- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 伊東 旅館
- ホテルふたり木もれ陽
- ホテルふたり木もれ陽 クチコミ
ホテルふたり木もれ陽に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ホヌラーちゃん投稿日: 2026/9/8
苦手な食材について
私は牛肉が苦手で、その旨を伝えておきました。 夕食時、豚肉に変更いただきましたが、何故か主人の分の牛肉→豚肉になっていました。 主人は、私が苦手のせいで、普段食卓にあがらない牛肉を楽しみにしていました。 赤ワインを頼もうかなと。 お店の方に伝えても、今日の分の牛肉はもうないと言われてそのまま豚肉をいただくことになりました。 牛肉が苦手なのは私だけなのに。 もし、主人が豚肉が苦手だったら? 苦手な人の分だけ、変更して欲しいです。 この件は、担当のバトラーさんに伝えて、次回からはそのようにしていただけるとのこと。 素敵なホテルなので、またリピートさせていただきます。
- 3.83アラエイティー投稿日: 2026/9/5
だまされた貧相な夕食
2026年9月 一休経由でジオ・スイート 3階6号室に宿泊し、 夕食プラン、「【開業10周年記念】11時チェックアウトでお得に オールインクルーシブを満喫!」でした。 公式HPで示された鮑、伊勢海老などは全く出ず、鱸と小さく薄い肉料理だけの全く寂しいメニューでした。 どうしてこんなに貧相なメニューになったのでしょうか?! 部屋、スタッフのホスピタリティーは満点でした。 夕食前は再度宿泊をしようと考えていましたが、 夕食後は再訪なしの結論になりました。 宿泊予約時によく調べればよかったのかもしれませんが、 このような事をしてはいけません。 あまりにも違った料理内容にホテルの見解を聞きたい。 このような誤解しやすい宿泊プランは詐欺に近い。 設備、スタッフは100%満足であったので、誠に残念!!
- 5.00rumiaki投稿日: 2026/8/26
愉しいが溢れている
今回も「愉しいが溢れている」ふたり木もれ陽さんでした。 そして改めて、大事な部分が「変わらない」ことの素晴らしさと心地よさを感じた2日間でした。 お部屋で過ごす時間も、お食事の時間も、全てが特別です! 既に次回の予約もさせていただいておりますが、次も愉しい時間を過ごせたらと思っています。 宜しくお願いします。
- 5.00チロセブン投稿日: 2026/8/26
リピートしたい宿から唯一無二の大切な場所に
感動の嵐からスタートしていつの間にか10年 スゴイね やっぱり木もれ陽だねと行くたびに帰りに話していつの間にか連泊になり、それでも毎回新鮮でまた訪れたくなるそんな大切な場所です。 行きたい宿は、いっぱいあるけど、木もれ陽は行くべき場所? 言葉にするとなんかしっくりしないけど、あのお部屋 景色 食事 そしてスタッフの皆様に会えること 木もれ陽が木もれ陽であり続けていてくれることその全部がとても大好きで、大切です 今でも、網代駅に着くとドキドキしてます。なんで緊張するのかな?って思ったけど、大好きだから緊張するのかなってふと思いました。 恋心? でもきっと、リピートしている方にはわかるかな? ぜひリピートオススメです。行けば行くほど行きたくなる場所です 新しいバトラーさんも増えウイウイしい笑顔がとっても素敵です がんばれ〜って勝手に応援してます 副支配人さんお世話になりっぱなし。いつもワガママなオーダーかなえてくれ、感謝 そして何より会えることが嬉しい 支配人とシェフ 最強の二人です。 まだまだ木もれ陽であり続けて進化していってください まだまだ伺います だから皆さま元気でいて下さいね。10年 み〜んな10歳 年をとりました ありがとうございました
- 4.67アルピーヌさん投稿日: 2026/8/25
おいしい食事と心地よい滞在に癒される
4月の結婚記念日に加えて8月の誕生日に再来しました。 毎回、ルームサービスに始まり、夕食そして朝食の全て大変美味しく頂きました。 静かな部屋で温泉、マッサージ機、軽飲食を繰り返し楽しみました。 ただ今回はレストランが満席状態の為か食事のサーブが最大20分以上と待たされることが多く残念でした。
- 5.00kerosukesan投稿日: 2026/8/22
東京に帰りたくないと思わせる宿
