- 東北 旅館
- 松島温泉 松島一の坊
- 松島温泉 松島一の坊 クチコミ
松島温泉 松島一の坊に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67かずー3投稿日: 2026/8/24
充実のオールインクルーシブ!
ガーデンフロアの客室に泊まりました。アメニティグッズからお酒、軽食、ソフトドリンクどれも充実しており大満足です。 客室風呂も雨模様でしたが、松島の景色が充分に望める広々した湯船でとてもリラックスできました。 お部屋もリニューアルした部屋なので綺麗で広々していました。 料理は夕食も朝食も1品1品コース料理のクオリティで、好きな物を好きな量食べることができました。 一部ドリンクやご飯などはセルフになりますが、その他はスタッフが1品1品丁寧にその場で調理盛り付けまでしてくれました。お肉や野菜の量などにリクエストにも対応していただきました。 大浴場も高台の立地で最上階からの展望を活かした素晴らしい松島の景色を観ながらゆっくり入れました。泉質良く満足。 また何度でも泊まりたいと思えるいいホテルでした。
- 5.00川越タロウ投稿日: 2026/8/17
雨煙る松島で気付いた真の価値。心温まるおもてなしと至福の食体
今回で3度目の訪問となります。過去2回は澄み渡る青空の下、客室から広がる青々とした松島の海を存分に望めました。しかし今回は2泊3日の滞在を通して雨が降り続き、海は白く霞んでいて、天気予報を前に前日から私の心は沈んでいました。 しかしながら、窓外の景色こそ希望に叶いませんでしたが、その代わりに館内での時間を深く味わうことができました。 少し熱めで、とろみのある温泉に身を沈めると、かすかな雨音とともに日々の疲れが静かに抜けていきます。そして何より、スタッフの皆様の細やかで温かいお心遣いが、雨の日の滞在を心地よいものに変えてくれました。この場を借りて心より感謝申し上げます。 食事は、シェフが目の前で仕上げるライブクッキングのビュッフェ形式です。食材の焼ける音や香りが立ち込める中、一品ずつ出来立ての最も美味しい状態を味わう贅沢は格別でした。オールインクルーシブの恩恵により、料金を気にすることなく、ワイン、ビール、焼酎、ハイボール、日本酒など、料理に合わせて杯を重ねることができ、至福の時間を過ごせました。 天候にかかわらず、質の高い温泉と食事、そして館内スタッフの宿泊客に対する真摯な姿勢が、確かな満足を確約してくれます。心からお勧めできるホテルです。 次回はどのような松島に出会えるか、今から再訪が楽しみです。
- 4.83ぎゅうたんちゃん投稿日: 2026/8/9
最高!今までで一番!
とにかくご飯が全て美味しかったです。今まで色々な高級宿に泊まりましたが、どのお宿よりも素晴らしかったです。 自分で和か洋から選べるオーダースタイルのビュッフェ、目の前で調理して盛り付けてくれるのはやはりとても興味深く楽しかったです。 コースの好きなものを好きなだけ食べられる、夢のような時間でした。 庭園のチャペルやその付近(特に裏)が荒れているのは残念でした。もう少し手入れされていればスッキリするかなと。せっかくあるプールも入れたら良かったです。池の藻もだいぶ増えていて清掃が必要そうでした。
- 5.00あぶらみ80きろ投稿日: 2026/8/4
素晴らしい
立地、お部屋、温泉、食事すべて素晴らしくとても満足しました。特に食事は夕食、朝食ともライブキッチンでの提供で内容、味ともに非常にレベルの高いものであったと思います。また、機会を見つけてお伺いしたいと思います。
- 5.00蘭丸k投稿日: 2026/8/3
妹と女子旅
作並の方を今年のGWに夫と訪れて、とっても良かったので今度は妹と松島の方に泊まりました。 ここは絶対女子と来たいと思いましたので(笑) 生憎の天気でしたが海の景色はそれでも癒されました。ラウンジの居心地よさも作並と同じでここにいる時間が好きでした。 温泉がまた素晴らしかった!! ぬるりとした泉質は肌にとてもよさそう、温度もやや熱めで私にはちょうど良かったです。 お食事もどれも美味しく、こちらも牛タンは最高でした。個人的には定番の南蛮味噌の方が好き。 1泊じゃあっという間。やはり2泊したくなりますね。
- 5.00きっと大丈夫投稿日: 2026/7/29
とてもくつろげました。
