オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/熱海) [全12室]
シャンプノア

飯がうまい。酒のチョイスも良い。

施設側の記述で分かる内容は除外して記述。 ・立地 すれ違いに苦労しそうな急な坂の上に有る。 2Lクラスの乗用車であれば問題なくアクセス可 ・接客 全体に良好。基本を押さえつつ融通も利く。駐車場での出迎えやチェックイン・チェックアウト時の荷物運搬も対応してくれる。従業員は若いが丁稚ではなく、仕事に対する意識と経験値を感じる。 持参した食後酒の為のグラスの貸し出しをお願いしたが、快く貸してくれた。 ・設備 清潔で掃除も行き届いている。過去の口コミで指摘された点も改善されており、タオル置き場あり。虫対策グッズも充実している。 風呂周辺に塩化腐食はあるが温泉成分によるもので問題ない。 あえて言えばベッドやソファはクッション性が低く、枕は柔らかすぎるがこれは好みの範囲。 ・食事 レストランは全席が窓向きで海が見える。BGMは程よく、隣席の会話も気にならない。魚を中心に地物ジビエ(鹿)もあり、総じてレベルが高い。前菜2種は倍量ならメインになり得る仕上がりだ。スープは地魚や団扇エビを使い、ペルノーの香りが効いて爽やか。途中でヌイユを混ぜるとニンニクが効いた濃厚味に変化し、工夫を感じる。 これをリゾット仕立てにしても面白そう。 メインについて書くと文字数が足りなくなるので割愛するが、前菜だけでも満足できそうなレベルなので主菜もそれらに負けない仕上がりとなっている。 一部のメニューには柑橘系の味付けがされており、酸味の効いたものが好きな私にはしっかりハマった。 ・ワイン ペアリング4杯6000円。シャンパーニュ、イタリアのオレンジ、豪州リースリング、独シュペートブルグンダー。ソムリエールとシェフが綿密に検討しており、香りと料理の組み合わせが明快で間違いのない組み合わせだ。 金額的に熟成した酒は扱いづらいとは思うが、若くても個性があって美味しいワインを選ばれていると思う。 ボトルリストは手頃な価格帯が多い反面、5大シャトーやドンペリなどの高額品は無し(オンリストしていないだけで言えば出てくるのかも?) 必要があれば1本/3300円を払って持ち込んでも良いと思う。 ・温泉 各部屋に源泉掛け流しで露天風呂(部屋によっては半露天?)が備わっており、 塩味を感じるとろみのついたお湯が楽しめる。 半身浴でも保温性を実感できるくらいに湯冷めしない。 温度調整はホテル従業員に依頼する形。

• 2025/10/3~
  • ダブル201|洋室+源泉露天付客室~オーシャンビュー~

この度はオーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海にご宿泊いただき、また大変丁寧で詳細なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、ワインのペアリング、そしてスタッフの応対まで細やかにご評価いただき、心より感謝申し上げます。 また、アクセスや客室設備に関しても実際にお感じになった率直なお声をお寄せいただき、今後の参考とさせていただきます。 お料理やワインのペアリングについても、香りや味の変化まで楽しんでいただけたとのお言葉、何より嬉しく拝読いたしました。 次回お越しいただく際には、また季節ごとに変わるメニューと温泉の心地よさをゆっくりとお楽しみいただけますと幸いでございます。 改めまして、このたびのご宿泊に心より御礼申し上げます。

オーベルジュ フォンテーヌ・ブロー熱海のすべてのクチコミを見る