和の匠 花暖簾 わのたくみ はなのれん 静岡県/西伊豆 土肥温泉
 [全5室]   温泉 土肥温泉
しょうこさん2 さんの感想 投稿日:2021/09/21
お食事もおいしく、お部屋のお風呂もとてもよかったです。忘れ物をすぐに送っていただき、助かりました。また、機会があれば、お伺いできればと思います。ありがとうございました。
施設からの返信しょうこさん2様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございます。
また、早速のご感想まで頂戴し深く御礼申し上げます。
大変高いご評価をいただき、とても励みになりました。
更なるご満足を追求し、精進させていただきますのでご期待ください。
次の季節・ご機会にお会い出来ます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
追伸:お忘れ物が無事に届き良かったです。
宿泊日2021/09/18
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【駿河湾から直送の大舟盛付き】(朝・夕お部屋食)
赤ずきんY さんの感想 投稿日:2021/09/20
この度は、お世話になりました。
体調が少し悪くなり、ご迷惑をお掛けいたしました。
クチコミにつきましては、私共が感じた私見になりますことご了承下さいませ。

接客・サービスにつきましては正直、評価は普通より下という感じです。
先ず到着時にお宿の駐車場の確認をしてから駐車いたしましたが、お宿の方のお迎えが直ぐにいらしていただけ
なかったという点は不安に感じました。
帰り際のお見送りも、お客が宿から離れるまで見送るのが礼だと私は感じているので、玄関出て軽くご挨拶後に
直ぐにお宿に戻られた点は、接客業としてはマイナス行為です。
リピート客の多くは初めと終わりの対応、そしてお宿の居心地、従業員さんのおもてなしでの評価を重要視します。
そして私共にも落ち度はありますが、夜にちょっとした体調不良から備品を汚してしまい、ご迷惑をお掛けして
しまいましたが、その際にお電話口ではご丁寧なご対応していただきましたが実際の行動はしていただけなかった
のは残念です。
直接フロントに伺いました際に偶々、廊下にいらした大おかみさんでしょうか。事情を説明し、ご対応いただき
ましたが、お宿に乾燥機やアイロンがないのはサービス業としては如何なものかと私は感じてしまいました。
ですがスラックス等、干して乾かしていただきましたこと、御礼申し上げます。
また朝食後の配膳下げ依頼時ですが中々、いらしていただけなかったので帰り支度が出来ずバタバタしながらの
チェックアウトになり大変でした。

客室ですが、お宿は古民家を移築して建てられたものとのことで内装も純和風な落ち着く空間でした。
ふとん敷きでなくベッドであれば更に良いというのが私個人の感想です。
アメニティは、必要最小限で不便はなかったです。

温泉・お風呂ですが、貸切風呂は私が潔癖症なので不特定多数の方が利用する設備は利用を控えているので
主人共々利用していないのでわかりませんが、客室のお風呂は狭いですが満喫できました。