オールインクルーシブのお宿に初めてお世話になりましたが、本当に時間も気持ちもゆったりと過ごせました。 お部屋から美しい庭園と松島の景色が望めたのがとてもよかったです。お風呂も程よい広さで、上階にあるのが珍しく近くて何度も入りに行きました。 お食事はクチコミ通り本当に美味しく欲張って全部食べたくなりましたが、少し並んで待つことで食べ過ぎが防げたり、作っていただいているのを見ながらワクワクして待つのもいいな…と納得できました。 何よりスタッフさんが皆さん笑顔でテキパキと余裕を持ってサービスしてくださるのが、贅沢な時間になっている理由の一つだと感じました。 夜のラウンジも雰囲気良くゆったり夫婦で会話ができ、とてもよかったです。 また機会があったら是非お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
- 4.00花火まで見れた投稿日: 2026/7/13
家族旅行
家族4人で宿泊しました。お部屋はツインニ部屋でしたが、ロビーやラウンジが利用出来たり、食事も時間指定されずにゆっくり出来たので不都合はなかったです。 スタッフの皆様が親切で、最寄駅まで送迎もして頂き助かりました。 晴天の松島ビューが見られなくて残念でした。
- 5.00マルコストトロ投稿日: 2026/7/6
何度伺ってもまた来たくなる宿です
いつも愛知県からお伺いますが、毎度食事に感動し、大満足です。 お風呂もトロトロな泉質で疲れも癒されます。 今回もありがとうございました。 また家族全員6名でお伺いします。
- 4.83annikafamily投稿日: 2026/7/4
ゆっくりゆったり充電できました
初めての利用でした。 オールインクルージブということでしたが、食事も和洋で好きな物を好きなだけ頂けて、その上一つ一つのお料理のクオリティも高くてとても満足出来ました。 飲み物の種類もグレードも高かったです。 ラウンジでのサービスも素敵でした。紙コップで持ち出しもOKでお部屋にも持ち込めました。 チェックアウト時までジェラートやコールドドリンクで満喫しました。 お風呂も海が見渡せてお湯もトロリと丁度よく気持ち良く入れました。 一つだけ、シャワーキャップがなかったのが残念でした。 でもおおむね大満足でした。 ありがとうございました。
- 5.00K travel投稿日: 2026/7/1
やはり一の坊
天気も良く久しぶりの再宿泊です。高齢の父を連れての関東からは少し遠いのですが、色々な宿を利用させて頂きますが やはり、一の坊!遠方からの疲れが癒されます。 ライブ感のあるブュッフェも5階からの大浴場も満足です。 また利用したいと思わせる宿です。
- 5.00キムチ@投稿日: 2026/6/16
お値段以上の満足感
少々お高いですが,大人の宿っていう感じ。 チェックインを済ませたらオールインクルーシブを満喫。生ビールからスパーリングワインその他ソフトドリンク,ちょっとした乾き物のつまみ等楽しんだ後に部屋へ大きな窓からオーシャンビューで部屋もちょうどいい広さでハンモックがいい感じ 最上階の部屋に泊まりましたので展望風呂も近くにありストレスなく過ごす事ができました。(事前に5階の部屋を希望してましたがホテルご厚意で叶えてくれました。) 温泉からの眺望は大変素晴らしくお湯もちょっとトロトロして身体が温かく,浴室も広く大満足です。 食事はちょっと早めのラストオーダー(19時45分)ですが出来立てを提供してくれてすごく美味しかったです。お勧めは炭火焼きした牛タンと牡蠣の天ぷら その他の料理もシェフのひと手間が感じられて大変感動しました。それぞれの料理ブースへ取りに行く為テーブルに前菜,肉,魚,揚げ物その他の料理が揃うのにちょっと時間がかかる所は好みがあるかも 只、それでも全然満足できるオーダービュッフェだと個人的には思います。私は酒飲みなのでビールから始まってワインをたぶん1本分くらい頂いたかなぁ ワインセラーを併設しており赤,白,スパーリングと色々な種類をいただきました。勿論料理に合わせたマリアージュを楽しみました。朝食もこだわり抜いた絶品ばかりで朝から食べ過ぎて必須です。牡蠣がたっぷり入ったオイスターカレーや牡蠣のクリームコロッケ素朴でなんか美味しいおにぎりとしじみのお味噌汁等一切手を抜かない料理人には脱帽です。 松島の絶景も大変素晴らしいですが一の坊さんの企業努力も大変素晴らしいものだと個人的には思います。 ちょっと贅沢な大人のホテルとして迷ったら一の坊 又,冬の寒い時期にお邪魔しますのでよろしくお願いします。 最高の笑顔で対応してくれたスタッフさんもありがとうございました。最高の旅になりました。物価高で大変だと思いますがどうかこのクオリティを維持して頂き最高のひとときをこれからも提供して下さい。
- 5.00うどん屋かず投稿日: 2026/6/10
すべてにおいて満足させて頂きました
