夕日ヶ浦温泉 旅亭 櫂‐KAI‐に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/丹後 夕日ヶ浦) [全15室]
    カンカン2

夕陽と料理の最高コラボ

強い台風の影響が心配された8月7日、ずっと楽しみにしていた京丹後へ向かいました。 私の勘違いで14時に玄関を入るとフロントはお留守。それも当然、チェックインは15時からでした。 なのにすぐに対応してくださり10分程でお部屋へ案内して下さいました。 迷惑のかけ始めはこの時から。 口コミでも大絶賛の夕食朝食は楽しみで仕方ない。早い到着ゆえ大浴場にも1番乗り。露天風呂からは海が見えて最高の気分。湯船の右端はスロープになっていたので子どもや高齢者対応だと思い、細やかな心遣いと。でも左端にも同じスロープが。よく見ると浴槽のヘリは曲線になっている。何と寝湯仕様だった。海が見えるようにスロープにしてあったのだ。1人で感動しながら露天風呂を楽しみました。 湯上がり処で缶ビールと振る舞い酒(絶品)を戴いて部屋へ戻るとアクシデント。近い身内の訃報が。妻と相談し楽しみにしていた朝食は諦めることに。往路は3時間45分ほどかかったので早朝に失礼したいとフロントへお願いに。これにも心よく応じて下さいました。 落ち着かない心のまま迎えた夕食。最初の前菜からどれを食べても美味しく、妻と笑顔の交換し合う。途中案内されてテラスで観た夕陽。身も心も舌も大満足。 早朝にも関わらず出発時はお見送りまで。 本当に感動しました。 沢山ご迷惑をお掛けしました。最高のお宿体験をありがとうございました。

ぱぴこ08

素敵なお宿

とても素敵な宿でした。 高校生の息子と海水浴の後に、お世話になりました。 食事も個室で、どれも美味しくて、飲み物は、料金に含まれているし、従業員の方が皆さんとても親切で、フレンドリーで、あたたかみのある感じでした。 料理の担当のお姉さんも、とても感じ良くて、親切で、素敵な方だったので、楽しく食事できました。ありがとうございました。途中で、夕日を見せてくれて、本当に綺麗な夕日でした。 温泉も気持ちよく、夜と朝と入りました。 朝食もどれも美味しくて、大満足でした。 ありがとうございました。

michel tabasa

満足な夕食

2回めの宿泊です。夕食の品数が多くて食べきれない程です。今回はご飯をおにぎりにして頂き風呂上がりに食べました。風呂上がりのアイスクリームやビールのあてにちょうどいいおやつがあるのも楽しみの1つです。次回は烏賊のメニューで予約しようと今から考えています。

KJ HON

朝ご飯までしっかり美味しい。癒やされる環境。

とっても癒やされる時間をありがとうございました。 部屋からの海の景色最高でした。夕日が水平線に沈むサンセットショー本当に圧巻!!夜は星空鑑賞、朝は野鳥のさえずりで目覚める...幸せな1泊ステイでした 食事は夕食も朝食もボリューム・味どちらも満足です。丹後のコシヒカリ美味しかった!! 宿のスタッフの皆様も本当にフレンドリーな方ばかりで、とてもリラックスして過ごすことができました。到着時にお部屋まで案内いただいたスタッフの方にリピーターと間違えられちゃったくらい(笑)チェックインからチェックアウトまですごく気楽に過ごせました。また季節を変えて行きたいなあ。連泊でもいいなあ。あっ、次回は名札できちんとスタッフの方のお名前覚えますね。お宿の皆様これからもよろしくお願いいたします。

