- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 和の匠 花暖簾 クチコミ
和の匠 花暖簾に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00@ハニーベア投稿日: 2026/8/11
結婚記念日に
雰囲気、お部屋、お風呂、サービスが良く、特にお食事が絶品でした。記憶に残る素敵な時間でした!
- 5.00ChaiShai投稿日: 2026/7/29
7年越しでも変わらぬ素敵なお宿と接客
初めて宿泊した際のお宿の雰囲気や接客がとても良い思い出で、この度7年越しに再来訪させていただきました。コロナ禍に駐車場や宿までの道を整備されていたとのお話で、以前よりも利用しやすくなっていました。 お宿の雰囲気は変わらず素敵で、ゆったりとした時間を過ごすのに最適です。 お料理も朝夜共にとても美味しかったです。中でも伊勢エビのお造りと金目鯛の煮付けが特におすすめです。 また、今回は友人の誕生日サプライズを事前にお願いしていて、こちらの要望に快く受けてくださり助かりました。すごく喜んでもらえて、お願いして本当に良かったです。気持ちの良い接客やサービスをありがとうございました。 そして何と言っても花暖簾さんの魅力の一つ土肥温泉で日頃の疲れを癒してもらいました。夜はお部屋に付いてるお風呂、朝は早起きして貸切風呂を利用しました。日々の喧騒を忘れて過ごすこの時間が本当に大好きで、温泉の流れる音と小鳥のさえずりが格別の癒しをもたらしてくれました。 今回も素敵な時間をありがとうございました。 全てに大満足です。次はもう少し短い期間にまた来れたらいいなと思っています。 ありがとうございました!
- 5.00ajjdmw投稿日: 2026/4/17
素敵な宿です。
2度目の宿泊ですが、今回も本当に素敵でした。 サービスも素晴らしく、露天風呂もお料理も全て完璧です。また来年も行きたいと思います。
- 4.50インテリア好き夫婦投稿日: 2026/2/25
はじめての西伊豆旅行
急遽、誕生日祝いをかねて西伊豆で宿泊しようとなり、食事とコメントが高評価だった花暖簾さんを予約したところ、とてもステキな旅館で大成功でした!初めての土肥温泉、花暖簾さん、大好きになりました。 当日遠方からの道のりで土地勘もなく到着遅れの連絡をしましたが、温かく対応いただけたことがありがたかったです。 ナビで表示された土肥神社の鳥居をくぐった道順を通ってしまいましたが、なかなか狭く、鳥居前を左折が正解だそうです。 土肥神社には翌朝改めてお参りに行きました。歴史ある神社で、大楠は必見です。 夕食朝食のお食事も、お部屋のインテリアも私たち夫婦好みで、1泊の短い滞在ではありましたが本当にゆっくりでき大満足でした。 皆さまお世話になりました。また機会を作ってお伺いしたいと思います。
- 4.67いいな両国投稿日: 2026/2/24
思い出の土肥温泉
夫婦で1泊いたしました。お宿からのコメントのとおり入口の道が狭かったですが、誘導看板とおりに進めば、駐車場も 広くて安心です。部屋は、木材を使た落ち着いた造りで、露天風呂は4人は入れる大きさで、貸切露天風呂にも入りましたが、 体の芯から温まる良いお湯でした。お部屋のお庭や各所にお花が活けてあり、1階で外は見えませんが閉鎖感はありませんで。 食事は、伊勢海老とあわびがメインの懐石で、大変美味しく満足しましたが、お吸い物と天ぷらのおいしさが印象に残りました。部屋のアメニティも充実していますが、綿棒が置いてあったらありがたいです。
- 5.00べべんこ投稿日: 2025/12/31
疲れを癒すのには最適
戸田港で採れた魚料理なのでマグロもお肉もありませんが、どれも洗練された料理が出ます。大浴場はありませんが貸切露天風呂が2つあるので温泉付きでなくても十分。pH8.4のアルカリ性寄りなので美肌効果あり。小さな宿ですが設備も整っており十分。戸田港まで歩いて15分程度なので散歩で夕日を見るのも良いです。
- 4.83アンちゃん。投稿日: 2025/12/24
温泉が熱すぎず、本当にちょーど良い、ずー...
温泉が熱すぎず、本当にちょーど良い、ずーっと入っていられる温度に設定されているので、最高でした。 また食事も、温かい料理を、タイミングよく出してもらえ、サイコーでした。
- 4.17Yahoo!!トラベルユーザー投稿日: 2025/11/28
入籍記念日と妻の誕生日を兼ねて利用させて...
