和の匠 花暖簾 わのたくみ はなのれん 静岡県/西伊豆 土肥温泉
 [全5室]   温泉 土肥温泉
温泉親子 さんの感想 投稿日:2021/03/13
お湯の温度がちょうどよく、いつまでも入っていられるような温泉でした。接客も丁寧で良かったです。料理は期待以上ということではありませんが、お魚も新鮮で美味しくいただきました。上の階の人の足音やいびき声が聞こえて、壁や床が薄いなという印象を受けました。満足度の高い良いお宿だと感じました。
施設からの返信温泉親子様
また、早速のご感想を頂戴し心より御礼申し上げます。
今回は、お母様との気兼ねのないご旅行ということでご満足のお声を拝見し安心致しました。特に、お母様からは「金目鯛の煮付が食べたくて食べたくて・・・」というお言葉がとても印象的でございました。コロナ禍の中、少しでも気晴らしとなっておりましたら幸いでございます。
ご指摘にございます、騒音の件は大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。当館は木造建てで限界はございますが、しっかり対処させていただきます。
これから春本番を迎え、桜も綺麗な季節なります。お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2021/03/11
FLY0723 さんの感想 投稿日:2021/01/03
車での移動でもちろんNAVIを使用したのですが、旅館までが狭い道でしたので電話でお聞きしました。電話を繋ぎながら、丁寧に教えてくださいました。
また、誕生日月で…という話を予約の時にしたら、サプライズをして頂きました。
コロナ禍ではありましたが、完全個室で、担当の方もおひとり。布団を敷く時も一瞬で素早く対応して頂き、とても気持ちよく、つかの間の時を過ごすことが出来ました。
最後に女将さんらしき方が見送りして頂きましたが、お世話になりますので最初にこちらからもご挨拶させて頂きたかったです。
またそちら方面に伺う機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
施設からの返信FLY0723様
この度は、花暖簾をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような時節で何かとご不便をお掛けいたしましたが気持ち良くお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。少し早めのお誕生日&当館での年越しということで、素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
さて、翌朝お話しさせていただきましたのは当館の女将でございます。現在は、コロナ禍や体調の関係により限られた時間の中でのご挨拶とさせていただいております。お気遣いいただきまして、ありがとうございます。女将に代わりまして御礼申し上げます。
また次の季節・ご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。そして、お2人にとりまして素晴らしい1年となりますよう陰ながらお祈り申し上げております。
宿泊日2020/12/31
K A さんの感想 投稿日:2020/12/26
お部屋はとても清掃が行き届いていて、天井も高くまた静かで落ち着きました。和室でしたが鏡台はなかったので洗面台でお化粧などはしました。お部屋の露天風呂は窓を閉めることができたので、冬でも寒くなく何度も入り満足です。お食事は駿河湾の新鮮なお刺身が美味しかったです。ひとつ気になったのは、中居さんが小さな豆乳鍋のろうそくを物凄い肺活量で私たちにむかってふき消したこと(笑)火が消えてから下げるか、テーブルから移動して火を消した方がスマートだと思います。そして、駐車場!皆さんがおっしゃっている通り第一駐車場への曲がり角は狭く、両脇の塀にこすった後がたくさんあったので大きい車は第二駐車場がいいと思います。
施設からの返信K A様
この度は、花暖簾をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速のご感想・ご指摘を頂戴致しまして深く御礼申し上げます。
当方の接客におきまして、不手際がありましたことまずは心よりお詫び申し上げます。このようなご時世の中、日頃より感染症対策は徹底しておりましたが大変申し訳ございませんでした。聴取の結果、常時ではなく突発的に行ってしまったようです。今後、このようなことが無いよう周知徹底させていただきます。
これから冬本番を迎え、更に感染症も猛威を振るっております。お身体には十分留意されご自愛くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/12/21
かめりゅう さんの感想 投稿日:2020/12/20
大舟盛にビックリ。その他の食事も大変美味しかったです。スタッフの皆様にも大変お世話になり、ありがとうございました。是非又伺いたいお宿です。