施設・設備は、普通より工夫がされている感じです。

お食事は、全体的に地場の和食で田舎料理は新鮮でした。

満足度としては可もなく不可もなく、他のお宿と比べてしまうと今のままではリピートは厳しいというのが私の
本音です。

まだまだ、発展途上なお宿だと感じます。
厳しめなクチコミになりますが、今後の成長に期待を込めて・・・・・。
施設からの返信赤ずきんY様
この度は、奥様のお誕生日ということで花暖簾をご利用いただきありがとうございました。更に、数々のご指導・ご鞭撻を賜り深く御礼申し上げます。
折角の記念旅行でございましたのに、当館の不手際や配慮不足により不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は、女将をはじめスタッフ一同で共有させていただき、改善・改良に向けて早速検討させていただきました。
当館も開業以来20年程経ちますが、”初心を忘れるべからず”改めまして襟を正す良い機会となりました。こういった厳しいご意見は、中々お宿の方に伝わり難い中「今後の成長に期待を込めて・・・」と敢えて仰っていただき、当館と致しましても嬉しい限りでございます。
まだまだ、これからの宿でございますが昨日よりも今日、今日より明日とサービス向上に向けて精進させていただきますので今後にご期待くださいませ。
末筆となりますが、まだまだコロナ禍で混沌とした世の中ではございますが、お風邪などご体調には十分留意されお過ごしください。ご夫婦の末永いご多幸とご健勝を祈念申し上げまして、御礼とさせていただきます。
宿泊日2021/09/18
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン お夕食グレードアップ【伊勢エビとアワビを堪能する季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
ひかちゃんママ さんの感想 投稿日:2021/08/16
初めての利用でした。
8月だというのに梅雨の真っ最中のような天気で宿泊となってしまい、この旅館に旅行のすべてが託されてしまったような状況になってしまったのですが、お料理もお風呂も宿泊全体含め、満足のいくものでした。
食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、一品ずつこだわりを持った目も舌も満足のいくお料理でした。
是非また予約したいと思います。
施設からの返信ひかちゃんママ様
先日は、ご利用いただきありがとうございます。
身に余る大変高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
当日は、あいにくのお天気と交通渋滞でご計画通りとはいかず少々残念でございましたが花暖簾でのひと時が夏の思い出の1つとなりましたご様子で大変嬉しく存じます。
お食事中は、ご家族皆さま仲睦まじく楽しそうにされておりましたのが印象的でございまして、私も楽しく接客させていただきました。息子様は感激され、娘様は普段より食べましたとお伺いし安心致しました。ご兄妹でしたので、娘様には大人様料理で対応させていただきましたが、プラン内容に手違いがあり申し訳ございませんでした。奥様には寛容にご容赦いただきましたこと、心より御礼申し上げます。次回ご利用時には、是非埋め合わせさせていただければと存じます。
コロナも再燃・急拡大と懸念されております。引き続きお身体には十分留意されお過ごしください。皆様のご健勝とご活躍を祈念致しまして御礼とさせていただきます。
宿泊日2021/08/14
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【近海産 金目鯛の姿煮付】(朝・夕お部屋食)
nao nao21 さんの感想 投稿日:2021/08/08
一休で高評価だったので、娘と2人期待して伺いました。評価通り素晴らしい宿でした。
掃除も行き届いていて、部屋のテーブルには、お花が生けてあり心和みました。
接客の方も親切でしたし、なにより食事が夕食朝食共にとても美味しかったです。
部屋まで運んで頂いたのでこのご時世、安心していただけました。
また訪れたい宿です。
施設からの返信nao nao21
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
心温まるご感想をいただき、深く御礼申し上げます。
娘様との家族水入らずのご旅行ということで、コロナ禍でご不便を
お掛け致しましたがご満足のお声を拝見し、またご期待に添うことが出来大変嬉しく存じます。
お食事中は”マスク会食”にご協力いただき、ありがとうございました。当方も愉しく接客させていただきました。
コロナも再燃・急拡大で懸念されておりますので、お身体に十分留意されお過ごしください。
次の季節・ご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/02
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【2大特典】少しお得に花暖簾へ~季節の懐石料理と2大特典付(朝・夕お部屋食)
温泉好き. さんの感想 投稿日:2021/08/06
昨日お世話になりました。
大人2人と寝具食事なし一歳児の3名で泊まりました。
金額は結果約8万程の会計でしたが、
現地決済では宿代含めクレジットカードが一切使えないという今時驚くシステムな宿。
本来なら食事の際にもお酒や色々頼みたいような方も持ち合わせた現金を気にしながら過ごさなければならないのか?と思いました。
今回私たちは追加のお酒など普段はしますがせずにこの金額で、本来別の宿などに行った際には追加でお酒やマッサージなどのオプションをしますので10万は利用するような旅行になるため、わざわざ10万以上持ち合わせて泊まらないといけない?という感じでした。このくらいのグレードでクレジットを使えないのはありえないです。
しかもわざわざ注意喚起として、コロナ対策のメールなどを要返信として送ってくるならば、そのメール内に現地ではクレジットカードが一切使えないと明記するべきでは?コロナ対策についてはやっているようですが、だったら現金よりカードやpaypayなどなるべく現金以外を勧める世の動きに合わせるべきでは?
当然カードが使えると思って泊まっているので
結果チェックアウト間際に近くのコンビニまで主人が歩いて汗だくの中行く羽目になりました。

