伊豆リトリート 熱川粋光 by 温故知新に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/東伊豆(熱川)) [全16室]
るーましぇ

滞在中に水が出ないのは問題

ロビーは開放感があり素敵です。数日早ければ綺麗な河津桜と海が一緒に楽しめた事でしょう。この感覚で部屋に案内されると、お部屋のチープなリノベに少しがっかりしてしまうかも。(406)広縁床の竹の隙間には埃やゴミがあり、何故こんな掃除しにくい素材にしたのか疑問です。部屋入り口やお手洗いも古めかしさがあり、昔の旅館感が滲みでています。1番困ったのがお風呂。シャワー室からお風呂に出る際、扉と石の踏み台が重なっており、気をつけないと足が挟まって怪我をしてしまいそう。また扉も重く手摺りも無いので、お風呂への出入りはかなり緊張しました。 お食事は苦手食材にもしっかりご対応頂き、大変美味しくいただきました。 特に朝食は小鉢が沢山あり見た目にも楽しめました。 気持ち良くホテルを後にしたいところでしたが、チェックアウト前10時半頃蛇口を捻っても水が出ません。 地域の温泉供給量が足りなくなると水が出なくなる時があるとご説明頂きましたが、身支度をするこの時間に水道が使えないのは如何なものかと。 終わりよければ…とはなりませんでしたが、今後に期待しております。

• 2026/2/23~
  • 【モデレート】源泉オーシャンビュー露天風呂
  • 夕朝食付

この度は伊豆リトリート熱川粋光にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ロビーの雰囲気やお食事、特に朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、お部屋の清掃状況や設備面につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。広縁床の清掃不備につきましては、本来あってはならないことであり、早急に清掃方法および点検体制を見直してまいります。また、浴室の扉と踏み台の構造につきましても、安全面への配慮が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。手摺りの設置を含め、改善を検討してまいります。 さらに、チェックアウト前のお時間に水がご利用いただけなかった件につきましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご出発前の大切なお時間に基本的な設備である水道が使用できない状況は、あってはならないことと重く受け止めております。設備管理体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。 お食事などでご満足いただけたにもかかわらず、最後に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、より安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し改善を重ねてまいります。 貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

伊豆リトリート 熱川粋光 by 温故知新のすべてのクチコミを見る