和の匠 花暖簾 わのたくみ はなのれん 静岡県/西伊豆 土肥温泉
 [全5室]   温泉 土肥温泉
ひとりみ さんの感想 投稿日:2019/09/17
口コミを読んで行ったので、宿へはスムーズに到着できました。また、誕生日が近いということで、食事の際にお祝いをありがとうございました。食事を楽しみにうかがったので、食事は期待通りでした。ですが、食事自体は間延びして、母はお腹がいっぱいになり、あまり食べることができませんでした。次に来るといった時間より少しずつ遅く、もちろん呼んで来てもらえば済むことだと思いますが、残念でした。お風呂は二人でゆったり入れますし、風の通りもよかったです。
お湯の温度も丁度よく、快適でした。宿のアメニティにナイトウェアとあったので、持参せずに行きましたが、浴衣しかなく、お伝えしたところ、一休の情報をすぐに修正していただけたようです。宿は古民家のため、風情はよいのですが、他のお部屋の声が、だいぶ響き気になりました。
施設からの返信この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。お母様との水入らずでのお誕生日旅行でございましたが、多々ご指摘をいただき深くお詫び申し上げます。早速、改善・改良に向けてスタッフ間でミーティングを重ね、確認したところでございます。宿のためを思っての温かいお言葉に、心より御礼申し上げます。
「ナイトウェア」でございますが、和風旅館で言うところの「丹前(たんぜん)」を用意しておりましたのでアメニティ一覧に標記されておりました。当日全サイトですぐに修正いたしましたが、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんした。
幸い、お食事の方では高いご評価を拝見し、調理場スタッフも活力をいただきました。ありがとうございます。
花暖簾ではお客様のお声を糧に真摯に受け止めまして、今日よりも明日そして明後日と成長していけますよう精進して参ります。
これからの花暖簾に、是非ご期待くださいませ。
宿泊日2019/08/28
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】駿河湾から直送の大舟盛付きプランを10%オフ(朝・夕お部屋食)
りょたんはなまら さんの感想 投稿日:2019/09/16
とてもよかったです。
施設からの返信りょたんはなまら様
この度は、お誕生日ということでご利用ありがとうございます。
大変高いご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
前日の悪天候で心配しておりましたが、台風一過暑すぎるくらいの
陽気となり絶好の観光日和で良かったです。
お連れ様のご自宅も近くまりますので、また何かのご機会がございましたら
お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/09
eer さんの感想 投稿日:2019/09/13
隠れ家的な宿で静かな場所にあり、とてもゆったりと過ごせた。部屋の巨石露天風呂が大きく広々としており掛流しでいつでも入ることができ、静かな空間の中で鈴虫?の声が響き渡っていて癒される空間だった。
夕食は専用のお品書きを作ってくださり、
誕生日のお祝いのお気遣いも頂き感動した上に
たくさんの品数で全てが凝っており
素晴らしく美味しかった。
朝食の美味しさもすばらしいと思った。
また行きたいと思う宿だった。
施設からの返信eer様
この度は、奥様のお誕生日を兼ねたご旅行に花暖簾をお選びいただきまして
ありがとうございます。身に余るご感想までいただき、深く御礼申し上げます。
思い出深いご旅行となりましたご様子で安心致しました。
全ての項目におきまして大変高いご評価と、宿のアンケート方にも
たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同でとても感動致しました。
お風呂の虫の音ですが、夜は気温も下がり秋の訪れが近いのか宿の風情に
一役買ってもらっております。台風一過で、秋の虫たちも驚いて出てきた
のでしょうか?宿周りも大合唱でした。おそらく”コオロギ”達の仕業ですね(笑)
都会には無い、非日常の癒しの空間となり良かったです。
末筆となりますが、夏の疲れが出やすい時期、また秋風が心地よい季節に
向かいますがご体調には十分留意されお過ごしください。
またのご機会にお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
追伸:素敵な内容ありがとうございました。私たちも癒されました。
宿泊日2019/09/12
コタチャロ さんの感想 投稿日:2019/09/08
お部屋もお風呂もお食事も全て素晴らしかったです。
とても素敵な旅館で、ゆっくり過ごせました。
施設からの返信コタチャロ様

