和の匠 花暖簾 わのたくみ はなのれん 静岡県/西伊豆 土肥温泉
 [全5室]   温泉 土肥温泉
ぎわちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/07
何よりご飯がとっても美味しかったです。
どれを食べても全部美味しいね!と彼とふたりで感動しながらいただきました。

お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていて、男性の方の接客も落ち着いていてとても素敵でした。

また絶対に訪れたい宿でした。
宿泊日2020/07/22
ニシマオ さんの感想 投稿日:2020/10/05
go toトラベルを利用し宿泊しました。
宿の場所がわかりづらかったです。
部屋は石の露天風呂が付いていて贅沢な感じです。
お風呂の大きさも2人入っても余裕があるかんじでした。
部屋が一階にあるので2階の足音が少し気になりました。
お食事はどれも手がこんでいてボリュームもあり美味しくいただきました。朝ごはんも品数が多くお腹いっぱいになりました。
露天風呂は一人夜中に入っていたら虫が入ってきてビックリしました。露天なので仕方ないですが…
宿泊日2020/10/03
INABAMBi さんの感想 投稿日:2020/09/28
まず建物の構造上仕方がないんでしょうけど、他人様の足音で落ち着かない。
一番グレードの高いお部屋のはずなのに、残念でした。

お部屋の巨石露天風呂はサイズ感は大満足でした。
大人二人でもゆったり足伸ばして入れて幸せでした。

お湯は循環かな?ちょっとカルキ臭が気になりました。
気のせいですかね?
お料理は満足です。美味しかったです。
お品書きを見て飲み物を決めたかったのですが、到着早々お品書きもない状態で決めてください。
って言われてもねぇ。

お部屋食で配膳の関係だからなのかな

全体的にもう少し配慮が欲しいなぁ
という感じでした。
施設からの返信INABAMBi様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のご指摘、ご感想をいただき重ねまして御礼申し上げます。
至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
騒音の件ですが、何度かご指摘をいただいており対策を講じておりますが、改善できておらず申し訳ございません。
お風呂の件は、当客室は掛け流しと循環式を併用しております。循環式の場合は、消毒が法律で義務付けられており多少のカルキ臭が残っている場合がございます。食用のため人体には影響はなく、温泉の配管に含まれる細菌等も殺菌されておりますので清潔に保たれている効果があります。ご安心ください。
お飲み物の件は、当館はお部屋食となりますので予めお飲み物等がお決まりの場合は事前にお伺いしております。繁忙時間帯の場合、お時間をいただくこともございまして必ずという訳ではございません。配慮が足りておらず、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足のお声に安心致しました。少しずつ、改善を重ね更なるお客様ご満足を目指しこれからも精進してまいります。
この度は、心温まるご指摘ありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
伊豆大好きりゅう さんの感想 投稿日:2020/09/15
お部屋が写真通りの広さ、綺麗さでとても満足でした。お風呂も広くて綺麗で気持ち良かったです。お食事も美味しく、接客も丁寧でまた泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信伊豆大好きりゅう様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、早速の心温まるご感想までいただき深く御礼申し上げます。
ハンドルネームにもございますが、”伊豆が大好き”ということで高いご評価に安心致しました。伊豆と申しましても東西南北で風情が異なりますので、季節に合わせてまたお越しいただきましたら幸いでございます。西伊豆は夕日と1月の「土肥桜」がおすすめです。
コロナ禍で、何かと心配なご時世ですがご体調など崩さずお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸:砂金取り体験も気に入ってくださり良かったです(笑)
宿泊日2020/09/11
あんごり さんの感想 投稿日:2020/09/14
女将さんが丁寧に接客してくださいました。また料理もお部屋食であり感染対策がしっかりされているため安心して食べることが出来ました。料理もすごく豪華でお腹いっぱいです。ありがとうございました。
施設からの返信あんごり様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。
また、お誕生日が近いということもあり素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
お2人共、試験を受けられるということで今回のご旅行で英気を養い、良い結果に繋がりますよう陰ながら祈念しております。
ご感想の方では、最高のご評価をいただき心より御礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、お身体には十分留意されお過ごしください。
追伸:ゴルフの方も頑張ってくださいね
宿泊日2020/09/12
M-jun さんの感想 投稿日:2020/09/13
こんな所に宿があるのって思ってしまうほどの細い道でしたが、宿はとても静かな落ち着きのある旅館!
安心できる部屋食、お魚が新鮮でとても美味しく種類も豊富お腹いっぱいになりました。広々とした温泉も心地よい温度。のんびりまったりでき大満足の旅館でした。
施設からの返信M-jun様
この度は、花暖簾をご利用いただきましてありがとうございます。
また、早速のご感想と高いご評価をいただき心より御礼申し上げます。
仲睦まじいご様子で、お食事等写真撮影されているのが印象的でございました。
お話の中で、本来は別の日がご希望と伺いました。当館は5室の宿ということもあり、ご希望のお日にちやお部屋が取り難い場合もございましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また次の季節・ご機会がございましたら当館自慢の「巨石風呂付客室」等いかがでございますか?是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
traumerai さんの感想 投稿日:2020/09/08
お部屋がきちんと清掃されていませんでした。
部屋の床に紙屑と、丸めたティッシュが落ちており、洗面の籠には使用済みのウェットティッシュ、露天風呂には使用済みのあかすり。