すべてにおいて満足させて頂きました。 スタッフの方々の対応、温泉の湯、夕食朝食のビュッフェ、とても感動しました。知り合いが仙台に行くときには、紹介したいと思います。
- 5.00登別温泉旅投稿日: 2026/6/4
とっても素晴らしいホテルでした。特に食事の質が最高。目の前で本格的料理を堪能しました
- 4.33Mana777投稿日: 2026/5/28
■景色と食事を満喫。ライブ感あるビュッフェが魅力の宿
宮城家族旅行で利用しました。オールインクルーシブで楽しめる宿で、天気が良ければかなり景色が映えるホテルだと思います。今回は滞在中ずっと曇りだったため、せっかくの絶景が少し半減してしまったのは残念でした。 お部屋やアメニティ、スタッフ対応に関しては、正直なところ料金を考えると少し物足りなさを感じる部分もありました。ただ、それを大きく上回るのが夕食ビュッフェです。ライブ感のある演出、料理の見た目、味のクオリティが非常に高く、今まで利用したビュッフェスタイルのホテルの中でもかなり印象に残りました。開始直後は多少並びますが、ゆっくりお酒を楽しみながら食事をすればそこまで気になりません。アルコールの種類も豊富で、お酒好きには嬉しい内容です。牛タン、生牡蠣がお気に入りです 温泉は少しトロみを感じる泉質で肌当たりが良く、特に5階大浴場からの景色が素晴らしかったです。サウナや岩盤浴もあり、温泉好きでも満足できる設備でした。客室のお風呂が温泉ではないのは残念。 19時45分からラウンジでピアノ演奏があるため、夕食は17時〜18時頃にスタートすると、食事も演奏もゆっくり楽しめると思います。 また、藤田喬平ガラス美術館 が宿泊者無料で利用でき、チェックイン前後でも入館可能なのはかなり良かったです。美術館を楽しみたい方は、チェックイン後に立ち寄る流れがおすすめです。 今回は2部屋利用しましたが、部屋によってアメニティや冷蔵庫内ドリンクの内容に違いがありました。予約するならLW2階のお部屋が満足度高めかもしれません。
- 5.00sobatti投稿日: 2026/5/14
至福な時間でした
広くて眺めも良く清潔感のある部屋、お風呂もとても広く綺麗でした。また、ラウンジも広く混み合うこともなくゆっくりできました。1番よかったのはとにかく美味しいお料理です、目の前で作っていただけて何を食べても美味しかったです。 自分の中ではまた宿泊したいホテルベスト3入り!
- 4.50ミニモリ投稿日: 2026/5/2
オールインクルーシブ
食事も 一品一品 美味しかったけれどもあまりにもたくさんあって選ぶのが難しい 食べ過ぎてしまう ワインもお酒もたくさんあって嬉しかったです 一番はずっと夜から夕方からチェックアウトの11時までビールが飲めるということです 素晴らしいです、近い会の岩盤浴があるお風呂のところが 床が滑って本当に気をつけないと危ないです それだけが心配です
- 5.00そろそろ動こうかな?投稿日: 2026/3/29
息子達との卒業旅行
息子達との旅行も今回が最後になるかもしれない、と考えて思い出に残る場所になればと考えながら宿泊先を決めたのですが、母子共々、一つ一つのお料理が印象に残る旅になりました。目の前で作ってくださるお料理を、ベストの状態で食べられる喜びは格別でした。彩りも素敵でした。食の好みが全員違う我が家にとっては、このスタイルがパズルのようにピタッとはまりました。お部屋からの景色も素晴らしく、特に朝陽が昇る様は忘れる事はないでしょう。何よりも体調に波のある次男が、ベッドの寝心地に感動し、後日探しに行ったほどです。これからも旅行に行こう、と息子達が言ってくれたのも、一の坊での時間がとてもよかったからだと思います。素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00よーぐるとどりんく投稿日: 2026/3/26
食事が美味しかったです
食事が美味しかったです。あまりに美味しかったので和食のコースのお料理もフレンチのコースのお料理もほとんど食べてしまいました。お酒も充実しており、とても楽しめました。食べすぎて食後のバータイムが苦しくて美味しいカクテルをあまり飲めなかったことが悔やまれます。生演奏もアンデスの楽器の音色がとても良かったです。温泉もお庭も良いです。
- 4.33星村直希投稿日: 2026/3/18
40年松島に通っていて初めての一の坊
流石に一の坊ですね! 空間の広さ、部屋の窓からの景色、ゆったりと優雅な気分にさせてくれました。 夕食の後のミニコンサートも良い企画ですね。バイキングも手が込んでいて素晴らしい。帰りの送迎の年配の運転手がいろいろと帰り道のみならず一の坊のことも教えてくれて、印象に残りました。
