オーベルジュ 北の暖暖に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/網走・オホーツク) [全12室]
    大井町なす

大井町なす

入った瞬間、パラダイスに来たか(悪い意味で)と思いました。がしかし温泉はトロトロで凄くいいです。一番は食事で文句無しに今までで一番でした。お勧めします。

網走での定番のお宿

今回も元気な北海道犬、みよんちゃん・暖くん・ドリーちゃんにも会えました! 温泉、食事と全てが満足のお宿で、リピーター号も8回めの車両に乗せ換えていただきました。スタッフの皆さん、いつも心温まる丁寧な接客をありがとうございます。

旅好きユキちゃん

癒しの宿ですね

昭和世代には懐かしい物が沢山並んでます。 朝食の際には窓の外に2匹のエゾリスが、朝ごはんを食べてました。 ホテルの皆さんも気さくに声かけいただき、楽しい時を過ごさせていただきました。 残念だったのは、部屋に付いていたミストサウナと浴室です。サウナは40度くらいしか暖まらなくちょっと使えないかな。浴槽も大き過ぎて自分でお湯を溜めるには、時間がかかり過ぎて諦めました。

温泉は源泉かけ流しが好き

快適な滞在

親子3人でファミリールームを利用しました。少し畳のところもあって大変寛げました。ちょうどいいサイズのお部屋でした。夕食はライトにしたのでお食事を全部味わえました。お風呂は源泉掛け流しではなものの、良い温泉でした。また来てみたいです。

クアラントット

お料理が美味しい

スタンダードプランのフレンチの夕食は一つ一つのクオリティが高くとても美味しかった。量が多くて残念ながら少し残してしまったが。 翌日の朝食は和食。これもまた絶品。夕飯と朝食の会場も変えてくれてお部屋や眺めもそれぞれ楽しめた。 従業員さんの対応も丁寧でとても気持ちが良かった。 ただ部屋の冷房がまるで効かない。北海道とはいえ真夏の暑さ。お風呂上がりや、食事の前後などはほぼロビーで過ごす結果に。

よしさるさん

全体的にアットフォームなお宿です。

2泊しましたが非常に良かったです。全体的にバランスがとれたお宿です。フランス料理をもう少し和食創作にしていただけると良かったです。個人的には。

みるともつよえみ

ガーデン

3回目でしたが、料理、温泉、部屋とも大満足でした。スタッフの皆さんもフレンドリーで気持ち良くすごせました。ガーデンではミニトマトは美味しく摘みましたが、ハスカップ、ブルーベリーがなく、少し残念でした。また行きますね

ピカピン

また行きたい宿です

先代が収集されたアメリカンな小物におもちゃの数々に圧倒されました。 広大なガーデンを散策すると季節の花が咲き誇ってます。 夕食の創作フレンチ、朝食はおかわりして堪能させてもらいました。 露天風呂のロープに掴まって入る風呂は面白いです。 豊田章男会長のサインが飾ってありました。 とても暖かい感じの良いホテルです。

北海道の実家に里帰り

顔馴染みのスタッフさんに出迎えられ、北の暖暖さんは第二の実家です! 今回は30分ほど早く着き、北海道大の暖くん・ドリーちゃん・ミヨンちゃんとの再会を楽しみました。暖くんもドリーちゃんも金網に体をすり寄せてきてくれて、ドリーちゃんと同じお住まいのミヨンちゃんは近寄って来るとドリーちゃんに追い払われていました。 いつもと変わらぬ懐かしいロビーで美味しいコーヒーをいただきながら語らい、地元の食材で工夫されたフレンチに舌鼓。 朝食には今回初めて豪華な海鮮丼を美味しくいただきました。 チェックインからチェックアウトまで、ゆったりした時間が流れ、温泉やおもちゃ部屋・階段の壁に貼られた写真を眺めたりと、暇を持て余すことなくしっかりと癒されました。 また帰省します。よろしくお願いいたします。

はこだて1771

楽しい時間、気持ちよい時間を過ごせました。

少しチェックイン時間より早く到着してしまいましたが快く入れていただき感謝です。 とても暖かい部屋と面白い館内のたたずみに癒されました。温泉もよかったです。露店風呂は寒いけど楽しさ満点でした。 お食事は私たち夫婦は酒が飲めないので早めに出していただき感謝です。欲を言えばフレンチにしなくてもよいと思いました。または選べるのはいかがでしょう?私たち北海道の5年住んだものの感想として本州から来たもにはあまり手を加えなくても感動することが多く、一方、北海道在住者はそれに慣れてしまっていていろいろと加工しようとし過ぎるように感じます。 ともあれお食事はよかっったです。朝食。特にテラスの見える朝食会場は最高でした、エゾリスや鳥たちと楽しいお食事時間でした。これは貴重でした。また、行きたいと思ました。

s5214762

お気に入りのオーベルジュ

約1年ぶり5回目の再訪でお世話になりました。実家に帰郷したような懐かしさと心温まる接客で、日常の喧騒を離れゆったりとくつろぐことができました。夕食のフルコースに定番の「人参ムース生ウニ添え」は特に絶品で毎回楽しみの1つに! 今回は初めてガーデンを散策して、紅葉がきれいで可愛いお地蔵さんたちを見つけたりと新しい発見がありました。また、朝食会場の巨大な一枚板のテーブルの中央に置かれている列車のミニチュアのリピーター号に選んだ人形を乗せていただき感激しました。次回も飛行機を乗り継いででも行きます。 これからもよろしくお願いいたします。

てんかい.com

少し前ですが夏休みの時に宿泊しました

少し前ですが夏休みの時に宿泊しました。宿の雰囲気と食事のギャップに笑って(良い意味で)しまいました。食事は朝夕ともに満足できると思います。また、広いガーデンも楽しめました。試食ができるガーデンは面白いですね。 宿の雰囲気は実際に行って実感されるのが良いと思います。機会があれば、また伺いたい宿です。

すぴっつしろい

2022年に続いて二度目の利用で、部屋も...

2022年に続いて二度目の利用で、部屋も同じ特別室。前回雨で行けなかった庭園も利用。庭園にはつまんで食べられる果実があるが、季節的(8月末)に、ブルーベリーとミニトマトだけ。前回宿泊時には感動した食事が、今回はバターが多用されていることを強く感じるもので、繊細さを欠くように感じた。ここそこらにおいてあるガジェットはさらに数が増えていたが、全体としては、初回ほどの感動を感じられなかった。食事の際の飲み物価格は、ペアリングが3杯で2000円と極めてリーズナブル。道東観光の宿泊先としては依然として出色ではあるが、食事に進化を求めたい。

べべみん

8月下旬に妻と1泊で宿泊しました

8月下旬に妻と1泊で宿泊しました オーベルジュでもあり食事は非常においしくいただきました。朝食も暖かいもの、冷たいものなどの温度管理もしっかりしており一番おいしい状態でしっかりと提供していただいた印象です。 お宿全体がノスタルジックな雰囲気があり、とても味わいのあるお宿でした。清掃等の手入れは非常にしっかりしています。 また毎年少しずつ拡充されている大きなお庭があり、こちらの散策もとてもよかったです。 リゾートホテルのようなラグジュアリー感ではなく、ノスタルジックにのんびりとすごるような温かいお宿だと思いました