きちんと謝罪はしていただけましたが、コロナ禍でのこれは、非常に気持ちが悪くて…全く気持ちの休まらない宿泊となりました。

一階のお部屋でしたが階段の真下なので音が響き、上のお部屋の方の足音もよく聞こえました。
寝室では隣の部屋の方の話し声が夜遅くまで聞こえました。
建物の造り上仕方のないこととも思いますが。

お食事はデザートまで非常に美味しく、中居さんの対応もとてもよかったです。子連れでしたが随所に気を遣っていただき、ありがたかったです。
ベッドも日本ベッドでしたので寝心地が良かったです。

私には、他の方の口コミにあるような、「静かでゆっくりできる宿」とは思えませんでした。
物音や声を気にされない方には、いいお宿かと思います。
施設からの返信traumerai様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
コロナ禍の中、清掃には一番気を配っておりましたが今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。久しぶりのご家族旅行でございましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当をはじめ、接客担当や女将とも連携しチェックは更に強化徹底して参ります。また、騒音に関しましては木造造りですので防ぎきれない部分もあり、他のお客様との兼ね合いもございますが対策を検討させていただきます。
幸いにも、お食事とお風呂に関しましては高いご評価ありがとうございます。和ベットも合いましたようで良かったです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上と更なるお客様ご満足に向けて精進してまいりますのでご期待くださいませ。
この度は、心温まる貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/09/06
sugar630 さんの感想 投稿日:2020/08/27
特別な夏旅行で伺いました。とても親切な旅館で、金目鯛のしゃぶしゃぶをいただいている時は至福の時間でした。料理も美しく、温泉もスベスベになりました。また利用したいです。
ただ、壁が薄く、隣の部屋の話声やTVの音が気になりました。シャワーの水圧がもう少し強いとありがたいです。
施設からの返信sugar630様
この度は、ご婚前旅行という特別な旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。南伊豆経由の土肥温泉ということで、伊豆一周のお話などさせていただきました。愉しいひと時をご一緒させていただき、また高評価まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
ご指摘にございます件は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、調査と調整をし改善を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、このコロナ禍でございますがお2人にとりまして素敵な輝ける未来となりますよう心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/24
A-may さんの感想 投稿日:2020/08/01
二度目の訪問でした。今回もお料理が美味しかったです。記念日に訪れたのですが、ドリンクをサービスしていただきありがたかったです。
貸切風呂、部屋のお風呂ともに清潔&泉質も良く楽しめました。
施設からの返信A-may様
この度は、2回目のご利用ありがとうございます。
約2年半前のご来館から、その後ご結婚され1年目のご結婚記念日&お2人のお誕生日が近いということで花暖簾を覚えていてくださり、大変嬉しくお迎えいたしました。思い出に残る素敵なご旅行となっておりましたら幸いでございます。
このようなご時世の中、ご主人様はテレワーク5ヶ月目と伺い早く事態が終息することを願うばかりでございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
また次のご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/31
おなで さんの感想 投稿日:2020/07/25
スタッフの方の細かい気遣いが素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。
お風呂もお食事も大満足です。
ぜひまた来たいと思いました。
施設からの返信おなで様
この度は、早速ご感想をいただきありがとうございます。
大学時代からのご友人ということで、皆様仲が良く過ごされておりましたね。
当日は、土砂降りの雨模様でしたが皆様には関係のないご様子でご旅行を満喫されておりました。
コロナの最中ですので、マスクやシールド等を付けての接客となりましたが
ご協力いただき御礼申し上げます。コロナの影響も1日でも早く収束に向かい、皆様で大騒ぎ出来る日が来ることを心より願っております。
改めまして、心温まるご投稿ありがとうございました。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
尚、くれぐれも感染予防等お身体には十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/07/24
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
mememe2020 さんの感想 投稿日:2020/07/06
コロナ自粛開け初の宿泊となりました。
予約時はコロナで騒がしい時期だったので、
密を避けた旅行プランというテーマに最適なお宿でした。