この度は、数ある旅館より花暖簾をお選びくださりありがとうございます。
お食事中はたくさんお話しをさせていただき、特に東北支援や観光のことなど
とても楽しいお時間を共有させていただきました。
西伊豆ならではのお料理や当館自慢の巨石風呂をご堪能され、とても高い
ご評価に感謝申し上げます。
季節の変わり目、気温の変化等でご体調など崩さぬようお過ごしくださいませ。
またのご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2019/09/06
やま1995 さんの感想 投稿日:2019/09/06
部屋も食事もサービスも良く、とても良い宿でした。部屋に露天風呂もついていて、食事に舟盛りもあり、大変豪華で満足いく旅行になりました。
施設からの返信やま1995様
この度は、花暖簾をご利用くださいましてありがとうございます。
また早速のご感想までお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
夏休みの最後の思い出旅行ということで、ご満足のお声を拝見し
大変嬉しく存じます。
これから日々の生活に戻ると思いますが、季節の変わり目となりますので、
ご体調には十分留意されお過ごしください。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/05
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン 【直前割引】お二人旅ならお1人様料金半額 【大舟盛or金目鯛をチョイス】(朝・夕お部屋食)
morides さんの感想 投稿日:2019/08/19
駐車場の入り口が少しせまく、最初少し戸惑いましたが、全体的には大変気持ちよく宿泊できました。
施設、接客ともに大満足でした。
とくに夕食の舟盛りはお代わりしたいほど美味しく、魚にうるさい主人も大変喜んでいました。
5組限定の宿ということで、宿も割とこじんまりしていた為、他の部屋の音など心配でしたが、特にきになりませんでした。
それぞれに部屋の造りが違うので、ぜひまた違う部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信morides様
先日は、花暖簾をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同で、ご満足のお声を拝見しとても感動しております。
特にご夕食時の「大舟盛」は、当日新鮮なものを仕入れまして
日頃市場にあまり出回らないような珍しい深海魚等も取り入れ
丁寧にお作りしております。お愉しみいただけましたご様子で大変嬉しく
存じます。
また、ご実家がお魚関係のお仕事と伺い、厳しい目線でのご評価をいただき
自信となり明日からの活力となりました。ありがとうございます。
しかしながら、当館入口につきましては大変ご不便をお掛け致しました。
徒歩1分弱に第二駐車場も完備しておりますので、次回ご利用時には
ご案内させていただきます。
末筆となりますが、ご家族のご健勝とお子様達のご活躍を祈念いたしまして
御礼とさせていただきます。まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/12
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【駿河湾から直送の大舟盛付き】(朝・夕お部屋食)
BlackCatGA さんの感想 投稿日:2019/08/13
大満足でした。
お部屋の温泉も素晴らしく、何度も入りました!
お料理も大変美味しく大満足です。
強いて言えばですが、お部屋に冷蔵庫があったりすればコンビニで買ってきた飲み物とか冷やせて良かったかなと思いました。
ちなみにコンビニは裏道を通ればすぐ行けますので案外便利ですが、真夏でしたのでコンビニもなんども行くのはちょっと大変でしたもので。。
ご飯もお風呂もお部屋ですのでほんとにずっとお部屋でゴロゴロのんびりできて幸せでした。
また伺いたいと思える素晴らしいお宿でした。
施設からの返信BlackCatGA様
この度は、花暖簾をご利用いただきましてありがとうございました。
心温まるご感想をいただき、深く御礼申し上げます。
当日はバイクでお越しということで、猛暑ともいえる夏らしい晴天の中
最高のツーリング日和ではなかったでしょうか?
伊豆の山々や、どこまでも広がる駿河湾などをご堪能いただけたかと存じます。
宿では伊豆の山海の幸や当館自慢の巨石風呂でお寛ぎいただき、
思い出に残るお盆休みとなりましたら幸いでございます。
冷蔵庫の件でございますが、実はお部屋に常設しておりまして・・・
ご案内不足となり大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。
次の季節・ご機会がございましたら是非おかえりくださいませ。
「また伺いたい素晴らしいお宿」と再度仰っていただけるよう、
日々精進して成長していけたらと存じます。
末筆となりますが、2人のご多幸とご健勝を祈念いたしまして
御礼とさせていただきます。ありがとうございました。
宿泊日2019/08/11
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
ktkooas21 さんの感想 投稿日:2019/07/31
お部屋は広く、とてもリラックスすることができました。
また、美味しい地元の料理も堪能することができました。
施設からの返信ktkooas21様
この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
地元の同級生ということで、ご旅行仲間と伺いました。
皆様仲睦まじく、当日担当のスタッフも羨ましそうに報告がございました。
今回は、”宿でまったり”が目的ということで、ご満足のお声ありがとうございます。
梅雨も明け夏本番となりますので、夏バテ等ご体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/07/13
sa ch さんの感想 投稿日:2019/07/14
お誕生日のお祝いでお世話になりました。シャンパンのサービスをしてくださり、ケーキもとても美味しかったです。程よい湯量でやや熱めでしたが、気持ちよく過ごせました。お料理もたくさん出てお腹いっぱいでした。ありがとうございました。
施設からの返信sa ch様
この度は、お連れ様のお誕生日に当館をご利用くださりありがとうございます。
またご滞在中は、お心付け等当館へのお心配りまで頂戴し深く御礼申し上げます。
大舟盛・お風呂・ケーキと、花暖簾でのひと時が思い出深いご旅行となりましたご様子で安心致しました。お風呂はこの時期どうしても少々熱めとなりますが、いつまでもポカポカと保温されますのでぐっすりとお休みいただけたかと存じます。
またご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/06
オレオミニー さんの感想 投稿日:2019/07/08
食事も美味しかったし、量も多く満足です!
結婚祝いでシャンパンを頂きありがとうございました。