施設からの返信かめりゅう様
この度は、ご主人様のお誕生日に当館をご利用いただきありがとうございます。お祝いのお裾分けということでケーキを半分いただき、心より御礼申し上げます。
普段は海外へ行かることが多いと伺いました。このような情勢ですのでなかなか叶いませんが、また日本食が恋しくなりましたら是非お立ち寄りください。
年の瀬となりましたが、お身体には十分留意していただき良いお年をお迎えくださいませ。
宿泊日2020/12/13
ザハ さんの感想 投稿日:2020/12/07
高齢の親と夫婦との旅でしたので、露天風呂付きの部屋にしました。檜の香り、温泉に部屋でゆっくり入ることが出来、親も喜んでおりました。
食事も美味しく、親もすべてたいらげておりました。
とても静かな、アットホームな旅館なので、とても落ち着きました。
仲居さんには、親の介助なども、していただき、ありがとうございました。駐車場が、分かりにくかったです。
施設からの返信ザハ様
この度は、ご夫婦のお誕生日とお母様を交えてのご旅行ということでご利用ありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足のお声を拝見し、当初心配しておりましたお母様もご満悦のご様子で安心致しました。
今年度も年の瀬を迎え、益々寒くなってまいりました。混沌とした世の中ではございますが、お身体には十分留意して良いお年をお迎えくださいませ。心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
uuuk さんの感想 投稿日:2020/11/24
お部屋の雰囲気、接客、全てにおいて満足です。
また泊まりたい宿の一つとなりました。
施設からの返信uuuk様
この度は、お連れ様のお誕生日記念に当館をお選びくださいましてありがとうございます。全てにおきましてご満足のご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
観光の方では東伊豆~西伊豆と伊豆を1周され、コロナ禍ではございましたが思い出に残るお誕生旅行となっておりましたら幸いでございます。
また次の季節、違った風情の伊豆へ是非おかえりくださいませ。
お2人のお幸せとご健勝を祈念申し上げまして、御礼に代えさせていただきます。
宿泊日2020/11/21
0968728 さんの感想 投稿日:2020/11/20
お部屋もすごく素敵で、ご飯もとってもとっても美味しくて、日常を忘れてしまうくらい素敵な時間を過ごすことが出来ました!!
2回目の利用でしたが、また絶対に来ます!
今度は違う季節に来てみたい!
施設からの返信0968728様
この度、約1年ぶりに2回目のご利用ありがとうございます。
格別のご贔屓を賜り、また温かいご感想までいただき深く御礼申し上げます。
お食事中は、お2人共に仲睦まじく当方もとても接客しやすかったのが印象的です。このコロナ禍の中、学生生活も残り僅かとなりますが是非充実した日々をお過ごしくださいませ。
いつでも「花暖簾」はお待ちしておりますので、次の季節にはお気軽におかえりください。心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
じゅんとかんのママ さんの感想 投稿日:2020/11/17
ありがとうございます。とてものんびりできました
他のお客様と出会うこともなく、気分よく過ごせました
お風呂はお湯がまったりで、すべすべになりました
お料理は朝晩とも部屋食で、繊細な気遣いがあり、量的にも程よく、美味しくいただきました
車で伺ったのですが、駐車場が少しわかりつらいのと道が狭いので、
わざわざ誘導のために来てくださり、ありがとうございます
また機会があれば伺いたいです
施設からの返信じゅんとかんのママ様
この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
娘様との気兼ねないご旅行ということで、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
また、早速の心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事やお風呂など高いご評価大変嬉しく存じます。
お二人共はじめての西伊豆ということでいかがでございましたか?
残念ながら当日は富士山がご覧いただけなかったことが心残りでしょうか・・・
コロナの方も未だ終息の見通しが立っておりませんが、次の季節・ご機会がございましたら是非おかえりくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
Morganlefay78 さんの感想 投稿日:2020/11/15
隠れ家的でとても良い宿でした。
お食事もとてもおいしく、仲居さんもとてもよかったです。
お部屋にお風呂はありませんでしたが、部屋をでてすぐ貸し切り風呂が2つあり、他の方ともまったく鉢合わせずに利用できました。