初めてお伺いさせていただきました。 お部屋、食事、サービス、どれをとってもこれ以上求めるものがないくらい、最高のひと時を過ごすことができました。 駅近くの食堂までの送迎から始まり、海を眺めながら入るお風呂、広々としたソファでゆっくり過ごせるお部屋。 そして、地元の食材をふんだんに使った本格的なフレンチ。ソムリエさんが料理に合わせて選んでくださるワインと、その一つひとつの説明も素晴らしく、料理とのペアリングを存分に楽しませていただきました。 呑んべい夫婦の私たちには、充実したルームサービスも最高でした。 アルコール類の補充をはじめ、食後の焼き菓子や飲み物まで細やかに用意してくださり、部屋で過ごす時間も本当に贅沢でした。 さらに、バトラーさんからのお手紙まで……。 細かなところまで心配りが行き届いていて、滞在中ずっと幸せな気持ちにさせていただきました。 まだまだ書ききれないほど、たくさんの幸せを与えてくれるお宿です。 正直、あまり人に教えたくないくらいです(笑)。 また、自分へのご褒美として、ぜひ利用させていただきたいと思います。 素晴らしい時間をありがとうございました。
- 5.00yohamabe投稿日: 2026/8/20
思い出に残る素晴らしい景色と絶品グルメ
海を一望できる素晴らしい景色で、源泉かけ流しの温泉も最高でした。夕食はフレンチがすてきなもので、また朝食は部屋で食べられるのでとてもリラックスして過ごすことができました。
- 5.00風の迷路投稿日: 2026/8/17
今回で2回目になります
今回で2回目になります。露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。夏真っ盛りではありましたが吹き抜ける風が心地よく気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。岩盤浴もよかったです。また、エステのオイルマッサージも秀逸だったと思います。デトックスできました。朝食の量もちょうどいい具合に調整していただきました。ありがとうございます。連泊してもっとゆっくりできたら、と思いましたが、後ろ髪を引かれるくらいが丁度いいのかもしれません。
- 5.00aramin投稿日: 2026/8/17
美味しいお食事
今回も美味しいお食事と温泉で、のんびりと過ごすことが出来ました。付いてくださったバトラーの方は、お名前が素敵な女性の方。お若い方でしたが、気持ちの良い接客をしていただきました。今回のお夕食も、いつにも増して見た目がキレイで美味しくて…特に鱧のお料理はスープがとっても美味しかったです。毎回、大満足のお食事です。また、暑い夏にも温泉は良いですね。次回、今月のお料理も楽しみに伺います。 黒いお色バージョンのミニトートも可愛いです。 ありがとうございました。
- 5.00ミウラ シンコ投稿日: 2026/8/15
期待通りのふたり木もれ陽でした
期待通りのふたり木もれ陽でした。スタッフの応対、お部屋の造り、お食事と大満足の滞在でした。ベランダからは初島が見えて、右手は自然豊かな風景、お天気にも恵まれました。関東は、台風の影響があった所があり心配しておりましたが良かったです。又是非伺いたいと思います。
- 5.00marine1030投稿日: 2026/8/12
訪れるたびに、幸せな時間を過ごせる場所
今回は母と2人で伺いました。 今回も、到着した瞬間から帰るまで、心から幸せな時間を過ごすことができました。 担当してくださったバトラーY様には、今回も素敵な笑顔で迎えていただいただけでなく、以前お話ししたことまで覚えていてくださり、今回もたくさんの素敵な心遣いをいただきました。母のために作ってくださったカクテルもとても美味しく、今回はいつも以上にたくさんお話しできたことも、嬉しい思い出になりました。 そして、名苗シェフのお料理も今回も期待を軽々と超えてくる素晴らしさでした。訪れるたびに「今回はどんなお料理がいただけるんだろう」と楽しみになるのですが、今回も一皿一皿に驚きと感動がありました。中でも2日目にいただいた伊勢海老のお料理は、本当に絶品でした。 お食事の際はいつもペアリングをお願いしていますが、ソムリエS様が選んでくださるワインや日本酒は、お料理との相性が素晴らしいのはもちろん、以前お話しした私の大好きな、思い出の日本酒を用意してくださったことに感激しました。 こうした「以前のことを覚えていてくださる」という心遣いが、ふたり木もれ陽で過ごす時間を、ただの旅行ではなく、特別な思い出にしてくれているのだと思います。 木もれ陽さんに伺うと、あまりにも幸せで、時間があっという間に溶けていきます。 またここで素敵な時間を過ごせることを楽しみに、日常を頑張りたいと思います。 そして、11月にまた羽を休めに伺います。 今回も本当にありがとうございました。
- 5.00ばふっとさん投稿日: 2026/8/6
非日常が体験できました!