チェックアウトで気になったのは、
着物を着た女将的な方の対応です。
ありがとうございましたの一言もなく、
私たちを見るなり、仲居さんにヒソヒソ話を一瞬しました。私たちが横浜から来たからですか?とても不愉快でした。

私たちは30代の夫婦で若めな夫婦に見えるから女将の対応があのようなはっきりいって見下す感じになったのか分かりませんが、少なくとも3ヶ月に一度は10万位なグレードに泊まる私たちからしたら、今回の宿で平日に一泊8万もったいなかったねっと帰り道に話す始末になりました。やっぱ最後の対応が悪かった為に気持ちよく過ごした温泉気分も嫌な思いで終わりました。小さな子供が一緒に居たのでその場では何もいいませんでしたが、なんせ女将的な方の態度や目線、仕草などがとても不快に感じました。

舟盛り付きで見た目はいいですが、どれも締まりがなく新鮮さはあまり感じなく、淡白な味の魚だったので、もう少し別の刺身もあると満足度が上がるかなと思います。
施設からの返信温泉好き様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の内容は、真摯に受け止め拝読させていただきました。
大変貴重なご意見・ご感想をいただき深く御礼申し上げます。

カード決済の件に関しましては、ご案内不足となり大変申し訳ございませんでした。ご予約時のご注意には記載させていただいておりましたが、電子・カード決済の導入の検討及び更なる注意喚起等を徹底させていただきます。

女将の対応ですが、不快を招く結果となり心よりお詫び申し上げます。常にどちらのお客様に対しましても誠心誠意、感謝の気持ちを忘れず接客させていただいておりましたが、マスク越しですので誤解を招いたようです。しかしながら、不愉快なお気持ちにさせてしまったことは事実ですので、真摯に受け止め全てのスタッフにおきましても初心に戻り更なる精進をさせていただきます。

改めまして、この度は当方の不手際で不愉快なご旅行となり大変申し訳ございませんでした。コロナも収束の見通しがたたず、全国的に危機的状況ですのでお身体には十分留意されお過ごしください。
皆様のご活躍とお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2021/08/04
シン1990 さんの感想 投稿日:2021/07/25
初めての利用でしたが、
部屋に着くと直ぐにお茶菓子とお茶を用意してくださり、長旅の疲れが吹き飛びました。
部屋の露天はとても広く湯加減も最適で気持ちよく利用出来ました。
食事はとてもボリュームがあり特にお刺身とアワビがとても良かったです。
従業員の皆様もとても感じが良く最高のおもてなしをして頂きありがとうございました。
施設からの返信シン1990様
心温まるご感想を頂戴し、心より御礼申し上げます。
初めての西伊豆ということで、いかがでございましたか?
花暖簾でのひと時を詳細にお書きいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お2人の仲睦まじいご様子が印象的でございました。
当館自慢の「巨石風呂」とお食事をご堪能され、接客に関しましては”最高”とまで仰っていただき、明日への活力となり自信へと繋がりました。改めまして、ありがとうございます。
さて、昨今はコロナの再燃も懸念されておりますのでお身体には十分に留意されお過ごしください。
また次の季節・ご機会がございましたら、是非お立ち寄りください。新鮮な海の幸をご用意してお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
benimaru_koreder さんの感想 投稿日:2021/07/25
囲炉裏のある部屋の雰囲気にとても癒されました。また、なんと言っても食事の質と量に感激です。
特に夕飯に出た鯛の豆乳しゃぶしゃぶは絶品。朝ご飯で出た囲炉裏で温めたあら汁はとても心が満たされました。
施設からの返信benimaru_koreder様
また、早速のご感想を頂戴致しまして心より御礼申し上げます。
非日常の「囲炉裏」をご堪能され、当館自慢のお料理も高評価をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様ご満足を目標に更に精進させていただきます。
昨今、コロナの再燃も懸念されておりますのでお身体には十分留意されお過ごしください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/23
ザルビナディナ さんの感想 投稿日:2021/07/21
素晴らしかったです、本当に楽しかったです。
チェックアウトが10時に早いですが、もう少し時間があればよかったです.
施設からの返信ザルビナディナ様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ご満足のご評価を拝見し、大変嬉しく存じます。
まだお子様をご両親様に会わせられてないと伺いました。
早くこのコロナが終息し、以前のような暮らしが戻ることを
心より祈念しております。
遅めのチェックアウトの件ですが、ご不便をお掛けし申し訳
ございません。今後の課題として、検討させていただきます。
改めまして、この度は心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2021/07/19
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
nekotaroo さんの感想 投稿日:2021/07/12
お料理もお風呂も接客もとてもよくて、本当にいい宿でした。
彼氏の誕生日ということもあって、ドリンクもサービスしていただきました。いろいろと配慮していただき、ありがとうございました!