ただ、駐車場が非常にわかりづらく、道もせまくて、自分の運転でいくのはかなり厳しいと思いました。
施設からの返信Morganlefay78様
この度は、ご遠方よりご利用いただきありがとうございました。
全体的に高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。
駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。第二駐車場のご案内をもっとわかりやすく修正させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
全国的にコロナの影響も懸念されております。お住まいのご地域も心配でございますが、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
もう少し落ち着き、またのご機会がございましたら是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
ハナわさ さんの感想 投稿日:2020/10/24
廊下側からの話し声や物音が少し聞こえてしまうのが最初は気になりましたが…
お部屋でのんびり食べる懐石料理が本当に素晴らしかったです。夕食では伊勢エビやアワビ、朝食ではアジの開きやあら汁など海の幸をふんだんに使用した料理に大満足です。

また今回宿泊した日が私の誕生日に近かった事もあり誕生日を一緒にお祝いして頂いちゃいましたし、「お誕生日のお祝いに」とシャンパンまで頂いてしまいました。

個室の露天風呂も貸切りの露天風呂ものんびり浸かれてよかったです。
隠れ家的な宿…本当に大満足です!!
またご利用させて頂きます。
施設からの返信ハナわさ様
この度は、お誕生日を兼ねてのご旅行ということでご利用ありがとうございます。また、心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事の方では、金目鯛を追加されて”伊勢海老・アワビ”と伊豆の海の幸に囲まれて、お2人共ご満悦のご様子が印象的でございました。コロナ禍ではございましたが、思い出に残るお誕生日となりましたようで当館も嬉しい限りでございます。
秋を迎えるにあたりコロナ感染も残念ながら増加傾向にございます。感染症も含め、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
つきひかり さんの感想 投稿日:2020/10/18
お食事がとてもおいしかったです。部屋食も○
海が見えるとなお良かったですが 温泉もすべすべして3回も入りました。あとはお部屋にメイク用の大きい鏡があったらいいなぁと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信つきひかり様
この度は、お子様のお誕生日ということでご利用いただきありがとうございます。全体的にご満足のご評価をいただき大変嬉しく存じます。コロナ禍で何かと心配な世の中ですが、先日はご主人様のお誕生日、またお子様もすくすくと成長され賑やかな毎日をお過ごしのことかと思います。季節変わり目ですので、お風邪など引かぬようご体調管理には十分留意されお過ごしください。
ご指摘いただきました、鏡の件は早速検討させていただきます。
心温まる、ご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/10/14
ぎわちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/07
何よりご飯がとっても美味しかったです。
どれを食べても全部美味しいね!と彼とふたりで感動しながらいただきました。

お風呂もお部屋も綺麗に清掃されていて、男性の方の接客も落ち着いていてとても素敵でした。

また絶対に訪れたい宿でした。
施設からの返信ぎわちゃん様
心温まるご感想をいただき深く御礼申し上げます。
お食事・お風呂をはじめ最高のご評価をいただき、スタッフ一同で感激致しました。
コロナ禍ということもあり、観光等も限られたご旅行だったかと存じますが、花暖簾でのひと時が思い出となりましたら幸いでございます。
また次の季節、是非お気軽におかえりくださいませ。お待ち申し上げます。
追伸:珪藻土マットの件、アドバイスありがとうございました。早速、試しまして無事復活しました^^
宿泊日2020/07/22
ニシマオ さんの感想 投稿日:2020/10/05
go toトラベルを利用し宿泊しました。
宿の場所がわかりづらかったです。
部屋は石の露天風呂が付いていて贅沢な感じです。
お風呂の大きさも2人入っても余裕があるかんじでした。
部屋が一階にあるので2階の足音が少し気になりました。
お食事はどれも手がこんでいてボリュームもあり美味しくいただきました。朝ごはんも品数が多くお腹いっぱいになりました。
露天風呂は一人夜中に入っていたら虫が入ってきてビックリしました。露天なので仕方ないですが…
施設からの返信ニシマオ様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
また、早速のご感想まで頂戴し深く御礼申し上げます。
特に、客室・お食事と高評価をいだだき大変自信となりました。
当方の接客中は感染予防等に快く協力してくださり、マスクやシールドでお見苦しい中とてもサービスがしやすく助かりました。また、ご指摘の害虫ですが対策はしているものの、どうしてもお風呂が外に面しておりますので防ぎきれない部分もありご容赦いただけました幸いでございます。驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
これから秋に向かい季節の変わり目となります。朝晩と寒さも増してまいりますので、ご体調等には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/03
INABAMBi さんの感想 投稿日:2020/09/28
まず建物の構造上仕方がないんでしょうけど、他人様の足音で落ち着かない。
一番グレードの高いお部屋のはずなのに、残念でした。

お部屋の巨石露天風呂はサイズ感は大満足でした。
大人二人でもゆったり足伸ばして入れて幸せでした。

お湯は循環かな?ちょっとカルキ臭が気になりました。
気のせいですかね?
お料理は満足です。美味しかったです。
お品書きを見て飲み物を決めたかったのですが、到着早々お品書きもない状態で決めてください。
って言われてもねぇ。