部屋、食事、スタッフ、とにかく素晴らしいの一言です。源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。ディナーもとても美味しく、お部屋で海を眺めながらの朝食もすてきでした。オールインクルーシブなので、ルームサービスを頼みながら、部屋でゆっくり過ごすことができました。きめ細やかなスタッフの対応が一番感激でした。また、是非行きたいです。
- 5.00花 hana投稿日: 2026/7/31
全てが 最高でした
前々から気になっていたホテルで、 やっと夫の誕生日記念に行きました。 スタッフのお出迎え、広々お風呂、広々快適お部屋、豪華で美味しいルームサービス、 一品一品丁寧に作られてる夕朝食。お皿も素敵。 夕食終えて部屋に戻った時にはお洒落なバースデーBGMとデザート お腹いっぱいすぎて、お夜食に と、思っていた卵かけご飯 食べそびれました。次回 必ず食べようと思っています。 流行りのオールインクルーシブ ですが、時間制限短かったり、種類も少なかったり、夕食時は別料金 のところがほとんど。 こちらはまさに本格的なオールインクルーシブ です。 今、一泊一人20万超の宿も珍しくないのに、こちらはとてもリーズナブル! 年2-3回は行きたいなぁ〜と、夫婦で言っています。 宿を楽しむ、宿でまったり が、目的の私たちには最高の時間でした。 また 行かせていただきます。 スタッフの皆様、ありがとうございました。
- 4.83イヴサラ投稿日: 2026/7/22
最高の時間!!
引越しして会えなくなっていた友人と久しぶりの再会旅行!そして友人のお誕生日だったのでダブルで楽しかったです。 オールインクルーシブのお宿は増えてますが、こちらのふたりさんは他のお宿とは全然違ってクオリティが高いですね! 友人も私も焼酎派ですが、こんな沢山の銘柄から選べるし、おつまみも全て美味しいし、夕食までの時間は久しぶりので友人と話が弾んでしまいました。 解放感あるお風呂に入って伊豆七島を眺めて最高の時間です! ディナーも期待してましたが、伊豆らしい新鮮なお魚をもう少し食べたかったです。そこが残念でした。 朝食は友人が洋食、私が和食でした! 私はいつも和食派なので正解でした。 お部屋も広く、スタッフの方々も親切丁寧に接してくださって、お天気にも恵まれて楽しい旅になりました。 次回は主人と一緒に伺いたいと思います
- 5.00Ms. Lovely投稿日: 2026/7/21
レビューが遅くなり申し訳ありません
レビューが遅くなり申し訳ありません。 改めて開業10周年おめでとうございます。 我が家は2017年から断続的にお邪魔しておりますが、今回は新旧様々なバトラーさん達にお会いすることが出来て中々感慨深いものがありました。 人の入れ替わりの激しい業界において、トップの支配人とシェフだけでなく、他のスタッフの方々の高い定着率からも、真の″組織力″を窺い知ることが出来るのと同時に、誰もがホッとする空間づくりに余念がないのは流石としか言いようがありません。 今回は10周年記念のタイミングで主人の誕生日祝いを兼ねてお伺いすることにしていたので、お邪魔する前から支配人ブログで拝見していた「10周年記念グッズ」と「Renewalされた洋朝食」、「パンが冷めない様に工夫された箱」の威力を体感するのを楽しみにしていたので、10周年記念グッズと新しくなった洋朝食には大満足だったのですが、何故かパンが箱から出された状態で届いたのでそれだけがちょっぴり悲しかったです。。。 