5室しかないため、他に宿泊のお客様とお会いすることはほとんどありませんでした。
また、お食事も夕食朝食ともにお部屋食ということもあり、とても安心したお時間を過ごすことができました。

特に感動したのはお部屋を担当くださった男性の担当者の方の接客、サービスとお風呂です。
お食事のセッティングは素早くご用意いただき、
お食事前後の適度なコミュニケーションが素晴らしかったです。
とても心地よく過ごすことができました。

住宅の中にあるお忍びのお宿のイメージになりますので、お風呂の展望は望めませんが
そちらを払拭するお風呂の作りとお庭の作りです。
お風呂はとても広い巨大石のつくりです。当日は雨も降っていましたが、お風呂のお庭に囲いや雨除けがきちんとされており雨風でも入浴時に全く問題ありませんでした。御庭のデザインも雰囲気が出ておりとても素敵でした。
お湯は少し熱いように感じましたが、水が出る蛇口の設置があり温度調整も簡単に可能です。

特に気になったことはありませんが、
私たちは食べるのが早いタイプだったのでお部屋食で2回目以降の配膳のタイミングがもう少し早いと良いなと感じました。こちらは個人差があると思いますので、冒頭に配膳のスピードを確認していただくとスムーズかとおもいます。

まとめとして、「コロナ対策」「お忍び旅行」「静かなお宿でゆっくり過ごしたい」というような希望の方には最適のお宿だと思います。
お宿に行かれる際は是非巨石風呂をお楽しみください!
お宿の皆様、お部屋のご担当者様、本当にありがとうございました。
施設からの返信mememe2020様
この度は、数あるお宿の中から花暖簾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ自粛明けで最初のご旅行にお選びいただき重ねましてお礼申し上げます。
今回過ごされたお部屋「松籟」は、当館自慢の巨石風呂付き客室でございまして、基本的には他のお客様に会うことなくプライベートな空間を充実していただけたかと存じます。
接客に関しましても、とても温かなお言葉をありがとうございます、特にお客様との距離感やお話の内容などを常に気に掛けて接することが私の日々の課題としてきましたので「心地よく過ごせた」というお言葉は大変光栄であり自信に繋がりました。
ご提供の速度についてのご指摘ですが、お部屋食ということとどうしてもスピードに個人差がありますので一般的な速度でお出ししております。難しいことろではございますが、お客様に伺いながらお出しする等検討させていただきこれからの課題として精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