お部屋食で配膳の関係だからなのかな

全体的にもう少し配慮が欲しいなぁ
という感じでした。
施設からの返信INABAMBi様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
数々のご指摘、ご感想をいただき重ねまして御礼申し上げます。
至らない点が多く、大変申し訳ございませんでした。
騒音の件ですが、何度かご指摘をいただいており対策を講じておりますが、改善できておらず申し訳ございません。
お風呂の件は、当客室は掛け流しと循環式を併用しております。循環式の場合は、消毒が法律で義務付けられており多少のカルキ臭が残っている場合がございます。食用のため人体には影響はなく、温泉の配管に含まれる細菌等も殺菌されておりますので清潔に保たれている効果があります。ご安心ください。
お飲み物の件は、当館はお部屋食となりますので予めお飲み物等がお決まりの場合は事前にお伺いしております。繁忙時間帯の場合、お時間をいただくこともございまして必ずという訳ではございません。配慮が足りておらず、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましてはご満足のお声に安心致しました。少しずつ、改善を重ね更なるお客様ご満足を目指しこれからも精進してまいります。
この度は、心温まるご指摘ありがとうございました。
宿泊日2020/09/25
伊豆大好きりゅう さんの感想 投稿日:2020/09/15
お部屋が写真通りの広さ、綺麗さでとても満足でした。お風呂も広くて綺麗で気持ち良かったです。お食事も美味しく、接客も丁寧でまた泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。
施設からの返信伊豆大好きりゅう様
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
また、早速の心温まるご感想までいただき深く御礼申し上げます。
ハンドルネームにもございますが、”伊豆が大好き”ということで高いご評価に安心致しました。伊豆と申しましても東西南北で風情が異なりますので、季節に合わせてまたお越しいただきましたら幸いでございます。西伊豆は夕日と1月の「土肥桜」がおすすめです。
コロナ禍で、何かと心配なご時世ですがご体調など崩さずお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
追伸:砂金取り体験も気に入ってくださり良かったです(笑)
宿泊日2020/09/11
あんごり さんの感想 投稿日:2020/09/14
女将さんが丁寧に接客してくださいました。また料理もお部屋食であり感染対策がしっかりされているため安心して食べることが出来ました。料理もすごく豪華でお腹いっぱいです。ありがとうございました。
施設からの返信あんごり様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。
また、お誕生日が近いということもあり素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
お2人共、試験を受けられるということで今回のご旅行で英気を養い、良い結果に繋がりますよう陰ながら祈念しております。
ご感想の方では、最高のご評価をいただき心より御礼申し上げます。
季節の変わり目ですので、お身体には十分留意されお過ごしください。
追伸:ゴルフの方も頑張ってくださいね
宿泊日2020/09/12
M-jun さんの感想 投稿日:2020/09/13
こんな所に宿があるのって思ってしまうほどの細い道でしたが、宿はとても静かな落ち着きのある旅館!
安心できる部屋食、お魚が新鮮でとても美味しく種類も豊富お腹いっぱいになりました。広々とした温泉も心地よい温度。のんびりまったりでき大満足の旅館でした。
施設からの返信M-jun様
また、早速のご感想と高いご評価をいただき心より御礼申し上げます。
仲睦まじいご様子で、お食事等写真撮影されているのが印象的でございました。
お話の中で、本来は別の日がご希望と伺いました。当館は5室の宿ということもあり、ご希望のお日にちやお部屋が取り難い場合もございましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また次の季節・ご機会がございましたら当館自慢の「巨石風呂付客室」等いかがでございますか?是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/10
部屋囲炉裏客室【山吹】(和室)
traumerai さんの感想 投稿日:2020/09/08
お部屋がきちんと清掃されていませんでした。
部屋の床に紙屑と、丸めたティッシュが落ちており、洗面の籠には使用済みのウェットティッシュ、露天風呂には使用済みのあかすり。

きちんと謝罪はしていただけましたが、コロナ禍でのこれは、非常に気持ちが悪くて…全く気持ちの休まらない宿泊となりました。

一階のお部屋でしたが階段の真下なので音が響き、上のお部屋の方の足音もよく聞こえました。
寝室では隣の部屋の方の話し声が夜遅くまで聞こえました。
建物の造り上仕方のないこととも思いますが。

お食事はデザートまで非常に美味しく、中居さんの対応もとてもよかったです。子連れでしたが随所に気を遣っていただき、ありがたかったです。
ベッドも日本ベッドでしたので寝心地が良かったです。

