別府 観海寺温泉 旅亭 松葉屋 べっぷ かんかいじおんせん りょてい まつばや 大分県/別府
 [全18室]   温泉 別府温泉郷
メーバー さんの感想 投稿日:2020/10/18
初めて利用させてもらいましたが、お部屋も広く清潔感溢れて気持ち良い滞在になりました。
コロナウィルス対策もしっかりされて、利用者同士が密にならないように時間差での対応で安心でした。
露天風呂も静かでしたし、何と言っても食事はどれも美味しくて満足でした。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/16
部屋「月ノ想」スタイリッシュモダン・ツイン(60平米)露天風呂(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【創作会席】いつもの旅館のお食事に飽きた方へ<「旅亭 松葉屋」がお届けする至福の時間>
米扉美姫 さんの感想 投稿日:2020/10/14
別府湾を一望できる客室でとても解放感があり、とてもよかったです。
また、お料理も一品一品とてもおいしかったです。接客もすごく良かったです。
帰りに車の窓が磨いてあって感動しました。
かけ流し源泉のお湯が少し熱めだったけどいいお湯でした。
また、宿泊したいです。
宿泊日2020/10/11
部屋「月ノ想」メゾネット・スイート(100平米)露天風呂
Hofu123 さんの感想 投稿日:2020/02/11
施設、料理は良いものだと思いました。
部屋の露天風呂も良かったたし、貸し切り風呂、大浴場、大きくありませんが、満足です。
食事はどれもおいしく、量も多すぎるくらいでしたが、少ないより良いです。
ただ、配膳のタイミングが悪く、中々料理がこない結果、おなか一杯になってしまいました。
従業員の教育にはもう少し力を入れた方が良いですね。貸し切り風呂はなかなか空いておらず、予約制に、された方が時間がないなかの来訪であるため、
よいと感じます。
総合的には満足です。
施設からの返信この度は旅亭 松葉屋をご利用頂いたきまして、誠にありがとうございました。
お食事処での配膳のタイミングが稚拙で申し訳ありませんでした。
また、貸切湯のオペレーションも検討致します。
双方ともに今後、改善が図れるよう、努力致します。
その他の点につきましては概ね、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/02/09
部屋「月ノ想」ジャパニーズタイプ・ツイン(60平米)露天風呂(和洋室)
red大好き さんの感想 投稿日:2020/01/31
夕食の内容ががっかりでした。ちょっとお客の舌馬鹿にしてるのかしらと思いました。一休からの予約でこれはないかなぁと感じました。デザートの時にあと一品ありますと言われてもと接客は素人?癒されにいったはずが疲れしまいました。宿自慢の露天風呂も何回も空いてないか見に行き入るまでに疲れてしまいました。貸切はいいですが、予約制にしてはと感じました。お部屋のバスローブやパジャマは嬉しかったです。細やかなサービスがある分、良くない部分の夕食と夕食時の接客を改善されたらいいのではと思います。
施設からの返信この度は旅亭 松葉屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食時は大変、ご迷惑をお掛け致しました。
接客スタッフの確認したところ、お出しする順番を間違えておりました。
ご夕食の大切なひと時を台無しにしてしまい、大変申し訳なく思っております。心からお詫び申し上げます。
また、貸切湯のタイミングが合わず、ご迷惑をお掛けし、ゆっくりと寛ぐことが出来ず、申し訳ありませんでした。
今後はご指摘の点を改善するよう、スタッフ全員で努力致します。
何卒、ご容赦下さいますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2020/01/27
部屋「月ノ想」ジャパニーズモダン和室(50平米)展望内湯(和室)
もひひ さんの感想 投稿日:2018/12/28
1泊2日で利用しました。
貸切露天風呂があり、とても綺麗でゆっくり入る事ができました。
食事も満足で従業員の接客もとても良かった。
チェックアウトの時に、外で写真を撮っていたら、わざわざ外に出てきてくれて、写真を撮ってくれました。
従業員さんの対応がとてもよく気持ち良かったです。
是非また利用する機会があれば利用します。
宿泊日2018/12/26
贅沢ホテルに泊まりたい輩 さんの感想 投稿日:2018/12/27
メゾネットの早乙女に宿泊しました。
心地良いホテルで楽しく過ごせました。
特に感じたことを記載します。
感激点: 部屋が綺麗で景色も良く感激
部屋の露天は最高 朝の景色は格別
受付の方の対応が非常に良く心地良い
残念点: 食事の時 料理の説明もなく 愛想もなく残念
室内の冷蔵庫の冷凍庫は分厚い霜で覆われ
細かい点だけど ちょっと残念
提案点: 冷蔵庫の飲み物を無料にしてはどうでしょう
より高級感がある松葉屋さんにぴったりです。
ご滞在中はお部屋・お風呂・景観にはご満足頂けたご様子で安心致しました。
お食事の際のお料理のご案内につきましてはご指摘を頂いた点について、早速、スタッフに報告致しました。接客スキルの向上とおもてなしの心の両面の改善を図るよう、努力して参ります。
ミニバーの件も検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
宿泊日2018/12/24
部屋「月ノ想」メゾネット・スイート(100平米)露天風呂
yamatoyo さんの感想 投稿日:2018/12/13
一休では過去に素晴らしい宿泊施設を何軒も紹介いただきありがとうございます。今回お願いした旅亭松葉屋さんも到着から夕食をいただく部屋へ通される前まではとても素晴らしかったです。今回は【極上懐石】料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~というプランでした。私の定年退職の記念旅行にふさわしいと思い妻が選んでくれました。食事のお部屋に通されビックリ! 座敷の壁は薄汚れ、引き戸の襖もすり切れた状態で汚れた部屋、襖の取手が一つ、外れてなくなったままの部屋。この段階でふざけるなっと思いましたが、更に驚かせたのは【極上懐石】でした。料理長森迫賢一さんの極上懐石って、コレなの?!大変残念で仕方がありません。温泉を含め施設のインフラは素晴らしかったのに、食事の部屋と出された料理の陳腐さには本当に驚きました。給仕をしていただいた方のサービスも全く勉強が足りません。素人以下だでした。その夜は悔しくて朝まで眠れませんでした。松葉屋さんには面と向かってクレームを入れさせていただきましたが、分かっていただけたのかどうか。お客様の心・気持ちに寄り添い頑張っていただけたらと心より思います。それと、一休さんはこれらの宿泊プランを本当に調べて、分かったうえで掲載しているのでしょうか。一休ブランドを信頼して、予約させていただく私のような会員に悲しい思いや、こんな嫌なことを書かせるようなつらい思いをさせないでいただきたいと思います。次回大分県を訪ねる時は、もう一度、松葉屋さんのに泊まらせていただこうと思います。松葉屋さんが私のようなものを迎え入れることを拒否されなけれな。客も宿もお互い様、「泊めていただく、泊っていただく」この気持ちをもっていれば素晴らしい出会いがあると私は考えています。
ご滞在中はご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
いくつかの点について、高評価を頂いているのも拘わらず、
肝心なお料理と接客サービスにおいて、私共スタッフの力量不足と稚拙さをご指摘頂いて、大変申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を肝に銘じて、スタッフ一同、それぞれの技術スキル向上に日々努力する所存でございます。
最後の一文を決して忘れることなく、胸に刻んで参ります。
次の機会があることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/09
宿泊プラン 【極上懐石】料理長に全てお任せ~今まで出会った事のない“食の最上級”へ~