部屋も綺麗で温泉もとても気持ち良かったです!
また機会があれば宿泊したいお宿でした。
施設からの返信オレオミニー様
身に余るご感想までいただき、大変お手数をお掛け致しました。
深く御礼申し上げます。
素敵なご結婚記念となりましたご様子で安心致しました。
改めまして、末永いお幸せをお祈り申し上げます。
次の記念日やお誕生日のご機会には、是非おかえりくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/06
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン 花暖簾スタンダードプラン【伊勢エビorアワビを選ぶ季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
神奈川のネイリスト さんの感想 投稿日:2019/07/07
このたびは大変良い対応をしてくださりありがとうございました。細かい気遣いが心地よく、ゆっくり滞在することができました。最初にハプニングがありましたが、それにもきちんと対応してくださったことに感謝しております。日頃の疲れを癒すことができ、花暖簾さんに宿泊できて良かったです。そしてお風呂もお料理も大変満足!同行者も感激しておりました。本当にありがとうございました。
施設からの返信神奈川のネイリスト様
この度は、お連れ様のお誕生日に当館をお選びくださいまして
せっかくのご旅行でしたが、ハプニングの件は改めまして
大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外の部分では心温まる高いご評価をいただき、
当方も幸せのお裾分けをいただいたような気分となりました。
同じ自営業ということで何かと大変かとは存じますが、
お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
お2人の末永いご多幸とご健勝を祈念いたしまして、御礼とさせていただきます。
次のご機会がございましたら、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/03
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン お夕食グレードアップ【伊勢エビとアワビを堪能する季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
ぴーやま666 さんの感想 投稿日:2019/07/06
露天風呂付きのお部屋で、夜と朝6回入りました!ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです!
食事は部屋食で、夕ご飯は、舟盛り付きプランで、舟盛りが大きくて魚が盛りだくさんで新鮮な魚をたらふく食べました!全てのご飯が美味しくて素敵な記念日を過ごすことができ、ありがとうございました。
車でいく人はナビに表示される神社の左側からの道は絶対におすすめしません。狭すぎて車がぶつかるギリギリのスペースです。宿近くのセブンイレブンで、宿に連絡をしてください。
施設からの返信ぴーやま666様
この度は、大切な記念日に当館をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋付きの巨石風呂やお食事をはじめ、高いご評価を頂戴し深く御礼申し上げます。
伊豆には何回もいらっしゃってるということで、今回は観光よりも宿目的と
伺いました。プランのメインでもあります地魚の舟盛をご堪能され、思い出深い
記念日となっておりましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきました道路のご案内の件、ご忠告ありがとうございます。
これからいらっしゃるお客様も参考にしてただけると存じます。
末筆となりますが、夏本番に向けて夏バテ等なさらずお身体には十分留意されお過ごしください。心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2019/06/30
一休6個 さんの感想 投稿日:2019/06/14
何より本当に急遽予約をとったのにも関わらず
結婚記念日と伝えたら 数々のサプライズをしてもらい
凄く感激しました。料理は部屋食で出すタイミングも
とても良く味もよし!お酒も高すぎず良心的な宿だなぁと心から思いました。お風呂もとてもイイのですが
前に入った人のマナーが残念でちょっと…
貸切風呂でいいのですが
やはり他の人も入るというのところで
なかなか完璧ではないのですが、
今度は気楽な露天風呂付きの部屋にしようと思いました。仲居さん女性の方も若い男の子も
とても感じが良く嬉しかったです。エステ付きにしましたが かなりお得なくらいしっかり
やっていただき感激です。
わたしも最近は口コミを見てどの宿にしようかなと
かなり参考にします。
この宿への恩返しは
この口コミに嬉しかったことを書くことだなぁと思い書かせてもらいました。
それくらいおすすめの宿です!