- 4.50チーばば投稿日: 2026/3/13
楽しい旅でした
一才の子供を連れて行きました。子供連れ向きではないと思いますがスタッフの皆様がとても優しくせっしてくださいました。 お食事も最高に美味しいし、何といってもロビーサロンで美しい庭を眺めながらほぼ一日中ドリンクを楽しめる事が良かったです。美術館も併殺されていて楽しみました。お風呂にタオルがあると良いですね。歯ブラシも木のものは使い勝手がよくないです。
- 4.83ruirui投稿日: 2026/3/12
大満足です
部屋からも大浴場からも美しい海が見えて、最高の眺めでした。とろっとしたお湯も気持ち良かったです。 ラウンジでいただける昼間のお茶やお菓子も美味しく、また夕食後、照明を落として生ピアノを聴きながら飲むカクテルも素敵でした。 スタッフの方々もとても親切でした。 館内着がもう少しお洒落だったらな、と思いました。
- 4.50keganikegani投稿日: 2026/2/21
料理の質が高い
しばらくぶりの利用でした。料理の質が他のオールインワンホテルとは段違いによく他社は明らかに業務用スーパーからの冷凍品がほとんどでおいしくなく数ばかり多い感じです。一の坊はその点宿賃も高いがそれなりの質を保っていて素晴らしい。目の前で良質な食材を調理してくれるのを見るのは気持ちがいいものです。温泉はぬるっとした感じで肌触りがよく風呂場での転倒を気にかければ低温サウナともども堪能できます。部屋からの眺めも良く松島随一の宿だと今回も確信しました。帰りに立ち寄った藤田恭平硝子美術館は圧倒の作品群で堪能させていただきました。また来たいと思います。
- 4.83空高く波静か投稿日: 2026/1/21
整えられた宿
大きな宿でしたのでどうかなと思いましたがとても良く整備されていて気持ちよく利用させて頂きました、お食事がビッフェタイプながら一皿づつ綺麗に盛りつけて出して頂きより美味しく感じました、またお伺いしたいと思います お世話になりました。ありがとうございました
- 5.00きよ59投稿日: 2026/1/20
誕生日
私の誕生日に娘と宿泊しました。 お食事、お部屋、接客、全てにおいて満点のお宿でした。 送迎バスを利用したのですが、運転手の方も とても親切でした。 今度は家族全員で松島を訪れたいと思います。
- 4.67ゆのたび投稿日: 2026/1/12
ゆっくりできました
ライブキッチンの料理が大変美味しく、お腹いっぱいになりました。時間が限られているのでもう少し早くに入場できれば、さらに満喫できたかもしれません。温泉もラウンジでの生演奏も素敵でゆっくり過ごせました。アメニティがさらに充実するとありがたいです。
- 5.00Shibainu1980投稿日: 2025/11/28
帰る時にはもう次いつ訪れようか考えてしまう宿
今年も妻と2人で秋に利用させて頂きました。最高でした。帰る時にはもう、次いつ宿泊するのか妻と計画を立てていました。ゆったりとした夫婦水入らずの時間を過ごしたい方は是非!!
- 5.00THINO投稿日: 2025/11/17
お勧めです。
前回のお食事がとても美味しくて温泉もとても良かったので、今年2回目の宿泊です。 今回も、作り立てのお料理の数々についつい食べ過ぎるくらいの大満足でした。 先月は息子夫婦も宿泊しており、皆のお気に入りのホテルです。 帰宅してからも、友人に勧めています。
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/11/2
送迎バスの運転手さんのホスピタリティに感動!
客室、温泉、ライブキッチンバイキングの朝夕食、スタッフの心のこもった接客、全て素晴らしく、絶景の松島の旅を堪能しました。 二日目は露天風呂で日の出が見れてとても気持ちの良い朝を迎えました。 前日の大雨で帰りの電車の運休、遅延があり、不安でしたが、送迎バスの運転手さんが駅員からの情報収集等、きめ細かい対応をしていただき、感謝感激! 最後まで素晴らしいホスピタリティに関心しました。また、お世話になります。
- 4.67ミラミラ投稿日: 2025/10/19
満足しました
満足しました。 特に食事の満足度はかなり・・・120点。 温泉旅館の会席料理も良いものですが、毎回毎回では 楽しさも半減する方にはお勧めかも。
- 5.00まる、まる、投稿日: 2025/10/11
今年は6月10月と宿泊させて頂きました
今年は6月10月と宿泊させて頂きました。 スタッフの方々の対応もお食事も、温泉も全て大満足なお宿です。 次回訪問も楽しみにしております。