ケンノートン

オールインクルーシブ

食事も凝っていて近隣のホテルと比べてもかなりの満足度でした。

まったり太郎

見晴らしが良く、くつろげました。

2階の畳敷きのお部屋、露天風呂付きにて1泊。高台にあるお宿ということもあり海と砂浜と緑が見える素晴らしい景色が楽しめました。露天風呂も外がよく見えて気持ちいいです。丁度台風が来ていて曇り空だったのが残念。晴れていればもっと良かったのですが。オールインクルーシブということでお食事も飲み放題で楽しめました。とっても美味しかった。仲居さんの対応がとても丁寧で安心出来ました。マイナーな温泉地とのことでしたが、むしろここならゆっくりできます。是非また来たいですね。

朝日あさひ

よかったです

お料理、お部屋、お風呂、全て良かったです。雨でしたが、それでも、目の前の海と、大きな窓で開放的でした。お料理、特に朝は感動しました。ありがとうございました。

ギッシー

料理は満足しました

料理は満足しました。夕食時の飲み放題のお酒もいろいろ揃えているので、料理に合わせて好みのお酒を選べるので楽しめました。

Hamaguchi

朝食最高!

朝ごはんが美味しかったです。 八幡まき、だし巻き卵、あさり汁、湯葉、ほうれん草の白和えなど、馴染みのある食べたことのあるお料理ではあるのですが、ひとつひとつが丁寧ですごく美味しかったです。 (京都らしさや、丹後食材を使ってるか?は不明でした。) 入室した途端、ヒノキの香りがして、それが最高でした、、!!部屋からの景色(海沿い)は、美しいビーチが一望でき、朝起きた時に 心まで広くなるような気分を味わえました! ただ、お風呂つきのお部屋に泊まったのですが、 入室後〜チェックアウトまで、水を張り直すことができず 前日のお湯のまま翌日もつかる感じなのが、星5ではなく4の理由です。また、露天風呂ではなく、ガラス壁のある室内風呂でしたので、露天風呂を希望される方はご注意ください。

バード鳥

素敵な時間が過ごせました

家内の仕事区切りの慰労を兼ねて夫婦旅行でしたが料理、施設の佇まいどれをとっても満足のいく内容でした。スタッフの方々も親切で夕食時に夕日が沈むタイミングに声を掛けて貰い堪能出来ました。帰りの土産も地酒が呑めない私達に銘品醤油に変更頂き感謝です。

LiverTiger

夕日と蟹三昧で至福の滞在でした

3年連続で蟹のシーズンに伺っています。お食事は蟹三昧で一年分の蟹をいただく気分になります。お腹を空かせてきても食べきれないため、次回からは少し量を減らしたプランも検討しようと思います。天気予報では曇りマークでしたが、運良く夕日が沈んでいく瞬間も堪能でき、至福の滞在でした。京丹後の自然と恵みが好きなのでまた伺いたいです。

神威 梨

一度は泊まってみたかった

昨年行けなくなってキャンセル。今年こそはと行きました。舞鶴に行きたく、離れてはいますが船の建物に興味がわき泊まってみたかったのです。 総合的には普通です。 お値段張るので、こんなものだと思います。部屋は広く良かったのですが、お茶セットのところにティッシュもしくはふきんの類は無く、対面の洗面に行くしかないのです。対面くらいと思うでしょうが、部屋が広い分テーブル椅子セットも中ほどにあり、それも超え行くこととなるので少しどうなのかと思いました。それと、トイレですが手が洗える状態なのにハンドソープが無く、これも洗面まで手を洗いに行くこととなりました。 トイレの暖房便座の温度調整はセルフで出来なく、私には温かさが物足りませんでした。部屋の温泉の温度も私には温いです。そしてシャワー。これも40度を超えてボタンを押すと、それ以上にできる商品であるのにセルフで出来ない状態でした。私には物足りません。危ないからとの気遣いなのでしょうが、人それぞれなので調整できるようにして於いて欲しいです。都度都度内線で問い合わせしないといけないのは不便です。 また、部屋の風呂に行くのには一度全身が外気に触れることになるのですが、真冬を考えると恐怖です。数段の階段もあるので急ぎ足だと危ないし寒すぎます。私が今まで泊まったところは、シャワーブースがあり、その向こう側に露天もしくは半露天風呂があるのでシャンプーなどで一度体が温まった状態で外に行く流れにしていました。 大浴場に私は行っていないのですが、夫曰く、もっと温いと。普段37度で入浴している夫が温いと思ったのです。 靴のまま部屋まで行ける事、駐車場が別でないことは評価します。