もう少し欲を言えば、窓から見える
景色が良ければさらな最高ですが笑
それ以上のもてなしで
満足です!!!
今度は女同士の女子旅もいいなぁと思いました。
施設からの返信一休6個様

この度は、ご結婚20周年記念のご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、心温まるご感想と身に余るお気持ちを頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見し、花暖簾でのひと時が思い出深いご旅行となりましたご様子で安心致しました。当日担当スタッフはまだ若く経験も浅いですが、お客様ご満足に対し高い意識を持って日々試行錯誤しております。そういった目に見えない部分のご評価は、本人にとりまして宿にとりましても何ものにも代え難く自信に繋がりました。本当にありがとうございます。
エステ担当にも、情報を共有させていただき感激しておりました。
ご指摘いただきました貸切風呂ですが、こまめにゴミ回収等実施しておりましたが真摯に受け止め改善策を考えてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
「恩返しはこの口コミを書くこと」・・・確かにお気持ち受け取りました。
また次のご機会に、このご感想への御礼をさせていただければ幸いです。
女子旅もしくはご家族皆様で、是非おかえりくださいませ。
末筆となりますが、皆様のご健勝とご多幸を祈念いたしましてまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
※追伸:長文大変失礼致しました。
宿泊日2019/06/12
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
ましおまさし さんの感想 投稿日:2019/05/25
貸切風呂とご飯が素晴らしかったです。接客も皆さんアットホームで、ゆったりした時間を満喫できました。食事の献立は季節を感じる内容で、バラエティー豊富で工夫されていて、大変美味しかったです。少食気味のアラフォーでも多すぎない絶妙なボリュームだったのも良かったです。また行きたいので、交通機関の改善を願います(笑) 当日のバスで、1000円以外の紙幣が使えなくて困りました。せめて、ICカードが使用可能になるといいですね。
施設からの返信ましおまさし様
この度は、「和の匠花暖簾」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、心温まるご感想まで頂戴いたしまして深く御礼申し上げます。
今回は、エステ付プランでしたのでご主人様を含め奥様におかれましても思い出深いお誕生日旅行となっておられましたら幸いでございます。
お食事中はご夫婦で常に笑顔でいらっしゃって、仲睦まじく過ごされておりましたのが印象的でございます。
交通機関の改善ですが、大変ご不便をお掛け致しました。私どもの力ではどうにも出来ません(泣)が、積極的に関係機関への働き掛けは継続して発信していきたいと存じます。
末筆となりますが、末永いご多幸とご健勝を祈念いたしまして御礼とさせていただきます。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン お部屋で綺麗に【30分のお手軽びわの葉エステ付】(朝・夕お部屋食)
ken216 さんの感想 投稿日:2019/05/04
きれいなのは勿論、とても雰囲気のある部屋でゆっくりと寛げました。今回は家族の「慰労会」的に泊まらせて頂きましたが、夕食・朝食ともに心のこもった料理で、楽しみながら美味しく頂きました。また是非利用させて頂きたいです。
施設からの返信ken216様
この度は、ご利用ありがとうございました。
ご滞在中は、お心遣いまで頂戴致しまして深く御礼申し上げます。
当日担当のスタッフは、不慣れな部分もあったかと存じますが
真心を持って誠心誠意努めさせていただきました。
ご家族仲睦まじくとても親切にしてくださって、愉しくお食事されていらっしゃったのが印象的と申しておりました。
高いご評価を拝見し今日も自信を持っておもてなしさせていただいております。
また違った季節の花暖簾をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご家族皆様のご健康とご多幸を祈念いたしまして、お礼とさせていただきます。
宿泊日2019/04/27
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【近海産 金目鯛の姿煮付】(朝・夕お部屋食)
やゆゆゆ さんの感想 投稿日:2019/04/29
ゆっくりしたい、美味しいご飯が食べたいということで花暖簾さんを選ばせていただきました。期待通り素敵なお部屋、お風呂、ご飯でとても素敵な旅行になりました。花暖簾さんにしてよかったという思いしかありません。ありがとうございました!またいつか泊まり行きたいです。
施設からの返信やゆゆゆ様
また、ご期待に添うご旅行となり高評価まで頂戴し大変安心致しました。
ご無理を押し付けまして、大変申し訳ございません。
お客様のお声は、私共の励みとなり明日からの活力となりますので
大変嬉しくスタッフで共有させていただきました。
やゆゆゆ様におかれましても、素敵な令和の年をお迎えいただき
ご健康とご多幸に溢れた新時代となりますことを心よりお祈り申し上げます。
改めまして、素敵なご感想ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみに、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/12
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
ORESAMAKUN さんの感想 投稿日:2019/04/29
家族2名で宿泊しました。大満足の宿泊でした。場所はやはりわかりにくく、宿の方に誘導していただきました。部屋は巨石露天風呂の客室。眺望は全く望めませんが、それを補って余りある内容でした。
まず風呂は共用の貸し切り風呂もよかったのですが、なんと言っても部屋の巨大な石をくりぬいた風呂は圧巻でした。温泉の質もまろやかで湯あたりもなく、ちょうどよい加減でした。
食事ですが、ありきたりの食材でなく、地のものをふんだんに使った舟盛り、旬の筍ご飯、山菜と地魚の天麩羅、宿自慢という豆乳鍋等が懐石風に一皿一皿丁寧に運ばれてきました。味、量とも大満足です。朝食も干物や豆乳湯豆腐等、十分なものでした。
宿の方の対応もとても気持ちのよいものでした。
この内容でこの価格、自信を持って人に勧めることのできる宿と思います。
施設からの返信ORESAMAKUN様