近頃は、コロナの蔓延も首都圏を中心にまだまだ収まらぬ先の見えにくい世の中ではございますが、もう少し落ち着きましたら息抜きなどにまた花暖簾にお越し頂けましたら幸いでございます。ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/04
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
ayaaa510137 さんの感想 投稿日:2020/07/04
来月出産を控えており夫と2人で過ごす最後の旅行としてこちらにお世話になりました。お部屋も客室露天も清潔で快適でした。食事もとても美味しかったです。何よりすべての対応してくださった方が優しく丁寧で温かい気持ちになれました。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、花暖簾をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。更に、温かな口コミのご投稿重ねましてお礼申し上げます。
今回流行り病が収まらぬ中、ご妊娠中にも関わらず長い自粛生活を強いられ不安なことも多かったことと存じます。久しぶりの遠出、そしてご主人様と過ごされる最後のご旅行、お褒めのお声を伺い当館も自信となり活力となりました。また、その様な大切なひと時を共有させて頂きご満足頂けた事大変嬉しく光栄でございます。
来月にご出産とのことで、母子ともに健康でありますよう当館からも心よりお祈り申し上げます。そしていつの日か、お子様が大きくなられ今回のご旅行を思い出して頂けた際には、是非また足を運んでいただけたら幸いでございます。
残り約1ヶ月、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/07/03
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【2大特典】少しお得に花暖簾へ~季節の懐石料理と2大特典付(朝・夕お部屋食)
てつてつてっちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/24
彼女の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。泊まる前に彼女が誕生日であることを事前に伝えていたため、当日は様々なサービス(お祝いのドリンクやプレートなど)をして頂きました。また、料理では一品一品がとても美味しく、素材の良さを感じることの出来るでした。サービス、温泉、食事全て大満足です。また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信てつてつてっちゃん様
この度は、彼女様の大切なお誕生日旅行に花暖簾をお選びいただきましてありがとうございます。また、ご満足のお声と高評価に心より御礼申し上げます。
初めての伊豆旅行と伺いましたが、当日はお天気も良く道中でご覧になった富士山が「初めて近く見た」と笑顔でお話しいただきました。当館のサービスも含め思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
さて、世間は流行り病の影響で混沌としておりますが感染症やご体調等十分お気を付けお過ごしください。また終息に向かいましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【駿河湾から直送の大舟盛付き】(朝・夕お部屋食)
りりIRK さんの感想 投稿日:2020/03/20
高評価、掛け流し露天風呂付き、部屋食、夕食の綺麗さや豪華さ、1日5組までの少人数であることなど、色んな点で理想に近いお宿でしたので今回家族で利用させて頂きました。良かった点は、1.夕食が大変美味しく、品数やお皿のデザインなど含めてかなり満足しました。(伊勢海老とアワビ付きのプランにしましたが、かなり満腹でした。)2.部屋の掛け流し露天風呂が想像より大きく、貸切露天風呂も他のお客さんと一度も被ることなく好きな時に利用出来ました。3.旅館の方が会話の中で余計なお喋りなどされず、質問等には丁寧に受け答え下さり、黙々と料理を運んだり片付けをして下さったのが私たち家族としてはゆっくりとした時間が過ごせて有り難かったです(以前別の旅館の方でお喋りな仲居さんに出会い、少しトラウマだったので。。)若い男性の方でしたが、とても心地よい接客をして頂きました。お部屋の雰囲気や料理、温泉どれをとっても大満足でした。家族へ日頃の感謝を込めての今回の旅行でしたが、おかげさまでとても良い思い出となりました。数あるお宿の中で、かなり悩んで迷いましたが、花暖簾さんに決めて良かったです。また機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信りりIRK様
この度は、お母様への労いと息子様の卒園記念ということで花暖簾をご利用くださいましてありがとうございます。また、数々の身に余るお褒めのお言葉にスタッフ一同で感激致しました。ご満足のお声を拝見し、明日からの自信と活力になりました。昨今の流行り病により、全国的に沈んだニュースが多くある中とても温かい気持ちとなりました。また最近は「お部屋食」の数も減り、当館は5室の小さなお宿でございますので、お化粧することなく気兼ねなくお部屋でお食事が出来ますようこれからも拘ってまいりたいと存じます。
