オークウッドプレミア東京(ホテル&サービスアパートメント) 東京都/東京駅隣接 八重洲北口徒歩3分
ぼるぼのしゃばん さんの感想 投稿日:2020/01/26
全てにおいて設備、立地条件等 金額から考えるとそこそこ満足出来ました。

残念なところは、外国の方の利用を主として考えているのか。日本人が利用するには少し違和感がありました。照明のスイッチ類が上手く配置されていない。取付金具等が高い位置に設置され使いにくい等。

しかし立地のことを考えると次回もまた利用したいと思います。
出来れば人に教えず、自分だけで利用したい、穴場の様なホテルと思います。
施設からの返信この度、オークウッドプレミア東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各種スイッチの配置等に置かれましてご不便をおかけましたことをお詫び申し上げます。電気系統の配線修繕が必要であるため、急な改修工事は致しかねますが、今後のサービス改善策として参考とさせていただきたく存じます。
不便な部分はございますが、これを上回るように、より一層喜んでいただけるサービスを提供して参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/24
部屋51-55平米 デラックススイート バスタブ付(ダブル)(51~55平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】スイートルームがお得な特別プラン!事前決済限定 ~ お部屋代のみ ~
Juriko さんの感想 投稿日:2020/01/10
全てに大満足でした。次回も是非お世話になりたいと思います。
施設からの返信お客様へ

この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂き、また貴重なご意見を頂戴頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/07
部屋スタジオ デラックス ~禁煙室~ バスタブ付(ダブル)(33平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】特別料金!35平米以上のお部屋〇朝陽が射し込むレジデンスラウンジでの朝食付
かんかま さんの感想 投稿日:2019/09/16
アパートメントでナンバーワン
必ずまた泊まります。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/09/14
部屋49-58平米 スーペリアスイート レインシャワーのみ(ダブル)(49~58平米)
ととなお さんの感想 投稿日:2019/09/12
スイートが気に入っております。
とても快適ですよ。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。客室に大変ご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】スイートルームがお得な特別プラン!事前決済限定 ~ 朝食付き~
JHBPPP さんの感想 投稿日:2019/08/31
成田空港からのリムジンバスが入口まで来るので、旅行帰りの宿泊では大変便利でした。室内には洗濯機もついているので、着ていたものも洗って持って帰れます。食器もあるので外食をしなくても、近くの百貨店で買って部屋でゆっくり食べれます。小さな子供連れには有難かったです。価格は安くはないですが、立地やサービス設備を考えれば非常に良いホテルと思います。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。施設や立地にご満足いただけ、快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/28
宿泊プラン 期間限定プラン ~ お部屋代のみ ~ 事前決済限定プラン
sakura-yuki さんの感想 投稿日:2019/06/16
先日宿泊いたしました。
誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。
グレードアップしていただきありがとうございました!
お部屋自体も眺望も本当に素敵で最高でした!
キッチンの造りもお洒落で工夫がされており、かつ一通りのものが揃っているのも感動しました。音響設備もとてもよく、綺麗な音を楽しむことができます。
ロビーにはお茶を飲みながらゆっくりできる場所もありました。お部屋だけではなくロビーも含めてですが、非常に居心地のよい寛げる空間でした。まさに自分の家に帰ってきたかのような空間でした。綺麗!素敵!と思う部屋は数あれど、居心地のよい寛げる空間のあるホテルはそこまで多くはないかと思います。
次のときは是非長期滞在したいと思います!
滞在中はスタッフの方々にはお心遣いをいただきありがとうございました!
また是非宿泊したいと思っておりますので、宜しくお願いいたします!
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お誕生日という大切な日にご滞在いただけましたこと、大変嬉しく存じます。頂戴しましたフィードバックは従業員と共有させて頂きます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、お誕生日おめでとうございます。
素敵な一年になりますようお祈り申し上げます。