この度は、数ある旅館より当館をお選びくださいましてありがとうございます。
大満足のお声、また素敵なご感想を拝見し大変嬉しく存じます。
ご宿泊日当日はGW10連休初日でございましたが、夕方には季節外れの大粒の雹(ひょう)が降り、気温もぐっと下がるという異常気象でした。観光的には少々残念な天候でしたが、ご滞在中は存分に花暖簾を満喫されましたご様子で安心致しました。
これに驕ることなく、更なるお客様ご満足を目標に精進して参りますのでこれからの花暖簾に是非ご期待くださいませ。
次のご機会にはまたお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
*aino* さんの感想 投稿日:2019/04/20
両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
食事の内容など事前にご相談させていただいた折、迅速に・丁寧にご対応いただいたので安心して送り出せました。
以下両親からのコメントです。
全部で5部屋という規模でしたので、スタッフの方のサービスが行き届いていました。
お風呂は貸切、お食事はお部屋でいただいたので、自分たちのペースでゆったりと寛ぐことができました。
とくにお食事は季節の素材がふんだんに使われ、それぞれの良さが引き立てられていました。見た目にも楽しく、いつもよりたくさんお腹に入ってしまいました。
また、お品書きに名前が入っており、記念に持ち帰ってまいりました。
ひとつだけ気になったのは、照明が全体的に暗めだったことです。(年齢のせいもあるかもしれませんが)女性はお化粧するときにもう少し明るい方が良いかなと感じました。
その他はとても心地よく、土肥温泉地区の散策も楽しかったので、また違う季節にお伺いしたいと思います。
施設からの返信*aino*様

この度は、ご両親様へのプレゼントということで当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご満足のお声を頂戴し深く御礼申し上げます。
ご宿泊中は、ご旅行がお好きということで海外のお話しや自転車のことなど愉しくお話しさせていただきました。娘様からご招待いただいたことをとても嬉しそうに仰られておりました。
照明に関しましては、雰囲気を出すため少し暗めの設定をしております。ご要望に応じて調整等が出来ますよう、検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
次のご機会、また*aino*様におかれましてもお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。これから春を過ぎ夏本番を迎えますます暑くなってまいります。ご体調には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2019/04/17
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
宿泊プラン 【続けます震災支援】伊豆×東北 山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン(朝・夕お部屋食)
s.toshi さんの感想 投稿日:2019/04/03
とても気持ちよく泊まれました。
また泊まりたいと思います。
施設からの返信s.toshi様

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足のお声を拝見し、大変嬉しく存じます。
お食事中は、東北支援プランの日本酒、さらには土肥名産の「白枇杷酒」も
ご堪能されごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また次の季節ご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/02
かしわのき さんの感想 投稿日:2019/03/20
お誕生日もお祝いしてもらい、とても楽しい旅行になりました。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、清潔感とかが気になってしまう私でもとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
夕ご飯は味付けも量も大変美味しかったです。
ただ、朝ごはんのボリュームが私には少なかったかな。また別の家族も連れて伺いたいです。
施設からの返信かしわのき様

こんばんは。
この度は、ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、早速のご感想までお寄せいただき深く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族皆様仲睦まじくお過ごしのご様子が印象的で
奥様にとりましても思い出深いお誕生日となられましたようで安心致しました。
娘様には、可愛らしい貝殻や折り紙もいただきずっと大切にしますね(ハート)
桜も咲き始め季節は春本番を迎えますが、まだまだ朝晩は肌寒く感じます。
お風邪など引かぬよう、お身体には十分留意され新学期をお迎えください。
また次の季節ご機会がございましたら、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17
よしなが3103 さんの感想 投稿日:2019/01/23
3歳の娘と宿泊させて頂きました。
車でお伺いしたのですが、たしかに道が狭かったです。
ただ、チェックインしてからチェックアウトするまで部屋から一歩も外に出ることなく満喫することができました。部屋付きの露天風呂は大きくて親子3人で入っても十分な広さでした。
なによりお食事が本当に美味しかったです。お着き菓子のお餅はフワフワモチモチで感動です!舟盛りも伊豆らしいお魚で大変楽しめたし、いつもは残しがちな最後のご飯までしっかり完食してしまいました。朝食にご飯かお粥かを選べたことも焼き魚の種類を選べたことも嬉しかったです。
「いかにもお宿のご飯」ではない、丁寧に考えられて作られた食事なのだと思います。ご馳走様でした。
アメニティがボトルタイプの物しか置いてないことと、トイレの便器に座ってトイレットペーパーを取ろうと横を向いたら便器の上の部分が一緒にズリッと動いたことだけマイナス星一つにさせて頂きました。
施設からの返信よしなが3103様