4月からは息子様も晴れて新1年生となり楽しみですね。健やかに成長されますようお祈り申し上げます。
末筆となりますが、ご家族のご健康とご活躍を祈念いたしまして御礼とさせていただきます。
追伸:ご自宅も近くなりますので、またご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/03/18
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン お夕食グレードアップ【伊勢エビとアワビを堪能する季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
kamak-copain さんの感想 投稿日:2020/03/15
娘と二人、海外旅行を自粛してキャンセルし、こちらに一泊いたしました。
宿泊先を決める条件に、・自宅から公共の交通機関でなく自家用車で行かれる・小規模・お食事はお部屋・お風呂付お部屋、と考えてしました。いくつか候補を挙げその中から娘が「浴衣が可愛い」とこちらを選びました。あいにくお風呂付のお部屋は満室で貸切風呂を利用させていただきました。
貸切のお風呂は露店風呂が二つですか、寒いかと思いきや全然寒くなく、全室満室なのでお風呂も混み合うかと思いましたが全くそんなことはなく、清潔感があり、一つ出てすぐにもう一つのお風呂に入ったり、夜も朝もゆっくり入りました。お食事はどれも美味しく、夕食に伊勢海老のお造りをオーダーしたからか翌朝に伊勢海老のあら汁が出て嬉しすぎました。超高級というわけではありませんが、お宿、料理、女将さん、若女将さん、全てにおいて温かみのある日常より贅沢が出来る本当にくつろげるお宿でした。宿の方は積極的にお話をされる方々ではありませんが、こちらのお話にはお付き合いくださり、ゆっくりしたい私には十分でした。西伊豆は初めてでしたが、静かでのんびりした町で、我が家も海の近くですが比べ物にならないほど綺麗な海でした。また利用したいです。ちなみに入り口は神社の鳥居の中から左折するとうちの車では通れず、電話をすると女将さんが別の道を教えてくださいました。
クローゼットが低くロングコートがかけられない、荷物がしまえないのが少し残念でしたが、特段問題ではありませんでした。
施設からの返信kamak-copain様
この度は、数あるお宿より花暖簾をお選びいただきありがとうございます。
また今回、7日間の海外旅行のご予定を取り止めてということで大変残念で
ございましたがご満足のお声に安心致しました。
穏やかで優しいご家族といった印象で、翌日の観光のことや鎌倉のお話しなど
たくさんさせていただきました。同じ海の近くでも相模湾と駿河湾では趣も違うのですね(笑)私共も、是非訪れてみたいと思います。
今回は、突発的なご旅行でございましたが、これも何かのご縁ということで、西伊豆の海の幸が恋しくなりましたら、次回はご主人様もご一緒に是非お出掛けくださいませ。
コロナの影響も計り知れませんが、ご家族皆様ご体調など崩さずお過ごしください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/04
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
宿泊プラン 花暖簾スタンダードプラン【伊勢エビorアワビを選ぶ季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
満足人間 さんの感想 投稿日:2020/03/15
特に食事と、スタッフの心遣いが良かったです!
施設からの返信満足人間様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございます。
また、早速のご感想をいただき深く御礼申し上げます。
ご満足のお声に大変嬉しく拝見させていただきました。
お2人共仲睦まじく、優しさが滲み溢れておりまして
私共もとても接客しやすかったという印象です。
まだまだ世間では、流行り病が心配でございますが
お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/13
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
0213ohana さんの感想 投稿日:2020/03/08
食事もとても美味しくて私は誕生日当日だったのですがお祝い酒を用意して頂いてとても驚きました!
お酒もとても美味しかったです
またなにか機会があればぜひ泊まらせて頂きたいと思いました。
温泉は、ゆっくりと入れて周りも静かなのでとてもよかったです!
施設からの返信0213ohana様
初めての西伊豆&お誕生旅行ということで、ご満足のお声に安心致しました。
また、お宿アンケートにもご記入いただき重ね重ね御礼申し上げます。
お祝いのお酒は、日本酒のご注文をいただいておりましたので、甘いお酒がいかがかなと思いましたが、お口に合いましたようで良かったです。大きな巨石風呂と合わせまして、思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
また次のご機会がございましたら、是非おかえりください。
新鮮な伊豆の幸をご用意してお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
ふかわりょ さんの感想 投稿日:2020/03/08