今回は予めお願いしておいた主人の我儘なリクエストも抜かりなくご準備頂き、本当にありがとうございました。 私の超個人的なお願いとしては、もし可能であれば、次回はワッフル地のパジャマ(←肌触りがどうしても苦手。。。)ではなく、以前の肌に優しい生地のパジャマをお借り出来ると有難いです。 少食故にいつもAll Inclusiveの恩恵に浴することが出来ないのが残念ですが、いつかは季節限定のかき氷やマンゴーピニャコラーダ等の限定品も味わってみたいなぁ~と密かに思っています。
- 5.00ne_on投稿日: 2026/7/20
一生に一度は泊まりたい宿
一生に一度は泊まりたい宿と思っていました。 宿泊する前までは。 ここは高級ホテルなので、人生で1回泊まれれば満足と思ってました。 しかし今回で4回目の宿泊となりました。 一回泊ったらもう最後、リピート確定なんですよ。 同じ価格帯のホテルでこの満足度は得られないんですよ。 比較検討してこのホテルに勝る宿はそうそうないんですよ。 宿泊中にも、5回目はいつ行こうかと検討しているくらいです。 今回の滞在も素晴らしいものになりました。 バトラー間での情報共有がしっかりとされており、初めてお会いするバトラーさんでしたが 私たちの事をよく把握されており、チェックインからその後の流れが非常にスムーズでした。 また、ターンダウン時のバトラーさんからのメモ書きがとても可愛くて夫婦で癒されました。 ルームサービスもたくさん頼みました。 マンゴーのフロートがとても美味しかったです。 夏限定の枝豆も初めて頼みましたが、これも美味しくて夜中にリピート発注してしまうほど。 そして今回もディナーが秀逸でした。 何度訪れても新しい味と驚きのあるディナーです。 メインはもちろん前菜も抜かりなし、更に言うとデザートも素晴らしい。 飲み物はペアリングでお願いしましたが、ペアリングもバッチリでした。 ディナータイムは幸福の2時間です。 今回は自身の結婚記念日祝いとして宿泊しましたが、 実はホテルの10周年も同じ月だったのでそのお祝いも兼ねて。 支配人さんにも直接お祝いの言葉を伝えることができ、今回の宿泊も大満足なものになりました。 一生に一度のつもりが、一番リピートする宿になるとは・・ また必ず帰りますね。
- 5.00ワイン旅投稿日: 2026/7/20
今回も快適な滞在でした
看板が見えた時の帰ってきたというワクワク感は変わらず、今回も快適なお部屋に温泉、素晴らしい景色でリフレッシュできました。 楽しみにしている食事もとても美味しく、ワインと一緒に最高の時間を過ごすことができました。 大好きなワイナリーのワインに名苗シェフの料理を合わせる経験ができるとは思いませんでした。 あの一皿は忘れません。 スタッフの皆様との会話も楽しかったです。 これまでも素晴らしいホテルでしたが、パンの箱や靴下等の細かい部分も改善されており、より快適な時間になったと思います。 また年末にお邪魔します。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/16
心身ともに癒されました