私には、他の方の口コミにあるような、「静かでゆっくりできる宿」とは思えませんでした。
物音や声を気にされない方には、いいお宿かと思います。
施設からの返信traumerai様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せいただき、御礼申し上げます。
コロナ禍の中、清掃には一番気を配っておりましたが今回の不手際、心よりお詫び申し上げます。久しぶりのご家族旅行でございましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当をはじめ、接客担当や女将とも連携しチェックは更に強化徹底して参ります。また、騒音に関しましては木造造りですので防ぎきれない部分もあり、他のお客様との兼ね合いもございますが対策を検討させていただきます。
幸いにも、お食事とお風呂に関しましては高いご評価ありがとうございます。和ベットも合いましたようで良かったです。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上と更なるお客様ご満足に向けて精進してまいりますのでご期待くださいませ。
この度は、心温まる貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/09/06
sugar630 さんの感想 投稿日:2020/08/27
特別な夏旅行で伺いました。とても親切な旅館で、金目鯛のしゃぶしゃぶをいただいている時は至福の時間でした。料理も美しく、温泉もスベスベになりました。また利用したいです。
ただ、壁が薄く、隣の部屋の話声やTVの音が気になりました。シャワーの水圧がもう少し強いとありがたいです。
施設からの返信sugar630様
この度は、ご婚前旅行という特別な旅行に当館をご利用いただきありがとうございました。南伊豆経由の土肥温泉ということで、伊豆一周のお話などさせていただきました。愉しいひと時をご一緒させていただき、また高評価まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
ご指摘にございます件は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、調査と調整をし改善を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、このコロナ禍でございますがお2人にとりまして素敵な輝ける未来となりますよう心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2020/08/24
A-may さんの感想 投稿日:2020/08/01
二度目の訪問でした。今回もお料理が美味しかったです。記念日に訪れたのですが、ドリンクをサービスしていただきありがたかったです。
貸切風呂、部屋のお風呂ともに清潔&泉質も良く楽しめました。
施設からの返信A-may様
この度は、2回目のご利用ありがとうございます。
約2年半前のご来館から、その後ご結婚され1年目のご結婚記念日&お2人のお誕生日が近いということで花暖簾を覚えていてくださり、大変嬉しくお迎えいたしました。思い出に残る素敵なご旅行となっておりましたら幸いでございます。
このようなご時世の中、ご主人様はテレワーク5ヶ月目と伺い早く事態が終息することを願うばかりでございます。まだまだ予断を許さない状況ですので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
また次のご機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/31
おなで さんの感想 投稿日:2020/07/25
スタッフの方の細かい気遣いが素晴らしく、とても快適に過ごすことができました。
お風呂もお食事も大満足です。
ぜひまた来たいと思いました。
施設からの返信おなで様
この度は、早速ご感想をいただきありがとうございます。
大学時代からのご友人ということで、皆様仲が良く過ごされておりましたね。
当日は、土砂降りの雨模様でしたが皆様には関係のないご様子でご旅行を満喫されておりました。
コロナの最中ですので、マスクやシールド等を付けての接客となりましたが
ご協力いただき御礼申し上げます。コロナの影響も1日でも早く収束に向かい、皆様で大騒ぎ出来る日が来ることを心より願っております。
改めまして、心温まるご投稿ありがとうございました。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
尚、くれぐれも感染予防等お身体には十分ご留意いただきお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/07/24
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
mememe2020 さんの感想 投稿日:2020/07/06
コロナ自粛開け初の宿泊となりました。
予約時はコロナで騒がしい時期だったので、
密を避けた旅行プランというテーマに最適なお宿でした。

5室しかないため、他に宿泊のお客様とお会いすることはほとんどありませんでした。
また、お食事も夕食朝食ともにお部屋食ということもあり、とても安心したお時間を過ごすことができました。

特に感動したのはお部屋を担当くださった男性の担当者の方の接客、サービスとお風呂です。
お食事のセッティングは素早くご用意いただき、
お食事前後の適度なコミュニケーションが素晴らしかったです。
とても心地よく過ごすことができました。

住宅の中にあるお忍びのお宿のイメージになりますので、お風呂の展望は望めませんが
そちらを払拭するお風呂の作りとお庭の作りです。
お風呂はとても広い巨大石のつくりです。当日は雨も降っていましたが、お風呂のお庭に囲いや雨除けがきちんとされており雨風でも入浴時に全く問題ありませんでした。御庭のデザインも雰囲気が出ておりとても素敵でした。
お湯は少し熱いように感じましたが、水が出る蛇口の設置があり温度調整も簡単に可能です。

特に気になったことはありませんが、
私たちは食べるのが早いタイプだったのでお部屋食で2回目以降の配膳のタイミングがもう少し早いと良いなと感じました。こちらは個人差があると思いますので、冒頭に配膳のスピードを確認していただくとスムーズかとおもいます。