今回は疲れて貸切風呂のほうはひとつ入れなかったので、次に行ったときには制覇したいと思います。また今度は別の季節に再訪したいです。
施設からの返信nekotaroo様
この度は、お連れ様のお誕生日ということでコロナ禍でしたが素敵な旅行となったご様子で安心致しました。ご満足のお声を拝見し、大変嬉しく励みとなりました。
また、お食事中には昔の思い出話などたくさんさせていただき、当方も楽しく接客させていただきました。
今回は、「ヒノキ風呂」付でしたが次回は当館自慢の「巨石風呂」付などいかがですか?
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

追伸:窮屈な世の中ですが、貴重な学生生活を謳歌してくださいね♪
宿泊日2021/07/10
とmた さんの感想 投稿日:2021/07/05
大雨のために予定より遅くのチェックインでしたが、臨機応変に対応いただき非常に快適に過ごすことができました。
朝夕と食事もとてもおいしく、お風呂も貸し切りで大満足した。
施設からの返信とmた様
この度は、お連れ様のお誕生日ということでご宿泊いただきありがとうございます。
当日は、あいにくのお天気でしたが無事にご到着され安心致しました。
今回は、特別にお部屋のグレードアップ等をさせていただき花暖簾でのひと時が思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いでございます。
昨今は、コロナや自然災害等で暗い話題ばかりですが早く活気ある日常に戻ることを切に願うばかりです。
心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2021/07/03
はぴれお さんの感想 投稿日:2021/06/26
誕生日のお祝いで利用しました。
果実酒をサービスいただいたり、デザート時にお祝いの言葉を頂き嬉しかったです。
若竹のお部屋を予約してましたが、キャンセルが出たとのことで松籟のお部屋に変更して頂きました。
お部屋のお風呂も貸切風呂も素敵でとても癒されました。
お食事も美味しく大変満足です。
また、部屋食で5部屋の隠れ宿のため
他の宿泊者と接触することがなかったこともこの時期安心できると思いました。
従業員の皆様には笑顔で親切に対応して頂き、ぜひまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信はぴれお様
この度は、お連れ様のお誕生日ということで花暖簾をご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、接客や観光等何かとご不便な部分もございましたが素敵な記念日となりましたご様子で安心致しました。ささやかですが、当館からもお祝いをさせていただき思い出に残るご旅行となっておりましたら幸いでございます。
また、ご感想の方では高いご評価をいただきスタッフ一同で大変自信となり明日からの活力となりました。暫くこのような状況が続きそうですが、お身体には十分留意されお過ごしください。
お2人のご健勝とご活躍を祈念申し上げまして御礼とさせていただきます。
ご機会がございましたら、またお会いできる日を楽しみにおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/21
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
hana*naha さんの感想 投稿日:2021/06/15
お部屋を菖蒲で取っていましたが、キャンセルが出たとのことで松籟に変えていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔ですし、広々としていて何より室内の露天風呂が素晴らしかったです。貸切露天風呂も良かったです。
料理は朝夜ともにお部屋食でこのコロナ禍で安心してゆっくり食べられました。
大船盛は写真映えするし、もちろんとても美味しいしで頼んで正解でした。他の料理も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、また来たいと思える旅館でした。お世話になりました。
施設からの返信hana*naha様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また早速のご感想まで頂戴し深く御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見し、ご満足のお声に安心致しました。
コロナ禍ということで、何かとご不便をお掛け致しましたが
思い出に残るご旅行となりましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご移動された巨石風呂付「松籟」は、当館でも大変人気があり
自慢のお風呂を備える客室となっております。リピートされる
お客様も多くございますので、次回も是非ご利用くださいませ。
まだまだ落ち着かない世の中ではございますが、またお会い