宿泊日2019/06/09
家族と一緒 さんの感想 投稿日:2019/06/13
梅雨期で 天気が悪かったが 駅くら近く 苦にならない立地で 利用しやすいです。東京駅地下での買い物も便利でした。何もお願いしていないのに 良い部屋を利用させて頂き ありがとうございます。また 利用したいと思います。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/06/11
haok さんの感想 投稿日:2019/05/05
ここ数年、年に1回は宿泊しています。毎回、期待通りのサービスが提供され、安定感があります。またセキュリティもしっかりしているので、安心感があります。
ただ、今回、ひとつだけ残念なことがありました。フロントには3人のスタッフだけで、応対中の客は一人もいませんでした。そのような状況で、外出時にフロントの前を通り過ぎました。スタッフはこちらに顔を向けることもなく、挨拶が何もありませんでした。フロントの3人は、みな自分たちの話しに夢中になっていたように見えました。こういうことは、他ホテルでは見掛けることがあります。しかし、もしこういうことが、ここでも日常的に起きているとしたら、それは残念なことです。
宿泊日2019/05/03
宿泊プラン 【シークレットプラン】東京駅横の高級サービスアパートメントホテルに泊まろう キッチン・洗濯乾燥機付き
Paskito さんの感想 投稿日:2019/05/05
一言で言って素晴らしい。
入る時から最後出る時まで、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。フロントから客室の内装も無駄が無くデザインが洗練されており、雰囲気は文句が無し。スタッフの方々は、教育以前に元々の人柄が素晴らしい人をちゃんと採用しているんだなと、窺える程に自然と温かな心が伝わりました。東京滞在はまた必ずここに泊まろう!と心から思えたホテルでした。アメニティのマイナスは、此方の間違いなら申し訳無いのですが、シェービングクリームが裸のまま置いてあったけれど肝心の剃刀が無く、もしかしたら補充し忘れがあったのでは?と連れが感じていた点で確かではありません。そんな事は小さい事にしか感じられない程素晴らしい滞在をさせて頂きました。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京をご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。また剃刀の件ですが、補充がされていなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。清掃係りの担当者と共有し、同じことが起こらないよう徹底して参りたく存じます。貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/03
Quatorze_Juillet さんの感想 投稿日:2019/05/05
アップグレードありがとうこざいました。
電話での質問も迅速に丁寧に応えて頂けましたし、全般に快適に滞在することができました。
インテリアや設備はランクによって充実されるのだと思います。ちょっと男性ビジネスマン向けな気もしました。

一点だけ言うとすれば、調理器具を使った際に炊飯器の内蓋や食器類に汚れが残っていた、炊飯器はもしかしたら内釜しか清掃点検されていないのかなぁと気になった事です。洗って使わせて頂きました。
また機会があればよろしくお願いします。
宿泊日2019/05/02
宿泊プラン 【会員様限定】ゴールデンウィーク特別料金プラン
飛行機のたね さんの感想 投稿日:2019/02/07
全部で13泊しました。長期なので自炊がしたかったのと立地で選びました。
入口がややわかりづらいですがエントランスはセキュリティがしっかりしているので安心です。
外資系なので(?)スタッフの対応は的確ですがドライな対応だろうと思っていましたが的確かつ迅速かつ親しみのある対応でとても心地よい滞在となりました。
スタッフの皆さん、いつもとても自然な笑顔で迎えてくださいました。

お部屋はベッドルームとリビングがセパレートのデラックスタイプを利用しました。
キッチンは冷蔵庫・食器一式・洗剤・スポンジ・ポップアップトースター・ポット・3合炊き炊飯器(容量は部屋の大きさによるかも)・鍋・フライパン・調理器具・タッパー4種などがあります。
ガスではなくIHです。
菜箸・布巾・キッチンペーパー・ラップ・調味料などはありません。食洗器はあります。(洗剤あり)

洗濯機はドラム式で洗剤が用意されています。コースによるのか?2時間30分かかりました(笑)
乾燥は浴室乾燥を使えばけっこうすぐ乾きます。
ただ洗濯物を干すのは浴室にある紐にハンガーをかけるので部屋にある木製ハンガーですと耐荷重が心配だったので持参したプラスチックハンガーを利用しました。
部屋の掃除は1日1回ハウスキーピングが入ります。毎回清潔にいただきました。