まとめとして、「コロナ対策」「お忍び旅行」「静かなお宿でゆっくり過ごしたい」というような希望の方には最適のお宿だと思います。
お宿に行かれる際は是非巨石風呂をお楽しみください!
お宿の皆様、お部屋のご担当者様、本当にありがとうございました。
施設からの返信mememe2020様
この度は、数あるお宿の中から花暖簾をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、コロナ自粛明けで最初のご旅行にお選びいただき重ねましてお礼申し上げます。
今回過ごされたお部屋「松籟」は、当館自慢の巨石風呂付き客室でございまして、基本的には他のお客様に会うことなくプライベートな空間を充実していただけたかと存じます。
接客に関しましても、とても温かなお言葉をありがとうございます、特にお客様との距離感やお話の内容などを常に気に掛けて接することが私の日々の課題としてきましたので「心地よく過ごせた」というお言葉は大変光栄であり自信に繋がりました。
ご提供の速度についてのご指摘ですが、お部屋食ということとどうしてもスピードに個人差がありますので一般的な速度でお出ししております。難しいことろではございますが、お客様に伺いながらお出しする等検討させていただきこれからの課題として精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

近頃は、コロナの蔓延も首都圏を中心にまだまだ収まらぬ先の見えにくい世の中ではございますが、もう少し落ち着きましたら息抜きなどにまた花暖簾にお越し頂けましたら幸いでございます。ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊日2020/07/04
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
ayaaa510137 さんの感想 投稿日:2020/07/04
来月出産を控えており夫と2人で過ごす最後の旅行としてこちらにお世話になりました。お部屋も客室露天も清潔で快適でした。食事もとても美味しかったです。何よりすべての対応してくださった方が優しく丁寧で温かい気持ちになれました。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございます。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、花暖簾をご利用頂きまして誠にありがとうごいます。更に、温かな口コミのご投稿重ねましてお礼申し上げます。
今回流行り病が収まらぬ中、ご妊娠中にも関わらず長い自粛生活を強いられ不安なことも多かったことと存じます。久しぶりの遠出、そしてご主人様と過ごされる最後のご旅行、お褒めのお声を伺い当館も自信となり活力となりました。また、その様な大切なひと時を共有させて頂きご満足頂けた事大変嬉しく光栄でございます。
来月にご出産とのことで、母子ともに健康でありますよう当館からも心よりお祈り申し上げます。そしていつの日か、お子様が大きくなられ今回のご旅行を思い出して頂けた際には、是非また足を運んでいただけたら幸いでございます。
残り約1ヶ月、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/07/03
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
宿泊プラン 【2大特典】少しお得に花暖簾へ~季節の懐石料理と2大特典付(朝・夕お部屋食)
てつてつてっちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/24
彼女の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。泊まる前に彼女が誕生日であることを事前に伝えていたため、当日は様々なサービス(お祝いのドリンクやプレートなど)をして頂きました。また、料理では一品一品がとても美味しく、素材の良さを感じることの出来るでした。サービス、温泉、食事全て大満足です。また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信てつてつてっちゃん様
この度は、彼女様の大切なお誕生日旅行に花暖簾をお選びいただきましてありがとうございます。また、ご満足のお声と高評価に心より御礼申し上げます。
初めての伊豆旅行と伺いましたが、当日はお天気も良く道中でご覧になった富士山が「初めて近く見た」と笑顔でお話しいただきました。当館のサービスも含め思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
さて、世間は流行り病の影響で混沌としておりますが感染症やご体調等十分お気を付けお過ごしください。また終息に向かいましたら、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/21
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
宿泊プラン 伊豆の味覚 海の幸たっぷりプラン【駿河湾から直送の大舟盛付き】(朝・夕お部屋食)
りりIRK さんの感想 投稿日:2020/03/20