ふなふなっしー

海風の気持ちいいお宿

3階キャプテンズルームに宿泊。目の前が海で心地よい風が気持ちいいお部屋。 広々とくつろげ温泉露天風のお風呂も24時間利用でき便利。 夕食時の無料アルコールも充実。 食事はボリュームもありとても美味。

MKH

2回目リピですがまた行きたい!

2回目の利用です。 昨年、初めてカニ目当てで宿泊し、料理のおいしさはもちろん、スタッフの心地よい接客や宿全体の雰囲気に癒され、今年も再訪しました。 今回は10年に一度といわれる大雪予報が出ており少し不安でしたが、事前に雪の状況を問い合わせたところ、とても丁寧に教えていただき安心して向かうことができました。実際には心配するほどの雪はなく、天候にも恵まれ、気持ちよく過ごせました。 館内は土足ですが、床が驚くほどきれいで、思わず靴を脱ぎたくなるほど清潔感があります。天井や扉、梁などに施された趣のある彫刻も印象的で、個人的にとても好みでした。 食事の提供ペースもちょうど良く、飲み放題のお酒の種類が豊富なのも嬉しいポイントです。湯上がり処のビールもありがたく、部屋の分では足りず2本ほどいただきました(笑)。 次回はぜひ、カニのシーズン以外の時期にも訪れてみたいと思います。

iness2020

素晴らしい雪見の新年の旅となりました

はなれ櫂のスタッフの皆様、 高齢者の母を伴い雪の積もる京丹後の御宿に元旦に宿泊させて頂き有難うございました 足元がおぼつかない母の入浴が不安でしたがお部屋の半露天風呂の安全面や構造が大変良く考えられており豊富な湯量、適切な湯温に感嘆いたしました お陰様で大浴場が苦手な母は久々の温泉を堪能させて頂き、夕食(新鮮な蟹)朝食(お正月らしい御節祝膳)ともに大変美味しく頂きました スタッフの皆様の親切丁寧な御対応に家族皆感謝致しております いつも一休サイトの口コミを参考に選ばせて頂きますが今回も納得の選択でした 施設と温泉が星4つとしましたのは、お部屋風呂に満足してしまい階段が辛い家族が大浴場を利用しなかった事、お食事処が広く立派過ぎて小家族には少し落ち着かなかったからです(大家族の方には最適かと) また他のお客様とお話しさせて頂くと何度もリピートされてるご様子に私共も是非、夕日見のリベンジに再訪させて頂きたく存じます お世話になりました

own

木造で温かみのある建物ですが、床はピカピ...

木造で温かみのある建物ですが、床はピカピカ。清潔感があり、気持ちよかったです。 お食事は朝晩とも目でも楽しめる豪華なお料理で、店員さんの細やかなご配慮もあり、ゆっくり楽しめました。快気祝いの主役である父もよく食べて大満足でした。お世話になりました。

SachiSachi

最高でした

夕日ヶ浦温泉の名のとおり、素晴らしい夕日と暮れてゆく空を見ながらの露天風呂は最高でした。男湯の大浴場は海側を向いていないので、夫は部屋のお風呂でひとりゆっくり眺められて、大満足しています。 スタッフの方は皆さん親しみやすく丁寧な接客で、寛がせていただきました。 タグ付き山陰松葉蟹×蟹尽くし会席では、もう2、3年分の蟹を食べたと言えるくらい美味しい蟹をいただき最高でした。 夫婦のよい思い出となりました。ありがとうございました。