入籍記念日と妻の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。 内風呂、部屋風呂ともに気持ちよく、食事は内容、質ともに満足感のある内容でした。 食事の際には、旅館の方からお祝いのご配慮を頂き、とても嬉しかったです。 また利用させて頂きたいと思います。
- 5.00モフレム投稿日: 2025/10/3
土肥に行った際はぜひ花暖簾へ
主人の誕生日で利用させていただきました。 宿に着いてから帰るまでたくさんの細かい気配りにとても感動しました。 今回妊娠中での利用でしたがお料理の配慮だったり体調を気遣う言葉だったりお腹の赤ちゃんの事も気にかけていただき嬉しかったです。 あとは電話で誕生日ケーキの予約をした際もとても丁寧に対応してくださり安心してお祝い当日を迎えられました。 ささやかなプレゼントも用意していただいて主人も大変喜んでおりました。 お料理もすごく手がこんでいて見た目も味も大満足でした。 今回客室露天風呂付きのお部屋だったのでゆっくりお風呂に浸かって旅の疲れを癒せました。 そのおかげか翌日すっきり目が覚めました。 お部屋は清潔感がありとても過ごしやすかったです。必要なアメニティは全て揃っていたのと手を洗う所に消毒用のアルコールがあるのが有難かったです。 また土肥に寄った際はぜひ利用させていただきたいです。
- 5.00massa_555投稿日: 2025/6/11
結婚記念日旅行で利用させてもらいました。
今回結婚記念日旅行で利用させてもらいました。 口コミ通りお部屋はとても綺麗で、露天風呂付なので、時間を気にせず何度も入浴できるのがとてもよかったです。 食事もとても手の込んだ料理で美味しく、お部屋でゆっくり食べられるので、とても楽しく幸せな時間を過ごさせていただきました。 また、お部屋担当の従業員の方、若女将共に、とても親切で温かい接客を有難うございました。おかげさまで心に残る旅行になりました。 また是非利用したいと思います。
- 4.00伊豆のトリコ投稿日: 2025/5/20
静かな時間を過ごせました。
静かな時間を過ごしたいとこの宿に宿泊しました。お風呂、夕食とても良かったです。帰りも皆さんがお見送りをしてくれ「宿泊して良かった。」という気持ちでした。 ただ、残念なのは宿の紹介では部屋の露天風呂が「源泉掛け流し」とされていましたが、宿の方は「循環」と話されていました。本当はどちらなのでしょうか? せっかくの楽しみが半減した気持ちでした。
- 5.00海有県出身、海無し県人投稿日: 2025/3/28
楽しめました。
土肥には3回目、初めてのお宿でした。立地が良くないとの口コミもありますが、それを上回る温泉の気持ちよさと、食事のおいしさ。露天風呂付きのお部屋でしたが、夕食前と翌日早朝、貸切露天風呂に入ってのんびりしました。 季節を変えてまた伺いたいです。 あ、教えていただいた土肥神社の樹齢1000年の木も見ましたよ。大迫力でした。
- 5.00白井聖投稿日: 2025/3/24
最高の1日になりました。
母の還暦祝いで兄と計画し、伊豆方面で探して口コミが大変よく、部屋や料理など写真から雰囲気も良く、また客室露天風呂があるとみてこちらに決めました。 結果、選んで大正解でした。 スタッフの方の人柄も良く、部屋・風呂・料理すべてが綺麗で最高でした。 サプライズでケーキをお願いしており母も大変喜んでくれてうれしかったです。そのとき若女将が僕の誕生日も3月ということでプチサプライズしてくれたこともうれしかったです。赤紫蘇ジュース、また飲みたいです。 家族3人初めての旅行。みなさんに祝っていただけて、素晴らしい1日になりました。 ありがとうございます。 今度は違う部屋に泊まれたら、、、と思います。
- 5.00鯵フライ投稿日: 2025/3/18
彼女の誕生日旅行で利用
彼女の誕生日で利用しました。 悪天候の2日間でしたが、露天風呂付きの客室はお篭りするには最適でした。 また、事前にプレゼントを配送にて手配したことやサプライズのケーキを準備していただけたので大変満足のいく2日間になりました。 夜朝ともにとてもボリュームのあるご飯でお腹も大変満足するものでした。特に夜ご飯のメギスの天麩羅が絶品でした。また食べたいです。 チェックイン時を除き、他の宿泊客と会うことはなかったです。 総じてゆっくりできました。
- 4.83t.ngok投稿日: 2025/3/2
最高のお宿でした
非常に満足度の高い宿でした。 5組限定で風呂は客室露天と貸切風呂×2あり 食事は朝夕いずれも部屋食だったので 他の宿泊客とは全く会う事なく過ごすことができました。 食事は食べきれないほどの量と絶品の質で大満足でした。 風呂も客室露天はもちろん、貸切風呂も24時間入ることができました。 こうした旅館はチェックイン後にお茶菓子のもてなしがありますが、大抵の場合地場の名物菓子だったりしますが こちらでは手作りの甘味を用意してくれていてそちらま美味。他にも細やかな気配りが随所に見られて心も満たされました。 是非次も訪れたいと思える宿でした。
- 2.50まろ@まろ投稿日: 2025/2/26
ご飯は夕食、朝食共にとってもおいしかった...
ご飯は夕食、朝食共にとってもおいしかったです。 ただお布団なのですが ひいていただいた際掛け布団を押入れから出した時すでにカバーがかかっていて、朝しまう時にもシーツなどははずしたのに掛け布団カバーはそのままで押入れにしまっていました。 交換していたのかなと不安になりました。 あと男性には布団が小さかったようです。 チェックアウト時、フロント前に女将さんらしき人が立っていたのですが(帰る時初めて見た) 挨拶すらなく何もしゃべらずなんのために立っていたのかと思いました。 お部屋の担当の方はよかったです。
- 4.67おときまる投稿日: 2025/2/22
食事の量が少し多めでしたが、とても満足しています。 機会があれば、リピートしたいと思います。
- 5.00yuheiy投稿日: 2024/12/17
入籍してから初めての旅行で利用させて頂き...
入籍してから初めての旅行で利用させて頂きました。 夕食時にはドリンクをサービスいただきとても嬉しかったです。 食事も一つ一つが美味しく、素材にこだわっていると感じました。 滞在時には他の方を会うこともなく、温泉に浸かったりゆっくりできました。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
- 4.83ポッセ投稿日: 2024/10/9
ご飯が美味しくとてもキレイなお宿
夕飯、朝食ととても美味しかったです 一つご提案なのですが、朝ごはんのおかゆとても美味しかったのですが、白米派なのでどちらか聞いて頂けたらとても嬉しかったです。作って頂いたので残すが申し訳なかったので お部屋お風呂場トイレ、どこを見てもとってもキレイなお宿で、僕が泊まった中で一番キレイでした。 二階の階段が少し急だったのでそこが少し気になりました。 でもとてもいいお宿でありがとうございました。