高評価、掛け流し露天風呂付き、部屋食、夕食の綺麗さや豪華さ、1日5組までの少人数であることなど、色んな点で理想に近いお宿でしたので今回家族で利用させて頂きました。良かった点は、1.夕食が大変美味しく、品数やお皿のデザインなど含めてかなり満足しました。(伊勢海老とアワビ付きのプランにしましたが、かなり満腹でした。)2.部屋の掛け流し露天風呂が想像より大きく、貸切露天風呂も他のお客さんと一度も被ることなく好きな時に利用出来ました。3.旅館の方が会話の中で余計なお喋りなどされず、質問等には丁寧に受け答え下さり、黙々と料理を運んだり片付けをして下さったのが私たち家族としてはゆっくりとした時間が過ごせて有り難かったです(以前別の旅館の方でお喋りな仲居さんに出会い、少しトラウマだったので。。)若い男性の方でしたが、とても心地よい接客をして頂きました。お部屋の雰囲気や料理、温泉どれをとっても大満足でした。家族へ日頃の感謝を込めての今回の旅行でしたが、おかげさまでとても良い思い出となりました。数あるお宿の中で、かなり悩んで迷いましたが、花暖簾さんに決めて良かったです。また機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。ありがとうございました。
施設からの返信りりIRK様
この度は、お母様への労いと息子様の卒園記念ということで花暖簾をご利用くださいましてありがとうございます。また、数々の身に余るお褒めのお言葉にスタッフ一同で感激致しました。ご満足のお声を拝見し、明日からの自信と活力になりました。昨今の流行り病により、全国的に沈んだニュースが多くある中とても温かい気持ちとなりました。また最近は「お部屋食」の数も減り、当館は5室の小さなお宿でございますので、お化粧することなく気兼ねなくお部屋でお食事が出来ますようこれからも拘ってまいりたいと存じます。
4月からは息子様も晴れて新1年生となり楽しみですね。健やかに成長されますようお祈り申し上げます。
末筆となりますが、ご家族のご健康とご活躍を祈念いたしまして御礼とさせていただきます。
追伸:ご自宅も近くなりますので、またご機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。
宿泊日2020/03/18
部屋巨石露天風呂付客室【松籟】(和洋室)
宿泊プラン お夕食グレードアップ【伊勢エビとアワビを堪能する季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
kamak-copain さんの感想 投稿日:2020/03/15
娘と二人、海外旅行を自粛してキャンセルし、こちらに一泊いたしました。
宿泊先を決める条件に、・自宅から公共の交通機関でなく自家用車で行かれる・小規模・お食事はお部屋・お風呂付お部屋、と考えてしました。いくつか候補を挙げその中から娘が「浴衣が可愛い」とこちらを選びました。あいにくお風呂付のお部屋は満室で貸切風呂を利用させていただきました。
貸切のお風呂は露店風呂が二つですか、寒いかと思いきや全然寒くなく、全室満室なのでお風呂も混み合うかと思いましたが全くそんなことはなく、清潔感があり、一つ出てすぐにもう一つのお風呂に入ったり、夜も朝もゆっくり入りました。お食事はどれも美味しく、夕食に伊勢海老のお造りをオーダーしたからか翌朝に伊勢海老のあら汁が出て嬉しすぎました。超高級というわけではありませんが、お宿、料理、女将さん、若女将さん、全てにおいて温かみのある日常より贅沢が出来る本当にくつろげるお宿でした。宿の方は積極的にお話をされる方々ではありませんが、こちらのお話にはお付き合いくださり、ゆっくりしたい私には十分でした。西伊豆は初めてでしたが、静かでのんびりした町で、我が家も海の近くですが比べ物にならないほど綺麗な海でした。また利用したいです。ちなみに入り口は神社の鳥居の中から左折するとうちの車では通れず、電話をすると女将さんが別の道を教えてくださいました。
クローゼットが低くロングコートがかけられない、荷物がしまえないのが少し残念でしたが、特段問題ではありませんでした。
施設からの返信kamak-copain様
この度は、数あるお宿より花暖簾をお選びいただきありがとうございます。
また今回、7日間の海外旅行のご予定を取り止めてということで大変残念で
ございましたがご満足のお声に安心致しました。
穏やかで優しいご家族といった印象で、翌日の観光のことや鎌倉のお話しなど
たくさんさせていただきました。同じ海の近くでも相模湾と駿河湾では趣も違うのですね(笑)私共も、是非訪れてみたいと思います。
今回は、突発的なご旅行でございましたが、これも何かのご縁ということで、西伊豆の海の幸が恋しくなりましたら、次回はご主人様もご一緒に是非お出掛けくださいませ。
コロナの影響も計り知れませんが、ご家族皆様ご体調など崩さずお過ごしください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/04
部屋和ベッド客室【菖蒲】(和洋室)
宿泊プラン 花暖簾スタンダードプラン【伊勢エビorアワビを選ぶ季節の懐石料理】(朝・夕お部屋食)
満足人間 さんの感想 投稿日:2020/03/15
特に食事と、スタッフの心遣いが良かったです!
施設からの返信満足人間様