出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
心温まるご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/06/13
aramig さんの感想 投稿日:2021/06/06
先日はお世話になりました。小さなお宿なので密がなく大変静かに寛ぐことが出来ました。コロナ対策もしっかりされており、テレワークされる方にもお薦めです。今回2度目の利用ですが前回同様大変お料理が美味しかったです。また、機会がありましたら違うお部屋に泊まりたいと思います。
施設からの返信aramig様
この度は、2回目のご利用ありがとうございます。
約2年半振りのご来館でしたが、コロナ禍もあり何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、ご満足のお声を拝見し大変安心致しました。
「お宿を応援する意味で来ました」と伺い、当方も出来る限りの予防対策でお迎えしておりましたので、大変嬉しく感激させていただきました。改めまして御礼申し上げます。
ワクチン接種も進み、また次の季節・ご機会には是非”お気軽に”おかえりくださいませ。
心温まるご感想本当にありがとうございました。
宿泊日2021/05/29
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【続けます震災支援】伊豆×東北 山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン(朝・夕お部屋食)
あやたむたむ さんの感想 投稿日:2021/05/31
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。
客室は思ったよりも狭い印象でしたが、客室露天風呂は期待を超えて素晴らしいものでした。食事も美味しく、ボリュームも丁度良かったです。誕生日ということもあり、果実酒をサービスいただいたり、デザート時にお祝いの言葉をいただいたりと、嬉しいサプライズをしていただきました。最初から最後までスタッフの接客に大満足でした。また、機会があれば是非利用したいと思います。
施設からの返信あやたむたむ様
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、早速のご感想まで頂戴し深く御礼申し上げます。
お食事・お風呂・接客と高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。奥様のお誕生日ということで、思い出に残るご旅行となりましたご様子で安心致しました。
ご夕食時のお話の中で西伊豆は初めてとお伺いました。同じ伊豆でも東や南と異なる趣きがあり、最近は時節柄もあり密かに西伊豆は人気となりつつあります。これから活気溢れる夏を控えコロナの収束を願いつつ、またのご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2021/05/29
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
宿泊プラン 花暖簾スタンダードプラン【伊勢エビorアワビを選ぶ季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
K・H さんの感想 投稿日:2021/04/23
夕食のお造りと金目鯛の煮つけが美味しかったです。お風呂もゆっくり楽しめました。
施設からの返信K・H様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
早速のご感想をいただき心より御礼申し上げます。
お食事・お風呂・接客と高評価をいただき、大変嬉しく存じます。
またのご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/21
OAAA さんの感想 投稿日:2021/04/21
和の匠 花暖簾さんはとても良いお宿です。
非常に清潔で、お料理も美味しく、みなさん
人柄も大変良く。 とてもいい思い出に
なりました。 ありがとうございます。
また行きたくなるお宿です!
施設からの返信この度は、数ある旅館より当館をお選びくださいましてありがとうございます。心温まるご感想をいただき、深く御礼申し上げます。
今回はお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行ということで、思い出深いひと時となりましたご様子で安心致しました。当日は、静岡のお酒と当館のお料理をご堪能され、とても楽しそうに過ごされておりましたのが印象的でございました。
まだまだ、コロナ禍で不自由な生活を余儀なくされますがお身体には十分留意されお過ごしくださいませ。またのご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
追伸:お祝いのお福分け(ケーキ)ありがとうございました。
宿泊日2021/04/19
温泉親子 さんの感想 投稿日:2021/03/13