落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごすことができました。ご飯も美味しくとっても満足しました。
施設からの返信ふかわりょ様
とても高いご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
今回、初めて遠出されてのご旅行と伺いましたが、当館でのひと時が思い出深いものとなりましたご様子で安心致しました。
また次のご機会には、是非お立ち寄りくださいませ。
再度お会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
いつでもたぬき さんの感想 投稿日:2020/03/06
いろんなサイトで口コミが良かったので泊まってみました。道が細いという意見がありますが、トヨタのランクルやカムリでも通れるくらいです。日頃運転してる方なら余裕かと。第2駐車場もあるので問題なし。ただ、私にはその案内がありませんでした。
 年に6・7カ所泊まるものとしては、物足りないお宿です。旅行に慣れていない若い方には良いかと思います。私の調べ不足ですが、貸し切り風呂は2つとも露天で、重度の花粉症の私には地獄でした。また、前に入った方の後、掃除がなされておらず不衛生でした。そのあたりのことは、旅館の方にも伝えましたし、アンケートにも書きました。
 料理も懐石というようなものではありません。関西にも民宿から旅館に変わった宿がありますが、全く違います。懐石であれば、先付けを出しお酒も来ていない段階で、火を付けるなんてあり得ません。フォーマルな料理を食べたことがない方には良いかと。大阪人で特に薄味好みの私には、濃い味付けでした。給仕をしてくれた若い男性は、一生懸命なのですが、お酒は飲めなくても注ぎ方くらいは勉強すべきです。これは若女将も同様です。お酒を飲まなくても扱っているものなら学ばないと。料理とお風呂は期待外れでした。
 家族も私も誕生月に伺ったので、食事の始めのサービスがありました。嬉しかったです。そして、最後に思ってもいないサプライズサービスが!2段構えを予想してなかったので、感動しました。その心意気や良し!!です。
 膝が悪いという女将さんが翌朝、玄関に立っておられましたが、ただ立っているだけ。特にする話もなく、なんだかなぁと。膝が悪くても出来ることはたくさんあると思うのですが。
 あと見晴らしが悪いと口コミでありましたが菖蒲の部屋は玄関向きの窓があるので問題なしでした。
関東からでは安くて良い宿かもしれませんが、関西からだ(遠距離ですし)目移りしてしまいました。
施設からの返信いつでもたぬき様
この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございました。
数々のアドバイスや温かいご指摘等をいただき、大変ありがたく
勉強させていただきました。
至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご満足のお声が多くある中、厳しいご指摘は私たちにとりまして、
初心に帰るチャンスであり身の引き締まる思いでございます。
いただきましたご感想は、早速スタッフで共有させていただき
お客様ご満足に向けて試行錯誤しております。
難しいこともございますが、今日より明日、明日より明後日と
成長していけたらと存じます。
幸いにもお誕生日のサプライズは及第点をいただきまして安心致しました。
これから春を迎えるにあたり、まだまだ流行り病も心配でございます。
ご体調など崩さぬようお身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
改めまして、心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/02/17
満足でした さんの感想 投稿日:2020/02/10
休日に1泊2日で利用させていただきました。お部屋での豪華なお食事、半露天風呂、とてもゆっくりと過ごすことができました。お食事はボリュームがあり、お魚、豆乳鍋が非常に美味しかったです。係の方が親切におもてなししてくださいました。また来たいと思う素晴らしいお宿でした!ありがとうございました。
施設からの返信満足でした様
大変高いご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
お食事の方では、メインの「金目鯛煮付け」の方で”鯛の鯛”のお話しを
させていただきました。思い出話の一つとなりましたら幸いでございます。
また、丁度翌日より「河津桜」の時期でしたのでご案内させていただきましたが
いかがでございましたか?実は少し前には「土肥桜」もございまして
日本で一番早く咲く桜として知られております。
次のご機会には、是非ご覧くださいませ。
「また来たい素晴らしい宿」と仰っていただきましたので、その名に恥じぬよう
これからも精進してまります。今後の花暖簾に是非ご期待くださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/09
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【近海産 金目鯛の姿煮付】(朝・夕お部屋食)
Ke&No さんの感想 投稿日:2020/02/02
今回は彼女の誕生日に合わせてやって来ました。駐車場に到着するなり、笑顔で迎えて下さいました。