ホテル内にレストランはないですがラウンジで朝食をとることができます。
コンチネンタルスタイルのブッフェですがサラダ類・チーズ・ブレッド・おにぎり・スクランブルエッグ・ソーセージ・オートミールなどがありました。(大人2000円子どもはすみません、覚えていません)
ブレッド3種類・果物1つ・飲み物1つを部屋に持ち帰ることができるメニューもありました。(テイクアウト750円)
朝食以外はラウンジでコーヒーなどをいただくことができました。
朝食以外は食事はないですがホテルエントランス向かいにローソンがあり、徒歩2分に大丸東京、徒歩7分くらいで高島屋がありますし飲食店もたくさんあります。

部屋の防音は上階の人が歩くような音は少し聞こえますがそれ以外は音は全然気になりませんでした。
とても居心地がよく住人になりたくなる滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信お客様へ

この度はオークウッドプレミア東京をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し、今後の業務改善に参考にさせて頂きたいと存じます。特に洗濯機などをを効果的にご利用いただくために、お客様へ正確に伝わる説明方を検討していく所存でございます。外資系であることに関わらず、常にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力することを心掛けております。他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/25
hitominto さんの感想 投稿日:2018/11/19
都内の様々なホテルを利用して参りましたが、初めて伺ったこちらのホテルに心を奪われてしまいました。内装はもちろん、フロントの方々の控えめ且つ細やかな対応、アップグレードして頂いたお部屋、全て満たされた時間でした。又必ず伺います。
施設からの返信この度は、オークウッドプレミア東京にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただき、従業員一同嬉しく思います。特にフロントスタッフのサービスに関しても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

さらにご満足いただけるサービスをご提供するべく、尽力させていただく所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

オークウッドプレミア東京総支配人
宿泊日2018/11/17
部屋スタジオ エグゼクティブ ~禁煙室~ バスタブ付(ダブル)(37~38平米)
宿泊プラン 早割プラン ~ お部屋代のみ ~ 早期予約限定プラン
SPIO さんの感想 投稿日:2018/09/11
東京駅すぐそばにこんな快適なアパートメントホテルがあるとは思いませんでした。
客室は新しく清潔で広く、とても過ごしやすかったです。
東京に住んでいると普段あまり来ない東京駅周辺の魅力を改めて知ることができました。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。今滞在にご満足いただけたとの、大変ありがたいお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。これからも皆様にご満足いただけるご宿泊・サービスを提供できますよう、日々精進してまいります。次回のご到着を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/11
宿泊プラン 【会員限定】一休.com会員様だけにお送りするスペシャルプライス!(素泊まり)
kuwaharajun さんの感想 投稿日:2018/08/13
いつも利用しています。
立地も最高ですし設備もメンテも使いやすいです。
自炊するにしろ美味しいものを買ってくるにしろ、道具はすべて揃っています。
長期滞在には最高のサービスアパートメントだと思います。