この度は、花暖簾をご利用いただきありがとうございます。
また、早速のご感想をいただき深く御礼申し上げます。
ご満足のお声に大変嬉しく拝見させていただきました。
お2人共仲睦まじく、優しさが滲み溢れておりまして
私共もとても接客しやすかったという印象です。
まだまだ世間では、流行り病が心配でございますが
お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/13
部屋露天風呂付客室【若竹】(和室)
0213ohana さんの感想 投稿日:2020/03/08
食事もとても美味しくて私は誕生日当日だったのですがお祝い酒を用意して頂いてとても驚きました!
お酒もとても美味しかったです
またなにか機会があればぜひ泊まらせて頂きたいと思いました。
温泉は、ゆっくりと入れて周りも静かなのでとてもよかったです!
施設からの返信0213ohana様
初めての西伊豆&お誕生旅行ということで、ご満足のお声に安心致しました。
また、お宿アンケートにもご記入いただき重ね重ね御礼申し上げます。
お祝いのお酒は、日本酒のご注文をいただいておりましたので、甘いお酒がいかがかなと思いましたが、お口に合いましたようで良かったです。大きな巨石風呂と合わせまして、思い出の1ページとなりましたら幸いでございます。
また次のご機会がございましたら、是非おかえりください。
新鮮な伊豆の幸をご用意してお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/07
ふかわりょ さんの感想 投稿日:2020/03/08
落ち着いた雰囲気でリラックスした時間を過ごすことができました。ご飯も美味しくとっても満足しました。
施設からの返信ふかわりょ様
とても高いご評価をいただき、深く御礼申し上げます。
今回、初めて遠出されてのご旅行と伺いましたが、当館でのひと時が思い出深いものとなりましたご様子で安心致しました。
また次のご機会には、是非お立ち寄りくださいませ。
再度お会いできますことを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/05
部屋露天風呂付客室【桜桃】(和室)
いつでもたぬき さんの感想 投稿日:2020/03/06
いろんなサイトで口コミが良かったので泊まってみました。道が細いという意見がありますが、トヨタのランクルやカムリでも通れるくらいです。日頃運転してる方なら余裕かと。第2駐車場もあるので問題なし。ただ、私にはその案内がありませんでした。
 年に6・7カ所泊まるものとしては、物足りないお宿です。旅行に慣れていない若い方には良いかと思います。私の調べ不足ですが、貸し切り風呂は2つとも露天で、重度の花粉症の私には地獄でした。また、前に入った方の後、掃除がなされておらず不衛生でした。そのあたりのことは、旅館の方にも伝えましたし、アンケートにも書きました。
 料理も懐石というようなものではありません。関西にも民宿から旅館に変わった宿がありますが、全く違います。懐石であれば、先付けを出しお酒も来ていない段階で、火を付けるなんてあり得ません。フォーマルな料理を食べたことがない方には良いかと。大阪人で特に薄味好みの私には、濃い味付けでした。給仕をしてくれた若い男性は、一生懸命なのですが、お酒は飲めなくても注ぎ方くらいは勉強すべきです。これは若女将も同様です。お酒を飲まなくても扱っているものなら学ばないと。料理とお風呂は期待外れでした。
 家族も私も誕生月に伺ったので、食事の始めのサービスがありました。嬉しかったです。そして、最後に思ってもいないサプライズサービスが!2段構えを予想してなかったので、感動しました。その心意気や良し!!です。
 膝が悪いという女将さんが翌朝、玄関に立っておられましたが、ただ立っているだけ。特にする話もなく、なんだかなぁと。膝が悪くても出来ることはたくさんあると思うのですが。
 あと見晴らしが悪いと口コミでありましたが菖蒲の部屋は玄関向きの窓があるので問題なしでした。
関東からでは安くて良い宿かもしれませんが、関西からだ(遠距離ですし)目移りしてしまいました。
施設からの返信いつでもたぬき様
この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございました。
数々のアドバイスや温かいご指摘等をいただき、大変ありがたく
勉強させていただきました。
至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご満足のお声が多くある中、厳しいご指摘は私たちにとりまして、
初心に帰るチャンスであり身の引き締まる思いでございます。
いただきましたご感想は、早速スタッフで共有させていただき
お客様ご満足に向けて試行錯誤しております。
難しいこともございますが、今日より明日、明日より明後日と
成長していけたらと存じます。
幸いにもお誕生日のサプライズは及第点をいただきまして安心致しました。
これから春を迎えるにあたり、まだまだ流行り病も心配でございます。
ご体調など崩さぬようお身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
改めまして、心温まるご感想ありがとうございました。
宿泊日2020/02/17