この度は、ご宿泊並びに心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
花暖簾でのひと時を、細部までご感想をいただき深く御礼申し上げます。
娘様を中心にご家族3名様で、仲睦まじくお食事をなさっておられましたのが
とても印象的でございます。また、当館のコンセプトや料理長の想い等が
伝わりましたこと自信となりこれからの活力となりました。
客室の不具合がありながらご満足のご評価は大変嬉しく、ご指摘頂きました
箇所は早速点検修理完了しております。ありがとうございます。
娘様の健やかなご成長と皆様のご健康を祈念いたしまして、
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/17
シャバーサナ さんの感想 投稿日:2018/12/12
食事も部屋とも文句なしのサービスでした。部屋付きのお風呂も心地よく、ゆっくりとした時間を過ごせました。
敢えて、難点は宿の玄関に車寄せがないのと、中型車以上の駐車場が建物から遠い事くらいです。
施設からの返信シャバーサナ様

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
早速のご感想とお褒めのお言葉・ご評価を頂戴し、深く御礼申し上げます。
ご体調のこともあり前回は残念でございましたが、今回は満を持してのご予約で
お越し頂き大変嬉しく存じます。
お食事中には、各所へのご旅行やご体調のことなど沢山お話しさせていただきました。
大変貴重なお話が伺えて、こちらも楽しく接客させていただきました。
冬も本番を迎え寒さも厳しくなってまいりましたので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。またお会いできますことを楽しみに、お待ち申し上げております。
追伸:奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
宿泊日2018/12/03
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】お1人様6000円相当のお得<伊勢エビ+アワビ+大舟盛付>
ku.ta さんの感想 投稿日:2018/12/05
部屋食の食事と露天風呂でのんびりゆっくりする為にうかがいました。落ち着いた趣のあるお宿でしたが、2階のお部屋の方のドアの開け閉め、足音等が終始うるさく(夜中の2時過ぎまで)とても気になり眠れなかった事が残念でしかたありません。
施設からの返信ku.ta様

先日は、花暖簾をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
ご滞在中は「のんびりゆっくり」という今回の目的を果たすことが
出来ず、また深夜に至るまで不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
特に防音対策に関しましては、全室で早急に再確認し対応を急いでおります。
末筆となりますが、これから冬に向かい益々寒さも厳しくなって参ります。
お身体には十分に留意されお過ごしくださいませ。
お2人のご健勝とご多幸を祈念いたしまして、お詫びとさせていただきます。
年の瀬となりましたが、是非良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/03
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン 伊勢エビ漁解禁!秋の得旅~少しお得に花暖簾へ+旬の伊勢エビプレゼント(朝・夕お部屋食)
aramig さんの感想 投稿日:2018/11/21
今回結婚記念日のお祝いとして利用させて頂きました。とにかくお部屋は静かでゆっくりくつろぐことが出来お風呂の木の温もりに大変癒されました。食事は船盛を選択しましたがあまり口に出来ない白身の魚は非常においしかったです。朝食のあらで取った味噌汁は本当にやさしい味でもう一杯!と言いたかったです。ただ道が分かりにくいというのが難点でしたが、また機会があればぜひお世話になりたい宿です。夕食のデザート時に温かなもてなしに感謝いたします。ありがとうございました。
施設からの返信aramig様
この度は、「和の匠 花暖簾」をご利用いただきありがとうございます。
今回は、銀婚式のお祝い旅行ということでご満足のお声を拝見し
大変嬉しく思っております。
ご滞在中はたくさんのお話をさせていただき、年1回のヨーロッパ旅行の
お話しや、観光の方では何十年かぶりの「恋人岬」などお伺いしまして
秋の装いの西伊豆を十分に満喫されたことと存じます。
今回のプランのメインであります大舟盛は、日頃あまりお目に掛かれない
珍しい深海魚を中心にお出ししております。
季節や旬ごとに変わりますので、次回も是非ご期待くださいませ。
道順に関しましては及第点をいただきましたが、”小さな隠れ宿”ということで
ご容赦いただけましたら幸いでございます。
また次のご機会、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/18
じゅぴたぁ さんの感想 投稿日:2018/11/12
客室少なめの静かな温泉宿を探していたところ、一休.comで見つけて良さそうだったので決めました。松嶺という露天石風呂付の和洋室に宿泊しました。露天風呂は広く、石風呂もゆったりでした。住宅街にあるため、眺望はありませんが、静かな中で空を眺めながらゆっくりできました。24時間入れるのはやっぱり魅力です。食事は朝・夕ともにお部屋でゆっくり頂けました。適当なタイミングで適当な量で大満足です。船盛は地元でとれる、あまりお店では見ない刺身でしたが、どれも美味しく完食でした。和食ですが、バランスが取れていてよかったです。お部屋は清潔に保たれ、和洋室でしたので就寝はふかふかのベッドでした。貸し切り風呂2つあり露天で早い者順ですが、総室5室の小さい宿なので混むこともなく、堪能できました。全体的にはこじんまりとしたお宿で、公共スペースもほとんどないですが、かえって静かにプライベートな空間でゆっくりできました。喧噪から離れて静かにのんびり過ごしたい方には向いている素敵なお宿です。これからも続けて訪れたいと思います。
施設からの返信じゅぴたぁ様
この度は、ご宿泊並びに早速の心温まるご投稿を頂きありがとうございます。
更には、全てにおきまして満点のご評価には大変嬉しくスタッフ一同で感激しながら拝読させていただきました。
私どものコンセプト「和の匠」や料理長の想い、雰囲気等あまり目に見えない部分までお客様に伝わっていたことが何よりも自信となり明日への活力となりました。
これに驕ることなく、更なる”お客様ご満足”に向け日々精進して参ります。
これからの花暖簾に是非ご期待ください。
次のご機会には、人気の金目鯛プラン等いかがでございますか?
また市場にはあまり出回らない、新鮮な魚介類をご用意してお待ち申し上げております。
末筆とはなりますが、お2人の末永いご多幸とご健勝を祈念いたしまして
御礼の挨拶とさせていただきます。
宿泊日2018/11/06
ヒョウモン さんの感想 投稿日:2018/09/10
一泊ということもあり、のんびりしたいなぁと思い花暖簾さんにお邪魔しました。