仕事に追われる慌ただしい毎日から少し離れ、心身ともにリラックスできる宿を探していたところ、高い評価を得ていたこちらのホテルが目に留まりました。 これほど評判が良いと、期待が膨らむ一方で、「もし期待ほどではなかったら……」という気持ちもありましたが、その心配はまったくの杞憂でした。おかげさまで、とても贅沢で心地よい時間を過ごすことができました。 到着したのは14時頃でしたが、すぐにチェックインできたので、まずはお風呂へ。その後はマッサージチェアで体をほぐし、コーヒーを片手に読書を楽しむなど、夕食までゆったりとした時間を満喫できました。 夕食は、どのお料理も見た目が美しく、さまざまな食材が絶妙に調和していて大満足でした。私はアルコールをほとんど飲まないのですが、ノンアルコールメニューが充実していたのも、とても嬉しかったです。 あえて一つだけ挙げるとすれば、洋食の朝食です。オムレツが少し冷めていたことと、ピクルスの野菜がやや乾燥していたのが少し残念でした。とはいえ、夕食があまりにも素晴らしかったので、自然と期待値が高くなっていたという面もあると思います。 それでも全体を通して、心身ともに癒やされる素敵な滞在になりました。夫婦で「ぜひまた来たいね」と話しています。 ありがとうございました。
- 4.83ロウトンちゃん投稿日: 2026/7/15
最高です
温泉は泉質もよく、何度も利用させていただきました。 夕食はフレンチで、量は少なめで、高級食材がふんだんに使われていると言うほどではありませんが、フリードリンク。オールインクルーシブでルームサービスメニューも豊富で頼み放題。ドリンクも含めて沢山利用されていただき、空腹になる心配はありません。ただ、バトラーさんがつくのですが、チェックイン時に担当者と紹介いただいた方は、当日の夕食以降、翌日昼のチェックアウトまで、顔を合わせる事はありませんでした。何だったんだろうと、そこは解せませんだした。
- 5.00M.M...投稿日: 2026/7/12
ご褒美、一人木もれ陽
今年も自分へのご褒美として、一人木もれ陽を堪能させて頂きました。 バトラーさんから「おかえりなさい」と笑顔でお迎えして貰い、またバトラーのYさんからとあるお気遣があり、そのホスピタリティの高さに感動し、スタートから癒されました。 そして、何度訪れても部屋からの景色には毎回感動します。 半露天風呂からの景色、ルームサービスも堪能し、何もせず絶景を眺めゆったりと過ごす事が出来ました。 そして夕食は毎回前菜から本当に美味しく、目でも楽しめるので、毎回ワクワクしながら楽しんでいます。今回もソースまて本当に美味しかったです。 特に鮪とビーツの前菜が、炙った鮪をスライスしたビーツで包みさっぱりしていて、紫蘇のジュレが少し甘くて、ソースと絡めて感動的な美味しさでしてた。 バトラーさんに、「軽めの白ワインありますか?」と希望を伝え、おすすめしてもらった白ワインがとても飲みやすく、本当に美味しかったです。 朝食もいつも洋食を頼むのですが、パンが木箱に入っていて、熱々焼きたてを食べれて最高でした。サラダもお皿の下のソースが美味しく、グリーンサラダもソースを絡めながら頂きました。前回は人参ジュースで少し残念だったのですが、トマトジュースに戻って嬉しかったです。 昨今オールインクルーシブの宿が増えましたが、木もれ陽さんはレベルが違います。 部屋からのオーシャンビューの絶景、源泉掛け流しの半露天風呂も素晴らしいですが、充実しているアメニティ、豊富なルームサービス、目と舌で楽しめる夕食、海を眺めながらの朝食、そしてバトラーさんお一人お一人のホスピタリティの高さ、全てが揃っている本当に最高のホテルです。 全てが楽しみで、旅の目的が木もれ陽さんに泊まる事なので、今回も本当に素晴らしい贅沢な時間を過ごさせました。 ありがとうございました。
- 5.00COGOMI投稿日: 2026/7/7
ここ数年でお気に入り宿をみつけたくてあち...
