただけます様より良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。

夏の疲れが出やすい時期ですので、くれぐれもお身体を大切になさってください。
おふたりのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/27
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14】開業5周年の感謝を込めて!ふたりで11,000円引で11時アウトの贅沢旅行!
源やりいか さんの感想 投稿日:2021/08/30
一年半振りに伺いました。
この様な状況下でも、至れり尽せりのサービスは健在で、家族4人 大満足で時を過ごせました。
シェフが変わられた?でも、味は一級品のままで 継承されています。
また、伺います。
施設からの返信この度はホテルふたり木もれ陽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
お料理に関しましても、お褒めの言葉をいただけて嬉しい限りでございます。
料理長は変わっておりませんが、バトラーチーム、キッチンチーム共に新たなメンバーを迎え、日々精進しております。
当日はタイミングが合わず、シェフからのご挨拶が叶わずに失礼をいたしました。
大変なご時世が続いておりますがどうかご自愛ください。
皆様と再会できる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/28
hawaiiwind さんの感想 投稿日:2021/08/28
何度かリピートしていますが、
いつも素晴らしい!
美味しい食事、源泉かけ流しの湯、そして心地よい接客、全て満足できます。
バルコニーを禁煙にしてくれるとパーフェクトなんですが。
今回も部屋に紫煙が入り慌てて閉めなければならず。
それ以外はパーフェクト!!
施設からの返信いつもふたり木もれ陽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、食事、接客と全てにおいてご満足とのお言葉、心より感謝申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけご様子、私共といたしましても大変うれしく存じます。
目の前に広がる相模湾の景色は季節ごとに表情を変え、伊豆半島の豊かな自然が育む山海の食材を使用した唯一無二のフレンチは、季節の移り変わりに合わせた旬の食材をふんだんに使用し、シェフ名苗が心を込めてご用意いたしております。
何度お越しいただいても、新しい一皿との出会いをお愉しみいただけることと存じます。

またご指摘いただきました喫煙スペースに関しましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ふたり木もれ陽では客室内は禁煙となっており、お煙草をお召しのお客様には室外バルコニー、もしくはラウンジ・レストランに設けた喫煙ルームをご利用いただいております。
風向きによって外から流れてくる紫煙に関しましては私どもも頭を悩ませている部分ではございますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけます様、どのような対応ができるのか今後も検討を重ねて参ります。

また機会がございましたら是非ふたり木もれ陽にお越しくださいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/18
ぼーっ さんの感想 投稿日:2021/08/28
今回もとても満足できる滞在となりました。
スタッフの皆さんに感謝いたします。
家族のそれぞれ異なる苦手食材にも全て対応いただき、とてもおいしくいただくことができました。これまでの中で一番美味しかったです!
また、おいしい日本酒をすすめていただき、ありがとうございました。
夏休みの最後に家族でよい思い出ができました。
施設からの返信この度もホテルふたり木もれ陽をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休み最後の家族旅行に木もれ陽をお選びいただき、とても光栄でございます。
また、チェックインの際やご夕食の際など、お話しをさせていただけ私自身とても楽しかったです!ありがとうございます。
お食事はお苦手な食材の関係で皆様同じメニューではなかったのですが、お口に合ったようで安心いたしました。
また、お食事に合わせて提供させていただいた日本酒やワインもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回ご来館の際も美味しいお料理とお酒をご用意させていただきます!
また、仲の良い皆様にお会いできることを楽しみにお帰りお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/20
R2D2-C3PO さんの感想 投稿日:2021/08/25
パウダールームへの扉が、開け閉めの時にキーキー音がして、ホラーな効果音でした。
あとは素晴しい。
素晴らしいとのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
室内扉の開閉音につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご出発後すぐに対応をし、改善致しました。
ご指摘ありがとうございます。
それ以外の部分も含め、メンテナンスにつきましては、今後、より一層力を入れて管理をして参ります。
次回ご来館いただいた際には、皆様にさらに感動していただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
大変なご時世が続いておりますが、どうかご自愛ください。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/23