いくつか比較検討していた中で、こちらにして本当によかったとおもいます!

お部屋にお風呂がないお部屋でしたが、5室中3室は客室風呂付きのため実質2組で利用のようで、待ったりすることもなく好きなタイミングで利用できました!

ついた際にお茶と手作りお菓子でおもてなしいただいたことがとても印象に残っています。

お料理も美味しく、ちょっと大人な旅を満喫できました。

ご対応頂いた奥様や女将さんが本当にステキな方で、心地よいひとときを過ごせました!

伊豆に遊びに行く際は絶対にまたお世話になりたいです!
施設からの返信ヒョウモン様

この度は、花暖簾をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、身に余るご感想まで頂戴いたしまして深く御礼申し上げます。

西伊豆は初めてお越しということで、東伊豆とは違った風情の土肥温泉は
いかがでございましたか?
あいにくのお天気で、釣りは残念でございましたが次回は晴れると良いですね。
お着き時のお菓子は「もちもち団子」と申しまして、大変人気があり
実はオープン以来ずっとお出ししております。
次回は、レシピを用意いたしますので是非ご自宅でも作ってみてください。

秋になり朝晩と肌寒くなってまいりましたので、お身体には十分留意され
お過ごしくださいませ。
宿泊日2018/09/05
kazukim5 さんの感想 投稿日:2018/08/05
家族3名で宿泊してきました。全体としてはとても満足度が高かったです。
「和の匠」と名がつく通り、客室・浴室含め、とても上質なイメージでしたし、料理はまるで芸術品でしたね。対応してくださった中居さんの対応も好印象でした。私は何も広い部屋でなくてもよく、小さくても綺麗で上品あれば申し分ございません。

バスルームについては、岩風呂という点がとてもよかったです。雰囲気で言うと、過去に宿泊した旅館の中でも最高峰かなと思います。
ただ温度を変えられない点が残念。変えられたとしても、旅館の人にお願いして、下から出る温水を止めることしかできませんでした。あとは恐らく自然に温度低下を待つしかないのでしょう。
顧客としては、ある程度風呂に浸かることができれば、あとはぬるま湯に長く浸かりたいです。源泉100%という意味でこのような形となっているものと考えられます。それ自体はとてもよいのですが、せっかく伊豆の高級旅館に泊まったので、長く風呂を堪能したかったいという気持ちが強いです。あの温度だとすぐにのぼせてしまいますからね。。

あと、車で来ることが難しい旅館です。駐車場までは非常に狭い道を通らないといけませんし、ナビ通り進んでも本当にここなのだろうかと最初は驚いてしまいました。

とはいえ、全体としてはとても満足度が高かったです。
今こうして投稿文を書いている横で1歳の娘も画面を見て満足しているようですね。
施設からの返信kazukim5様