ここ数年でお気に入り宿をみつけたくてあちこち泊まっていますが、リピートしたのは初めてです。 本当に素晴らしいホスピタリティで、豪華な部屋も良いけど、素晴らしい眺めも嬉しいけど、やっぱり人だなぁと思わせてくれる宿です。
- 3.33hourokudo投稿日: 2026/6/30
高級なラブホテル
エレベーターで客室廊下に出ると、エレベーター 廊下共にラブホやラウンジの様な絨毯壁紙でフロントにある高級感はありません。 客室もソファと調度品、室内空間がアンバランスに感じます。 客室にかけ流し温泉があるのはプラスです。 夕食の時に焼酎はオールインクルーシブで焼酎は芋14、麦7、黒糖1、米2、泡盛2と豊富に選べます。 しかしながら、ワインは無料のものもありますが、実費で値段が書いてありますので間違えないように。 高級ホテルのようにドレスコードはなく、室内着で個室の食事処で食事を摂ります。 料理は キャビアやトリュフなど高級食材がふんだんに使われており、美味しいです。
- 5.00A.M.T投稿日: 2026/6/28
いつお伺いしても楽しめます
滞在中に必要なものはほぼなんでも揃っているので、出勤するときよりも荷物が少ないくらいです。 お料理も接客もいつも素晴らしいので、いつでも安心してお伺いできます。 今回のディナーはスナップエンドウのムースとパイナップルのデザートが特にお気に入りでした。朝食のアブラボウズも! 最近はオールインクルーシブのお宿が増えて他のところも行ってみたりもしましたが、木もれ陽さんより満足度の高いところはまだ見つかっていません。 秋の滞在も楽しみにしています。
- 5.00ただす投稿日: 2026/6/27
行けば行くほど
今回は連れの誕生日祝いでお邪魔しました。 今回もスタッフみんな笑顔でのお迎え&お見送り。 今までいらっしゃらなかった方も数名いましたが接客は皆さん完璧で心地良かったです。 お部屋に入ると頼んでいないのにチェキやマットが置かれています。一度頼むと今まで頼んだ物が全て用意されていて嬉しい限り。 食事に関しては今回は特に感動しました。 味も見た目も食材の工夫もされていてオーベルジュの宿よりも更にワンランク上だと思いました。 連れも最高の誕生日と喜んでいます。 木漏れ陽さんは行けば行くほど更に行きたくなります。 また次回楽しみにしております。 今回も有り難うございました。
- 5.00源やりいか投稿日: 2026/6/22
いつも最高のオ・モ・テ・ナ・シを、ありがとうございます。
今年も長男の誕生日に合わせて伺いました。 毎回6月なのですが、食材は同じでも、こんなに違う一品に仕上がる料理になるんだなあって家族で感激してきました。 ペアリングのワインも、一人一人の好みを覚えて頂いての提案、流石でした。 また、次も 宜しくお願い致します。 5号室の露天風呂、樹木超しの海原も絶景でした。
- 5.00Tyam67投稿日: 2026/6/20
無限ループ
今回で3度目の投宿、ふたり木もれ陽さん。全10室のスモールラグジュアリー宿。 ルームサービスも含めてオールインクルーシブ。部屋は100平米、マッサージチェアが2脚、源泉100%掛け流しの部屋露天、そしてこの泉質が凄い!溶存物質13g/kg!メタケイ酸184mg/L!伊豆でここまで濃い温泉は他にない。と思ってたら、直ぐ近くの無位自然さんの泉質はもっと濃くてびっくり。このあたりはそういう泉脈があるのかもしれません。私は温泉ソムリエマスターですが、こんな量の溶存物質の温泉がすぐそここにあってほんとビックリしました。 1年半で3度も投宿した宿はここと伊豆城ヶ崎富戸温泉のISANAリゾートさんのみ。価格帯は違いますけどどっちも素晴らしいお宿で絶対に満足します。お勧めです。 とにかく居心地がよいお宿です。 リピーター続出するのは納得。今年、2026年で10周年とのこと。そして2025年7月から運営がkokoホテルブランドを展開しているポラリス・ホールディングスが受託したとのこと。安定した経営、人材の融通などメリット大。 そして、また予約してしまった。。。
- 5.00cohachi投稿日: 2026/6/18
のんびり
初めて利用させて頂きました。口コミが良く申し込みましたが想像以上に素晴らしいホテルでした。大浴場に行く事が嫌いなのでホテル選びは露天風呂付き部屋がある事が最優先でした。広いお部屋、広いお風呂、素敵なアメニティ、美味しいお料理、何より素晴らしいスタッフの方々、すべてに感謝しております。のんびり幸せな時間を過ごすことが出来ました。是非また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
- 5.00テツbd投稿日: 2026/6/16
とにかく最高でした!