普通の住宅地に、ポツンとお洒落な一軒家があるようなイメージです。

貸し切り風呂も24時間好きな時に使えるとのことでしたが、お部屋のお風呂で十分満足出来たので使用はしませんでした。

歩いて10分弱で近くの海岸まで出ることが出来ます。
そこから見た夕陽はこれまでの人生の中でもベストと言えるほどの絶景でした。

周囲は観光地のような感じではなく、特に見て回るようなお店などもありませんので、単純にお部屋でお食事とお風呂をゆっくりと楽しめる方向きの宿だと思います。私たちはその何もなさが逆に良かったです。

何と言ってもお食事が最高でした。

前菜から細やかな技の光る盛り付けに目を奪われ、見た目以上の味付けに舌を奪われ、部屋食ならではのリラックス感で2人だけの時間を楽しみながら豪華食事を堪能しました。

舟盛りは圧巻の内容で、すべて新鮮さが際立っていました。

量は多めのため、お腹を空かせておくことをオススメします。

接客していただいた方もご対応が素晴らしく、必要な時だけ最大限のおもてなしをしてくださる、丁度良い距離感でした。

前日にバースデーケーキのリクエストをしたのですが、そちらにもきちんと対応してくださり、食事の最後にサプライズが大成功でした。

そして、メニューに見慣れない「特別料理」というカテゴリーで出て来た「金目鯛の煮付け」が、お宿からの誕生日プレゼントであることを後にお知らせ頂き、そのお心違いに、さらに感動しました。

部屋付きのお風呂はサイズこそ小さいですが、木の温もりを背中で感じながら、のんびりと疲れをとることができました。

部屋もお風呂もお掃除も徹底的にされており、とても清潔感が漂ってました。

彼女と初めての旅行だったのですが、2人とも超がつくほど満足して宿を後にしました。

また是非お伺いしたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信Ke&No様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
とても詳しく花暖簾でのひと時のご感想を頂きスタッフ一同感激致しました。
大変高いご評価に深く御礼申し上げます。
お2人にとりまして思い出に残るお誕生日旅行となりましたご様子で、
当館も嬉しい限りでございます。
プレゼントはほんの気持ちでございますが、当館からのサプライズも成功し
思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
また、人生の中でもベストと仰っていただいた西伊豆の夕日ですが、
運が良ければ「だるま夕日」という太陽が地平線に歪み「だるま」のように
見える大変珍しいものがございます。冷えた空気と海水温の影響で、
11月~3月頃までに稀に見られるようです。次回は是非!
末筆となりますが、流行り病も心配でございますがご健康には十分留意され
お過ごしください。2人のご多幸を西伊豆よりお祈り申し上げております。
次回も「超がつくほど」ご満足いただけますよう精進して参りますので
ご期待ください。お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/31
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】駿河湾から直送の大舟盛付きプランを10%オフ(朝・夕お部屋食)
S・A さんの感想 投稿日:2020/01/30
大舟盛り付きプランで宿泊しました。
2人分とは思えないほど豪華で見たことのない魚ばかりでしたがどれも美味しく大満足でした。
非日常感を堪能できました、ぜひまた行きたいと思います。
施設からの返信S・A様
本日早速のご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
魚介類に関しましては、当日駿河湾で獲れる新鮮なお魚を仕入れており、
市場でもあまり見かけない珍しい深海魚なんかも入ることもございます。
「舟盛付プラン」は当館でも人気となりますので、是非次回もご期待ください。
都会の喧騒を忘れ、非日常を味わえる隠れ家となれますようこれからも
日々努力して参ります。
温かくなったとはいえ、これから冬本番です。体調管理には十分留意され
お過ごしください。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/29
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
ryuuu0704 さんの感想 投稿日:2020/01/02
12/28〜29に1泊で利用させていただきました。
場所は少しわかりにくいですが、近くまで行って電話したところ、私達の方まで出てきていただき助かりました。
交際記念日とお伝えしておいたところ、シャンパンのボトルサービスをいただき感激しました。(予約した当の私も忘れていました。笑)