お湯の温度がちょうどよく、いつまでも入っていられるような温泉でした。接客も丁寧で良かったです。料理は期待以上ということではありませんが、お魚も新鮮で美味しくいただきました。上の階の人の足音やいびき声が聞こえて、壁や床が薄いなという印象を受けました。満足度の高い良いお宿だと感じました。
施設からの返信温泉親子様
また、早速のご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。
今回は、お母様との気兼ねのないご旅行ということでご満足のお声を拝見し安心致しました。特に、お母様からは「金目鯛の煮付が食べたくて食べたくて・・・」というお言葉がとても印象的でございました。コロナ禍の中、少しでも気晴らしとなっておりましたら幸いでございます。
ご指摘にございます、騒音の件は大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。当館は木造建てで限界はございますが、しっかり対処させていただきます。
これから春本番を迎え、桜も綺麗な季節なります。お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/03/11
FLY0723 さんの感想 投稿日:2021/01/03
車での移動でもちろんNAVIを使用したのですが、旅館までが狭い道でしたので電話でお聞きしました。電話を繋ぎながら、丁寧に教えてくださいました。
また、誕生日月で…という話を予約の時にしたら、サプライズをして頂きました。
コロナ禍ではありましたが、完全個室で、担当の方もおひとり。布団を敷く時も一瞬で素早く対応して頂き、とても気持ちよく、つかの間の時を過ごすことが出来ました。
最後に女将さんらしき方が見送りして頂きましたが、お世話になりますので最初にこちらからもご挨拶させて頂きたかったです。
またそちら方面に伺う機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
施設からの返信FLY0723様
この度は、花暖簾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような時節で何かとご不便をお掛けいたしましたが気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。少し早めのお誕生日&当館での年越しということで、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
さて、翌朝お話しさせていただきましたのは当館の女将でございます。現在は、コロナ禍や体調の関係により限られた時間の中でのご挨拶とさせていただいております。お気遣いいただきまして、ありがとうございます。女将に代わりまして御礼申し上げます。
また次の季節・ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。そして、お2人にとりまして素晴らしい1年となりますよう陰ながらお祈り申し上げております。
宿泊日2020/12/31
K A さんの感想 投稿日:2020/12/26
お部屋はとても清掃が行き届いていて、天井も高くまた静かで落ち着きました。和室でしたが鏡台はなかったので洗面台でお化粧などはしました。お部屋の露天風呂は窓を閉めることができたので、冬でも寒くなく何度も入り満足です。お食事は駿河湾の新鮮なお刺身が美味しかったです。ひとつ気になったのは、中居さんが小さな豆乳鍋のろうそくを物凄い肺活量で私たちにむかってふき消したこと(笑)火が消えてから下げるか、テーブルから移動して火を消した方がスマートだと思います。そして、駐車場!皆さんがおっしゃっている通り第一駐車場への曲がり角は狭く、両脇の塀にこすった後がたくさんあったので大きい車は第二駐車場がいいと思います。
施設からの返信K A様
この度は、花暖簾をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速のご感想・ご指摘を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。
当方の接客におきまして、不手際がありましたことまずは心よりお詫び申し上げます。このようなご時世の中、日頃より感染症対策は徹底しておりましたが大変申し訳ございませんでした。聴取の結果、常時ではなく突発的に行ってしまったようです。今後、このようなことが無いよう周知徹底させていただきます。
これから冬本番を迎え、更に感染症も猛威を振るっております。お身体には十分留意されご自愛くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
かめりゅう さんの感想 投稿日:2020/12/20
大舟盛にビックリ。その他の食事も大変美味しかったです。スタッフの皆様にも大変お世話になり、ありがとうございました。是非又伺いたいお宿です。
施設からの返信かめりゅう様
この度は、ご主人様のお誕生日に当館をご利用いただきありがとうございます。お祝いのお裾分けということでケーキを半分いただき、心より御礼申し上げます。
