にし屋別荘に泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/安曇野・穂高温泉郷) [全5室]
    ken-ken-papa

料理だけは良かったのですが‥

10年程前に一度利用させていただきました。 料理は、夕食、朝食ともにボリュームや味も満足できる内容でした。 また、貸切のお風呂も楽しめました。 しかしながら、施設が古くなっているだけではなく、館内全体が埃っぽい、匂いも気になりました。 用意されていた浴衣もきれいに洗濯されていないのか、前の方が着ていた匂いが残っており、気持ち悪くなりすぐに脱ぎました。 特に匂いに敏感な訳でもありませんが、室内に通されてから、身体が痒くなり衛生面で問題があるのではないかと。 残念ながらリピートすることはないでしょう。

りゅうちび

ゆったりとした1日

チェックインの時に他の方と重なって、お風呂が少し待たされたほかは全て最高でした スタッフの方も程よい距離感で、気持ち良く過ごせました お料理は丁寧でとても美味しく、しかもキリンラガーがあって最高!でした またうかがいますね!

Norimi

とてもゆっくり良い時間を過ごせました。

週末に宿泊させて頂きました。スタッフにあたたかくお出迎えしていただき丁寧に案内を受けました。 何とも言えない良い雰囲気、自分にとって丁度良い空間でリラックス出来ました。食事もとても美味しくお風呂も最高でした。 有難うございました。

moemama1998

今回も有難うございました

今回は90歳の父と3世代でお世話になりました。 2泊とも朝夕食を美味しくいただきました。 安曇野の春…良かったです。 また是非是非お伺いさせていただきます。

moemama1998

我が家にとって最高の宿泊施設です。

なかなか予約がとれないにし屋別荘さん…我が家にとっては最高の宿です。 食事もとても美味しいくいただきました。 お風呂もとても良かった。特に露天風呂は大好きです。 早速次回も予約させていただきました。

YSaint

隠れ家お宿

とてもかわいい隠れ家的なお宿です。 お部屋もテラスから紅葉が眺められて素敵でした。 お料理もどれもおいしくて感激です。 お宿のご主人や仲居さんの温かいおもてなしも印象的で、 今回は娘と二人でお世話になりましたがまた機会があったら主人と親子三人で是非リピートしたいです。

こぎちゃん405

今回も大変に快適に過ごさせていただきました

今回は 「伊万里」 の部屋に宿泊。ゆったりと快適に過ごすことができました。 特に夕食は品数も豊富で、旬の食材を最大限に活かした一品一品にシッカリとし たこだわりと工夫を感じることができます。 利用したい時にほぼ空いている3か所の 「貸し切り (露天) 風呂」 も大満足。 これからもできるだけ頻繁に利用させていただきたい名旅館です。

だーちゃん1954

良い意味で色々考えさせられました

8月の末頃一泊させていただきました。 駐車場に到着して荷物を持って玄関をくぐっても誰も出てきません。カウンターの呼び鈴を鳴らすと年配の男性が出てきてチェックインをお茶をいただきながら済ませました。 特に荷物を運んでくれるでも無く、普段着な感じのスタッフさんが案内してくれました。 この辺りからだんだん気がついて来たのですが、このお宿は高級な旅館が持つ威厳とか堅苦しさとかが無いのです。何か友人宅に来たような?不思議な居心地の良さです。立ち居振る舞いとか料理の上げ下げのタイミングとか小うるさい事を言うのがアホらしく感じてホスピタリティとは奥が深いものだと感じました。 お料理も美味しく、特に岩魚の塩焼きは絶品でした。 貸し切り風呂も部屋数5に対して3箇所もあるので必ず何処かは空いていました。 あと当方は愛煙家なのですが、テラスデッキや表の廊下にも喫煙スペースがありうれしかったです。 一つだけ苦言を言えば8時朝食で10時チェックアウトは少々慌しかったです。

B.PRO

ゆっくりできました。

ゆったりと時間を過ごすことが出来、食事も十分楽しめました。 ただ、古民家風なので段差が沢山あります。お風呂も24時間はいれるのですが深めです。 また、違う季節に来てみたいです。

なら瑠璃絵

懐石料理とお庭

夕食は会席料理で先付から最後の水菓子までどれも美味しくなかでも囲炉裏で焼いてもらったヒレ肉は最高に美味しかったです。  お庭もオーナーさんの趣味の良さ、日陰にひっそりと咲いてる山野草がお宿と見事にマッチしていました。  少し残念だったのがお部屋に虫がでてきてビックリしてしまいました。