お料理もお部屋の雰囲気・広さも申し分なく満足です。
お造りはボリュームがありました。
他の旅館の2人前が1人前くらいに感じました。最高でした。
アワビもプリップリでとても幸せでした。

仲居さんの接客も貸切露天風呂もお部屋の露天風呂も全てにおいて大満足でした。
自信も持っておすすめできます。
是非、また伺わせていただきます。

ありがとうございました!!
施設からの返信ryuuu0704様
この度は、お2人の大切な交際記念を兼ねてのご旅行ということで
ご利用ありがとうございます。
文面を拝見し、思い出深いご旅行となりましたご様子で安心致しました。
お食事やお風呂をはじめ、大変高いご評価をいただき深く御礼申し上げます。
また、お食事中はたくさんお話しさせていただき、担当スタッフも愉しく
接客させていただいたと伺っております。
只今、西伊豆土肥温泉では年明け早々より早咲きの「土肥桜」の蕾も
膨らみはじめ1月中旬頃に開花予想となっております。
次の季節、ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げおります。
宿泊日2019/12/28
MSTU さんの感想 投稿日:2019/12/24
中居さんが非常に親切に対応して下さい、ゆっくりと休日を過ごすことができました。館内は非常に落ち着きがあり、風情ある内装とお風呂でリラックスできました。また是非行きたいと思える最高の旅館でした。
施設からの返信MSTU様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
最高のご評価をいただき、大変感激しております。
月に1度はご旅行に行かれ、伊豆がお好きと伺いました。
基本は東伊豆がメインで西伊豆は初めてお越しということでしたが、
東とは違う西の初旅が思い出深いご旅行となりましたご様子で安心
致しました。
翌日の観光もいくつかご案内させていただきましたが、
いかがでございましたか?
またご機会がございましたら、是非おかえりをお待ち申し上げております。
年の瀬となりましたが、良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2019/12/22
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
minomushitaro さんの感想 投稿日:2019/12/01
従業員の方によるサービスがとても丁寧で良かったです。温泉がお部屋にあり気軽に入れるのですごくリラックス出来ました。お食事も美味しくいただきました。ありがとうございました。
施設からの返信minomushitaro様
また早速の心温まるご投稿までいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
当日は、天候も良く最高の観光日和でした。お食事中には三島での鰻や
綺麗に見えた富士山のことなどたくさんお話しさせていただきました。
とても和やかな雰囲気の中、私も愉しくサービスさせていただきました。
ご感想も身に余る高いご評価をいただき、明日からの活力と自信に繋がり
そしてとても幸せな気持ちとなりました。
次のご機会がございましたら、是非おかえりくださいませ。
またお会いでき日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/30
三匹のこぶたママ さんの感想 投稿日:2019/11/12
土肥ですが、残念ながら宿から海は臨めません従って、露天風呂といっても開放感は今ひとつです。しかし、料理と心配りは最高だと思います。古民家ですが清潔感のある宿でした。お酒は何種類かありましたが、辛口の白ワインなどあると、素晴らしいお魚がより一層美味しく頂けたと思います。
施設からの返信三匹のこぶたママ様
先日は、花暖簾をご利用くださいましてありがとうございました。
三世代で水入らずのご旅行ということで、仲睦まじいご様子の中
沢山のお話しをさせていただきました。山口県のご出身ということや
土肥の恋人岬・富士山のお写真なども拝見させていただき私共も
とても楽しく接客させていただきました。
お宿のアンケートの方にもいくつか及第点はいただきましたが、
今後の課題として検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
秋も深まり、西伊豆でも朝晩とだいぶ寒くなって参りました。
お身体には十分留意され、お風邪など引かぬようお過ごしくださいませ。
ご家族皆様のご健勝を祈念いたしまして、ご投稿の御礼とさせていただきます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/10
ひとりみ さんの感想 投稿日:2019/09/17
口コミを読んで行ったので、宿へはスムーズに到着できました。また、誕生日が近いということで、食事の際にお祝いをありがとうございました。食事を楽しみにうかがったので、食事は期待通りでした。ですが、食事自体は間延びして、母はお腹がいっぱいになり、あまり食べることができませんでした。次に来るといった時間より少しずつ遅く、もちろん呼んで来てもらえば済むことだと思いますが、残念でした。お風呂は二人でゆったり入れますし、風の通りもよかったです。
お湯の温度も丁度よく、快適でした。宿のアメニティにナイトウェアとあったので、持参せずに行きましたが、浴衣しかなく、お伝えしたところ、一休の情報をすぐに修正していただけたようです。宿は古民家のため、風情はよいのですが、他のお部屋の声が、だいぶ響き気になりました。
施設からの返信この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。お母様との水入らずでのお誕生日旅行でございましたが、多々ご指摘をいただき深くお詫び申し上げます。早速、改善・改良に向けてスタッフ間でミーティングを重ね、確認したところでございます。宿のためを思っての温かいお言葉に、心より御礼申し上げます。
「ナイトウェア」でございますが、和風旅館で言うところの「丹前(たんぜん)」を用意しておりましたのでアメニティ一覧に標記されておりました。当日全サイトですぐに修正いたしましたが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんした。
幸い、お食事の方では高いご評価を拝見し、調理場スタッフも活力をいただきました。ありがとうございます。
花暖簾ではお客様のお声を糧に真摯に受け止めまして、今日よりも明日そして明後日と成長していけますよう精進して参ります。
これからの花暖簾に、是非ご期待くださいませ。
宿泊日2019/08/28
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
りょたんはなまら さんの感想 投稿日:2019/09/16
とてもよかったです。
施設からの返信りょたんはなまら様
この度は、お誕生日ということでご利用ありがとうございます。
大変高いご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
前日の悪天候で心配しておりましたが、台風一過暑すぎるくらいの
陽気となり絶好の観光日和で良かったです。
お連れ様のご自宅も近くまりますので、また何かのご機会がございましたら
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/09
eer さんの感想 投稿日:2019/09/13
隠れ家的な宿で静かな場所にあり、とてもゆったりと過ごせた。部屋の巨石露天風呂が大きく広々としており掛流しでいつでも入ることができ、静かな空間の中で鈴虫?の声が響き渡っていて癒される空間だった。
夕食は専用のお品書きを作ってくださり、
誕生日のお祝いのお気遣いも頂き感動した上に
たくさんの品数で全てが凝っており
素晴らしく美味しかった。
朝食の美味しさもすばらしいと思った。
また行きたいと思う宿だった。
施設からの返信eer様
この度は、奥様のお誕生日を兼ねたご旅行に花暖簾をお選びいただきまして
ありがとうございます。身に余るご感想までいただき、深く御礼申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたご様子で安心致しました。
全ての項目におきまして大変高いご評価と、宿のアンケート方にも
たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同でとても感動致しました。
お風呂の虫の音ですが、夜は気温も下がり秋の訪れが近いのか宿の風情に
一役買ってもらっております。台風一過で、秋の虫たちも驚いて出てきた
のでしょうか?宿周りも大合唱でした。おそらく”コオロギ”達の仕業ですね(笑)
都会には無い、非日常の癒しの空間となり良かったです。
末筆となりますが、夏の疲れが出やすい時期、また秋風が心地よい季節に
向かいますがご体調には十分留意されお過ごしください。
またのご機会にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
追伸:素敵な内容ありがとうございました。私たちも癒されました。
宿泊日2019/09/12
コタチャロ さんの感想 投稿日:2019/09/08
お部屋もお風呂もお食事も全て素晴らしかったです。
とても素敵な旅館で、ゆっくり過ごせました。
施設からの返信コタチャロ様

この度は、数ある旅館より花暖簾をお選びくださりありがとうございます。
お食事中はたくさんお話しをさせていただき、特に東北支援や観光のことなど
とても楽しいお時間を共有させていただきました。
西伊豆ならではのお料理や当館自慢の巨石風呂をご堪能され、とても高い
ご評価に感謝申し上げます。
季節の変わり目、気温の変化等でご体調など崩さぬようお過ごしくださいませ。
またのご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2019/09/06