初めて宿泊させていただいたときの感動が忘れられず、今回2回目の宿泊は妻の誕生日にあわせて連泊させていただきました。 開放感のある広い部屋でのんびり寛ぎ、ルームサービスでお酒や食事をいただき、大きなお風呂に入りながら海を眺め、本当に最高の時間を過ごすことができました。 夕食は一品一品とても美味しい!ワインはそれほど詳しくないですが、ペアリングをお願いしました。従業員さんとも会話しながら、ワインもとても美味しくいただけました。また、それぞれが個室なので、プライベートもしっかり確保されていて私たちには良かったです。 朝食は和と洋をそれぞれ頂きましたが、品数やボリュームもあり、何よりとても美味しかったです。部屋から外の良い景色を眺めながら頂くことができ、とても贅沢な時間でした。 また、2日目の夜はちょうど満月だったのですが、天気もよく、部屋からムーンロードも見ることができて幸運でした。 スタッフの皆様の対応はとても丁寧で、距離感もちょうどよく、夕食の後に部屋に戻ったときのちょっとした演出も嬉しかったです。 部屋、お風呂、お酒・食事を楽しみ尽くした本当に素晴らしい滞在となりました。絶対にまた訪れたいと思います。
- 5.00kazuto投稿日: 2026/6/13
客室温泉とオールインクルーシブの美酒美食で究極の癒し
6月11日にスタンダード・スイート(3号室)に1泊させていただきました。日常の喧騒を離れ、ただ心身を休めるために選んだ宿でしたが期待を遥かに超える究極の癒しを体験することができました。 チェックイン前、初めて降り立つ網代駅周辺での昼食をご相談したところ、新鮮な活イカを堪能できる名店をご紹介いただきました。さらに通常は駅への送迎のところをご厚意でお店まで直接お迎えに来てくださり、到着前からその素晴らしいホスピタリティに深く感動いたしました。 ゴージャスなロビーを経て客室に足を踏み入れると窓いっぱいに広がる相模湾の絶景に圧倒されます。広々とした室内には上質なレザーソファや高性能マッサージチェアが完備され、どこにいても寛げる極上の空間です。何より贅沢なのは客室の源泉掛け流し半露天風呂。自分好みの温度に設定した湯に浸かり、遮るもののない海を眺めて波音に耳を傾ける時間は至福のひととき。好きな時に好きなだけ名湯を堪能できる贅沢さは格別でした。 オールインクルーシブの手厚さと美酒美食のクオリティにも心から感動しました。お部屋にはスパークリングワイン等が常備され、15時から23時30分まではルームサービスもオーダー可能です。海を眺めながら冷えたワインと生ハム、こだわりのチーズや生チョコレートをいただき、到着直後から特別な時間が始まります。 夜は名苗真司シェフによるディナーコースを堪能。トリュフの香りとキャビアが贅沢に調和したメークインの小前菜、旬のドイツ産ホワイトアスパラ、伊東沖産フエフキダイの絶妙な火入れ、美しいサシの厳選和牛サーロインまで、一皿の完成度が驚くほど高く目と舌で楽しませていただきました。見事な料理の数々を選び抜かれたワインのペアリングで心ゆくまで味わい尽くせるのは、オールインクルーシブならではの喜びです。 翌朝は温泉でゆったりと癒された後、海を眺めながら地元食材を使った絶品の和食朝食をいただき、大満足な一日のスタートを切りました。 スタッフの皆様の細やかな気配りと、つかず離れずの洗練されたホスピタリティも心地よく、滞在中は一切のストレスを感じることなく過ごせました。温泉、絶景、そして極上の美酒美食。そのすべてが完璧に調和した、これ以上ない癒しの休日となりました。またこの贅沢な時間を味わいに再訪したいと思います。素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました
- 5.00aramin投稿日: 2026/6/8
今回も満足
ゆっくりと温泉に入って、美味しいお食事をいただいて、いつものとおり癒されました。 付いていただいたバトラーの方は、毎回付いてくださるベテランのSさん。今回は健康について、プチ盛り上がりました笑 お夕食は見た目も美しく、食べても美味しい。 私達には量もちょうど良いです。 今回の朝食の茶碗蒸しは初めてでしたが美味しくいただきました。 次回、来月も楽しみに伺います。 ありがとうございました。