普段は海外へ行かることが多いと伺いました。このような情勢ですのでなかなか叶いませんが、また日本食が恋しくなりましたら是非お立ち寄りください。
年の瀬となりましたが、お身体には十分留意していただき良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/13
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/14
ザハ さんの感想 投稿日:2020/12/07
高齢の親と夫婦との旅でしたので、露天風呂付きの部屋にしました。檜の香り、温泉に部屋でゆっくり入ることが出来、親も喜んでおりました。
食事も美味しく、親もすべてたいらげておりました。
とても静かな、アットホームな旅館なので、とても落ち着きました。
仲居さんには、親の介助なども、していただき、ありがとうございました。駐車場が、分かりにくかったです。
施設からの返信ザハ様
この度は、ご夫婦のお誕生日とお母様を交えてのご旅行ということでご利用ありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足のお声を拝見し、当初心配しておりましたお母様もご満悦のご様子で安心致しました。
今年度も年の瀬を迎え、益々寒くなってまいりました。混沌とした世の中ではございますが、お身体には十分留意して良いお年をお迎えくださいませ。心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
uuuk さんの感想 投稿日:2020/11/24
お部屋の雰囲気、接客、全てにおいて満足です。
また泊まりたい宿の一つとなりました。
施設からの返信uuuk様
この度は、お連れ様のお誕生日記念に当館をお選びくださいましてありがとうございます。全てにおきましてご満足のご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
観光の方では東伊豆~西伊豆と伊豆を1周され、コロナ禍ではございましたが思い出に残るお誕生旅行となっておりましたら幸いでございます。
また次の季節、違った風情の伊豆へ是非おかえりくださいませ。
お2人のお幸せとご健勝を祈念申し上げまして、御礼に代えさせていただきます。
宿泊日2020/11/21
0968728 さんの感想 投稿日:2020/11/20
お部屋もすごく素敵で、ご飯もとってもとっても美味しくて、日常を忘れてしまうくらい素敵な時間を過ごすことが出来ました!!
2回目の利用でしたが、また絶対に来ます!
今度は違う季節に来てみたい!
施設からの返信0968728様
この度、約1年ぶりに2回目のご利用ありがとうございます。
格別のご贔屓を賜り、また温かいご感想までいただき深く御礼申し上げます。
お食事中は、お2人共に仲睦まじく当方もとても接客しやすかったのが印象的です。このコロナ禍の中、学生生活も残り僅かとなりますが是非充実した日々をお過ごしくださいませ。
いつでも「花暖簾」はお待ちしておりますので、次の季節にはお気軽におかえりください。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
じゅんとかんのママ さんの感想 投稿日:2020/11/17
ありがとうございます。とてものんびりできました
他のお客様と出会うこともなく、気分よく過ごせました
お風呂はお湯がまったりで、すべすべになりました
お料理は朝晩とも部屋食で、繊細な気遣いがあり、量的にも程よく、美味しくいただきました
車で伺ったのですが、駐車場が少しわかりつらいのと道が狭いので、
わざわざ誘導のために来てくださり、ありがとうございます
また機会があれば伺いたいです
施設からの返信じゅんとかんのママ様
この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
娘様との気兼ねないご旅行ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、早速の心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事やお風呂など高いご評価大変嬉しく存じます。
お二人共はじめての西伊豆ということでいかがでございましたか?
残念ながら当日は富士山がご覧いただけなかったことが心残りでしょうか・・・
コロナの方も未だ終息の見通しが立っておりませんが、次の季節・ご機会がございましたら是非おかえりくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
Morganlefay78 さんの感想 投稿日:2020/11/15
隠れ家的でとても良い宿でした。
お食事もとてもおいしく、仲居さんもとてもよかったです。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、部屋をでてすぐ貸し切り風呂が2つあり、他の方ともまったく鉢合わせずに利用できました。