歯ブラシの補充がないのだけが、少し不思議でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からオークウッドプレミア東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や設備にもご満足いただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にも拘わらず、アメニティーの補充がなされていなかったとのことでご期待に添えるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は関係部署と共有し、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めて参りますので、これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊日2018/08/09
cokemomo さんの感想 投稿日:2018/07/17
チェックイン時に、こちらの予約人数に不備があると指摘され、予約した金額より5,000円(税別)も高い代金を請求されました。私の方から口頭で私の確認した代金とは違うと何度も指摘しましたが聞き入れられなかったため、面倒でしたがトランクからラップトップを取り出して、予約時の一休の画面を見せて確認してもらいました。猛暑で遠方からの帰路で大変疲れているところ、荷物を置いてすぐ次の約束を控えている最中、このやり取りに時間と労力を取られたことは、本当に遺憾でした。失礼にもほどがあると思います。最終的には謝罪され、当然ですが予約した金額を支払って領収書をお願いしたら、チェックアウト時にまとめて渡すと言われもらえませんでした。また、その際に一休からオークウッドに届いた連絡がなぜ間違ってしまったのか原因を究明して改めて報告をさせてほしいとも言われました。しかし、チェックアウト時には、領収書もできておらず、報告はおろか挨拶もなく、領収書の発行で再び待たされました。
あと、お部屋の電話からパジャマをお願いしましたが、すぐに持っていくとの返事から20分以上来なかったので、再度催促の電話を入れましたが、その際、順番に回っているという変な説明をされ驚きました。同じ時間にパジャマを頼んだ顧客が大勢いたとは考えられません。
バスタブの掃除が不行き届きで、内側が不潔な印象だったため利用しませんでした。今回は洗濯がしたくて利用しましたが、乾燥機は使い物にならないレベルで乾きませんでした。湿って余計重たくなった洗濯物は帰宅後やり直しました。
立地は便利で、鉄鋼ビル自体は良いのですが、ここまで最悪な対応や出来事が多い宿泊先を利用したのは、一休を利用してから初めてです。一休を信頼して予約していましたが今回はなんだか疲れてしまいました。宿泊施設にちゃんと指導し、施設紹介を正確にしていただけないでしょうか。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、オークウッドプレミア東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想を賜り誠に恐縮に存じます。

ご迷惑をお掛けしました事今更ではございますが慎んでお詫び申し上げる次第にございます。
手厚くサービスを受けたという感想には程遠い結果となってしまいましたことは、非常に残念であり弁解の余地はございません。

本来であれば、ご指摘をいただく前に指導しておくべきところでございますが、
各関係部署にて今後の改善の糧とさせていただきます。

オークウッドプレミア東京に対する信頼は大きく揺らいでしまったと存じますが、
何卒ご寛大なるご容赦を賜りますようお願い申し上げます。

今後ともお客様に確実なご案内と、ご満足いただけるサービスを提供させていただけるよう努力して参る所存でございますので、
オークウッドプレミア東京にご愛顧を賜り、cokemomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/15
TG55 さんの感想 投稿日:2018/06/15
ハードは中の上ながら日本人が利用するには下の上。ソフトは特に接客は英語が話せるマンション管理人程度のレベル感。あくまでも個人の感想です。
施設からの返信この度は、オークウッドプレミア東京にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中、一休へのご投稿頂いた事、重ねてお礼申し上げます。

サービススタッフの配慮のなさにより、TG55様のご期待に沿えるサービスを提供出来ずに大変失礼いたしました。

TG55様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊日2018/06/13
あじゃが さんの感想 投稿日:2018/05/05
フロントの方の対応以外は、立地も、設備も、アメニティも、最高でした。フロントでは充電のケーブルをiphone用でお借りしたら、部屋でAndroidを渡されたと気づき戻ったら、今ほかの人に貸したところだと言われたり、荷物をおくるときの計算間違いや、他のあいてるスタッフの方には無視されるなど(対応を決めているのかも知れませんが他ではない事です) 施設や立地などはすぐに変えれるものではありませんが、スタッフの対応などはすぐにかわれるものと思いますので、次回は気持ちよく過ごしたいと期待します。

貸し出し備品の不備、サービススタッフの配慮のなさにより、あじゃが様のご期待に沿えるサービスを提供出来ずに大変失礼いたしました。
あじゃが様から頂きましたご感想の通り、サービスに関する姿勢は、すぐに改善できる物であり他のホテルと差別化を図る上で一番大切にすべき処でございますので担当部署に報告し早急に改善するよう努めさせていただく所存でございます。

あじゃが様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊日2018/05/02
Y.A. さんの感想 投稿日:2018/04/15
お部屋の設備も素晴らしく、良い滞在になりました。また利用したいです。
施設からの返信この度はオークウッドプレミア東京にご滞在いただきありがとうございます。
快適にご滞在いただけたとの事、大変うれしく存じます。

Y.A様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/13
宿泊プラン ベストフレキシブルレート ~ お部屋代のみ ~ 長期利用に最適