OCN

リピ確定

これまで宿泊した旅館、ホテルの中で五指に入るお宿でした。 ただ、階段での移動が多いので、ご高齢の方はご注意ください。 またコーヒーカプセルの 上のほこりが少し気になりました。

癒しのお宿

2度目の宿泊でした。やはり落ちつける静かなお宿。前回は1階。今回は2階のお部屋を選びました。檜のお風呂で、海を眺めながらゆったり。大浴場も貸し切りのように、ひとりで露天に浸かり漁火眺めました。 食事はいろいろな、美しく盛られたカニ料理を堪能しました。どれも美味しくいただき、お酒も何種類も楽しませていただきました。お腹いっぱいになりましたが、カニ雑炊も残さず食べていました! でも今回も夕日には出会えず(・・;) 朝は強風で荒れる波を眺めるのも一興で、楽しかったです笑  スタッフの方々は優しく対応くださり、また伺いたいと思えるお宿です。

ちあちゃんさだちゃん

お食事、蟹美味しかった

お食事、蟹美味しかった。量も丁度、料理の出てくるタイミングもバッチリでした。仲居さんも気さくで楽しく頂きました。落ち着いた大人のお宿でゆっくりできました。

兵庫読売ジャイアンツ

一泊二日の一人旅で利用しました

一泊二日の一人旅で利用しました。 露天風呂付き個室だったので料金は二人分よりも高額になりましたが、景色・食事・お風呂と全て文句ない旅館でした。 日々の生活に少し疲れて癒されたい方には是非おすすめのお宿です。

おじさんのひとり旅

リベンジします

前泊が長野だったのですが明け方の急な冷え込みで風邪をひいたようで極悪の体調。遠いし行こうかどうか迷ったが、前から行きたかった宿でしたので6時間ぶっ通しで車を走らせ何とかつけましたが体は目一杯だったようでぐったり。せっかく温泉露天風呂付の部屋を取ったのですがちょっと躊躇。何とか夕食の席についたもののやっぱり半分くらいしか食べられず、解熱剤と風邪薬をもらって早々に寝た。食べられなかった松茸ご飯を握り飯にして頂いたり、色々お気遣い頂き、ぐっすり眠れたのがよかったのか何とか起き上がれました。宿の雰囲気も、部屋の温泉、見える景色、夕食も何もかも良かった。何より親身にお世話頂いたスタッフの皆さん大変お世話になりました。今度絶対リベンジします!

香寺ダイナ

ひとり旅でも満足できる

「誰にも邪魔されない大人余暇」の売り出しタイトル通りの休暇を過ごすことができました。 ありがとうございました。部屋の源泉風呂はヒノキを壁やスノコにも使用しているため、香りがして非常に良い入浴となりました。部屋からの眺望は夕陽が絶景で、波の音にも癒されます。食事も堪能させていただきました。鮑のバター焼きが特に美味しかったです。料理長さんの心遣いに感謝しています。  客室、アメニティを一つだけ下げたのは、バスタオルとやや清潔感に欠けたフェイスタオルしか無かったからです。フロントに追加で借りに行き、ハンドタオルの要望をしてみましたが、ゴワゴワのフェイスタオルしかありませんでした。部屋の掃除も気になるところはありましたが、ピカピカの洗面台を見て感動したので、満点のままにします。  客室係やスタッフの方々の気遣いもあり、満足できる滞在でした。