ただ、駐車場が非常にわかりづらく、道もせまくて、自分の運転でいくのはかなり厳しいと思いました。
施設からの返信Morganlefay78様
この度は、ご遠方よりご利用いただきありがとうございました。
全体的に高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。第二駐車場のご案内をもっとわかりやすく修正させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
全国的にコロナの影響も懸念されております。お住まいのご地域も心配でございますが、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
もう少し落ち着き、またのご機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/04
ハナわさ さんの感想 投稿日:2020/10/24
廊下側からの話し声や物音が少し聞こえてしまうのが最初は気になりましたが…
お部屋でのんびり食べる懐石料理が本当に素晴らしかったです。夕食では伊勢エビやアワビ、朝食ではアジの開きやあら汁など海の幸をふんだんに使用した料理に大満足です。

また今回宿泊した日が私の誕生日に近かった事もあり誕生日を一緒にお祝いして頂いちゃいましたし、「お誕生日のお祝いに」とシャンパンまで頂いてしまいました。

個室の露天風呂も貸切りの露天風呂ものんびり浸かれてよかったです。
隠れ家的な宿…本当に大満足です!!
またご利用させて頂きます。
施設からの返信ハナわさ様
この度は、お誕生日を兼ねてのご旅行ということでご利用ありがとうございます。また、心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事の方では、金目鯛を追加されて”伊勢海老・アワビ”と伊豆の海の幸に囲まれて、お2人共ご満悦のご様子が印象的でございました。コロナ禍ではございましたが、思い出に残るお誕生日となりましたようで当館も嬉しい限りでございます。
秋を迎えるにあたりコロナ感染も残念ながら増加傾向にございます。感染症も含め、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
つきひかり さんの感想 投稿日:2020/10/18
お食事がとてもおいしかったです。部屋食も○
海が見えるとなお良かったですが 温泉もすべすべして3回も入りました。あとはお部屋にメイク用の大きい鏡があったらいいなぁと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信つきひかり様
この度は、お子様のお誕生日ということでご利用いただきありがとうございます。全体的にご満足のご評価をいただき大変嬉しく存じます。コロナ禍で何かと心配な世の中ですが、先日はご主人様のお誕生日、またお子様もすくすくと成長され賑やかな毎日をお過ごしのことかと思います。季節変わり目ですので、お風邪など引かぬようご体調管理には十分留意されお過ごしください。
ご指摘いただきました、鏡の件は早速検討させていただきます。
心温まる、ご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
ぎわちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/07
何よりご飯がとっても美味しかったです。
どれを食べても全部美味しいね!と彼とふたりで感動しながらいただきました。

お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていて、男性の方の接客も落ち着いていてとても素敵でした。

また絶対に訪れたい宿でした。
施設からの返信ぎわちゃん様
心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事・お風呂をはじめ最高のご評価をいただき、スタッフ一同で感激致しました。
コロナ禍ということもあり、観光等も限られたご旅行だったかと存じますが、花暖簾でのひと時が思い出となりましたら幸いでございます。
また次の季節、是非お気軽におかえりくださいませ。お待ち申し上げます。
追伸:珪藻土マットの件、アドバイスありがとうございました。早速、試しまして無事復活しました^^
宿泊日2020/07/22