こんばんは。
数々のお褒めのお言葉や、励ましのお気持ち、心温まるご指摘を頂戴し
重ね重ね御礼申し上げます。

ご感想を拝見させていただき、従業員一同で大変感激致しました。
また点数におきましても身に余る高評価をいただき、当館も嬉しい限りで
ございます。

温泉につきましては、当館の構造上の問題で大変申し訳ございませんでした。
全てのお風呂の温泉は、1本の管で繋がっており全体で温度管理しております。
従いまして、1つを絞りますと他のお風呂が高温になり過ぎるといった要因が
ございますのでお客様ご自身で手動調整出来ない構造でございました。
また、それに加え夏季ということと昨今の異常気象により温泉も源泉から
冷め難いといったこともございました。大変申し訳ございません。
しかしながら、文末のお言葉では娘様もご満悦のご様子で安心致しました。

また次のご機会がございましたら、温度調整等ご指示ください。
事前でございましたら、予め温い温度で対応出来ます。

末筆となりますが、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
これから寒暖差も激しくなりますので、ご体調等十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2018/08/02
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン お部屋で綺麗に【30分のお手軽アロマテラピー付】(朝・夕お部屋食)
kateee さんの感想 投稿日:2018/04/16
0歳児の子供を連れての宿泊でしたが、
哺乳瓶を洗って頂けたり、おむつ用のゴミ袋やベビーソープやポットを用意して下さったり等、ご配慮いただき快適に過ごすことができました。
全室5部屋のためサービスも行き届いており、朝夕部屋食で客室に露天風呂も付いていてこのお値段はお値打ちだと思います。
施設からの返信kateee様

この度は、ご結婚記念日を兼ねてのお子様とのご旅行ということで
ご利用ありがとうございます。息子様とは初旅行だったでしょうか?
何かとご不安・ご心配な事もあったかと存じますが、快適にお過ごしとの
お声に安心致しました。
当日の天気は暑いほど晴れておりましたが、あいにく雲が掛かり
三島SWや富士山等がご覧いただけなかったことが心残りでしょうか・・・。
当館アンケートの方も、ご丁寧にお答えいただきありがとうございます。
ご満足のお声に感謝申し上げます。
末筆となりますが、ご家族様の末永いお幸せとご健康をお祈りいたしまして、
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/13
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【2大特典】少しお得に花暖簾へ~季節の懐石料理と2大特典付(朝・夕お部屋食)
ドライブGoGo さんの感想 投稿日:2018/04/01
定年退職記念旅行で利用させて頂きました。 食事は創作料理で私達には食べきれない程盛り沢山でした。 宿の心使いで(定年退職記念)の特別料理も頂き感激致しました。 お品書き、お皿等々に気遣いが見られ、宿のお名前に恥じない 和の匠 花暖簾のお宿だと思いました。当然 源泉かけ流し温泉も最高でした。 又、利用したいと思います。
施設からの返信ドライブGoGo様

この度は、ご主人様のご退職記念という人生の大切な節目に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、心温まるご感想と身に余る高いご評価をいただき御礼申し上げます。
お食事中にはたくさんのお話しをさせていただき、ご夫婦の仲睦まじいご様子からとても幸せな気持ちになりました。
私どものコンセプト「和の匠」を感じていただき、目に見えない部分まで伝わったことが何よりも自信となりました。
これに驕ることなく、更なるお客様ご満足に向け日々精進して参ります。
これからの花暖簾に是非ご期待くださいませ。
次回は、当館自慢の「巨石風呂」もご堪能いただきましたら幸いでございます。
またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げております。

追伸:当館アンケートにもお答えいただきご感想ありがとうございました。
”インスタ映え”良かったです☆
宿泊日2018/03/30
ステップ中島 さんの感想 投稿日:2018/03/14
チェックインからチェックアウトまで部屋から出ずにのんびりと過ごさせてもらいました。
宿の駐車場への幅員が狭く、少し緊張して運転しました。近くに宿の止めやすい駐車場があったのに。
施設からの返信ステップ中島様

この度は、数ある旅館より当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
ご到着からご出発まで、特にお部屋・お料理とご満足のお声を拝見し、
当館も嬉しい限りでございます。
また当日は春の観光日和に恵まれ、西伊豆ならではの温暖な気候となり
最高の1日でございましたね。
ご指摘の通り、宿近くの道の件では当館のご案内不足によりご不便を
お掛けしました。今後は、ご案内を徹底するよう再度確認したところでございます。
春から夏そして秋冬と、様々な風情が伊豆を魅了しております。
また何かのご機会がございましたら、是非おかえりくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/12