像ワイフ

誕生日に伺いました

去年の結婚記念日に「はなれ風香」さんにお邪魔してお料理もお部屋もとてもよかったので、今度誕生日は同じ系列さんの「はなれ櫂」さんに行ってみよう!とこちらにお邪魔しました。接客などとても満足しました。お食事担当の方もとても楽しい方で笑いありの、いい時間を過ごせました。お料理は正直に言いますと少し期待はずれでした。前菜は小鉢にできあいのものを入れただけな感じを受けました。初めから1人用のいろり鍋が3個ずつ、6個がテーブルの端っこにすでに並んでいて、もうこの後の料理はこの鍋でグツグツ系のものかぁ、、とわかってしまいます。茶碗蒸しも冷たいもので冷蔵庫に作ってあってそれが出てきた、という感じをうけました。後のお料理もお皿ごとあっためて出てきたのかなぁ、という感じでした。料理長の一品も、はまぐりをいろり鍋で蒸すだけのものでした。全体的に料理長さんの手の入ったような感じの印象がなく、期待はずれでした。味付けは美味しかったです。お酒は全て飲み放題です。ちゃんと注文したら先まで持ってきてくれます。とても嬉しいです。 部屋のクーラーが設定が難しく暑かったので強くしたかったのですがやり方がなかなかわからなかったです。説明書あれば親切かな、と思います。 夕食の時、夕日が出てきたら担当の中居さんがすぐ呼びに来てくれて見れました。とても綺麗でよかったです。何度も呼んでくれました。 楽しい中居さん、お世話になりました。

michel tabasa

楽しめました

客室の古さはしょうが無いですが、綺麗にされてます。 風呂上りのアイスキャンデーや食事処やロビーのアルコールの飲み放題などサービスが良かったです。 温泉もゆっくり入れてTHE昭和的な感じはありますがそれも情緒だと思います。 なんと言っても食事が良かったです。地産地消の刺身、野菜などどれも美味しかった。朝食も品数が多くてお腹いっぱいになりました。大阪市内から近いのでまた冬の時期に行ってみたいです。

ともゆい*

リピーターです

去年カニの時期にお世話になりましたが、食事が本当に美味しかったのと、部屋の景色とヒノキ風呂が気持ちよくて、今回は誕生日に予約しました。たまたま同じ部屋でした。去年唯一心残りだった夕日も、今回は綺麗に見れて、ゆっくり過ごせて幸せでした。誕生日のお祝いのお気遣いもありがとうございました。

木っ子

ゆったり過ごせました

重厚な木造建築の温かみがあり、ほっこりするお宿でした。お部屋のドアも素敵でした。お部屋は綺麗に清掃されていて落ちつけました。周りの雑音もなく、とても静かな室内でした。テラスに出ると波の音と鳥の声に癒されました。 夜の大浴場では漁火を遠くに眺めながらのゆったりできた露天風呂。お部屋の露天風呂も海を眺めながらのんびり浸かれました。 食事は、夜は地酒をいろいろ楽しみながら、季節感のある品々をとても美味しくいただき、朝は炊きたてご飯や、焼きたてのだし巻きを始め、ノドグロの干物もあり、全て美味しかったです。お腹いっぱいになりました。帰り際に、フロントで渡された担当スタッフさんからのメッセージカードに帰りの車中で微笑みをいただきました。 残念ながら夕日は見ることができませんでしたが、また宿泊したいと思う宿でした。

forza_cerezo

家内と二人で利用しました。 まずお料理のお出汁が美味しく食材も素晴らしく感動的でした。晩御飯は豪勢で朝ごはんのお釜で炊いていただくご飯は絶品。だし巻き卵が忘れられません。温泉から見える景色も素敵で快適でした。思い出ありがとうございました。

あこうま

料理接客などはとても良いです。 たた部屋の落差があって少し残念です

シブニャン

嫁の還暦&僕に誕生日祝いで利用。

鮑、但馬牛付きカニ会席にしました。全て美味しく大満足です。景色も夕日が浦温泉だけあって夕日が沈むのを見ながらの食事も最高でした。最近贅沢していい旅館に泊まっていますが、その中でも景色、食事、海を見ながらの温泉、掃除の行き届いた部屋、オールインクルーシブのドリンク(夕食時、部屋)、従業員の接客全て文句のつけようがない感じでした。また是非利用したいです。ありがとうございました。